faenca:
Malika-L писал(а):ради полюбившихся героев, стараешься прочесть следующий роман в серии, а потом еще и еще, а там, любовная линия совсем не захватывает или вообще не моя тема...Вот и мучайся..

Точно.
А если еще серия огромная...
Очень раздражает, когда Гг-й кается перед Гг-ней во всех своих грехах и рассказывает ей - в подробностях(!) - о своих отношениях с другими женщинами. а еще если эти женщины продолжают встревать в жизнь Гг-ев...
...
gorlora:
Malika-L писал(а):стараешься прочесть следующий роман в серии, а потом еще и еще, а там, любовная линия совсем не захватывает или вообще не моя тема...Вот и мучайся..
Действительно - мучайся. Закончила читать последний роман в полюбившейся серии, и полна недоумения. Этот роман настолько слабее и неинтетесней предыдущих, что я всё время чтения задавалась вопросом : зачем автор это вообще писала? Всё впечатление от серии испорчено.(((
...
Douillette:
faenca писал(а): Очень раздражает, когда Гг-й кается перед Гг-ней во всех своих грехах и рассказывает ей - в подробностях(!) - о своих отношениях с другими женщинами
Гораздо хуже, если героини начинают делиться с героями подробностями своей прошлой жизни. Как-то наткнулась в романе на сцену, когда разомлевшая в постели тетенька поведала любовнику о том, как прежний сожитель ее насиловал, причем озвучила эту историю до мельчайших нюансов. Зачем?! Вот уж глупость несусветная...
...
neangel:
Douillette писал(а):faenca писал(а): Очень раздражает, когда Гг-й кается перед Гг-ней во всех своих грехах и рассказывает ей - в подробностях(!) - о своих отношениях с другими женщинами
Гораздо хуже, если героини начинают делиться с героями подробностями своей прошлой жизни. Как-то наткнулась в романе на сцену, когда разомлевшая в постели тетенька поведала любовнику о том, как прежний сожитель ее насиловал, причем озвучила эту историю до мельчайших нюансов. Зачем?! Вот уж глупость несусветная...
А я не лучше как - то прочитала...
Там мужик уже практически уломал на интим свою бывшую жену, с которой был в разводе около пяти лет. И вот лежит она, вся разомлевшая, уже пожалевшая, что когда - то отпустила свое сокровище в свободное плавание, как... этот дурень начинает в красках расписывать как, сколько, каким образом и со сколькими партнершами он за это время перебывал в постели.
На фига тебе это, спрашивается?!
Ты идиот?
Ну, понятно же, что жизнь монаха он явно не вел, но для чего это знать бабенке, которую ты снова хочешь уложить в койку?
...
neangel:
Хомячковая писал(а):Нет Нин я в курсе твоей "удачливости", но я думала ты одна такая, оказывается что нет.

Это не я одна или не одна такая, а авторы пишут побредушки, вот и все.
Хомячковая писал(а):Девы а что за бред вы читаете? Мне подобного ни разу не попадалось. Нет было несколько раз, но без подробностей и обоснуй присутствовал, но вот так вот
А это, Люба, был СЛР, производства какого - то иностранного автора. Мужик там все пытался женку возвернуть обратно, типа... "такая к.... (красотка) нужна самому"(с)
Ну, и как ты думаешь, вернул или нет, если кругом одни сплошные ХЭ?!
Я, правда, на моменте этих откровений от не святого Иоанна (имя вставить по выбору), сей труд удалила с читалки.
...
faenca:
Очень раздражает, когда Гг-й, бросив Гг-ню чуть ли не у алтаря, безо всяких объяснений, возникает через энное количество лет (умерла/бросила та самая, из-за которой бросил) и начинает активно вмешиваться в жизнь Гг-ни.
Я б таких посылала далеко и надолго.
Что получается: если бы не умерла/бросила та, другая, так и не вернулся бы? А вернулся, так хватайте его?
Последний такой ИЛР раздражал неимоверно. Гг-й так прямо и заявил Гг-не об этом через 5 лет.
Фу! Как же не люблю такое!
...
Douillette:
faenca писал(а):Очень раздражает, когда Гг-й, бросив Гг-ню чуть ли не у алтаря, безо всяких объяснений, возникает через энное количество лет (умерла/бросила та самая, из-за которой бросил) и начинает активно вмешиваться в жизнь Гг-ни.
Я б таких посылала далеко и надолго.
Так и они, книжные красотки, охотно посылали бы, но автор или ставит своих героинь в зависимость (чаще материальную) от таких вот типчиков, или делает героев такими навязчивыми и настойчивыми, что отделаться от них можно только имея в руках автомат Калашникова.
...
faenca:
Douillette писал(а):делает героев такими навязчивыми и настойчивыми, что отделаться от них можно только имея в руках автомат Калашникова.

Точно!
Я не раз ловила себя на такой мысли.
Очень не люблю, когда Гг-ня ИЛР - куртизанка. Неприятно читать невероятно. А Гг-й обязательно какой-нибудь лопух. Нет бы и ей распутника какого похлеще - у автора же какое-то злое намерение делать все наоборот.
Бросаю такое с первых страниц: берегу нервы.
...
Ladi Meri:
faenca писал(а):Очень не люблю, когда Гг-ня ИЛР - куртизанка. Неприятно читать невероятно.
я тоже не люблю читать про куртизанок, хотя фильм "Красотка" обожаю, но в книги не могу читать... А еще мне неприятен сюжет, когда героиня старше героя, не на 1-2 года, а от 7 лет и старше. Чаще всего бросаю такие книги, а если читаю, то с большим скрипом.
...
faenca:
Ladi Meri писал(а): А еще мне неприятен сюжет, когда героиня старше героя, не на 1-2 года, а от 7 лет и старше. Чаще всего бросаю такие книги или читаю, но с большим скрипом.
И это тоже.
Еще не люблю сюжеты, как у Бенцони, когда Гг-ню пропускают через столько рук, прежде чем она обретет счастье с Гг-ем. Читала у нее одну-единственную серию о Марианне. И впечатлений хватило. Больше к автору не возвращалась, а книгу выбросила в самом прямом смысле этого слова.
...
Ladi Meri:
faenca писал(а):Еще не люблю сюжеты, как у Бенцони, когда Гг-ню пропускают через столько рук, прежде чем она обретет счастье с Гг-ем. Читала у нее одну-единственную серию о Марианне. И впечатлений хватило. Больше к автору не возвращалась, а книгу выбросила в самом прямом смысле этого слова.
да-да. А я на такой сюжет наткнулась у Розмари Роджерс "Любовь сладка, любовь безумна". Сейчас плохо помню весь сюжет, но осталось стойкое гадкое чувство. Потом еще раз попыталась этого автора почитать, кажется "Оковы страсти", так тоже сюжет не лучше... так что больше к этому автору не возвращаюсь. А книгу я не выбросила а отдала кому-то, вместе с другими, которые мне не понравились...
...
faenca:
Ladi Meri писал(а):Розмари Роджерс
О, это вообще благодатная почва для нечитания.
У нее знакома только с СЛР "Обнаженные чувства". Впечатлений - МОРЕ. Это даже и не знаю, с чем сравнить. По вульгарности и количеству изнасилований на 1 страницу превосходит все, что вообще когда-либо читала.
А между тем 51% оставивших отзыв на него оценивает его на "5".
Вообще, когда в классификаторе вижу "изнасилование", не читаю роман, хотя бы все отзывы на него были исключительные.
...
Douillette:
faenca писал(а):Ladi Meri писал(а):Розмари Роджерс
У нее знакома только с СЛР "Обнаженные чувства". Впечатлений - МОРЕ. Это даже и не знаю, с чем сравнить. По вульгарности и количеству изнасилований на 1 страницу превосходит все, что вообще когда-либо читала.
А, тоже читала когда-то. После прочтения не нашла ни единого цензурного слова, чтобы сформулировать свои впечатления. Рвотный порошок какой-то... Рядом с этим "шедевром" разнообразные "50 оттенков..." кажутся наивной сказкой о Золушке.
...
Людессия:
faenca писал(а):А между тем 51% оставивших отзыв на него оценивает его на "5".
Вообще, когда в классификаторе вижу "изнасилование", не читаю роман, хотя бы все отзывы на него были исключительные.
Вот это натуральный диалектизм.

Откроешь каталог, увидишь море положительных отзывов, начнешь читать... и правда - рвотный порошок. А все почему? потому что чаще всего отзывы оставляют на понравившиеся книги, т.е. на Роджерс или Смолл какую-нибудь отзываются только любительницы подобного экстрима... Но эти-то имена "громкие", их давно и всем известно, что в случае нелюбви к чернухе, лучше избегать.
Обидно натыкаться на такое у нормальных авторов...
...
хомячок:
обожаю эту тему!!!для отличного настроения- то, что надо.
Я вот не люблю сахарно-медовые эпилоги там, где до этого шли страсти и страшные баталии, или где мужик обладает противным характером. И вдруг он в конце книжки заявляет, что он любил героиню всегда, и всяческие прочие розово-конфетные слова. бррр!! и пятеро детей в конце книги еще до кучи. усе, тушите свет!!
...