faenca:
В последнее время меня напрягает читать о непроходящей эрекции (иначе приапизме) Гг-я. Это болезнь, и я не понимаю, как автор может на полном серьезе это считать благом для человека.
Вчера читала, что Гг-й своим "достоинством" мог бы дырки в стенах зала проковырять. Не спрашивайте, зачем.
Откуда ж у автора ИЛР ответы на такие вопросы.
...
Ann Schu:
faenca писал(а):Вчера читала, что Гг-й своим "достоинством" мог бы дырки в стенах зала проковырять. Не спрашивайте, зачем.
Откуда ж у автора ИЛР ответы на такие вопросы.
Единственное предположение - в те темные века не было перфоратора, приходилось обходиться подручными средствами
Меня в последнее время просто выбешивают сюжеты, в которых героиня позиционирует себя, как серую мышку, а все вокруг просто падают от её красоты. Нет, я понимаю, что тайные желания авторов иногда получаются слишком уж прозрачными, но в тексте это выглядит жеманством и лицемерием.
...
faenca:
Ann Schu писал(а):Единственное предположение - в те темные века не было перфоратора, приходилось обходиться подручными средствами
Ann Schu писал(а):героиня позиционирует себя, как серую мышку, а все вокруг просто падают от её красоты. Нет, я понимаю, что тайные желания авторов иногда получаются слишком уж прозрачными, но в тексте это выглядит жеманством и лицемерием.
Согласна полностью. А в ИЛР количество "прекрасных дев"-желтофиолей просто зашкаливает. И все эти "мышки", совершенно невинные телом и душой, такие номера откалывают с Гг-ем, что "Камасутра" просто отдыхает, а уж как удивляются многоопытные Гг-и, пропустившие через себя половину Лондона и всех лондонских куртизанок.
...
gorlora:
Ann Schu писал(а):Единственное предположение - в те темные века не было перфоратора, приходилось обходиться подручными средствами

спасибо насмешили.
...
faenca:
Очень раздражают серии, состоящие только из написанного начала и маловнятного обещания написать продолжение.
Так читала многострадальную "Мару Дайер". Еле нашла вторую часть. Третья не вышла даже еще на родине автора.
Теперь, когда вижу, что в серии имеется только первый роман, на эти грабли уже не наступаю.
...
aksentia:
а меня иногда выбешивает, когда авторы размазюкивают сюжет одной книги на 3-4, льют воды по полной и и гордо получившееся непонятно-что называют серией.
...
faenca:
aksentia писал(а):а меня иногда выбешивает, когда авторы размазюкивают сюжет одной книги на 3-4, льют воды по полной и и гордо получившееся непонятно-что называют серией.
О да!
Особенно много такого в жанре фэнтези. Гг-и порой даже договорить не успевают, как все обрывается.
...
gorlora:
faenca писал(а):aksentia писал(а):а меня иногда выбешивает, когда авторы размазюкивают сюжет одной книги на 3-4, льют воды по полной и и гордо получившееся непонятно-что называют серией.
О да!
Особенно много такого в жанре фэнтези. Гг-и порой даже договорить не успевают, как все обрывается.
Не только в жанре фэнтези. Я недавно читала детектив в двух томах. Так вот , по моему мнению , один том смело можно было выкинуть. Роман жутко затянут, куча деталей не имеющих значения, куча профессиональных подробностей, в которых сюжет просто утонул. Дочитала только из-за своей привычки всё дочитывать.
...
faenca:
gorlora писал(а): Роман жутко затянут, куча деталей не имеющих значения, куча профессиональных подробностей, в которых сюжет просто утонул.
Потому что авторы зарабатывают не столько на сюжете, сколько на количестве написанных страниц, так что все это выливается в чистой воды графоманство.
В детективах много чего обмусоливается по сто раз.
Я теперь к роман за 200 страниц объемом отношусь очень скептически.
А уж в СЛР о поколениях одной семьи такие объемы просто благодатная почва.
Совершенно нечитабельные для меня книги.
...
Kianna:
faenca писал(а):Очень раздражают серии, состоящие только из написанного начала и маловнятного обещания написать продолжение.
faenca писал(а):Потому что авторы зарабатывают не столько на сюжете, сколько на количестве написанных страниц, так что все это выливается в чистой воды графоманство.
В детективах много чего обмусоливается по сто раз.
Я теперь к роман за 200 страниц объемом отношусь очень скептически.
А уж в СЛР о поколениях одной семьи такие объемы просто благодатная почва.
Совершенно нечитабельные для меня книги.
О, да!
Аффторы и издательства аж потеют, как стараются накачать деньги, пока читающие массы не полностью раскусят во что выливается очередной "роман с продолжением".
Но поражает производительность таких аффторов. Это же как надо "любить" свой "талант", и какого мнения быть о себе, чтобы не пугаться перспективы остаться в памяти народной, как производитель серийного... ну, то, что совсем не конфетка, пардон.
Особенно веселит выпускаемое последнее время в немыслимых количествах дешевое (очень дешевое) эротическое "мыло". Типа Сильвии Дэй, Майи Бэнкс и прочего.
...
gorlora:
Kianna писал(а):Особенно веселит выпускаемое последнее время в немыслимых количествах дешевое (очень дешевое) эротическое "мыло". Типа Сильвии Дэй, Майи Бэнкс и прочего.
О ! Майя Бэнк! Я пыталась прочитать её знаменитую эротическую трилогию, но на середине первой книги сломалась. Еле по диагонали просмотрела до конца этот роман, а за остальные даже не бралась.
...
faenca:
Очень не нравится в серийных книгах, когда автор переливает из пустого в порожнее исключительно ради дотягивания до заданного объема страниц, особенно когда одна и та же сцена сто раз мусолится разными героями.
Также не люблю в серийных, когда второстепенные герои начинают буквально "кочевать" из книги в книгу.
...
Arianrod:
Малышки. А самое раздражительное, когда забудешь глянуть на объем и начинаешь читать. Тогда уровень безголовости героев у нормального, казалось бы, автора просто ввергает в шок. Пока поймешь, в чем дело, уже бросать лень, до конца полчаса осталось.
Это я у Лауры Паркер, "Бурю страсти" которой читала с большим удовольствием, нарвалась на "Опасную компанию".
В связи с чем вопрос. Это нормально, когда девушка такая женщина-женщина, что позиция "чем он будет плохо обо мне думать, пусть лучше его убьют" для нее естественна? Автор явно считает это нормой, героиня позиционируется как четко положительная, никто из других героев не только ее не осуждает, даже не раздражается. Хотя от ее выходок проблемы у всех. Отзывы тоже нормальные. Почему???
Почему можно сделать основой романа очень непорядочную, очень эгоистичную тупицу, - и ничего, все получится, и читать будут, и хвалить. Потому что женщина имеет право быть гнилой, пока красива и улыбается, или просто читатели игнорируют это, как я игнорирую ванны в замках и прочие ляпы?
...
faenca:
Arianrod писал(а):Почему можно сделать основой романа очень непорядочную, очень эгоистичную тупицу, - и ничего, все получится, и читать будут, и хвалить. Потому что женщина имеет право быть гнилой, пока красива и улыбается, или просто читатели игнорируют это, как я игнорирую ванны в замках и прочие ляпы?
Алена, потому что на вкус и на цвет. Вот поэтому. У всех пристрастия разные. Одни читают Вилар взахлеб, а я вот не понимаю и не принимаю ее.
Таких Гг-нь полно у Джеки Коллинз. И ничего, тоже людям нравится. Пишут: "Жизненно".
Тут можно монографию написать по этому вопросу.
Я лично вас поддерживаю.
Из последнего, прочитанного в ИЛР:
"Марселина чувствовала его эрекцию. Большой герцогский фаллос пробудился раньше, чем его мозги".
Мои мозги пробудились еще раньше, и я эту ахинею не стала даже дочитывать.
...
Malika-L:
faenca писал(а):Также не люблю в серийных, когда второстепенные герои начинают буквально "кочевать" из книги в книгу
+1. Вообще не люблю серийные книги, потом, ради полюбившихся героев, стараешься прочесть следующий роман в серии, а потом еще и еще, а там, любовная линия совсем не захватывает или вообще не моя тема...Вот и мучайся..
...