Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Olwen: > 21.11.12 20:11

» Кто такие Гилли ду?

Evelyn писал(а):
ак, так, решила отлынивать?

И все-то пани учитель знают Laughing
*канючу* У меня вправду спраааавкаааааааа! апчих!!

Но в виде дополнительного занятия на дому могу предложить почитать про гилли ду, о которых упоминалось в моем "Снежном шаре" . мне это ведь зачтется?

Вот, собственно и все, что я нашла в мифологическом словаре. Как существа добрые, так и рассказать особо нечего

Вы не задумывались, почему не смотрю на огромное количество всяких чудиков на острове (все же едва ли не самая богатая низшая мифология в мире!), в Великобритании сравнительно низкая смертность от этих самых чудиков?
Все дело в вежливости
Laughing

Кстати, давненько не обновлялась информация о волшебных существах на главной странице Не пора ли нам поймать виновника?! Wink

...

belgorodka: > 21.11.12 21:43

Поздравляю всех гриффиндорцев сайта Pottermore с тем, что ваш и мой факультет получил Кубок!

Olwen писал(а):
Кстати, давненько не обновлялась информация о волшебных существах на главной странице

А ты ткни "виновника" в сообщения, которые он не добавил в оглавление, и он исправится

...

Olwen: > 21.11.12 21:54

Уря!! Наташа появилась!!

belgorodka писал(а):
поздравляю всех гриффиндорцев сайта Pottermore с тем, что ваш и мой факультет получил Кубок!

УРРРАААААААААААА!!! А то все Слизерин забирал.

belgorodka писал(а):
А ты ткни "виновника" в сообщения, которые он не добавил в оглавление, и он исправится

Ооо. постараюсь У меня с этим вечно проблемы. Помню, что перед Хэллоуином выкладывала про троллей, ганконера и еще нескольких.

Хо! Хо! Хо! Вива Гриффиндор!!!

...

Evelyn: > 22.11.12 00:02

» Руны - часть 2

Всем привет!

Olwen писал(а):
канючу* У меня вправду спраааавкаааааааа! апчих!!

Так, отговорки не принимаются, справки тоже. Время еще есть, так что все простуды пройдут. Laughing

Olwen писал(а):
мне это ведь зачтется?

Ага, только когда будем изучать уход за волшебными существами. Wink

Olwen писал(а):
Вот, собственно и все, что я нашла в мифологическом словаре. Как существа добрые, так и рассказать особо нечего

Так правильно. Они же не вредят, что о них много говорить? Это о тех, которых остерегаться надо, нужно знать все. А эти и так помогут.

Olwen писал(а):
Не пора ли нам поймать виновника?!

Вот ты и попалась!

Olwen писал(а):
Гилли ду

Такая прелесть. И картинки хорошие. Хотела бы и я, чтоб такое чудо помогло, если заблужусь когда-нибудь. Laughing

belgorodka писал(а):
Поздравляю всех гриффиндорцев сайта Pottermore с тем, что ваш и мой факультет получил Кубок!

Ура! Ура! Поздравляю всех своих с победой! Хотя для меня это неожиданно. Слизерин все это время вел. Я уже думала, что и на этот раз Кубок его будет. Уже и смирилась как-то.

Ну что ж, продолжим разговор о рунах. Сегодня поговорим о магическом появлении рун, о девяти мирах, каждому из которых соответствует определенная руна

РУНЫ - продолжение...

Ну вот на сегодня все. Следующий раз поговорим подробно о самих рунах

...

Evelyn: > 23.11.12 02:26

Всем, кто не спит еще, привет!

Куда все попрятались? Неужели у всех, как у Натки, справки от мадам Помфри? Ладно, чтобы поднять настроения, предлагаю немного Фан-арта по ГП. Надеюсь, такого еще не было Laughing

Ну и всем спокойной ночи! Надеюсь сегодня вечером увидимся.

...

belgorodka: > 23.11.12 12:59

Таня, привет!
Спасибо за материалы о рунах! Все прочитала и в оглавление добавила!

У меня возник вопрос к "обитателям" Рottermore.
На днях решила продолжить освоение новых глав "Тайной комнаты". Дошла до момента, когда нужно варить Оборотное зелье. Вы это делали?
Просмотрела, как его варить, и ужаснулась. В несколько этапов. А между этапами ни минуты, как в предыдущих зельях, а сутки! Кошмар!
Жду ваших впечатлений!

...

Evelyn: > 24.11.12 04:26

» Руны - часть 3

Всем привет!
belgorodka писал(а):
Спасибо за материалы о рунах! Все прочитала и в оглавление добавила!

Наташа, тебе тоже спасибо за оперативность.

belgorodka писал(а):

Я это пропустила. У меня интернет тормозит, и я каждый раз проигрываю. Только ингредиенты зря трачу. Вот в середине декабря перейду в новую компанию, у них скорость больше, тогда буду варить зелья. А вообще-то я читала в комментариях на немецкой странице, что надо сначала попасть в кабинет Снейпа, сварить перед этим зелье, не помню теперь название (на немецком), а потом только сможешь сварить оборотное и попасть в подземелье Слизерина. Если все нормально получится, то, чтобы попасть к слизеринцем, надо покликать кирпичики с левой стороны.

belgorodka писал(а):
Просмотрела, как его варить, и ужаснулась. В несколько этапов. А между этапами ни минуты, как в предыдущих зельях, а сутки! Кошмар!

да, об этом тоже в комментах было. Но ведь и состав сложный, помнишь? Laughing

belgorodka писал(а):
Жду ваших впечатлений!

Ага, мне тоже интересно! Кто прошел, делитесь! Very Happy

Ну, а теперь продолжение о рунах. Сегодня поговорим об отдельных рунах, узнаем, какие деревья относятся к каждой руне и немого об их изготовлении:

РУНЫ -

Описание рун

РУНЫ И ДЕРЕВЬЯ

ФУТАРК

Очень часто руны использовались для тайнописи.

РУНИЧЕСКАЯ ТАЙНОПИСЬ

Следующий раз поговорим о рунических раскладах и магии рун. А теперь желаю всем спокойной ночи и сладких магических снов!

[URL=http://www.radikal.ru

...

belgorodka: > 24.11.12 22:39

На Pottermore на днях проводили опрос о том, что студенты больше всего любят в своих факультетах.
Я проголосовала. Результаты для Гриффиндора:

1) Почти Безголовый Ник
2) Профессор МакГонагалл
3) Годрик Гриффиндор
4) Лев
5) Гостиная Гриффиндора

Evelyn писал(а):
Как ты думаешь стоит выложить видеоматериал, н-р, после сообщений о рунах?

Выкладывай обязательно!
Evelyn писал(а):
У меня интернет тормозит, и я каждый раз проигрываю.

Я с предыдущим зельем истратила попытки четыре, наверное! Причем несколько раз именно из-за сброса соединения - на странице не высвечивалось состояние готовности зелья. Но потом научилась переставлять страницу с Pottermore в самый оптимальный режим, и все получилось!
Evelyn писал(а):
Если все нормально получится, то, чтобы попасть к слизеринцем, надо покликать кирпичики с левой стороны.

Да, да. Все ингредиенты у меня в наличии, но вот варить, наверное, я не скоро буду)))
Evelyn писал(а):
Но ведь и состав сложный, помнишь?

Это понятно. Но нужно ведь подумать о времени! Одно дело, когда ждешь 45 минут, другое - сутки!
Это совершенно не удобно!

...

Evelyn: > 25.11.12 20:27

» Руны - часть 4

Всем волшебникам и волшебницам. а также гостям нашего клуба - добрый вечер!

belgorodka писал(а):
Результаты для Гриффиндора:

Я вот посмотрела и подумала, что у меня наверное бы такой же расклад был, как в таблице, если бы нужно было расставить все по мере значимости. На первом месте - Декан факультета. Из всех учителей-деканов она, на мой взгляд самая неординарная личность. Очень честная, строгая, ко всем относится одинаково.

belgorodka писал(а):
Выкладывай обязательно!

Тогда по завершению сообщений о втором предмете, после видео о рунах, выложу видео о нумерологии.

belgorodka писал(а):
Но потом научилась переставлять страницу с Pottermore в самый оптимальный режим, и все получилось!

belgorodka писал(а):
Одно дело, когда ждешь 45 минут, другое - сутки!
Это совершенно не удобно!

