Jolie писал(а):Несмотря на то, что рассказ длинный, читается он на одном дыхании. Он увлекателен, интересен и горяч (это я только про рассказ? ). Правда, мне показалось (а может и нет), что на этом история Змея и Города не заканчивается. Стоит ли ждать продолжения?
Спасибо вам большое за добрые слова. Я уже все локти изгрызла, думая, что рассказ слишком длинный, перегруженный и оттого нечитабельный. Рада видеть, что не для всех)) Да, меня многие упрекают в таком конце, который как бы и не конец. Признаюсь, я не писала этот рассказ с целью дать рекламу какому-то грядущему роману, потому продолжения не обещаю, а там как карта ляжет)) Спасибо вам еще раз!
upssss писал(а):Я честно прочитала. Безусловно, знойная сцена очень достойна и претендует на гордое звание лучшей. Интересная идея рассказа. Колоритные персонажи. Но,е сли вы не возражаете, я бы предложила Вам, Автор, задуматься вот над чем:
1. Идея. Существует негласное правило: "один рассказ - одна идея". Какая идея является главной в вашем рассказе? Я, честно, говоря, нашла несколько: революционная идея (финал открытый); идея трансформации ценностей ГГ-ни (финал открытый); любовные отношения (финал открытый); противопоставление ценностей цивилизованного и дикого мира (финал открытый). Еще мелькала идея Ковчега и прочее по мелочам. НАбор идей - для романа, а не для рассказа. И я не поняла, какая из них - главная. Поскольку все сюжетные линии - с открытым финалом.
2. Детали. ТАк как у Вас было много идей, деталей, их иллюстрирующих, оказалось еще больше. И эти детали еще сильнее осложнили мне поиск Главной Идеи.
3. Фокал, или точка зрения. БОльшая часть рассказа ведется с позиции ГГ-ни. И тут вдруг ближе к концу мы оказываемся "в голове" у Рузвельта. ДАже не у ГГ-я, а у второстепенного. В романе я бы такой ход посчитала сменой ГГ-я, если честно. По фокалу советую почитать
http://rina-grant.livejournal.com/3921.html
Всё вышесказанное - сугубое имхо и является исключительно дружеским советом.
Здравствуйте и спасибо за такой дельный отзыв! Честно: тяжело читалось?..
Признаюсь, во многом данная вами информация для меня вновинку. Отвечу по пунктам, чтоб ничего не забыть.
1. О правиле не знала, скорее - чувствовала и потому дала самую основу ситуации и описываемого мира. Я бы с удовольствием сжала все до одной сюжетной линии: и объем бы ушел, и читатель не мучался раздумьями, но, видимо, не мое(( Понимала, что полностью развернуться с задумкой не выйдет, поэтому свела все к идее, описанной в аннотации, а описания мира и ситуации оставила в той мере, в какой это позволило бы читателю погрузиться и ориентироваться. Можно было бы свести все к банальному "Чарли поняла, что влюбилась" как самому быстрому решению проблемы главного посыла, но, увы, тогда это была бы уже не Чарли...Да и писать простенько лишь бы "просто" или только "зной" не могу. Надеюсь, вы меня поймете.
2. Понимаю. Простите, что загрузила))
3. Спасибо еще бОльшее за фокал. Видите ли, я в литературе совсем не мастер и даже с понятием фокала сталкиваюсь впервые в жизни. Опять же - понимаю, но на уровне интуиции. В моем конкретном случае кроме как введением Рузвельта ситуацию с "несмертью" Змея было не объяснить... Ну, или же пришлось бы делать это с позиции Змея, что меняло акценты и вообще не позволило бы прочувствовать Чарли в конце.
Поверьте, я ни в коей мере не расстроюсь после вашего комментария, скорее - наоборот

Вы позволили во многом систематизировать и структурировать идею рассказа и способы ее реализации. За это только огромное спасибо! Побольше бы таких советов
Sania писал(а):И всё? Конец? Как конец? Мне ж непонятно, как он сбежал, он ли это вообще убит, или Рузвельт всё подставил, как и планировал. Убрать героя, оставив Рэя в живых. Очень смахивает на начало романа, а не на законченный рассказ) Меня, конечно, очень заинтриговали. И за написание, и за сюжет, да и вообще ха всё поставлю и, скорее всего, проголосую, но всё же считаю, что можно было поменьше расписывать систему, и не оставлять настолько открытым финал. Не считайте это минусом, дорогой автор. Всего лишь пожеланием восторженного читателя. Удачи вам!
Умоляю, простите и не убивайте бедного автора (я начало комментария восприняла так словно вы собрались надавать мне пинков)

Понимаю, что многие вещи описаны намеками, скажу только, что Чарли подверглась эмоциям, а Рузвельт - явно нет, соответственно у нас больше оснований доверять именно ему. Опять же контраст между ним на поезде и им надине с самим собой может прекрасно продемонстрировать, насколько непростой он человек. В общем это не спойлер, но Рэй жив)) Я принимаю все тапки, камни и палки касательно конца - уже сколько читателей мне об этом говорит - и пытаюсь доказать, что выбрала наименьшее из возможных зол. Скорее, Светлана upssss ближе всех там, где это касается проблемных мест рассказа, а именно: попытка совместить все в малой форме не удалась. Оттого акценты на других сюжетных нитях смазали ту, на которой я в итоге сконцентрировалась.
Спасибо на добром слове. Поверьте, у меня и в мыслях не было странно реагировать. Просто пытаюсь по мере возможности сгладить неприятный осадок, если он есть))
Solazzo писал(а):Много, для одного рассказа - очень много. Качество текста отличное, мне понравилось, задумка интересная, но... Не знаю, как другие, но я, читая любой рассказ, изначально настраиваюсь на что-то лаконичное, "односюжетное" и короткое. Тут не вышло, поначалу перескакивала через строчку, чтобы поскорее дойти до сути. Облом! Тактика не прошла, ибо вообще ничего не понятно с перескакиванием. Стала читать заново, вчитываясь.
У Вас блестящая задумка, она, однозначно, достойна полноценного романа и в нем будет смотреться лучше, но вся прекрасная эротика потерялась за драматичностью и напряженностью сюжета.
Оценка "пять" за качество)))
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и примите извинения за то, что не оправдала в чем-то ваши ожидания от конкурса. Признаюсь, сама испугалась, когда увидела разницу в объеме с другими рассказами...Тяжело было читать? Жалеете о потраченном времени?
Спасибо, что оценили масштаб и идею - для меня это главное. Уповаю только на то, что эротика все же органично вплелась в сюжет, так как в описываемой реальности по-другому ее не вижу. С удовольствием учту ваши замечания))