Elenawatson:
NatalyNN писал(а):Прочитала Клуб любителей книг и пирогов... признаюсь честно: дочитала до конца исключительно из уважения к хвалебным отзывам. Романчик очень миленький, но не более того... соррь...
Наташа 
Ты не одна такая. ППКС.
...
aria-fialka:
LuSt писал(а):Грэм Симсион - Проект "Рози"
Заинтересовал комментарий Ластика, решила почитать, мне нравятся истории про аутистов, ведь они такие же как мы ,но просто немного повернутые на точности и постоянстве. Очень хорошо по этому поводу сказал сам ггерой
Цитата: Мне не нужно быть странным. Я вполне могу постичь азы принятого общения и слиться с окружающими. И кто сказал, что эти самые окружающие не занимаются тем же самым — не играют в общую игру, сознавая, что на самом деле они другие?
Странно начавшаяся история поиска отца героини перевернула размеренный упорядоченный мир героя, он прошел долгий путь , практически переделал себя .Ггероиня была не права, когда говорила , что герой ее не любит якобы потому, что не умеет сопереживает чувствам , даже экранных героев, а правда в том, что ггероя нисколько не затрагивали экранные герои, а вот проблемы друзей, знакомых он очень чувствовал. Вот как считал герой
Цитата:Неспособность (или пониженная способность) к сопереживанию — далеко не эквивалент неспособности к любви. Любовь — это сильное чувство к другому человеку, зачастую отрицающее логику.
Рози не прошла отбор по проекту «Жена» сразу по нескольким критериям, включая главный — курение. Мои чувства к ней не поддавались логике. Мне было плевать на Мэрил Стрип. Но я был влюблен в Рози.
Поэтому я рада, что герой не тормознул после первой попытки , а переосмыслив все, ринулся опять на штурм
Цитата:— Выходит, ты не сдаешься? — сказала Рози.
— Я тебя раздражаю своей настойчивостью?
— Нет, — сказала Рози. — Я поражена твоей храбростью. С тобой мне очень весело, ты самый остроумный из всех, кого я знаю, ты столько всего для меня сделал. Казалось бы, чего еще желать. Но мне страшно, потому что…
Она замолчала, но я знал, о чем она думает. И закончил фразу за нее:
— Потому что я сдвинутый. Что ж, вполне ожидаемо. Я знаю, о чем ты, — ведь я сам считаю сдвинутыми всех остальных.
Герой конечно не мог стать как все ,но его мышление вызывало улыбку, а не раздражение, взять хотя бы его размышления о размножении)) и мысли о бракосочитании с героиней ярой феминисткой...Хорошая добрая история , мне очень понравилась.(5)
...
Инет:
NatalyNN писал(а):Прочитала Клуб любителей книг и пирогов... признаюсь честно: дочитала до конца исключительно из уважения к хвалебным отзывам. Романчик очень миленький, но не более того... соррь...
безобразие! человеческие отношения уже не нужны

, вечно вам мачей подавай
...
Тина Вален:
И я ничего особенного там не нашла.
...
LuSt:
Наташа, мне Клуб понравился, но не настолько, чтобы... Не запомнился на века. Да, язык и стиль чудесный, но в этом плане мне больше Отель на перекрестке пришелся по душе.
...
Тина Вален:
LuSt писал(а):но в этом плане мне больше Отель на перекрестке пришелся по душе.
Мне тоже! Замечательная книга!
...
geyspoly:
Герцог и служанка (Хеймор Дженнифер)
Еще одна история Золушки, хотя и не совсем обычная.
Принц несколько потрепанный жизнью. Чего только ему не довелось пережить. Войну, проблемы с памятью, потерю любимой женщины, преследования психопата, одержимого местью. Не удивительно , что после этого его мировоззрение изменилось настолько, что любой мезальянс становиться возможным.
Что поразило так это поведение героини. В Эпоху Регентства столь необузданное поведение. Подглядывание за героем, который голышом купался в озере. Почти сразу после знакомство признание в любви, желание отдаться исходящее от девственницы. Впечатляет! Но книга написана таким образом, что почему-то во все это веришь. Даже не раздражали акробатические постельные упражнения когда герой был в кандалах. Я представляю себе кандалы в основном по историческим фильмам. И мое богатое воображение отказывается воссоздать то, что автор описывает. Но по видимому воображение автора отличается от моего.
Книга написана таким образом, что во все это веришь. И в безрассудную смелость и любовь простой служанки, и в желание герцога любить и защищать любой ценной, и в искреннюю дружбу женщин из разных сословий. Будет очень интересно почитать другие книги из этой серии. (4)
...
Лёнчик:
Проект Рози супер. Мне понравился роман. Рекомендую.[/b]
...
Никандра:
Матс Валь "Невидимый"
Много месяцев собиралась с силами прочитать это небольшое произведение. В силу того, что мне в своё время понравился фильм
"Невидимый" 2007г., к первоисточнику не очень хотелось обращаться, сюжет то был известен.
Итак, отмечу, что книга абсолютно другая. Как точно написала
faenca - "Такая простая и такая страшная история".
Сюжет книги вращается вокруг полицейского расследования исчезновения 16-летнего шведского школьника Хильмера в маленьком городке. Написано очень сухим языком, автор не пытается утвердить свою точку зрения, а просто преподносит сухие факты, как рассказчик.
Малый объём, а сколько остросоциальных проблем современной Европы поднял автор - и засилье иммигрантов из нищих стран, которые живут на пособия по безработице, и возрождение нацистских движений, как будто мало нам было бойни Второй мировой войны, и жестокость подрастающего поколения, которое не желает понять, что насилие не решит все их проблемы, а только загубит жизнь. И всё это на фоне трагедии одного подростка, который никому не желал зла.
Увы, сюжет этой книги актуален не только для Швеции.
(5) ...
IguAna:
Александр Никонов "Анна Каренина, самка"
Я нашла идеального претендента на победу в номинации «Нестандартный роман 2013 года». Жаль, только, нет его в нашем каталоге, значит, и проголосовать не получится. А добавлять авторов для меня слишком муторно, поэтому ограничусь рассказом о вышеупомянутом произведении.
«Пощечина общественному вкусу, издевательство и провокация» - гласит лозунг на обложке. «Эту книгу можно зачитывать вслух. Она шокирует каждого» - вторит ему аннотация.
Что ж… пожалуй соглашусь. До шока, конечно, дело не дошло, но при чтении мне много раз хотелось усилием мысли скопировать ту или иную цитатку прямиком в отдельный файлик, дабы не затерялась. А это о чем-то да говорит.
Постараюсь в двух словах выразить содержание, стиль и жанр этого романа…
С одной стороны - это такая литературная солянка, в которую брошены всем известные герои русской классики: Базаров, Рахметов, Раскольников. При этом все они помещены в декорации и сюжетную канву «Анны Карениной».
С другой стороны – написано это нечеловеческим языком. Ну, как если бы прилетел инопланетянин на Землю, понаблюдал, записал всё на своей тарабарщине, а мы поместили бы его текст в гугл-переводчик, а потом, не редактируя, опубликовали на русском)))
Здесь вместо людей самцы и самки, вместо души – чувствилище, вместо Бога – Огромный Колдун и т.д.
Первые тридцать страниц читать занятно, хотя, наверняка, кому-то и после первой станет скучно. Читать эту книгу можно только из любви к нестандартному мышлению и литературным экспериментам. Я бы не стала растягивать повествование на целый роман. Поменьше философии, побольше быта. Пусть лучше это был бы рассказ, но убойный по своей силе, проглатывающийся и вызывающий гомерический хохот. За распыление концентрата юмора и слишком сложносочиненный философский замут снижаю оценку на балл. И навсегда беру в свой лексикон выражение: «Почесать чувствилище»)))
Практически все половозрелые самцы города Петербурга были готовы скрещиваться практически с любыми опрятно выглядящими самками репродуктивного возраста. Однако их половые инстинкты до поры до времени сдерживались нервными импульсами коры головного мозга, и этот эволюционный стопорящий механизм назывался цивилизованностью…
Рассеянно глядя вокруг, Анна шла по улице мимо жилищ, напоминающих огромные термитники…в этот момент ее окликнули.
– Анна! Боже мой, вот так встреча…
Эту воздушную волну модулировал вкусовым анализатором не очень высокий, но плотно сбитый самец среднего возраста с короткими и слегка кривоватыми ногами, что говорило о силе половой конституции. Его кличка была Вронский. Если Каренин – брачный партнер Анны – в последнее время совокуплялся с нею не чаще одного раза в месяц, то пышущий тестостероном Вронский мог осуществить до нескольких завершенных коитусов в сутки. Конечно, прямо Анна об этом не подумала, поскольку мыслила она лобными долями, а кривые и короткие ноги отметило ее подсознание, дав короткий, но неосознаваемый сигнал наверх: «качественный самец, радость, удовольствие».
Они пошли вместе вдоль Невского прешпекта, попеременно издавая колебания звуковой частоты, которые не несли особой смысловой нагрузки и лишь вербально прикрывали то, что против воли начинало зарождаться на химических фабриках их организмов…
...
deva-iren:
"Всё возможно, детка" Бен Элтон
Конечно, грешно смеяться над проблемами семейной пары, которая долгое время не может зачать ребёнка. Но над тем, как это преподнесено, невозможно не смеяться, самоирония брызжет во все стороны, да ещё и сдобрена вся эта история изрядной долей юмора.
Для воплощения своей мечты - родить ребёнка, пара готова на всё, они используют все средства современной медицине, да и не только её. Сюжет, конечно, не нов, но оригинальность романа заключается в том, что повествование идёт в форме дневников. «Дорогая Люси»

, так обращается героиня к себе самой в дневнике и «Дорогой Я»

, это обращение Сэма - героя романа. Дневникам они изливают душу, делятся своими горестями и радостями, сомнениями и болью, ничего не скрывая от своего бессловесного друга.
Читая книгу, в очередной раз убеждаешься, насколько же различны мировоззрения мужчин и женщин, как по-разному мы смотрим, да и ведём себя, в одних и те же ситуациях.
Некрасиво повёл себя Сэм, даже подло, предав Люси в угоду личным амбициям, но финал, всё же оставляет надежду на их совместное счастливое будущее.
Интригу раскрывать не буду, только напишу что в романе много внимания уделено гинекологическим проблемам, сдачи различных анализов, в том числе и спермы, ЭКО, а ещё масс-медия - сферы, где работают герои, поэтому я назвала бы книгу специфической, да и поучительной.
История получилась очень искренней, откровенной и жизненной, в тоже время смешной и слегка грустной, но никак не глупой,
мне понравилась!
...
Тина Вален:
"Грехи дома Борджа" Сара Бауэр
Не понравился мне роман. Скучно было и неинтересно. Ничего не только нового я о Борджа не узнала, но и даже общеизвестные факты поданы скучным языком. Главная героиня крещенная еврейка. Но ее происхождение никакой роли в романе не играет. Ее служба Лукреции Борджа сводилась к страданиям о Чезаре Борджа. Эстер даже родила от него сына, но потом узнала, что ее использовали в качестве прикрытия любовной связи Лукреции и Чезаре.
В общем, не впечатлил автор. 3 балла
...
Тина Вален:
"Все к лучшему" Джонотан Троппер
Увидев новый роман Троппера, я, даже не читая аннотацию, знала, что его прочту. Это как раз тот случай, когда имя автора говорит само за себя и есть уверенность, что разочарований не будет.
Так и здесь. Главный герой Зак однажды утром обнаруживает в моче кровь. Угроза смертельной болезни заставляет его задуматься о собственной жизни. Работа, которая приносит деньги, но не дает удовольствия; потрясающе идеальная девушка, но мысли заняты вдовой лучшего друга - все это проблемы, которые надо решить, ведь, может быть, времени совсем мало. А тут еще появляется отец, бросивший их много лет назад и с этим тоже надо разобраться.
Читать было неимоверно интересно. Герои все очень яркие. Автор любит писать о больших семьях, читая о них невольно начинаешь ими восхищаться. Все таки семья это очень важно, и хоть от родных людей можно и настрадаться, тем не менее их поддержка неоценима. И пусть они не идеальны, но эти люди одна семья и это ценно.
За роман 5 баллов
...
juliaest:
Симсион Грэм Проект "Рози"
Мне очень нравится, когда авторы-мужчины пишут о любви и о себе любимых, а если еще делают это так как Симсион, то восхищению нет предела.
Отличный роман, я в восторге. Герой очень нестандартный, неординарный и еще очень много разных «не»... Его можно назвать и ненормальным, потому, что он не такой как ВСЕ, но с другой стороны, кто эти нормы устанавливал

. А вот мысли Дона о жизни вообще, женщинах, сексе наконец, можно разбирать на цитаты. И даже не потому что это смешно, просто порой это такие меткие замечания, что несколько раз ловила себя на мысли о том, что Дон-то прав, и может стоить пересмотреть некоторые вещи не только в его жизни, но и в нашей - «нормальной»... Я понимаю, что жить с таким мужчиной очень сложно, но с другой стороны у всех свои тараканы и хочется надеяться на лучшее и на то, что проект «Дети» уже не за горами.
Оценка - 5.
...
ishchuk:
Отзыв "Снежная ночь с незнакомцем"(из одноименного сборника)
Роман-малышка очень понравился. Героиня яркая, обаятельная, общительная. Герой был спесивым и высокомерным. После пожара он стал совершенно другим человеком. После пожара общество отвернулось от него из-за его шрамов на лице. И он сблизился с арендаторами, стал хорошо относиться к тем, кто ниже его по статусу. Героиня любила его до пожара и приняла его со шрамами на лице и покалеченной рукой. Все-таки он не виноват в том, что произошел пожар. Если бы герой не кинулся спасать друга, был бы без увечий. Смелый и безрассудный. Мне вспомнился отрывок из другого романа:
"Гай послушно стянул черную ленту со своей пустой глазницы и швырнул на песок. Блисс посмотрела в его лицо – и невольно вздрогнула.
Серебряный свет луны залил лицо Гая и сделал совершенно незаметными его шрамы. Еще минута – и Блисс показалось, что раскрылась пустая глазница, и теперь два чудесных серебристых глаза глядят на нее с любовью и нежностью...
Блисс тряхнула головой и улыбнулась.
«Любовь поистине способна творить чудеса!» – подумала она."
Если любят по-настоящему, то любят и с увечиями. Но это, скорее всего, только в романах.
...