Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ольга-А:

Оля,возможна любая комбинация

...

Petrika:

Ольга-А писал(а):
Оля,возможна любая комбинация

Отлично! Laughing

А я, кстати, новый отзыв принесла. Длинный он какой-то получился и невнятный... Почти бред шизофреника. Цвета, ассоциации... Брррр... Хорошо звуки не приплела. И на том спасибо.
Ну да ладно... поехали.

Чушь написала? Наверное. Но при попытке разложить по полочкам собственные ощущения от рассказа, получилось именно такое безобразие.

...

Анна Романова:

Ми-ми писал(а):
Ура, дамы и мэн, все в поэзию! Там всех ждет подарок!

Да, я бы от такого подарочка точно не отказалась Smile

Леди, простите меня за отступление от темы, но ооочень захотелось с вами поделиться! Когда читала, то просто со стула падала от хохота) Laughing

...

Charisma:

Товарищи а вот тут немножко отзывов принесла...

«Сказка о чуде»¸автор только из-за вашей истории я жду снятия масок¸ меня не просто зацепило, меня порвало, нет слов чтобы описать свой восторг. Сразу после прочтения история показалась простой: говорящая муфта, больной принц, девочка, которая пожертвовала единственное желание для этого самого принца и в результате стала его женой… А потом что называется на меня накатило… Бедная девочка у которой ничего нет кроме этой муфты (которую по идее должна была моль сожрать), и богатый принц, у которого есть все, но нет самого главного, как же это жизненно, кому-то счастье это туфельки от Джимми Чу, а кому-то счастье это здоровье близких… Очень правильная и поучительная история, спасибо)))))

«Захлопни варежку!» - о да, обычно так я пишу истории… «Наташа помешай поджарку», «Наташа вытащи белье из стиралки» и так целый день… Очень жизненно и правдоподобно, и кстати, фан-клуб Павлика Морозова у меня дома тоже есть!\

«Месть»- не воспринимайте как придирку, но я так и не поняла чего добилась героиня, по правде говоря, увидев бы ТАКОЕ, любой невинный человек бы выпрыгнул в окно, так что же тут говорить о виноватых? Не поняла я, добилась героиня правосудия, или просто свела в могилу невинного человека…

«Мир которого нет»,работа понравилась… Мечтать о лучшем мире, желать его найти, броситься на его поиски и понять что на самом деле его нет, и страшно и смешно на самом деле. Мораль понятна если что-то хочешь изменить начни в первую очередь с себя… Эхх люблю я пофилософствовать…

...

Petrika:

Девушки! Я в шоке... Почитала статейку про отпечатки пальцев... ППЦ... как говорится, меньше знаешь, крепче спишь Laughing Laughing Laughing

Не припомню в себе особых преступных наклонностей... но судя по количеству "радиальных" петель. Как минимум на обоих мизинцах... по мне тюрьма плачет Да и один из завитков у меня расположен на большом пальце, в точности как у Чикотило... Вот друзья-то удивятся Very Happy Laughing Laughing Laughing А то все позитив, да позитив. А вон оно, что, оказывается, черточки на пальцах показывают)))) Пора грабить банки и подстерегать припозднившихся прохожих в темных подворотнях)))
Успокаивает лишь полная симметрия. Ибо как сказано в статье:
Цитата:
А у нормальных людей узоры на пальцах обеих рук располагаются симметрично!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора "Сказки о чуде"

Автор писал(а):

Charisma писала
Цитата:
автор только из-за вашей истории я жду снятия масок¸ меня не просто зацепило, меня порвало, нет слов чтобы описать свой восторг.

Вы даже не представляете, что значат для меня эти слова!
Цитата:
Бедная девочка у которой ничего нет кроме этой муфты (которую по идее должна была моль сожрать),

Или бы она ее потеряла, или украли, или продала и тд. Но тогда не было бы волшебства.
Цитата:
Очень правильная и поучительная история, спасибо)))))

Большое спасибо за Ваше мнение. Я рада, что моя история Вас зацепила.

От автора стихотворения "Ода перчатке"

Автор писал(а):

Ириша! Большое спасибо за чудесное стихотворение-отзыв! Спасибо за Ваше время и внимание!

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
Ура, дамы и мэн, все в поэзию! Там всех ждет подарок! 25 дней на отгадку, кто так расщедрился!
Ваши варианты можете озвучивать прямо здесь, я принимаю ставки.

И к гадалке не ходи - это моя любимая Ленця, как пить дать. Если я ошиблась, то у меня веселый глюк. ( хороша отмазка? ). Но очень похоже на неё. Её стиль.

Ми-ми писал(а):
От автора стихотворения "Ода перчатке"

Автор писал(а):

Ириша! Большое спасибо за чудесное стихотворение-отзыв! Спасибо за Ваше время и внимание!

Спасибо за спасибо. Очень приятно. Было одно удовольствие стихофлудить.
Всем авторам- поэтам, кто выразил свою благодарность за мой стихофлуд - спасибо. Пишу от души, не насилуя своего Муза. Вот, с прозой у меня особый разговор будет. У меня на неё еще с прошлого тура обида

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
И к гадалке не ходи - это моя любимая Ленця, как пить дать. Если я ошиблась, то у меня веселый глюк. ( хороша отмазка? ). Но очень похоже на неё. Её стиль.

На провокацию Ириши не отвечаю и немею как рыба. Но уже ходатайствовала к автору по поводу первой варежки для отгадавшего А насчет стиля - белую варежку мне тоже слегка напоминает, лихостью и щедрыми выражениями Продолжайте угадывать, еще не вечер!

Кстати, имейте в виду, что до окончания приема я по просьбе автора могу заменять текст, так что, читая сегодня, вы не обязательно читаете окончательный вариант. Не воспринимайте это как призыв всем менять свой текст вдоль и поперек!

ПОЧТА

Ответ автора рассказа "Перчаточник"

Автор писал(а):

Цитата:
Автор, вы меня заинтриговали.
Прежде всего с определением времени: рабство во Флоренции продержалось до начала XVI века

codeburger, кстати сказать, я свою миниатюру писала именно о XVI веке, но мне кажется, домашнее рабство продержалось значительно дольше, вплоть до XVIIвека, - не зря же возникла мода на черных невольников.

Цитата:
а гильдия перчаточников-парфюмеров возникла в XVII (под патронажем Людовика XIV). Пусть речь о сообществе парфюмеров (XII век),

Да, именно. Объединение перчаточников-парфюмеров, утвержденное королем Филиппом II Августом в конце XIIвека.

Цитата:
но во Франции перестали простолюдинов казнить за убийство только в XVIII.

Я думаю, не всегда. Конечно, все знают, что в средние века могли казнить смертью даже за воровство, но это все-таки не догма. Иначе откуда бы брались галерные гребцы, осужденные на каторгу? Когда государство испытывало в них необходимость, смертная казнь могла быть заменена бессрочной каторгой, - по сути, той же смертью, только медленной. Согласитесь, что государству это намного выгоднее, чем отправлять на смерть крепких молодых мужчин.
Цитата:

Клеймо на большом пальце? Аженор заклеймили как осужденного или как раба? Пожалуйста, если не затруднит, сбросьте ссылку про такое клеймение (нужно для перевода).

Как у осужденного, у Аженора, думаю, имелось клеймо на плече. Клеймо на большом пальце – в данном случае, моя фантазия, поскольку узнать, как именно клеймили своих рабов флорентийцы и клеймили ли вообще, автору узнать не удалось.) Впрочем, клеймо на этой части тела все-таки существовало – так «метили» воров в Англии.

Цитата:
Но самое странное "гувернантка". До описаний XVIII века такого слова применительно к Италии не встречала.

Вообще, были сомнения. Колебалась между няней и бонной, но бонна – слишком по-французски, а няня – по-русски.) В результате выбрала гувернантку. Теперь думаю, что не стоило.)

Цитата:
Можете привести в пример какую-нибудь книжку?

Художественная литература вас устроит? Жюльетта Бенцони «Флорентийка». Так называли женщину, воспитавшую главную героиню. Впрочем, возможно, что это переводчик постарался, кто знает.)

Цитата:
Ну, и не поняла, почему отсутствие денег не позволило Аженору стать мастером. А кредиты, а женитьба по расчету?

Знаете, если б это было так легко, не возникали бы многочисленные союзы подмастерьев, направленные на борьбу с цеховой верхушкой, - мастерами, которым было очень выгодно, чтобы подмастерья оставались бесправными наемными рабочими, не случались бы восстания, забастовки, бойкотирование мастеров. Чаще всего, претендовать на это звание могли лишь родственники мастера. Кредиты – а какое обеспечение он мог дать? Что касается женитьбы, - читала где-то, что иногда и женитьба для подмастерья была невозможна. Но чисто теоретически – не каждый захочет продаваться и, что в данном случае важнее, не каждого захотят купить.) Жених-то не слишком завидный, что с него возьмешь.

Цитата:
Кстати, а зачем Аженора в конце поставили на колени? (4)

Так удавку на шею удобнее накидывать.)

Цитата:
Понравилась манера написания, читалось легко.

Тина Вален, спасибо!

Цитата:
И как-то мало прошло времени после того как гувернантка решила рассказать все отцу Дианы.

Простите, но объем рассказа не позволил мне расписывать все детально. Да и в этом ли суть?

Цитата:
Это он решил наказать раба? Или гувернантка приказала?

Поскольку, отец Дианы находился уже во дворе, когда туда вывели Аженора ( в тексте об этом упоминается) можно быть уверенным, что приказ его. Гувернантка подобной властью, конечно же, не обладала.

Цитата:
И кстати, а как его наказали?

Смертью.

Цитата:
Автор, честно, очень красивое исполнение. Читала с огромным удовольствием, но все-таки пришлось перечитывать, чтобы прояснить некоторые моменты. Например, меня потрясло, что раба, умение которого высоко ценили,наказали только за простое отеческое прикосновение к дочери хозяина.Ладно, Бог с ним, средневековье есть средневековье - за один взгляд могли убить или искалечить. Я так понимаю, у гувернантки (я бы тоже заменила это определение более подходящим (няня , например)был зуб на Аженора и она воспользовалась случаем , чтобы отомстить. Неужели мастера казнили? Последнее предложение натолкнуло именно на такую мысль. (5)

НАЙТОН, спасибо вам, прежде всего за то, что вы первая поняли, что героя казнили. Мне не хотелось писать об этом открытым текстом. И за похвалу тексту тоже большое спасибо. Да, он сложен для восприятия, соглашусь с вами, слишком многое требовалось впихнуть в маленький объем.) Зуб на Аженора – да, вы абсолютно правы. Предполагалось, что она была к нему неравнодушна, но втиснуть еще и это не получилось. А что касается правомерности казни – ну кто там будет разбираться насколько виноват раб, позволивший себе такое, и что у него было в голове. Отца Дианы, в принципе, вполне можно понять. Понимаем же мы современных родителей, которые собственноручно карают педофилов, жертвами которых стали их дети.

А «гувернантку» действительно лучше заменить, соглашусь со всеми.

И еще раз большое спасибо всем авторам комментариев.

Ответ автора работы "Месть"

Автор писал(а):
Elen-Mert, Алюль, АЭЛИТА, Charisma! Спасибо за ваши впечатления.

Elen-Mert писал(а):

Почему-то прямо с самого начала, всё происходящее вызывало у меня недоверие. Задумка интересная, но, на мой взгляд, ощущается нехватка предыстории.

Как говорится, невозможно объять необъятное. Видимо, и мне не стоило пытаться уместить свою объемную идею в 85 строчек.

Elen-Mert писал(а):
Почему Элли не признавал отец?

Для истории это несущественно. Главное, что Элли и Кэт – единокровные сестры, которые смогли подружиться, несмотря на мнение своего отца.

Elen-Mert писал(а):
Почему Кэт убили? За что?

Это была случайность. Но Элли хочет, чтобы виновный в этой случайности пришел в полицию с повинной.

Elen-Mert писал(а):
Кто такой этот Мортимер?

Человек, наделенный властью в том городе, где все происходит.

Elen-Mert писал(а):
К финалу моё недоверие только усилилось. Поступок судмедэксперта так вообще сильно резанул глаз.

Да, тут, как говорит молодежь, налажала. Каюсь.

Elen-Mert писал(а):
Еще мне очень интересно, каким же образом эта библиотекарша воспользуется желанным кодом доступа?

Как? Придет и кнопочки понажимает. А ключ она в квартире сестры нашла.

Elen-Mert писал(а):
Любопытно было бы посмотреть. Джеймс Бонд в юбке.

Да, и мне тоже. Признаюсь, что визуально я героев не представляла.

Elen-Mert писал(а):
Зато я посмеялась над сценой запугивания, хотя кажется, Автор добивался другого эффекта.

Если речь идет о том, как Элли напугала Роберта, то я каждый раз посмеивалась, когда читала эту сцену. Жалко, его бедного.

Elen-Mert писал(а):
Вещь оригинальная, но мне не по вкусу.

Не страшно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями.

Алюль писал(а):

Ещё детектив! Интересная идея, ничего не скажешь - перчатка с выпускающимися когтями! Но впечатление несерьёзности осталось - как будто детская страшилка про чёрную-пречёрную комнату.

Ищу себя в новых жанрах. Пока детектив вышел комом – но я сдаваться не собираюсь.

Алюль писал(а):
Ничего против диалогов не имею, а даже наоборот люблю. Но мне немного не хватило эмоций. Только слова. А где же «нервно крутила в руках носовой платок», «вытерла слёзы и решительно….», «мрачная комната соответствовала неприятному разговору» и т.п. (это я к примеру). Ре-е-едко что-то попадается, но общая картина без этого не складывается. Получается плоской, как обычная бумажная картинка.

Сама не люблю такой минимализм, но объем-то не резиновый. Эх, надо было написать красочное, и во внеконкурсное подать. Ладно, будет урок на следующий раз.

Алюль писал(а):
Но как бы то ни было, автор, в конце я почувствовала моральное удовлетворение и кровожадно подумала: «Вот тебе, урод, возмездие!» Надеюсь, что автор ставил своей задачей вызвать именно такую реакцию. Получилось!

Сразу оговорюсь, что не приемлю самосуд. Поэтому и героиня хотела, чтобы преступник сдался, но он выбрал иной путь. Хотя не думаю, что ее горе после всего случившегося стало меньше.

АЭЛИТА писал(а):

Автор, я разочарована.

Простите, я не хотела!

АЭЛИТА писал(а):
Без начала, без конца, да даже без самого действа, зато с кучей открытых вопросов! Словно наброски плана, схема для большого интересного романа. А как миниатюра - неудачно.

Просто иногда нужно уметь сказать себе «это не тот формат» или «отложи на время». Но ничего, на ошибках учатся.

АЭЛИТА писал(а):
Может, попробуете?

В мыслях я уже давно эту историю переворошила и даже отчасти вывернула ее наизнанку, но вот напишу ли? Не знаю.

Charisma писал(а):

не воспринимайте как придирку

Ничуть и ни капли.

Charisma писал(а):
но я так и не поняла чего добилась героиня, по правде говоря, увидев бы ТАКОЕ, любой невинный человек бы выпрыгнул в окно, так что же тут говорить о виноватых?

Она хотела восстановить справедливость, но не всегда мы видим правильный путь. В своем стремлении героиня зашла слишком далеко.
Чего конкретно хотела: признания? А получила ли его? История умалчивает.

Charisma писал(а):
Не поняла я, добилась героиня правосудия, или просто свела в могилу невинного человека…

Позвольте мне этот вопрос оставить без ответа.
Я недавно в одном фильме услышала фразу: «Некоторые тайны должны остаться неразгаданными». Все повторяла ее, повторяла – она казалась мне важной. Видимо, я предчувствовала, что вскоре мне предстоит ею воспользоваться.

...

Petrika:

А я еще один рассказ прочитала и, кажется, нашла еще одного претендента на голос. Сколько же их наберется к концу чтений... Shocked
Итак,

...

НАЙТОН:

Привет полуночникам!
Я тут почитала немного:
Пробка Замечательный легкий рассказ с убойным кульминационным моментом и неожиданной развязкой. Спасибо, автор, отдохнула душой читая Вашу жизненную миниатюру.
Перчаточник Автор, честно, очень красивое исполнение. Еще один претендент на мой голос.Читала с огромным удовольствием, но все-таки пришлось перечитывать, чтобы прояснить некоторые моменты. Например, меня потрясло, что раба, умение которого высоко ценили,наказали только за простое отеческое прикосновение к дочери хозяина.Ладно, Бог с ним, средневековье есть средневековье - за один взгляд могли убить или искалечить. Я так понимаю, у гувернантки (я бы тоже заменила это определение более подходящим (няня , например)был зуб на Аженора и она воспользовалась случаем , чтобы отомстить. Неужели мастера казнили? Последнее предложение натолкнуло именно на такую мысль.
На тропе войны Так вот откуда у спасительного листочка на экзамене "ноги выросли"? Замечательный сюжет.И стиль мне понравился.Не помешало наслаждаться чтением даже то, что перчатки не сыграли в миниатюре ключевую роль.

...

Алюль:

А я с очередной порцией впечатлялок:

Пока всё. Пойду читать дальше, а то народ «штучкует» (с) быстрее, чем я читаю. Laughing Кстати, спасибо авторам, ответившим на мои замечания и вопросы. Надеюсь, я вас не обидела.

...

Ириша П:

Мое очередное впечатление, дорогие авторы поэтических строк.

№ 7 «Рука врача»

Он нас встречает в этом мир входящих,
Благословляет нас на долгий путь
И нам, его о помощи молящих,
Способен веру в новый день вернуть.
И снова исцеляя и спасая
Он против смерти в бой идти готов.
И в нем горит, горит не угасая,
Ко всем, кто в нем нуждается, Любовь.

Всем авторам, всем читателям, всем леди и мэнам, а также нашей дорогой Ми-ми от всей души я желаю крепкого - крепкого здоровья.

...

Ремедио:

А флуд цветет и пахнет... Это называется, решил на концерт сходить, ага. Завтра отпишусь по поводу новых рассказов.

...

НАЙТОН:

Ириша П писал(а):
Он нас встречает в этом мир входящих,
Благословляет нас на долгий путь
И нам, его о помощи молящих,
Способен веру в новый день вернуть.
И снова исцеляя и спасая
Он против смерти в бой идти готов.
И в нем горит, горит не угасая,
Ко всем, кто в нем нуждается, Любовь.

Very Happy Very Happy Very Happy Ириша, великолепно. Очередной шедевр. Каждое слово точно откровение. Я не подмазываюсь, просто запало в душу.

Кстати, о стихах. На одном сайте случайно наткнулась на моностихи Ольги Арафьевой. Впечатлило.

...

Ми-ми:

Ириша, спасибо за пожелание здоровья!
Я это стихотворение особо люблю. Во-первых - уважаю подражания восточной поэзии, от японской до персидской, а это сделано очень красиво. И концовка меня умилила до слез: так и представила рождающегося ребеночка, плюхающегося в подставленные врачом руки. Первый крик будет потом, но это первая минута тишины, первая минута знакомства с миром и с руками человека.

ПОЧТА

От автора рассказа "Слезы дивы"

Автор писал(а):

Юляша:
Цитата:
Ах, Автор, Вы "попали" в меня дважды: я подумывала написать о Мадонне, которая так любит надевать перчатки на выступления, и у меня была идея написать о женщине без возраста, которая выглядит потрясающе молодой (ну что-нибудь там с магией или травками какими), но вынужденной носить перчатки, ибо только руки выдают её настоящие года.

Почему то когда пришла идея рассказа я старалась как можно быстрее ее реализовать… Видно чувствовала)))

Цитата:
Интересная история у Вас получилась! Истории о сильных женщинах всегда интересно читать, а о широко известных сильных женщинах - ещё интересней

Юляша спасибо большое, очень приятно слышать такие теплые слова)))

АЭЛИТА:
Цитата:
Автор, не мешало бы хорошенько вычитать рассказ

Знаю… но Бэты нынче на вес золота…
Цитата:
Некоторые выражения портят всю картинку, совершенно выбиваясь по стилю, а некоторые вообще не к месту или неправильно использованы.
Эпатаж тут тоже как-то слабо подходит. Все же это не Леди Гага в платье из мяса, а всего лишь перчатки.

Уже говорила и повторю снова кто-то готов шкуру с себя снять чтобы привлечь внимание, а кому то чтобы ЭПАТИРОВАТЬ публику достаточно надеть что-то что будет выбиваться из общей картины наряда!

Цитата:
Но, как "вариация на тему" имеет место быть.
Хотя это и не фантазия Автора, на что рассчитан конкурс, а скорее - вольный пересказ статьи из Википедии... Так что без оценки.

Не скрою в википедию я заглядывала, куда без этого? А как же другие авторы которые пересказывают или романы, или события из жизни исторических особ? Не думаю что они не заглядывали хоть одним глазком в определенные источники! (а если кто-то таки не заглядывал простите пожалуйста). И фантазии автор вложил в этот рассказ достаточно, потому что попытаться сначала воссоздать а потом прочувствовать состояние совершенно незнакомого человека дорогого стоит!и за отсутствие оценки гранд мерси, не в ней счастье

Взгляд со стороны ценителя не прозы, а самой героини - умом понимаю, что до изобретения эликсира молодости нам не дожить, но читать про "уже почти 60-летнюю бабушку-старушку Мадонну" как-то совсем грустно...
Дай Бог каждой из нас быть такой старушкой!!!

Алюль:
Цитата:
Биографические очерки с художественным уклоном - моя слабость. Спасибо, автор, было интересно. И я готова поверить, что всё так и было, и что вы там где-то рядом присутствовали - очень достоверно!

Алюль, спасибо большое)) Я старалась максимально прочувствовать ее возможное состояние, но как сказал оратор выше, фантазии автор совсем не вложил так что, что с меня горемычной возьмешь… (шучу-шучу) За отзыв спасибо я рада что нравиться))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню