Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Briseida: > 08.01.11 22:12

Девчат, добрый вечер!
Я сходила на "Время ведьм" - ну што сказать-то - я несколько разочарован!
Хотя и время действия - 1344 год и декорации(или как это называется) и атмосфера - все оно мое! И даже Н.Кейдж - он конечно на этакого "рыцаря без страха и упрека" ИМХО не тянет (я писала о выражении лица итд) - не раздражал он в общем в амплуа героя, но! фильм безбожно затянут, сюжет банален и готическая средневековая атмосфера не спасает((((((
В общем, более 3с + я поставить никак не могу((( ОБИДНА мне!
Теперь, наверное, пойду на "Туриста" - прочитала Розочкин отзыв - захотелось-таки посмотреть, несмотря на то, что Деппа я ну ваще никак (его талант я признаю, конечно, но.... вот в роли Воробья он супер! И, кстати, хотя мне нра "Шоколад" как-то там я больше на Жюльет Бинош смотрю........)

Да, девы! Я получила письма от Квадро, Окси и Ким!!!!!!!!!
Девчата спасибище! Я сегодня завтракала и читала письма - это было просто шикарно Smile
Я уж молчу о лавине положительных эмоций - просто Новый Год по второму разу)))

Меня порадовало так же то, что практически все мои письма дошли.....уффффффф я переживала, однако.

...

Quadro: > 08.01.11 22:26

Briseida писал(а):
Да, девы! Я получила письма от Квадро, Окси и Ким!!!!!!!!!

От меня, господи, от меня??????? Значит, почта все-таки работает, уррррррааааа!!!

Пока правда только в одну сторону))). Я от россиянок еще не от одной не получила. Эстония только с Украиной дружит))).

Ладно, будем ждать...

...

whiterose: > 09.01.11 12:11

Briseida писал(а):
Теперь, наверное, пойду на "Туриста" - прочитала Розочкин отзыв - захотелось-таки посмотреть, несмотря на то, что Деппа я ну ваще никак

АААААААААААААААА Ar Ar Ar
Бри, Бри, ну где твои нежные щечки??? Ну дай мне их!!!!!!!!
Девы, про Вилар повторяться не буду. Ирене вчера тяжело пришлось Laughing Есть вещи .которые нравятся, есть, которые на раз. Про Светораду скажу честно... первая пошла со скрипом (особенно в середине), вторая и третья запоем, не смотря на очень тяжелые для меня сцены.
Бри, я че-то не поняла, кто вас сопровождал на новый год:

или

Загружаю фотки, ждите сегодня ОГРОМНЫЙ фотоотчет (26 картинок Shocked )

...

Оксаночка: > 09.01.11 19:19

whiterose писал(а):

Розик, это из серии вопросов, где нужно выбрать между "Да" и "Да"?)))))

...

whiterose: > 09.01.11 19:25

Окси, я не могу понять, она с римлянином или англичанином, или решила совместить два в одном Laughing Laughing Laughing
Ким, наверное, не нужно повторять, но я ОЧЕНЬ хорошо помню твой сольник у Вилар)))))))))))))) И свои мысли по этому поводу, а еще самую первую мысль, когда ты вдруг через некоторое время появлась у Фрэзеров))))

А теперь обещанное. Сначала я покажу вам три фотографии рождественского Подмосковья

Перед тем, как начать свой фотоотчет, я сделаю маленькое вступление. Жил в России такой писатель Иван Ивановия Лажечников (1792-1869гг.).

Родом он был из зажиточной купеческой семьи, в 1812 году бежал из родительского дома на войну с Наполеоном

Но стал известен благодаря своим литературным произведениям. В 19 веке Лажечников был очень популярен. Самый известный его роман «Ледяной дом» (1835г.) рассказывал о временах Анны Иоанновны и о том, как при дворе была устроена шутовская свадьба, как молодых на первую брачную ночь поселили в доме, построенной изо льда.

Конечно, сейчас этот роман прочитать непросто, язык для восприятия немного тяжеловат, а сюжет слишком наивен. Повествует произведение о трагической любви Волынского и цыганки, но для начала 19 века, когда наша литература была еще в зачаточном состоянии, это было целое событие. В своем письме Пушкин писал Лажечникову: «… поэзия останется всегда поэзией, и многие страницы вашего романа будут жить, доколе не забудется русский язык». К чему я это все пишу. А к тому, что родился сей дивный писатель в моем городе, откуда и бежал на войну, и вот уже третий год подряд у нас в новогодне-рождественские каникулы проходит праздник под названием «Ледяной дом». Вот его я и предлагаю вам посетить вместе со мной.

...

Quadro: > 09.01.11 19:31

Kimana писал(а):
А теперь, Квадрик, обними меня покрепче )))) Я выпала в осадок )) Примеряю очочки в роговой оправе, костылик тут себе надыбала, перерываю бабулин гардеробчик и меняю парфюм на нафталин ))) Ибо "вечная крикитесса" - это вам не хухры-мухры! Это звание ого-го!!! Гыыыы ))))

Понравилось? Wink Laughing Похоже не очень))). А зря! Кимчик, ты не заглядываешь на "Собственное творчество"?
Там девочки так просят: "жду вашей критики", а в ответ - патока. Кстати, возможно совершенно искренняя. Мои подружки с которыми я вместе работаю, обсуждаю мужиков))), справляю праздники, так вот они тоже считают, что мои рассказики это "нечто"))). Потому что читают они в основном детективы на пляже, а в моих рассказиках иногда находят себя - а это приятно))).
Я не хочу, чтобы это прозвучало уничижительно по отношению к моим подругам. У них есть масса других достоинств, которых у меня нет и в помине. Я их люблю и обожаю, но обсуждать литературу хожу сюда, потому как... Ну, понятно, да?)))).

Так вот про критику... Если чего и не хватает, то это таких замечательных людей - "вечных критикесс"))). Не меняйся пожалуйста!!!
Иначе мы утонем в кисельных берегах, а это ужасно. Давай, Кимчик, режь правду-матку, а мы тебя в обиду не дадим!

Kimana писал(а):
Учебник школьный. Вот за это я и не люблю Вилар. Она не вплетает историю в повествование, она их разграничивает. И что-то одно идет просто фоном.

Да! Да-да-да!!! И еще раз да! И снова да! Герои (переодетые наши современники) сами по себе, а исторические детали (в огромных количествах) сами по себе.

Kimana писал(а):
О! Почитай Баррико! Хотя он тебе на один зуб, но он того стоит.

На один зуб в каком смысле? Laughing Shocked Он ведь серьезный мужчина.))) У него сильная мужская проза, я его тоже очень лю! prv
А Элви хотела:
Lady Elwie писал(а):
хочется почитать что-то легкомысленное, но душевно-эмоциональное.. и чтоб героини не тупые.. а герои не в момент исправляющиеся дебилдинги... и чтоб зачитаться - не оторваться....

"Без крови" - сильная вещь! Но в своем личном рейтинге))) я ее отнесла к категории "работать душой".

Briseida писал(а):
Я сходила на "Время ведьм" - ну што сказать-то - я несколько разочарован!

Бри, мне полегчало))). А то я сильно расстраивалась, что у нас этот фильм пойдет только 4 февраля.

whiterose писал(а):
Загружаю фотки, ждите сегодня ОГРОМНЫЙ фотоотчет (26 картинок )

Ждем-с. Wink

...

Lady Elwie: > 09.01.11 19:32

Рози, как красиво!!
отличный праздник
слушай, а у вас долго стоят эти ледяные скульптуры и дом? не, я понимаю, вопрос в погоде, но вот я думаю, а не сгонять ли нам с дитем в следующие выхи все это тоже пощелкать))
Наследничек наш, конечно, не сильно сентиментален, да и мужик взрослый, но... думаю, ему понравится))

...

whiterose: > 09.01.11 19:51

Квадро, добро пожаловать в клуб любителей Барикко!!! Да, у него сильная проза, но читается на одном дыхании, и в конце испытываешь такое чувство… впечатление, и ты его переживаешь снова. И не сразу кидаешься читать что-нибудь новое.
Элви, всю зиму статуи будут стоять, праздника, конечно, не будет))), но можно посмотреть Кремль и Маринкину башню (названа в честь Марины Мнишек), по легенде ее туда заточили. А горки большие деревянные точно останутся, так что… велкам!!! И если пообедать, есть хорошие кафе. Если уже предметно - обращайся Wink

...

Оксаночка: > 09.01.11 19:58

Рози, замечательный фотоотчет)) Я прям завидую. У нас почему-то не заведено устраивать зимние гуляния. Не знаю от кого это зависит, но чего нет того нет. А у вас всё это обставлено так здорово. Не только ходить по лавкам, а ещё и красотень глядеть. Я бы с удовольствием сходила.

Quadro писал(а):
"жду вашей критики", а в ответ - патока. Кстати, возможно совершенно искренняя.

Квадрик, ты права. Но мне если нравится, то так и пишу, а если не нравится, то просто не читаю, а значит и писать не о чем. Вот и выходит, что только патока? И ещё я не считаю себя таким уж литературным критиком, чтобы критиковать(( А вот почитать мнение других я люблю. Чтобы с раскладыванием по полочкам и объяснением где автор хорошо написал, а где дал явного маху. После некоторых комментов хочется прочитать и составить своё мнение.

...

Lady Elwie: > 09.01.11 20:02

Рози, поняла))) спасибо!!

Квадро, вот про критику.. ты ж понимаешь)) штука тонкая
кто-то просит критику, а потом на критику же и обижается)))
ведь куда приятней получать патоку и карамель
мало кто нормально критику воспринимает, выводы делает.. обычно сразу в бутылку и "он/она мне просто завидует"
или "вот сам сначала напиши, а потом критикуй"
и страшшные друзья критикуемого придут и порвут на тыщу маленьких критикофф)))

а еще мне в некоторых случаях кажется, что лучше просто промолчать и пройти мимо, чем просто разобрать произведение по косточкам
лучше разбирать публикуемых авторов, они ко всему привыкли)))) а свое творчество.. эх.. можно ведь в полете человека подстрелить

некоторые просто отписываются из серии "мне все равно, а ему приятно"
я сама этим часто грешу)) ну из дружеских побуждений..
в общем.. сложно-сложно это))

...

Lady Elwie: > 09.01.11 20:27

а вот тут разумному автору бы спасибо тебе сказать за указание (лично и не при всех) за такие ляпы и несоответствия (ну ладно цвет глаз, а вот несоответствие эпохе) .. но молоденький, полез в бутылку
вообще тут (на Леди) авторов принято щадить
а сходите на литературные форумы? а на прозу.. там часто критикуют, не жалеют и очень честно и по делу

...

Quadro: > 09.01.11 20:28

Ой, Рози!!! Я проглядела фотоотчет!!! Классно. Very Happy Very Happy Very Happy И эта... Я тебя узнала. Wink Ты в черненькой шубке. Ok

У вот у нас почему-то ледяных фигур не делают. Раньше было понятно - зимы почти не было. Но уже вторую зиму сидим в сугробах по уши, мороз, а все равно не делают. Видимо, просто нет традиций.

А у вас там баранки продают? shuffle Я очень люблю сладкие баранки))) А у нас они редко бывают.

Элви, так ведь я тоже страдаю тем, что боюсь покритиковать. Особенно малознакомого человека. Когда человек становится своим, тогда уже нет))). Тогда из меня прет вся правда))). Laughing Laughing Laughing

А вот Кимушка прирожденный критик. У нее получается. Wink Правда вот и получила в отместку синеволосого Морушку))).
А может быть это наоборот подарок от всей души? Признание?

Lady Elwie писал(а):
лучше разбирать публикуемых авторов, они ко всему привыкли)))) а свое творчество.. эх.. можно ведь в полете человека подстрелить

Да-да-да... Я тоже этого всегда боюсь. Sad А с публикуемыми авторами не церемонюсь))).

whiterose писал(а):
Квадро, добро пожаловать в клуб любителей Барикко!!!

И хде у нас такой клуб? Кто состоит? Кроме Рози и Ким? Wink

...

whiterose: > 09.01.11 20:36

Quadro писал(а):
Я тебя узнала. Ты в черненькой шубке.

Ага Laughing
Баранок у нас много, но они несладкие.
Quadro писал(а):
я тоже страдаю тем, что боюсь покритиковать. Особенно малознакомого человека. Когда человек становится своим, тогда уже нет))). Тогда из меня прет вся правда))).

Точно-точно. И именно поэтому для меня уже не так важен итог голосования. Laughing
и Ирена, конечно, очень ответственно к своей роли беты отнеслась, честно указала, где видела несостыковки (свежим взглядом), я дорабатывала Laughing Ирена, Guby
Quadro писал(а):
И хде у нас такой клуб? Кто состоит? Кроме Рози и Ким?

Дык, ты третьей будешь Laughing Laughing Laughing
И поздравляю твою дочку с третьим местом на соревнованиях!!! Very Happy Very Happy Very Happy А я вчера подруге автограф Эдвина Мартона подарила Wink

...

Briseida: > 09.01.11 21:02

Оксаночка писал(а):
whiterose писал(а):

Розик, это из серии вопросов, где нужно выбрать между "Да" и "Да"?)))))

хе-хе)) Дык, Розик, я это, по твоим стопам иду - совмещаю Англию и Рим Древний))))))))
Хотя, я думаю, конэшно "да" - брутальный англичанин, и, иногда, "да" Цезарь, когда особо замечтаюсь)))))
Розик, отчет супер просто! прямо захотелось такой вот прогулки по морозцу и медовухи на 9 травах испить (да-да-да!)

...

Kimana: > 09.01.11 21:20

Щас опять спою ))) не-не, я трезвая, не подумайте ))
(осторожно так) Элви, а ты уже чего-нибудь читала? )) высказаться нет желания? )))

Вау!! Розик, это настоящий подарок!!!
И еще! Ща похвалюсь! У меня есть книга Лажечникова! Вот! Что-то я перебарщиваю с восклицательными знаками... А ну и фиг с ними!!!!!! ))))
Рассказываю. Когда я была там в последний раз меня ночью (часа в два) подвозили к этим горкам 18 века и ткали носом, что, мол, чуешь? Вот так-то, а ты все в гости раз в три года... Дальше комментировать отказываюсь, ибо хочется очень возопить "К чертям такую жисть! Ударюсь во все тяжкие!" )) Но фотки просто отличные, Роуз. Спасибо.
К слову, могла бы и не говорить ничего про медовуху... Мдя... захотелось. И яблочком моченым бы закусить. Похрустеть капусткой.

Нет, Квадрик, мне понравилось, честное пионерское (я пионер!). Просто само выражение подразумевает этакую даму в летах, умудренную опытом и потому позволяющую себе делиться этим опытом направо и налево без согласия подопытных ))
Я вот скажу, как на духу. Не могу я говорить хорошо, когда откровенно плохо. Пытаюсь на каждом конкурсе. Везет тем, кого я читаю первыми, потому что тогда я еще не набила оскомину, не прочитала десять рассказов за один день и мои мозги не возмутились этой несправедливостью. А тут так вышло, что я с первого рассказа ударилась головой о плинтус. Уверять вас, что дело тут не в Морушке, не буду, не поверите же ))) Но оно действительно в самом подходе к фэнтези, а именно к главному герою. Видимо, образы суровых нелюдей у нас с автором расходятся. С Майер же я не совпадаю в видении вампиризма.

Меняться не буду, я слишком вредна для этого )) И мне не доставляет удовольствия критиковать. Потому что я все время себя сдерживаю, чтобы не повторилась история (осспадя, когда хоть я выкину еще что-нибудь, чтобы все уже забыли про Вилар?) с моим сольником ))) А это плохо. Я не ставлю перед собой целью обидеть человека во что бы то ни стало. Просто считаю, что быть честной гораздо уважительнее по отношению к автору, чем рассыпаться в ничего не значащих сладких фразах.

В "Собственное творчество" не заглядываю. Я, знаешь ли, Квадричек, жить хочу ))) А там сплошная Майер, как идеал современного литературоведчества.
И литературу я тоже хожу обсуждать сюда ))) Хотя есть у меня пара подруг, ради которых я конспектирую иногда ваши посты, заучиваю и выпендриваюсь за бокалом вина ))))

Quadro писал(а):
Давай, Кимчик, режь правду-матку, а мы тебя в обиду не дадим!

Я всерьез задумалась, а не поднять ли мне народ на революцию? ))))))))

Баррико серьезный мужчина, разве я спорю? Просто и "Шелк", и "Без крови" очень маленькие произведения, потому и на один зуб ) Но вот не взялась бы я говорить, что к списку требований, выдвинутому Элви, они не подходят ))) Я однажды писала в другом месте почему люблю Баррико.
Цитата:
Вообще, я очень люблю Алессандро Барикко за его сугубо мужскую прозу, отсутствие лишней сентиментальности, четкий, по-военному строгий текст. Никаких тебе красивостей, огненных закатов, перламутровых рассветов. Но он ведет своих героев к смерти. Всегда и везде. И пусть они не умирают на страницах его книг, мы знаем, что такие герои не живут вечно. И мы живем с ними. Среди героев.

Почему считаю его книги жизнеутверждающими... Сложно ответить на этот вопрос, не вдаваясь в рассуждения о жизни, смерти, истине и красоте. Потому что само слово означает то, что мы хотим сделать нашу жизнь радостнее, бодрее. Кому как, меня бодрит именно тонкая грань итальянского эссеиста, который раз за разом показывает мне, что радоваться нужно малому, чтобы пришло великое.

Так что, душевно-эмоциональное там точно есть )) И бонусом еще и смысл )

По поводу адекватности восприимчивости критики. Ну что поделать, если все мы считаем себя ах какими талантами? А некоторые просто АХ КАКИМИ ))))))))) И им хоть... эээ... по лбу тресни, не дойдет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение