А в моей копилочке вновь пополнение

Хорошее такое, выстраданное мною, вытребованное Васей
Вы бы только видали эту мелочь пузатую

Я когда смотрела лак с Пушем, она не то что на телевизор не садилась, она демонстративно в другую комнату улетала, и так все три дня, пока я его не посмотрела
Но стоило мне только включить Аарона, так она из клетки аж выпрыгивала чуть ли не в руки мне, только дайте ей посидеть к нему поближе. Окси даже предположила, что ей его голос нравится, но... я смотрела дораму в русской озвучке

, так что вопрос пока открыт
А вчера я к ней не пошла, отправила мальчишек, чтобы пустили ее полетать и посидели с ней. И понятно, что никакого Аарона они ей не включали
*настоящие мужики мелодрамы не смотрят, они все больше по футболу слезы льют*
И она так сильно обиделась на меня, что когда вечером пришла ее в клетку садить, она ко мне и близко не подошла, так смешно от меня отбегала

смотрит обиженно и бочком так бочком по карнизу от меня

и отворачивается, как-будто знать меня не знает
И я оценила таки Васин вкус, потому что в процессе просмотра так прониклась сама Аароном, что к финалу чувствовала, как меня накрыло новым цунами чувств под именем
"Аарон Ян"

.
Так накрыло, что в гареме срочно требуется очередное переуплотнение и расселение
*двигайтесь, оппы мои, двигайтесь, у вас новенький*
Столько мыслей накопилось – не знаю, с какой глупости начать…
Читала мнение, что Аарон, как хорошее вино, с годами становится всё лучше, может быть. Хотя как по мне, он был хорош и в ранее снятых сериалах. Все дело в том, что китайские сериалы тоже на месте не стоят, и я заметила прекрасную тенденцию по улучшения их качества: и сюжет, и актеры, и картинка, всё очень и очень прогрессирует.
А я просто радуюсь, что в данной дораме снялся именно Аарон

, потому что могла пропустить такую мозговыносящую вещь, снимись там другой актер.
В жанрах заявлены комедия и романтика. Так вот не верьте. Романтики там конечно столько, что хоть ложкой хлебай - с первой до последней серии
ТАКАЯ любовь, что сердце рвется от счастья, потому что на свете бывает вот
ТАКАЯ ЛЮБОВЬ.
Но вот комедия? Скажите честно, кто смотрел, вы много там смеялись? Я все больше плакала

из-за того как
ЭТОЙ ЛЮБВИ руки выкручивали и на колени ставили

И самое страшное, что я понимала поступки каждого героя.
Самая сильная сторона сюжета в том, что все поступки героев абсолютно жизненны, обоснованы, и имеют строгую причинно-следственную связь. А еще очень удивляли сценаристы, тем как строили развитие сюжета. После очередного поворота мне казалось
*ну, вот опять, теперь тот сделает то, а этот это* и
*фиг вам* всё сделали наоборот, да еще так, что у меня просто челюсть отвисала
И построение сцен заставляло эмоции буквально вскипать, и сердце то неслось вскачь, то замирало вместе с дыханием. И Аарон в своей роли был таким

смотрит на одну героиню, и чувствуешь, что все звезды вселенной существуют только ради них, и вот его взгляд переходит на другую, и под ногами разверзается пропасть, и всё - дальше жизни нет

И этот эмоциональный переход мгновенный, от счастья до вселенской тоски и полной безысходности.
А еще ОСТы

я их все заценила
*последнее время для меня это проблема, за год в плейлист попало всего два ОСТа из просмотренных дорам*. А здесь все до единого зацепили и напеваются на протяжении дня. Особенно один
Эка, солнышко, спасибо тебе за его перевод
и Лерочке спасибо, что искала для меня его текст
И вообще ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,
что вдохновляете меня своими словами, веселыми картинками, умными словами
и тем, что вы просто есть в моей жизни
В этой дораме у каждого героя своя правда, и за эту свою правду они будут биться столько, на сколько у них хватит сил, возможностей и упорства, а некоторым и упрямства. Но у каждого была причина поступить именно так, как он поступал, каждый имел право побороться за свою правду.
А еще меня всё время интересовал вопрос, почему в математике минус на минус дают в итоге плюс, а в жизни глупость на глупость приводит к полной безнадеге?
И только обнадеживало, что после дождя всегда появляется солнце, а значит после битвы всё равно будет победа
*Добро победило Зло. Поставило его на колени и зверски зарубило*

Два способа победить в споре с женщиной:
1) Заплакать первым.
2) Притвориться мертвым
Ли Хуань Хуань
О, как я её ненавидела всю дораму
Ненавидела и понимала, что у нее были причины так поступить.
Она с самого детства считала, что Тян Син только ее, с самого детства мечтала о совместной жизни с ним. И все это знали, и он тоже. И ни разу не сделал попытки объяснить ей всю безнадежность ее мечты

. А ее родные так и вообще считали, что ее мечты - это ее гарантированное будущее.
И когда вдруг оказалось, что то, до чего уже считай можно было дотянуться рукой, оказалось не более чем мыльным пузырем, то что оставалось делать? Почему она не имела права побороться за свою любовь? У нее были такие же шансы, как и у Тао Ле Цзы. Всё уперлось только в то, как они обе к этому шли. Каждая использовала то, что у неё было под руками.
И даже жалко ее было, когда она от отчаяния решилась на тот безумный поступок
(а если учесть, что первоначально это была вообще не ее идея, то так ли уж она виновата в том, что произошло с ней дальше?)
А потом только представьте весь тот ужас, когда она отказалась от нормальной жизни, а ОН все равно на нее не смотрит
Да, она меня бесили, злила, доводила до бешенства, но я все равно понимала всю ту бездну отчаяния, в которую она падала все глубже, и все ее попытки хоть как-то улучшить собственное положение в том кошмаре, в который она сама добровольно выбрала.
И я гордилась тем, что она смогла в итоге отказаться от него

Ли Ленс
Ленс, Ленс, Ленс...
У Ленса тоже была своя правда. Он боролся за то, что принадлежало ему по праву рождения. А еще боролся за свою сестру.
Кто знает, где заканчивается здравомыслие в любви к своим родным и начинается безумие?
И были ли его поступки так уж и безумны?
Он ведь просто посоветовал сестре
не говорить всю правду Тян Сину. И то, что его сестра так буквально восприняла его совет, даже его самого поразило. И думаете, он не чувствовал свою вину за то, что он дал ей такой совет? Чувствовал! И именно поэтому он так давил на Тян Сина с одной стороны.
И так ненавидел с другой, потому что теперь Тян Син стал претендовать на то, что всегда должно было принадлежать только Ленсу.
Фирма, которую создали его родители. А теперь Тян Сину принадлежат 30% акций, которые мама Ли поменяла на 40% прогорающей компании, и 30% которые она отдала своей дочери на свадьбу. А что осталось Ленсу от того, что должно было быть только его?! Считай ничего.
И как ему быть? И я понимаю его отчаяние, когда кажется, что всё рушится. Когда винишь себя за то, что косвенно виноват в несчастье с сестрой. Когда кажется, что даже родная мать не ценит твоих усилий, и считает, что единственное на что ты способен - это просто считать деньги, но никак не руководить семейным бизнесом.

Мама Ли
И даже эту женщину я смогла понять. Она просто любит своих детей, просто хочет, чтобы они были счастливы, просто понимает, на что каждый из них способен.
И даже Тян Сина она любит, как собственного ребенка. Любит и искренне не понимает, что он мог найти в той девчонке, если рядом с ним есть Хуань Хуань. Они же выросли рядом, и все знали, что она его любит. И свадьба между ними считай дело решенное. И она тоже, как и Ленс, посоветовала не говорить Тян Сину правду. Но ведь они оба ей не советовали калечить свое здоровье. И теперь мать точно так же чувствует свою ответственность за свой "совет". И именно поэтому так стремиться к тому, чтобы дочь стала счастливой. И если для этого нужно будет уничтожить вокруг всё, она уничтожит, потому что ЕЁ ребенок страдает.
И как рвется ее сердце от того, что ее поступки только все больше делают ситуацию все хуже и хуже, все дальше и дальше толкают всех в пропасть, из которой нет выхода. И она уже так запуталась, что вообще не знает и не понимает как быть, как поступить, чтобы хоть что-то стало лучше, чтобы хоть что-то пришло в порядок.

Фу Бо
Хороший дядечка, напоминал мне собаку, которая все понимает, но сказать ничего не может.
Но уже сам факт его существования и присутствия в жизни Тян Сина делал ситуацию чуть лучше.
Хоть чуть-чуть, но привносил ветер надежды, что пока он есть у них, еще есть шанс, еще есть кому их поддержать.
Еще есть кто-то, кто любит мальчика не за что-то, а просто потому, что он есть.
Родители Тао
И родителей Тао тоже можно понять. Им тоже хочется, чтобы дочь была просто счастлива. Они не бегут за деньгами и благосостоянием, но и не говорят, что богатый парень ей не пара.
Просто родители.
Просто хотят видеть ребенка счастливым.
Просто делают то, что знают.
Просто живут счастливо и свою дочь учат тому же.
Лео
Почему я за Лео не болела так, как за Тян Сина?
Все очень просто

у него было столько лет сказать Ле Цзы о своей любви, а он молчал, все ждал подходящего момента.
Вот и дождался пока не укрепился прочно и на всю жизнь в роли верного оруженосца
У него было столько шансов и возможностей.
Но раз промолчал, то значит не так уж и хотелось

Мяу Мяу и Тин Вей
Друзья точно познаются в беде, выпить с тобой может и враг, а вот когда у тебя трындец, друг тот, кто с тобой остается рядом, и еще предлагает выпить, и пойти попеть в караоке-баре
Хелен и Гай Цынь
А эта парочка просто разряжала обстановку, когда казалось, что режиссеры со сценаристами так затянули гайки, что следующим моим поступком будет только сбор денег на билет в Тайвань и заказ киллера для некоторых особей
А потом ничего, погляжу на них, успокоюсь, поглажу себя по головке, и ничего.
И снова в бой, и снова с ружьем и матом на противников

- Как с личной жизнью?
- Не спрашивай. Это начинается на П и заканчивается на Ц.
- У тебя появился принц?
- Да, именно.
Тао Ле Цзы
И даже у нее была своя правда.
Правда о том, что для нее значит фирма брата.
Правда о том, что Сяо Лу ей нравился больше Тян Сина.
Правда о том, что свои чувства поняла, когда уже стало поздно.
И правда о том, что если любишь всем сердцем, по-настоящему, искренне, то вселенная просто не может не ответить на такую любовь
И не буду ее осуждать за то, что она была с Тян Сином после того как узнала о его предстоящей свадьбе, потому что если бы они это сделали позже, вот такой уже поступок я оправдать никакой любовью бы не смогла.
Лу Тян Син / Сяо Лу
И уж тем более своя правда была у того, кто вообще всю эту кашу заварил.
Сначала ему просто хотелось глотка свободного воздуха, а потом... Потом...
А аппетит приходит во время еды, знаете ли
Он влюбился. Влюбился во все и сразу.
И боролся за себя, свои чувства, свою жизнь и свое право выбора как жить, с кем жить.
А уж как любил
*а можно я дальше навставляю вам гифок (ой, не вам
и не навставляю
)
*
ну, вы меня поняли

и поймете, почему я вся такая влюбленная
Не смог убедить словами - плачь
Окольцевал, на горб схватил и в пещеру ее, в пещеру
Даже не знаю, что лучше, как снимали
или как получилось в итоге
Ах, эта свадьба пела и плясала