Lady Elwie:
09.01.11 21:34
Ким, я начала)) там так мнооогоо......
в общем))) блокнотик взяла..
и вот думаю, наверно что-то я целиком ниасилю, ну значит так и запишу))))
очень я с тобой согласна по поводу рассказа про синеволосого.... ну вот картонный тип.. картонный
...
IreneA:
09.01.11 22:00
Вай, сколько тут наговорили.Чувствуется, что каникулы подходят к концу, народ потянулся к компам.
Рози, чудесный рассказ с иллюстрациями.Очень вкусно было читать.Колоритные фотки, ледовый дворец- просто ожившая сказка.Бедные шуты, читала когда-то об этой свадьбе, надо сказать специфическое чувство юмора было у монархов.
Шубка тебе идет!
А я, товарисчи, была-таки на "Времени ведьм".
Бри, давай сюда лапку, буду жать.

Если коротко- "не ходите, девки...замуж".В смысле- лучше качните с торрентов.Что ж такое-то с Кейджиком, совсем обленился и хороших фильмов с ним просто не найти.

Муж спросил сразу( в машине еще):"Что твои девушки написали, какие отзывы?" Я сделала очень честные глаза и сказала- пока ишшо никто не видел практически. В ответ мне недвусмысленно проворчали, что опять-только из-за доброты душевной он со мной идет на эту муть.
Ну и примерно мутью это и оказалось.Особенно со второй половины.А под конец вообще было дурно.Пара-тройка впечатляющих моментов.
Короче- муж потребовал срочной сатисфакции - в виде итальянской кухни.
...
whiterose:
09.01.11 22:40
Briseida писал(а):хе-хе)) Дык, Розик, я это, по твоим стопам иду - совмещаю Англию и Рим Древний))))))))
Хотя, я думаю, конэшно "да" - брутальный англичанин, и, иногда, "да" Цезарь, когда особо замечтаюсь)))))
Бри, вот как приятно с тобой о мужчинах поговорить.

Сейчас повеселю. Мы вчера после прогулки и ресторана домой пришли и, оставив мужей и детей, уединились. Подруга ребенка не взяла, зато привезла на флэшке кучу фоток и видео. У меня тоже было видео с утренника, где моя звезда в костюме зайца пела соло песню, прижимая к груди тряпичную морковку. Я загружаю своего малыша, мы болтаем…. И вдруг моя подруга замолкает. Это она увидела рабочий стол.

У нее НА САМОМ ДЕЛЕ пропал дар речи, и она секунд 15 не моргая смотрела на экран, после чего произнесла: « Very attractive man». И я тихо сползла по стенке, она вообще в речи иностранные слова не использует (исключение – отдых за границей), а тут всего словаря великого и могучего не хватило.

В общем, сердечный приступ налицо. В нашем полку прибыло!!!
Kimana писал(а):У меня есть книга Лажечникова!
Ух ты!
Kimana писал(а): (осспадя, когда хоть я выкину еще что-нибудь, чтобы все уже забыли про Вилар?) с моим сольником )))
Ким, зато это было ярко и неповторимо )))) Я просто тихо молчала, почитывая и думала, вот не дай Бог где-нибудь пересечься еще)))
Lady Elwie писал(а):Ким, я начала)) там так мнооогоо......
в общем))) блокнотик взяла..
и вот думаю, наверно что-то я целиком ниасилю, ну значит так и запишу))))
Элви, мне очень интересны твои комментарии. Может, если не хочешь на ветке обсуждений, ты их здесь выложишь??? Вот прям так: Название – не осилила, название - понравилось и т.д. И можем действительно обсудить и поспорить, и поделиться впечатлениями.
IreneA писал(а):Шубка тебе идет!
Ирена, спасибо!
Насчет кина все поняла – верю. Я тут мужу удочку закинула, он без энтузиазма отнесся. Теперь успокою, что не пойдем.
...
IreneA:
09.01.11 23:11
Квадрик, насчет пересказа:
Официальная аннотация:
Цитата:Охота на ведьм, которых Святая Инквизиция сделала ответственными вообще за все неприятности – будь то умерший от болезни скот или чума, свирепствующая над Средневековой Европой, в самом разгаре. За терзающую Европу чуму назначили ответственной молодую женщину, обвиненную в колдовстве и сношениях с дьяволом. Лежа на смертном одре, кардинал приказывает рыцарю Бэмену доставить преступницу на суд Святой Инквизиции. Рыцарь разыскивает ведьму, заточает ее в железную клетку и вместе они отправляются в весьма опасное путешествие, поскольку обвиняемая и вправду является ведьмой, и контракт с дьяволом ею был заключен тоже не понарошку. Сам Сатана всеми силами пытается спасти от суда церкви свою неофитку.
Мой вольный пересказ.
На самом деле герой Кейджа со своим другом участвуют в крестовом походе.И вот как-то однажды, в разгар боя, он видит, что они истребляют женщин и детей, а не только неприятельскую рать.Очень резко на них находит озарение, что все призывы и обещания церкви, в конечном счете- обман, под которым таится обычная политика, а верой тут и не пахнет.Доблестные рыцари гордо разворачиваются и уходят.
Возвращаются в Европу, в которой свирепствует чума.Они скрывают свои лица, дабы не быть узнанными.Но их инкогнито раскрывается, они попадают за решетку(дезертирство).И тут - надо ж такому случится, оказывается, что кардинал чуть ли не лично знает одного из рыцарей(Кейджа), он находится на смертном одре и предлагает рыцарям сопровождать в какой-то там монастырь телегу с ведьмой.Она, якобы, уличена в наведении чумы на всю округу.И предстоит отвезти ее на суд Инквизиции.
Кейдж сначала гордо отказывается, но поразмыслив все же уступает кардиналу.
Все - начинаю глумиться.
Компашка из 6 человек конвоирует ведьму.Едут они, значит.Едут.Снова едут.

Леса.Очень средневековые такие леса.А грязища в городе!

Просто думаешь, а чей-то все не вымерли от такой антисанитарии? Потому что ну очень реальная грязища. По пути ведьма один раз убегает.Причем игриво так бегает по каким-то окрестностям, а все скопом за ней носятся.Гибнет один человек. В итоге ее ловят, сажают в клетку и снова везут.
Сопровождающий отряд священник несколько раз всех предупреждает, чтобы ведьме не верили(вид у нее несчастной овечки).Но народ как-то сострадательно к ней относится - то хлебушка дадут, то по душам поговорят...Милые люди.
Очень эффектная переправа чрез пропасть.Все чуть не упали.Ужас-ужас! Ночная стоянка.Ведьма вдруг решила напустить на путников злых волков.Это место, я полагаю, тоже следует считать оч.эффектным.Но не особо впечатляет.В итоге от волков спаслись ценой жизни еще одного человека.
А тут уже и монастырь недалеко!(А по прикидкам предстояло ехаааать....мама дорогая...) А в монастыре- все умерли.Надо сказать грим "под чумных" очень натуральный.И тут вдруг как-то разом до всех доходит, что ведьме-то и НАДО было в монастырь попасть, ибо это и не ведьма, а сам враг рода человеческого в ее теле.Он им там показывает кузькину мать

, но падре начинает читать священные тексты , хранившиеся в этом монастыре, и демон исчезает.Но где-то прячется в стенах монастыря.
Товарищи приходят в библиотЭку, там за столами лежат умершие монахи, которые до самой смерти переписывали тексты священной книги(за которой и охотится Диавол).Тут их оживляют(догадайтесь, кто), и они набрасываются на лыцарей и на священника.Бой на мечах.Летят головы зомби-монахов.
Каароче.Все умерли.Остался молодой паренек-лыцарь и Кейдж, который припер диавола к стенке и держал его, пока молодой не дочитал священный текст до конца.Демон начал подгорать- и спалился за минуту.Кейдж умер с улыбкой на устах.
А голая ведьма валялась на полу.Она уже и не ведьма, а просто дева.Юный лыцарь похоронил товарисчей.Дева при этом ему скромно так говорит:
знаешь, а я ведь ничего не помню.А хто эта?
Лыцарь ей обещает все рассказать.И фильм заканчивается словами этой ведьмы-девы:
я никогда этого не забуду!(епрст- она ведь ни хрена не помнит!)
Очень было похоже на окончание школьного сочинения на тему "Как я провел летние каникулы": "Хорошо в деревне летом!Я никогда его не забуду!"
Переглянулись мы с супругом...Он в очередной раз сказал мне все, что он думает об этой истории(непереводимая игра слов).
Можно сказать, "Соломон Кейн"-фильм второй.
...
Quadro:
10.01.11 00:02
Нееее! Средневековье и ведьмы - это мое! Так что я качну.

Но от кинотеатра, наверное, воздержусь.
Ирэнчик, спасибо, дорогая!!! Надо
тебе аннотации писать, вместо этих скучных официалок, которые нам предлагают)))
Меня знаете, что радует? Я боялась, что во всем останутся виноваты бабы, сбивающие мужиков с пути истинного своими прЭлестями.
А так - смотрите что получается с точки зрения голой девы
Если бы ее бренное тело довезли до инквизиторов, то те бы сожгли ее, чтобы изгнать дьявола. Хорошенькое дело, да? Не думаю, что это ей подходит.
Но, благодаря дьявольскому вмешательству, дьявола все равно изгнали, но она сама жива-здорова. С памятью только проблемы - тут помню, тут не помню.
Мораль? Дьявол лучше Святой церкви. Или об этом с самого начала и шла речь?
Lady Elwie писал(а):поэтому.. я лучше злобненько тихонечко выскажусь тут)))
Элви, давай!

Мы с Розиком не обидчивые, а больше наших там никого нет))).
...
Lady Elwie:
11.01.11 11:41
Всем спасибо за подарки))
ну а теперь я, злобный критик, поделюсь мыслями по поводу прочитанных историй (тех, что успела)
читала все по порядку)) ну и.. мнение мое - как читателя - субъективно, мнение большинства может не совпадать с моим мнением))
никого не хотела обидеть.. просто вот мысли по ходу)) ну вы понимаете))
мысль основная и общая:
стойкое ощущение, что я читаю один и тот же рассказ в разных вариациях((
это удручает.. хотя я понимаю, что мысли витают в воздухе и повторы неизбежны....
Заветная мечта
мило.. но не более того... заранее беспроигрышный вариант - девочка мечтала о маме, вот она, мама
все сентиментально прихватили платочки
но меня не зацепило.. просто пожала плечами
но я вообще циничный такой сухарик))
Было бы ради чего
хм... ну как-то.. все с утра плохо, а потом вдруг хорошо?
автор меня лично не убедила.. там все погано и хорошо не будет
а кошка бы такое не пережила...
в общем, я не разделяю массовых восторгов
Следующие 3 рассказа валю в одну кучу
Всегда лишь ради тебя, Поезд в будущее и Самой интересной девушке
очень похожие рассказы... скучные и банальные
не цепляют абсолютно
и ощущение "дырявости сюжета"
Самой интересной.. жутко напрягает багами с эпохой
какого фига нужно было делать 83-й год? выпендриться? сделала бы 2003-й, и все было бы нормально...
Нагадали
хочется спросить сразу: "и?"
я в недоумении
хотя посылы, конечно были
впрочем, как и везде
далее в процессе чтения я стала задумываться над собой..
я просто очень злая, наверное..
что в этих рассказах? не, я понимаю, чудо новогоднее, любовь несмотря ни на что, случайности и т. п., а я тут цинично корчу рожи...
эхх, может, что-то во мне? и я просто не люблю ЛР? не верю в сказки-чудо и что "в НГ д.б чудо?"
да нет, люблю и читаю, даже с удовольствием, а иногда верю))
пошла я покурила и стала читать дальше
и.. о чудо!!!
Баллада о снеге
я дождалась))
не, все-таки эпоха имеет значение, а я просто фанатка средневековья, рыцарей и суровых наемников))
я читала с удовольствием
этот обрывистый ритм... он очень уместен, он показывает картинки, я вообще люблю такие короткие фразы, порой резкие, но они так много в себе несут!
а если я вижу картинки - значит (для меня - значит) рассказ удался))
прекрасная история любви.. но.. автор, мало!! из этого надо делать книгу
рассказать подробно каждую историю, написать про взаимоотношения и мотивацию персонажей, не схематично
они все этого стоят
там ПРОСИТСЯ роман, а пока это план романа
и это пока единственное, что меня зацепило
однозначно проголосую за Балладу))
прочитаю еще - отпишусь))
...
whiterose:
11.01.11 14:29
Элви,
прочитала твои отзывы. Блин, сижу и мучаюсь... я сейчас убегаю, а завтра, если все будет нормально, буду как раз рецензировать рассказы. В общем, завидую, потому что ТАК не напишу - струшу. Я согласна практически со всем, и очень тянет ответить сразу и по горячим следам. Но нет времени, поэтому завтра.
Спасибо!
И еще, из всех отзывов, что я прочитала, в буйный восторг меня привели всего два. Один из них - твой. Всего из-за одного единственного слова. В другом отзыве тоже было слово, но другое

но тоже убило наповал.
...
Briseida:
11.01.11 14:51
По поводу рассказов, начав "Всегда лишь ради тебя", продолжить не могу себя заставить..
После
Элвиной рецензии прочту "Балладу о снеге".
Рози, друг мой дорогой! Ай спасибо за книжку
Если у тебя есть в загашничке еще что-то по этой теме...то с удовольствием выслушаю твои рекомендации!
...
Lady Elwie:
11.01.11 15:31
Рози, ты знаешь, я очень субъективна))
и наши мнения запросто могут не совпадать))
Холодные мечтания
Сразу зацепилась за «дула» пистолетов.. ну как-то.. дуло из форточки
Ну ладно)) это придирки, конечно))
А если в целом.. правильный рассказ
При банальном начале такой небанальный для жанра конец
Добро пожаловать в реальный мир))
И.. мне понравилось
Маленькие сокровища
Милая сказка, но разговор вещей не к месту, выбивается… если бы и в конце было что-то, тогда да
И кстати, а что все за язык на автора взъелись? Язык не хуже, чем у других
Метафор не хватает? Так не ради того, чтобы показать: «я умею круто использовать метафоры» писался рассказ, не?))
Рождественский подарок
Хорошая история, добрая
Концовка немного скомкана, но это мелочи
Добротно написанный рассказ
Параллельная душа
Печальная и светлая история… хорошо написана
Шанс на чудо
Ха-ха))) чудесно!
Люблю такие истории
Никаких набивших оскомину банальностей, чем грешит основанная масса конкурсных работ и ХЭ
Ангел-хранитель рулит))
Только приложиться ему надо было к бутылке пивка))
Снег… и тайна...
Сразу скажу, оформление неудачное(( фон пестрит.. очень тяжело читать
Теперь к рассказу…
Ох, этот рассказ прям: я жду, что вы за меня проголосуете)))
Зачем этот эпиграф? В конце стихи? Чтобы произвести впечатление?
Эти стихи длиннее самой зарисовки, эх((
Да.. диалог хороший.. но.. пусто. Пусто!
Не верю
Повторяю, это рассказ «я знаю, на какую кнопку мне у вас нажать, чтобы вы проголосовали»
Новый Год – новые надежды
Еще одна история про одиночество
Честная.. думаю, любая из нас хоть раз была в подобной ситуации
И ХЭ, слава Богу
Мне понравилось
Герой ее романа
Вот тут я буду очень-очень субъективна))
Да-да, именно так они себя и ведут с нами
И отсюда растут ролевые игры))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью – в прямом смысле))
Автору спасибо
Тайна преступления
Скучно… просмотрела…
Валентин и черная муся
Крутой черный мицубиси??? Бугага
Больше каментов к этой истории у меня нет
Новогодний сюрприз
Начала читать, прокрутила вниз
Просто еще одна история…
Не цепляет никак…
Но ругать автора за то, что история не ХЭндная, я бы ни стала
И это касается всех рассказов
Чудеса
Я вроде уже это читала? не?
Верни меня в прошлое
Буду кратка: как страшно жить! что это вообще было?
Снежный король
Эээ…а я не знаю, что сказать
Вроде все хорошо… а что-то напрягает..
Неубедительно
Не, надо, канешн, верить в такое чудо.. но чудо д.б обосновано, что ли…
Не убеждает автор в чуде, сорри
а что-то у меня в голове уже все перемешалось))))
to be continued...
...
Мирна:
11.01.11 15:55
Привет девы!
Что рассказики ругаем...
Завидую. Мне тоже охота дак это... не комильфо вроде.
А чего здесь-то. Боитесь))) Я тоже боюсь.
Но приятно, что конкурс вызывает столь бурные дебаты.
...
Lady Elwie:
11.01.11 15:59
Мирна)) спасибо))) канешна я боюсь (ржу), но мне терять нечего)) че нам, темным-то))))) но вот начнутся вопросы-ответы, слово за слово, бац - холивар и обиды авторов)) а там и бан не за горами)) а жить-то еще хочется)))
...
Quadro:
11.01.11 17:47
У меня есть подруга, которая хорошо рисует. Ну, по моим представлениям, естественно))). Учитывая, что от нарисованных мной принцесс грустила даже я сама))), то для меня если чуть-чуть похоже - уже здорово!!!
Так вот она перерисовала для меня одну старую, но очень дорогую для меня фотографию. Я в полном восторге))).
Возможно, какой-то художник глянет на это и скажет - ужас-ужас

. Но мне нравится! Я не слишком в этом разбираюсь, зато это сделано для меня и с душой.
Я уже говорила, что мои друзья не особенно интересуются литературой))). Нет, некоторые много читают))), но обсуждать прочитанное им не интересно. Так вот, я всегда, еще со школы пописывала маленькие рассказики для друзей. И они были в восторге. Наверное, потому, что не разбираются в литературе))) и потом они находят в этих рассказиках себя. Всегда приятно, когда что-то сделано специально для тебя и о тебе.
Я не собираюсь "расти" в литературном качестве. Зачем мне это? Я честно скажу, что не занимаюсь в жизни тем, о чем мечтала. Никогда в жизни мне не мечталось закрывать доходно-расходные счета))). Но в любом случае я ничего не собираюсь менять. Все сложилось не так уж плохо и не стоит гневить бога неблагодарностью. Стучание по клаве часик-другой перед сном))) это развлечение для собственного удовольствия. Хобби. И так оно и останется впредь.
Может быть с литературной точки зрения это ужасно)), но не буду же я лишать удовольствия себя и близких людей!
Просто, видимо то, что сделано для узкого круга близких друзей - там и должно остаться. В этом смысле, спасибо тебе Элви! Правда. Это урок.
И кстати

! Кошка жива-здорова. Еще парочка минут и ее бы «отжало», после замочки))). Тогда, да – кранты))). А так мы еще долго смеялись над астральной связью, существующей между животным и любимым хозяином.)))
...
Lady Elwie:
11.01.11 18:41
я по тебе прошлась, значит.. эх..
ну что я могу сказать, обидеть не хотела
вот увидела я то, что увидела.. и поэтому... наверное, все же лучше промолчать((
кстати, если вы думаете, что я девочек из ТД не критикую, зря.. я всегда говорю честно, особенно при предварительном разборе рассказа.. ну или многозначительно молчу
иногда пишу отписки.. или отделываюсь общими фразами, но своего мнения не скрываю
а еще я очень часто и много критикую себя, мои близкие и друзья тому свидетели
и очень положительно отношусь к критике, особенно конструктивной
и вот.. мы же не рубли, чтобы нравиться всем?
но несмотря ни на что.. я все-таки закончу
Только зима…
Лирическое отступление: ааааа!! Слэшеры таки сожрали мой моск!! Конец лирического отступления
Теперь, к делу
Мальчик? Может быть, лучше юноша?
А вообще, это единственный рассказ, где передана атмосфера праздника
По сюжету: это просто рассказ о любви? Потому что сюжета как такого я не нашла, кроме просто любви. Впрочем, любовь – это всегда любовь))
Первое нг желание
А вот и сказка, просто сказка
Если честно, я облегченно вздохнула, когда мальчик не оказался очередным Эдвардом (чур меня), хотя я этого страшно боялась
Больше не одна
Хм… а это был не суицид? Не? А то просто просится
А еще чего-то там меня застопорило с именами.. Кира-Коля и вдруг г-жа Гарон
Имя от балды?
Исповедь
Так… а вот я понимаю, это случайность, но эта история так перекликается с рассказом Харис, одноименным рассказом. Смотрится как продолжение.. или дополнение… то, что осталось у Харис за кадром
А еще хочется после письма поставить точку
Люблю такие рассказы
Хуанита…
Эх, шрифт бы увеличить!
История напомнила мульты телеканала 2х2, такой бред, но улыбает))
Мне нужна Снегурочка
Вот самый НГшный рассказ, как мне кажется. Пусть там куча банальностей, банальные перлы в диалогах, но вот там они уместны, что ли
И есть чудесные фрагменты разговора
Морушко
Я уже сказала все про этот рассказ))
Если это стеб (судя по предварительному посланию), то да))
А если на полном серьезе – увы, провал
Резюме
Названия я не запоминаю, но то что отложилось (пока) и не слилось в голове
Рассказ про террористов с пистолетами, кота-ангела-хранителя, про героя романа, снегурочку, киллершу и про любовь мальчика к мальчику
А остальные увы… даже если я и хвалила их, сейчас уже не могу вспомнить, а значит, ничем мой субъективный моск не зацепили
Будем подумать надо голосованием
ВСЕ! Теперь я сделаю вот что:
возьму паузу на несколько дней, а потом проголосую
Фаворит, опередивший всех просто на немыслимое кол-во очков – это Баллада
А остальные.. вот какие рассказы мне после трех дней вспомнятся, за те и проголосую))
**нацепила каску и уползла в свой темный уголок**
а теперь кидайтесь помидорами))
да.. что еще хотела сказать... очень правильная мысль у организаторов скрывать авторов и снимать рассказы в случае раскрытия
непременно нужно этим воспользоваться
...
Мирна:
11.01.11 19:39
Это мы страшные и ужасные пришли снимать рассказ с конкурса!
Результаты голосования не будут учитываться.
А мне понравился. Сколько людей столько и мнений. Не то чтобы ВАУ, но рассказ добротный читается легко. Промелькнуло несколько моментов узнавания. С рыбами например и с разрисованными документами. Заставляет задуматься, иногда не можешь справиться с одним ребенком, а тут пятеро... и муж вечно на работе. Иногда доходишь до ручки...
Действительно нужно помнить в такие моменты ради чего это все происходит.
Да, и делаем предупреждение
второму автору, чтобы сильно не откровенничал.
У нас приз, между прочим, будет.
...
Quadro:
11.01.11 20:16
Мирна писал(а):Это мы страшные и ужасные пришли снимать рассказ с конкурса!
Ой не надоооооо!!! ))))*тоненьким голоском из-под стола*
Мирна писал(а):У нас приз, между прочим, будет.
Уже точно? А чего вы так скромненько об этом говорите? Надо бы эта...
крупными буквами
...