По-моему Ро хочет воспитать в нас терпение. Laughing Я с тобой согласна, что ужас, но что делать будешь?

Ну что продолжим разговор о рунах.

РУНЫ
- – продолжение...

О МАГИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ РУН

ПОДГОТОВКА К ГАДАНИЮ

РУНИЧЕСКИЕ РАСКЛАДЫ

онлайн ГАДАНИЯ НА РУНАХ

ТАЛИСМАНЫ

Тем, кто хочет больше узнать о рунах могу посоветовать пройти по следующим ссылкам:

Следующий раз мы узнаем, какая роль отведена рунам в книгах о Гарри Поттере и попробуем сдать экзамен по этому нелегкому предмет.

...

Olwen: > 25.11.12 20:48

belgorodka писал(а):

Наташ, я вообще не могу с пикси разобраться, инэт тормозит, комп не слишком спарвляется. Уже второй месяц мучаюсь, продвинуться не могу!! :scoff:

Evelyn писал(а):
РУНЫ

Прочитала, спасибо! Много чего нового открыла для себя.
Особенно близки мне руны футарка - гадали по ним с подругами.

И так, чуток о славянах - рунами славян считали глаголицу - древнее письмо славян. А потом пришли христиане и выжгли все свитки, книги и уничтожили почти все изделия с глаголицей, насадив кириллицу, а потом все решили забыть, что глаголица вообще существовала и стали насаждать мысль о том, что развитое государство Киевская Русь не имело письменности! Уууу. Как же они все мне дороги!!

Но это я отвлеклась..

Снился мне сон сегодня, как приехала я к Тане в гости и давай мы с ней докси из штор и гардин выгонять, а потом сад чистить от гномов, наработалась за ночь!!! Laughing Просто ух!!

Так что на днях надеюсь выложить информацию о еще каком виде британский существ. .

Почему никто не оценил мою находку??

...

Evelyn: > 25.11.12 21:26

Натка, привет! Рада тебя здесь видеть!
Olwen писал(а):
И так, чуток о славянах - рунами славян считали глаголицу - древнее письмо славян.

Olwen писал(а):
Снился мне сон сегодня

Натка, сон в руку! Я собираюсь на следующей неделе проводить ген. уборку, шторы будут стираться. Laughing Но докси у меня нет в шторах, а гномы в саду не водятся. Это по-моему результат игры на Поттерморе. Пора делать перерыв! Wink Но если приедешь на Новый год, обещаю, что чисткой дома не заставлю заниматься. Laughing

Olwen писал(а):
Так что на днях надеюсь выложить информацию о еще каком виде британский существ

Давай! У тебя постоянно что-то новое, мне неизвестное. Я, читая твои сообщения, занимаюсь параллельно ликбезом в этой области. Хотя, если надумаешь принимать экзамен, получу жирную "Т", т.к. все названия у меня в голове перемешаны.

Olwen писал(а):
Почему никто не оценил мою находку??

Как не оценили, оценили конечно! Юмор очень тонкий, такой английский, не всем доступный. Wink Я задалась вопросом, что же турист предлагает чай со сливками (это как раз по-английски!) или кофе?

...

Olwen: > 25.11.12 21:41

» Кто такие Докси?

Evelyn писал(а):
Но если приедешь на Новый год, обещаю, что чисткой дома не заставлю заниматься

Laughing так я если приеду, сама напрошусь помогать

Evelyn писал(а):
Давай! У тебя постоянно что-то новое, мне не известное. Я, читая твои сообщения, занимаюсь параллельно ликбезом в этой области. Хотя, если надумаешь принимать экзамен, получу жирную "Т", т.к. все названия у меня в голове перемешаны.

Не, тролля у меня получат только прогульщики Wink

Не откладывая в долгий ящик стирку штор, поговорим о докси!

Evelyn писал(а):
Как не оценили, оценили конечно! Юмор очень тонкий, такой английский, не всем доступный. Я задалась вопросом, что же турист предлагает чай со сливками (это как раз по-английски) или кофе?

Думаю, чай! Вот мы с дочей чай пьем, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон постоянно. Скоро уже запишемся в британцы Laughing

...

Evelyn: > 25.11.12 23:58

Olwen писал(а):
так я если приеду, сама напрошусь помогать

Спасибо, Натка! Таких гостей поискать еще. Ко мне если родственники приезжают, то мне приходится крутиться как белочке. Готовлю-готовлю, а от них даже предложения убрать посуду со стола не дождешься. Зато я, когда к ним приезжаю, всегда помогаю. И не только со стола и на стол поднести, но и покушать сварить.

Olwen писал(а):
Не, тролля у меня получат только прогульщики

Значит "О" поставишь?

Olwen писал(а):
Не откладывая в долгий ящик стирку штор, поговорим о докси!

Мда, мерзкие создания. Но полезные, раз их яйца все же пользу приносят - пищей служат. Laughing Надеюсь у нас они не заведутся, т.к. уборкой и стиркой мы занимаемся систематически. Wink И отвечаю заранее на вопрос о домашних животных - нет не хотела бы их иметь в домашних зверьках. Это что же получится? Заведешь их, а потом избавиться не сможешь. А по ночам, как спать, если будешь ожидать их ядовитых укусов? Это же хуже комаров!

Olwen писал(а):
Спойлер

...

Olwen: > 27.11.12 09:01

» Кто такой фахан?

Evelyn писал(а):
Спасибо, Натка! Таких гостей поискать еще.

Это да

Evelyn писал(а):
Значит "О" поставишь?

Заработать надо! Wink

Evelyn писал(а):
Натке

Спасибо, Таня, я знаю про этот сериал давно, вот только не могу себя заставить смотреть. Сестра та смотрит, а мне то времени нет, то настроения Smile Но посмотрю как-нибудь.

Сегодня расскажу вам о ФАХАНЕ

Встречаться с ним не хотелось бы, но от страха тоже вряд ли умерла бы, и не такое видела Wink

*шепотом* А что если я попробую травологию вести, кроме элементов защиты от темных искусств и ухода за магическими существами?[/i]

...

Evelyn: > 27.11.12 18:10

» Руны - часть 5

Всем волшебникам и волшебницам, добрый день!

Olwen писал(а):
Заработать надо!

Даже боюсь спрашивать: если "Т" для прогульщиков, а "О" заработать надо, какая же у тебя промежуточная оценка? Laughing

Olwen писал(а):
Но посмотрю как-нибудь.

Посмотри, не пожалеешь. Там и средневековье и магия - все смешано. Как раз то, что я люблю. Very Happy

Olwen писал(а):

Сегодня расскажу вам о ФАХАНЕ

Натка, тебе пора взять на себя преподавание предмета о волшебных существах в Хогвартсе. По-моему ты о них уже знаешь больше Хагрида. Wink
О Фаханах. Что сказать. Мне кажется, там что-то другое, что заставляет людей терять речь от страха. Одна рука, одна нога - не могут они быть устойчивыми и сильными. Как ты думаешь? Мне они напомнили тех одноногих существ из одной из книг о Нарнии. Такие немного безобидные. Но конечно же встречаться специально с ними бы не хотелось. А на случай столкновения, запасусь магическим знаком - руной оберега. Благо, что теперь знакома с рунами. Laughing

Olwen писал(а):
Встречаться с ним не хотелось бы, но от страха тоже вряд ли умерла бы, и не такое видела

Натка, смелый ты человек однако. И что же такого страшнее ты видела? Поделись. Very Happy

НУ, а теперь, как и обещала продолжение сообщений о рунах:

Руны -
- продолжение...

Магия Исландских Гальдрастафов очень связана с рунными знаками. Поэтому я думаю ей следует посвятить отдельное сообщение.

МАГИЯ ИСЛАНДСКИХ ГАЛЬДРАСТАФОВ

Изучение рун в Хогвартсе

Интересный факт

Ну что, готовы к экзамену по рунам на СОВ?

Чтобы его сдать, пройдите по ссылке: http://aeterna.qip.ru/test/view/11350/

Мой результат:

P. S.: Я тут подумала, раз Натка молчит, значит я могу со спокойной совестью выставить тот материал, который у меня есть по славянским рунам. Хотя должна признаться, что мне он показался намного сложнее, чем то, что я уже выложила. Но думаю для общего развития его можно прочитать. Обещаю, что экзамен по славянским рунам сдавать не будем.

Видеоматериал по рунам

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение