Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Топаз:

black_angel писал(а):
Тенотен. Я смотрела отзывы на успокоительные, у него был самый высокий рейтинг... до этого новопасситом пользовалась, правда, давно, но уже тогда не помогал... я уж не говорю о банальной валерианке - она мне как капля в море, вообще никакого действия.

Впервые слышу о таком. Слышала, что хорошее успокоительное делают смешивая три вида капель, но сейчас не вспомню каких, позже узнаю.
Но, я тут подумала, может тебе успокоительного и не надо? Успокоительное вроде пьют когда охота всех на куски порвать, за лишнее слово, или когда страшно перед чем-то. Но у тебя вроде не то, или то?

...

Lapunya:

Девы, ну это просто уму не постижимо! В Коране написано: женщина - это верблюд ,который должен пронести мужчину через пустыню его жизни.
Во как! Так почему же женщина - нечистое создание, которое во всем должно повиноваться мужчине????

...

Selenee:

Lapunya писал(а):
Девы, ну это просто уму не постижимо! В Коране написано: женщина - это верблюд ,который должен пронести мужчину через пустыню его жизни.
Во как! Так почему же женщина - нечистое создание, которое во всем должно повиноваться мужчине????

мдя.... :scoff: ужасно :scoff:
Ну когда Коран писался - так было)))) зато щас от женщины редко дождешься повиновения... да и вообще, раньше мужчина был защитником, он был сильным и мужественным, т.е. он был НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ! а щас? ты вокруг погляди, одно подобие на мужчин осталось... смотреть противно... :scoff:
А на счет того, что женщина как верблюд должна провести мужчину по его пустыне жизни - полностью согласна, ведь женщина - это мудрость, именно от женщины зависит как сложится и ее жизнь и ее мужчины...

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
Ну когда Коран писался - так было)))

мне всегда был интересен вопрос - откуда в мире столько мужского шовинизма. На днях окончила "Код да Винчи", там хорошо расписана эта проблема. Насколько верны теории Брауна - это другой вопрос, но тот факт, что в религии женщинам не место, кроме как мелких должностей и поручений, неоспорим. Вот и узнать бы, почему?

...

Selenee:

Lapunya писал(а):
мне всегда был интересен вопрос - откуда в мире столько мужского шовинизма. На днях окончила "Код да Винчи", там хорошо расписана эта проблема. Насколько верны теории Брауна - это другой вопрос, но тот факт, что в религии женщинам не место, кроме как мелких должностей и поручений, неоспорим.

вот вот, ваще нигде женщин героинь почти нет plach
Единвенный пример из истории где женщина не последнюю роль сыграла - Это Елена, которая была причиной войны между Тройе и Спартой, да и то только причиной, а не поводом((((

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
Единвенный пример из истории где женщина не последнюю роль сыграла

а Жанна ДАрк?
Selenee писал(а):
да и то только причиной, а не поводом((((

вот кстати, как раз Елена и стала поводом. Причиной все же были территориальные притязания, а когда еще и Елена была похищена, это стало конечной точкой, искрой. зажегшей порох. Мне кажется, что ни одна война не длилась бы так долго из-за кого-то.

...

Selenee:

Жень, Ну Жанну Дарк конечно я знаю, но не на слуху все таки она, а вот Елену все по фильму знают))) да и так))) чет я повод с причиной перепутала... хм....
и вообще, мало женщин что-то выдающихся было((( все физики, математики, химики, художники, писатели, даже поэты были мужиками...((( ну Ахматова и Цветаева еще известны, остальных даже не помню.....

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
но не на слуху все таки она, а вот Елену все по фильму знают)

о Жанне тоже фильм есть - там Мила Йовович играет. А в Трое - Питт, поэтому и знаем, да? Laughing
Selenee писал(а):
чет я повод с причиной перепутала... хм....

да это не суть важно, не заморачивайся
Selenee писал(а):
все физики, математики, химики, художники, писатели

в основном, да, но были женщины ученые - Мария Складовская-Кюри, например

...

Selenee:

Lapunya писал(а):
в основном, да, но были женщины ученые - Мария Складовская-Кюри, например

ахахаха, именно Кюри и имелла ввиду, да и то она с мужем была напару
Lapunya писал(а):
о Жанне тоже фильм есть - там Мила Йовович играет. А в Трое - Питт, поэтому и знаем, да?

)))))
Да, смотрела я Жанну и Йовович, не особо впечатлило((( большо вспомнила ее по серии Катрин Симоны Вилар))))))))))))))))))) Laughing Laughing
Да, Бред Питт там офигенный, очень сексуальный, особенно где сцена в палатке прям ммммм..... tender А Гектар??? тоже одно сплошное ммммммммм.... tender ну про Париса я вспоминать не буду :scoff:

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
именно Кюри и имелла ввиду, да и то она с мужем была напару

ну так ведь и сама с мозгами была! Мне, гуманитарию, это не понять
Selenee писал(а):
большо вспомнила ее по серии Катрин Симоны Вилар

эх, дорогая, что-то ты сегодня расхлябанная LaughingЭто Жюлльетта Бенцонни о Катрин писала. Согласна, образ Жанны там лучше выписан, в фильме она не очень вышла.
Selenee писал(а):
Да, Бред Питт там офигенный, очень сексуальный, особенно где сцена в палатке прям ммммм..... А Гектар??? тоже одно сплошное ммммммммм.... ну про Париса я вспоминать не буду

О да! После этого Орландо Блума я не переношу, да никогда и не любила его особо

...

Selenee:

Lapunya писал(а):
эх, дорогая, что-то ты сегодня расхлябанная Это Жюлльетта Бенцонни о Катрин писала. Согласна, образ Жанны там лучше выписан, в фильме она не очень вышла.

точна))) Вилар про Эмму писала и Анну))) Вот так, ночь не поспишь и все, мозги не варят(((
Lapunya писал(а):
ну так ведь и сама с мозгами была! Мне, гуманитарию, это не понять

да ладно, понимаю я, ведь муж у нее по-моему умер и она сама его дело продолжала))) вроде она))))) кстати, это была единственная женщина в моем учебнике физики в школе)))
А ты что закончила?

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
кстати, это была единственная женщина в моем учебнике физики в школе)))

кстати, еще была София Ковалевская - математик
Selenee писал(а):
А ты что закончила?

пед.универ, степень магистра по истории и бакалавр географии, а сейчас еще и кандидатом хочу быть, так как мои научные амбиции школа не удовлетворила)))

...

Selenee:

ОООО, здорово! Ну я как бы не совсем гуманитарий, у меня специальность - финансы. У нас из теории была только экономика и все) А так математика все 5 лет, и разные ее производные, вообщем. одни задачи щас решаем по всем предметам, никакой теории не вижу((((
хотя что-то есть вроде Embarassed вооющем, разберусь в сессию)))) Laughing

Вот так, знаем двух женщин)))))))))))))))))))))))) Laughing Кюри да Ковалевская)))))) Laughing
Блин, тоже что-то придумать надо в области математики или физики, или программирования в конце концов или экономике))))) буду третьим женским именем у детей в учебниках в школе))))))

...

Lapunya:

Selenee писал(а):
буду третьим женским именем у детей в учебниках в школе))))))

а я в истории чего-нибудь наваяю и буду пятой)))

...

Selenee:

Lapunya писал(а):
а я в истории чего-нибудь наваяю и буду пятой)))

а четвертой кто будет???)))) все, места распределили, осталось только чего-нибудь напридумывать, так что дело за малым)))))))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню