Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Ann Schu:

А что делать, если недавно прочитала ЛР, и он меня бесит весь? И наибанальнейшим сюжетом, и картонно-лубочными героями, и - простите, из песни слов не выкинешь - реальными косяками, которые автор даже не попыталась замаскировать... Banned
Сил нет, так хочется на эту тему высказаться, но не пойму, какую трибуну выбрать Laughing

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Сил нет, так хочется на эту тему высказаться, но не пойму, какую трибуну выбрать Laughing

ЛюбоФФ? Аль нет?
Про большу любоФ - выбирай эту трибуну и вещай!

...

Ann Schu:

Я не против классических сюжетов, но герой-итальянец поднадоел. Вот реально уже обрыдно, тем более, что авторы романов явно не знакомы с самими итальянцами, для которых не вопрос жить до сорока лет с родителями и слушаться во всем маму. К тому же насчет поголовно всех героев-италов ростом в районе двух метров я бы тоже поспорила. Но это ладно, так, ворчание под впечатлением от романа.
А теперь само произведение, от которого чес по всему телу.
Герои познакомились, когда его папа женился на её маме. А через определенное количество времени детки решили не терять время даром и начали дружить телами. Начало нетривиально, раз нет сразу претензии на любовь с первого взгляд, но я рано радовалась...
Через четыре года после знаменательного события героиня вдруг поняла, что влюбилась, значит, хватит свиданий под одеялом. Типа, от этого чувства только крепче. Меня такая постановка вопроса немного напрягла, а вот дальнейшее и вовсе автор пошел вразнос. Пересказывать весь сюжет не буду, тем более, что домыслить его труда не составит, достаточно вспомнить любую "малышку" с героем данной национальности, приведу только три момента из книги, которые выбесили.
Первый - абсолютное нежелание прочитать хотя бы "Википедию" по интересующему вопросу. Это я к тому, что, гуляя по Флоренции, героиня увидела какое-то здание и решила, что здесь заседали пажи, которые и управляли городом. Ну, ладно, согласна, что для русского человека, ни разу в Италии не бывавшего, что Флоренция, что Венеция с Генуей на одно лицо и название, но спутать пажей и дожей это надо было постараться.
Второй - Он и Она сидят в кафешке все в той же Италии, к их столику подходит Его давняя подруга, по совместительству бывшая любовница (о Ней, конечно, ни разу не слышала, потому что расстались очень давно), и заговаривает с ними. Героиня, которая в итальянском ни бельмеса, их прекрасно понимает. Косяк, скажете вы? Не-а, потом стоит авторская ремарка, что разговор велся на английском. То есть два итальянца в Италии разговаривают на английском. Это все равно, что я бы в своем родном Воронеже сидела с каким-то интуристом (на котором не написано, что он по-русски не аллё), к нам подошла бы моя школьная подруга Светка Жукова и заговорила все на том же английском.
Ну, и третий, связанный все с той же бывшей любовницей. Чтобы вызвать ревность, герой оставляет эту самую бывшую в своей комнате, всю ночь из спальни доносится возня и хихикание. Героиня, естественно, оскорбляется и собирает вещи (единственная здравая мысль за всю книгу), но тут вскрывается правда - герой непокобелим, а возился и хихикал, потому что джентельменски уступил даме кровать, а сам ночевал на кресле и у него разболелась спина. Вот от этого он там полночи кряхтел и стонал. Но знаете, что меня добило? Героиня ему сразу поверила!
Это был полный абзац, больше я к автору ни ногой Banned

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
герой-итальянец поднадоел. Вот реально уже обрыдно, тем более, что авторы романов явно не знакомы с самими итальянцами, для которых не вопрос жить до сорока лет с родителями и слушаться во всем маму. К тому же насчет поголовно всех героев-италов ростом в районе двух метров я бы тоже поспорила.

Вот, какая ж ты вредная, Ань! Не даешь автору размечтаться об мужике, а? Ну, и чЕ, что в реале все оне не такие, а зато в мИчтах - полный фарш! А ты их сразу с небес на землю - и коротышки в большинстве своем, равно как и греки - испанцы, и мамсики отчаянные... Зато ж - знойные мачИ! Эээх, вот прям рубишь на корню усе мечтанья... Совести у тебя нет!

Я вот вчера попробовала к нашим мечтателям прикоснуться!
Вот не смотрю - дура на возраст создателей, и надо, как видно...
СИшница одна, ну, ладно... ей прощу все эти фентези в реализме СЛР с нотками криминалу, потому как сама еще ребенок, оказывается...
Человек реально мечтает и усе тут.

Так вот "пленили" меня эти выражения в ее любовно - криминальном рОмане о запретной страсти между учителем (одновременно, прикиньте, бывшим бандитом или еще кем из той же среды - не поняла, бо не дочитывала, но точно - нИхАрош дяинька с темным и сомнительным прошлым, при этом - великолепным хирургом, успешно работавшим в крутых западных клиниках, а ныне - учителем биологии в простой школе в захолустье) и своей ученицей ( по совместительству - тайной дочкой крутого криминального авторитета, с которым у конкурентов большие проМблемы, истесстно - редкой красоткой с умопомрачительными зелеными глазами, блондинкой с волосами до задницы, стройной аки тростиночка, но большим объемом груди, вот)!

Но я готова простить ей все эти фантазии просто потому, что ее сладкие фантазии и есть, ничего больше.
Но вот с выражениями нужно поработать - тут сахару, шоколаду и помадки цветной автор совсем не пожалел, ну, и пафос, конечно, куда без него:
1. уменьшительно - ласкательные слова и выражение для всего, что попадается на пути
Цитата:
«я ещё могла купиться на её умиляющую мордочку (кот из "Шрека" отдыхает!)», «выползла из тёплой кроватки», «тряслась в старых вагончиках поездов разъезжая по разным городам», «по раскрасневшемуся личику подруги», «девушка смущенно опустила свои изумрудные глазки в тетрадку»... и прочая, и прочая...

2. Текстовые ляпы – глупости:

3. Описание персонажей

Вот какое воздействие оказывают на неокрепшие умы старшеклассниц эти мАчи! Ooh Понимаем! А потому - уволить с отметкой о пагубном влиянии на умственные способности вверенного коллектива! bad

4. Полыхающие чуЙства

Вот они - фантазии в чистом виде, незамутненные вообще ничем... Wink

...

astak:

Хомячковая писал(а):
стенофафистка Gun Gun Gun Gun

Это безобидное, детское...
Мой хит-парад возглавляют "седые писки". Какие у героя там седые "писки", и почему этих "писок" не одна, много... no
Вслед за седыми висками - красота "карих гланд".

А вы стенофафистка, стенофафистка...

Чтобы читать сканы, надо иметь крепкую нерву. doctor

...

primmina:

Нина, благодарю! Very Happy rose Насмешила на славу!
И что же девочкам так неймется! Учились бы лучше грамоте!

...

Aleco:

neangel писал(а):
Так вот "пленили" меня эти выражения в ее любовно - криминальном рОмане о запретной страсти между учителем
...
и своей ученицей

Вопрос - этот МачО до сих пор не знает, что есть статья о разврате детей, а тем более со своей ученицей?!!! Видимо, мало его уголовным кодексом "кормили".
neangel писал(а):
На пороге стоял ОН... (так прямо и написано, большими буквами – ОН, чтобы никто не сомневался, что это ОН!)
Хищник. Первое слово, пришедшее мне на ум. Всё в нём было притягающе и дико сексуально. Красивое, рельефное тело с хорошо очерченной мускулатурой. Сильные, накаченные руки, бугрящиеся мышцами, скрещённые на груди.

Вау! Оказывается, все учителя заходят в класс со скрещенными руками на груди - а чем же он дверь открывал?! Локтем, а может головой? Stena
neangel писал(а):
Обогнув мою парту, и окончательно затуманив моё сознание дурманящим сладковатым ароматом, он занял место за учительским столом.

Эээ, это только у меня в школе двери находились "напротив" учительского стола, и нужно было просто пройти мимо парт к своему месту??? Или в каком месте было расположение этого стола, если он "обогнул" парту ученицы?
neangel писал(а):
Длинные, густые, светло-русые волосы, собраны в высокий хвост. Тем самым открывающие вид на тонкую, и такую соблазнительную шейку...»

Оказывается только "высокие конские хвосты" способны открывать взгляд на шею, косы не в счет. А может парня зовут совсем не Антон, а Эдвард, а то ему так "шейка " приглянулась .
neangel писал(а):
Заняв своё место за доской, я буквально вжалась в неё, стараясь не обращать никакого внимания на позади стоящего мужчину. Более-менее пришедшее в обычный ритм сердце, теперь забилось с невероятной скоростью. Руки вспотели, ноги подкосились, в глазах так вообще потемнело. Чёрт, Ярослава, ели ты сейчас ещё и в обморок грохнешься, то уж точно станешь звездой школы!»

У них что, при всем классе трах-тибидох происходит???!!!
astak писал(а):
Мой хит-парад возглавляют

А вместо лица - яйца? Mr. Green

...

Petrika:

neangel писал(а):
Вот не смотрю - дура на возраст создателей, и надо, как видно...

А знаешь...
я вообще-то не добренькая, поэтому, видимо, не могу молчать. Дело в том, что сама пишу с 8ми лет. Само собой, я не в восторге от своего творчества тех времен, но моя мама хранит его уже почти четверть века. Хорошо хоть не скидывает это своим подругам по инету, в отличие от моих рассказов более поздних времен.
Но сказать я хотела вовсе не об этом. Дело в том, что пару лет назад дочка моей подруги зачитывала мне свое творчество. Я сначала похмыкала, улыбнулась, села на диванчик и приготовилась слушать, заведомо зная, что всей правды на выходе не скажу. Гуманная педагогика обязывает.
И вот девочка 15 лет дочитала мне свою миниатюру, а я как сидела, так и осталась сидеть. Так стыдно вдруг стало... и за собственное стереотипное мышление, и за то, что я сама в том же возрасте писала.
Вернулась на кухню. Подруга достала бутылку текилы. Спрашивает: "Ну! Скажи честно, что ты на самом деле думаешь? Стоит бабки вкладывать? Ты же разбираешься." Бл... и что ей на это ответить было, если я сама никогда не напишу, как ее дочь Вероника Фадеева
Вот...
Впрочем... Над приведенным в пример произведением хохотала, сползая под стол. Офигеть, мечты у девочки. Сама когда-то 18-летней девочкой пришла преподавать в школу, вспоминаю мальчиков 11-классников под 2 метра ростом за первой партой и себя девочкой-веточкой в бандане и гриндерсах у доски... Интересно, кто кого совращал? Embarassed

...

neangel:

Petrika писал(а):
Я сначала похмыкала, улыбнулась, села на диванчик и приготовилась слушать, заведомо зная, что всей правды на выходе не скажу. Гуманная педагогика обязывает.
И вот девочка 15 лет дочитала мне свою миниатюру, а я как сидела, так и осталась сидеть. Так стыдно вдруг стало... и за собственное стереотипное мышление, и за то, что я сама в том же возрасте писала.

Оль, бывают же и талантливые ребята, слава Богу! И это прекрасно! Значит, есть будущее у литературы, и не только графоманы буду править бал.
Я - то говорила совсем о другом...
Я написала, что даже готова простить этому автору, который вывалил на всеобщее обозрение свои мечты вот в таком вот незамутненном виде... именно потому, что ей всего 16. Ей положено фонтанировать идеями, даже если они бредовые. Глядишь, когда - нибудь и научится чему... кто знает?
Просто сейчас доступ к таким вот "пробам пера" стал не в пример проще и короче. Сваял - выложил, читайте, люди добрые!
Писала бы в стол, да читала с подружками... ан нет, лавры литератора покоя не дают.
Гораздо печальнее, когда такой вот ужос - ужос пишут вполне себе взрослые люди. И таких примеров полно! Вот им я ничего подобного простить и спустить не могу.
Petrika писал(а):
Впрочем... Над приведенным в пример произведением хохотала, сползая под стол. Офигеть, мечты у девочки.

Ребенок драму ваяет, а ты ржешь! Эээх, и как не стыдно?! Tongue

З.Ы. Я вот вспомнила, как автор написал в тексте слово Тошь... Я сначала тупила и парилась, что имел в виду автор, где очепятка застряла? Тишь?.. Тоже?.. А оказывается, что енто Антон - Тоша! А та самая Тошь... была обращением к парню, вот так. Wink
Грамоту учить сначала нужно, а потом в писатели рвать со всех ног.

...

Petrika:

neangel писал(а):
Я написала, что даже готова простить этому автору, который вывалил на всеобщее обозрение свои мечты вот в таком вот незамутненном виде... именно потому, что ей всего 16. Ей положено фонтанировать идеями, даже если они бредовые. Глядишь, когда - нибудь и научится чему... кто знает?

А, может, и правда научится. Все с чего-то начинают. И мало кому с первой попытки удается сотворить Шедевр. По крайней мере, я о таком не слышала.... Первый блин, как правило, выходит комом. Так что пусть развлекается ребенок.
Впрочем, не уверена, что подобную писанину все же стоит выгружать в сеть. Пожалейте себя, читателей и русский язык.
Вот ломанётся толпа таких же юных фантазерок в читатели к этому автору. Мне кажется, непременно ломанётся, ибо истории о романтическом тандеме ученица+учитель ой как популярны среди девочек-подростков.
В итоге толпа почитателей поднимет девочке рейтинг и заставит тем самым поверить в свою гениальность. Процесс развития мастерства если и не прекратится вовсе, то как минимум значительно замедлится. А зачем что-то менять, если читатели и без того в восторге?
Но это ладно. Одной белибердистикой больше, одной меньше. При общем количестве Сишного хлама никто особо и не заметит.
Только ведь вся эта толпа девочек подростков со слабым представлением о том, что такое грамотная речь и категорическим нежеланием читать что-то из школьной программы по литературе, решат, что это и есть великий и могучий русский язык. А потом с голубых экранов ТВ нам будут вещать о катастрофическом падении грамотности согласно результатам ЕГЭ. Laughing Laughing Laughing
Вот такая вот песня...
neangel писал(а):
Ребенок драму ваяет, а ты ржешь! Эээх, и как не стыдно?!

Юмористическая какая-то драма получается, значит. Laughing
neangel писал(а):
З.Ы. Я вот вспомнила, как автор написал в тексте слово Тошь... Я сначала тупила и парилась, что имел в виду автор, где очепятка застряла? Тишь?.. Тоже?.. А оказывается, что енто Антон - Тоша! А та самая Тошь... была обращением к парню, вот так.

Very Happy Браво учителю русского языка этой девушки.

...

klava:

На ляпусы в романах никогда не обращаю внимания, постельные сцены иногда раздражают и поэтому стараюсь их пропустить.Если книга нравиться, то читаю все.

...

dafna:

А меня, наоборот, сильно раздражает, когда в романе отношения у героев активно развиваются, постельная сцена уже прошла прелюдию, затем героям что-то мешает. После такого конечно ждешь, что до конца книги у них должно все получиться, но автор передумывает и ничего не описывает! Вот это бесит! Не надо было тогда вообще включать полужаркие сцены! Как пример серия Заколдованные Тирнан Кейт. Или Орудия смерти Касандра Клер.

...

Asja:

Не могу не поделиться.
К вопросу о дурацких названиях любовных романов.
Встречайте

...

faenca:

Очень раздражает неуемная фантазия авторов ИЛР описывать цвет волос героев не прямо, ну, или хотя бы понятными сравнениями, а посредством нагромождения не пойми каких эпитетов. Сейчас читаю очередной словесный экзерсис: "волнистые волосы цвета свежей древесины самшита" у Гг-я.
Так как понять, о каком цвете речь, не смогла, читать, естественно, бросила и стала искать загадочный цвет самшита в поисковиках. Как мило! Попутно прочитала "Самшит. Посадка, уход, обрезка. Размножение самшита" и кучу статей на ту же тему, пока наконец не наткнулась на нужное описание. Оказывается, древесина самшита имеет приятный цвет слоновой кости. Фото же ее и вовсе предоставили спектр цвета от насыщенного коричневого до ярко-желтого. Как это все сочетается с понятием "слоновая кость" - вопрос на засыпку.
Не знаю, даже боюсь представлять, какого дерева цвета окажутся волосы у Гг-ни.

...

primmina:

Начинала читать у автора Элоизы Джеймс романы "Много шума из-за невесты" и "Ночь герцогини", не прочла и 100 страниц, как-то все поверхностно, сумбурно и не привлекательно... Раздражает, когда присутствует куча действующих лиц с пустыми разговорами, за ними сюжет и чувства где-то теряются...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню