Птица-Фея:
Ежова Лана "Лилии на ветру"
Я вот сейчас как раз читаю)
Ну пока могу сказать что, на мой личный вкус, многословно и многоподробно, но не отталкивает, как в случае с Блеки Холл. Я пока в самом начале, когда только завязывается интрига с этими собаками, так что - читаю дальше ,авось не разочаруюсь))
...
geyspoly:
Обжигающий север (Медведева Алена)
Очень понравилось. Некоторыми деталями роман напоминает книгу Жуковой "Замуж с осложнениями".Это и необычные обстоятельства знакомства героев, и принадлежность к разным культурам, и некрасивость главного героя.Но самое главное красивая история любви.
Понравился антураж романа. Планета мало пригодная для жизни. А герои в какой-то мере пионеры-первопроходцы. Лично мне было интересно читать как героиня пыталась создать теплицу и выращивать растения с других планет. Интересно читать об обустройстве их жилища - шахты. Конечно же не обошлось тут без влияния человеческих пороков - жадность, зависть, жажда власти. Любовь героев все преодолела. Большая часть романа посвящена непростым будням,попыткам выжить и обстроиться, действие развивается неспешно. В конце книги автор добавило экшена похищением героини, сделав ее ценным призом, за обладание которым соперничают сотни мужчин. Сцена с выбором женихов показалась мне пафосной, комичной, ненужной. Но это не испортило общего впечатления от книги. Рекомендую! (5)
...
Птица-Фея:
-Tashka- писал(а):Ну,ради объективности,нужно добавить,мы всей веткой читали "историю"и активно обсуждали .Пусть "нравится"-"не нравится",но какие-то эмоции роман вызывал и было довольно интересно читать и гадать "а что будет дальше?"Ну ,мне, до третьей части ,точно.
Поэтому говорить о том ,что Гончарова просто распиаренный писатель,не очень правильно.А то что есть лучше авторы-однозначно есть,и то что этих лучших автор не печатают-вполне возможно.
Ну скажу сразу - я потеряла интерес на первой половине Средневековой истории-1, и дочитывала просто чтобы понять ради чего столько комментариев, вторую начала читать тоже из-за попытки понимания "чего все так прутся то". В итоге не осилила и одной трети, а сейчас просто пару раз забегала в комменты, чтобы глянуть, во что в итоге серия выльется...
Скажу сразу - моих ожиданий книга не оправдала, а мои сомнения - в полной мере.
Увы, для меня лично Гончарова - именно распиаренный автор.
...
Dawn:
Гончарова пошла на ура, потому что у неё серия про попаданку, что было очень и очень модно. плюс претензия на интеллектуальность - героиня попала не просто в другой мир с многочисленными ушастыми, клыкастыми и брутальными, но в псевдосредневековье, которое особенно в последнее время пользуется спросом (привет тому же Мартину). я периодически читаю комментарии и заметила, что народ всё больше и больше разочаровывается. жаловались, что изданные книги невозможно читать. все тоже ощущение черновика, почему-то вдруг выданного за чистовик.
девочки, а что там с Борисовой и её вампирами? она уже закончила? Лара наконец-то утешилась? помню, меня на си некогда чуть не заклевали, что я позволила себе высказать мнение о том, что главная героиня дура и истеричка и что она виновата во всех своих бедах, да ещё и других подставляет
...
Туфелька:
» Внешность - это не главное!
Гусейнова Ольга "Внешность - это не главное!"
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Эту истину подтверждает принцесса не оцененная в своем мире, но бросившая все свои силы что бы спасти его.
Эту истину понял мрачный командор когда нашел то, что уже не надеялся найти.
Эту истину поняли двое, что под гнетом обстоятельств не испугались своих чувств.
Эта истина в истории о борьбе, чести и способности преодолеть свои страхи.....
Это истина в истории о любви....
Типа фантастика, автор даже трогательно пытается писать что-то о космических двигателях и топливе для них. Бггг.
Ну ладно. Как всегда, это всего лишь антураж для любовной истории. Истории, во многом похожей на жуковскую «Замуж с осложнениями», так что если кто ее любит, вам сюда.
Героиня – младшая принцесса княжеского роду, красивая, умная и добрая. И готовит хорошо. Работящая, значит. Но живет, тем не менее, в своей семье на положении убогонькой. А все почему? Потому что (смотрим на заголовок романа, хи-хи), внешность – не главное! (да, именно так, с восклицательным знаком).
Народ местной планеты при переселениях так психологически впечатлился, что главной ценностью стали сила и смелость, что у мужчин, что у женщин. Внешность же свою прекрасную (или не очень) девушки до замужества прячут, мол, влюбиться должен избранник в другие качества. И лицо, и тело девушки скрывает надири – черная пленка, которая позволяет дышать (так я и не смогла себе эту самую надири представить, воображения не хватило).
И вот встречается во время путешествия наша несмелая героиня «под пленкой» с героем. Инопланетянином. Ну и там быстрым мирком, да и за свадебку. А что, любовные истории у автора обычно такие и есть, быстрые, простенькие и милые, без лишних треволнений.
Оценку ставить не буду. Высокую – рука не поднимается. Низкую – произведение я все ж полностью дочитала, похихикала, осталась довольна, мне именно чего-то подобного развлекательного и хотелось. Так что автору спасибо)
...
purse:
Туфелька писал(а):
Оценку ставить не буду. Высокую – рука не поднимается. Низкую – произведение я все ж полностью дочитала, похихикала, осталась довольна, мне именно чего-то подобного развлекательного и хотелось. Так что автору спасибо)
Вообще странно, что ты только это прочитала. Вроде ты девушка такая активная.
Мне местами понравилось. но поставила бы 4.
А ещё придушила бы того, кто такие картинки рисовал.
...
tatka-aa:
» Седьмой этаж, годы 1-3
Как у вас было вчера весело девочки
Хочу внести свой пятак в общее дело.
Почему печатают одного автора и не печатают другого? Вот еще одна причина, на мой взгляд. Мне тут недавно попалась статья- самоучитель

Как написать саммари для издательства. Так вот написать оказывается гораздо сложнее, чем написать саму книгу.

Видимо редакторы читают именно саммари, а не книги (ну и правда, где ж столько времени взять

) и изложить в сокращении историю так, чтобы было и понятно и не скучно и захотелось напечатать - это тоже требует и навыка и таланта.
Маргарита Глазова.
Седьмой этаж.
Возьмём большой котёл, поместим в него горсть девичьих секретов, отправим туда же парочку загадок из прошлого, зальём всё это изрядной порцией занятных эпизодов из настоящего, предварительно растворив в них любовный треугольник. Для остроты добавим щепотку ревности, приправим магией предков, затем подогреем накалом страстей, доведём, осторожно помешивая, до логического завершения и получим “Седьмой этаж” — смесь увлекательных историй из жизни студентов необычного университета. Юным особам, достигшим шестнадцатилетнего возраста и склонным к романтизму, рекомендуется принимать это варево в любой удобной дозировке для повышения в организме уровня хорошего настроения и оптимизма.
Книга напоминает мороженное с шоколадной крошкой (продают у нас такое - в стаканчике молочного мороженного попадается мелко порубленная глазурь из заменителя шоколада). Если убрать крошку- вкус не изменится. Прочитав 1/3 книги поняла – если убрать редкие упоминания магии, то останется обычная студенческая бытовушка – СЛР. Учатся, влюбляются, сходятся и расходятся и все в общем то. Но настроение было и я прочла до конца. К концу второй части автор вспомнила видимо что пишет фентези и упоминаний и сцен стало больше. Не изменилось лишь одно- если фентазюшные моменты заменить на реал сюжет ничего не потеряет и ничего не приобретет. Мир совершенно не внятный, сюжета как такового нет , вся книга – студенческий ситком. Кому нравятся подобные сериалы можно читать. Остальным будет скучно. Ну и откровенно провальный финал- где автор решила поработать Купидоном и подобрать «каждой твари по паре».
Хотя сама виновата- автор абсолютно честна в аннотации – книга для романтичных 16-летних девушек, а я уже ну о-оочень давно вышла из этого возраста.
Оценивать не берусь, просто не по возрасту чтение видимо.
...
Verka:
Дорн Алиса
Сыщик и канарейка (старое название Гетценбургские истории)
Cсылка:
Гетценбургские истории
Жанр: Викторианский детектив с элементами фэнтези.
Аннотация: Рассказы о приключениях детектива Виктора Эйзенхарта, записанные его другом и коллегой, доктором Р. Альтманном.
Двадцатый век еще не начался, но на каждом шагу чувствуется дух новой эпохи: революция шагает по миру, электричество проникло практически в каждый дом, феминистки требуют прав, а на всех континентах ведутся войны за последние месторождения нефти и газа. Именно это время выбирает отставной военный хирург Роберт Альтманн, чтобы навестить родственников в забытом Духами уголке Империи. Ожидая от Судьбы спокойного отдыха в тихом провинциальном городке, он приезжает в Гетценбург - только чтобы оказаться втянутым в полицейские расследования, закулисье государственных интриг и запретный мир тайных сообществ...
Отзыв: Фэнтези здесь немного, преобладает детективный жанр. Пока полностью написано 2 рассказа. В первом «Тихие воды» детективная линия достаточно простая. Вообще написано несколько схематично, мало что рассказывается о мире, не все понятно, характеры героев практически не раскрыты. Действий в этой истории минимум: встретились, поговорили, прошлись, порассуждали и т.д. Второй рассказ «Голова быка» понравился гораздо больше. Детективная линия на порядок сложнее, сюжет динамичнее, автор более полно рассказывает о Мире, достаточно оригинальном и логичном. Раскрываются образы главных героев.
В целом очень понравилось. Из плюсов: очень качественный язык, продуманный логичный сюжет, авторский мир (даже близко ничего подобного не попадалось), интересные, не штампованные герои. Любовной линии в этих рассказах нет, может, будет в третьей, которая только пишется.
Читать советую любителям детективного жанра, для автора СИ 5+++
...
tatiana-z:
У меня уже второй Покет и очень довольна.Второй с сенсорным экраном и с прочими заморочками - теми , что облегчают жизнь.
Левковская Анастасия
Настоящие друзья
Книга понравилась, но считаю , что такие книги можно читать под настроение.Перечитывать не буду однозначно.Оценка 4.
...
tatka-aa:
» Дорога менестреля
Ингеборг
Дорога менестреля
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=13032
Если в твоей крови cлились воедино зверь и человек, воля и дорога, рано или поздно, ты откликнешься на зов Пути.
Найти среди бесчисленного множества дорог ту, единственную, что станет твоей - очень сложно, хотя, гораздо сложнее сделать выбор на развилке Судьбы...
Но, каким бы он ни был - пройди до конца, найдя на этом пути надежного друга, свою судьбу, а может быть, еще и любовь? Ведь каждая Дорога - путь к себе.
Случайно набрела на эту книгу в рекомендациях у кого-то из авторов СИ и решила посмотреть. Глядя на аннотацию и арт у автора на странице засомневалась стоит ли читать, очередные оборотни? Но начав читать, остановилась только когда закончила. Ооборотничество там не главное и акцента на нем нет- главное отношения, любовь. Несмотря на предсказуемость одного момента в сюжете мне понравилось. Хороший слог, интригующий сюжет и живые, адекватные герои. Местами очень душещипательно и надрывно ( в хорошем смысле), а вот окончание повергло в уныние, все таки надеялась я на «долго и счастливо», а тут как в жизни. За что автору собственно отдельное «спасибо». Окончание правда показалось как то скомкано, быстротечно. Хотелось более развернутого что ли, когда у ГГ-ев все устаканилось появился заголовок «Семь лет спустя». Спойлерить не хочу- читайте сами.
Автору от меня –
5
Кстати автор наш, «местный» и наверное читать лучше тут, ну или скачать. Я взяла с СИ, но текст черновик – местами повторяются предложения и даже абзацы, а пару раз показалось, что наоборот пропущены какие то места. Может тут лучше.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ –
в истории есть и альтернативное окончание, но в обоих ХЭ ну очень относительный, т.к. все равно смерть ГГ-я.
...
Ann Schu:
Автор:
Марина Ефиминюк
Название:
"Правила жестоких игр", "Игры по чужим правилам"
Жанр: городское фэнтези
Состояние: закончено
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2769
У колдовской силы свои правила. Она играючи переплетает судьбы людей, разрубает родственные узы. Сила не оставляет выбора Саше, невольно ставшей главной участницей хитроумной колдовской интриги. И девушке придется изучить правила жестоких игр силы, ведь только победитель получит второй шанс на жизнь… и, возможно, кое-что еще
Мир, в котором живут маги и демоны, соперничество выше дружбы, зависть может довести до убийства, а любовь походит на жестокую игру, правила которой определяют высшие силы…
Первая часть понравилась намного больше второй. Этот тот самый случай, когда продолжение не то, чтобы испортило впечатление от первого романа, но, если его не читать, особо ничего не потеряешь. Хотя если рассматривать второй роман, как отдельное произведение, его качество вполне пристойное, тут срабатывает эффект снижения накала в последующей части серии. При этом - парадокс - именно во втором романе действий, как таковых, больше.
Сюжет завязан на встрече обычной девушки и двух ведьмаков. Ну, девушка обычная немного условно, но все-таки. И вот тут главный для меня минус - уж очень типажи похожи на (не к ночи будь помянуты!) "Сумерки". Нет, сюжетные линии особо не пересекаются, разве что главные герои - девочки-тихоня (зато, в отличие от Белки - не размазня) и парень со сверхъестественными фишками. Но вот ощущение от героев напоминает что-то такое, что где-то уже мелькало.
Вторая часть разочаровала - повествование частенько бродило по кругу, к тому же частые повторы одних и тех же качеств героев (не только главных, но и второстепенных), к тому же пошли уже и сюжетные повторы. Вот какая-то это книга более... мутная, что ли. И тем не менее, обе книги доставили удовольствие, хотя и осталось легкое чувство разочарования от того, что автор не смогла выдержать единой высокое качество в обеих книгах.
Оценка за первую часть - 5 с небольшим минусом, за вторую - 4.
ПыСы: А вот главным моим страхом стало возможное продолжение - концовка второй книги вполне предполагает наличие третьей части...
...
tatka-aa:
Ингеборг "Дорога менестреля"
neangel писал(а):Глянь сюда , я вот чего при нее написала...
Ну-уу мы нынче с тобой почти сошлись во мнении

Единственное - "броуновское движение" ГГ-ев я понимаю так - "и хочется и колется"

То чувства побеждают, то долг- вот и бегают кругами, хотя согласна, "забег" можно бы и сократить по времени.

Но в целом мне понравилось и второй финал меня не вдохновил - первый показался логичнее как то.
...
neangel:
Ингеборг "Дорога менестреля"
tatka-aa писал(а):
Ну-уу мы нынче с тобой почти сошлись во мнении

Единственное - "броуновское движение" ГГ-ев я понимаю так - "и хочется и колется"

То чувства побеждают, то долг- вот и бегают кругами, хотя согласна, "забег" можно бы и сократить по времени.

Но в целом мне понравилось и второй финал меня не вдохновил - первый показался логичнее как то.
Как по мне, так не хватало мне второстепенных персонажей, им бы чуточку больше внимания со стороны автора, и они бы помогли раскрутить общий маховик движухи романа.
И вот самое - то обидное, что не хватило - то не так и много: чуточку тут... чуточку там... А набралось.
А второй финал?.. И что тут скажешь?

Я вообще не понимаю, а каким чертом авторы пишут разные варианты концовки своего романа?
Они сами не уверены, как закончить собственную историю? Идут на поводу поклонниц, которым сплошное ХЭ подавай, иначе кушать откажутся, как детки ... сначала скушай кашку - она полезная, а потом получишь конфетку?
А без конфетки уже никак, что ли? А яблочко кисленькое в качестве десерта не прокатит? А горько - сладковатый грейпфрут? А пряный, горький шоколад?
Почему только патока нужна?
(Сорь, отвлеклась...)
Мне все это игру автора с поклонницами напоминает... Выбери свой вариант развития событий, называется! А логика текста, событий?
Второй финал хоть и не залил потоком карамели все вокруг, но оказался так сильно за уши притянут, что эти уши были видны за версту. И мне он тоже не понравился.
Действующий, если так можно выразиться, куда как более логичен и драматичен, и понятен в этих обстоятельствах. Но вот путь к нему был для меня излишне муторным.
Глянь - ка, почти новый отзыв накатала...

Надо вовремя рот затыкать.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):
А второй финал?.. И что тут скажешь?

Я вообще не понимаю, а каким чертом авторы пишут разные варианты концовки своего романа?
Они сами не уверены, как закончить собственную историю? Идут на поводу поклонниц, которым сплошное ХЭ подавай, иначе кушать откажутся, как детки ... сначала скушай кашку - она полезная, а потом получишь конфетку?
А без конфетки уже никак, что ли? А яблочко кисленькое в качестве десерта не прокатит? А горько - сладковатый грейпфрут? А пряный, горький шоколад?
Почему только патока нужна?
(Сорь, отвлеклась...)
Мне все это игру автора с поклонницами напоминает... Выбери свой вариант развития событий, называется! А логика текста, событий?
Я пишу второй финал именно под напрягом читательниц, которых мой основной финал не устроил почти отсутствием ХЭ.
Не скажу, что он там вообще не мог быть... Мог. Но не в моем представлении. У меня как раз-таки тот самый горько-сладкий грепфрут в основном финале.
Поэтому, раз уж я все равно редактирую и правлю текст, то для читательниц, жаждущих ХЭ, напишу второй финал.
(правда, по большей части переписываю еще и из-за мнения мужа, что за такой финал он бы дал мне по башке, потому что он убивает все, к чему стремились герои все три книги...) ...
Verka:
-Tashka- писал(а):А в чем разница между писателем и автором?
Для меня, если у автора издано 3 и более книг, особенно если это не серия, он является официально признанным специалистом. Какого уровня этот специалист, уже другой вопрос. Есть конечно случаи, когда автор 1-2 книг долго не теряет популярность, или кому-то незаслуженно отказывают в издании, но таких единицы. Таких "специалистов" я уже классифицирую как писателей, а начинал он с СИ или нет, выкладывается там или нет, уже не важно. ИМХО.
...