Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>08 Янв 2011 16:16

Ирэн, конечно, ты права - про нравится-не нравится и почему, у всех свои вкусы и тараканы))
я начала читать Светораду, Ведьму и тп именно из-за любви к историческому периоду - Древняя Русь и ранее средневековье в Европе
и я не очень люблю все, что происходило в 17-18 веках и Наполеоновские войн.. и о особенно сильно я не люблю читать про то, что происходило в России, хотя с удовольствием почитывала те же ЛР про Регенство и т.п
и да, цепляют именно характеры героев.. их поступки.. или не цепляют))
я, например, Анжелику люблю, а Скарлет О'Хару на дух не выношу)) хотя их часто сравнивают))

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>08 Янв 2011 16:38

Lady Elwie писал(а):
и о особенно сильно я не люблю читать про то, что происходило в России, хотя с удовольствием почитывала те же ЛР про Регенство и т.п

Ну, у меня Россия нормально воспринимается- если речь идет о Петре I и вообще- допетровские времена мне интересны.Все, что после него, вызывает странные чувства неприятия.Обосновать не могу.

Анжелику пробовала перечитать в "сознательном" возрасте Smile, и что-то не пошло у меня.

>08 Янв 2011 16:44

хы))) а я и не пробовала в сознательном))) боюсь разочароваться
все это были впечатления старые)))

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>08 Янв 2011 18:06

Элви, если синие волосы Мора - это серьезно, то я повешусь )))

Кстати, я тут хотела про Скарлетт еще раньше сказать, в тему фанфиков. Вот как ее ("Скарлетт" А. Рипли) по отношению к "Унесенным ветром" М. Митчелл классифицировать? То, что было уже дальше (не помню, но читала... что-то типа "Рэтт Батлер" и "Последняя любовь Скарлетт") за это ваще нужно кастрировать!!!!!! А "С" как раз и выходит фанфиком... чуток понесло автора, но фанфиком.
И я их обеих не перечитывала в сознательном возрасте (при условии, что у меня он уже наступил). Скарлетт тоже не выношу, а Анжелику все время собираюсь почитать, но без нее еще куча нечитанного. Хотя я в конце уже тоже с трудом скрипела, тогда еще, помню. А Жоффрея до сих пор трепетно люблю... Очень.
И ненавижу экранизацию с Мишель Мерсье.

Не знаю, девы, после Эммы-Птички у меня на Вилар не стоит. Пытались отчаянные личности заинтересовать меня Светорадой, но эта Светка до того довела одним отрывком, что я ее убить была готова. Все-таки подобные лишения не для меня )) Я малость трусовата для принятия столь опасной и насыщенной жизни. Мне бы под крыло... гм... синее, видать, и не гу-гу.
И сухость ее я не люблю. Сухость и энциклопедичность. Если у меня возникнет потребность, то я почитаю исторические справки, а не Вилар. Никакой разницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 18:17

Обеими руками затыкаю себе рот, привязала себя к креслу, на всякий случай хлебнула водички- охолонуться. Embarassed Laughing Laughing
Ким, "сухость"?Ну ты меня прям уронила.Лежу- и встать не получается. Laughing У меня Эмма тяжело шла- именно начало, где автор погружает в атмосферу времени, много имен, много интриг- все в одном месте.Возможно из-за этого тебе так показалось?Но дальше там совсем не сухо.Очень даже влажненько и приятственно. Laughing

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>08 Янв 2011 18:22

Kimana писал(а):
но я реально в ужасе. Я в шоке. Звезда фшоке. Я в истерике.

Кимушка, солнышко, дай я тебя обниму. Guby Ну, не все так плохо - правда. И даже смешно))).
Кстати, когда я говорила про своеобразное чувство юмора, то имела в виду саму задумку автора взять и использовать в виде главного героя любимого мужчину "вечной критикессы". Я собственно в комментарии об этом написала. Мне сразу показалось, что это очень смелый ход!
Потом я засомневалась, а не сама ли ты решила пересмотреть некоторые моменты ваших взаимоотношений.

Но ты развеяла все инсинуации и теперь я почти не сомневаюсь в том, какая особа там нашкодничала))).

Kimana писал(а):
Грустно мне... очень грустно. Пойду писать стихи.
Обожаю!!! Если синеволосый Морушка сподвигнет на рождение новых прекрасных строк - то он уже появился на свет не зря! Wink

маруська писал(а):
Квадрик, да-да, есть информация, что пишет Диана современный детектив, ага, и кажется в 12 году выйдет он из печати...

Это хорошо! Ok Значит у меня еще не наступил алкогольный паралич мозга))) Еще что-то помню и нахожусь в реальном мире, а не вымышленном.
Lady Elwie писал(а):
ага-ага + детектива.. и так до глубокой старости героев... нинаадааааааааааа!!! ))

rofl rofl rofl Вот об этом я не подумала. Да, с новыми героями мы пройдем остаток нашей жизни))).
Lady Elwie писал(а):
я, например, Анжелику люблю, а Скарлет О'Хару на дух не выношу)) хотя их часто сравнивают))

Серьезно? Shocked А что там общего? Ну, кроме того, что обе стервы?

IreneA писал(а):
Обломали меня сегодня с Кейджем.Завтра обещали.

завиииидую tender *по-доброму* Я к началу февраля уже наслушаюсь ваших рассказов, остыну и идти не захочу. Tongue

>08 Янв 2011 18:35

Я сейчас одну вещь скажу...не швыряйтесь сразу тапками.Мне Скарлетт нравится.Возможно, не в начальной своей стадии, когда "люблю Эшли-не могу без него-выйду замуж-хоть убейте", меня вообще этот "красавчик" Эшли не впечатлял никогда(ну, вы знаете, блондин и все такое прочее Tongue ).
Мне нравится сила ее характера, воля, она прогибается по "изменчивый мир", она не хочет, но может, она везет на себе груз ответственности за всю семью...Да, она разбивает сердца, в том числе своей сестры, но, как она сама говорит, что Сьюлин в итоге выйдет замуж, и от нее никто не увидит и куска хлеба, ей нафиг не нужна родня.А у Скарлетт три брака- один раз назло себе и всем, по молодости, за нелюбимого, второй раз- за нелюбимого, но богатеющего Фрэнка, чтобы помочь всем своим близким.Третий раз- опять не по любви, за деньги, за Рэтта...Ну и что???Она меркантильна, она - прагматик, она не замечает чужих чувств...В какой-то степени она, наверное, стерва и чудовище.
Но она хлебнула горя, она потеряла родителей- смерть матери и безумие отца, она увидела голод и разрушение, она убила человека- мародера, сама, не раздумывая, защищая дом, жалкие уцелевшие крохи.Она так долго обманывалась влюбленностью своей юности, не понимая, что рядом тот, кто уже давно и всерьез любит ее.Потеря ребенка, горе разбивают ее семейную жизнь.И возврата нет.И пусть написанный Риплей роман-продолжение называется "фан-творчеством", главное, он дает возможность реабилитировать Скарлетт окончательно.Ведь продолжение, действительно планировалось автором.

"Я подумаю об этом завтра" - у меня была полоса в жизни, когда, чтобы не свихнуться окончательно я говорила себе эти слова.Мне близко ее понятие "дома" - места, куда можно вернуться, и где все пройдет, все забудется, уйдут все проблемы.Хотя на деле это оказывается не так.Но "Тара" - в ее сердце, это главное, и она удерживает дом, помогает ему выстоять в сложное время.У нее есть принципы и чувство долга, пусть даже это и не заметно на первый взгляд.А внешность и поведение - это еще не все, что можно сказать о человеке.

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>08 Янв 2011 18:44

Ким, даже и не думай перечитывать Анжелику)) Не порть тот флер "настоящей любви"))))
Да, Жоффрей... Я помню, что вместе с Анжеликой по очереди влюблялась во всех ее мужей ( и не совсем) и даже в Колена Патюреля))) помню лысого Рескатора.. как будто только вчера отложила книгу))
Но... прочитала и храню в памяти...
Анжелика... это как бабушкины пирожки, вкус которых хранишь в памяти с детства... но уже не поешь снова)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 18:51

сходство между Анжеликой и Скарлет я вижу только в одном)) обе меняли мужиков, потому что жизнь заставила
и.. да)) терпеть не могу жеманную кино-Анжелику)) может, она, конечно, и "прелесть, какая дурочка", но...)) бя!

Ирэн, ППКС по поводу Скарлет
а Эшли? да какой-то он.. телок.. в той паре мужик его женушка))

про Вилар еще добавлю)) я очень придирчиво только к НЛ относилась
и Ким, я в чем-то с тобой соглашусь - исторические факты про Ролло, к примеру, переданы просто энциклопедически, даже местами без перефразирования.. а концовка переписанная просто википедия какая-то, но остальное.. не.. я не соглашусь.. очень там все живо, ярко и есть привкус эпохи.. и отношения..
что Вилар хотела передать, она передала)) просто не все обязаны с авторским видением персонажа соглашаться)) ну вот я и не))
но эт только моя проблема, не Вилар, не остальных читателей. которые со мной могут согласиться, а могут и нет))

>08 Янв 2011 19:02

Мишель Мерсье в экранизации Анжелики...Для меня это нечто вроде индийских фильмов, времен юности наших родителей."Анжелика", простите, и снята в пору их юности.Поэтому нам оно никак(в основном, насколько я слышала отзывы).Несколько наигранно(возможно- тогда так требовали играть), несколько наивно.И , согласна с Элви, жеманно.

Книга из тех, что называются "в одну и ту же реку дважды не войти".
маруська писал(а):
Анжелика... это как бабушкины пирожки, вкус которых хранишь в памяти с детства... но уже не поешь снова)
Марусь, очень верно сказано.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>08 Янв 2011 19:14

Меня напрягает только, когда из Скарлетт начинают делать героиню. Типа, пример для подражания.
Молоденькие девчонки не всегда понимают, что если это героиня известного романа, то это еще не значит, что ее поступкам надо подражать.

Мне про Скарлетт интересно почитать, где-то восхититься еще живучестью, но!!!! Упаси господь меня от такой подруги))).Или коллеги по работе))) Или даже просто соседки.
Что, разве не так? Wink

А в остальном, ну да! Обычно именно такие выживают и становятся богатыми. Дальше что? Laughing Пустота... Поэтому не думаю, что Митчелл собиралась писать продолжение, разве что деньжат заработать))). Она талант-самородок и мне думается понимала, что в рассказе о Скарлетт поставлена точка.

А Эшли... Дело не в том, что он блондин))) Tongue rofl Он, кстати, писательская удача Митчелл. Он таким и планировался - вроде бы кругом положительный, а тем ни менее на него не стоит))). Еще не встречала барышни (читательницы) влюбленной в Эшли))). Влюбленность в него Скарлетт как раз подчеркивает ее ... блин, недалекость что-ли. Embarassed

>08 Янв 2011 20:04

Ирэнчик, спакойна! ))) Тебе повезло, что ты не познакомилась со мной на ветке Вилар весной... эээ... два года или один, не помню, тому назад ) Там бы ты себя сдержать не смогла ))))

В обчем, я и тебе, и Элви сейчас отвечу. Я с огромным интересом прочитала первые... полторы книги. Еще полторы дочитывала уже чуть более спокойно. Без фанатизма, скажем так. Но там есть моменты, которые меня зацепили и до сих пор держат, я не стану отрицать. Четвертую я читала из-под палки, потому что уже к тому времени я начала скандалить на тему Вилар в клубе Макнот. И меня ткнули носом, что нинада судить, пока не дочитаешь, а в конце я должна была просто растечься сметаной и пускать слюни всю свою оставшуюся жизнь, ибо ТАМ ТАКОЕ!!! Ну и че? Дочитала я. Исплевалась плагиатом, потому что сюжет списан с фильма с Морганом Фрименом "Целуя девушек", исплевалась тому, что Эмма так и не поумнела, что Ролло говорил ей "Птичка моя" (за это не прощу Эмму никогда!!!!), а мое сердце чуть не выскочило из груди в этот момент. Но есть две Эммы, хоть вы меня пристрелите. Есть Эмма-Птичка ЛР, довольно высококачественный, ничего не скажу. И есть Эмма-Птичка историческая книга. Ээээ.... черт, эпитет подобрать не могу, все очень обидно выходит. Думаю, что вы поняли, что я хочу сказать. Учебник школьный. Вот за это я и не люблю Вилар. Она не вплетает историю в повествование, она их разграничивает. И что-то одно идет просто фоном.

А теперь, Квадрик, обними меня покрепче )))) Я выпала в осадок )) Примеряю очочки в роговой оправе, костылик тут себе надыбала, перерываю бабулин гардеробчик и меняю парфюм на нафталин ))) Ибо "вечная крикитесса" - это вам не хухры-мухры! Это звание ого-го!!! Гыыыы ))))
Если серьезно, то я потому и боюсь разносить в пух и прах сие произведение - скажуть, что завидую. И от этого еще обиднее. Обычно я нахожу добрые слова для этого автора, пусть и цепляюсь к ее рассказам сильнее, чем к остальным, но я вижу потенциал, мне хочется, чтобы она писала улетные вещи. И даже если этот Посланник был задуман, как шутка (или провокация, уж теперь и не знаю), то мне смешно не было лишь по одной причине - я не могу теперь объективно возмутиться ))) А когда я молчу - это хуже всего.
Странная у меня Муза )) Не хватало еще, чтобы она локоны свои ультрамариновые завивать начала, с остальным уж смирюсь как-нибудь ))

Везет вам всем, а? У меня в городе кинотеатра нет, а теперь из-за работы я в соседний съездить не могу. Хотя... надо подумать! Я тоже хочууууу на Ведьму!!! И поеду!

Ирэнчик, эта фраза стала у меня практически девизом. Я тебя очень хорошо понимаю и про свихнуться, и про то, что ощущаешь себя героиней романа, говоря себе "Я подумаю об этом завтра". А в романах все всегда хорошо заканчивается, и ты поневоле выбираешься из того, что так цепко тянет тебя вниз. Но я больше с Квадриком согласна по поводу Скарлетт. Ее можно оправдывать, да. Но лучше она от этого не становится. Не думаю, что только у нее жизнь была сложной. Просто это личный выбор каждого - быть человеком или шагать по головам.
Анжелика все-таки мне ближе в этом смысле. И я бы ее стервой не назвала. Только в самом начале, когда она измывалась над Жоффрейчиком. И да, Марусь, я потому и не перечитываю )) Это мечта моей юности, мои идеалы, я на этом росла и формировала свое мировоззрение. Будет убийственно растоптать все это более циничным взглядом )))
А вот я! Я! (гордо выпятила грудь) Я всегда любила только Жоффрея. Хотя я без памяти втрескалась в Рескатора и до сих пор он для меня идеал, но я уже тогда знала, кто скрывается под его маской )))

А вот экранизация с Мишель Мерсье просто убила книгу. Я на момент просмотра уже была умная (читай - прочитала всю серию) и видела все нестыковки. СКОЛЬКО они вырезали! Это ж просто вандализм!
Кстати, моя мама терпеть не может этот фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 20:17

Ким, да я Вилар как исторический или историко-приключенческий и даже авантюрный роман не воспринимаю)) как только начала читать, поняла.. ЛР это и все)))
и да.. именно они сами по себе, 2 жанровые части))

хы, помню я эпический холивар в ветке Вилар)))

кстати, после НГ ловлю себя на мысли, что хочется почитать что-то легкомысленное, но душевно-эмоциональное.. и чтоб героини не тупые.. а герои не в момент исправляющиеся дебилдинги... и чтоб зачитаться - не оторваться....
и чтоб не сладостная патока ( у меня столько кислого в доме нет)
что почитать-то??? чтоб не перечитывать

КММ не предлагать)) эт придется)) но перо я уже заранее точу))

>08 Янв 2011 20:27

Я сейчас, может быть, крамольную вещь скажу, но... Элви, а почитай "Прогулки по крышам" Натальи Колесовой. Это, конечно, больше молодежное чтиво, но там ГГ вменяемая, а герой не исправляющийся, но весь такой... любопытный, одним словом. Нетипичный весьма.
Я как-то ныла тебе про "Танцующую с Ауте" Анастасии Парфеновой. Тоже весьма и весьма. Но это все фэнтези.
Когда мне хочется чего-то ни к чему не обязывающего, то я читаю Макнот.

О! Почитай Баррико! Хотя он тебе на один зуб, но он того стоит. Мне "Шелк", конечно, нравится. Но после его "Без крови" я просто в дичайшем восторге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 20:31

о, Ким, спасибо)) я кстати, Парфенову-то еще тогда качнула, но все никак не прочитаю)) вот щас я ее каааак открою
"Без крови" не читала(( тоже качну
и рискну молодежное)) главное, чтоб тама не маячил призрак Беллачки)))

а Макнот зачитана до дыр.. до наизусть (вздохнула) сколько можно)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 11:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Героиней какого любовного романа вы бы хотели стать?»: Элизабет Беннет. Без вопросов читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 356 357 358 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение