Солнце:
Эл Джеймс на 50 оттенков темнее
Прочитала вторую книгу из трилогии Джеймс, и могу сказать, что в ней мне понравилось то, как изменился герой, поняв, что сексом можно заниматься не только в его комнате «боли», но и в других местах. Хоть описания секса было и много в романе, но хорошо хоть не было различных изращенств, как в первой.
Понравилось, как автор показал любовь родных героя, когда все ждали его, в гостиной его же дома, во время его исчезновения на вертолете.
В общем книга «симпатичная».
НО
Прошло время, в свое время я не выложило мнение о книге (примерно месяц назад) и теперь понимаю, что все содержание в книге быстро забывается, следовательно, книга не слишком впечатлительная, всего лишь на один раз! Читаю следующую книгу. ...
Никандра:
Грэм Симсион "Проект "Рози"
Необычный ЛР. Спасибо, девушкам, за грамотно организованную пиар-компанию. Ни грамма разочарования, а только положительные эмоции.
Мне понравился стиль автора, хотя обычно не жалую книги с повествованием от первого лица. Но в этой книге так сухо, прагматично и на полном серьёзе изъясняется ГГерой Дон (ну просто биоробот модифицированный

), что Я поймала себя на мысли, можно написать роман о любви, не используя, привычной сентиментальной чепухи, которой изобилуют ЛР.
Дон в финале книги пытается найти ответ "А что значит любить?". И Симсион, наравне со многими сентиментальными фильмами, упоминает в "Проекте "Рози" неподражаемую комедию "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном и Хелен Хант.
Мне очень захотелось закончить свой отзыв ключевой фразой из этого фильма:
- Что бы понравится Вам, мне захотелось измениться. (с)
А Рози научилась принимать Дона таким, какой он есть.
Оценка
5.
...
Fantastic Lady:
Джон Харвуд «Призрак автора»
Очень интересно построено повествование книги, в котором удивительным образом сочетается сразу несколько сюжетов, овеянных семейными тайнами, интригами, неожиданными и непредсказуемыми поворотами. Переплетение сказки с реальностью, раскрывающее семейные драмы, таинственное поместье с портретами, обладающими сверхъестественной силой, призраки, полумрак библиотек - все это добавляет своеобразного очарования сюжету. Книга читается легко, запутанное повествование держит в напряжении до конца и очень хочется узнать – чем же закончится история главного героя, героев сказок, воплощавших образ реальных людей. Но после прочтения осталось чувство легкого разочарования. Автор так увлекся созданием мистической атмосферы, что сам смысл сюжета несколько затерялся и конец оказался очень резким и скомканным. История главного героя - Джерарда, пример того, как детское увлечение тайнами, желание разгадать секрет матери, так долго оберегаемый от него, может пагубно повлиять на всю последующую жизнь. Жаль, что в погоне за прошлым он так бесцельно растрачивал свое настоящее. Даже создалось впечатление, что герой сам обманываться был рад, так как ему было удобно находиться в своем выдуманном мире, где у него есть любовь, ощущение того, что он кому-то необходим… А правда находилась так близко о него, достаточно лишь было приложить усилие и узнать. История дружбы по переписке очень романтичная, хотя с самого начала чувствуется двойной подтекст происходящего. Очень понравились сказки, так чудесно сочетающиеся с общим повествованием. Именно они завораживали и удивляли! Их способность влиять на жизнь героев, предсказание будущих и описание прошлых событий поражает. Очень понравилась, как много внимания уделено мелким деталям, как замечательно они прописаны.
Несмотря на некоторые недостатки, книга понравилась!
...
Consuelo:
Fantastic Lady писал(а):Джон Харвуд «Призрак автора»
Юля, держи за интересный отзыв

.
Fantastic Lady писал(а):Но после прочтения осталось чувство легкого разочарования. Автор так увлекся созданием мистической атмосферы, что сам смысл сюжета несколько затерялся и конец оказался очень резким и скомканным.

Не хватило еще и эпилога. Интересно, что стало с Джерардом после осознания, что вся его жизнь проникнута ложью.
Fantastic Lady писал(а):Жаль, что в погоне за прошлым он так бесцельно растрачивал свое настоящее. Даже создалось впечатление, что герой сам обманываться был рад, так как ему было удобно находиться в своем выдуманном мире, где у него есть любовь, ощущение того, что он кому-то необходим…
Да-да. Джерард сам создал себе вторую реальность, думал только о семейных тайнах и о любви-дружбе с подругой по переписке, а реальная жизнь проходила мимо него...
...
Солнце:
Эл Джеймс
50 оттенков свободы
Вот и закончила я чтение трилогии об Анастейше и Кристиане (Кстати, мне нравится, как звучит
Кристиан Грэй, но не могу объяснить почему? Может потому, что звучит «приятно для ушей?»)
Что могу сказать из всей книге больше всего понравилась последняя часть, а именно после того, как Ана узнала о беременности. Потом хоть что то началось, хоть какие – то действия, хоть что то стоящее внимания, и при этом минимум секса, нежели во всех книгах!
Героиня мне понравилась, я имею в виду последнюю часть трилогии. Если не брать сексуальные наклонности героев, то она смелая, умная, проницательная, открытая, честная и самое главное она идет до самого конца, целеустремленная, очень мне этим понравилась, даже не смотря на то, что она знала реакцию Кристиана, на тот или иной свой поступок.
Понравился в этой книге и герой, и то, как он страдал и то, как он раскрывался перед героиней, я даже представить себе не могу того, как у него все было сложно в жизни. То как сложно ему было ПРОСТО высказать героине все то, что у него в голове.
В конце книге понравились мысли героя, и описание его первого Рождества, когда он сравнивает маму «новую» и «старую».
«Новая мама приходит, когда мне снятся плохие сны. Она ложится и тихо поет песенки, и я засыпаю. От нее пахнет мягким, новым и красивым. Моя новая мама не холодная. Не как … не как … И мои плохие сны уходят, когда она спит со мной.»
Вы не поверите, но после такого мне хотелось плакать. Я прямо вот перед собой видела мальчика, который хочет быть как все, но боится быть таким. У которого страха больше, чем смелости. И не поверите, но я, как читатель, рада тому, что в жизни Кристиана Грэя была такая женщина, как Элена Линкольн. Пусть она и появилась в книгах как отрицательная героиня, но в плане героя она сделала немало положительного.
Книга понравилась и история понравилась (конечно, если вычеркнуть все «сексуальные» части романа), поэтому остался приятный осадок и отличное настроение.
Мнение написала по «горячим» следам, то есть сразу после прочтения и пока у меня хорошее настроение и приятный осадок после чтения.
P.S. согласна с одним из мнений о книге: «Интересно закончила автор - читая роман, хотела перечитать историю знакомства главных героев - а тут пожалуйста, эта история от Кристиана.
Отличное, жизнеутверждающее окончание трилогии»
Очень понравилось, особенно, если учесть то, что все книге повествовала героиня! (5)
...
Тина Вален:
"Эрика" Марта Шрейн
Книга начиналась очень хорошо. Революция, приключения юного князя Гедеминова, но потом автор так увлеклась, что с середины книги роман стал очень похож на сказку. А уж советской действительности я совсем не увидела.
Итак, есть князь Александр Гедеминов, который в неполных пятнадцать лет отправился воевать за погибшего отца. Именно Александру доверил адмирал Дончак тайну золота Российской империи. Но князя арестовывают и он, чудом избежав расстрела, оказывается в лагере. Я не являюсь знатоком данного предмета, не знаю, какой была там жизнь (уверена, что страшной), но Александру не плохо жилось. Он спал с актрисами, благодаря многочисленным талантам, был на хорошем счету у начальства. Меня поражало, что автор сделала его мастером на все руки: он и оружейник, и мебельщик, и сапожник. При этом, он никогда этому не обучался. Ну, чистый самородок! Еще князь умеет убить одним ударом и пришпилить на лету муху кинжалом. Не буду спорить, бывает.
Не хочу пересказывать сюжет. Но об общем впечатлении скажу. Во-первых, не поверила я в то, как автор описала Советский Союз. Видно, что она его не любит и не понимает. Начать с того, что освобожденные политзаключенные, живут, можно сказать, одной семьей, называют друг друга "князь","баронесса" и тд. Сам князь, работая на фабрике, строит трехэтажный особняк, собирает там всех бывших заключенных и живет в свое удовольствие, даже имея прислугу! И это в середине 50-х годов! Особенно цепляли такие высказывания типа:" Мы цвет общества, а в Советах все малограмотные". А разве при царе бедняки могли получить образование? Ах, какие аристократы все хорошие и воспитанные! Их видно по осанке, по поведению. Я это понимаю, но откуда у девочки, которая днями ишачит на фабрике будет время на образование? При любой власти будут угнетенные и недовольные. Я не оправдываю репрессии и многое другое, но было же и хорошее! Об этом спорить можно долго.Но принижение автором простого народа мне не понравилось.
Из героев мне понравился только Александр. Жена его какая-то ненастоящая, ее дочь Эрика, вообще немного не в себе. Конечно, она выросла в детдоме и много пережила, но производит впечатление дурочки. Ее муж Николай тоже получился не настоящим. Вот жил он себе почти 30 лет, любил свою страну и партию, а потом узнал, что по рождению он князь и тут же прозрел. Сразу полюбил тех, кого считал предателями, сам же сбежал за границу. Ну не верю я в мгновенную перемену мнения. Это пахнет лицемерием.
Но главный недостаток книги это ее сходство с бразильским сериалом: несметные богатства, дети "твои, мои, наши",мужья и жены, воскресающие из мертвых, все красивые, успешные, богатые.А еще много "случайных" встреч и совпадений. Верю, бывает, но не сто раз! Финал вообще настолько сиропный, даже плеваться хочется. Не настоящее все.
Отзыв сумбурный получился, но увы, за роман 4 с минусом.
...
aria-fialka:
Габбер Холли "Мозаичная ловушка".
Понравился роман.Спокойные вечера, в кругу остроумных друзей, стали меняться для ггероини, когда в компании появился новичок, Ларри, на первый взгляд апатичный женоненавистник, но когда ближе знакомишься с историей его жизни ,вот уж не поверишь своим глазам, оказывается, он был тот еще ловелас ,но пройдя через несколько неудачных романов, перебесившись, он решил жить по своим установленным правилам, и на момент первого знакомства героев вел почти монашеское ,затворническое существование.Ггероиня так же, в какой то мере ,долго была в пути "поиска" своего жизненного кредо, она мечтала быть актрисой, не удалось ,она мечтала о любви, не получалось, хотя не то чтобы она меняла любовников, как перчатки, но на каждом жизненном этапе был "особый" парень, который всегда приносил разочарование, и вот к 25 годам героиня одна, не замужем, без бойфренда, она стала делать стремительную карьеру став режиссером популярного сериала.Отношения героев складывались непросто ,все началось с пари, а закончилось прекрасными чувствами.Хороший ,спокойный ,я бы сказала дружелюбный роман.Советую почитать не предвзято , мне кажется найдется немало любителей такого спокойного жанра. (5)
...
deva-iren:
Совершено случайно наткнулась на очень трогательный и душевный роман
«Моя сестра живёт на каминной полке» Аннабель Питчер.
Изюминкой этой книги является то, что проблемы взрослых представлены в ней через чистый наивный взгляд ребёнка – мальчика Джейми. Он только что разменял второй десяток, переехал из Лондона в небольшой городок, поступил в новую школу. У него есть сестра подросток Джас, папаша алкоголик, мать, которая «устала от всего» и бросила семью, кот Роджер. А ещё у него есть сестра Роза, которая живёт на каминной полке, вернее там находиться урна с её прахом. Ничего не ладиться в жизни Джейми, мать совсем забыла о нём, отец только и делает что пьёт, да ругает мусульман, так как Роза погибла от рук террористов, да и в школе его никто не принимает. Только одна девочка Сунья взяла его под своё крылышко и стала его лучшим другом, но она же мусульманка! Непростая задача выпала на долю Джейми – как скрыть свою дружбу, чтобы не предать доверие отца, ведь «РОЗА это святое!»? Страшно когда мёртвых любят больше, чем живых, меня, вообще, поступки взрослых приводили в ступор, а дети очень веселили. В конце романа отец всё же прозревает, пронзительная получилась сцена прощания с любимым котом и с прахом сестры.
Мне очень понравилась книга, она такая добрая, грустная и весёлая, местами наивная, но очень оптимистическая и искренняя – жизнеутверждающая.
Прямо окунулась в мир детства.
...
Туфелька:
Кузьмин Владимир "Звезда сыска"
Замечательный ретро-детектив.
Россия где-то конца 19 - начала 20 века. Уже есть электричество, телефоны, применяется дактилоскопия. Губернский Томск.
Рассказ идет от первого лица - героини, 15-летней Даши Бестужевой. Героиня - чудо, рассудительна, наблюдательна, умна. Судя по всему, красива. Владеет навыками борьбы, удивительными для девушки того времени и ее положения) Впрочем, сей рояль автор сумел объяснить. Расследование Даша ведет вместе со своим другом Петей (то, что они общались на Вы и поначалу по имени-отчеству, как раз правильно, именно так воспитанные юноши и девушки друг к другу тогда в России и обращались).
Автор пишет хорошим языком, повествование сразу захватывает, много подробностей, живописующих жизнь и быт той эпохи, все предстает перед глазами читателя очень живо, будь то описание дома, театра или характеристика главных и второстепенных героев.
Детектив запутанный, интересный. Правда, для поимки преступника автору понадобился еще один рояль - помощь шамана) Внезапно.
В остальном прелестная вышла вещица. Прочла с удовольствием. (5)
...
Consuelo:
Морис Леблан - "Арсен Люпен: 8 ударов стенных часов"
Сборник классических детективов с главным героем - остроумным джентльменом - грабителем - как обычно, понравился. Арсен Люпен, на этот раз, под маской князя Сергея Ренина, разгадывает необъяснимые происшествия и загадочные преступления в паре с молодой женщиной, в которую постепенно влюбляется. Под старинными стенными часами, в заброшенном доме, хранящем свою страшную тайну, двое заключают пари, сможет ли "Ренин" найти давно потерянную застежку Гортензии. Попутно Арсен и Гортензия совершают восемь приключений- расследований запутанных преступлений, или предупреждают еще несовершенные...
Написано легким языком, с юмором, читается с удовольствием,
Моя оценка -
5. С похождениями благородного взломщика продолжу знакомиться.
...
Fantastic Lady:
Фагиаш Мария «Сестры-близнецы или Суд чести»
Книга очень заинтересовала своей аннотацией. К сожалению, к ней не было ни одного комментария, так что решила рискнуть, надеясь открыть для себя творчество нового интересного автора! Но, увы, ожидания мои не оправдались. Роман не понравился совершенно, и дочитывала его чисто из упрямства, пролистывая скучные, затянутые моменты. Стиль автора не понравился. История героев не впечатлила, ни один из них не вызвал симпатии. Со стороны героя не увидела любви, настоящих чувств к героине. Скорее это было похоже на желание обрести в героине свою внезапно умершую жену. Ведь они были сестрами, к тому же близнецами. Героиня тоже оказалась дама со странностями. Супругу героини и его нетрадиционной ориентации уделено чересчур много внимания. Создается впечатление, что сюжет нагроможден абсолютно ненужными и неинтересными фактами, размышлениями. В общем, сплошное разочарование!
...
эля-заинька:
"Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэр Даниэль
Прочла много хвалебных отзывов, но сама книгой. увы, не прониклась. Переписка героев, спору нет, занимательна и не банальна, но не цепляет лично меня. Эмми показалась не в меру навязчивой, а Лео занудным. Увы, но это так. А еще сложилось стойкое ощущение обреченности Эмииного брака, знаю что есть продолжение книги, где Эмми и Лео останутся вместе. Но если бы его и не было, то все равно брак Эмми долго бы не продюжил, появился бы другой Лео, а Бернард так и остался бы не конкурентоспособным вместе со своими детьми и иллюзией семьи. Грустно от этой книги.
Оценка 4-
...
ivankka:
"Туарег" Альберто Васкес-Фигероа
Тяжело писать и рекомендовать такие книги.
Такие книги либо нравится, либо вызывают отвращение.
Сказать, что я в восторге, наверное, ничего не сказать.
Книга о гордом народе пустыни. Гасель – яркий представитель данного рода.
Именно ему пришлось следовать вековым традициям своего народа.
В книге автор ставит читателя в тупик, поднимая ряд неоднозначных вопросов, где каждый читатель видит все по- своему. Чтобы он смог сделать для спасенья своей чести? Как важны моральные нормы и традиции, которые нам оставили наши предки? Где грань между гордостью и фанатизмом? На что готов пойти человек ради своих принципов?
Туарег, это история человека-пустыни, о его вере, о том, как он сумел выжить в адских условиях в океане песка, которая для него дом.
Это книга о том как «новое» влияет на вековые традиции, как она сумела изменить его.
Это, без сомнения книга о людях, о их желаниях, их целях, о человеческих ценностей.
Финал…это, наверное, апофеоз сюжета, это точка и ответы на все вопросы.
За географические данные, этнические и культурологические подробности автору восхищения еще больше.
Если хотите серьезную книгу, книгу, которая заставит задуматься, восхититься, сопереживать, печалиться – рекомендую!
...
Тина Вален:
"Прекрасное далеко" Либба Брей
Мне понравилась книга. Не совсем видение автора судьбы героев совпадаем с моим, но на она и автор, что бы решать.
Мне очень нравится, как автор передает атмосферу Англии, закрытой школы для девочек. Там и без всякой магии хватает интересного. Девушки с разными характерами, они соперничают, завидуют, дружат. Не всегда мне нравилось отношение Энн и Фелисити к Джемме, очень это напоминало корысть. Они пользовались ее магией.
Очень я ждала светского дебюта героини, но автор как-то вскользь об этом сказала. Как и о дальнейших судьбах девушек. Да, Джемма уезжает учиться, Энн поступила в театр, но все дальнейшее скрыто завесой тайны. Жаль Джемму, которая потеряла возлюбленного. Хотя Картик был ей и не пара. Мне нравился Саймон, но и здесь автор разочаровала, сделав из Саймона обычного легкомысленного вертопаха.
Мистика, как всегда, была для меня не на первом месте, но тем не менее было интересно. Борьба за власть магических сил, терзания Джеммы, ведь от ее решения зависило очень много. Но она справилась и Сферы обрели покой.
За книгу 5 с минусом, но в целом вся трилогия мне понравилась.
...
Consuelo:
О. Генри "Дары волхвов"
Приступив к чтению коротких рассказов О. Генри, я поняла, насколько талантлив писатель. Умение в небольшом объеме сконцентрировать одну или несколько идей и развернуть сюжет без затягивания и лишних слов - это действительно талант. "Дары волхвов" удивительно трогательный, душевный рассказ, полный любви и нежности. Смех сквозь слезы. Ведь не так важно, что сейчас вы не так богаты, во многом нуждаетесь, буквально считаете последнюю мелочь, но если рядом есть любимый и любящий человек, то легче жить и вместе бороться за лучшее будущее. А главное, ради того, чтобы подарить рождественское счастье близкому человеку можно и отдать самое для тебя дорогое. Потому что нет ничего дороже искренних, светлых, теплых отношений, поддержки и любви.
Моя оценка -
5.
...