Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Кстати, о стихах. На одном сайте случайно наткнулась на моностихи Ольги Арафьевой. Впечатлило.
НАЙТ, спасибо! Это потрясающе (хотя подряд читается с напрягом, хочется ведь все запомнить!Но ум зашел - а разума там нет...

)
...
Ремедио:
Найтон, мы вот такими "моностихами" в школе развлекались - была мода классе в 5 или 6... "Я погибаю! Дайте же списать!" "Артур мне друг, но пирожок дороже". "Сегодня в семь. И мячик не забудь". "В футбол играть? Айда! К чертям домашку!"
...
Vlada:
НАЙТОН писал(а):Моностихи Ольги Арафьевой

В тему конкурса: Три вещи забываются всегда: перчатки, зонт и обещание жениться
...
Petrika:
Добрый день.
А у меня еще один отзыв:
Очень красиво написано. Изящно, ажурно, мастерски. Читаешь и наслаждаешься слогом. И вроде слова все простые, а как же гармонично и грациозно они встали каждое на свое место.
А вот дочитала и испытала легкое разочарование. И не потому, что быстро закончилось, а потому, что закончилось, так и не успев, начаться.
Я понимаю, что это просто зарисовка о счастье. Понимаю. Но... как понять, что вот оно счастье и научиться его ценить, если кроме него ничего нет? Спокойствие, умиротворение, беззаботность, снег, горные вершины...
Не хватило мне остроты эмоций. Особенно, в том куске, что выделен курсивом. Зачем он вообще нужен был, если кроме "встретились, он позвонил, он приручал, она приручалась, потом он не позвонил, позвонила она"... там и нет ничего. Только лишь ажурные слова, без эмоций.
Не почувствовала я ни того, что героиня "приручается", ни того, как она скучала в тот день, когда он вдруг не позвонил, ни того, что сподвигло ее позвонить ему...
Это раз.
У героев даже пунктиром не намечены характеры. И это два.
Она его называет хищником... а что в нем хищного? Почти бесшумные шаги?
Похитил сердце как варвар? А что такого варварского она увидела в постепенном приручении?
И что у нас в итоге получается?
Встретились, пообщались по телефону, он подарил орхидею и бац - колечко под варежкой, беззаботная улыбка и камин в доме.
Обидно. А так красиво написано.
...
Elen-Mert:
Автор работы "Мир, которого нет", спасибо за подробный ответ! Значит, я всё-таки во многом правильно Вас поняла. И это радует.

А после Ваших пояснений мне стал понятен настрой и посыл Вашего рассказа. Но всё же, я останусь при своём, сам текст мне многого не сказал.
Ольга-А писал(а):Глядим на свои пальчики и считаем каких узоров больше. Дуговые, петлевые, завитковые. Считается что у талантливых людей очень много завитковых узоров.

Мы тоже откатывали друг другу пальчики! И про завитки (овалы) у талантливых людей нам препод говорил, правда подчеркивая, что всё это сказки. Он утверждал, что овалы на отпечатках пальцев, это лишь один из признаков монголоидной расы. А если кто-то из нас находил эти завитушки у себя, он смеялся и говорил: "Татаро-монгольское иго оставило свой след"

Среди моих одногруппников были бурятка и казах, так у них реально все пальцы в завитках. А для жителей европейской части России характерен, второй пример - петли. И нас-таких было большинство. Наш препод называл нас "выходцами из Рязани".

А вот про первый тип - дуги, я если честно не помню. Да и не уверена, правда ли всё это.
Petrika писал(а):Радиальные, направленные в сторону большого пальца, более редки. Среди мошенников, аферистов чрезвычайно высока концентрация радиальных петель на большом или безымянном пальцах правой руки. Этот узор свидетельствует о чрезвычайной редкости и оригинальности обладателя.
Ээээм.... у меня такие петли на всех, кроме указательных.

Но я безобидна, честное слово. Плюс у меня еще и много линий на пальцах (как на ладонях), пересекающих вдоль и поперек эти петли. Что бы это значило?
Автор работы "Месть" Спасибо за ответ! Правда, ситуация для меня так и не прояснилась. Вы ответили на мои вопросы почти так же как и я сама при прочтении. И вся беда, в том, что этих ответов мне оказалось недостаточно. Вот почему я и задала Вам вопросы.
Почему Элли не признавал отец?
Автор писал(а):Для истории это несущественно. Главное, что Элли и Кэт – единокровные сестры, которые смогли подружиться, несмотря на мнение своего отца.
А на мой взгляд - важно. Согласитесь, не каждый день встретишь двух, как две капли воды похожих сестер, одну из которых почему-то не признавали, и при этом близких настолько, что непризнанная, готова пойти на изощренную месть, рискуя в общем-то своей жизнью и свободой.
Почему Кэт убили? За что?
Автор писал(а):Это была случайность. Но Элли хочет, чтобы виновный в этой случайности пришел в полицию с повинной.
Чего хочет Элли я поняла. А насчет случайности... Как я должна была это понять? В тексте об это ни слова.
Кто такой этот Мортимер?
Автор писал(а):Человек, наделенный властью в том городе, где все происходит.
Это тоже понятно из текста, читать я умею. Меня другое интересует. Кто он для Кэт и её сестры? Сложилось впечатление, что Кэт была его любовницей, но я не уверена.
каким же образом эта библиотекарша воспользуется желанным кодом доступа?
Автор писал(а):Как? Придет и кнопочки понажимает. А ключ она в квартире сестры нашла.
Ох, да ясно, что на кнопочки. Я не о том. В доме такого важного человека, наверняка должна быть крутая охрана, видеонаблюдение и прочие "примочки". Как-то мне совсем не верится, что она просто подойдет к двери, нажмет нужные кнопочки и войдет.
Автор! Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста

Я прекрасно понимаю, что в 85 строк всего не уместишь. Просто от любой детективной истории, даже самой маленькой, ожидаю детальной проработки. Ответов на заданные вопросы мне не хватило именно в самой работе, хотя бы упоминанием вскользь.
НАЙТОН писал(а):Моностихи Ольги Арафьевой
Очень похоже на слоганы для демотиваторов.
Ремедио писал(а): "Я погибаю! Дайте же списать!"
"Артур мне друг, но пирожок дороже".
"Сегодня в семь. И мячик не забудь".
"В футбол играть? Айда! К чертям домашку!"

Я валяюсь!!!

Это просто супер!!!
...
Ремедио:
И снова я. Готовьте помидоры.
По факту этот рассказ - всего лишь популяризованное изложение истории дактилоскопии. Наверное, это вовсе неплохо, это даже интересно, потому что вот скажем я бы полез копаться в источниках, только если бы что-то понадобилось. А тут написано доступным языком, все ясно. Но у меня осталось такое чувство, будто история имеет криминальный подтекст. После прочтения очень хотелось дополнить рассказ: "А теперь, ребята, встаем и идем на дело". Или я такой испорченный? Нет, это правда было бы логично, без шуток. А так рассказала перчатка мелким перчаточками историю, и все. И история повисла в воздухе. Да, и картинки у меня не было. Наверное, фантазия плохая, представить как-то школу перчаток... Хм. Ну представить-то я представил, но картинка оказалась какая-то нежизнеспособная. А помните у Андерсена в сказках? Балерина из картона или чайник, или другие предметы - ведь они ощущаются, как живые. А тут такого ощущения нет. Вышла бы хорошая научно-популярная вещь для детей, если бы все-все линии были сведены до конца. Пока я увидел статью и попытку уместить эту статью в некий сюжет.
От ненависти до любви... Обычная история, школьные драки-потасовки, конечно, описаны забавно (вспомнил и себя...), и посыл понятен. Да у меня и к стилю, и к языку нет никаких особенных претензий, написано ровно так, даже с долей юмора. Но меня рассказ совершенно не зацепил. Как-то слишком ожидаема была развязка, детьми дрались, не понимали своего счастья, а выросли - поумнели. Опять же это только мое мнение. Сам по себе в отрыве от моих пристрастий рассказ неплохой.
У меня создалось стойкое ощущение, что Автор вдохновлялся Зюскиндом. Подмастерье, который так и не стал мастером (кстати, непонятно, почему, как же тогда подмастерья в мастера переходили, если не могли на себя работать и скопить денег? Кто-то за них вносил взнос? В общем, неясно), перчатки с ароматом, бывшая работа героя по выделке кож... Да нет, это неплохо, просто мысли вслух. Ну и раз Автор взялся писать об исторических реалиях, неплохо бы указать конкретное время, я сижу в недоумении - вроде бы это Ренессанс? Но не уверен, не уверен... И не уверен так же, что раба казнили, хотя все может быть. Это ведь не Древний Рим, где рабы были в избытке. Вряд ли бы стал хозяин убивать такого ценного работника. Он же не дурак, надеюсь. И мне вдруг стало интересно,за что гувернантка (да, слово выбивается, и очень сильно) так невзлюбила Аженора? Наверное, там есть какая-нибудь темная история... Словом, рассказ, несмотря на все вопросы, которые у меня возникли, понравился. Написано эмоционально, и несмотря на то, что запятые скачут не там, где надо, читалось очень легко, слог даже красивый. И мне любопытно по поводу моих догадок о параллелях с Патриком Зюскиндом.
Есть такое расхожее выражение - бог из машины. Это финал, который самым неожиданным образом разрешает неразрешимую проблему героев. Ну в Древней Греции обычно так пьесы заканчивались: появлялся мудрый Зевс и вершил свой суд. Что ему мешало раньше появиться - вопрос, ага. Так вот концовка рассказа - этот самый бог из машины в виде своевременного (!) звонка подруги. Выглядит это очень неестественно. Да, в жизни случаются необъяснимы совпадения, да, произойти может все... Но концовка со звонком выглядит как попытка Автора решить все проблемы героев мирным путем. А я, простите, не верю (скептик я, да). Ну в моей жизни никогда меня не останавливал какой-то там звонок или что-то подобное. И голоса свыше не было: "Не ходи сегодня на улицу, потому что поскользнешься и сломаешь руку". Ну, милый Автор, Вы поняли мою позицию, да? Дайте героям расстаться, обидеться друг на друга, а потом бы муж каким-то образом узнал правду. И пришел бы с повинной, и жена бы его не пустила... И ситуация была бы похожа на настоящую. И не рассуждал бы я тут про богов из машин.
Как обычно, сплошная необъективность. Но, надеюсь, кое-что авторам будет полезно.
...
codeburger:
Ремедио, что-то Вы сегодня суровы.
к примеру в "
Школьный урок или Ода Гершелю" (согласна с Вами, похоже на статью) есть фраза, которую Вы ожидали увидеть в конце. Только она в середине. Там учительница, предваряя рассказ о дактилоскопии, говорит:
Сегодня я познакомлю вас с одной из весьма важных страничек истории, которая подарила нам с вами огромную область для применения. Вы должны знать, что благодаря уму и вниманию одного человека, мы на долгие времена обеспечены работой.
А на дело воспитанники и без нее пойдут.
"
Перчаточник" и близко не лежит с "Парфюмером" Зюскинда, ведь в той книжке главное, что Жан-Батист Гренуй -- гений и потому убийца. А Аженор вполне обыкновенный. Мне тоже понравилось, что злобность няньки написана с явным подтекстом. Хороший момент.
А про "
Пробку" я с Вами не согласна совсем. По собственному опыту заверяю, что своевременные звонки случаются очень часто, только надо прислушиваться (откройте ухи миру). За то что Автор не заставил героев расстаться безо всякой причины мое отдельное спасибо Автору -- решение проблемы мирным путем представляется мне идеальным. И не только потому, что я не терплю затяжных конфликтов, но и потому, что разлука здесь просто не нужна. Основная мысль миниатюры: с одной стороны, сначала разберись, потом ходи по стенам, а с другой -- не лги супругу даже в мелочах. Эта идея уже доведена до читателей и от разлуки с последующей разборки новых красок не приобретет.
УРА!!! ПЯТНИЦЦО
Всем приятных выходных
...
Ремедио:
codeburger, мы ведь все имеем право на свое мнение? Кому-то понравится, кому-то нет. Вот мне, страшно сказать, очень скучно читать Толстого. Даже несмотря на все идеи, который он вкладывал в свои произведения.
codeburger писал(а):Там учительница, предваряя рассказ о дактилоскопии, говорит:
Сегодня я познакомлю вас с одной из весьма важных страничек истории, которая подарила нам с вами огромную область для применения. Вы должны знать, что благодаря уму и вниманию одного человека, мы на долгие времена обеспечены работой.
Именно эта фраза и навела меня на мысли о криминальном подтексте. Хотя прямо ничего не сказано. Ну и в защиту перчаток - вот у нас в России как-то сложно представить себе жизнь без этой совершенно необходимой вещи, зимой-то, в тридцатиградусный мороз.
codeburger писал(а):"Перчаточник" и близко не лежит с "Парфюмером" Зюскинда, ведь в той книжке главное, что Жан-Батист Гренуй -- гений и потому убийца. А Аженор вполне обыкновенный. Мне тоже понравилось, что злобность няньки написана с явным подтекстом. Хороший момент.
А я и не говорил, что образ героя заимствован полностью, я всего лишь поинтересовался, есть ли параллели? На мой взгляд, они есть, ну, во всяком случае, книгу я вспомнил сразу. Естественно, что и ситуации разные, и персонажи, и конфликт. Но есть ли связь - это интересно.
codeburger писал(а):А про "Пробку" я с Вами не согласна совсем.
Ваше право. Я на своем мнение не настаиваю. Это всего лишь мнение, не более. Примыкать к своре злобных критиков и вопить: "Автор, убейся об стену" (не конкретный автор, а вообще) я не стану. Зачем? У Вас один взгляд на вещи, у меня другой, у автора рассказа - третий. Это и здорово в общении, не так ли? Было бы скучно, если бы все судили одинаково. И не то чтобы я не верю в знаки и совпадения, но текст эти приемы не всегда украшают. Ну что же со мной сделать, такой вот злобной редиской? Я сужу скорее с позиции читателя, а не человека, да, в реальной ситуации может и такое быть, но как читателю - мне скучно такое в тексте видеть. Простите.
...
codeburger:
Ремедио писал(а):codeburger, мы ведь все имеем право на свое мнение? Кому-то понравится, кому-то нет. Вот мне, страшно сказать, очень скучно читать Толстого. Даже несмотря на все идеи, который он вкладывал в свои произведения.
Я на своем мнение не настаиваю. У Вас один взгляд на вещи, у меня другой, у автора рассказа - третий. Это и здорово в общении, не так ли? Было бы скучно, если бы все судили одинаково. И не то чтобы я не верю в знаки и совпадения, но текст эти приемы не всегда украшают. Я сужу скорее с позиции читателя, а не человека, да, в реальной ситуации может и такое быть, но как читателю - мне скучно такое в тексте видеть. Простите.
Ремедио, и Вы меня простите, если что. Конечно же, каждый судит по-своему и это всем на пользу.
Забавно, что я люблю Толстого (особенно Алексея Николаевича, но и Льва Николаевича тоже, хотя идеи последнего ненавижу) и обожаю истории про всякие совпадения. Знаете, это как натюрморт: в детстве меня водили по музеям, я смотрела на картины и думала, как же повезло художнику, что он такую красоту подсмотрел, а когда посвзрослела поняла: фигня-вопрос -- сам все так разложил, чтоб заиграло. Вот и в книжках мне, как читателю, нравится некоторая искусственность, а как человек я вообще во что угодно готова поверить.
...
Petrika:
codeburger писал(а):Ремедио, что-то Вы сегодня суровы.
Ого!

А мне наоборот показалось, что Ремедио сегодня мягок, как никогда

Сколько людей, столько мнений.
Мне теперь даже странно, что мои отзывы на рассказы давно никто не пинает. Или просто связываться не хотят? Из серии "не буди лихо, пока оно тихо"
...
Ремедио:
codeburger, Алексея я тоже уважаю, он сильно на меня в плане писательства повлиял. Но ИМХО, Льва Толстого читать было тяжело. И возвращаться не тянет как-то.
Вот история про совпадения очень хорошая - "Облачный атлас". Правда, читая книгу, я все же убеждаюсь, что в фильме эти связи-совпадения показали гораздо ярче и интереснее. Все дело в умении автора это подать, истина избитая, но не стареющая. Прощать мне Вас не за что - все мы разные. И каждый со своей колокольни смотрит.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Вот же неприятность!"
Автор писал(а):Тина Вален, НАЙТОН, Фуся, Антея, Yanita Vladovitch, Алюль! Огромное спасибо за ваши отзывы.
Тина Вален писал(а):
У меня когда-то похожая ситуация. Только вредительницей моя доця оказалась.
Да, за ними не успеешь углядеть – и вот он, чудесный сюрприз.
НАЙТОН писал(а):
Автор, ну разве можно так с любимыми читателями поступать? Только настроилась на горячую сцену и...облом.
Подумываю переименовать историю в «Великий облом».
А что касается первого вопроса, так это я готовлю почву для Зноя, так сказать, разжигаю огонь любопытства и нетерпения.
НАЙТОН писал(а): Представляю досаду героини! Ох уж эти подружки со своими несвоевременными звонками!
Зато теперь героиня будет знать, что оставить книгу на виду, означает спровоцировать непреднамеренную агрессию своей любимицы. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.
НАЙТОН писал(а): Только, сдалось мне, что миниатюра была вовсе не о перчатках, а скорее об игривой мау, изодравшей книжку. Любимице-"египтянке" было уделено многовато внимания.
Возможно. Зато в мыслях героини было: «Как же там Эвелина использовала перчатки? Может, в качестве замены мужскому галстуку?»
Фуся писал(а): Какая знакомая и жизненная ситуация)))И с подругой, которой нужны внимательные ушки и с вредным питомцем)))
У меня кошки нет, но ушки часто приходится подставлять. Что тут скажешь. Одним словом дружба!
Антея писал(а):
И зачем покупать роман, можно в электронке скачать.))
Алюль писал(а):
Покупайте электронные книги! Их, конечно, тоже можно уничтожить, но это будет сложнее.
Как можно?! Покупать электронные книги у любимого, обожаемого и почитаемого всеми фибрами души автора? Нет-нет! Это же святотатство! А как же тогда вдыхать запах типографической краски? Как же ощущать шероховатость страниц и гладкость обложки? Как же тогда уснуть, прижимая эту ценность к груди?
У любимого автора – только печатные книги!
Yanita Vladovitch писал(а):
Ну вот, теперь самой придется додумывать, что же там дальше сделала Эвелина.
У всех наших Леди фантазия дай Боже каждому, уверена, уже додумали и представили.
Алюль писал(а):
И экономить на китце, тем более египетской мау?! Не-не-не... Что за безумная идея?
Это сказано только в порыве обиды.
Алюль писал(а):И вообще предлагаю героине не расстраиваться из-за всякой макулатуры ерунды, а отправится во внеконкурсный раздел и почитать про нашу Эухению. Вот где страсти кипят!
Героиня, может, и не пойдет, а вот автор уже знаком с этим чудесным произведением.
От автора "Alea jacta est"
Автор писал(а):Чувствую настоятельную необходимость ответить всем, кто писал комментарии к моему рассказу.
Сначала хочу сказать всем, кто оставлял отзывы, огромнейшее спасибо! Для меня ваши комментарии очень важны. И хотя я знаю все косяки и недочеты, которые внимательные читатели отметили в моей работе, все равно - спасибо за мнения и критику. Она только подкрепила мои подозрения касательно некоторых мест.
JuLyasha писал(а):потому что очень много хотелось бы узнать - куда деваются жёны стареющего короля (я так поняла, что, по крайней мере, невест было много), ведь они наверняка были - короли в первую очередь озабочены вопросом наследника. Почему в невесты королю привезли девушку из обедневшего горного семейства, а не какую-нибудь очень родовитую из могущественной и влиятельной семьи, раз уж не иностранную принцессу. Правда ли ладони были обожжены, потому что девушка хотела погреться? А то ведь я думала, сейчас она признается королю, что это родственнички таким образом "убеждали" её выйти замуж за короля )))) Король спросил у невесты, сколько ей лет, но не спросил даже имени... Ему вообще она не интересна? И что вообще за ситуация с этим королём, что он такой убитый и замученный...
Когда есть вопросы - это хорошо, с одной стороны, а с другой - выходит, что я как автор заставляю читателя задаваться вопросами, а ответы на них читатель должен искать сам. Нехорошо. Невест у короля было много, надо думать. Но вот жен не было (по задумке). Да и не стареющий он король! Ему лет сорок от силы. Просто он раздражен и устал именно в этот день. А еще он явным образом красотой не блещет. А вот почему невеста из обедневшего рода - может, в стране такая традиция, всех аристократок на выданье перебирать? Кто знает. Да и не будут бедные родственники плести интриги за спиной у короля, стараясь захапать как можно больше власти. Могущественные семьи имеют привычку лезть в дела управления страной. Момент с обожженными ладонями просто не влез из-за ограничений по объему, по задумке это родственники так "любят" девушку. А причины могут быть разными. Ну и этот эпизод можно рассматривать символически: девушка хотела погреться, но обожглась. Теперь она боится обжечься еще раз. Возможно, король не спрашивал имя, потому что знал его, не исключено. Хотя да, стоило это указать. А замученный он, как и любой человек, который постоянно проводит время в делах и заботах, и у которого нет банально времени на себя.
АЭЛИТА писал(а):А почему нельзя было написать Ваш "Alea jacta est" сразу в переводе?
Потому что автор имеет нездоровую любовь к латыни. Ну и с названиями у меня вечная беда, знаете, они либо сразу приходят такие, какие надо, либо их вымучиваешь. Вот с этим рассказом - второй вариант. Хотя, это всего лишь зарисовка...
АЭЛИТА писал(а):Могла ли девушка так обращаться к королю? Не должна ли она говорить ему "ваше высочество/величество/светлость/милость" и т.п. Просто милорд? Как-то странно.
Почему же не могла? Обращение "милорд" - это же дословно "мой лорд", "мой господин". Так что тут все вполне логично. Для нее король - господин. Да и опять же, это не историческая вещь, тут может иметь место что угодно.
АЭЛИТА писал(а):Перчатки как-то совсем уж вскользь. Не сказать, чтоб настолько страшным был король, что она про перчатки позабыла, хотя, как я поняла, для нее это важная деталь, скрывающая уродство. И опять же - вроде она их в волнении в руках терзала, значит, специально оставила? Не поняяятно...
На самом деле, мне было очень трудно впихнуть в этот сюжет перчатки. Перчатки сами по себе, картинка сама по себе. Так что вышло немного непонятно. Но я вообще сознаюсь, что вещь слишком сырая, и требовать от нее чего-то даже я не могу, не то, что читатель. Думаю, перчатки она все же забыла просто-напросто, от волнения все может быть.
АЭЛИТА писал(а):Верю в доброго больного (умирающего?) короля, которому нужно срочно жениться и продолжить род.
Да не умирает он. Просто устал за день. Аудиенции, министры, бумаги, совещания, а тут еще и предполагаемые невесты... А человек он немолодой. Может, у него сердце пошаливает или желудок болит? Кто знает. Ну вот, история начинает обрастать подробностями...
А девушка не так уж и проста, как кажется. И не такая уж она и трусиха безответная. Просто смущается, боится по первому-то разу. Потом пообвыкнет во дворце.
АЭЛИТА писал(а):Автор, не хотите ли замахнуться на лавры, скажем, Вилар?
Кого-кого? О_о
Алюль писал(а):Вот нет бы написать «король Логров» или, там, попросту… э… «Семи Королевств»…
Вот такая история в вакууме - без имен и названий. Уместны ли они? Нельзя сказать точно - кому-то нравится, когда все по полочкам, кто-то любит недосказанность... Но подумать над Вашим предложением обещаю.
Алюль писал(а): Кто сказал, что девушка – его невеста? Я этого не увидела. Претендентка, это да. Но пока не невеста. И конец какой-то неокончательный, а просто как бы пауза. Автор явно пожадничал. Эх... Но у автора есть все шансы исправиться! Вы же понимаете, на что я намекаю? Даёшь проду!
Здорово, что все же задумка понятна. Конечно, девушка не невеста, и в первоначальном варианте она замыкала длинную череду претенденток на это "тепленькое местечко". А концовка просто ко мне не пришла, пришлось ставить точку там, где она стоит. Как знать - вдруг будет продолжение. Рассказ в любом случае до ума доводить буду.
Алюль писал(а):С перчатками у меня тоже как-то нет удовлетворения. То есть, перчатки, одна пара, в наличии. А значимости им автор не придал.
Соглашусь. Для меня важнее было выразить идею долга, а перчатки были как факт. Но у меня, думаю, есть шанс исправиться? =)
А по поводу "белое на красном" - ладонь - это все же часть руки, кистями их как-то тоже не назовешь... А руки - получится тавтология, что нехорошо. Но тут тоже надо подумать.
Большое спасибо еще раз всем! Ваши отзывы заставили меня перестать праздновать лень и взяться за дело.
Ответ автора работы "Месть" - для Elen-Mert
Автор писал(а):Elen-Mert писал(а):Автор работы "Месть" Спасибо за ответ! Правда, ситуация для меня так и не прояснилась. Вы ответили на мои вопросы почти так же как и я сама при прочтении. И вся беда, в том, что этих ответов мне оказалось недостаточно. Вот почему я и задала Вам вопросы.
Спасибо за желание добиться от меня правды. Попытаюсь ответить более объемно.
Elen-Mert писал(а):Почему Элли не признавал отец?
Автор рассказа «Месть» писал(а): Для истории это несущественно. Главное, что Элли и Кэт – единокровные сестры, которые смогли подружиться, несмотря на мнение своего отца.
А на мой взгляд - важно. Согласитесь, не каждый день встретишь двух, как две капли воды похожих сестер, одну из которых почему-то не признавали, и при этом близких настолько, что непризнанная, готова пойти на изощренную месть, рискуя в общем-то своей жизнью и свободой.
Может быть, я неправильно трактую слово «единокровный»? (Викисловарь: о братьях, сёстрах происходящий от одного отца, но разных матерей). В моей истории: Элли – внебрачный ребенок. Узнав, что любовница забеременела, отец Кэт с ней распрощался, а много лет спустя не пожелал иметь никаких отношений с дочерью. А то, что сестры похожи, лишь каприз природы, наделившие гены «отца» некой доминирующей силой.
И потом, в жизни они совершенно разные (прическа, жесты, одежда), лишь необходимость сыграть признака сестры заставила Элли скопировать образ Кэт.
Elen-Mert писал(а):Почему Кэт убили? За что?
Автор рассказа «Месть» писал(а): Это была случайность. Но Элли хочет, чтобы виновный в этой случайности пришел в полицию с повинной.
Чего хочет Элли я поняла. А насчет случайности... Как я должна была это понять? В тексте об это ни слова.
По тому, что Элли узнала от судмедэксперта, она решила, что любовник сестры принес наркотики. Но поскольку Кэт не баловалась наркотиками, Элли полагает, что он заставил сестру их принять. Слишком большая доза стала причиной смерти.
Элли не важно, посчитает ли закон «любовника» виноватым в смерти сестры, но хочет чтобы он признался в самом факте (принес наркотики и заставил Кэт их принять), поскольку полиция не собирается искать виноватых, списав все на саму умершую.
Elen-Mert писал(а):Кто такой этот Мортимер?
Автор рассказа «Месть» писал(а): Человек, наделенный властью в том городе, где все происходит
Это тоже понятно из текста, читать я умею. Меня другое интересует. Кто он для Кэт и её сестры? Сложилось впечатление, что Кэт была его любовницей, но я не уверена.
Элли и сама не знала, кем является Мортон для сестры, но предполагала, что любовник. Кэт обычно не стеснялась рассказывать о своей личной жизни, но о последних отношениях помалкивала.
А для самой Элли, Мортон – виновник смерти ее сестры.
Elen-Mert писал(а):каким же образом эта библиотекарша воспользуется желанным кодом доступа?
Автор рассказа «Месть» писал(а): Как? Придет и кнопочки понажимает. А ключ она в квартире сестры нашла.
Ох, да ясно, что на кнопочки. Я не о том. В доме такого важного человека, наверняка должна быть крутая охрана, видеонаблюдение и прочие "примочки". Как-то мне совсем не верится, что она просто подойдет к двери, нажмет нужные кнопочки и войдет.
Признаюсь, не думала над этим вопросом. У нее будет код, будет ключ. А поскольку Мортимер живет в отеле, то, возможно, Элли прикинется горничной. Или в пентхауз Мортимера можно попасть только из лифта, который не поедет без кода и ключа.
Не пытайте меня больше! Честно, я в этом вопросе не сильно разбираюсь.
Elen-Mert писал(а):Автор! Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста
Ничуть! Я благодарна вам за столь пристальное внимание к работе. Сама вижу, что мой первый детектив вышел комом. Однако необходимость искать ответы на ваши вопросы помогает мне расширить видение этой истории. Мне самой интересно.
Elen-Mert писал(а):Просто от любой детективной истории, даже самой маленькой, ожидаю детальной проработки.
Если опять захочу писать в детективном жанре, обязательно учту этот момент.
...
Тина Вален:
автор рассказа "Перчаточник"
Ми-ми писал(а):Художественная литература вас устроит? Жюльетта Бенцони «Флорентийка». Так называли женщину, воспитавшую главную героиню. Впрочем, возможно, что это переводчик постарался, кто знает.)
Тут я задумалась. Очень люблю Бенцони, сколько раз читала "Флорентийку" - не сосчитать. Но в моей книге (это самое первое издание) Леонарду называют воспитательницей! Слово "гувернантка" не было упомянуто ни разу. Но, конечно, каждый переводчик может перевести по разному.
...
Elen-Mert:
Автор "Мести" писал(а):благодарна вам за столь пристальное внимание к работе.
А я благодарна Вам, что не послали меня куда подальше и не проигнорировали.
Автор "Мести" писал(а):Сама вижу, что мой первый детектив вышел комом.
На то он и первый

, шучу. У Вас замечательная задумка! Уверена, в большом формате вышел бы интересный детектив. Удачи Вам в этом жанре и не только!
Автор "Мести писал(а):Не пытайте меня больше!
Всё-всё, больше не буду.
Впечатления по рассказу:
"Обычный день" Давно заметила, что "забивание на себя" - это диагноз, который очень тяжело и долго лечится. И дело тут вовсе не в загруженности домашними заботами. Нет, конечно первые несколько месяцев ухода за ребенком, не в счет. Но дальше-то... За себя не скажу, деток пока нет, но примеров куча. Подружки, стараюстя выглядеть не хуже, чем до родов. А многим, удается даже лучше. Восхищаюсь такими мамочками! Но есть и примеры "забивающих", прикрывающих занятостью обычную лень (для того, чтобы посидеть в "Одноклассниках" время-то есть). На мой взгляд, имея стиральную машинку и пылесос, вполне можно выделять время на себя. Было бы желание.

А у героини миниатюры ребенок уже в садик ходит. И хорошо, что она вовремя опомнилась. Теперь, главное продолжать в том же духе, и думаю, что в дальнейшем ей понадобится не четыре часа, а гораздо меньше. Как раз для приготовления ужина.
...
codeburger:
Ремедио писал(а):Вот история про совпадения очень хорошая - "Облачный атлас". Правда, читая книгу, я все же убеждаюсь, что в фильме эти связи-совпадения показали гораздо ярче и интереснее.
Ремедио, спасибо, что напомнили про книгу. Я дважды смотрела фильм, и ведь в голову не пришло поискать книжный первоисточник.
Мне показалось, что значительная часть воздействия фильма обусловлена тем, что в разных сюжетных линиях одни и те же актеры. При каждом переходе между историями смена образов взвихряет мозги. Супер. Даже блондинистая Холли Берри прошла на ура.
...