Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

purse:

Yayoi писал(а):
Каблукова Е.
Космический вид на жительство

Завязка банальна: ей надо замуж, чтобы устроиться на работу, а ему - жениться, чтобы продолжить полеты в космосе.
Оценка 4-

Дамы, а кто в курсе, как давно эта работа написана? Я в начале книги не могла отделаться от мысли, что уже это читала (именно начало, а не основную часть) и лет пять-шесть назад. Может, что-то похожееесть?

В принципе работа неплохая. Несколько удачных "поворотов" сюжета, чтобы читатель не заскучал. Из минусов развитие романтики. На мой взгляд, как-то быстро.
Оценка 4+

...

geyspoly:

» Принцесса на одну ночь

Иконникова Ольга - Принцесса на одну ночь.

Задумка неплохая. Рассказывает о судьбе двух сестер, одна из которых добрая и отзывчивая, а вторая эгоистичная аристократка. В книге присутствуют старинное проклятие королевской семьи,  чудовище в подземелье, интриги, эпидемия чумы. Принц оказался с характером, готовым любой ценной защитить ту, которую любит. Но читать немного скучновато. Кажется, что автор сосредоточился на том, чтоб достоверно изложить события, а чувства и эмоции остались в стороне. Оценю на 4 с минусом.

...

Yayoi:

» Живая душа - 1

Дмитренко Т.
Живая душа-1

Пишется третья книга.
Ух, как меня зацепило. 52-летняя женщина заснула в своей кровати, а очнулась посредине побоища в чужом теле. Как оказалось, 12-летней девчонки с очень плохим здоровьем. И вот веришь в написанное. Да, бывают гормональные срывы, но потом, когда она уже расслабляется после разговора/события. А так - поведение именно на душевный возраст. Героиня перепробовала разные варианты поведения в жестоком мире, где она - простолюдинка, а значит грязь. И повезло, что она не боится смерти и может сама себя мгновенно убить, а не мучиться. Да, ей встречаются хорошие люди, но очень мало и они тоже простолюдины. А вот высшие чины... Кажется, ну вот сейчас повезло, ан нет, используют, интригуют, хотят разводить. Никакого человеческого отношения, лишь то, что она выбивает под угрозой причинения вреда.
В первой книги никакой романтики, так и прошло чуть более полугода с момента ее появления. Но в конце, мне кажется, появился претендент, во-первых, со змейкой гг общий язык нашел, а, во-вторых, ведет себя старше своего возраста, что подходит героине. Довольно яркие персонажи, интересная магия, чудесная металлическая змейка у героини. И вроде нет ярких событий, первая часть, вообще, немного занудно-бытовая, но мне нравится достоверность описания. Жизненный опыт гг выручает, да и паранойю не забывает (не то, что овца у Островской Tongue ), но она многого не знает, ее изолируют от информации, поэтому ту приходится добывать. И не ночью в библиотеке rofl У героини есть чит, но возможно, он из-за того, что она - чужая душа в теле тоже непростой девочки с татуировкой. В общем, с ее прошлым не все ясно. Так что с металлом у гг все отлично, а вот остальное надо тяжело учить и уяснять. Ничто просто не дается.

В тексте есть ошибки, и их достаточно, но они не цепляют глаз, а книга бесплатная.
Оценка 5-

...

LuSt:

Девочки, я все не оставляю идею поиграть под новый год, посмотрите, понравится ли вам идея: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6493742#6493742

...

Затушат:

» Сделка

Сделка
Елена Ахметова

Аннотация
Энже заключила стандартный контракт: продала душу демону в обмен на десять лет, в течение которых будет выполняться ее желание. Она была счастлива. Но срок истек...

Сказка.....простая и сложная, веселая и печальная, завораживающая.
Миниатюра, но сколько в ней много эмоций. Проглотила влёт! Великолепный образец малой формы, когда количество буковок не влияет на качество))
История любви, которая родилась из обыденности и простой заботы.
Оценка 5+

...

Орела:

» Сделка

Затушат писал(а):
Сделка
Елена Ахметова

Аннотация
Энже заключила стандартный контракт: продала душу демону в обмен на десять лет, в течение которых будет выполняться ее желание. Она была счастлива. Но срок истек...

Сказка.....простая и сложная, веселая и печальная, завораживающая.
Миниатюра, но сколько в ней много эмоций. Проглотила влёт! Великолепный образец малой формы, когда количество буковок не влияет на качество))
История любви, которая родилась из обыденности и простой заботы.
Оценка 5+

Геша, спасибо за наводку. Такая славная коротюсенькая история. tender на полчашки чая) Но с приятнейшим послевкусием и улыбкой после прочтения. Теплая история любви, которая возникает незаметно из ежедневной заботы и рутины.

Оценка 5.

...

Люшечка:

Дарья Кузнецова " Змееловов больше нет". Даже не знаю что сказать... вроде и неплохая история, интересная задумка, но как же все сухо и безэмоционально! Я не Станиславский, но героям не верю. Ни в их взаимную ненависть, ни в любовь, я даже в любовь к детям не верю. Детективная линия откровенно слабая и на Ее фоне теряются личные переживания героев. Мир прописан мазками, объяснения что и как в стиле " потому что". Начало заманчивое, Носика, сильный маг, бывший змеелов, по приказу короля возглавляет школу для человеческих детей и для змеёнышей. От змеев, которые вроде как хотят вернуться на родину ( от змееловов они запрятались аж в другой мир), прибыли ученики и парочка змеев- кураторов, в их числе и Аспис, давняя любовь героини и отец Ее потерянного сына. Ну и понеслась... и вроде все неплохо, но очень уж скучно. Герои картонные, даже ребятишки и это просто пипец, глазу не зачто зацепиться. Самые большие претензии к героям как к родителям. Она в курсе, что где то есть Ее сын, что змей может его найти по крови, но блин, нет, подождём, у змея ж рука ранена! Да пацан больше рвения в поисках матери проявлял, чем эта мадам. Вторая претензия к героине как к магу. Она вроде как супер сильный маг и тд. Но в действии нам эти не показали. В общем разочарована.
Писала бы отзыв вчера- поставила бы 4-, но с утра я ещё больше злюсь, так что 3

...

Шармелька:

» Сделка

Сделка
Елена Ахметова

Спасибо! Читала рассказ давно, еще на конкурсе. Хорошее было время, и на СИ было очень интересно. И хороший рассказ, добрый и милый.
Оценка 5

...

Perechniza:

» Академия иллюзий. Любовь на гранях

Дарья Вознесенская
Академия иллюзий. Любовь на гранях

Понравилась книга.
Во-первых, потому что героиня оказалась не такой высокомерной стервой, как виделось поначалу.
Во-вторых, героиня - девушка со стальным стержнем и сильным характером.
В-третьих, герой, несмотря на репутацию, правильный юноша с серьезным отношением к жизни.
В-четвертых, герои не страдают юношеским максимализмом и идиотизмом.
В-пятых, академка ненавязчива, а интриги не запутаны)

Оценка - 5

А теперь бочка дегтя. Радостно бросилась читать вторую книгу по этому же миру - "Академия Иллюзий. Танцы на осколках". И печально обломалась. Мне конечно нравится читать книги с сюжетами, похожими на однажды впечатлившие, но вторая книга - это прям брат-близнец первой. Повтор всех интересных сюжетных ходов. Фу. Вторую книгу даже оценивать не буду.

...

Solnyshko:

» (Не) вредный герцог для попаданки

(Не) вредный герцог для попаданки
Лира Алая
. Или Алая Лира? Что там есть имя, что фамилия - кто бы знал.

- Я собираюсь жениться.
- Кто эта несчастная?
- Вообще-то, вы.
Проработав на герцога несколько лет, я совсем не ожидала получить от него предложение. И чем я это заслужила? Попаданка, без титула и родословной, слова ласкового герцогу не сказала, постоянно препиралась, отпускала ехидные замечания... Странные, странные эти мужчины из другого мира!

Сплошная болтовня и подколы тройков героев друг друга. И это, предполагается, юмор, но больно уж специфический, не каждому зайдёт. Мне вот не пошло. И за всей этой болтовнёй героев совсем и не видишь.

Герцог не заинтересовывает как мужчина, и в этом плане даже понятен отказ героини выходить за него замуж - он шалопай, неисправимый дамский угодник, всё время только шутит, изображает из себя клоуна, и ему не хочется себя доверить. С чего он вдруг так заинтересовался Кристиной - непонятно. В шутку предложил, она отказалась, и этим зацепила? Героиня вся из себя такая независимая, самоуверенная, и ехидная.
В этой книге вообще ничему не тянет верить. Ни в описываемое поведение аристократов, ни в набрасывание вообще всех женщин на красавца-короля, ни в любовь герцога, ни в его вольные дружеские отношения с дворецким и помощницей, а изначально - горничной.
Ну и язык написания, само собой, простенький, бодренький, и до противного современный.

Отдельное раздражение - название книги и имя автора. Бесит это дурацкое поветрие называть книги со словом в скобочках. И имена-ники, Лира Алая, или есть Настя Любимка. До сих пор стороной обходила подобных, подспудно чуяла, что ничего хорошего там ждать нечего, но тут как-то завернула. Больше не пойду, это мне кажется очень ярким маячком, кричащим "Сюда не ходи!"

3.

...

pan-terra:

» Невеста с ноутбуком

Мстислава Черная "Невеста с ноутбуком" (Попаданки с гаджетом - 2)
Долго думала и решала, чтобы такое почитать, никак не могла выбрать, под настроение ничего не заходило, поэтому решилась положится на случай и скачала первую попавшуюся книгу и прочитала. Мне повезло, случай подкинул неплохую по содержанию книгу, да и первую часть я когда-то читала (правда уже не помню о чем она Embarassed ), так что читать было приятно.
Начало было неожиданно пугающим, ситуация, в какую попала героиня очень и очень неприятная... Хорошо, что Система подсуетилась, а в реальности все бы закончилось плачевно... Так это было отступлением. В общем попала героиня так попала. Новое тело, куча неизвестностей, но есть спасительный гаджет, знакомство с принцем и главное решительность героини что-то изменить. Дальше пошли банальности, непонятные телодвижения в развитии отношений между героями, борьба за власть, снова непонятные телодвижения и внезапно ХЭ. Хотя какое внезапно? Автор неплохо подвела читателя к логическому завершению романа, просто на фоне середины и банальности сюжета, что совершенно не запоминается, конец выскочил как-то быстро и неожиданно. Но не смотря на это, роман читала без напряга, не скажу, что это отдыхалочка, но думаю кому-то зайдет. Поставлю 4 с очень и очень большим минусом, хотя прекрасно понимаю, что 4 балла это много для такого произведения.

...

Кассиопея:

Ефиминюк Марина - Светлым магам вход воспрещен

Если нужно поднять себе настроение, получить заряд позитива и просто посмеяться над проделками героев или нелепыми происшествиями, что с ними происходят — то вам к Ефиминюк. То, что тут не стоит искать любовную линию даже с лупой, мне было ясно с самого начала, так как любовные отношения героев — не конек автора. Но все же хотелось немного, хоть капелюшечку, побольше подробностей появления и развития их отношений, но увы. Поэтому мне пришлось смириться с этим фактом.

Младшая сестра ггероини собралась замуж за темного и для знакомства с семьей жениха обе приезжают в его родовой замок. А у жениха, как оказалось, есть еще три брата — один хуже другого. Один некромант-мизантроп, превративший своего рано усопшего друга в зомби, второй - инкуб, который так и хочет всех соблазнить, ну и третий, самый опасный — Темный Властелин. Вот так Светлая ведьма Агнесс попадает в дом идейного врага — темного властелина. Что из этого вышло? Нетрудно догадаться.

Марина меня не разочаровала (за исключением полнейшим отсутствием любовной линии) и получилось, действительно, смешно, весело и легко. Оценка 4+

...

Yayoi:

» Глаз дракона

Дмитренко Т.
Живая душа-2
Глаз дракона

Хорошее продолжение, в конце которого героине чуть больше 13 лет. Она нашла семью, но, к сожалению, у той свои проблемы, и нет особо высокого статуса, так что все равно верхушке с ее приказами подчиняться придется, да и приходится. Раскрываются понемногу тайны из прошлого и чего хотят от героини. Оказывается, она - древняя кровь, которую можно и в ритуалах использовать, и на опыты, и на кровь для амулетов... А сначала же можно попользоваться ее способностями, детишек произвести к тому же Gun Читаешь, и действительно страшно, что Кри может абсолютно любой захотеть украсть. И однажды это удается, но ей везет. Я так понимаю, закон кармы. Если ты в подобном мире сохраняешь кусочек доброты и порядочности, то тебе в трудную минуту повстречается хороший человек. Ну потому что на рояль, а тем более оркестр, все это не выглядит Wink
Мне нравится ритм книги: приключения, интриги, детективная линия, развитие отношений... Но количество персонажей увеличивается, всем даются имена, а вот времени на их развитие нет, так что забываются быстро. Впрочем это касается совсем второстепенных персонажей.
Одна печаль - третья книга в статусе долгого написания Sad А про текущему продвижению сюжета в книге понимаешь, что взросление героини может занять и томов 8 Shocked
Оценка 5-

...

Шармелька:

» Я не провидица

Я не провидица
Кристина Леола

Замечательно. Атмосферно, интересно и необычно. На фоне штампованных историй чистый бриллиант .
Я не очень люблю, когда первая встреча героев заканчивается в постели, но тут я поверила в любовь с первого взгляда. Странные события, странные и сложные отношения между главными героями. Очень непростые отношения героини с семьей, злодей, по настоящему одержимый.... Вот редко у кого хватает таланта интересно и достойно написать такое.
Оценка 5

...

pan-terra:

» Гостья из котла

Мстислава Черная "Гостья из котла"
У меня ночью была бессонница, поэтому я прошлась по автору и полностью прочитала одну книгу и практически закончила вторую. Laughing
Странно, что мимо меня прошел этот роман автора. Начинала читать, чтоб убить время, но неожиданно повествование мне понравилось и я втянулась. Начало как всегда трагично, хотя и началось все с юмора. И вот героиня в новом мире и в очень необычном виде - она алхимический котел!!! (пыталась вспомнить было ли еще у кого-то попадание в предмет???) Но даже в виде котла героиня не опускает руки и начинает изучать новый мир и пытаться вернуть хотя бы свое тело Laughing было очень увлекательно наблюдать за перемещениями котла по дому, за тем как помощник героя пытался объяснить, что котел хороший, как герой реагировал и прочая. Становление героини в новом мире вышло неплохим, отношения с героем также развивались хорошо, порадовал и помощник героя своей необычностью. Дети Дороги также вышли очень атмосферными и их можно было понять. Ну и как же книга без злодея? Точнее злодейки, что мечтала выйти замуж за героя, и то что по ходу дела она убивала людей для нее не имело значение... Да, героям было тяжело с ней справится, но им это удалось и в конце конечно же вышел ХЭ с исполнением всех планов и будущим потомством Laughing
Книга небольшая, что есть очень большим ее плюсом, легкая, с юмором, интересным сюжетом и неплохими героями. Чтоб убить время и немного отвлечься подходит идеально Wink Но есть и большой минус - ошибки!!! Черт, ну нельзя же так... у автора столько книг, а ошибки практически в каждом предложении, при этом банальные. В общем от меня 4 балла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню