Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Petrika писал(а):
Хотя допускаю, что Архиепископ по традиции возомнил себя Богом и взял дело в свои руки.

А я в этом уверена на все сто.Что ему еще оставалось? Ну не мог "божий человек" допустить, чтобы королевой и матерью наследника стала еще одна ведьма. А так - одним выстрелом двух зайцев убил - и владения расширил, и королю дал возможность выйти из тупиковой ситуации. Тем более, что чудеса и "промысел божий" никто не отменял. Вот и напрашивается вывод, что король - лох и подкаблучник, а епископ - дальновидный , мудрый стратег. А мораль у сказки такова :"Волка бояться - в лес не ходить".

...

Ремедио:

Хотя меня сказка и не впечатлила, но, раз зявязалась дискуссия, значит в этой вещи определенно что-то есть. Это здорово, когда произведение такую бурную реакцию вызывает.

...

Elen-Mert:

Сегодня у меня всего один отзыв, но очень большой. Сразу прошу Автора меня простить за непонятливость Laughing

И так, рассказ понравился мне тем, что заставил поразмышлять. Но все же я не уловила связи самосовершенствования с богатством. Мне кажется, Автор имел в виду богатство не материальное, но текст говорит о другом.

...

Алюль:

А вот снова мы: я и мои новые впечатлялки:

Ну вот, пока всё. Пошла читать дальше. Трепещите Не волнуйтесь, авторы, я до всех доберусь. Laughing

...

Natalina:

Автору работы "А ларчик..."

Ми-ми писал(а):
Блин. Если рассказ не самодостаточен и требует объяснений автора, значит, комом. И ведь не в первый раз. Когда же наука в прок-то пойдет?! Все, иду за шоколадным мороженым.

Не комом, а есть такие люди, которые интересуются только своим мнением и не читают предыдущие комменты на работы Embarassed

Я - такая Non Извините.

Я впечатления по мере прочтения в вордовском файле коплю и потом на несколько рассказов вставляю. А в темку не захожу.

Мне жаль, что так хорошо изложенная история была мной не понята или невнимательно прочитана.
И в Вашей работе мне очень понравилось, что и любились, и молились, и старались...

Поверьте, Ваши строки побуждают во мне больше интереса, чем мои собственные после эдак 10-го прочтения.

А мороженко шоколадное - это чистая радость, а не способ разбавить сладким огорчения.

...

Ириша П:

Продолжаю свои впечатления по поэзии.

№ 6 «Ода перчатке»

Она не смела о таком мечтать -
Чтоб оду посвятили ей однажды.
Чтоб героиней славных «Штучек» стать
Перчатке, о которой знает каждый.
Носила ль дамы ль нежная рука,
Иль рыцаря, что крепко меч сжимала.
Из кружева ли нежного тонка,
Иль сделана из крепкого металла...
Нам без неё зимою не прожить
Она помощник и на кухне…Впрочем
Она готова нам всегда служить,
За что перчатке благодарны очень.

...

Ми-ми:

Ириша, Serdce

ПОЧТА

Ответ автора "Сказки о чуде"

Автор писал(а):

Алюль писала
Цитата:
По-моему, главная героиня рассказа - мама. И спасибо автору за её несгибаемую веру в чудо, потому что это иногда единственное, что держит человека "на плаву". А если очень-очень-очень верить, не допуская сомнений, то всё может сбыться.
И знаете, автор, мне даже кусочно-прерывистая нить повествования не мешала. Даже наоборот. Я понимала, что мама рассказывает это, пытаясь задушить подступающие рыдания, тут не до плавности.

Все именно так и задумывалось. После снятия масок я расскажу, что побудило меня написать историю. Пока не могу, а то опять скажут, что на жалость давлю. А это совсем не так и мне жаль, если все же так думают.
Цитата:
И в начале: ну почему не написать «пятилетней» вместо «5-летней»? Всего два знака разницы, а впечатление другое.

Спасибо, исправлю.

От автора " Акростих-загадка" - Ирише

Автор писал(а):

Ириша - П, большое спасибо за отзыв в стихах. Желаю Вам и Вашему Музу огромного вдохновения! Радуйте нас и дальше!

...

Ремедио:

Ну вот, дело за полночь, а у меня вдохновение на новый рассказ... Мда, чудные дела.

...

Анна Романова:

Здравствуйте) Заглянула на конкурс, зачиталась работами) Спешу поделиться впечатлениями. Хвалить/критиковать постараюсь по существу. Чтобы было понятнее и проще, буду оценивать по 5-бальной шкале.
Начну со стихов.
№1 Работничек
Отзыв:Очень мелодично написано. Сюжет забавный и жизненный.
Оценка:4+

№2 По бульвару свет от фонаря...
Отзыв: Целая детективная история) Да, ревность - убийственное чувство. Слог красивый.
Оценка: 5

№3 Праздничное настроение
Отзыв: Стих пробрал. Очень жалко маму. (Давлю в себе зануду-психолога, который просто-таки вопит: "В воспитании ребенка всегда виноваты родители!, а мама играет по жизни роль жертвы, потому, что ей так удобно!! Laughing )
Оценка:5

№4 Акростих-загадка
Отзыв: Забавно, вызвал улыбку) Прямо стишок с детства)

№5 Вызов
Отзыв: Вот так всегда, все женщине надо брать в свои руки! Улыбнуло)
Оценка:5

№6 Ода перчатке
Отзыв: Интересный стихотворный экскурс в историю перчатки.

№7 Рука врача (подражание рубаи)
Отзыв: В нескольких строчках описана жизнь. Красиво, но мне стиха, к сожалению, как-то мало было. Осталось ощущение незавершенности.

№8 Митенки
Отзыв: Экскурс в историю продолжился) Интересно и познавательно.
Оценка: 4+

№9 Последняя встреча
Отзыв: Стих вызвал слезы.
Оценка:5+

№10 Забава
Отзыв: Произведение вызвало легкое недоумение. Что хотел сказать автор? Часто хромает рифма. Может это белый стих?
Оценка: 3+

На сегодня закругляюсь. Надеюсь, что никого не обидела, скоро приду с новой порцией впечатлений.

...

Тина Вален:

...

Ми-ми:

Тина Вален писал(а):

Чужая невеста
Птица-мечта

Ага, вы уже нашли новинки. Объявляю для тех, кто не заглянул во внеконкурсные:
ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ И МНОГО КОНКУРСНЫХ. ЧИТАЙТЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВРЕМЯ ИДЕТ К КОНЦУ! ДОПИСЫВАЙТЕ СВОИ ШЕДЕВРЫ.

ПОЧТА

Ответ автора "Мир, которого нет"

Автор писал(а):

Ольга-А писал(а):
Мне эта миниатюра кажется упрощенной версией того произведения.

Не задумывалась о том, что работа может быть похожа на историю из конкурса антиутопии. На мой выбор темы повлияли просмотренные в дождливый выходной день аниме: Принцесса Мононокэ, Призрак в доспехах и Унесенные призраками. Почему-то в последнем запали в душу люди-тени, которых главная героиня встретила в поезде.
Ольга-А писал(а):
Ну и не устаёт меня удивлять любовь авторов к именам Рина, Лана и им подобным.

Учитывая, сколько наворотила фантазия в объеме на полторы страницы, я даже не задумывалась о выборе имен и их смысловой нагрузке. Просто выбрала созвучные. С тем же успехом подошли бы Алена и Алина или Аня и Яна.
Спасибо Вам за комментарий!

Elen-Mert писал(а):
Чтобы быть счастливым и довольным жизнью, нужно непременно быть богатым?

В какой-то степени да. Только богатым не в денежном плане, не в материальном. Как вы сами верно заметили в духовном. Быть богатым для созданной мною реальности - не чувствовать себя одиноким, словно слепым котенком в поисках смысла жизни.
Elen-Mert писал(а):
Вопрос № 1: Неужели "найти себя" = "разбогатеть"? Разве человек, выбравший путь, к примеру, служения Богу, автоматически становится богатым? Или семья, которая всё своё счастье видит в рождении и воспитании детей, сразу получает статус "Нашел себя" и переселяется в стеклянный небоскреб? Ладно, предположим, Вы имели ввиду духовное богатство, которое защищает человека от смерти, вызванной "одиночеством и бессмысленным существованием". Но тогда где здесь связь с его доступом в большие магазины с яркими неоновыми вывесками?

Разбогатеть - не ожидать, что завтра засияет солнышко и мир станет ярким и добрым, а понять, что нет готовых ответов на вопросы одиночества и смысла жизни. Разбогатеть - создать себя. Начиная с малого мы создаем мир.
А большие и яркие магазины - это скорее желание показать, что не всё здесь серое и убогое. Расслоение общества на богатых и бедный не по материальному признаку, а по духовному. Главная героиня, от лица которой повествование, бедная, поэтому ей кажется город неуютным, серым.
Elen-Mert писал(а):
Вопрос № 2: Почему никто и никогда не возвращался в "Безликий"? Я соглашусь с Вами в том, что зачастую, чтобы "найти себя", нужно не побояться многое поменять в своей жизни. Вы ведь это имели в виду? Но тогда, мне не понятно, откуда в самом "Безликом" взялись "богатеи"? Значит, вовсе не обязательно уезжать=менять что-то, а "найти себя", как говориться, не отходя от кассы. И соответственно, вполне могут найтись и те, кто будет счастлив вернуться.

Со временем связи теряются, забываются друзья и возлюбленные. Появляется что-то новое, тоже родное и дорогое.
Вы когда-нибудь задумывались о том, есть ли смысл у вашей жизни? Что-то что должны сделать, то, ради чего родились в определенном месте в определенное время. Есть ли в этом какой-то расчет или все дело случая? Зачастую кажется, что где-то там, в другом городе или стране проще найти ответы, себя, чтобы было хорошо и спокойно. Но нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте. Чтобы "найти себя" не обязательно уезжать. Просто перемены зачастую наталкивают на верные мысли.
Elen-Mert писал(а):
Вопрос № 3: Что понимается под словами "Большой мир"? Я поняла это, как поговорку: "Хорошо там, где нас нет". Вероятность того, что там действительно хорошо, конечно очень даже велика, но мне почему-то кажется, что "Большой мир" состоит из множества таких же по-своему "Безликих". А значит, стоит ли говорить о "Безликом" столь негативно.

Вы правы, "Большой мир" такие же города. К примеру Токио, Нью-Йорк, Лондон, - любой из них в какой-то степени можно назвать безликим, в любом из них в толпе людей можно ощущать одиночество. Кто-то даже говорил, что чем больше город, тем легче почувствовать одиночество.
"Безликий" негативен в глазах героини, которой не с чем сравнить. Я не считаю его слишком мрачным и серым. В каждом городе есть яркий и красочный центр и ветхие окраины.
Elen-Mert писал(а):
Вопрос № 4: в чем исключительность этой Рины? Почему никто кроме неё так и не понял истины? Точнее, наверняка многие поняли, но почему-то не вернулись, чтобы сообщить об этом своим родным. Да, так и бывает в жизни, многие, устроив свою жизнь, забывают и родителей, и друзей... Многие, НО не все!

Знаете, наверное, здесь сложнее всего уловить логику, потому что объем текста небольшой. Я обратилась к перчаткам. Они всегда вместе, рядом, как близняшки, между которыми есть особая связь. Сестры чувствуют друг друга на более высоком уровне. Именно поэтому, как и многие другие поняв истину, Рина вернулась к Лане, хотя в том мире вполне закономерно забывать. Хотя и в нашем иногда забывают точно также.
Elen-Mert писал(а):
"Себя нужно создавать" - вот за это я Вам аплодирую, Автор! Правильнейшие слова!

Спасибо Вам! Очень приятно было читать Ваш комментарий. Надеюсь, что хоть немного прояснила моменты, о которых спрашивали. Все же сложновато писать на столь философскую тему, потому что у каждого свое здесь восприятие и мнение.

Алюль писал(а):
К сожалению, автор ничего не сказал, какой именно вернулась Рина, как изменилась (или не изменилась). Взгляд, выражение лица, осанка, манера держаться... Ну хоть что-то должно было измениться.

В этом прокол мой. Вызванный тем, что, разогнавшись в начале, под конец боялась превысить объем.
Алюль писал(а):
Судя по всему, она первый на памяти сестры вернувшийся «оттуда» человек. Почему же никто не удивился, не кинулся с вопросами, или просто не кидал любопытных взглядов? Как-то схематично получилось.

Я думаю, что люди удивлялись, смотрели с любопытством, шушукались, но Лана не замечала ничего и никого. Она видела только сестру, которую так ждала. Вполне возможно, что люди стали расспрашивать Рину, но это уже осталось за кадром открытого финала.
Алюль писал(а):
Но спасибо автору за финальную фразу:
И за солнце в просвете туч.

Вам, спасибо за то, что прочитали мою работу и оставили комментарий!

...

Petrika:

Добрый день.
И снова я с маленькой порцией отзывов на выложенные рассказы. shuffle

...

Ольга-А:

Школьный урок
Я как будто снова на паре по криминалистике)) Идея хорошая, но хотелось бы использования в терминологии следов пальцев рук, а не сериальных отпечатков.

А сейчас кому интересно, небольшой тест. Глядим на свои пальчики и считаем каких узоров больше.
Дуговые, петлевые, завитковые.

Считается что у талантливых людей очень много завитковых узоров. Как говорила наша препод по криминалистике, когда на лабах она откатывала пальцы у мягко говоря "группы тупеньких", то у них 8 из 10 узоры - дуговые.
Тест не претендует на истину, но развлекает

...

Petrika:

Ольга-А писал(а):
Считается что у талантливых людей очень много завитковых узоров. Как говорила наша препод по криминалистике, когда на лабах она откатывала пальцы у мягко говоря "группы тупеньких", то у них 8 из 10 узоры - дуговые.
Тест не претендует на истину, но развлекает

хихик... О-о-оль! Embarassed Embarassed Embarassed А может такое быть, что на шести пальцах - петли, а на четырех оставшихся - завитки? Или это у меня деффект зрения такой и должно быть все-таки одинаково на всех пальцах? shuffle shuffle shuffle

...

Ми-ми:

Ура, дамы и мэн, все в поэзию! Там всех ждет подарок! 25 дней на отгадку, кто так расщедрился!
Ваши варианты можете озвучивать прямо здесь, я принимаю ставки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню