QUEEN:
black_angel писал(а):она на меня тоже не действует)))
по ходу у тебя организм уже адаптировался ко всем этим лекарствам и они перестали действовать....мож шо попроще попробуй, валерианочку к примеру....
black_angel писал(а):да уже пачку сьела...
не многовато?
black_angel писал(а):есть немножко...
да если б только немножко....
black_angel писал(а):знать бы что)))
ммм... а мож к врачу сходить...какому-нибудь молоденькому и симпатишному, а?
black_angel писал(а):а он прям как дитя малое, сразу раскис Laughing
блин, ну ты прям как первый день замужем....мужиков что ль не знаешь? они ж как дети малые, ничего без нас сделать не могут: все им подскажи, помоги, подай....
black_angel писал(а):Кое-что.
хм-м....серьезное что-то?
...
Федор:
ДОБРОЕ УТРО!!! Пора вставать. Как настроение?
Эля-Заинька, Topaз, Поздравляю вас с новыми званиями !!!
...
Lapunya:
Доброе утро!!!
Эля, поздравляю с аметистами!
Федор писал(а):Topaз, Поздравляю вас с новыми званиями !!!
Дора, вы попали в ту же ситуацию, что и я)))) Это не наша
Топаз)))
Дамы, у меня такой шикарный борщ скис((((( Я в трауре!
...
Федор:
Lapunya писал(а):Дора, вы попали в ту же ситуацию, что и я)))) Это не наша Топаз)))
Женя, как вы сказали в прошлый раз, скажу и я сейчас: хорошего человека можно и
лишний раз поздравить.
Lapunya писал(а):Дамы, у меня такой шикарный борщ скис((((( Я в трауре!
Как я вас понимаю. Я сегодня буду тоже готовить борщ.
...
Lapunya:
Федор писал(а):хорошего человека можно и лишний раз поздравить.
Это да!
Наташа, тебе наши поздравления!
Федор писал(а):Как я вас понимаю. Я сегодня буду тоже готовить борщ.
я его оставила на плите - горячий был, а он скис...
...
Федор:
Lapunya писал(а):я его оставила на плите - горячий был, а он скис...
Женя, обычно за ночь при любой погоде так быстро не скисает. Видно в борще было что-то
добавлено или наоборот отсутствовало, что помогло быстрому скисанию.
Я всегда готовлю на ночь и оставляю на плите, но такого ни разу не случалось.
...
Lapunya:
Федор писал(а):Я всегда готовлю на ночь и оставляю на плите, но такого ни разу не случалось.
да и у меня впервые такое. Я варила зеленый борщ, возможно, он недокипел положенное время
...
Федор:
Lapunya писал(а):да и у меня впервые такое. Я варила зеленый борщ, возможно, он недокипел положенное время
Все может быть. Пока никого нет можно поговорить и о таких проблемах. Я то буду варить обычный
борщ. Я не очень люблю варить на обычном жидком бульоне ( вот и ответ Тораз, как еще назвать
воду в которой мы варим мясо, только бульон). Когда я варю бульон, я снимаю пену и заправляю его
не много овсянкой или когда обжариваю лук и т.д. присыпаю мукой. Это относится ,конечно, только к
овощным супам( борщ, щи и овощной). Бульон получается более вязкий и более сытный.
...
Lapunya:
Федор писал(а):Когда я варю бульон, я снимаю пену и заправляю его не много овсянкой или когда обжариваю лук и т.д. присыпаю мукой. Это относится ,конечно, только к
овощным супам( борщ, щи и овощной). Бульон получается более вязкий и более сытный.
не знала о муке, спасибо за совет!
...
ОЛЯ:
У меня у кумы мама - технолог общепита ( в прошлом) , так вот, когда у меня так скис борщ, тоже зелёный- она сказала, что всю ЗЕЛЕНЬ надо кипятить не менее 3 мин , особенно- петрушку ! ( у меня как раз петрушки было много )
...
Lapunya:
ну вот, я же говорю, что недокипятила((( Клуша!
...
ОЛЯ:

не кори себя !

Сначала наколешься- потом уже знаешь !

Я , как не особенно "крутая" хозяйка , по многим вопросам тоже "клуша"
...
Lapunya:
ОЛЯ писал(а):Сначала наколешься- потом уже знаешь !
так именно, что ведь не впервые! Просто не подумала, вся мыслями на форуме(((
...
Топаз:
black_angel писал(а):да уже пачку съела...
Может побочный эффект усугубил ситуацию? Я заметила, что в успокоительных порой побочными эффектами идут те же перевозбуждения, тревога, парадокс какой-то.
Дора,
Женя, спасибо))) И отдельное раз за хорошего человека.
Lapunya писал(а):Дамы, у меня такой шикарный борщ скис((((( Я в трауре!
Женя, сочувствую тебе сильно

, знаю как это обидно. Правда в основном скисало из-за забывчивости сунуть в холодное место
Я позавчера тоже зеленый варила, тоже шикарный получился, правда что боялась что переварила (Варила его едва ли не первый раз).
И сразу вопросик по рецепту: ты сметану сразу добавляешь? Я да, а яйцо в тарелку.
Оля, спасибо за инфу про зелень.
Федор писал(а):Пока никого нет можно поговорить и о таких проблемах
О таких проблемах можно говорить всегда, это же наши насущные женские проблемы
Федор писал(а): Бульон получается более вязкий и более сытный.
А я всегда варю борщ просто на воде (не люблю иметь дела с свино-говяжьими ребрами или хребтами), и супчики больше люблю легкие, прозрачные (папа говорит, как для больных

). Но ем и наваристые (если мама сварит),но ненавижу если там плавают кусочки жира, оторванные от костей всяких. А мясо можно и отдельно сделать. Я вчера крылышки тушила - без никаких изысканных маринадов, просто посолила и поперчила, но такие вкусные, что пальчики оближешь.
...
ОЛЯ:
Топаз писал(а):крылышки тушила - без никаких изысканных маринадов, просто посолила и поперчила, но такие вкусные, что пальчики оближешь.
Я так на выходных кур.ножки тушил- обжарила в сковороде, добавила воды, потушила, посолила- и всё , оказалось - очень вкусно

Иногда , я поняла, надо отходить от всяких "умудрений" !
...