Муза:
Смотрю у вас тут всё так же жарко! Какие горячие дискуссии по поводу Светорады - очень интересные.

Приятно было вспомнить роман, очень он мне понравился, невозможно было оторваться от книги.
...
Кудряшка Сью:
Муза писал(а):Смотрю у вас тут всё так же жарко! Какие горячие дискуссии по поводу Светорады - очень интересные.

Приятно было вспомнить роман, очень он мне понравился, невозможно было оторваться от книги.
Валюш, а как твоя
"Нормадская легенда" поживает? не хочешь прочесть от начала до конца?
всем привет!!!
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): "будут у них другие еще дети".
А если не будут? Сама она столько лет не беременела, могла бы и догадаться что не все так просто. И первый ребенок не показатель, что дальше все будет удачно.
аника писал(а): Могла ли Светорада после этого отдать его?
Ну можно вспомнить библейскую легенду, где как раз истинная мать та, которая смогла отдать...
ЕленКа, и тебе спасибо за комментарии! Я не спорю, что Светорада была большую часть в безвыходных условиях, и ее оправдывали обстоятельства. Поэтому у меня вопросы не к ней, а к автору! Я немного разочарована именно в авторе, а не в героине. Можно было где-то помягче, где-то поменьше секса, где-то может быть немножко "волшебства", нет не до розовых соплей, но побольше удачи, чтоб было так же лихо закручено, но чтобы героиня избежала половины страданий и постелей. ..как-то так...
...
JuLyasha:
Lunnaya писал(а):JuLyasha писал(а): "будут у них другие еще дети".
А если не будут? Сама она столько лет не беременела, могла бы и догадаться что не все так просто. И первый ребенок не показатель, что дальше все будет удачно.
Ну, вряд ли всеми оберегаемая в детстве и юности княжна была очень грамотна в этом вопросе

Это мы сейчас умные - в наш век прогресса, множетсва доступной информации и Интернета
Lunnaya писал(а):ЕленКа, и тебе спасибо за комментарии! Я не спорю, что Светорада была большую часть в безвыходных условиях, и ее оправдывали обстоятельства. Поэтому у меня вопросы не к ней, а к автору! Я немного разочарована именно в авторе, а не в героине. Можно было где-то помягче, где-то поменьше секса, где-то может быть немножко "волшебства", нет не до розовых соплей, но побольше удачи, чтоб было так же лихо закручено, но чтобы героиня избежала половины страданий и постелей. ..как-то так...
А представляешь, кто-то читает Светораду сейчас и думает - "Ну что за автор - надо было побольше секса, динамизма, жесткости - времена-то были суровые... А что это как сказку на ночь сочиняла? Да разве так мягко и удачно в жизни бывает?!"
...
Олюшка:
JuLyasha писал(а):А представляешь, кто-то читает Светораду сейчас и думает - "Ну что за автор - надо было побольше секса, динамизма, жесткости - времена-то были суровые... А что это как сказку на ночь сочиняла? Да разве так мягко и удачно в жизни бывает?!"
Так всем и не угодишь

даже среди поклонниц Вилар такие разногласия. Я вот как раз и люблю автора за то что у нее в романах динамизм и жестокость соответствует временам описываемых в романах. Что не совсем розовые сказки сочиняет.
А вообще заметили что в нашей теме самые живые и интересные споры . Я думаю нам и титул можно дать САМЫЙ ДИНАМИЧНЫЙ ФОРУМ!
...
Lunnaya:
Я, кстати, специально! написала что НЕ до розовых соплей

, чтобы мне не начали говорить что мол это не сказка же, но все равно говорят
Я тоже не хочу сказку, но... В той же Анне героиню пытались ни раз изнасиловать, но как-то обходилось. Мне лично эмоций хватало от самих попыток. И суровость времени вполне чувствовалась. Но все таки автор уводила от этого. Ну это как пример...что я имею в виду...
...
JuLyasha:
Lunnaya писал(а):Я, кстати, специально! написала что НЕ до розовых соплей

, чтобы мне не начали говорить что мол это не сказка же, но все равно говорят
Ну, "Светорада", как мне кажется, в этом плане довольно мягко написана. Сцены, которые привели меня в ужас - это когда ее опоила шаманка и ее поклонник (не помню имя) - а потом понеслось. Да, противно было. А еще когда Александр "поделился" ею с друзьями, и Варде заодно досталось - тоже противно. Она вроде бы этим и отделалась, нет? А вот если вспомнить "Нормандскую легенду", там Эмма вечно искала приключений на пятую точку, и неизменно находила. Тех же изнасилований больше было, а ужасы войны... бр-р-р-р. И тем не менее, большинство поклонников влюблены в этот роман.
Нет, я не против, чтобы мягче роман сделать. Я даже "за". Просто мысли вслух.
Олюшка писал(а):А вообще заметили что в нашей теме самые живые и интересные споры . Я думаю нам и титул можно дать САМЫЙ ДИНАМИЧНЫЙ ФОРУМ!
Ну так ведь "Истина рождается в споре" или как-то так

И каждому, похоже, очень хочется, чтобы его мнение было признано ИСТИНОЙ
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): А вот если вспомнить "Нормандскую легенду", там Эмма вечно искала приключений на пятую точку, и неизменно находила. Тех же изнасилований больше было, а ужасы войны... бр-р-р-р. И тем не менее, большинство поклонников влюблены в этот роман.

Ну а вот эта серия все равно не так воспринимается, ЛИЧНО мной)) Как-то она более духом любви пронизана. Когда ГГ не вместе, читатель все равно знает, что Ролло где-то есть, знает это и Эмма, помнит его, и главное дети их связывают прочной нитью так или иначе. И Эмму если и насиловали, то это реально было трагедия, которую она переживала. А Светарада просто то с одним жила, то с другим, то с третьим, насилие друзьями Александра ровно 5 секунд переживала... Ну не было глобального такого стимула у нее, она даже и сама ни раз думала, что ничего не хочет, что в бога веру потеряла и тд...Наверное это из-за "смерти" Ггероя так разорвано мной книга воспринимается, если бы Света жила пусть мечтой, пусть реально не могла ее осуществить, но о встречи с любимым - я бы ей многое простила...
JuLyasha писал(а): И каждому, похоже, очень хочется, чтобы его мнение было признано ИСТИНОЙ

Еще со времен "Секретных материалов" я знаю, что "истина где-то там"....
...
Аника:
JuLyasha писал(а):Она вроде бы этим и отделалась, нет?
Да, в третьей книге она легко отделалась...
JuLyasha писал(а):А вот если вспомнить "Нормандскую легенду", там Эмма вечно искала приключений на пятую точку, и неизменно находила. Тех же изнасилований больше было, а ужасы войны... бр-р-р-р. И тем не менее, большинство поклонников влюблены в этот роман.

Вот не хотелось мне затрагивать эту тему, тем более сегодня. Но, всё таки я тоже выскажусь по этому поводу. "Нормандская легенда" - одна из самых тяжёлых книг... И не только у Вилар, а вообще... Я могу перечитать любую книгу у Вилар, ту же Светораду, Ведьму, Поединок - легко.

Но не могу себя заставить перечитать про Эмму- птичку. Ну до того жалко....

птичку...
А Ролло повел себя, как зверь. Понятно, что времена были такие... Но, всётаки, это Гл. герой. Эдгар бы так не поступил, да тот же Свенельд не допустил бы такого. Многие читали именно Н.Л. И больше не хотят читать автора.
Возможно, потому что это было первое, что я у Вилар читала. А потом была морально готова... Но, если бы мне чудом, в магазине не попалась "Ведьма", которую я стала смотреть из за названия...И прям в магазине начала читать.

Неизвестно, как бы дело обернулось. Вряд ли бы я стала искать специально её книги...
JuLyasha писал(а):я не против, чтобы мягче роман сделать. Я даже "за".
Всего то пару строчек бы убрать, и все бы было менее ужасно.
...
JuLyasha:
аника писал(а): Вот не хотелось мне затрагивать эту тему, тем более сегодня. Но, всё таки я тоже выскажусь по этому поводу. "Нормандская легенда" - одна из самых тяжёлых книг... И не только у Вилар, а вообще... Я могу перечитать любую книгу у Вилар, ту же Светораду, Ведьму, Поединок - легко. Но не могу себя заставить перечитать про Эмму- птичку. Ну до того жалко....

птичку...
Согласна, тяжело читать... Эмма там все время в передряги попадает, над ней издеваются, и даже любимый мужчина, можно сказать, предал ее. Не знаю, буду ли перечитывать потом, но я с удовольствием потом покупала книги Вилар - просто есть в них что-то... глубина раскрытия образов героя, постоянная интрига, любовь на надрыве сердца... так что ли. Ее герои не могут просто встретиться, полюбить друг друга и быть счастливы. Это не для них. Им надо преодолеть тысячу трудностей и порой измазаться в грязи, чтобы добыть свое счастье. Но может потому это счастье так и ценится? Может, потому так западает в сердце читателя история такой трудной любви?
Возьмите "Леди-послушницу" - легкий, без особых жестокостей роман. Любовь есть, интрига есть, главные герои особых трудностей не испытывают... А понравился он кому-то сильнее "Светорады" или "НЛ"? Зацепил так, как они? Заставил диспутировать? Я, конечно, новенькая здесь, возможно все это было., тогда я неправа.
аника писал(а): А Ролло повел себя, как зверь. Понятно, что времена были такие... Но, всётаки, это Гл. герой. Эдгар бы так не поступил, да тот же Свенельд не допустил бы такого. Многие читали именно Н.Л. И больше не хотят читать автора.
Да, Ролло мне частенько убить хотелось. Или хотя бы дать здорове-е-енного пинка под зад.
...
Lunnaya:
аника писал(а): Я могу перечитать любую книгу у Вилар, ту же Светораду, Ведьму, Поединок - легко.

Но не могу себя заставить перечитать про Эмму- птичку.
А я вот прочитав Эмму, через несколько дней села перечитывать самые душещипательные моменты, и сидела несколько часов

Хотя Ролло я не считаю идеальным героем. Но вот статистика такая вещь...по всем опросам он у нас лидирует с огроооомным отрывом, как лучший герой Вилар... А у Светы что перечитывать, вообще не представляю. Вот такие мы все разные синие белые красные...
JuLyasha писал(а): Возьмите "Леди-послушницу" - легкий, без особых жестокостей роман. Любовь есть, интрига есть, главные герои особых трудностей не испытывают... А понравился он кому-то сильнее "Светорады" или "НЛ"? Зацепил так, как они? Заставил диспутировать? Я, конечно, новенькая здесь, возможно все это было., тогда я неправа.
Ну обсуждение тем не менее было

Мне роман очень понравился, хоть и мало (точнее нет :lol

секаса, но очень много приключений, и послевкусие именно приятное, трогательное, нежное. Я вообще люблю такой антураж, средние века, Англия-Франция и тд. После Анны, НЛ пожалуй у меня на 3м месте, если продолжение не подкачает))
...
Аника:
JuLyasha писал(а):Возьмите "Леди-послушницу" - легкий, без особых жестокостей роман. Любовь есть, интрига есть,
Но вот это то и больше всего настораживает...
JuLyasha писал(а):Зацепил так, как они? Заставил диспутировать?
Зацепил многих, но таких споров не было. Если роман понравился всем,

чего тут спорить...
Lunnaya писал(а):Ну обсуждение тем не менее было Мне роман очень понравился, хоть и мало (точнее нет :lol секаса, но очень много приключений, и послевкусие именно приятное, трогательное, нежное.
А вот я уверена, что дальше не будет так всё безоблачно... И Милли получит по полной программе. скорее всего и замужем за Этелингом побывает... И Фиц Мили до неё доберутся( братец-кролик). И уж точно, Юстас этого так не оставит. И Хорса её ненавидит...
Вот еще была информация, что новая книга Вилар будет о войне 1812 г. Тоже тема очень тяжелая... Надо морально готовить себя к испытаниям.
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Вот не хотелось мне затрагивать эту тему, тем более сегодня. Но, всё таки я тоже выскажусь по этому поводу. "Нормандская легенда" - одна из самых тяжёлых книг... И не только у Вилар, а вообще... Я могу перечитать любую книгу у Вилар, ту же Светораду, Ведьму, Поединок - легко. Но не могу себя заставить перечитать про Эмму- птичку. Ну до того жалко.... птичку...
ну я думаю все уже знают о моем отношении к этому роману

но повторюсь: я ее с удовольствием перечитаю н-ное количество раз! и книга мне не показалась уж чересчур жестокой! (а может я закрывала на это глаза? любовь и страсть затмевали все!!!

) а тех, кто бросал ее читать после насилия над Эммой- вообще не понимаю!
а вот насчет других книг не могу сказать

если только "Леди-послушницу" и "Королеву в придачу" !
...
Аника:
Кудряшка Сью писал(а):а тех, кто бросал ее читать после насилия над Эммой- вообще не понимаю!
Да дело не в том, что она плохая или не интересная. Просто это, как "Белый Бим чёрное ухо", сразу переключаю телевизор. Смотреть не могу, плакаю сильно...Так же отношусь к "Скандальной истории" Сандры Браун. Не перечитываю, даже не стала покупать. Хотя автора собираю.
Кудряшка Сью, как хоть ты осилила эти банеры. все эти цитаты...

Прямо героиня. Так сложно...
...
Кудряшка Сью:
аника писал(а):Да дело не в том, что она плохая или не интересная. Просто это, как "Белый Бим чёрное ухо", сразу переключаю телевизор. Смотреть не могу, плакаю сильно...
я поняла

просто я тоже отношусь к разряду "плаксивых", но, читая Эмму, ниразу не столкнулась с тем, что просто не могу читать дальше, настолько все жестоко...

я аж себя терминатором ощущаю
...