Dullaghan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2014 19:27
» Филатов Леонид - Всё куда-то я бегуВсё куда-то я бегу, -На душе темно и тошно, У кого-то я долгу, У кого - не помню точно. Всё труднее я дышу, Но дышу - не умираю, Всё к кому-то я спешу, А к кому и сам не знаю. Ничего, что я один, Ничего, что я напился, Где-то я необходим, Только адрес позабылся. Ничего, что, я сопя, Мчусь по замкнутому кругу, - Я придумал для себя, Что спешу к больному другу. Опрокинуться в стогу, Увидать Кассиопею, - Вероятно, не смогу, Вероятно, не успею © Леонид Филатов _________________ Если с женщиной нет проблем, присмотритесь повнимательней. Возможно, она мертва. Возможно, это не женщина. © |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2014 22:40
Последний тост
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 14:01
» Кот Басё-А теперь послушайА теперь послушай. Я тебе говорю.У нее будет комната – та, что окном на юг. Будет письменный стол, в бокале холодный брют. Будет пара любимых брюк. Будет платье в шкафу – брюссельские кружева, в этом платье по телу пальцами вышивать… В этом платье она чужая, она жена. А без платья она жива. У нее будут дети и кошки, стихи и сон, у нее будет море с утра и на коже соль, каждый шаг ее будет спокоен и так весом, словно стоит еще двухсот. У нее будет теплый дом, а за домом лес, будет женщина-рысь, что ночами с ладони ест… У нее не будет тебя, понимаешь, Бес? А пока только ты и есть. © Copyright: Кот Басё, 2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 20:13
...мне эти стихи запомнились своей изящной, гибкой и мягкой печалью...
Максимилиан Волошин * * * То в виде девочки, то в образе старушки, То грустной, то смеясь - ко мне стучалась ты: То требуя стихов, то ласки, то игрушки И мне даря взамен и нежность, и цветы. То горько плакала, уткнувшись мне в колени, То змейкой тонкою плясала на коврах... Я знаю детских глаз мучительные тени И запах ладана в душистых волосах. Огонь какой мечты в тебе горит бесплодно? Лампада ль тайная? Смиренная свеча ль? Ах, все великое, земное безысходно... Нет в мире радости светлее, чем печаль! 21 декабря 1911 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 20:56
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 11:30
» Кот Басе-Не спать с тобой по ночам – это рок и райНе спать с тобой по ночам – это рок и рай.Первый делаешь громче – играй, играй. Второй постигаешь, как до сих пор не смел. Таинство рук твоих, твой животворный смех. Не спать с тобой по ночам – очищать эфир от всех, кто с мечом приходил воевать за мир. Месяц над полем ратным багров и тих. Я сижу на краю кровати у ног твоих. Не спать с тобой по ночам - это сущий ад. Думать, кто в этом замешан, кто виноват, Между нами река, в реке глубока вода. Кто разделил километрами города? Кот Басе (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 16:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 18:20
» Кот Басе-Приезжай, пожалуйста, приезжайПриезжай, пожалуйста, приезжай,ключ к свободе – четыре часа пути. Ты одна умеешь меня держать, часовой механизм запускать в груди. Говорить с тобой, проникать в слова, начинать дышать под твоей рукой. Приезжай смеяться и целовать, приезжай стремительно и легко. Не сестра, не мать, не жена, не боль – ни одна из тех, кто не спит в ночи. Приезжай, мой голубоглазый бог, это сердце не так без тебя стучит. Я иду по городу – август тих, звезды льются в ладони фонарных чаш. Ждать рассвета, переплетать пути. И встречать. Кот Басе © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 10:59
» Рождественский Роберт -Красивая женщина – это профессияКрасивая женщина – это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить – ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся… Красивая женщина -это профессия, А всё остальное – сплошное любительство! Роберт Рождественский _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2014 15:05
» Максимова Валери-Он покупал ей теплые носкиОн покупал ей теплые носки,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2014 22:18
» Бродский Иосиф -Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно...Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечеромподышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной, но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. Иосиф Бродский (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tabushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 22:24
» Архипова Ксения - That's allThat's all
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 5:07
» Канзепаров Алексей -Не приходитеНе приходите. Не приходите. Вы - моя тоска По сгусткам зарифмованной свободы. Мое табу, накрашенный оскал. Вы - в будничности ссохшиеся годы. Вы - мой наркоз, Оборванный регресс Неспившихся свершений и открытий, Вы - бред кабацких псевдо-поэтесс, В котором неустанно говорите. Вы - мой набор умноженных нолей, Извечно неснимаемая маска. Вы - концентрат наигранных ролей. Вы - приторность, Вы - патока и вязкость. Вы - кольца дыма на строке судьбы, Вы - порция случайных междометий. Вы - та, кого не суждено забыть И я, решая - жить или не жить, За Ваше появление в ответе. Алексей Канзепаров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:36
» Л.К.-место у иллюминатора, пятый рядместо у иллюминатора, пятый ряд,и прощай, прощай, прощай, земля чужая. я живу в двух измерениях: уходя, или провожая. сердце очертаниями – скол на скол, скоро хрустнет, глупое, и остынет. в мир текут сто белых рек горячим песком из моей пустыни. слезы нежным хрусталем на ветру звенят, и о бесконечности напевают звезды, а в руках твоих замерзших вместо меня остается воздух. Л.К. _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 12:56
» Сальникова Лина -Я не была тебе дном, не была кинжаломЯ не была тебе дном, не была кинжалом,осью, которая мир твой собой держала. Я не была ни сестрой, ни женой и даже обычной прохожей, которую ты однажды встретил в родном своем городе, обмер, замер, кинулся, вдруг испугавшись, что исчезаю, и с гордостью нес под сердцем, как носят знамя, то чувство, что мы из чужих обернулись "нами". Я не была тебе радостью и печалью, небом и родиной, ношею за плечами. Лекарством от одиночества, алкоголем, тоской расставания, комом саднящим в горле. Никем не была и никем никогда не стала. Я из другой породы, иных металлов. Мы с тобой в жизни прошли слишком разный обжиг, но только сейчас мы с тобой - об одном и том же: мы с тобой даже ни разу не целовались - так чем же тогда ты держишь и убиваешь? Лина Сальникова © ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:18
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |