Регистрация   Вход

aolchik:

ayrin писал(а):
Хочется высказаться в защиту, но, честно, сил уже нет после целого дня беготни по городу.

аника писал(а):
По моему это завтра уже наступило.
Но тоже нет сил на защиту. Прости, Ольчик.

Вот, бросили меня одну... У меня тоже если честно уже сил нет что-то доказывать и защищать, но так просто это оставить я не могу. И когда появляется вот такой негатив по отношению к Светке у меня сначала "опускаются руки", а потом словно "открывается второе дыхание". Вот так и в этот раз...

Во-первых, Аня, спасибо за отзыв. Какой бы он ни был для меня, все равно спасибо за то, что высказала свое мнение. Твое понимание книги еще раз доказывает, что Вилар автор разноплановый и может писать книги на любой вкус. Ну и таже, что серия Светорад очень неоднозначна.

Lunnaya писал(а):
То есть за такое огромное время Стема не удосужился найти Светораду, ее родичи тоже совершенно ничего не придумали как бы ее поискать, ну и сама Света тоже похоже вполне счастлива.

Ну во-первых, не надо забывать, что это сейчас, сев на поезд или самолет мы в считанные часы доберемся туда, куда надо, а если перед этим залезть в интернет и посмотреть что это за страна, где находиться и т.д. и т.п., так вообще проще простого можно было бы решить проблему Светки и Стрелка. А в то время так просто взять и съездить в Константинополь и найти там Светку ну я думаю вряд ли было возможно. Я даже удивилась, что он вообще ее в первый раз смог найти и увидеть. Вот этот момент был для меня сказочным и невероятным, а также тот, когда он нашел ее в Херсоне (кажется так город называется, где Светку подобрал Ипатий). А то, что прошло 5 лет с момента их встречи - это нормальный период времени...

Lunnaya писал(а):
Еще и ребенка присвоила, растит в другой совершенно культуре, и за 5 опять же лет не придумала хоть весточку о нем передать, бедная Ольга.

Я уже писала, что в этой книге я Ольге не симпатизирую особо, возможно поэтому не прониклась ее горем от потери ребенка. Зато вот Светораду понимаю полностью "от и до". Она потеряла родину, она потеряла любовь, детей она иметь не могла и был ребенок, был Глеб, которого она полюбила как своего собственного и ценой своих мучений и унижений сохранила ему жизнь. И не был он никогда разменной монетой с Ипатием! Она его не в рабство продала!!! Она ему устроила лучшую жизнь из всех возможных вариантов, ведь не могла она взять ребенка в Палатий! Ну в самом деле, девочки... Вы бы ее еще больше возненавидели за такой поступок. Она была уверенна в благополучии своего ребенка, она его могла в любой момент навестить и кроме любви и заботы со стороны Ипатия Глебу ничего не грозило. И я прекрасно понимаю ее нежелание сообщать о нем Ольге. Ведь за все это время он стал для нее РОДНЫМ сыном! Она не могла его потерять навсегда, что произошло бы после ее отправки весточки на родину. И я уже подзабыла конечно, но в голове отложилось, что чувство вины за такое собственничество все таки было у нее, и она думала, что у Ольги с Игорем еще родятся дети, а у нее не будет никого.

Lunnaya писал(а):
Здесь мне вообще мотивация ее была не ясна, почему дальше не жить хозяйкой с Ипатием, растить сына…

Блин, девочки... А почему Эмма просто не согласилась стать женой Атли? Он же ее спас, любил ее... Это лишь один из примеров, что пришло в голову. А ответ везде будет один и тот же - потому что она его НЕ ЛЮБИЛА!!! Она искала своего женского счастья. И что Анна, ты была бы довольно такой концовкой, если бы Светка осталась в конце концов с Ипатием?

Lunnaya писал(а):
Вообще, не поняла в чем их со Светой любовь заключалась кроме постели? Наверное, только в том, что Свете хотелось быть любимой красивым и молодым, а главное новым мужиком.

Ну на счет его чувств я не заморачиваюсь, там конечно же любви не было. А Светка просто пыталась любить и быть любимой, и совсем не новизна и молодость любовника ее привлекала, а возможность стать еще раз счастливой, возможность сделать вою жизнь достойной. Вот положа руку на сердце, я бы в ее ситуации поступила бы точно также... Я ее прекрасно понимаю. Любой человек всегда ищет в жизни лучший вариант. Что ей было терять? Положение любовницы при стареющем и самое главное НЕ ЛЮБИМОМ греке?

Lunnaya писал(а):
Неприятно, ну не совсем такое слово, скорее удивительно было читать, как Свете вдруг захотелось стать женой Александра. Что она даже терпела интимную близость с ним в какой-то момент и думала как бы его не прогневить, пока не окольцует полностью. Не замечала раньше в ней такого честолюбия. Причем она это делала еще до того, как ей пришлось это делать уже под гнетом обстоятельств, когда все отвернулись от нее после ссоры с Александром и его переездом.

Вы вот так говорите, что она всех использует, что она эгоистка и беспринципна. Не буду спорить, а скажу лишь, что она использует мужиков не больше чем они ее, вот и все! Ипатий ее не использовал для удовлетворения своих сексуальных потребностей? И Александр этого не делал, да еще в какооой форме, и не только своих потребностей, а еще и друзей и преследуя при этом цель - иметь наследника империи? Все, дальше замолкаю... Вы очевидно забываете, что женщине, чтобы выжить и преуспеть даже в наше время требуется очень много усилий, гораздо больше чем мужчинам, а уж про то время и говорить нечего.

Lunnaya писал(а):
Встреча со Стемой...Оооо, я даже не плакала! Что ж такое, я всегда ведь плачу в такие моменты!

Тут я могу лишь сожалеть о том, что ты не прониклась этим моментом

Lunnaya писал(а):
Судя по всему, Стема вообще хотел заныкаться от Светы, как он прятался в тени до последнего.

Вот это удар Анна !!! Я нормально уже воспринимаю критику Светорады, но вот на Стему ни за что не позволю "катить бочку" !!!! Почему к нему такие завышенные требования? Почему мы Ролло прощаем то, что он своими глазами видел Ги с Эммой и поверил в ее измену, а тому, что Стемид дважды видел ее улыбающуюся с ребенком и мужчиной, который обнимал ее и она не сопротивлялась (ну прямо семейная идиллия со стороны, не находишь?) и принял это за ее счастливую судьбу и новую любовь Светки мы не можем ни понять ни простить? Да, обидно, что он поверил в это, досадно, что он узнал о том, что Светка готовиться стать женой кесаря и сделал вывод, что она опять стала прежней княжной и жаждала власти, а любовь с ним она забыла как страшный сон. Ну почему вы не можете простить ему один единственный промах в книге, когда остальным прощаете гораздо больше???!!!!

Lunnaya писал(а):
Но зато любится они начали сразу и без всяких там, как будто и не было тех 8 лет....

Не пойму суть претензии... Ты бы хотела, чтобы они еще годик подождали и потом легли в койку?

Lunnaya писал(а):
Если честно, то для меня было большим разочарованием, что Стема нашел ее уже на 2й год жизни в Византии, но НИЧЕГО не сделал! Да по фигу, с кем там она, ты покажись, а потом уже видно будет, что там она решит. И главное, он то знал, что она его считает умершим!!!!!!!!! Просто вообще не поняла этот момент!

Чуть выше уже объяснила почему. Я тоже об этом сожалею, и понимаю, что будь у него чуть больше веры в себя и в их любовь, он бы так не сделал. Вспомни как они расстались? Я еще в комментах к Медовой говорила, что их любовь еще не окрепла, не набрала свою силу и уверенность, процесса притирки и полного узнавания друг друга не произошло до конца...

Lunnaya писал(а):
Олег этот...вот раньше чего он Свету не искал, а теперь с ее положением можно и попользовать, мерзотный старик. Особенно, если в перед забегать, как на переговорах он размышлял, что лучше б ее замуж все ж отдать за Александра и тд. Русь, Русь на уме, а люди что мухи.

За Олега тоже обидно. Он очень много сделал для Руси, и если бы думал о судьбе каждого человека, не совершил бы столь славных дел во благо родины. И для Руси было бы несомненно большой удачей, если бы русская княжна вышла замуж за кесаря. Я приятно удивилась, что он не высказал свои мысли вслух и позволил себе таки задуматься о других, о людях, а не о благе родины.

Lunnaya писал(а):
Надо отметить отдельно беременность Светорады. Это забавный факт. Про не совместимость с конкретным мужчиной слышала, но про совместимость только с одним нет Надо же сколько мужиков у нее было и тут так снайперски!

Ой, Аня... Тут уж вообще... А в жизни мало таких ситуаций когда женщина на протяжении большого периода времени не может заберемнить и потом наконец-то случается чудо? Тем более, что здесь была не одна версия этого чуда...

Lunnaya писал(а):
Удивило, что у них и второй сын получился, это из спойлеров я не знала

А чего удивительного? Жизнь наладилась, любимый рядом, она спокойна, довольна и счастлива, разве это не закономерно?

Lunnaya писал(а):
Но "дележ" не рожденного ребенка - это конечно было странно, всем Светка это отцовство пообещала, кому могла, как-то не хорошо это, некрасиво.

В той ситуации ей нужно было выжить любой ценой, даже ценой лжи...

Lunnaya писал(а):
Тут про Варду хочу вставать. Неоднозначный персонаж. Сперва ненавидит Свету, но потом проглядываются другие чувства. Немного похож на Джеймса из Анны, но только слегка. Как он настучал Александру, Джеймс бы так не поступил. А в конце книги, конечно благородно ее спасал, но вот эти все попытки признать ребенка, замуж позвать, если честно мне его было просто жалко, он был жалок...

Мне тоже его было жалко. И было жалко, что Вилар не совсем до конца раскрыла нам этого героя, чтобы он вызывал не только жалость, но и восхищение, а я чувствую, что потенциал в этом герое для этого есть.

Lunnaya писал(а):
Еще что касается Стемки. У меня было такое стойкое ощущение, что якобы после их встречи Света РАЗ и стала такая как прежде, чистая и невинная, любящая. Прямо как-будто и не было всех этих лет, всех мужиков, вот только из терема отцовского вышла. Ну не бывает так!!! Ну или автор пытается ее такой подать. Но так не бывает. Возможно верю, первые мгновения встреч такое может быть, но потом богатый опыт и изменений обоих за время разлуки должны сказаться!

Ну как же другая? Ты может не совсем внимательно читала? Ведь и их разговор до секса показал, что она стала другая, и оба отметили, что прежних отношений у них не будет уже, что они оба изменились. А потом просто начали все с начала. Что в этом удивительного?

Lunnaya писал(а):
Еще ужасно разочаровало в эпилоге, что Стема уехал на 2 года в командировку скажем так.. Представляете так на минутку люди были в разлуке 8 лет и так просто теряют еще 2 года, что там фигня же...может и мелочь, а для меня был большой минус их чувствам.

Аня, ты может просто не доконца понимаешь что за время тогда было? Еще раз напоминаю, что это сегодня у нас займет считанные часы доехать до Турции или решить все проблемы по телефону, а тогда это было не возможно. Да и положение Стемида обязывало участвовать в государственной жизни.

Lunnaya писал(а):
Про всю серию хочу сказать, что самое главное читать легко, слог хороший.

Ну хоть что-то тебе понравилось книге, и за то спасибо.

Lunnaya писал(а):
Но Светорада не моя героиня, Стема в меньшей степени

Ну и ладно, "нам больше достанется"

Lunnaya писал(а):
как история любви слабенько, очень уж мало этой конкретной любви места в 3х книгах отведено.

Ой е-й, это самое главное, в чем я с тобой не соглашусь! Любовью пропитана вся книга, но спорить тут бесполезно, потому что это зависит от того, как ты прочувствовал эту книгу. Очень жаль, что тебе это не удалось сделать...

...

La comtesse:

Ольчик, спасибо большое за защиту любимой книги! Я вот все жду, когда у меня откроется это "второе дыхание". Сама уже устала что-то доказывать и говорить одно и то же. Будто льешь воду из пустого в порожнее.

...

фьора:

аника писал(а):
Фьора здесь нашла заступу.
Срочно дайте Фьоре ступу!

мне на метле сподручней Невидима и свободна...... (звучит дьявольский смех Фьоры-Маргариты...) Tongue

аника писал(а):
Но тоже нет сил на защиту.

а я думала аника что на тебя Светорада произвела впечатление танка, проехавшегося по костям но видно время и вправду лечит Wink

aolchik писал(а):
Ведь и их разговор до секса

Ольчик - шикарная фраза!!! Ok не "встреча века спуста годы разлуки и одиночества", а "их разговор до секса" = все просто, прозаично, без многотысячных художественных витражей эпитетов во славу такой великой любви, всепрощающей к таким вот лишениям...а очень просто и точно, может не надо нам так все усложннять?! Жила светка, хорошо ей было со Стемкой, но Стемки не стало и ей было хорошо и с многими другими, а Стемка вернулся и с ним тоже опять хорошо - все жизненно и ПРОСТО!!! Wink и главное Светка ведь не заморачивалась по книге, ну с этим связь имела, ну с этими , ну еще раз с этим...и т.д., но ведь в итоге она чувствовала себя абсолютно комфортно, никаких угрызений совести и моральных терзаний Hun , тогда чего же терзаться всем нам по поводу ее поступков?!!! preved

aolchik писал(а):
Ну в самом деле, девочки... Вы бы ее еще больше возненавидели за такой поступок. Она была уверенна в благополучии своего ребенка, она его могла в любой момент навестить и кроме любви и заботы со стороны Ипатия Глебу ничего не грозило. И я прекрасно понимаю ее нежелание сообщать о нем Ольге.

Ольчик когда обретешь счастливое материнство, я тебя спрошу еще раз как ты смотришь на этот поступок Ok только потом ты сможешь представить что это не партию в нарды сыграть, а ребенка себе чужого присвоить!!! и что чувствует МАТЬ при этом?!! Да это же горе на всю жизнь, и ни один последующий ребенок никогда не уменьшит горе матери от потери своего дитя! :devil: И автор кстати могла бы хоть для вида сделать, что Светка кому-то передать весть на Родину на счет Глеба, и пусть корабль потонул, Нло там пролетело и что угодно помешало, но главное что она хотела вернуть сына, но Вилар этого не сделала!! Она писала свою героиней кошкой, которая живет сама по себе и сама для себя , она у нее такой отлично получилась!!! Sad

...

Lunnaya:

Какие эмоции! Стихи какие отличные! А кто-то так вообще прямо все близко к сердцу воспринимает, как-будто его лично оскорбили... no
Вам не хочется мне что-то доказывать и силы тратить, так и мне совершенно не хочется доказывать вам иное восприятие ваших любимых героев. Все просили отзыв, я написала, и потом здесь же так просто принято на форуме кидать отзыв на книгу автора в тему скажем так...
Сделаю только парочку ремарок, дабы не в пустоту были силы тех, кто все таки нашел их и откомментил.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в то время путешествия занимали много времени. НО таки в конце книги мы узнаем, что он уже через год там был. Значит это было возможно!!! Что касается поездки по гос.делам на 2 года, ну ради любимой жены мог что-то и поближе себе организовать. Ну скорее всего это нужно было, чтобы рассказать о судьбе оставшихся там героев...
С Глебом отношения Светы мне не показались особо близкими. Да она устроила его физическую жизнь, но так он сам по себе как-то рос. В их встречах не было никакой теплоты, никак автор это не отразила. И в Палатий она хотела, кстати, его забрать, и видится могла с ним не когда захочет, а в "назначенный срок".
Может быть я бы и не хотела, чтобы Света в конце осталась с Ипатием, но я не в этом немного ключе, просто глупо было бросаться в омут с головой так сразу, да еще в самую верхушку власти, понятно же что там не будет простой жизни. А так живи себе в уважении и с сыном, пусть и со стареющим мужем, но любящим. У меня вот муж тоже старше меня и ничего страшного, конечно не настолько Laughing Ну только если - да - размышлять в ключе, что ей вообще все уже надоело по жизни!
На счет Стемы не буду много писать. Не важно с кем там Света улыбалась, главное он знал, что она думает он умер! Он знал!!! Сами же говорили что ей похоронить себя надо было? Почему он об этом не подумал? Не показался, чтобы знать наверняка что нет, ничего не вернуть? Все!
Не буду дальше разжигать огонь неприязни ко мне Wink Просто эта не та Вилар, которую я люблю. Слава богу Леди не такая, а как было раньше в раннем творчестве....и дай бог во второй части не будет всякого секс-туризма.

...

aolchik:

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
Ведь и их разговор до секса
Ольчик - шикарная фраза!!! Ok не "встреча века спуста годы разлуки и одиночества", а "их разговор до секса" = все просто, прозаично, без многотысячных художественных витражей эпитетов во славу такой великой любви, всепрощающей к таким вот лишениям...а очень просто и точно, может не надо нам так все усложннять?!

Фьора, ты выдернула мою фразу из контеста поста и она потеряла весь свой смысл. Я имела ввиду, что в их разговоре показано что время их изменило и что они совсем другие стали, а не что
фьора писал(а):
Жила светка, хорошо ей было со Стемкой, но Стемки не стало и ей было хорошо и с многими другими, а Стемка вернулся и с ним тоже опять хорошо - все жизненно и ПРОСТО!!!

фьора писал(а):
и главное Светка ведь не заморачивалась по книге, ну с этим связь имела, ну с этими , ну еще раз с этим...и т.д., но ведь в итоге она чувствовала себя абсолютно комфортно, никаких угрызений совести и моральных терзаний, тогда чего же терзаться всем нам по поводу ее поступков?!!!

Фьора, там по-моему автор ни разу не сказала ни намеком, ни словами Светки о том, что она была счастлива все время без Стемки... С чего ты взяла это??? И я не ощущала ее радости и безграничного счастья от множества половых актов (ну за исключением Тритона...)

фьора писал(а):
Ольчик когда обретешь счастливое материнство, я тебя спрошу еще раз как ты смотришь на этот поступок только потом ты сможешь представить что это не партию в нарды сыграть, а ребенка себе чужого присвоить!!! и что чувствует МАТЬ при этом?!! Да это же горе на всю жизнь, и ни один последующий ребенок никогда не уменьшит горе матери от потери своего дитя! И автор кстати могла бы хоть для вида сделать, что Светка кому-то передать весть на Родину на счет Глеба, и пусть корабль потонул, Нло там пролетело и что угодно помешало, но главное что она хотела вернуть сына, но Вилар этого не сделала!! Она писала свою героиней кошкой, которая живет сама по себе и сама для себя , она у нее такой отлично получилась!!!

Фьора, ты рассуждаешь с позиции Ольги, а я с позиции Светки. Я знаю как это больно, когда не можешь иметь ребенка, поэтому и оправдываю ее нежелание расстаться Глебом. Я не говорю, что ты не права. Я лишь сказала, что мне Ольга была не симпатична здесь, поэтому я не прониклась ее горем (допускаю что еще и потому, что у меня самой нет ребенка), а ситуация Светки мне знакома и я ее понимаю. Вполне вероятно когда у меня будут дети я по-другому буду рассматривать эту ситуацию, но пока так...

Lunnaya писал(а):
А кто-то так вообще прямо все близко к сердцу воспринимает, как-будто его лично оскорбили...

Аня, можно подумать ты по-другому реагируешь, когда ищут недостатки в АН ???? И здесь никто лично, слава Богу, пока вроде не оскорблялся, хотя ответить могу только за себя со 100% уверенностью

Lunnaya писал(а):
Вам не хочется мне что-то доказывать и силы тратить, так и мне совершенно не хочется доказывать вам иное восприятие ваших любимых героев. Все просили отзыв, я написала, и потом здесь же так просто принято на форуме кидать отзыв на книгу автора в тему скажем так...

И спасибо тебе еще раз за отзыв твой!!! Я, лично Я просила тебя его написать! И лично я тебя за него благодарю . Наш спор - это обычная дискуссия форума, просто последнее время как правило только негатив идет в отзывах на Вилар , именно поэтому уже тяжело воспринимать это. Поэтому предлагаю закрыть тему Светорады и приступить к другой ее книге (надеюсь она поравится большинству)...

Lunnaya писал(а):
Не буду дальше разжигать огонь неприязни ко мне

Зачем ты так... Как будто я тебя тут ... Неужели и Фьора так же восприняла мои слова

...

Аника:

Что то мне прям так тяжело это читать... Может покорректней давайте....
фьора писал(а):
мне на метле сподручней Невидима и свободна....

вспомнился анекдот...

фьора писал(а):
, а ребенка себе чужого присвоить!!! и что чувствует МАТЬ при этом?!! Да это же горе на всю жизнь

А кто его присваивал то? Она его спасла! И через кого ей было весть передавать? Через печенегов? Яукилде? Ипатия просить? Или заезжих купцов?
В те времена и пытки применялись, и языки умели быстро развязывать. Правильно делала, что никому не говорила...

Тот же базилевс мог сделать Глеба своим заложником, если бы узнал чей он сын. Ему , кажется нужны были воины, для защиты? Для Глеба лучше всего была нужна спокойная жизнь. С его здоровьем. А Ипатий, он был прожжёный... Возможно он так любил мальчика, потому что считал его сыном Светорады, чтобы иметь козырь в руках. Ведь Глеб был её слабым местом, её крестом.

А для других мог послужить оружием, против неё, против Игоря.... Тот же Ипатий, в результате и воспользовался своей козырной картой...

...

Lunnaya:

aolchik писал(а):
Аня, можно подумать ты по-другому реагируешь, когда ищут недостатки в АН ???? И здесь никто лично, слава Богу, пока вроде не оскорблялся, хотя ответить могу только за себя со 100% уверенностью

По-другому, я просто пытаюсь ответить что-то в противовес. Но я не пишу что кто-то летит на метле или на ведре, и не язвлю в сторону конкретных людей, когда допустим тоже же Фила называют слабохарактерным или излишне идеальным... Перечитайте, перечитайте, что про Поединок, что сейчас, на Фьору так вообще прилично нападают, хорошо что она у нас бронебойная Very Happy
Я первая за закрыть тему, пусть каждый останется при своем, так будет проще.

...

Аника:

Lunnaya писал(а):
я не пишу что кто-то летит на метле или на ведре,

пиши...
Lunnaya писал(а):
и не язвлю в сторону конкретных людей,

Вообще то я ведро не упоминала, а метлу Фьора сама предложила, как альтернативу... И это было не оскорбление, а с юмором и по- дружески....
Но, если это так воспринимается.... Сейчас удалю....
Обиделась... Я вообще то, кому попало стихи не посвящаю.... и, как правило они у меня не злые...
Lunnaya писал(а):
перечитайте, что про Поединок, что сейчас, на Фьору так вообще прилично нападают, хорошо что она у нас бронебойная

но на Поединок нападала сама Фьора, да и остальные!!!
Lunnaya писал(а):
Я первая за закрыть тему, пусть каждый останется при своем, так будет проще.

Ну да, давайте спойлерить про Лихорадку, Фэйзер, Ховард...
Или разойтись по другим темам, там такие страсти не кипят... Как правило, в основном, в теме автора людям нравятся и книги и герои...

...

Олюшка:

Ух, ты! смотрю страсти по Светораде разгорелись новой силой Ar Banned Wink
Интересно читать!!!!!

...

Mylene:

aolchik писал(а):
Аня, я наверное последняя, кто еще не поздравил тебя с повышением...

Не последняя - есть еще я - у нас Скайп весь траффик сожрал - терперь только от брата смогу выходить rew изредка, пока новый месяц не начнется и тариф не сменим...
Аня, с колечком!!!
Даааа, споры нешуточные Wink
Lunnaya писал(а):
Тут про Варду хочу вставать. Неоднозначный персонаж. Сперва ненавидит Свету, но потом проглядываются другие чувства. Немного похож на Джеймса из Анны, но только слегка. Как он настучал Александру, Джеймс бы так не поступил.

Да уж точно, нет в Варде тогоблаородства, что у Джеймса, да и вообще мне Варда соовсем не понравился...
JuLyasha писал(а):
Что касается Стемы - полностью согласна. Меня тоже глубоко возмутил тот факт, что он так долго искал ее - то девка та, шаманка, мешала (тоже мне, нашел отмазку), то обстоятельства. А уж то, что знал, где она, и весточки о себе не подал... да и в кабаке от нее спрятаться хотел... Я очень переживала тот момент, когда Светорада поняла, что это он. Ну как будто чувствовала это сама. Уж лучше бы точно умер, а то очень на предательство смахивает - предательство их любви.

Оно-то так но надо было автору так по законам жанра поступить, чтобы нас в нряге подержать... да и потом, в жизни ведь чаще всего так и происходит - вроде бы можно все сделать так просто, как сказать, а на проверку оказывается наоборот, так, как складываются обстоятльства... Так что, давайте его не будем столь строго судить, тем более что не перестал же он Светораду любить после всег, что произошло, значит любовь настоящая, прошедшая испытания
ayrin писал(а):
к оказывается тут много вас - не любителей "Светорады".
Хочется высказаться в защиту, но, честно, сил уже нет после целого дня беготни по городу.
Я все равно люблю эту серию, люблю героев, особенно Стемы.

prv

...

Lunnaya:

аника писал(а):
Lunnaya писал(а):
я не пишу что кто-то летит на метле или на ведре,

пиши...

Спасибо за совет, но не мой стиль Smile А про ведро это было уже образно..Просто у вас такие бурные реакции, то стихами, то давайте книгу сожжем, не знаешь что думать....

аника писал(а):
Как правило, в основном, в теме автора людям нравятся и книги и герои...

Ну если вот такая незадача вышла, что не понравилось, что люди молчат тогда? Как-то это странно. Вилар (наверное) мой любимый автор, беру в скобки мало ли что еще прочитаю... Ну "Анна Невиль" точно любимая книга, и не у автора, а вообще из всего-всего прочитанного! И НЛ не оставила равнодушной, как и Поединок, Леди, Замок. И тут я читаю Светораду, и она мне не нравится, я спрашиваю себя что же случилось с автором, так ли она безупречна, как я думала раньше, о таком невозможно не сказать Got

...

Mylene:

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, мне уже не хочется "Светораду" читать, чтобы потом участвовать в подобных диспутах!

нет, ну почему же, надо прочитать, чтобы составить свое собственное мнение Wink

Am flooding

...

goldann:

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, мне уже не хочется "Светораду" читать, чтобы потом участвовать в подобных диспутах!

Ну что ты!!! Я только в процессе чтения - очень интересно. Давай, читай, вместе тут пообсуждаем, а пока от всего отворачиваюсь, не хочу знать заранее сюжет. (потом еще сюда вернусь и почитаю).

...

фьора:

goldann писал(а):
Ну что ты!!! Я только в процессе чтения - очень интересно. Давай, читай, вместе тут пообсуждаем,

Да, девочки, читать, читать, и еще раз читать!!!! Ok Чтоб в первую очередь иметь собственное мнение, а во-вторую - не бояться его высказать в нашей теме Wink Во всяком случае, goldann Кудряшка прочитав и обсуждая Светораду, сторонников вы найдете любому своему мнению Ok и такому tender и такому :devil:

аника писал(а):
но на Поединок нападала сама Фьора, да и остальные!!!

Я нападала не на Поединок, а на Эдгара Ok прошу уловить эту тонкую грань Wink к самой книге претензий у меня не было! А в случае со Светорадой я возмущена была даже не героиней, а самим автором этого шедевра, поэтому и высказывала претензии к автору в первую очередь, и солидарна с Анной:
Lunnaya писал(а):
спрашиваю себя что же случилось с автором

aolchik писал(а):
Во-первых, Аня, спасибо за отзыв. Какой бы он ни был для меня, все равно спасибо за то, что высказала свое мнение. Твое понимание книги еще раз доказывает, что Вилар автор разноплановый и может писать книги на любой вкус. Ну и таже, что серия Светорад очень неоднозначна.

Вот это самые справедливые слова и я к ним с особым удовольствием присоединяюсь!!! prv

aolchik писал(а):
Наш спор - это обычная дискуссия форума, просто последнее время как правило только негатив идет в отзывах на Вилар , именно поэтому уже тяжело воспринимать это

Ольчик ну ты сама все понимаешь - весь негатив обусловлен дискуссией по одной, но очень неоднозначной книге, которую ты сама нас просила прочесть Laughing ... А что касается смены настроения, то я читаю Королеву впридачу и надеюсь в этой книге утешить свою израненную душу после Светорады... Wink Мы же тоже с Анной люди - неужто вам кажется что для нас это спортивный интерес издеваться над книгой?! в первую очередь больно НАМ САМИМ что книга Симоны Вилар оказалась для нас такой Sad

...

JuLyasha:

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, мне уже не хочется "Светораду" читать, чтобы потом участвовать в подобных диспутах! Got

Ну, наоборот - все эти дискуссии должны подогреть твой интерес! Ладно бы все отзывы были негативными, тогда да, сомнения могли бы возникнуть. А так, наоборот - раз мнения так кардинально расходятся, значит, роман действительно неоднозначный и ОЧЕНЬ интересный! Если не прочитаешь, много потеряешь Smile , честно. После "Поединка" "Светорада золотая" была второй книгой Вилар, которую я прочитала, и хотя "Поединок" не очень впечатлил, именно "Светорада" заставила искать книги автора дальше.

Не важно, что герои вызвали неоднозначную оценку, потому что сам роман стоит быть прочитанным в любом случае, это большое удовольствие.

Иногда мы слишком строго разбираем героев любовных романов - просто, наверное, забываем, что есть не только белое и черное, а в жизни (реальной) еще и не такое бывает! Кто знает, как бы мы вели себя в аналогичных обстоятельствах, или наши любимые, правда? Wink

И мне кажется, назначение форума - поделиться своими мыслями, высказать свое мнение, поспорить даже. Конечно, не переходя на личности и не воспринимая комментарии слишком близко к сердцу. Если бы все сходились во мнении, было бы не так интересно, согласны? Так давайте получать удовольствие от общения здесь, от обсуждения романов и... возможно от восприятия их в новом свете Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню