gloomy glory:
juli писал(а):Офигеть, а у меня вообще книженции в подписи нет
Заяц, у меня тоже нет, хотя тема имеется
Просто давно не обновлялась, вот и пропала, наверное.
А ты в Лиге, да))) Тест могла и не сдавать, они ж не сразу появились
...
Dizel:
Red Sonja писал(а):Евочка, ава - супер, идея блестящая Wink
Мне какая-то фигня в голову лезет в стиле тостов "Желаю автору неисправимо творить также прекрасно" или там "неисправимо талантлив(а)", а нужно одно слово... Вот с Янусом еще сложнее...Ты же писала, что герой понравился, да? Но значок-то делается переводчику. Знать бы подробнее, что именно ты хочешь выразить))
Спасибо Анюта, просто чудо сотворила. Хожу сама от себя тащусь
Я думала написать "Велли зе бест" на английском, но тогда получается, только героя отметила, а автора нет. Про другой вообще ноль вариантов
Ну в "Неисправности" мне тоже героиня понравилась, такой живой робот получился, вот это хочу отметить.
...
Sania:
Здрасти!
Сегодня я
пушистая, но не белая
И шо бы это значило? Дорогие поэты, я иду к вам!
Автор стихотворения Завтра, присоединяюсь к вашим восторженным поклонникам! Вы написали прекраснейшее творение. Поэзия в чистом виде - эмоции, излитые на бумагу, эмоции при прочтении. Трогает душу, забирает сердце. Бесподобно. Минусов не нашла, увы)))))) Даже, если они есть. Мне всё равно.
Ревность меня разрывает на части. Интересный размер. Не выдержан ритм, не везде хорошая рифма, за пунктуацию вас, автор, покусаю))). Но такое красивое стихотворение! Полно страсти и огня. Именно так. Пишите, автор, и дальше! Обязательно! Только шлифуйте своё мастерство!)
Учитель утех. Замечательно! Так чудесно выдержан язык, стилистика. И юмор присутствует) Строчки некоторые вообще вызвали восторг! Правда, чувствуется некий посыл от автора, не?))) Мол, распутство всё от французов? Да шучу я, шучу) Думаю, просто так строчки легли, да?
Удачи вам, автор!
Запретно-сладко. Кратки командировки? Эт кому как))) Тот, кого туда отправили, поспорил бы с этим замечанием)) Скандальная любовь во всей красе, хит анекдотов)
Ритм выдержан, рифма чуть слабовата. А так всё хорошо)
Линии. Ещё один мой фаворит. Прочитала уже давно ваше стихотворение. И знаете, иногда строчки всплываю в памяти. Это о многом говорит. Очень легло на душу ваше творение. Спасибо вам за него!
Последние мгновения любви . О, страсть перед казнью? Думаю, каждый смертник об этом мечтает. Ну, кроме того, чтобы случилось чудо и таки не казнили. У меня на ночь чёрный юмор развился, простите, автор!) О стихе. Очень красиво. И так...душераздирающе. Автор, вы - молодец!
И автор не писал? Я тоже думаю, что мимо. Или в воздух. А благодарит за помощь в реализации своего плана, хоть ей та благодарность, как кость в горле.
...
Missis Cullen:
Девчата, а меж тем, ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Спасибо огромное нашему чудесному
Мастеру за поддержку, за его работу, за то, что он сделал всё так быстро.
...
Red Sonja:
Урррааа!! Всех с началом голосования!
Все-таки как удобно находиться в другом часовом поясе

Пошла смотреть страничку)))
...
Людмилочка:
Missis Cullen писал(а):Девчата, а меж тем, ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Ой, как здорово! Вот она и финишная прямая!!! Ура!
Sania писал(а):Red Sonja писал(а):
Я тоже не совсем поняла. "- Я думал, ты сама застрелишься, - прикрикнул он. – Спасибо за помощь, детка."
Исходя из первой части фразы, - мимо, но тогда смысл второй? Но, думаю, все-таки мимо.
И автор не писал? Я тоже думаю, что мимо. Или в воздух. А благодарит за помощь в реализации своего плана, хоть ей та благодарность, как кость в горле.
И мне кажется, что она в него выстрелила, но промахнулась. И тогда, вероятно, он поблагодарил ее за то, что она не оставила ему выбора и убил ее? Я лично так поняла концовку. Ну, не мог же он ее просто оставить в живых? Или мог?
...
gloomy glory:
Вот и славненько, вот и дождались
Спасибо, дорогие наши орги и неутомимый Мастер!
(Там это... вторая ссылка на прозу (которая не в обычном списке, а в красивом, с маками) ведет совсем в другое место
) ...
Altair:
Missis Cullen писал(а):Девчата, а меж тем, ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО!
Спасибо огромное нашему чудесному
Мастеру за поддержку, за его работу, за то, что он сделал всё так быстро.
Ура-ура-ура!!
Девочки, а чего сама страничка прошлого года?
В этом Зное "ботва" тоже будет? Или эта ссылочка потом уйдет?
Кстати, там уже и проголосовавшие есть
...
Missis Cullen:
Девчата, у кого ссылка ведёт на страничку прошлого года - чистим куки!
gloomy glory писал(а):(которая не в обычном списке, а в красивом, с маками) ведет совсем в другое место )
Тинчик, ура! Нас уже двое)) Я кого ни спрошу, все говорят, что всё везде ведёт) А у меня она не работает) Пошла теперь точно писать Мастеру))
...
Altair:
Missis Cullen писал(а):Девчата, у кого ссылка ведёт на страничку прошлого года - чистим куки!
gloomy glory писал(а):(которая не в обычном списке, а в красивом, с маками) ведет совсем в другое место )
Тинчик, ура! Нас уже двое)) Я кого ни спрошу, все говорят, что всё везде ведёт) А у меня она не работает) Пошла теперь точно писать Мастеру))
Отослала помидоры тому, кто поволяет очистить кукисы только вместе с удалением хистори и воздала поклонение тому, что оставил режим привата

в моей усеченной версии браузера.
И теперь гип-гип! Да, у меня тоже новая наикрасивейшая страница конкурса!
Юлечка, Иришка, вы просто умницы
Я как подумаю о том, сколько труда и времени вы вложили... Просто жесть.
Надо бы оргам за тяжкую долю тоже какие-нибудь подарки выдать
Ссылки работают корректно... ...
Red Sonja:
У меня "Проза" тоже не открывается, а так все работает
Ух, страничка оформлена как красиво! Спасибо огроиное всем, кто этим занимался)) И спасибо вам, уважаемые организаторы, за красивое оформление конкурсных страниц
По "ботве": ну, может, и было бы забавно ее ввести, но, мне кажется, это жестоко... "Ботва" это просто такой себе способ постебаться над авторами еще больше, и получит ее ес-но наименее опытный. Так зачем перечеркивать человеку желание творить и учиться еще в самом начале пути? Хотя лично я на месте авторов с интересом понаблюдала бы, разберут ли по "ботвенному" признаку мой рассказ/стих или перевод. Но это я бы так поступила, а люди разные. Кста, я так понимаю, ботва к графике или видео никак не может быть привязана, да?
Может, пусть авторы, согласные в ботв учавствовать, тогда оргам в личку сообщат? Ну, если вводить эту категорию.
А еще я как всегда с вопросами

То как критиковать, теперь: как голосовать?

Технически вопрос понятен, я по ориентации. За скандал, за сам зной или за стимпанк? Просто все голосуется в одной категории, а на деле тройка лидеров (в прозе и поэзии так точно) может вообще состоять из не стимпанковых или не знойных рассказов (со скандалом вроде в этом году у всех порядок). Так был ли смысл задавать тему? Ну, это имхо опять-таки.
И еще: как найти внеконкурс? Может, сделать им отдельную страничку? Мне вообще жаль, что нельзя голосовать за уже переведенные вщи. "Слонам" бы отдала голос без вопросов. И перевод ведь сделан совсем не так, как уже существующий. Товарищи переводчики, поправьте, если не права, вы ж должны знать лучше.
Евочка, по переводу сложность, потому как если похвалить Вилли, то получится, что хвалишь автора, а не переводчика (автор же оздал образ). Может, "за выбор милого Вилли" или как-то так? По "Неисправности": за самого чувственного робота? за умение оживлять?
Уважаемые авторы, могли бы на миг выйти из подполья и помочь нам, мы как бы ради вас стараемся!

Точнее не мы, а Ева))
Оксанчик, Людмилочка, я тоже сначала думала, что это он ее пристрелил. Но там идет, что она подняла пистолет, надавила на курок, и раздался выстрел. О втором выстреле ни слова. Не указано и куда она целилась. Выстрел по-любому был один, и его сделала она. Картер держал руки в карманах, явно у пистолета на случай, если она решит выстрелить в него. Вообще-то он должен был ее убить однозначно, но автору виднее.
...
neangel:
Поздравляю всех участников конкурса с выходом на финишную прямую!
(Я уже проголосовала)
Зной на бумаге - это, конечно, прекрасно, но главное, чтобы зной был в жизни!
Всем маков, страсти и радости!
Спасибо! Вы доставили удовольствие своими работами!
...
gloomy glory:
Red Sonja писал(а):Мне вообще жаль, что нельзя голосовать за уже переведенные вщи. "Слонам" бы отдала голос без вопросов. И перевод ведь сделан совсем не так, как уже существующий. Товарищи переводчики, поправьте, если не права, вы ж должны знать лучше.
Какая разница, как сделан перевод? В правилах есть пункт, запрещающий подавать на конкурс уже переведенные произведения.
На следующих год, если категория сохранится, его можно подкорректировать специально для поэзии. Но сейчас, имхо, это нечестно.
Тут этими правилами от нас отмахивались некоторые авторы, мол, сцена близости есть? Вот и отвалите.
Так давайте соблюдать все до буквы.
(Пы.сы. Я не вредная, просто принципиальная))
Red Sonja писал(а):За скандал, за сам зной или за стимпанк? Просто все голосуется в одной категории, а на деле тройка лидеров (в прозе и поэзии так точно) может вообще состоять из не стимпанковых или не знойных рассказов (со скандалом вроде в этом году у всех порядок). Так был ли смысл задавать тему? Ну, это имхо опять-таки.
По поводу тематики тут уже баталии велись. Ни к чему начинать по кругу.
Для себя исключила из голосования два весьма сильных рассказа, которые, на мой субъективный взгляд, вообще к зною не относятся. И пусть они мне хоть пятьсот тысяч раз понравились, голосовать не буду. Ну и про наличие стимпанка тоже уже говорила.
Это мои критерии.
Тут у каждого они свои, и единой инструкции ты ни от кого не дождешься)))))
А тематического разделения, как видишь, нет.
...
moonshine:
gloomy glory писал(а):Это мои критерии.
коза
Ну, что ж, а мой единственный критерий -
текст. Когда мне нравится текст и мне не хочется его порезать и переиначить во всех возможных местах - голос отдать не жалко почти за что угодно))
Итак, мои голоса по
прозе таковы:
Тот, кто тебя обидел
Комплекс Бога
Неисправность
Настройщик
Взаперти
Спасибо авторам
...
Aurora:
В категории "Графика" многое понравилось, но фаворитом стала работа
№14