Регистрация   Вход

JuLyasha:

аника писал(а):
JuLyasha, я просто скопировала, то, что у тебя написано.

аника писал(а):
Обвела в цитату , нажала скопировать. Посмотри... Может разберёшься...

Ничего себе, я даже стерла все сообщение, потому что у меня бред получился вместо ссылок, а ты - "ловким движением руки..."! Спасибо большое!

ayrin, большое спасибо!

...

Nissa:

фьора писал(а):
Nissa писал(а):
Чужака, так чужака. Свистнуть не забудьте.
Оксана пока Кудряшка дочитывает Скай, я тогда читану Королеву впридачу, а то почти все ее читали, кроме меня Embarassed Embarassed Embarassed , если есть - желание - присоединяйся ко мне Ok А со следующей недели тогда устроим коллективное чтение Чужака Laughing
Я Вилар с компа не читаю. Исключение наверно, только для Чужака сделаю.

...

JuLyasha:

Nissa писал(а):
Я Вилар с компа не читаю. Исключение наверно, только для Чужака сделаю.

Я тоже не люблю с экрана. Но если все вместе, тем более, что вряд ли я его в ближайшее время в другом виде достану... В общем, тоже исключение сделаю Smile

Девочки, у меня тут вопрос возник. Может, уже обсуждался. Мы вот над опросом по "Ведьме" думаем, а можно их как-то в одну кучку, опросы эти? На первую страницу (идеально - в первые сообщения) вынести? Ну, чтобы всегда можно было легко найти, особенно новеньким. Понимаю, что тема начиналась давно, и возможно авторов первых сообщений уже здесь нет среди активных участников (простите, если кого обидела), но, может быть, существует способ вставить информацию?

И еще заметила, что в первом сообщении есть ссылка на чат с Симоной Вилар, а там она сама говорила, что "Ведьму" в 6 книгах планирует. Правда, это 2008 го был. А мы тут гадаем, откуда слух пошел. Из первоисточника, оказывается. Smile

...

aolchik:

Девочки, я не надолго опять с вами!!!
На работе чего то прям вообще...
Собрала в кучу все ваши пожелания, завтра сделаю пост по всем кандидатам, еще раз пробежимся по ним... За это время можно еще кого-нить поискать

Аня, я наверное последняя, кто еще не поздравил тебя с повышением...

Продолжай и дальше радовать нас своим присутствием
И еще - с обновкой тебя

...

Lunnaya:

Светорада Янтарная
Итак, прошло 5 лет. Кошмар какой, это меня сразу убило просто наповал То есть за такое огромное время Стема не удосужился найти Светораду, ее родичи тоже совершенно ничего не придумали как бы ее поискать, ну и сама Света тоже похоже вполне счастлива. Это был шок. Еще и ребенка присвоила, растит в другой совершенно культуре, и за 5 опять же лет не придумала хоть весточку о нем передать, бедная Ольга.
Мне вообще было тяжело читать эту книгу, очень долго мурыжила первые 3 главы. Вообще, наверное самая скучная книга из трилогии, все эти интриги при дворе, куча новых лиц, мне это было не интересно читать.
Что мне больше всего запомнилось в книге. Тритон…ну что героиню можно понять, скучно же со стариком 5 лет жить, и молодого тела хочется. История с русами весьма занятная, такое самопожертвование ради своих, но записочку можно было «на волю» то попытаться передать, хотя бы ради ребенка, но нет и нет.
История с обольщением Льва. Как просто Света соглашается на нее. «И княжна тут же потребовала от Николая гарантий оплаты своих услуг» купи продай прям какой-то! И главное ради чего? Что за странные идеи, в том числе, что они смогут с Ипатием расторгнуть его брак наконец-то. Он же ясно ей сказал, что других мужчин не простит. Здесь мне вообще мотивация ее была не ясна, почему дальше не жить хозяйкой с Ипатием, растить сына… Разговор с Ипатием тоже оставил тягостное впечатление Confused , так просто она его бросила, забыла все его добро, и главное не страшно же в чужой стране так просто менять синицу на журавля, кто знает что там дальше будет. Собственно что и стало.
Александр отдельная песня Hun Вообще, не поняла в чем их со Светой любовь заключалась кроме постели? Наверное, только в том, что Свете хотелось быть любимой красивым и молодым, а главное новым мужиком. Александру один только плюс, что раз Света так долго не знала о его пид...ских замашках, то может быть действительно он ее оберегал от этого…до поры до времени. Неприятно, ну не совсем такое слово, скорее удивительно было читать, как Свете вдруг захотелось стать женой Александра. Что она даже терпела интимную близость с ним в какой-то момент и думала как бы его не прогневить, пока не окольцует полностью. Не замечала раньше в ней такого честолюбия. Причем она это делала еще до того, как ей пришлось это делать уже под гнетом обстоятельств, когда все отвернулись от нее после ссоры с Александром и его переездом. Вот уж где, наверное, надо было понять, что журавль не для нее, но и синица уже умотала… Фу :scoff: , сцена вскоре после их примирения, вообще не знаю для чего придумана автором, опять для пикантности. Что же за любовь то такая поделиться своей женщиной? Да еще и Варду этого несчастного, г…ки блин. Самое отвратное, что на следующий день, после разговора со Светой вроде по душам, Александр опять ломился к ней в покои с товарищами, просто беспредел.
Встреча со Стемой...Оооо, я даже не плакала! Что ж такое, я всегда ведь плачу в такие моменты! Судя по всему, Стема вообще хотел заныкаться от Светы, как он прятался в тени до последнего. Но зато любится они начали сразу и без всяких там, как будто и не было тех 8 лет.... Если честно, то для меня было большим разочарованием, что Стема нашел ее уже на 2й год жизни в Византии, но НИЧЕГО не сделал! Да по фигу, с кем там она, ты покажись, а потом уже видно будет, что там она решит. И главное, он то знал, что она его считает умершим!!!!!!!!! nomen Просто вообще не поняла этот момент! Олег этот...вот раньше чего он Свету не искал, а теперь с ее положением можно и попользовать, мерзотный старик. Особенно, если в перед забегать, как на переговорах он размышлял, что лучше б ее замуж все ж отдать за Александра и тд. Русь, Русь на уме, а люди что мухи.
Надо отметить отдельно беременность Светорады. Это забавный факт. Про не совместимость с конкретным мужчиной слышала, но про совместимость только с одним нет Laughing Надо же сколько мужиков у нее было и тут так снайперски! Удивило, что у них и второй сын получился, это из спойлеров я не знала Smile Но "дележ" не рожденного ребенка - это конечно было странно, всем Светка это отцовство пообещала, кому могла, как-то не хорошо это, некрасиво.
Тут про Варду хочу вставать. Неоднозначный персонаж. Сперва ненавидит Свету, но потом проглядываются другие чувства. Немного похож на Джеймса из Анны, но только слегка. Как он настучал Александру, Джеймс бы так не поступил. А в конце книги, конечно благородно ее спасал, но вот эти все попытки признать ребенка, замуж позвать, если честно мне его было просто жалко, он был жалок...
Еще что касается Стемки. У меня было такое стойкое ощущение, что якобы после их встречи Света РАЗ и стала такая как прежде, чистая и невинная, любящая. Прямо как-будто и не было всех этих лет, всех мужиков, вот только из терема отцовского вышла. Ну не бывает так!!! Ну или автор пытается ее такой подать. Но так не бывает. Возможно верю, первые мгновения встреч такое может быть, но потом богатый опыт и изменений обоих за время разлуки должны сказаться!
Еще ужасно разочаровало в эпилоге, что Стема уехал на 2 года в командировку скажем так.. Представляете так на минутку люди были в разлуке 8 лет и так просто теряют еще 2 года, что там фигня же...может и мелочь, а для меня был большой минус их чувствам.
Вот наверное и все, такая получилась характеристика книги. Поставлю 4. Про всю серию хочу сказать, что самое главное читать легко, слог хороший. Но Светорада не моя героиня, Стема в меньшей степени, но он тут и не главный мне кажется. Как похождения одной конкретной женщины может быть, как история любви слабенько, очень уж мало этой конкретной любви места в 3х книгах отведено.

...

La comtesse:

Ой, мама дорогая! Лучше Анне нравиться. Smile

...

Lunnaya:

La comtesse писал(а):
Ой, мама дорогая! Лучше Анне нравиться. Smile

Но-но! kookoo Перечитала свой отзыв, ничего ужасного не углядела! Embarassed

...

фьора:

aolchik писал(а):
Ладно, побегу , с Анной завтра "разберусь" . Не согласна в корне! Но да это и не удивительно...

А я уж разберусь с Анной сегодня nus И должна сказать, что Я В КОРНЕ С НЕЙ СОГЛАСНА!!!!! Ar Ar Ar

Анна я честно не знаю, как построить свой пост, чтоб это не были бесконечные рукопожатия и вопли "Вау, ну наконец-то родственная душа" Wink Ну ладно, говорю сразу, что согласно АБСОЛЮТНО СО ВСЕМ Ok Но по особо пленительным моментам отзовусб еще и предложениями Laughing

Lunnaya писал(а):
Еще и ребенка присвоила, растит в другой совершенно культуре, и за 5 опять же лет не придумала хоть весточку о нем передать, бедная Ольга.

тягчайший на мой взгляд грех, с какой стороны не взгляни, не вспоминаю про опасности во второй книги и все такое, но уж в третьей книге, она уже как сыр в масле катается и РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ как сообщить родителям весть о ребенке - было не пересчитать....но видно, совсем ее не те мысли занимали, она личную жизнь уже устраивала во всю на все возможные лады, а ребенок во многих моментах шел за разменную монету в нужных ей раскладах, то с Ипатием чтоб прыгнуть в постель к Александру, то со всей верхушкой империи, чтоб жизнь свою спасти... в общем...у меня нет слов от такого святотатства и аморальности ее поступка и конечно завтра сюда подтянуться свежие силы и начнуть петь песни, что мол Светорада не могла иначе и пеклась только о здоровье и безопасности Глебушки, но никто меня не убедит против тех фактов которые в самом неприглядном свете вывалены на общее обозрение... Стыд и позор Светке за это Evil or Very Mad

Lunnaya писал(а):
героиню можно понять, скучно же со стариком 5 лет жить, и молодого тела хочется

да, и тут вот что интересно на гормоны то и не свалить, потому что Ипатий вроде как с супружеским долгом справляется, но...видать после второй книги ритм сексуальной жизни у Светорады вышел на качественно и количественно иной наноуровень... sex sex sex Hun
Lunnaya писал(а):
Здесь мне вообще мотивация ее была не ясна, почему дальше не жить хозяйкой с Ипатием, растить сына…

Ответ в моем предыдущем посте sex sex sex Hun а еще захотелось так чисто по женски, славы, богатств, празднеств, свободы, в общем опытная куртизанка, знающая как эффективней для своих интерсов совместить законы спроса и предложения, райдер у нее что надо, но и отрабатывать она его готова на все сто Ok sex Broil :devil: doctor

Lunnaya писал(а):
Вообще, не поняла в чем их со Светой любовь заключалась кроме постели?

тут звучит музыка из вступления к Секретным материалам....потому -что мистика и непонятная совсем история... Где ж любовь то?!! search Ну да ладно, завтрашний летучий отряд нам что-нить накопает Wink

Lunnaya писал(а):
сцена вскоре после их примирения, вообще не знаю для чего придумана автором, опять для пикантности.

Ни в коем случае!!! Это все только лучше показывало духовное взросление Светки в тяготах ее скитаний без Стемы , чтоб она потом с чистым сердцем смогла завалиться в первую минуту их встречи с ним на сеновал и показать ему свой новый уровень кармического развития на пути к духовному очищению и просветлению... nus Можно было бы назвать эту сцену "очищение кармы"...ну примерно так preved

Lunnaya писал(а):
что Стема нашел ее уже на 2й год жизни в Византии, но НИЧЕГО не сделал! Да по фигу, с кем там она, ты покажись, а потом уже видно будет, что там она решит.

Вот что интересно, но большинству вокруг его объяснение показалось красноречивым и аргументированным...тут даже без комментариев, все говорит само за себя...

Lunnaya писал(а):
Прямо как-будто и не было всех этих лет, всех мужиков, вот только из терема отцовского вышла. Ну не бывает так!!! Ну или автор пытается ее такой подать. Но так не бывает.

prv prv prv Не бывает Анна ...НЕ БЫВАЕТ!!! (ну в жизни во всяком случае... Wink )

Ну чтож, порадовала ты меня - старушку Качественный отзыв!!! Ну завтра будь готова к Non Хоть и свобода слова, но будем получать на орехи вместе от защищающих ЧЕСТЬ Светорады duel Laughing

goldann шикарная обновка Very Happy

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
Ну чтож, порадовала ты меня - старушку Качественный отзыв!!! Ну завтра будь готова к Non Хоть и свобода слова, но будем получать на орехи вместе от защищающих ЧЕСТЬ Светорады duel Laughing

Фьора Guby Guby Guby Сижу тут угараю уже с твоих комментов про кармическую очистку и райдер, это просто 5 баллов!!!
Ну что ж ждем завтра Wink

...

goldann:

Кудряшка Сью писал(а):
с авочкой!!! Wink

Спасибки! Guby

А Анну и Фьору не читаю, не смотрю, не читаю, не смотрю..... Но ухватила первое предложение и ох, я ж только до половины первой книги добралась, а тут такое! Ладно, скоро буду с вами обсуждать, судить или защищать. Wink

...

JuLyasha:

Да, то, как Светка с Ольгой поступила, можно назвать свинством - за столько лет о ребенке не сообщила. Можно, конечно, оправдание придумать - ей пришлось здорово пострадать, чтобы он жив остался в той степи... И одиноко было без своих. Но ведь в жизни подобные ситуации бывают, согласитесь. Так что с точки зрения реальности - да, эгоистично, но бывает. А все равно стороннему наблюдателю неприятно.

Что касается Стемы - полностью согласна. Меня тоже глубоко возмутил тот факт, что он так долго искал ее - то девка та, шаманка, мешала (тоже мне, нашел отмазку), то обстоятельства. А уж то, что знал, где она, и весточки о себе не подал... да и в кабаке от нее спрятаться хотел... Я очень переживала тот момент, когда Светорада поняла, что это он. Ну как будто чувствовала это сама. Уж лучше бы точно умер, а то очень на предательство смахивает - предательство их любви. Но "Чужая душа потемки", а уж мужская душа... Они все над женской логикой смеются, а уж мужская логика какая - живет спокойно без него, значит пусть живет дальше. А что за внешним фасадом, на душе творится может... Здесь я очень Светке сочувствую - без нее совсем ее Стема железобетонный стал, бесчувственный. Хотя сцена тронула, когда прогнал ее, а потом плакал. Не все, наверное, для него потеряно.

...

Marian:

Анна,
Вау , я просто поражена (в лучшем смысле этого слова!) вашим отзывом wo . Жму вашу руку prv , ибо готова подписаться под каждым вашим словом.

А мне еще все утверждали, что Светка никем и никогда не пользовалась на собственную выгоду... Hun

А еще мне кажется, что и знать о ребенке не давала просто потому, что у нее к нему проснулись материнские чувства. Да, ее понять можно - собственного дитя нет, а тут практически подарили... Вот и прикрипела к Светка к чужому ребенку. Но, елки, не в дремучем лесу же жила, чтобы оправдываться невозможностью весть передать о том, что сын Ольги жив. Так что сама Света не хотела расставаться с мальчиком, вот и все. Осуждать за это ее можно, но все-таки сложно, памятуя о ее невозможности стать матерью.
Но как мать становясь на одну доску с Ольгой... Эх, я бы... :devil:

Lunnaya писал(а):
Про всю серию хочу сказать, что самое главное читать легко, слог хороший. Но Светорада не моя героиня, Стема в меньшей степени, но он тут и не главный мне кажется. Как похождения одной конкретной женщины может быть, как история любви слабенько, очень уж мало этой конкретной любви места в 3х книгах отведено.

Как говорится, не убавить, не прибавить... Very Happy

...

ayrin:

Как оказывается тут много вас - не любителей "Светорады".
Хочется высказаться в защиту, но, честно, сил уже нет после целого дня беготни по городу.
Я все равно люблю эту серию, люблю героев, особенно Стемы.
У каждого свое мнение и свое видение поступков героев.

...

Аника:

Заглянула, а здесь такое творится.... Да уж! Видно не одного Эдгара тут невзлюбили.
Lunnaya писал(а):
раз Света так долго не знала о его пид...ских замашках, то может быть действительно он ее оберегал от этого…до поры до времени.

Lunnaya писал(а):
, если честно мне его было просто жалко, он был жалок...

Ой, и Варде досталось, это за все его труды...
Lunnaya писал(а):
самое главное читать легко, слог хороший.

Ну, хоть что то хорошее. Хоть читать легко! Ну слава Богу, прям от сердца отлегло...
фьора писал(а):
И должна сказать, что Я В КОРНЕ С НЕЙ СОГЛАСНА!!!!!
фьора , я так рада за тебя, что ты так рада.

фьора писал(а):
но...видать после второй книги ритм сексуальной жизни у Светорады вышел на качественно и количественно иной наноуровень...

О!
фьора писал(а):
Ну чтож, порадовала ты меня - старушку Качественный отзыв!!! Ну завтра будь готова к Хоть и свобода слова, но будем получать на орехи вместе от защищающих ЧЕСТЬ Светорады

По моему это завтра уже наступило.
Но тоже нет сил на защиту. Прости, Ольчик.

Но в книге, помимо всего вышесказанного были и хорошие , светлые моменты. Были и мужественные, красивые поступки. Встречались и благородные, сильные духом люди, гордые и смелые...

...

La comtesse:

аника писал(а):
... Нападают, как орлы
Наши смелые герлы.
Анна с шашкою летит,
Покрошить всех норовит.
Ох, остра на язычок, --
Прочь с дороги, дурачок!
Фьора здесь нашла заступу.
Срочно дайте Фьоре ступу!

Ой, мама дорогая, у меня истерика под столом! Аника, wo wo wo

Lunnaya писал(а):
Итак, прошло 5 лет. Кошмар какой, это меня сразу убило просто наповал

Кстати, вот тут я сама была поражена в негативном смысле слова. Как пять лет? Какие пять лет? С ума сошли, что ли???
Годика бы вполне хватило. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню