Evelyn:
01.12.12 01:20
Всем добрый вечер!
Что-то никого не вижу здесь. Надеюсь, не заблудились после вечеринки по поводу сдачи второго СОВ? Или так понравилось, что решили и выходные там провести? Замок-то узнали?
Сегодня решила ничего не начинать. С новым предметом познакомимся на следующей неделе. И это будет Прорицание. А пока вот: нашла в одном из фан-Артов.
Угадайте, кто это?
И немного юмора на выходные:
Читала газету, наткнулась на анекдот. Весьма точно подмечено.
Как меняются времена
40 лет назад: Ты сегодня в школе вежливо разговаривал с учительницей?
Сегодня: Учительница сегодня в школе вежливо разговаривала с тобой?
А еще посмеялась:
Женщина выбирает в магазине ковер:
– Мне нужно что-нибудь практичное, не маркое, это для детской.
– А сколько у вас детей?
– Шестеро...
– В таком случае практичнее всего комнату заасфальтировать.
...
Evelyn:
02.12.12 01:18
» Магом может стать каждый!
Всем добрый вечер!
Сегодня первое воскресенье перед католическим Рождеством и все католики отмечают 1. Адвента в своих семьях. На веночке, сделанном из хвойного дерева зажигается первая из 4-х свеча. Поздравляю всех волшебников и волшебниц с первым Адвентом!
belgorodka писал(а):Я пришла! У нас сегодня были очередные семейные посиделки. На этот раз праздновали день рождения моего дяди.
Я рада тебя видеть, Наташа! Ты всегда присутствуешь на форуме: зримо или незримо. Иногда я вижу как появляются заголовки над сообщениями и тогда знаю: Наташа была здесь.
Семейные посиделки - это свято. В наши дни они становятся редкостью. И не только потому, что все живут далеко друг от друга... Заходи и сюда почаще. Натки до середины недели не будет, так что мне придется опять "тихо сам с собою... " Обещанную статью о Прорицании начну выкладывать, как она появится, т.е. когда Натка появится
.
belgorodka писал(а): Профессор Макгонагалл. Красиво нарисовано!
Меня и привлекло то, что вроде и просто сделано - карандашный рисунок, но выглядит красиво.
Я тут нашла одну статью интересную. НЕ могла не поделиться с вами. Оказывается школы волшебства на самом деле существуют. Не верите? Читайте:
Магом может стать каждый
Статья датируется концом прошлого года.
Благодаря шумихе, вызванной выходом последнего фильма саги о Гарри Поттере, австрийская школа волшебников и ведьм расширяет количество студентов и учебных курсов.
ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ ВОЛШЕБНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ
Когда IT-эксперт Андреас Старчел ушёл с работы, сменил имя на Великий Волшебник Даканет и открыл международную школу для волшебников и ведьм в 2003 году, большинство людей считало его сумасшедшим. Однако сегодня в его магическом заведении учится множество студентов со всего мира, а с выходом последнего «Гарри Поттера» желающих стать волшебниками стало ещё больше.
Первые курсы по колдовству Андреас со своим партнёром предлагали ещё в 1998 году, в качестве трёхлетней программы, состоящей из ежемесячных семинаров для тех, кто сможет приехать в Клагенфурт, расположенный в 220 милях от Вены.
Увы, большинство студентов жили слишком далеко от школы, поэтому мало кто являлся на семинары, и тогда программа была реорганизована в семимодульную систему очного и заочного обучения. В конце каждого модуля студенты должны пройти тест и написать диссертацию по защищаемому предмету.
Правда, тот, кто мечтает после окончания школы стать соперником Гарри Поттера, будет разочарован: здесь не учат летать на метле и пользоваться волшебной палочкой. В программе занятий отсутствует такой предмет, как «Защита от темных сил», равно как нет и историй про «Темного Лорда», описанных английской писательницей Джоан Роллинг.
Андреас Старчел говорит, что создал школу для того, чтобы освободить магию от налета мистицизма. Тем не менее его учебное заведение обещает сделать из усердных студентов настоящих магов.
Студенты международной школы волшебников и ведьм учатся при помощи специальных заклинаний вызывать дождь, ветер, любовь, ненависть и прочие чувства и природные явления.
Кроме этого, они получают подробные сведения об астрологии, истории магии, ботанике и гербологии, искусстве управления магической энергией, учатся медитировать, предсказывать судьбу, а также много времени уделяют приготовлению приворотных и прочих зелий, изготовлению талисманов и исполнению особых, волшебных ритуалов.
Все магические курсы основаны на фундаментальной науке, но немного осовременены и переиначены на колдовской лад.
Студенты проводят много времени в единении с природой, учась находить в живописной горной местности нужные травы и варить из них зелья, а также ищут специальные магические места, дающие силу.
«Все, чему учат и чему учатся в нашей школе, может быть доказано естественнонаучными и психологическими методами, – говорит Андреас Старчел ученикам на занятиях. – Мы учим всему, что надо знать и уметь, чтобы стать настоящим колдуном, то есть обладать всеохватывающими знаниями о мире и хорошо развитой интуицией. Магами не рождаются. Магии может научиться каждый».
ВОССТАНОВИТЬ КОНТАКТ С ПРИРОДОЙ
Большая роль в «школьной программе» отводится изучению наследия друидов – жрецов у древних кельтов. Также студенты знакомятся с лженауками, пользоваться теориями которых ни в коем случае не должен настоящий маг.
«В прошлом, в отличие от настоящего времени, способности ведьм и волшебников сомнению не подвергались. Общество признавало, что они могут предугадывать и толковать различные явления. Их считали посредниками между реальным и потусторонним мирами, – рассказывает Старчел. – Этимологически понятие “ведьма” (“ведун”) означает человека, обладающего магическим даром находиться на границе между мирами. Целью наших курсов является восстановить контакт с природой, который, к великому сожалению, был потерян современным обществом».
Книги и фильмы о Гарри Поттере очень помогли необычному учреждению. «Нам звонят дети и спрашивают, можно ли им бросить свои школы и перейти к нам», – признается Старчел.
За время своего существования школа столкнулась с большим количеством критики, в основном от религиозных людей, которые считают колдовство работой дьявола, Старчел утверждает, что преподаёт в согласии с природой, а не с дьяволом.
Директор школы не считает, что предаётся греховным занятиям. «Магия, – поясняет он, – очень близка к природе, и занятия ею в нашем случае не имеют ничего общего с религией, просто мы учим обращаться с силами природы. Цель обучения – передать древние знания ведьм и волшебников».
Ранее учебный курс был рассчитан на три года. Сейчас он пересмотрен и увеличен в связи с большим объемом знании, которые нужно передать учащимся.
«Колдовство не имеет никакого отношения к фольклорному образу злых ведьм с зелеными лицами и бородавками на носу, – объясняет Старчел. – Маг – это зрелый человек, живущий в гармонии с природой».
После изучения всех дисциплин студенты пишут дипломную работу и сдают письменные экзамены по семи предметам, в том числе: поиск источников энергии в природе и управление ими, холитическое целительство, ритуальная магия. Успешно окончившим австрийскую школу магии и колдовства присваивается титул «венефика» или «венефикус» (в переводе с латинского – «маг»).
Источник:
http://othereal.ru/magom-mozhet-stat-kazhdyj/
Ну вот, пока и все. Желаю всем доброго вечера!
...
belgorodka:
02.12.12 20:43
Evelyn писал(а):Сегодня первое воскресенье перед католическим Рождеством и все католики отмечают 1. Адвента в своих семьях. На веночке, сделанном из хвойного дерева зажигается первая из 4-х свеча. Поздравляю всех волшебников и волшебниц с первым Адвентом!
Не поверишь, но я помню, как ровно год назад ты
выкладывала и поздравления, и красивые картинки с первым Адвентом. Вот ведь время несется
Evelyn писал(а):Ты всегда присутствуешь на форуме: зримо или незримо. Иногда я вижу как появляются заголовки над сообщениями и тогда знаю: Наташа была здесь.
Да, да))) Незримо я бываю чаще.
Мне, кстати, вчера - в первый календарный день зимы (потому что погода в Белгороде осенняя, с дождем и температурой в плюс 12-14((() Дедушка Мороз уже сделал подарок - ipad. А с помощью него делать цитаты на форуме очень сложно((( Может быть пока, потом надеюсь приноровлюсь! Поэтому не обижайтесь, если в цитатах не будет ваших ников, а просто будет стоять
Evelyn писал(а):Натки до середины недели не будет
Что-то я пропустила этот момент((( Надеюсь, ничего серьезного!
Еще о Pottermore.
Кубок Хогвартса получил, как вы видели, Гриффиндор. Создатели предусмотрели для всех студентов этого факультета подарки.
Цитата:Окончательные результаты таковы:
Гриффиндор выигрывает с 48,538,348 баллами;
2 место — Слизерин с 48,495,275 баллами;
3 место — Хаффлпафф с 48,438,276 баллами;
4 место ;— Рейвенкло с 45,455,773 баллами.
Победителей ждет особый сюрприз: у гриффиндорцев появится возможность скачать красивые изображения их гостиной в качестве обоев и заставок для своих электронных устройств. Разработчики просят следить за объявлениями, так как эта возможность появится в ближайшее время.
Напомним, что первый кубок Хогвартса выиграл Слизерин, и призом для победителей стал ранний доступ к главам «Тайной Комнаты», которая на тот момент была закрыта.
Источник ...
Evelyn:
03.12.12 00:49
Всем добрый вечер!
belgorodka писал(а):Не поверишь, но я помню, как ровно год назад ты выкладывала и поздравления, и красивые картинки с первым Адвентом. Вот ведь время несется
Прошла по твоей ссылке. Точно выкладывала! Только картинки почему-то не открываются. А время действительно летит. И мне кажется чем дальше, тем быстрее. Боже-боже, что же это такое? Почему нельзя течение времени вернуть в прежнее русло. Помнится в школе так хотелось побыстрее каникул, а четверть все не думала заканчиваться. А на мои жалобы бабушка всегда говорила, подожди-подожди еще жалеть будешь. Увидишь, чем старше, тем время быстрее движется. Теперь думаю, а ведь она была права, как всегда впрочем.
belgorodka писал(а):Мне, кстати, вчера - в первый календарный день зимы (потому что погода в Белгороде осенняя, с дождем и температурой в плюс 12-14((() Дедушка Мороз уже сделал подарок - ipad.
Это хорошо! Дед Мороз должен тебе еще один махонький подарок сделать, что-то он не торопится
belgorodka писал(а):Поэтому не обижайтесь, если в цитатах не будет ваших ников, а просто будет стоять
Цитата:
Мы бы не обиделись. Но зато теперь понятно, почему на форуме "Синий чулочек" появляются такие сообщения.
belgorodka писал(а):Что-то я пропустила этот момент((( Надеюсь, ничего серьезного!
Не-а, не переживай. Мы с Наткой переписываемся , и она меня предупредила, что появится в середине недели. Хотя как сказать. У нее очередное контрольное посещение у врача. Надеюсь, никаких ухудшений не предвидится. А вообще она молодец! Оптимист во всем.
belgorodka писал(а):Кубок Хогвартса получил, как вы видели, Гриффиндор. Создатели предусмотрели для всех студентов этого факультета подарки.
А у меня на компе и так красивая обойка из Гарри Поттера. Спасибо Mint! Я пока не собираюсь ее менять. Там так здорово осень показана! А у нас в Бамберге сегодня целый день снег шел. Мелкий такой. Утром встала на работу, а кругом все белое. Красиво! Но пока вышла к автобусу, работнички начали эту красоту уничтожать - соль везде рассыпать. К обеду ничего сказочного не осталось. Черный асфальт и тротуары. И вот всегда так. Не дают полежать снегу. Сразу нужно все почистить. Он-то и так тут почти не лежит, так еще и того малого времени не оставляют ему. Настроения нет, потому что когда домой шла, уже склякость была, а снег только на лужайках и остался.
...
belgorodka:
03.12.12 11:00
Evelyn писал(а):Мы бы не обиделись. Но зато теперь понятно, почему на форуме "Синий чулочек" появляются такие сообщения.
А может и не будут появляться))) Меня тут ученые девочки научили, как без всяких проблем делать цитирование))
Таня, я недавно искала красивые картинки и наткнулась вот на такую. Узнаешь?!
Evelyn писал(а):А время действительно летит. И мне кажется чем дальше, тем быстрее. Боже-боже, что же это такое? Почему нельзя течение времени вернуть в прежнее русло. Помнится в школе так хотелось побыстрее каникул, а четверть все не думала заканчиваться. А на мои жалобы бабушка всегда говорила, подожди-подожди еще жалеть будешь. Увидишь, чем старше, тем время быстрее движется. Теперь думаю, а ведь она была права, как всегда впрочем.
Да, вот такой жизненный парадокс))
А картинки не открываются, потому что их удалили с хостинга, на который ты их "заливала". Они их хранят где-то в течение года, может меньше.
Evelyn писал(а):Не-а, не переживай. Мы с Наткой переписываемся , и она меня предупредила, что появится в середине недели. Хотя как сказать. У нее очередное контрольное посещение у врача. Надеюсь, никаких ухудшений не предвидится. А вообще она молодец! Оптимист во всем.
Понятно. Если контрольное, все равно важное. Буду держать за нее кулачки!
Evelyn писал(а):А у меня на компе и так красивая обойка из Гарри Поттера. Спасибо Mint! Я пока не собираюсь ее менять. Там так здорово осень показана! А у нас в Бамберге сегодня целый день снег шел. Мелкий такой. Утром встала на работу, а кругом все белое. Красиво! Но пока вышла к автобусу, работнички начали эту красоту уничтожать - соль везде рассыпать. К обеду ничего сказочного не осталось. Черный асфальт и тротуары. И вот всегда так. Не дают полежать снегу. Сразу нужно все почистить. Он-то и так тут почти не лежит, так еще и того малого времени не оставляют ему. Настроения нет, потому что когда домой шла, уже склякость была, а снег только на лужайках и остался.
Эх, все равно красота. У вас снег хотя бы идет, а у нас ужасно промозгло и некрасиво. Белый город стал серым)))
...
Evelyn:
03.12.12 15:35
Красиво, правда? вот такую зиму хочу! У нас, к сожалению, от вчерашнего снега остались одни воспоминания.
Ну и грязь. Правда, сейчас солнышко выглянуло, может подсушит.
belgorodka писал(а):Таня, я недавно искала красивые картинки и наткнулась вот на такую. Узнаешь?!
Наташа, с первого взгляда подумала - город Германии. А потом пригляделась, думаю стоп, это же Бамберг. Фото, кстати, сделано с необычного ракурса. Или это отель, или дом. Но снято с верхнего этажа. С земли там не сделаешь фото, да и не было бы видно так. В правом переднем углу - это часть Старой Ратуши. Видно часть каменного моста через р. Регниц.
А посередине сверху видны 4 башни Кафедрального Собора. Ему 1000 лет. Очень интересная история. Чуть правее и ниже здание Новой резиденции. Вот она построена в 17 веке. Тоже интересная история. Справа в дальнем углу видны башенки Монастыря Ст. Михаэля. Ты знаешь, не пойму, что за башенки слева в дальнем углу виднеются. похоже на административный церковное здание. Или же церковь какая-то. Надо будет как-то узнать. Я таких фото не делала, да и такой вид Собора мне не знаком. А церквей в нашем городе столько, что я в них путаюсь. Мне теперь самой интересно. Была у меня задумка ведь собрать материал о церквях города. Все никак не соберусь.
Наташа, а вот замок мой узнала, что в вечеринке фигурирует? Я ведь намеки дала. Вообще как-то стороной обошли мой подарок. даже обидно стало. Может нужно было музыку другую выбрать, или еще что. Я думала, что в конце СОВ мы проведем что-то типа выпускного, а теперь не уверена, что понравится.
belgorodka писал(а):А картинки не открываются, потому что их удалили с хостинга, на который ты их "заливала". Они их хранят где-то в течение года, может меньше.
О, это плохо. А как же иногда смотришь форумы, которым по много лет, и у них там все картинки сохранены? Теперь понятно, почему картинки исчезают в статьях. Может есть другие варианты загрузки?
Ну ладно, пока. Сегодня празднуем день рождение сына, пойду готовить блюда. Конечно, сидеть долго не придется, т.к. завтра рабочий день. Но мы нагоним в выходные, пойдем куда-нибудь вместе с семьей. Пусть именинник решает, куда. Вечером, если получится зайду сюда.
...
Evelyn:
03.12.12 23:57
Всем добрый вечер!
Вот такого всем желаю в эти зимние денечки. Сегодня по новостям немцы показывали о заторе между Питером и Москвой. НЕ дай бог такого. Бедные люди. Сразу вспомнила зиму у нас в 2002, когда за считанные часы занесло всю трассу 9-ку от Бамберга до Хоффа. И мой муж стоял сутки в этом заторе, т.к. хотел побыстрее попасть домой на Рождество.
Архивариус писал(а):Танюша, забежала поздравить тебя с днем рождения сына!
Ирочка, спасибо тебе огромное. Посидели мы хорошо, насколько можно в начале неделе. Завтра всем на работу и в школу, поэтому я теперь одна устроилась у монитора и просматриваю сообщения. Мне-то к 9.00. Так что высплюсь.
Ты бы заходила сюда почаще. У нас иногда интересно. Вон на той неделе вечеринка была. Правда все затерялись после нее, но ничего. Мы ведь волшебники, обязательно выйдем из ситуации.
...
Evelyn:
06.12.12 17:40
Всем волшебникам и волшебницам, а также гостям нашего клуба привет!
Сегодня необычный день. Каждый год 6 декабря в католической церкви празднуется день Св. Николая. Хочу поздравить всех своих друзей и друзей моих друзей, а также просто знакомых и случайных посетителей нашего Клуба с этим хорошим днем.
Нашли утром в своей обуви сладости от Николауса? Нет? Неужели плохо вели себя весь год? Ну, ладно, исправим это. Вот подарки от Николауса. Берите, кому что нравится. С праздником вас!
...
Архивариус:
06.12.12 22:55
Evelyn писал(а):Всем волшебникам и волшебницам, а также гостям нашего клуба привет!
Ответное привет!
Evelyn писал(а):празднуется день Св. Николая. Хочу поздравить всех своих друзей и друзей моих друзей, а также просто знакомых и случайных посетителей нашего Клуба с этим хорошим днем.
Присоединяюсь к поздравлению
Evelyn писал(а):Нашли утром в своей обуви сладости от Николауса? Нет? Неужели плохо вели себя весь год? Ну, ладно, исправим это. Вот подарки от Николауса. Берите, кому что нравится. С праздником вас!
Не, сладости не нашли, хотя вели себя, вроде, неплохо
Да и вообще, ну совсем у нас не зимняя атмосфера, хотя до НГ уже рукой подать
Я до сих пор хожу в осенней куртке и гуляю с собакой в кроссовках (по логике, надо бы на зимнюю обувь перейти
)
Танюша, а вы какого числа обычно елку ставите?
...
Evelyn:
07.12.12 00:53
Архивариус писал(а):Не, сладости не нашли, хотя вели себя, вроде, неплохо
Ира, выбирай из тех подарков, что я оставила. Я иногда думаю, как здорово, что здесь есть подарки. Можно такое получить, что в реальной жизни нереально.
Архивариус писал(а):Да и вообще, ну совсем у нас не зимняя атмосфера, хотя до НГ уже рукой подать Я до сих пор хожу в осенней куртке и гуляю с собакой в кроссовках (по логике, надо бы на зимнюю обувь перейти
А у нас не поймешь что. Снег идет, но не лежит. А температура уже минусовая. И обещают постепенное понижение до -10 градусов. В горах уже снег лежит, детишки радуются. А в городе слишком тепло, да еще соль везде рассыпают, так что не чувствуется зима. Обидно даже. Я туфли убрала и заменила полусапожками. А вот сын и муж в кроссовках ходят. Говорят тепло. Посмотрим, какой Новый год будет и Рождество. Последний раз снег лежал лет 5 назад. Как все радовались!
Архивариус писал(а):Танюша, а вы какого числа обычно елку ставите?
Ира, здесь вообще не так, как у нас было. Немцы начинают украшать окна, балконы и двери входные к 1-му Адвенту. В этом году он 2 декабря. К этому времени весь город горит, на главной площади рождественская ярмарка и елка. Продают все, что хочешь. Люди рыскают по ярмарке в поисках рождественских подарков. Ну и коронные блюда на ней - яблоки в шоколаде, донутсы, сосиски само собой. А еще глювайн. Вся площадь им пахнет. Меня иногда воротит от его запаха. Елки тоже ставят к этому времени. Но не все, потому что они стоят у них до 6 января. А если поставить за месяц, то не выстоят, иголки осыпятся. Те елки, что растут во дворах приватных, и на улицах, площадях, тоже украшают к 1-му Адвенту. А вот в квартире ставят к Рождеству 24 декабря. Я во всяком случае так и делаю. Мы с мужем 20-22-го едим к лесничему и выбираем елочку. Он ее срубит, мы там же уплатим и домой. Такие елочки дольше стоят. А мы ее держим до старого Нового года. А вот балкон я в этом году еще не украсила. Завтра зайусь. Раньше не получилось. Ну раз уж начала рассказывать про подотовку к праздникам, скажу еще кое-что. Здесь начинают продавать рождесвенские сладости уже в октябе. Так что пока сам праздник наступит, уже все всего наелись, а к самому празднику прилавки начинают пустеть. У меня дочь очень любит один сорт пряников, которые только и купишь на Новый год. Вот она 3 месяца только их и уплетает с молоком. А потом опять ждет, когда они продаваться будут. Но у меня такое чувство, что с каждым годом торговать сладостями начинают все раньше. Ну как, ответила на твой вопрос? Если что еще интересно, спрашивай. И почаще заглядывай сюда.
...
Olwen:
07.12.12 09:15
А вот и я!!
Evelyn писал(а):Магом может стать каждый
Ух ты! Я готова
belgorodka писал(а):Что-то я пропустила этот момент((( Надеюсь, ничего серьезного!
Наташа, не беспокойся, все не так уж плохо
И я уже с вами, возликуйте!
Архивариус писал(а):Танюша, забежала поздравить тебя с днем рождения сына!
Присоединяюсь к поздравлениям. пусть и с опозданием!
Evelyn писал(а):Нашли утром в своей обуви сладости от Николауса? Нет? Неужели плохо вели себя весь год? Ну, ладно, исправим это. Вот подарки от Николауса. Берите, кому что нравится. С праздником вас!
ПОДАРКИ
Не нашли
Может, дело в том, что святой Николай у нас 19-го декабря? А Николаус решил к нам не заглядывать, посчитал, что Николай принесет?
Архивариус писал(а):Да и вообще, ну совсем у нас не зимняя атмосфера, хотя до НГ уже рукой подать Я до сих пор хожу в осенней куртке и гуляю с собакой в кроссовках (по логике, надо бы на зимнюю обувь перейти )
О, друг! Мой коллега по кроссовкам и легким курткам
Evelyn писал(а):
Архивариус писал(а):
Танюша, а вы какого числа обычно елку ставите?
Для Иры
Вот умеют же люди праздновать! А у нас только о конце света и разговоров
Надоели уже порядком..
Свой материал на тему существ выложу чуток позже. Пока меня не было много всего навалилось, буду разгребать
Предлагаю предлагать! А давайте друг друга порадуем настоящими письмами или хотя бы открытками Все вопросы в личку! Жду. ...
Архивариус:
07.12.12 13:08
Olwen писал(а):А вот и я!!
Ой, Натка вернулась!
Olwen писал(а):И я уже с вами, возликуйте!
Ура!
Olwen писал(а):А Николаус решил к нам не заглядывать, посчитал, что Николай принесет?
А вот, кстати, и ответ на вопрос. Тогда подождем
Olwen писал(а):Мой коллега по кроссовкам и легким курткам
Дай пять
Olwen писал(а):А давайте друг друга порадуем настоящими письмами или хотя бы открытками
Идея хороша. Сейчас пойду в личку с вопросами
А пока хотела сказать, что конкурс новогодних открыток у нас на форуме есть. Глянуть можно
тут. И ваш скромный слуга нафеячил там 2 открытки
...
Evelyn:
07.12.12 19:02
Всем добрый вечер!
Olwen писал(а):А вот и я!!
Ну, наконец-то, мы уже соскучились!
Olwen писал(а):Ух ты! Я готова
Натка, собираешься в школу? Поделись потом с нами, как там.
Olwen писал(а): Присоединяюсь к поздравлениям. пусть и с опозданием!
Спасибо! Надо бы уже стол накрыть для всех, кто поздравил. Ну, ладно. Исправлюсь. Приглашу на вечеринку после сдачи СОВ по Прорицаниям. Придете?
Olwen писал(а):Может, дело в том, что святой Николай у нас 19-го декабря? А Николаус решил к нам не заглядывать, посчитал, что Николай принесет?
Вот так всегда: Николаус надеется на Николая, а дети без подарков остаются. Надо бы им разобраться, кто за что отвечает.
Olwen писал(а):А у нас только о конце света и разговоров Надоели уже порядком..
А здесь ничего такого не слышала. Может потому что почти не смотрю немецкие каналы? Они сейчас только рекламы показывают, где можно приобрести рождественские подарки и по какой скидке. Сплошная агитация: приходите к нам, у нас лучше!
Olwen писал(а):Свой материал на тему существ выложу чуток позже.
Ждем. Опять удивишь нас незнакомым существом?
Olwen писал(а):Предлагаю предлагать! А давайте друг друга порадуем настоящими письмами или хотя бы открытками
А я сегодня только отправила тебе отдельно музыкальную открытку с Рождеством. Напиши, как получишь. Интересно, открытка идет быстрее посылки?
Архивариус писал(а): И ваш скромный слуга нафеячил там 2 открытки
Ира, я вот смотрю на эту красоту уже 2 дня и не могу решить, за какие голосовать. По-моему, все достойны 1-го места. А я пропустила. У меня ФШ полетел и некоторые программы исчезли на компе, а были тоже 2 открытки почти готовы. Но не судьба. Я так расстроилась, что думала, все, больше ничего не буду делать. Уже в который раз все мои работы теряются. Ну те, что посылала на конкурсы, можно еще скопировать для себя. А вот те, что делала для души так сказать, все, нету. Я позавчера поздно вечером опять ФШ установила (вернее сын восстановил). Так что в нашем графическом приму участие. Хорошо, что картинки сохранились. Но вот то, что начала состыковывать, пропало. А так уже не получится. Вот, поплакалась. А кстати, твои работы не могу узнать в открытках. Там, мне кажется, никого не узнаешь. Потому что новое?
Хочу у тебя кое-что спросить. Напишу в личку.
...
Архивариус:
07.12.12 19:59
Всем привет!
Evelyn писал(а):Приглашу на вечеринку после сдачи СОВ по Прорицаниям. Придете?
Танюш, а тому, кто СОВ провалит прийти можно?
Я в прошлый раз с треском все провалила, поэтому на вечеринку заглянула только краешком глаза
Evelyn писал(а):Надо бы им разобраться, кто за что отвечает
Мы согласные
Хоть и не дети, а подарки любим
Evelyn писал(а):А я пропустила.
Ага, я увидела, жалко
Evelyn писал(а):У меня ФШ полетел
Танюш, ты не представляешь, сколько раз у меня он слетал
Стресс испытала только один раз: была организатором АМ и надо было тур новый представлять, а ФШ нет, ни рекламных баннеров сделать, ни представление достойное. Ничего, справилась. Попросила девочек дать мне пару дней, в течение суток нашла портативную версию, установила и сделала все необходимое. Вуаля. Уверена, ты тоже справишься и мы получим удовольствие любоваться твоими зимними обоями.
Evelyn писал(а):Но вот то, что начала состыковывать, пропало.
Значит сделаешь еще лучше
Evelyn писал(а):А кстати, твои работы не могу узнать в открытках
Изучаю сейчас иллюстратор, поэтому и работы немного другие
Но сама собой довольна очень
...
Evelyn:
07.12.12 20:44
Архивариус писал(а):Танюш, а тому, кто СОВ провалит прийти можно?
Конечно, можно! Мы всех приглашаем. Чем больше народу, тем интереснее.
Архивариус писал(а):Я в прошлый раз с треском все провалила, поэтому на вечеринку заглянула только краешком глаза
Эх, жаль. Нужно смелее быть. Нос кверху и вперед. Кто узнает о провале? Попробуй еще раз сдать. Там же бесплатно, можно и повторить.
Архивариус писал(а):Изучаю сейчас иллюстратор, поэтому и работы немного другие
А это что за зверь такой? Что он делает?
...