Миss L:
Кудряшка Сью писал(а):ну я думаю все уже знают о моем отношении к этому роману Laughing но повторюсь: я ее с удовольствием перечитаю н-ное количество раз! и книга мне не показалась уж чересчур жестокой! (а может я закрывала на это глаза? любовь и страсть затмевали все!!! tender ) а тех, кто бросал ее читать после насилия над Эммой- вообще не понимаю!
я согласна..книга передает много силЬных эмоций..чувств это шквал..без этого может и не было бы интересно ее читатЬ..и я против переделки..ммм..я люблю жестокостЬ в книгах..именно такую..это добавляет остроту, пикатностЬ ситуаций.. а не одну протяжную прямую линию..в сюжете..вся эти испытания лишЬ закрепляют и дэлают героинЬ силЬней выносливей..
после прочтения этой серии..мне захотелосЬ еше болЬше прочитатЬ Её книги..
...
Симона Вилар:
» Поздравление с 8 Марта от Симоны Вилар
Дорогие, Ladies!
Прежде всего поздравляю вас с чудесным праздником весны 8 марта! Желаю вам любви, счастья, романтики, ярких чувств!
Спасибо вам большое за ваши обсуждения, споры, ваши похвалы и критические оценки, за вашу поддержку моих книг в конкурсе, за выигранную с вашей помощью победу для «Ветра с севера». Примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня делаете.
К сожалению я не часто имею возможность заглядывать на форум, но когда бываю у вас, то, прежде всего, испытываю огромную радость, что у меня такие замечательные читательницы.

Мне очень с вами повезло, и я и впредь буду стараться писать для вас увлекательные и познавательные книги. Не обессудьте, если они в чем-то будут не совпадать с вашими представлениями, но творчество все же неуправляемый процесс, герои начинают жить и постепенно выходят из повиновения, их трудно просчитать, они просто оказываются в той или иной ситуации, и поступают зачастую не так, как бы я хотела. Я же просто отпускаю их, и они становятся такими, как им угодно.
Это к вопросу о том, что мои Эммы и Светорады порой ведут себя не так как положено хорошим девочкам.
К тому же кто-то из вас тут вполне правильно отметил (простите, если не назову, кто именно это сказал), что мои романы прежде всего исторические. Я пишу о времени, об эпохе, а уж мои персонажи поступают в соответствии с той или другой ситуацией данного времени.
Милые леди, я где-то тут читала о предложении насчет чата, но пока что вынуждена буду отказаться от этого предложения. Чат я однажды уже провела, и будет несколько нескромно, если только Симона Вилар будет появляться на lady.webnice. К тому же у меня есть и несколько печальный опыт появления на форумах: как-то я попыталась заходить и отвечать на вопросы на форуме «Мечтательница», и в итоге девушки перестали там давать оценку произведениям и тема просто заглохла. Поэтому я буду держаться все же в стороне – не обессудьте.
Могу только поделиться некоторыми своими планами: сейчас думаю писать продолжение серии о Малфриде. Это будет четвертая книга, и, скорее всего, она будет называться «Ведьма и крест». Если успею, то постараюсь закончить ее к концу лета. Если не успею, то будет переиздание «Чужака».
Еще знаю, что в КК на следующий год планируют переиздании серии «Анна Невиль». Поэтому спасибо большое всем, кто задавал вопросы про Анну в издательство: именно ваши просьбы подвигли издателей переиздать романы про Анну и Филипа.
Роман о событиях 1812 года еще в планах. Просто, чтобы приступить к нему, надо много времени уделить деталям и колориту времени, а пока что у меня договорные обязательства с издательством, я не могу себе позволить заняться изучением эпохи (что требует значительного времени). Пока же я снова изучаю детали времени о правлении княгини Ольги и мифологию славян. Планов вообще множество, но пока все же вернусь к Малфриде, так как действительно мне надо написать еще три книги, дабы цикл был полностью завершенным. Еще скажу, что историю древлянки-колдуньи буду прерывать, так как порой устаю от одной темы и хочется переключиться на иные эпохи. Возможно это будет роман о крестовых походах, возможно славянская тематика, какая сейчас наиболее востребована.
Пока же с полной уверенностью могу сказать, что окончен второй роман дилогии «Далекий свет», он выйдет уже летом, скорее всего под названием «Рыцарь света». Это название мне предложили в издательстве, хотя изначально я назвала его «Случайный рыцарь». Это опять же про Артура и Милдрэ, о времени, в котором они жили. Время для меня все же является определяющим для поступков героев, время дарит мне сюжеты, я же только оживляю персонажей. Вот так и работаю.
Еще раз спасибо вам всем: создателям такого замечательного форума, вам, читающим Симону Вилар, спорящим, соглашающимся или нет. Мне очень важно ваше мнение. И очень хочется работать для вас.
Еще раз - с праздником!
...
Lady in White:
Здравствуйте,
Симона!!!

Я сначала даже глазам своим не поверила

Очень рада вас видеть!
Поздравляю вас с праздником!!!

И в свою очередь пожелаю вам любви, счастья, здоровья и, конечно же, вдохновения!
Симона Вилар писал(а):сейчас думаю писать продолжение серии о Малфриде. Это будет четвертая книга, и, скорее всего, она будет называться «Ведьма и крест»
я рада, что продолжение "Ведьмы" всё-таки будет!

А то говорилось здесь одно время, что третья - последняя книга
Симона Вилар писал(а):Если не успею, то будет переиздание «Чужака».
Ох, скорее бы уже переиздали!

Это единственная ваша книга, которую я так и не могу до сих пор найти
Симона Вилар писал(а):Роман о событиях 1812 года еще в планах. Просто, чтобы приступить к нему, надо много времени уделить деталям и колориту времени, а пока что у меня договорные обязательства с издательством, я не могу себе позволить заняться изучением эпохи (что требует значительного времени).
Самое главное - ваше желание приступить к этому роману!

Значит, нам можно смело надеяться, что мы когда-нибудь прочитаем его!
Симона Вилар писал(а):Пока же с полной уверенностью могу сказать, что окончен второй роман дилогии «Далекий свет», он выйдет уже летом
какая прекрасная новость!!!
Симона Вилар писал(а):под названием «Рыцарь света». Это название мне предложили в издательстве, хотя изначально я назвала его «Случайный рыцарь».
"Рыцарь лета", конечно, красивое название... Но мне почему-то больше "Случайный рыцарь" нравится... К тому же, Артуру это определение гораздо больше подходит
Но это так, моё скромное мнение
Симона Вилар писал(а):Еще раз спасибо вам всем
Ещё раз спасибо вам за ваше внимание и за то, что поделились своими планами!
-------
Девушки, всех с 8 марта!!!
...
Кудряшка Сью:
Симона, какой приятный сюрприз!!!
глазам своим не поверила!!!
Спасибо Вам огромное за то, что выделили время и зашли к нам хоть на пару минут!!!
Поздравляем Вас с международным женским днем!!! простого женского счастья, любви, улыбок, солнца!!!
Девчонки любимые, поздравляю и вас с этим чудесным праздником!!!
Цитата:Спасибо вам большое за ваши обсуждения, споры, ваши похвалы и критические оценки, за вашу поддержку моих книг в конкурсе, за выигранную с вашей помощью победу для «Ветра с севера». Примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня делаете.
мы очень старались!!!

жалко, что в номинации "Лучший отечественный автор исторического романа" выграли не Вы

но хочу Вас обрадовать, Вам не хватило чуточку для первого места!!!
Цитата:Милые леди, я где-то тут читала о предложении насчет чата, но пока что вынуждена буду отказаться от этого предложения
будем надеяться, что когда-нибудь он все таки состоится!!!
Цитата:Если не успею, то будет переиздание «Чужака».
очень бы хотелось!!!
Цитата:Это к вопросу о том, что мои Эммы и Светорады порой ведут себя не так как положено хорошим девочкам.
спасибо Вам за такую живую Эмму!!! я обожаю
"Нормандскую легенду" !!!
"Светораду" пока не читала..
Цитата:Пока же с полной уверенностью могу сказать, что окончен второй роман дилогии «Далекий свет», он выйдет уже летом, скорее всего под названием «Рыцарь света». Это название мне предложили в издательстве, хотя изначально я назвала его «Случайный рыцарь».
как я рада, как рада!!!
Симона, у нас тут уже мини фан-клуб Артура есть!!!
Будем рады видеть Вас снова!!!
И спасибо за ваши творения!!!
...
Аника:
Симона Вилар писал(а):Дорогие, Ladies!
Прежде всего поздравляю вас с чудесным праздником весны 8 марта!
Дорогая наша, милая, любимая Симона Вилар! Поздравляем Вас с праздником Весны!!!
Вот так сюрприз Вы нам устроили!

Спасибо Вам огромное за поздравление. Так приятно, что Вы не забыли нас. Все ваши книги - замечательные. Жаль, что не всегда они есть в продаже. Тогда бы у Вас было еще больше поклонников.
Но, хоть нас на форуме не так много, зато мы - очень активные.
Спасибо, что поделились своими планами. Очень хочется побольше Ваших книг. с нетерпением ждём продолжения "Далёкий свет"и "Ведьмы".
Симона Вилар писал(а):Возможно это будет роман о крестовых походах,
Очень бы этого хотелось.... Тамплиеры - такая интересная тема.

История Ордена полна загадок и тайн. Трагедия, пятница 13, проклятие Жака Де Моле, которое сбылось.... Да если бы Вы об этом написали....
Симона Вилар писал(а):я назвала его «Случайный рыцарь». Это опять же про Артура и Милдрэ
Очень красивое название, очень.
Хочется пожелать Вам успехов творческих, крепкого здоровья, любви и счастья! И , чтобы сил у Вас хватило для осуществления всех Ваших идей!!!
Мне нравятся все Ваши книги, особенно Поединок соперниц. Сейчас мы делаем по нему шикарный банер, с цитатой из Овидия.Почти готов! Очень хочется, чтобы Вы его увидели, и высказали своё мнение о нём... Труда ушло не мало.... А это одна страничка от него... Очень хочется, чтобы весь Вы увидели!
Спасибо, что заглянули... Хочется, чтобы почаще... Но - это для нас, ваших поклонниц - большое счастье!
Успехов!!! И удачи!
Спасибо Вам за то, что Вы есть! ...
kukusia:
ВОТ ЭТО ПОДАРОК!!! Милая Симона а также дорогие мои Леди! С праздником Весны! Желаю Вам женского счастья, весеннего тепла и улыбок любимых и близких!
...
Lunnaya:
Ого, вот так подарок нам всем! Кто заглянул в гости

Очень-очень приятно!
Очень рада, что на многие наши вопросы получены ответы, в частности девочки переживали будет ли продолжение Ведьмы или это были слухи, теперь знаем всю правду
Про переиздания, про чат, на все получены ответы из первоисточника, так приятно на душе
"Рыцарь света" классное название, и гармонирует с названием серии получается... Какие-то намеки намеки про Артура и Мили...чувствую все будет не просто, но что уж выросло то выросло
Всех-всех с праздником!!!!!
...
фьора:
Да, а в теме
настоящая весна, охапки цветов и сюрпризы такие, о которых только мечтать могли
Спасибо Вам СИМОНА, что Вы порадовали нас своим постом, а главное нашли время и возможность, с Вашими творческими планами - каждая секунда драгоценная и на вес золота
Симона Вилар писал(а):Спасибо вам большое за ваши обсуждения, споры, ваши похвалы и критические оценки, за вашу поддержку моих книг в конкурсе, за выигранную с вашей помощью победу для «Ветра с севера». Примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня делаете.

Нам так радостно,
Симона, что Вы разделяете с нами наши труды!!!
Но победа это прежде всего ВАША!!!!

И самая что ни на есть заслуженная!!!!!!!
Симона Вилар писал(а):Это к вопросу о том, что мои Эммы и Светорады порой ведут себя не так как положено хорошим девочкам.
а кому интересны эти хорошие девочки?!

Нам подавай таких персонажей, чтоб сотрясли весь форум и наши сердца - а у Вас они именно такими и выходят
Симона Вилар писал(а): где-то тут читала о предложении насчет чата, но пока что вынуждена буду отказаться от этого предложения.
Симона Вилар писал(а):он выйдет уже летом, скорее всего под названием «Рыцарь света»
Мы его ждем с первой минуты, как прочли Леди-Послушницу
Симона Вилар писал(а):Еще раз - с праздником!
И Вас и всех нас еще раз с праздником!!!
...
La comtesse:
Вот это да!!! Вот это радость, вот так подарок к празднику!!! Захожу сюда - а тут сообщение от самой Симоны Вилар!!!!! Глазам не верю!
Уважаемая Симона!!! Спасибо большое, что нашли время забежать к нам и ответить на все вопросы. Мы всегда рады Вам здесь, заходите!!!
Поздравляем Вас от всей души с праздником 8 марта! Любви и творческого вдохновения!!!
Симона Вилар писал(а):Примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня делаете.
Это нам надо Вас благодарить за все, что Вы для нас делаете! Стоит только взять в руки любое Ваше произведение, как мгновенно окунаешься совершенно в иной мир, забываешь о реальности. И не замечаешь, как уже светает, что скоро вставать на работу, но оторваться от книги все равно не в силах.
Симона Вилар писал(а):сейчас думаю писать продолжение серии о Малфриде.
Вот какая радостная новость! Спасибо за такой подарок к празднику!
Симона Вилар писал(а):КК на следующий год планируют переиздании серии «Анна Невиль»
Да, да!!! Мы очень давно об этом мечтаем!!! У многих из нас нет только этих книг, так как достать их сейчас очень трудно... Спасибо большое за столь радостную новость!
Симона Вилар писал(а):скорее всего под названием «Рыцарь света»
А мне и название "Рыцарь света" нравится. Конечно, чтобы понять, какое из названий больше подходит, нужно прочитать роман, но название "Рыцарь света" само по себе перекликается с названием всей дилогии в целом и само по себе опять же вносит множество дополнительных символических значений.
Спасибо Вам большое за все, что Вы для нас делаете!!!
...
ЕленКа:
Действительно приятно!
Спасибо вам большое, Симона, что поздравили нас! Это был очень приятный сюрприз... особенно к такому дню, празднику женщин и любви! С праздником Вас! Вдохновения, здоровья, любви!
Девочки, всех вас тоже поздравляю с праздником!
Вы все тут такие чудесные! Я не так часто сюда и заглядываю, но как же с вами интересно! Какие же вы умницы!
Поэтому пусть у вас всегда будет любовь, достойный избранник, и чтобы он был таким же чудесным, как ваши любимые герои.

А еще много интересных книг и много интересных собеседников - виртуальных или визуальных. Это тоже украшает жизнь.
Девочки, я обычно начинаю заходить в форум с каталога. И вот сегодня просто взапой прочитала отзыв
фьоры на "
Королеву в придачу"

И сразу же села перечитывать моменты, за которые герои получили Оскаров. И все верно, все в точку, все как всегда у
фьоры - пора в журнал отправлять, в каталог, в глянец, в Космополетен.
Кто еще не читал отзыв, то Оскар за женскуий образ - Мэри Английская, королева Франции! И просто сильная влюбленная женщина.
Цитата:Ей пришлось доказать всем и себе в первую очередь, что это не очередная блажь, а настоящая любовь которая не эгоистична, а самопожертвенна… И не секрет для всех, что в этой паре любовь в первую очередь скажет спасибо именно Мэри, потому что она была ведущей в этой паре и основной добытчицей так сказать;) Ох и повезло же парню!

Ну а парень, при всей его противоречивости - многогранен настолько, чтобы
фьора дала ему Оскар за первый мужской Оскар.
Цитата:обаятельнейший пройдоха, женский угодник, балагур и придворный вельможа, участвующий в самых искусных интригах и проповедующий религию, что самая большая любовь, это любовь к жизни!

Но именно на пути к своей принцессе он познал смысл слов «Мой мир стал иным, когда появилась ТЫ!
Оскар за второй план Луизе Савойской!
Цитата:главной мегере романа, живущей в экстазе своих государственных желаний – Луизе – герцогине Ангулемской, сколько неподдельной ненависти, картинного злодейства, и жгучего читательского желания отправить мадам поскорей на встречу со Всевышним;)
Второй Оскар Франциску!
Цитата:Временами я даже ловила себя на мысли, что чувства и дела Франциска к главной героине честней и преданней.
Так что,
фьора, вот сидела с утра и перечитывала моменты и как Мери с Брэндоном целовались среди раздуваемых ветром штор и он ее сильно и по мужски уговаривал смириться; и как Мэри входила во вкус быть королевой, а потом ночью вздыхала о Черльзе; и с особым восторгом (вот именно - восторгом) вдруг прочитала, как славно поохотились вместе Чарльз и Франциск. Эти двое и впрямь могли бы стать настоящими друзьями. Особенно после того, как вместе спали с козой.
Так что в тебе , дорогая
фьора, живет замечательный рекламный агент-пиарщик. Так давно к "Королеве" и не прикасалась, а тут все утро происдела над ней... пока муж за подарками ходил. Теперь вот отпишусь и к свекрови на пироги.
Уже спешу, но еще раз с удовольствием поздравляю вас всех с праздником.
Будьте счастливы и любимы!
...
JuLyasha:
Дорогие Леди и поклонницы творчества Симоны Вилар!
Поздравляю всех вас с нашим праздником!
Желаю, чтобы весна всегда была в душе, и только хорошее настроение - особенно когда берете в руки хороший роман.
Любви всем и чтобы мужчины носили на руках
!
Счастья - чтобы никто и ничто не огорчало.
И быть такими интересными и сильными, как героини наших любимых романов
Симона Вилар писал(а):Дорогие, Ladies!
Прежде всего поздравляю вас с чудесным праздником весны 8 марта! Желаю вам любви, счастья, романтики, ярких чувств!
Спасибо огромное! Вас также с праздником Весны и женственности, а еще любви и хорошего настроения! Ваши романы всегда полны любви, написаны с любовью, и дают хорошее настроение поклонникам вашего творчества!
Симона Вилар писал(а):Могу только поделиться некоторыми своими планами: сейчас думаю писать продолжение серии о Малфриде. Это будет четвертая книга, и, скорее всего, она будет называться «Ведьма и крест». Если успею, то постараюсь закончить ее к концу лета. Если не успею, то будет переиздание «Чужака».
Ура-ура-ура! С одинаковым нетерпением жду и того, и другого! Это отличные новости, и прям подарок для нас сегодня!
Симона Вилар писал(а):Еще знаю, что в КК на следующий год планируют переиздании серии «Анна Невиль». Поэтому спасибо большое всем, кто задавал вопросы про Анну в издательство: именно ваши просьбы подвигли издателей переиздать романы про Анну и Филипа.
О, неужели! Это замечательная новость, и надеюсь, что наши вопросы и пожелания на сайте КК действительно поспособствовали этому
Симона Вилар писал(а):Пока же с полной уверенностью могу сказать, что окончен второй роман дилогии «Далекий свет», он выйдет уже летом, скорее всего под названием «Рыцарь света». Это название мне предложили в издательстве, хотя изначально я назвала его «Случайный рыцарь». Это опять же про Артура и Милдрэ, о времени, в котором они жили. Время для меня все же является определяющим для поступков героев, время дарит мне сюжеты, я же только оживляю персонажей. Вот так и работаю.
Сегодня просто фонтан отличных новостей от Вас! Поверьте, это поможет нам ждать и терпеть в ожидании выходов и переизданий ваших романов. Потому что без них - просто "ломка"
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Девочки, я обычно начинаю заходить в форум с каталога. И вот сегодня просто взапой прочитала отзыв фьоры на "Королеву в придачу"
хм, а почему его нет у нас в темке, а,
Фьора?
...
aolchik:
Девочки, я вернулась!!!

Уезжали к родителям на праздник и интернет на буке что-то отказался работать...
Спасибо еще раз всем за поздравления!
Ну а теперь по порядку пробегусь...
фьора писал(а): Ольчик о королеве в придачу - Думаю как раз что Риз Ризерспун не самая удачная представительница на роль Мэри (несмотря на то, что она и была на обложке) Так что нужно нам коллективным разумом поднапрячься А на Брэндона уже кого-нить выдвигали?
Я тоже считаю, что Риз Уизерспун - не вариант, но это мое мнение, девочкам она понравилась. На Брэндона сегодня выложу с фотками
Олюшка писал(а):А вот Брендон можно поробовать актера который его и сыграл в "Тюдорах"
Я вот тоже думала о нем. Хотя в первом сезоне он мне не очень... Сейчас смотрю 2-ой и все чаще прихожу к мысли, что "в точку"

, выложу его фотки, он есть у меня, кто-то его предлагал уже...
фьора писал(а):Аня так лучше не делать лучше на каждую книгу выкладывать отзыв, ты даже не представляешь, как твои ощущения могут разниться от прочитанного в разных книгах Laughing , да и нам и тебе потом интересно будет видеть эволюцию твоего восприятия!!! ТАК ЧТО ЖДЕМ ОТЗЫВ НА 1УЮ СВЕТОРАДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (девочки, поддержите меня )
Поддерживаю

и тоже требую отзыва на первую Светораду
JuLyasha писал(а):Продолжая тему опроса по "Ведьме" (мы ведь пока присматриваемся к кандидатурам? Можно идеи вносить?)
Конечно можно!!!

Всех запишу
аника писал(а):а это для коллекции к Ведьме, Ольчик, - твоя тема... Такие картинки...
Подобрала...
ЕленКа писал(а):Жалко, что меня не было я бы то же поучаствовала, хотя в основном во всем согласна с aolchik и готова подписаться под каждым словом.
Спасибо ЕленКа на добром слове
ЕленКа писал(а):фьора, насчет Глеба все же aolchik дала конкретный отзыв: она не погла передать о нем весть, не рискуя при этом жизнью княжеского сына.
Это слова Аники были...
ЕленКа писал(а):Кстати, когда прочитаешь вторую Ведьму (там Вилар продолжает тему Глеба), то поймешь, что с Ипатием ему было даже лучше. Вот только не помню, кто у автора вышло раньше Ведьма или Светорада но судьба Глеба исторического несколько спорная
ЕленКа, вот ты историк, просвети немного. Я за все время только один раз наткнулась на информацию о Глебе, в остальных случаях его имя даже не упоминается в исторических событиях. Он на самом деле был?...
аника писал(а):Ольчик, возвращайся! Не обижайся, что все написали, нет сил на защиту. Еще раз хочу сказать, что книга сильная и интересная. И твой Стёма --- Красавец!
Спасибо, Аника, за поддержку

. Меня так просто не выгонишь отсюда!!! Ну а на счет Стемки я и не сомневаюсь...
JuLyasha писал(а):А вот если вспомнить "Нормандскую легенду", там Эмма вечно искала приключений на пятую точку, и неизменно находила. Тех же изнасилований больше было, а ужасы войны... бр-р-р-р. И тем не менее, большинство поклонников влюблены в этот роман
Согласна с тобой
Lunnaya писал(а):Ну а вот эта серия все равно не так воспринимается, ЛИЧНО мной)) Как-то она более духом любви пронизана. Когда ГГ не вместе, читатель все равно знает, что Ролло где-то есть, знает это и Эмма, помнит его, и главное дети их связывают прочной нитью так или иначе.
А как же 4-ая книга? Практически каждый буквально кричал "Где Ролло!!?", "Почему, здесь практически нет Ролло?!!", "Это книга об Эмме..." и т.д. и т.п. А в Светораде, любовь есть, просто она в сердце Светки, и хотя Стемки нет с середины второй книги и большую половину третьей, автор все равно не дает нам забыть о нем, потому что память Светки постоянно возвращается к нему...
JuLyasha писал(а):Не знаю, буду ли перечитывать потом, но я с удовольствием потом покупала книги Вилар - просто есть в них что-то... глубина раскрытия образов героя, постоянная интрига, любовь на надрыве сердца... так что ли. Ее герои не могут просто встретиться, полюбить друг друга и быть счастливы. Это не для них. Им надо преодолеть тысячу трудностей и порой измазаться в грязи, чтобы добыть свое счастье. Но может потому это счастье так и ценится? Может, потому так западает в сердце читателя история такой трудной любви?
Ой как правильно сказала
JuLyasha писал(а):Возьмите "Леди-послушницу" - легкий, без особых жестокостей роман. Любовь есть, интрига есть, главные герои особых трудностей не испытывают...
Ой чую-чую, будем мы рыдать во второй книге дилогии

...
аника писал(а):А вот я уверена, что дальше не будет так всё безоблачно... И Милли получит по полной программе. скорее всего и замужем за Этелингом побывает... И Фиц Мили до неё доберутся( братец-кролик). И уж точно, Юстас этого так не оставит. И Хорса её ненавидит...
Ага, вот и я о том же чуть выше
Миss L, наконец-то опять с нами!!! Так и не дождались отзыва на Светораду... Хоть в общих чертах, расскажи...
Какое радостное событие у нас тут!!!

Наша любимая писательница сделала нам просто невозможно приятный подарок!!!
Симона Вилар писал(а):Спасибо вам большое за ваши обсуждения, споры, ваши похвалы и критические оценки, за вашу поддержку моих книг в конкурсе, за выигранную с вашей помощью победу для «Ветра с севера». Примите мою сердечную благодарность за все, что вы для меня делаете.
Это Вам огромное спасибо и низкий поклон за ваше творчество!!!
Симона Вилар писал(а):Не обессудьте, если они в чем-то будут не совпадать с вашими представлениями, но творчество все же неуправляемый процесс, герои начинают жить и постепенно выходят из повиновения, их трудно просчитать, они просто оказываются в той или иной ситуации, и поступают зачастую не так, как бы я хотела. Я же просто отпускаю их, и они становятся такими, как им угодно.
Всех ваших героев люблю по-своему, спасибо Вам за их "жизненность" и "подлинность"...
Симона Вилар писал(а):сейчас думаю писать продолжение серии о Малфриде. Это будет четвертая книга, и, скорее всего, она будет называться «Ведьма и крест».
Счастье то какое!!!

И все таки Малфрида не закончена... здорово!!!
Еще знаю, что в КК на следующий год планируют переиздании серии «Анна Невиль».
Было бы очень здорово! Так трудно достать Ваши книги!!!
Спасибо за то, что поделились с нами вашими творческими планами!!! Будем ждать от Вас очередного литературного шедевра (для меня все ваши книги именно таковыми и являются

).
ЕленКа писал(а):И вот сегодня просто взапой прочитала отзыв фьоры на "Королеву в придачу"
А сюда его??? Фьора, давай выкладывай...
Девочки! С праздником вас всех!!!
...
фьора:
aolchik писал(а):А сюда его??? Фьора, давай выкладывай...
Кудряшка Сью писал(а):а почему его нет у нас в темке, а, Фьора?
ЕленКа писал(а):Так что в тебе , дорогая фьора, живет замечательный рекламный агент-пиарщик. Так давно к "Королеве" и не прикасалась, а тут все утро происдела над ней... пока муж за подарками ходил.
Не хотела от Симоны Вилар и праздника отвлекать внимания

но ладно, вечереет, выложу
КОРОЛЕВА ВПРИДАЧУ
Ох, до последней страницы я была в диком напряжении, потому что эта книга захватила меня сразу и бесповоротно! И держала в постоянном напряжении! И скажу по секрету: я все боялась, что вот-вот где-то сюжет вильнет тропинкой в чащу и произойдет непоправимое … Но произошло то, что произошло: я в полном восторге!

;) Прекрасный исторический роман от Симоны Вилар, наполненный любовными страстями, паутиной дворцовых интриг, политикой сильных мира сего, высокими поступками и подлыми предательствами, приключениями и страданиями – всем тем, что так жаждем и предвкушаем мы, беря в руки книгу (особенно, если это книга от нашей любой Симоны Вилар)!
Я так понимаю, что сюжет построен на конкретных исторических фактах, ну по другому этот автор и не пишет
И тут даже можно не пытаться проверять по энциклопедии как оно на самом деле было, потому, что имя автора уже тому гарантия, что было все так, как и написано в романе… История уже свершилась когда-то, а Вилар мастерски излагает нам эти странички, оживляя героев со страниц учебников, и делая из них живых людей из плоти и крови, со своими странностями, привычками, недостатками и даже сердечными привязанностями, а иногда и ЛЮБОВЬЮ, которая самая что ни на есть настоящая

. Ведь если любовь была, ее ничто не может сделать не бывшей, даже время
Так вот о сюжете «Королевы впридачу»: это непростая история английской принцессы - французской королевы Мэри Тюдор, которая предстала пред нами хрупкой девушкой с сильным характером и несгибаемой волей к одной единственной цели – любить и быть любимой своим избранником…Многие пожмут плечами, ну и что мол такого «про любовь многие пишут и про счастливую тем более, вон мол каждый второй роман об этом»…об этом, да не об этом!
Что мы знаем о жизни принцесс крови?! А то и знаем, что это рабыни политических интриг, их желания - это желания и интересы короны прежде всего; их браки, это сделки, гарантирующие странам участницам определенные привилегии и последствия; их воля - не существует априори – это воля тех, кто придумывает их удачный (или как получится) брак, а их мечты… их мечты – это то, что они могут поверить в минуты редкого одиночества и отчаяния своему израненному сердцу и упаси Боже доверить их хоть одной душе, потому что в окружении полно предателей и интриганов, которые выставят это в самом неблаговидном для принцессы свете, что может кончится виселицей и плахой для тех, кто запал принцессе в душу…В общем, полная засада быть этой самой принцессой я Вам скажу:( И пророческими здесь звучат слова самой Вилар: «У принцесс крови нет другой доли, от них зависит судьба народов. Их личные интересы по сравнению с этим ничтожны, чувства и любовь эфемерны»…
Ну и как при таком раскладе попытаться стать белой вороной среди таких вот европейских принцесс и гордо во всеуслышание заявить о своем желании выйти замуж по любви, при этом еще за простого дворянина, который в табели о рангах чуть ли не первый с конца?!!;) При том, что с политического аукциона сама Мэри Английская уже продана Французскому королю, которому захотелось на старость лет отведать юной английской розы и быть может еще и наследников заделать?!!! Ситуация неслыханная, скандальная и очень опасная для самой Мэри и ее избранника Чарльза Брэндона…
Именно поэтому
я читала этот роман со страхом, опаской и восторгом – ведь я знала, что не сказочкой развлекаюсь 
…А это оказалась больше чем сказка, это была САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ о любви, которая побеждает все!

Сам роман удивительно легко читается и захватывает сразу в своей литературный плен;)
Что касается главных героев – то огромное спасибо и респект автору за каждого!!!

Я не почувствовала ни одного момента фальши, отторжения! Каждый персонаж был очень художественно и достоверно выписан.
Мэри – ну это очевидный Оскар за главную женскую роль, она та, которая из избалованной венценосной принцессы на наших глазах стала простой женщиной, которая смогла пожертвовать собой, чтоб спасти любимого, сохранить любовь и пронести ее через все тернии, в том числе брака со стариком. Ей пришлось доказать всем и себе в первую очередь, что это не очередная блажь, а настоящая любовь которая не эгоистична, а самопожертвенна… И не секрет для всех, что в этой паре любовь в первую очередь скажет спасибо именно Мэри, потому что она была ведущей в этой паре и основной добытчицей так сказать;) Ох и повезло же парню!
Кстати, о парне – Чарльз Брэндон – обаятельнейший пройдоха, женский угодник, балагур и придворный вельможа, участвующий в самых искусных интригах и проповедующий религию, что самая большая любовь, это любовь к жизни!

Но именно на пути к своей принцессе он познал смысл слов «Мой мир стал иным, когда появилась ТЫ! Я и не знал ранее такого горя и такой радости…».
Все мы не знаем таких страстей, пока ураган любовной страсти не заставляет нас смотреть другими глазами на все вокруг и бесконечно страдать в разлуке и умирать от счастливого блаженстве рядом с любимым… 
Счастливы избранные, даже если им уготована недолгая жизнь, потому что жить без любви, что не жить вовсе, а встретить и не потерять свою любовь – за это и полцарства и жизни не жаль, а уж если жизнь и обстоятельства при этом к тебе благоволят;) Так что у нашего Чарльза – еще и приз зрительских симпатий и клеймо везунчика каких мало;)
Так, ну а
Оскар за лучшую женскую роль второго плана безоговорочно отправляется главной мегере романа, живущей в экстазе своих государственных желаний – Луизе – герцогине Ангулемской
, сколько неподдельной ненависти, картинного злодейства

, и жгучего читательского желания отправить мадам поскорей на встречу со Всевышним;)
Что касается
мужского второстепенного Оскара, то тут тоже ярчайший персонаж Франциск Ангулемский будущий король Франции, фактические параллельное временное воплощение образа самого Чарльза, но уже во Франции;) Я с большим удовольствием следила за их поединком за прекрасную Мари. Временами я даже ловила себя на мысли, что чувства и дела Франциска к главной героине честней и преданней. Что может быть ей лучше не заморачиваться так и принять от жизни этот подарок?! Но это было ровно до того момента, когда Франциск начинал вспоминать, что главная страсть всей его жизни – корона Франции, и не нам его судить в связи с этим;)…хотя…тоже был чертовски хорош, и я думаю, что быть может…при иных обстоятельствах…впрочем, это уже совсем другая история
Ну, еще есть одна героиня, о которой не могу замолчать: мисс «темная лошадка» - фрейлина Мэри, которая по головам, костям и интригам дорвалась до немыслимых высот законной супруги английского короля – Анна Болейн! Я даже поняла, что мне просто жизненно необходимо прочесть что-то более развернутое о ее житии, потому что интригует читателя эта особа порядком и настолько соткан ее образ из черных красок, что даже не понимаешь, как ей удалось воплотить в жизнь свою мечту, но нет, не о любимом, а о ВЛАСТИ!
Ну, а возвращаясь к нашему роману «Королева впридачу»:
даже ни на секунду не раздумывала об оценке – она высшая, и другого быть не может!

Читать всем!
...
ayrin:
Всем привет! Меня не было на форуме несколько дней и сколько всего интересного произошло за это время.
Во-первых,
всех с праздником весны, с 8 Марта! Счастья, любви, здоровья и всего самого-самого лучшего!
Очень обрадовало сообщение от Симоны. Такой приятный сюрприз и новости тоже приятные. К тому же, из первых уст.
Очень приятно было прочитать о том, что продолжение
"Ведьмы" все же будет и довольно скоро, о продолжении серии
"Далекий свет", переиздании книг и новых планах. Новости от Симоны Вилар - это замечательный подарок на 8 Марта!
Девочки, а что с опросом?
...