IreneA:
08.01.11 00:40
whiterose писал(а):да еще и фильма жду... одного очень сильно Embarassed про тот же век.
Ой,
Розик, а я жду этот фильм?
...
whiterose:
08.01.11 00:49
Ирена, ты его очень-очень ждешь

Джон безземельный, замок, осада...
...
IreneA:
08.01.11 00:54
Ой, теперь твои ожидания
вдвойне понятны.

И мои тоже.

Трейлер такой атмосферный, мрачный, не картинный.Посмотрим- что нам явят.
(Вот только недавно вспоминала Иоанна Безземельного, рылась в справочниках

).
...
Quadro:
08.01.11 00:58
IreneA писал(а):Квадрик, вредина, мы с тобой взаимно ловим друг друга на "очепятках"?
Так смешно же)))
И кстати о смехе! Посмотрите какая прЭлесть))) Люблю у людей здоровое чувство юмора)))
У нас про ведьму Николаса Кейджа только с 4 февраля.

Так что давайте, девы, идите - расскажите потом в лицах.
Kimana писал(а):Чувствую я. Пятой точкой чувствую. Седалищным нервом. Что подобьют меня почитать Вилар добрые люди.
Lady Elwie писал(а):так.. я что про Вилар сказать хотела.. вот я ее не всю читать могу.. но последнюю.. что-то хочется))
А чего не почитать? Она все время что-то пишет, наверное мастерство растет. А еще, я бы с интересом прочла, что там Гэблдон про современность написала.
Была вроде такая инфа, да? Или я выдаю желаемое за действительное?
...
Kimana:
08.01.11 01:22
Нет, товарищи, вы не подбиваете, вы подводите под монастырь ))) Я ж тогда молчать-то не буду ))
Что-то меня потянуло. Кхм... спьяну, видать. Не пейте, девы, сухое шампанское, чревато ))
А мне бы выпить тебя до дна,
Вылакать.
Мне бы ночи в разлуке без сна
Выплакать.
Мне бы в небо тугое взлететь
Птицею.
Мне б в толпе не искать суметь
Лица.
Мне бы шрамы твои шнуровать
Петлями.
Без оглядки бы мне бежать...
Ветками
Отхлестало мое лицо,
Изувечило.
Я твоя, если есть кольцо,
Женщина?
Кто же выдумал ту любовь
Вечную,
Если губы все время в кровь
Рассечены?
А мне бы выпить тебя до дна.
Вылакать.
Мне бы в миску долить вина.
Выплеснуть.
Как я чувствую запах твой.
Жадная.
Не морская ширь и не лапы хвой.
Разный.
Молоком, когда ты со мной
Встретился.
Стылым кубком с моей виной,
Месяцем.
Мне бы рядом с тобой идти
Незаметною.
Сто дорог у тебя впереди
Ветренных.
Мне бы лапками смыть печаль
Стылую.
Чтоб во сне без меня шептал:
"Милая..."
А мне бы выпить тебя до дна.
Вылакать.
И из сердца тебя совсем
Вытолкать.
Ну и раз пошла такая пьянка... еще адын.
Подворотни слезами умылись,
Звонко цокают каблуки
И в осеннем стекле растворились
Ветром вырванные мундштуки.
Обнаженными зябко ветками
Прикрывается черный ствол,
На балконе между соседками
Скачет ясеневый листок.
Растоптали в придворной лужице
Этажи городских огней
И все также под лавкой кружится
Хоровод беспризорных теней.
И горбатыми иномарками
Весь запруженный тихий двор,
И заклеен почтовыми марками
С откровениями листок.
Осень смотрит и тихо хмурится,
Скромно топчется у порога души.
Человек из окна на улицу
Посмотрел и огонь потушил.
И забытая всеми девочка
С золотыми кленами кос
Сизым взглядом раннего вечера
На пороге обиженно ежится
Шаль тумана накинув на плечи.
Побредет на окраину города,
Босоножки сменив на отрочество.
Это мы зажигаем огни без повода -
Осень плачет от одиночества.
Апдейт!
Я залезла в конец рассказа про Морушку и уржалась!!! Автор, я тя знаю! Нет, низя в Инет выходить под мухой, надо ж было перепутать авторов, а? ))))
...
Lady Elwie:
08.01.11 01:55
Квадро)) чет меня мысль про современность.. в общем, хочется так тихо-тихо.. "а может, не наадоооо"
да.. я прочитала рассказ про Морушку.. чет.. у меня дежа вю.. много-много раз)))
и
Ким, не знаю, над чем ржала ты.. но я тож поржала))
но я по-доброму, по-доброму)) вообще сказка такая милая)))
кстати, тебя в тех конкурсах за что не любят? )))) за правду?)))
...
whiterose:
08.01.11 08:49
Ким, *пододвигая стакан и утирая слезу* ... душевно и навзрыд... эх!
А вообще, знаете, пора мне завязывать, встала, а вчерашенее шампанское и мартини до сих пор у горла стоят (да-да, не вы вчера одни такие были). Если честно, уже день трезвости как-то хочется, но

... не получится.... у меня сегодня ПОВОД!!!!!!!!!!!

В то самое время ,пока я пишу вам этот пост к перрону вокзала пребывает экспресс, а в нем мое Письмо №14, которую я три года не видела

и хотя живем не так чтобы далеко, у нас наложились беременности, роды, короче никак не получалось встретиться
Побежала готовить завтрак. Всех целую.
Ирена, если будет настроение почитай дилогию Чедвик "Величайший рыцарь" и "Алый лев". Это не ЛР, скорее художественная хроника, но такое хорошее средневековье. Настоящее. И там все: Генрих II, Алиенора, Ричард, Джон... только перевод плохой

АСТ постаралось
...
Quadro:
08.01.11 12:53
Ну и набрались мы все вчера!)))
Кимушка, дай я тебя расцАлую)))

А заодно размажу слезы о твою щеку.
Вот почему стихи рождаются в основном тогда, когда душа плачет? Почему-то веселые стихи - это стишки, а когда до слез - поэзия.
Кимчик, я тебе лю!
Lady Elwie писал(а): в общем, хочется так тихо-тихо.. "а может, не наадоооо"
Надо Федя, надо! *Банально, конечно,)))но напрашивается))))*. Не, ну серьезно? Сколько можно в 18 веке барахтаться? Пусть откроются новые горизонты!!!
Kimana писал(а):Я залезла в конец рассказа про Морушку и уржалась!!! Автор, я тя знаю! Нет, низя в Инет выходить под мухой, надо ж было перепутать авторов, а? ))))
Ким, не знаю кого ты там перепутала))). Мне кажется, что есть одна особа, которая по твоему мнению шикарно начинает и смазывает концовки. Если это она, то надо признать у нее с чувством юмора все в порядке))). Пройтись по Морушке)))

Ну-ну!
Розик, так ты на ближайшее время нас покидаешь?
...
Kimana:
08.01.11 13:42
Квадрик, зря. Зря ты это сказала. Ибо я перечитала Морушку на трезвую голову.
Мдя,
Элви, не знаю, на чем все ржали (я комменты прочитала), но я реально в ужасе. Я в шоке. Звезда фшоке. Я в истерике. Конечно, понимаю, что у всех свой собственный взгляд. Но то, что там (мужиком язык назвать не поворачивается) - это не Мор. Это не Каратель, не ужас-ужас, не бич. Это метросексуал озабоченный. И таки да - дежа вю преследовало. Что часто у меня с этим автором совпадает.
А не любят за правду, да. Слишком она у меня от общественной правды отличается.
Вот и тут руки чесались отзыв накатать.
Квадричек, я тебя тоже лю, но в упор не вижу чувства юмора автора. У нее очень литературный язык, тут не поспоришь. И обидно мне за этот язык. Зачем же она так портит свои рассказы? И даже не в Морушке дело, хотя тот Мор, которого я знаю, явно с этим разминулся где-то. Дело в романтике. Я, прожженый истерик и слезоглотатель, валерьяно-корвалольник, не принимаю ее там. Грустно мне... очень грустно. Пойду писать стихи.
...
Lady Elwie:
08.01.11 13:53
Ким, ну там честно пытались)))... ну сатирический подход, юмор.. синие волосы, чо)))
только не говорите мне, что там все на полном серьезе.. иначе я... в общем.. я не буду комментить )))
а то в зависти обвинят (что бывало, ггг) или в том, что не втыкаю в высокий внутренний посыл произведения))
завтра вообще хочу почитать там рассказики)) уверена, что получу массу удовольствия (искреннего, без всякого сарказма)
...
маруська:
08.01.11 14:00
ах, не дожила я до вчерашних выступлений на табуретке)) А мне бы хоть бубен... так арфа от меня ну очччень далеко)) Кимчик, можно я по-доброму позавидую, а?))
Ким, ну вот как ты так умеешь, а? Прямо чтобы до костного мозга....
Квадрик, да-да, есть информация, что пишет Диана современный детектив, ага, и кажется в 12 году выйдет он из печати...
Элви, а чего не посмотреть на Диану с другой стороны? Или думаешь, окажется серия про Лорда Джона, только на фоне современного урбанистического пейзажа?
Ззоооомбиии)))) ааааа)) ну только если с Милой Йовович))) так мило обвешанной оружием! Как она мне нравится во всем этом шутерском сериальчике про Обитель зла!
Я мало такого смотрела... Вот еще 28 дней спустя и его продолжение... мдаааа и то, потому что с мужем вместе, и то, потому что оба фильма ржали не переставая))))
Я тут что единственная что ли Вилар не читавшая))) ой...
whiterose писал(а):у что хочу сказать, а я когда смотрела "Шоколад" (когда он только вышел) ЗНАЛА, что там Депп но вот с щенячьим восторгом облом вышел
А я знала)))) и восторгам не было предела) Двоешницы)
И
Розик, хорошо посидеть с подругой!!!!!
...
Lady Elwie:
08.01.11 14:20
Маруська писал(а): думаешь, окажется серия про Лорда Джона, только на фоне современного урбанистического пейзажа?
ага-ага + детектива.. и так до глубокой старости героев... нинаадааааааааааа!!! ))
...
IreneA:
08.01.11 14:49
whiterose писал(а):Ирена, если будет настроение почитай дилогию Чедвик "Величайший рыцарь" и "Алый лев". Это не ЛР, скорее художественная хроника,
Да...это же надо...Ноосфера- прямо портал.
Рози, купила ужо все!
Хорошо тебе с подругой время провести.
Обломали меня сегодня с Кейджем.Завтра обещали.
Ким, хорошо написано, душу трогает.
Так, что-то я одна не в теме о Морушке.Пробел надо восполнить.
маруська писал(а):Я тут что единственная что ли Вилар не читавшая))) ой...
Да, вообще,
Марусь, как ты смогла остаться в стороне от ЭТОГО?Срочно к нам в команду.
...
Lady Elwie:
08.01.11 15:01
**пересчитывает, что я читала Вилар**
так.. нет.. наверно проще что я не читала)) да я, блин, много ее читала, но не все, да))
честно скажу.. Светораду ниасилила я)) 1-й том, а дальше.. чет как-то))) не мой перс она
не хотелось читать вообще..
Ведьма - первые 2 прочитала, ну среднее впечатление, там еще что-то есть уже? ну не знаю, зачем? там вроде хватит))
еще... забыла название.. тоже славянское.. там у главгеры имя Карина мне слух резало)) тоже вполне себе разик - прочитать и забыть)))
Эмма... эхх)) я уже говорила, я люблю Ру))) давно, с детства)) моя историческая любовь))) и он там замечательный.. только вот Эмма меня бесит)))
но вот НЛ я даже перечитывала)))
Анну Невиль я все никак не соберусь... там же все(( в общем, как будет настроение поплакать, так сразу, скачала ее несколько лет назад еще))
и все)))
и что-то хочется мне последнюю прочитать)) но раз там будет вторая...... обождем)))
...
IreneA:
08.01.11 15:32
Элви, есть еще несерийные вещи .Кстати, к новой книге есть предыстория"Поединок соперниц" или "Исповедь соперницы", именно предыстория, потому что кончается она независимо, продолжение как бы не ожидается.Но в итоге оно(продолжение) появилось.
Все же, думается, надо быть фанатом тех исторических периодов, которые описываются в данных романах.Хотя...не могу сказать, что до встречи с Вилар я очень любила средневековую Русь.Вернее- я не совсем представляла, как это можно подать, рисовалась какая-то любовь в лаптях, репа на закуску, холщовые порты, стрижки под горшок - ну бред, короче.И на фоне этого - чувства?Хотя умом понимала, что не в 20 веке чувства расцвели махровым цветом, но...Что-то сдерживало.Возможно, я слишком примитивно мыслила, а автор показал- что и здесь можно все обставить красиво.
После этого понравилась Дворецкая, хотя у нее нет такого накала страстей, все довольно спокойно и умеренно.Ну, и конечно, есть корифеи этого жанра.
Не уверена, что с охотой бы кинулась читать, например, наполеоновскую эпоху, она у меня очень сложно воспринимается.
Ну а персы...Это как в жизни - все не могут нравиться, это нормально.Те же Светорада и Эмма в чем-то схожи, особенно в начале.Ну а потом...герои нам нравятся, конечно, не только за внешность, но и за поступки, за мысли, за чувства- за их проявления.Плюс- интересно переданный личный взгляд автора на ту или иную эпоху.Дабы не развивать наш вечный диспут на тему "нравится-не нравится", я лучше умолкну.
...