tatiana-z:
Малиновская Елена
Частная магическая практика.Сны и явь
На мой взгляд эта книга самая слабая.Очень уж много не закрытых вопросов : как Киота спасет мужа,зачем оживили девушку,пришельцы с игроками и т.д.Меня единственно что удовлетворило то, что героиня выбрала таки правильного мужчину...Оценка 3
...
Хомячковая:
» Гильдия сказочников
Мясникова Мария "Гильдия сказочников"
Итак прочла я эту страшную-страшную сказку, вот только я не совсем поняла зачем эта сказка писалась. В чем так сказать намек сказочки? В том что надо бояться исполнения желаний, причем забесплатно? Так извините я это лет с пятнадцати твердо знаю и как-то не встречала тех кто бы не знал. Поэтому морали в сей сказки я не увидела. Ни была не удивлена ни грамма выглядующих из-под масок морд. Поэтому меня очень сильно разочаровало отсутствие пресловутого смысла. В остальном этакая страшная сказка, но до великого гения злых сказок ей ой как далеко, поэтому и в этом смысле сказочка не впечатлила. Итого 4- за старание.
neangel писал(а):З.Ы. Девочки, кто спрашивал не помню, но
Хараборкина Ольга "
Слёзы гор " (Книга первая) - закончено.
Что за книга, что за автор? Короче имеет ли смысл читать?
...
geyspoly:
Жена по призванию (Куно Ольга)
Удивило то, что книга не хуже первой книги в серии "Невеста по завещанию". В той книге была свадьба, герои нашли общий язык, признались в своих чувствах, наказали обнаглевшую экономку и лекаря-психопата. На этом можно было бы поставить точку. Но автор не спешила расставаться с полюбившимися героями.
Мужа героини похитил бывший друг, который вновь хочет обвинить героя в государственной измене. И героиня пытается любой ценной спасти мужа. Случай сводит ее с 3 бедовыми наемниками и понеслось...
С удовольствием следила за приключениями старых и новых героев. Получила массу положительных эмоций от двойной морали наемников.Они одновременно были и наемниками и романтиками с большой дороги. Юмор в книге остался на высоте. Следя за приключениями героев скучать не пришлось. Книга читалась так же легко как предыдущая. И намного больше внимания уделено фэнтезийной линии. Все это очень порадовало. Вновь высшая оценка. (5)
...
Повилика:
Прочитала 3 книги из цикла
"Изольда Великолепная" Карины Дёминой,осталась последняя-четвёртая,всё-таки дочитаю.
Мне нравится,как пишет Дёмина,я привыкла к её стилю,хоть и не простому, по книгам Невеста,Механическое сердце-1,2,Чёрный янгар. А теперь взялась за Изольду и честно говоря, чтение идёт со скрипом.К сюжету нареканий нет,г.герои все интересные и сильные личности,но вот сама подача текста сложновато для восприятия,это как кусочки чужих снов,обрывки чужой жизни,эмоций,зарисовки и штрихи,я не вижу цельного полотна,а что бы его собрать мало прочитать все четыре тома их надо ещё пару раз перечитать.
Я так понимаю что цикл про Изольду-это первая проба пера автора,поэтому стиль ещё до конца не сформировался,не устаканился. Ведь остальные книги автора у меня пошли на ура,несмотря на мрачные и жестокие миры.
...
Веста:
А я начала было читать
"Причастие мертвых" Натальи Игнатовой
Происки демона перенесли одного не самого обычного вампира из лос-анджелесской ночи 2008 года от РХ на летящий в Хаосе островок тверди под названием Тарвуд. Островок населен, и там вполне можно жить. Однако наш герой, будучи натурой деятельной, твердо решает вернуться обратно на Землю.
У него есть всего две недели, иначе он рискует умереть второй и окончательной смертью. И его вовсе не устраивает такая перспектива.
Сюжет идет со скрипом, но язык очень неплохой. Я так поняла - это первая книга и планируется (или уже есть) продолжение. Не пошло, не могу никак представить ни героев, ни мир. Просто влезла не в свою любимую тему (вампиры), любовной линии нет (или она есть, но нетрадиционная, если судить по обложке, где два юноши в романтическом антураже, про это тоже не люблю).
Возможно ошибаюсь, вдруг кто-нибудь читал?
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я с отзывом на книгу
"Химеры чужих желаний" Елизавета Шумская.
Работа не должна становиться слишком личной. Пропавшие без вести не должны присылать письма тем, кто расследует их исчезновение. В их домах не должны появляться окна в другой мир. А если уж так случилось, нужно думать, как избавиться от неожиданных проблем, а не засматриваться на красавчиков из этих самых других миров. Но как устоять, если новое знакомство может принести столько… знаний?
Книга неплохая: тут и магия, и убийства и детективное расследование причем в двойном размере (герой и героиня из разных миров и оба заняты расследованиями убийств).
В один прекрасный день герой - жрец Ингвар Ода обнаруживает у себя в кабинете стеклянную стену, за которой оказывается комната из другого мира, где живет героиня - Анарил- магиня.
Молодые люди быстро обнаруживают много общего и общаться им интересно, тем более, что и один и другая помогают друг другу в расследованиях. Ода расследует появление некой сущности, которая во сне вытаскивает астральное тело человека и куда-то тащит. Анарил - помогает полиции искать двух девушек, в комнатах которых был необычный узор из заклинаний.
Постепенно становится ясно, что стена не просто так появилась и все остальные события - это действия какого-то кукловода, который хотел впутать и героя и героиню.
В конце Ода и Анарил раскрывают преступления, но... Остается НО - кто этот кукловод, зачем он все это делает и почему сестре Анарил все время снится какой-то человек.
На эти вопросы автор не ответила. И как я поняла- у книги нет продолжения. Что меня очень расстроило.
В начале читалось тяжеловато и было много лишнего, что отвлекало внимание от сюжета. Но к середине я втянулась и заинтересовалась: кто же за всем этим стоит?
Почитала на Самиздате: автор работает над продолжением. Надо набраться терпения и ждать..
...
tatiana-z:
Куно Ольга
Охотники на тьернов
Книга понравилась - интересный сюжет,здравомыслящие герои,интересный мир и тьерны - это вампиры.Интересно то , что вампиры не стали белыми и пушистыми любовниками , а так и остались кровососами и убийцами.Оценка 5.
...
gloomy glory:
» Полукровка
Потянуло меня вновь на СИшные фэнтезюшки. Захотелось легкого, простого, с приключениями и любовью.
А читать пришлось опус под названием
"Полукровка" некой
Иланоиленэль.
Имеется у нас "уникальное" создание - дочь мага и оборотня, полукровка, какой свет не видывал долгие века. И жизнь-то у нее тяжкая, и от отчима и братьев-сестер достается, и хулиганы мучают, и мать не замечает. Одна радость - познакомилась с местной ведьмой, которая стала и сестрой, и подругой, и наставницей. И таиться-то ото всех приходится, скрывая истинную красоту и дар магический под щитами. Потом героиня отправляется учиться на мага, знакомится со всякими-якими представителями разных рас и конфессий, спасает королевскую семью от заговора, спасает врага лютого - демона окаянного - от смерти, еще там кого-то от чего-то спасает, да все учится, ума-разума набирается, ведь еще целый мир предстоит спасать (согласно пророчеству).
Влюбляются в нее, естественно, все кому не лень, а вот с ответными чувствами мудранула автор. Две трети книги мы наблюдаем, как разные особи мужеского полу страдают от ПМС и приступов ревности, потом героиня наконец определяется, мол, люблюнимагу, быстро-быстро они там раскрывают сердца и души, затем избранник исчезает и то ли погибает, то ли нет. Героиня долго-долго утешается в объятиях другого (только в объятиях, никакого секаса), а под конец, когда мир спасен и блаблабла, герой оживает, чтоб совершить финальный героический поступок и на руках унести любимую в светлое будущее.
Все это... настолько пафосно и наивно. Автор, конечно, старалась добавить трагизма, но на эти неуклюжие попытки без слез не взглянешь
И мужиков-то вроде по сюжету полно (преподаватели, ректор, родственники, короли и советники и т.д. и т.п.), но романтично настроенная дамочка, вооруженная клавиатурой и неиссякаемой фантазией, превратила их всех в... простите, баб. Сюсю-мусю, наша маленькая девочка, такая сильная-смелая-отважная-парам-пам-пам-спасем-защитим-любить-будем-вечно. Фух. Ну смешно и грустно, честное слово.
Обеление, опушистивание и осчастливливание "плохих" мальчиков под конец вообще добило. Хорошо хоть не всех решила реабилитировать и осчастливить.
Итого: 2+
Плюс за то, что не совсем безграмотное нечто, как нынче часто бывает на СИ. Разумеется, ошибок много, но, по крайней мере, я не скрипела зубами и не билась головой о читалку.
...
gloomy glory:
» Что может вольный ветер
neangel писал(а):Ну, ты уж прости, подружка
Талана

Ты ж сразу предупредила, что сама не читала и не знаешь, что за зверь такой. Теперь будешь знать
neangel писал(а):И бросить уже окончательно хочется, и чего же время тогда столько потратила? Хотя и финал очевиден, и герои - сливки в шоколаде.
Даж не знаю, стоит ли отзыв оставлять...
Отзыв пиши, пусть другие знают, чего ждать.
Я вот, к примеру, еще кое-что пыталась грызть, но не догрызла.
Арлен Аир "Что может вольный ветер".
Аннотация: Для тех, кто любит фэнтези про магические Академии. Естественно ОНА "самая, самая". А ОН, конечно же, прекрасный принц. Может, не совсем прекрасный, но точно принц. (треть книги про Академию, а потом как всегда...боремся со злом).
Ну, собственно, тут все сказано. Героиня - этакая нимфа в камуфляже (только в плане исполнения гораздо слабее). Поступила на факультет боевой магии, раскрыла тайну своего происхождения, нашла любовь всей жизни... ну и все такое.
Сюжет предсказуемый. Язык/стиль/грамотность где-то на твердую троечку.
С любовной линией автор приятно удивила, но в целом мне было дико скучно. Повествование такое ровное-ровное, как автобан в Германии. Как только герои сошлись (а случилось это прям рано-рано), я начала клевать носом и откровенно зевать. И как-то совсем не заинтересовалась, каким образом они там со злом бороться будут. Нашли друг друга, и слава богу.
Итого: без оценки, ибо не дочитала.
Но никого не отговариваю.
...
Venom:
» Эрбат. Пленники дорог
Автор: Веда Корнилова (на самом деле это соавторство)
Название: Эрбат. Пленники дорог.
Жанр: Фэнтези
Аннотация: Она была из тех женщин, что мечтают о простом счастье: семья, муж, дети... Но ничего из этого в ее жизни нет, и, как оказалось, никогда не будет. Тяжело внезапно узнать, что ты не просто одинока. Ты - эрбат, изгой, от которого люди стремятся держаться как можно дальше. Впрочем, и жить-то тебе осталось всего ничего...
Пусть жизнь подхватила и понесла, словно сухой лист, сорванный с дерева и гонимый ветром... Но, может быть, все же стоит поспорить с судьбой? Ведь нельзя жить без надежды...
Отзыв: И так, перед нами труд...большой труд, первая книга 2000 с чем-то страниц на читалке, вторая 2500

Одним словом, если решите читать, то хватит надолго. История написана хорошим языком, интересная идея превращения человека в домашнего раба и выхода его из этого самого рабства. В кратце по сюжету: Жила была девочка, русые косы)))) У девочки погибает отец, мать оказывается парализованной, а младшая сестра едва не умирает, после того как их семья едва не утонула в полынье. Здоровыми остаются она и бабка, которая вместе с теткой девочки решают, чего бы не превратить ребенка в бата- домашнего раба при помощи запретного ритуала. Баты выносливы, беспрекословно выполняют все, что от них требую, спят по 3 часа и умирают к 30 годам. Короче подумав немного они это делают, но чтобы бат был хорошим рабом обращаться с ним надо, как со скотиной. Таким образом всё хозяйство тащит на себе наша ГГ, в то время, как все остальные домочадцы потихоньку оборзевают...дальше рассказывать не буду, сами почитаете кому интересно, узнаете.
Из явных минусов хочу отметить объем. Иногда просто пролистывала сразу несколько страниц. Авторы очень любят бла-бла-бла поясняя, что, зачем, почему, когда, где у кого и бла бла бла по второму кругу для тех кто только подошел. Это даже не минус, а минусище!!!Который изрядно подпортил впечатление. А , ну и самосвал ватрушек для ГГ, куда же без него во второй книге. Но в целом, о прочитанном не жалею, было интересно.
...
neangel:
Корнилова Веда
Venom писал(а):Автор: Веда Корнилова (на самом деле это соавторство)
Название: Эрбат. Пленники дорог.
Вот для меня этот автор (авторы) - пример того, как, имея не плохие данные (я имею в виду стиль письма, грамотный язык, образность и не бедную фантазию), можно раз за разом портить собственные произведения...
Я у нее читала раньше серию
"Эрбат" и "
Перстень Сварга".
По насыщенности событиями и богатству сюжета "Эрбат" оказался на порядок выше, чем "Перстень", но оба страдают от одной и той же проблемы - тонны ненужных описаний всего и вся. Сюжет оказывается погребенным под бесконечными деталями и деталюшечками...
И, да простят меня ее поклонники, но это же муторное чтение, да и только. Куда там Гончаровой, с ее растягиванием сюжета и излишним словоблудием! Корнилова даст сто очков вперед любому. Объемы ее текстов просто огромны...
Зачем каждый раз городить такой огород? В ее исполнении все превращается даже не в частокол, а в целые крепостные валы из ненужной и лишней информации, которые читателю приходится преодолевать, не хило так стараясь, скажу я вам. Ее романы нужно резать, как минимум на половину, чтобы проявилась сюжетная линия.
Пыталась я читать и новый ее роман
"Берег холодных ветров" роман. Начало, как все у этого автора было динамичным и бодреньким... а потом... Я совершала свои попытки еще на момент написания романа, и благополучно забыла о его существовании на какое - то время, пока снова не наткнулась на него уже в законченном виде. И что же я вижу?
Надежды на то, что автор изменит сам себе и начнет, наконец, развивать собственную историю без свой именной жвачки не оправдались, похоже.
Я и от ее предыдущих серий так устала, что пытаться жевать еще один кактус уже совершенно не тянет.
Поразительно, автор оказывается врагом самому себе... А ведь есть у нее задатки, но страсть к описательству погребает под собой все.
...
tatiana-z:
Колесова Наталья Валенидовна
Чудовища (СИ)
Мне нравится как пишет Колесова.И этот не большой рассказ не исключение.Школа для оборотней,но это понимаешь не сразу.Понимаешь не сразу как туда взяли воспитательницу с улицы , как эта воспитательница привязывается к детям и не только.Оценка 5.
...
Элериниара:
Здравствуйте! Читаю эту тему каждый день, но пишу очень редко. Однако не поделиться впечатлениями от этой книги просто не могла. Решила я, чтобы побороть осеннюю хандру, почитать что-нибудь смешное и легкое. Ну... смеялась я точно много

Теперь обо всем по порядку.
Блинова Маргарита. Тяжело быть студентом
Сюжет средненький, тут я придраться не могу. Главная героиня - острая на язык ведьма Ангелина Де ла Варга, учится в Университете Магии. И, когда в универ по обмену приезжают Темные, ее с чего-то делают их кураторами. Написано легко, читать интересно (напоминаю, что мне хотелось чего-нибудь позитивно-отдыхательного) и в целом, книжка бы оставила вполне приятные впечатления, если бы не одно "но".
Часто тут обсуждаются странные ГГ, которые общаются со своим внутренним голосом. По сравнению с ГГ этой серии (написано 1,5 книги), они просто образцы адекватноси, ведь общаются только со своим вторым "я". А Ангелина общается со всем организмом и даже с эмоциями. А порой ее органы и эмоции разговаривают между собой не обращая внимания на героиню
А вот сердце струсило окончательно и поползло в пятки. Легкое попыталось повторить маневр, но вовремя было перехвачено ребрами и возвращено на место. Дожили! Меня уже мои внутренние органы предавать начинают.
- Лина! - попытался вразумить меня Жош, мой партнер по лабораторным и по совместительству староста группы. - Ты что не знаешь? Это же одна из Темных!
Медленно медленно поворачиваюсь и смотрю на девушку. Долбанный Скол! Так это и есть тот самый десятый?
"Вот мы и приплыли!" - довольно усмехнулся пессимизм, доставая из закромов валерьянку.
"А я ведь такой молодой, - начал утирать слезы желудок. - Даже язвы заработать не успел!"
'Эми хорошая, - мурлыкнула правая почка. - И заботливая!'
'Ну, все, - подытожил здравый смысл. - Пипец котеночку!'
'Кто может в долг валерьянки накапать?' - заканючил в страхе сжавшийся желудок.
'Не дам!' - уперся пессимизм.
Уууу! Подлый Крысеныш! Так и тянет лицо гаду расцарапать! Кстати с чего бы это? Может 'эти дни' наступают... Матка, ты ничего сказать не забыла?
'Все вопросы к яичникам', - перевалила ответственность на другие плечи матка и замолкла.
Подводя итог, если не обращать внимания на весь этот болтающий ливер

, и сразу настроиться на чтение стёба, можно даже получить удовольствие)) [/u]
...
Dawn:
девушки ,если кому-то хочется почитать что-то сказочное, романтичное и лёгкое, то советую новый роман
Колесовой "Король на площади"
просто тут периодически спрашивают про лёгкие книги и при этом написанные хорошим языком. Колесова под это требование подходит. хорошая сказка на ночь и без всякого агнста.
милая история про женщину-художницу. приятная героиня. местами напоминает "Принца и нищего". я сама не дошла до книжного. прочла на литмире. там и на флибусте 32 главы. и по смыслу всё логически завершено. так что, думаю, выложен полный вариант.
...