Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 23:52
Мультфильм "Голубая стрела" - http://mults.spb.ru/mults/?id=445
Девушки, дорогие, я думала, что меня уже вряд ли можно чем-то удивить. Однако, я ошибалась. И, как теперь понимаю, очень глубоко... Вот, посмотрите, на какой "шедЁвр" я сейчас наткнулась: Джейн Остин, Бен Х. Уинтерс Разум и чувства и гады морские Идея классического романа, населенного сверхъестественными существами из современной мифологии хоррора, обрела неслыханную популярность. Нью-йоркский писатель и драматург Бен X. Уинтерс, известный своим незаурядным чувством юмора, внес леденящий душу вклад в «Разум и чувства» Джейн Остин. Многострадальная Англия в начале XIX века из последних сил противостоит нашествиям морских чудовищ, стремящихся истребить род людской. Ее столица, накрытая стеклянным куполом, перенесена на морское дно. И острова порой оказываются вовсе не островами… В этой зловещей атмосфере прелестные сестры Дэшвуд глубоко переживают каждая свое несчастье. Умная, сдержанная Элинор влюблена в человека, помолвленного с другой. Романтичная, порывистая Марианна без ума от вероломного охотника за сокровищами и даже не смотрит в сторону благородного полковника Брендона с ужасными осминожьими щупальцами вместо бороды. А разбитое сердце опасно вдвойне, когда вокруг бушует враждебный океан… М-да... "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 23:59
Arven, об этой книге я уже писала в разделе об экранизациях - ее еще и снимать будут. в главной роли хотят Портман видеть. Так есть еще и по Гордости такая же муть
А это в синюю тему ГОЛУБОЕ САЛО , автор В. Сорокин. Сюжет произведения вращается вокруг т.н. «Голубого Сала» — сверхценного вещества с уникальной атомной структурой, которая делает людей бессмертными. Сало можно получить только одним способом — вырезать из тел клонированных литераторов прошлого, после того как они в определённых условиях напишут своё произведение… Действие романа разворачивается в разных исторических эпохах и постоянно «скачет» между ними. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 0:06
Боже, за что... И по "Гордости и предубеждению" ТОЖЕ есть такой же кошмар????
Ну, если мы уже по книгам пошли, то тогда "Голубой карбункул" из записок о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:04
А этого ещё не было?
Ведь знаю я и знаешь ты, Что в этот отсвет лунный, синий На этих липах не цветы - На этих липах снег да иней. Что отлюбили мы давно, Ты не меня, а я - другую, И нам обоим все равно Играть в любовь недорогую. С.Есенин А вот у Редьярда Киплинга Синие розы Красных роз и белых роз Для любимой я принёс. Но не люб ей пышный пук - Синей розы просит вдруг. Обошел я целый свет, Ведь такого чуда нет. Это подвиг, и большой, Но смеялись надо мной. Вот зима - дошел едва... Моя дурочка мертва. Ей понюхать не суметь Розы те, что дарит Смерть. За могилой, вдалеке Может, синяя в руке. Был напрасен мой обет - Красных, белых лучше нет. (Из романа "Свет погас") ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:09
А вот ещё фрагментик из песни. Я, к сожалению, забыла как она называется. Помню только, что её исполнял Эдуард Хиль:
"Пусть это грёзы - синие розы, Но всё же их надо искать. ... " _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:11
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:38
Фрагмент песни из репертуара группы "Браво":
"... Синее, синее небо, Скоро команда на взлёт; Ждёт с нетерпением старта У полосы самолёт. Ты мне шепни "до свиданья", И ни о чём не горюй. Лучше всех слов на прощанье, Нежно меня поцелуй!.. " _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:44
Arven! Мы с тобой молодцы!
Константин Случевский Где бы ни упало подле ручейка Семя незабудки, синего цветка,- Всюду, чуть с весною загудит гроза, Взглянут незабудок синие глаза! В каждом чувстве сердца, в помысле моем Ты живешь незримым, тайным бытием... И лежит повсюду на делах моих Свет твоих советов, просьб и ласк твоих! Так много чудесных стихов и песен! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:52
Да, согласна - мы, действительно, молодцы!!!
Можно вспомнить фильм режиссёра Дэвида Линча «Синий бархат», название которому дал одноимённый шлягер Бобби Винтона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:54
Девочки, у меня серьезный вопрос.В отзывах на мою статью про вампиров назрела дискуссия про любовь, что-то типа Анатомия любви. Может, стоит открыть ее отдельной страничкой например в Сундучке Белой Розочки? Там эту тему можно будет разрекламировать и получить разные мнения и высказывания. Или где еще?
Вот что там написала Ким: И второе. Пара слов о Кинг-Конге, которого я (позор мне, позор) не смотрела. Просто во время прочтения статьи мне вновь подумалось о том, что есть любовь. И насколько различны понятия любви и секса, как бы нам не хотелось сказать, что одного без другого не бывает. А вот есть! Мы не задумываемся действительно, как сказала Ми-ми, о физиологических аспектах нежной привязанности громадной обезьяны к хрупкой девушке лишь потому, что видим в этих чувствах свет и красоту. Любовь для нас в этот момент - чуткое и невесомое ощущение, поселившееся где-то в животе. Когда скручивает тебя узлом, но не с болью, а с трепетом. И мурашки бегут по коже от нежности. Потому что то, как он на нее смотрит - это любовь. И нужно ли нам знать, как там все будет и будет ли? Конечно, нет. Мы живем вот этим мигом квинтэссенции тепла и участия, что символизирует собою любовь. И даже пересматривая в сотый раз "9 1/2 недель" и балдея от чувственности этого фильма, в голове мы прокручиваем последний кадр. Кадр, где живет надежда. Или отчаяние, кто что углядел. А не обнаженное тело Ким Бесинджер. Я, наверное, не по адресу тут высказалась ) Извини, Ми-ми. Но вот так меня порадовала твоя статья. Пиши еще! Да! И спасибо за экскурс в историю кино о вампирах - я турка. " мой ответ: "Если высказываешься хорошо, то про адрес уже и думать не стоит. Хотя можно было бы сделать отдельную тему об анатомии любви: какой она может быть, во что превращаться и что делать с человеком. Я любовь оставила в стороне, т.к. тема необъятная и вампиры занимают в ней одну только полочку. Есть ли любовь между вампиром и человеком - да, об этом написано несколько сильных книг и масса ерунды, так же как и о любви между людьми. А вот фильмов достаточно интересных на эту тему я не видела. Сумерки меня не впечатлили. Может, все еще впереди. Мыслей по этому поводу много. Если будет желание - надо открыть дискуссию, чтобы высказались и любители вампирских историй." Так вот, как бы сделать, чтобы привлечь сказать хоть пару слов на тему как можно больше человек, чтобы потом, ко дню Св. Валентина, например, сделать подборку таких самых интересных мыслей вперемешку с цитатами из лит произв-ний где есть любовь. Про синие розы интересно! Я от Киплинга такого не ожидала. Сама-то я уже выдохлась. Кроме пришедших на ум детей индиго, от которых меня начинает трясти и кидать как быка на красное. Уж лучше Синяя борода! А раз уж вспоминаем фильмы, то мой любимый, очень мощный фильм о любви - Ежи Кеслевский. Три цвета.Синий" Там музыка обалденная. Сейчас найду ролик. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 18:17
Дорогая Ми-Ми, Синяя борода - уже был.
Далее. Если говорить о КРАСОТЕ любви, то очень красиво о любви вампира и человека пишется в романе Аманды Эшли "Свет во тьме". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 18:33
Луи Буссенар "Голубой человек"
Морис Метерлинк "Синяя птица" Я чт-то не поняла ни слова из речи Ким. Видимо, я устроена по-другому. И ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ "9 с половиной недель" из=за Микки Рурка! И Ван Хельсинг очень нравится. Но где она там ЛЮБОВЬ увидела? Фильм не об этом И вообще, после обсуждений прошедшего конкурса больше не хочу с чужими общаться Так что дискуссия не для меня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 18:35
Arven писал(а):
очень красиво о любви вампира и человека пишется в романе Аманды Эшли "Свет во тьме". Арвен, я его и имела в виду. Вот вам "Синий" Кшиштофа Кесьлевского (я выше ошибку в имени и фамилии сделала). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 19:10
Песня "Невысокие, сырые..." (исполнитель Анатолий Лазарев):
"...Синий шелк простого платья, А душа еще была От последнего объятья Легче птичьего крыла. В листьях за ночь облетевших Невысокое крыльцо, И на пальцах похудевших Бирюзовое кольцо, ... " Я осмелюсь процитировать себя, любимую. Слова, конечно, написаны были для другой темы и мысли, изложенные в этом сообщении, были ответом на другие вопросы. Но кое что оттуда можно почерпнуть и для темы нашего разговора. Итак, Arven писал(а):
Дорогая Laskiell, вот что я могу сказать.
В некоторых аспектах вы абсолютно правы. Старые фильмы надо воспринимать именно такими, какими они есть. То есть делать поправку на время, когда они снимались, уровень технических возможностей, который был у тогдашних режиссёров и операторов, на необходимость из-за того, что фильмы были немыми, актёрам играть более наиграно (уж простите за тавтологию), нарочито, очень мало двигаясь в кадре, на более неестественный грим, который был необходим, чтобы сделать мимику актёров более выразительной, что было жизненно необходимо из-за – опять-таки – отсутствия звука. Даже когда звук и появился тому поколению актёров, которые начинали в немом кино, было чрезвычайно сложно перестроиться и начать играть совершенно в другом ключе. На это надо делать поправку, когда смотришь такие фильмы. Дальше. Старые фильмы априори не понравятся тем, кто ищет в образе вампира магию и загадочность. Ибо в те времена перед режиссёрами стояла совершенно другая задача. Эти фильмы снимались как первые фильмы ужаса или триллера (хотя тогда ещё не существовали такие жанры и разбивка на них). Вампир должен был внушать зрителям ужас и отвращение. Он не должен был быть притягательным. Наоборот. И на этой аксиоме и строилось всё повествование. То, что вампир – ужасное создание подчёркивалось и гримом, который делался отталкивающим, ужасающим. Посмотрите на то КАК выглядели загримированные актёры Макс Шрек или Лон Чейни в тех вампирских фильмах, в которых они играли. Именно поэтому нам надо чётко понимать эту особенность и разграничивать в своём сознании данный факт. Вампиры старых фильмов были «ужасом ночи», а не притягательными сексуальными героями-любовниками. И Шрек, и Лугоши играли ЧУДОВИЩЕ. И если ты осознаёшь этот нюанс, то и на фильм смотришь совершенно другими глазами. Идея того, что вампир должен быть красивым появилась значительно позже. И вот тут заключается ещё одна важная деталь. Перед режиссёрами возникла глобальная проблема – как должен выглядеть вампир, который привлечёт внимание и любовь женской части зрительного зала. Кого считать загадочным «ужасом ночи»??? В большинстве случаев режиссёры выбирают эдаких сексуальных мачо, от которых – по их мнению – у женского населения должно «сносить крышу» целиком и полностью. И здесь я наталкиваюсь на противоречие моих чувств и ощущений с ощущениями режиссёров. Потому что ну не люблю я этот растиражированный образ сексуального супермена, мужественного мачо. Может быть не права именно я, а не режиссёры (ни в коем случае не утверждаю, что я – истинна в последней инстанции и вполне допускаю, что со мной многие не согласятся, но я всё ощущаю именно так). НУ НЕ ЛЮБЛЮ я мачо!!! Для меня гораздо приятнее будет тот, кто и статью и внешним видом не вызывает подобных ассоциаций. В мужчине должен быть свой огонь, тот, который притягивает к себе ДУМАЮЩУЮ женщину. Не грубая физическая сила и наигранная «мужественность», а ум, интеллект, возможно, что-то демоническое. Кстати, демоническое. Вы смотрели фильм «Адвокат Дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом? Образ Дьявола, который был сыгран Аль Пачино – это и есть то, что притягивает меня. Я никогда не пойду за Бандеросом, но при виде Аль Пачино – я, как в том мультике, «Ваня, я ваша навеки». Хотя Аль Пачино – не писаный красавец. Отнюдь! Напротив, он не обладает ростом и статью Аполлона, не красавчик, не мачо. Но он безумно притягателен!!! Вот, если бы в каком-то фильме Аль Пачино сыграл такого вампира, каким он сделал Дьявола, то я упала бы на пол и растеклась бы возле экрана мелкой лужицей… Аль Пачино в фильме «Адвокат Дьявола» сыграл Дьявола сексуальным, не прилагая при этом ни малейшего внешнего намерения выглядеть в кадре как мачо. Он обволакивает, очаровывает, околдовывает, оставаясь таким же, казалось бы, среднестатистическим человеком, таким же как те, люди, которых мы видим каждый день на улице. Он – соблазн, заключённый в реальную оболочку внешне непритязательного человека. Ни Брэд Питт, ни Том Круз ТАКИХ эмоций у меня не вызывают… Уж извините их поклонницы… Ещё один удар по образу вампира нанесла, на мой взгляд, сага «Сумерки». Потому что смазливые мальчики, исполняющие роль вампиров не кажутся мне загадочными, таинственными повелителями Ночи. Они могут вызвать только одно чувство – глубокого раздражения. Даже мачо лучше, нежели это безобразие, хотя я уже выше писала КАК я отношусь к данному образу… Вот такие вот мысли и размышления... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 19:25
[
СИНЯЯ ПТИЦА Исполняет: Анатолий Ушанов Автор: Анатолий Ушанов Музыка: Анатолий Ушанов Я гляжу в твои глаза - не могу в них наглядеться. Если б грянула гроза - я б укрыл их этим сердцем ! Этим капелькам росы не позволю я разлиться ... Средь березок и осин ты вспорхнула синей птицей. Синяя птица надо мною кружится; Синяя птица вновь зовет в небеса; Может мне снится эта синяя птица ? Синяя птица в этих синих глазах ? В бесконечных небесах, грустным и усталым взглядом, я ищу твои глаза, чтобы ты была здесь, рядом. Если вдруг гремит гроза - по ночам, порой, не спится, - только катится слеза по пропавшей синей птице. Синяя птица надо мною кружится; Синяя птица вновь зовет в небеса; Может мне снится эта синяя птица ? Синяя птица в этих синих глазах ? Синяя птица надо мною кружится; Синяя птица вновь зовет в небеса; Может мне снится эта синяя птица ? Синяя птица в этих синих бездонных глазах ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:44
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |