geyspoly:
Вечный цветок (Хой Элизабет)
Роман о разнице в культуре Востока и Запада. А точнее к чему может привести незнание культуры, традиций и обычаев чужой страны. Героиня англичанка, которая познакомилась с сыном арабского шейха. Она ведет себя с ним по дружески. Для нее нет ничего необычного в приятельских беседах тет-а-тет, прикосновениям к руке, поцелуе в щеку. Только восточный юноша подобные проявления дружбы трактует по своему. Для него все это равноценно признанию в любви. И последствия непредсказуемые.
Ну ладно, героиня не слишком умна и не могла предвидеть все последствия ее поступков.Но герой то намного старше героини, опытнее. Он же видел, что девушка не понимает что творит. И вместо того, чтоб разыгрывать из себя ангела-хранителя да делать туманные намеки мог бы доступно ей все объяснить. Но нет. С одной стороны он охраняет героиню, с другой стороны демонстрирует, что считает ее глупой девчонкой. Естественно героиня злилась и делала назло. Но как и во многих малышках оказывается что таким образом они демонстрируют любовь к друг к другу.
В заключении могу сказать понравилась та часть сюжета которая рассказывает о различии Востока и Запада. Понравилось описание исторических достопримечательностей Туниса. А любовная линии довольно посредственная. (4)
...
Никандра:
Скотт Вестерфельд "Бегемот" Левиафан №2
Внимание, спойлеры!!!!
Вот и прочитала Я 2-ю книгу о приключениях принца Алека и мичмана Дэрин/Дилан.
В этой книге "Левиафан" наконец-таки пребывает с дипломатической миссией в Стамбул. Османская империя, под влиянием немцев-«жестянщиков», вот-вот вступит в войну против Британии и России. Дэрин получает секретное задание, выполнение которого позволит вывести османов из войны. А Алек неожиданно приобретает новых друзей в лице местных революционеров и очень необычного существа, вылупившегося из загадочных яиц доктора Барлоу...
Фантазия Вестерфельда в создании альтернативного мира меня продолжает радовать. С технической стороны читать очень интересно, а многочисленные иллюстрации выдуманных устройств только помогают проникнуться миром автора.
Что могу сказать о ГГероях. Отдаю свои предпочтения принцу Алеку, как-то не вдохновляет меня девушка-пацанка Дэрин, не люблю таких. Не удержался Вестерфельд и от создания любовного треугольника, смешно было читать о ревности Дэрин к Алеку, симпатии Лилит к Дэрин и недоумении Алека от смущения краснеющего "аки девица" храброго мичмана.
Что поделать подростковая литература, надо соблюдать каноны жанра.
Оцениваю книгу на
"4", как и первую часть. Скорее в силу того, что направление
Young Adults мне не очень близко.
Но 3-ю книгу "Голиаф" читать точно буду, "ЭКСМО" её уже выпустило. Надеюсь, что на "Голиафе" Ветерфельд и остановится.
...
Consuelo:
Ги Бретон - "В кругу королев и фавориток" (История любви в истории Франции. Том 3)
Третья книга из серии о вмешательстве любви, страсти и похоти в историю Франции (и часто, некоторых других стран). Книга охватывает период с правления последнего короля Франции из династии Валуа Генриха III (и буквально немного о Карле IX, но о нем говорится во втором томе) до кончины Людовика XIII. Наверное, я слишком пресытилась всеми известными похождениями Генриха III и его миньонов, Генриха IV и его многочисленных любовниц, королевы Марго и ее легиону, Екатерины де Медичи и принца Франциска, Марию Медичи и ее сомнительную свиту, молчаливого и серьезного Людовика XIII, красавица Анну Австрийскую, коварного кардинала Ришелье, сомнительность в происхождении будущего Людовика XIV. Мельчайших весьма и весьма пикантных амурных приключений аристократов было так много в книге, что я честно, устала. Поэтому читалось, с одной стороны, легко, как и предыдущие романы Ги Бретона, да еще и сюжеты знакомые, но с другой стороны, тяжело на каждой строчке встречать королей и королев в их непрекращающихся амурных рандеву. Не со всеми доводами автора я согласна, особенно, спорен вопрос о сомнениях в том, кто же был настоящим отцом Луи XIV. Я не думаю, что отличия во внешности или в характерах могут приниматься как аргументы в пользу утверждения о бастардстве "короля-солнце". Но то, что ребенок у Луи XIII и Анны Австрийской родился спустя более 20 лет после заключения брака вызывает незатихающие сомнения в законном происхождении Луи XIV...
Моя оценка -
4.
...
Тина Вален:
Consuelo писал(а):Я не думаю, что отличия во внешности или в характерах могут приниматься как аргументы в пользу утверждения о бастардстве "короля-солнце". Но то, что ребенок у Луи XIII и Анны Австрийской родился спустя более 20 лет после заключения брака вызывает незатихающие сомнения в законном происхождении Луи XIV...
У Бенцони есть серия с интересной интерпретацией рождения Людовика.
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):
У Бенцони есть серия с интересной интерпретацией рождения Людовика.
Эта серия называется "Государственные тайны"?
...
Тина Вален:
Consuelo писал(а):Эта серия называется "Государственные тайны"?
Да. Читала?
И еще у Георга Борна хорошая дилогия, с другой версией.
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):Да. Читала?
Нет. Я Бенцони вообще не читала. Но если советуешь, возьму на заметку.
Тина Вален писал(а):И еще у Георга Борна хорошая дилогия, с другой версией.
Спасибо за рекомендацию! Записала в блокнотик. Историю Франции очень люблю, так что прочитаю с интересом.
...
Тина Вален:
Consuelo писал(а): Но если советуешь, возьму на заметку.
Советую!
Consuelo писал(а):Записала в блокнотик. Историю Франции очень люблю, так что прочитаю с интересом.
Думаю, тебе понравится. У Бенцони еще есть дилогия о Марии де Шеврез.
...
deva-iren:
Ladi Meri писал(а):Ириша, спасибо за отзыв. Навеял воспоминания о Флегг Фэнни и ее Дейзи...
Маришка, спасибо, за внимание

.
В книге точно есть что-то и от "Дейзи" Флегг, и от "Оскара" Шмитта, и от "35 кило" Гавальды, я очень люблю книги, написанные от лица ребёнка. Я много читала таких, это только те, что не вытравишь из сердца

.
Девушки, может кто поделится похожими книгами?
...
Annik:
deva-iren писал(а):я очень люблю книги, написанные от лица ребёнка.
Девушки, может кто поделится похожими книгами?
Однозначно рекомендую
"Вафельное сердце" Марии Парр - невероятная прелесть: полное погружение в атмосферу и эмоции детства... я успела и посмеяться, и погрустить, и поумиляться во время прочтения.
...
Ladi Meri:
deva-iren писал(а):Девушки, может кто поделится похожими книгами?
я еще нежно люблю
"Мы все из Бюллербю" первая книга шведской писательницы
Астрид Линдгрен. Перечитывала ее неоднократно. Последний раз в прошлом году))) Она вызывает во мне чувства, которые я просто не могу перенести на бумагу..
Вот случайно набрела... Оказывается это только первая книга из серии... Надо бы почитать
1)
Все мы — дети из Бюллербю (Мы все из Бюллербю) (швед. Alla vi barn i Bullerbyn), 1947. Перевод Нины Беляковой.
2)
Снова про детей из Бюллербю (швед. Mera om oss barn i Bullerbyn), 1949.
3)
Весело живётся в Бюллербю (швед. Bara roligt i Bullerbyn), 1952.
...
LuSt:
Ирина, мне вспомнилась "Жутко громко и запредельно близко" (там и про Аспергера, кстати), "Похороните меня за плинтусом", "Убить пересмешника", "Апельсиновая девушка" (там чередуются отец и сын), "Что случилось с собакой однажды ночью", ну и Дневники Адриана Моула (хотя там с каждой книгой Адриан растет, в последней ему уже за сорок

).
...
Туфелька:
Кузьмин Владимир "Игра на изумруд"
Вторая книга серии детективов про Дашу Бестужеву мне понравилась чуть меньше. Зачин неуловимо напоминает Шерлока Холмса (убийство при крайне загадочных обстоятельствах), но вот расследование преступления крайне затянуто. Все остальное - по-прежнему хорошо. (4)
"Конверт из Шанхая"
Третья книга. В этот раз автор резко меняет декорации и действие из Томска переносится в Транссибирский экспресс, что делает книгу гораздо интересней. Загадки, убийства, шпионы, Даша по-прежнему умна и крута)
Пятерку натяну) (5)
...
Consuelo:
» Золото и любовь
О. Генри "Золото и любовь"
Могут ли деньги помочь любви и счастливому браку? Отец и сын, как-то поспорили, что сильнее и значительнее - сила истинных чувств, или безграничные возможности кожаного кошелька?
Правильно, когда есть любовь, но и ненавязчивая помощь материальных ценностей может только помочь. Тонкий, юмористический рассказ. Очень понравилось.
Ставлю
5.
О. Генри "Горящий светильник"
Рассказ о двух юных девушках-провинциалках, переехавших в Нью-Йорк и работающих в сфере торговли и услуг. Одна из них работает гладильщицей, покупает яркие наряды и смеется над своей подружкой из дорогого магазина, которая стремится походить на своих богатых и элегантных клиенток, а также ведет непрекращающуюся охоту на богатого джентльмена, дабы удачно выйти замуж и перейти на другую сторону прилавка...Рассказ о том, что люди порой бывают так слепы и навыдумывают себе глупые, нереальные цели, или сделают неверный шаг в погоне за призрачным обеспеченным будущим.
Моя оценка -
5. Тонко и с большим смыслом.
...
juliaest:
Книга Джо Троппер Джонатан
Пока из всего, что я читала у автора, это самая грустная книга. Очень сложные темы подняты в романе: во-первых, это умение прощать, а во-вторых, что делать и как выжить, если ты не такой как все. И дело совсем не в сексуальной ориентации... Проблема в том, что Джо просто не вписывается в местное общество, которое живет по установленному очень давно порядку. И самое страшное, что его не понимает самый близкий человек - отец. У друзей Джо те же самые проблемы, просто все трое нашли разные способы для их решения: один написал книгу о своем городе и его жителях, второй сбежал, а третий... Третий решился на самый отчаянный поступок...
Но самое интересное, и в этом, на мой взгляд, талант автора, что несмотря на тяжелую тему, потери и несчастья героев, книга очень позитивная, пропитана юмором, порой правда очень специфичным. Читайте, не пожалеете.
Кристина, держи за отзывы на новеллы О. Генри
...