НАЙТОН:
Автор работы "Перчаточник" писал(а):
Цитата:НАЙТОН, спасибо вам, прежде всего за то, что вы первая поняли, что героя казнили.
И Вам спасибо за хороший рассказ.
Вполне с Вами согласна, в мини формат невозможно уместить все факты, мысли и эмоции, чтобы рассказ по мановению волшебной палочки стал идеальным и самодостаточным. Всегда что-то остается за кадром. Читателю достаточно включить фантазию и "доработать" сюжет на свой вкус согласно подсказкам и намекам автора. Если автор не "перебрал" с недосказанностью - читать такой рассказ безумно интересно. Это моя точка зрения и многие с ней не согласятся.
Цитата:Мне не хотелось писать об этом открытым текстом.
Тем более, что понять это было не трудно. В финале герой смотрел на молодую луну так, как смотрят в последний раз.
Автор работы " Вот же неприятность писал(а):
Цитата:
НАЙТОН писал(а):
Цитата:Автор, ну разве можно так с любимыми читателями поступать? Только настроилась на горячую сцену и...облом.
Подумываю переименовать историю в «Великий облом».
А что касается первого вопроса, так это я готовлю почву для Зноя, так сказать, разжигаю огонь любопытства и нетерпения.
Дорогой автор, вы меня заинтриговали. Буду ждать вашей "знойной" работы.
Цитата:Зато теперь героиня будет знать, что оставить книгу на виду, означает спровоцировать непреднамеренную агрессию своей любимицы.
Мда, кошка изобретательно отомстила за невнимание . Будет хозяйке наука.
Когда подолгу сижу за компьютером, мой "наглорожий британец" тоже нервничает. А когда нервы сдают, восемь килограммов счастья с разбегу запрыгивает мне на спину. После первого такого прыжка меня корвалолом отпаивали

, потом привыкла.
...
Ми-ми:
Цитата:
ПОЧТА
Ответ автора работы "Вот же неприятность!" - для Найтон
Автор писал(а): НАЙТОН писал(а):
Дорогой автор, вы меня заинтриговали. Буду ждать вашей "знойной" работы.
НАЙТОН, я, видимо, не совсем точно выразилась. Я имела в виду конкурс, а не свою работу.
НАЙТОН писал(а):Когда подолгу сижу за компьютером, мой "наглорожий британец" тоже нервничает. А когда нервы сдают, восемь килограммов счастья с разбегу запрыгивает мне на спину. После первого такого прыжка меня корвалолом отпаивали, потом привыкла.
Какой ужас!

...
Ириша П:
Вместо того, чтобы читать работы конкурса, засела за просмотр "Облачного атласа". Вы это...поосторожней с рекламой.
Все-таки Муз оказался сильней. Пока фильм на паузе, очередная порция впечатлений.
№ 8 «Митенки»
На лучника руке иль на руке торговки.
Замены не найти, проверены в веках.
В них легче в цель попасть, считать монеты ловко,
И смотрятся у дев прекрасно на руках.
№ 9 «Последняя встреча»
Она ушла, решив назад не возвращаться -
Во всем виновен страх, что будет с ней из жалости…
О, как же тяжело ей было с ним прощаться.
Прости меня, любовь. Прости меня, пожалуйста. ...
Elen-Mert:
У меня сегодня бессонница
"Спасительные перчатки" Ой как много воспоминаний вызвал этот рассказ! Мне довелось хорошо познакомиться с печатной машинкой во время своего обучения в колледже на секретаря. Мы осваивали "слепой десятипальцевый метод печати" по 3-4 часа в день. Все кабинеты машинописи были оборудованы импортными электрическими машинками "Olivetti". Причем, не было ни одной полностью исправной. Перед занятием нужно было обязательно что-нибудь "подшарманить", например: подправить западающие клавиши, отрегулировать ромашку, настроить захват листа... Прикольно всё это было, а уж какой шум стоял, когда вся группа в тридцать с лишним человек начинала печатать по команде мастера на скорость!
Рассказ мне понравился тем, что в нём чувствуется дух времени, о котором идет речь. Да и сама история интересна. Я ни разу не пробовала печатать в перчатках, думаю, что это ну очень непривычно. А вот в тексте немного режут глаз частые повторы слов "печатать", "машинка" и "перчатки" (в вариациях, конечно).
"Последняя охота" Сразу хочу сказать, что мне очень понравилось описание стихии. Очень здорово, прям видишь и чувствуешь все эти завывания ветра, холодный ливень и серые тучи. Еще было интересно узнать о таком виде перчаток, как исподки. Но вот персонажи мной воспринимались сложновато, хотя и впечатлили. Прекрасно переданы: чувство страха и властное желание.
"Alea jacta est" О, замечательная вещь! Уже только за "медовую отраву лести" и "полынно-горький отвар правды" я готова поставить 5! Да и вся миниатюра написана красивым приятным языком. Очень понравились оба персонажа, не заштампованные, по-своему простые, по-своему яркие. Кстати, почему-то показалось, что невеста еще обязательно раскроется и станет настоящей королевой. Вот только бы еще чуточку больше внимания уделить ручкам юной невесты, и было бы идеально. Но это лишь на мой взгляд.
...
Natalina:
Еще немного впечатлений.
Прочитала рассказ, прочитала отзывы, вопросы. И решила – вот он мой 4-й голос.
Мне просто понравилось.
А вот такой возник вопрос – в чем счастливые перчатки? В соблазнении босса? Значит и Алла тоже таким же способом проводит время в машине шефа? Извините, но слово «ломалась» не применимо в контексте – не хотела отдавать митенки подружке, оно больше подходит – не хотела д…ть шефу – уж простите за прямоту. А Зной, действительно, наступает.
От ненависти до любви. Красивый добрый рассказ о первом чувстве или чувствах. Спасибо.
Напомнили мне, как я в 7 лет пеналом нос мальчику сломала, а он только мои косички к стулу привязал.
Хороший ход – сразу прийти в образе героини. Так поступают настоящие профессионалы. Красивая история.
Мне кажется, я не написала свои впечатления еще о нескольких рассказах. Вот они.
Тест о вязании? Уж я бы по этим вопросам стала любящей женой и уравновешенным человеком. А, на самом-то деле, вязание - это замена успокоительным таблеткам. Редко (кроме детских вещей) когда хочется просто сесть и связать.
А задумка - прелесть.
Да... Чего не сделаешь ради любимых людей. Жаль, что жертва была напрасной.
Тяжелые времена. Горд-спрут - как это верно
...
Ремедио:
codeburger писал(а):Мне показалось, что значительная часть воздействия фильма обусловлена тем, что в разных сюжетных линиях одни и те же актеры. При каждом переходе между историями смена образов взвихряет мозги.
Даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что очень динамично сняты все линии, в книге они идут большими кусками и друг за другом по порядку от прошлого к будущему, а в фильме они все друг на друга накладываются, и ощущение, что все связано, становится гораздо сильнее. Да и просто мне эта идея близка, только что все события в жизни каким-то образом связаны друг с другом. Прошлое, настоящее и будущее - это же невероятно интересная тема, времена и расходящиеся тропки событий (о да, очень люблю Борхеса).
...
Ремедио:
Ириша, понравился фильм? (да, я его могу рекламировать бесконечно,это один из четырех новых фильмов за последний год, которые меня впечатлили).
...
Тина Вален:
Мне очень нравятся стихи Цветаевой.Спасибо, Автор, что позволили заглянуть в ее душу. (5)
Рассказ хорошо написан, читалось легко. Но не прониклась я героиней, нереальная ока какая-то. А может, так и надо, раз она в образе?
Хороший рассказ. Но я бы поверила, будь это лет несколько назад. Но в наш век мобильных телефонов... Неужели подруга не могла перезвонить и уточнить? Я, например, всегда так делаю. Бывает просят что-то купить, а попадается немного не то. И перчатки покупают по размеру, насколько я знаю. Так что Катя должна была это уточнить.
Но это мои придирки, Автор, не обижайтесь
Цитата:Каждой леди в наших Штучках рукавичку подарю.
Ой, как я этого жду!!!
Спасибо, Автор, за хорошее настроение и замечательное стихотворение.
...
Антея:
Я не смотрела фильм, но книгу читала.

Мой отзыв
Роман своеобразный, основная мысль: «в один прекрасный день чисто хищнический мир непременно пожрет самого себя. Да, дьявол будет забирать тех, кто позади, пока позади не окажутся те, кто был впереди. Эгоизм индивидуума уродует его душу; эгоизм рода человеческого ведет его к уничтожению.» Роман построен по схеме кольца: от 19 века до далёкого будущего, и вновь постепенно действие возвращается к 19 веку. Почему?
Митчелл, я думаю, хотел показать такое будущее, когда победит хищнический мир, и возвращает нас к истоку, чтобы мы смогли сделать выбор.
Адам Юинг спасает Аутуа, и когда сам оказывается на краю гибели, Аутуа спасает его.
«На третий день я уже смог приподняться… и поблагодарить Аутуа за свое спасение. Аутуа же утверждает, что если бы я не воспрепятствовал тому, чтобы его вышвырнули за борт как безбилетника, то он не смог бы меня спасти, а потому, в некотором смысле, жизнь мне сохранил не Аутуа, а я сам.» То есть, совершая добро, мы возможно, в будущем спасаем себя.
Книга, несомненно , интересная. Но иногда, я думаю, для облегчения сюжета, Митчелл писал в стиле боевика, то есть, по иному он не мог удержать внимание читателя, а это уже слабость, по крайней мере, для меня. Это штамп. Хотя, может быть, мне так надоели боевики, которых я насмотрелась в 90-е годы, что я не совсем объективна.
Наиболее обаятельными для меня стали главы об Алисе Рей, Адаме Юинге. И вначале я не воспринимала Роберта Фробишера, вернее воспринимала весьма отрицательно, но чем дальше читала о нём, тем он становился интереснее для меня, особенно когда сочинял секстет «Облачный атлас». Митчелл так описывает процесс, что кажется, слышишь эту музыку. И ещё, мне понравился музыкальный полисмен, Верпланке, тот самый, что одолжил Роберту однажды велосипед. Он, несомненно, из тех по-настоящему добрых людей, в которых нет ничего лицемерно-ханжеского.
Роман читать было временами тяжело, вызывал мрачные мысли, но очень часто действие захватывало, и книга не отпускала от себя.
...
НАЙТОН:
Замечательный, добрый рассказ из реальной жизни. Люблю такие. Подружка явно была не знакома с творчеством Ваенги. Это же надо было так стормозить и подумать, что в ее альбоме есть песня "Резиновые перчатки". Елена, конечно, человек эксцентричный, но не настолько же!
О,еще один биографический рассказ. Написано хорошо, доступным языком. У автора ярко выраженный стиль. Не скажу, что тронуло до глубины души (а это мои собственные проблемы), но читать было интересно.
Я плохо знакома с биографией и фильмографией Марлен Дитрих, поэтому мне трудно судить о том, насколько реалистичны события, затронутые в рассказе. Если отбросить биографическую составляющую, миниатюра оооочень хорошая. Живая картинка, яркие характеры, море подробностей - все, как я люблю.
...
Ремедио:
Антея, мне вот пока очень нравится линия Сонми-451, ну так как я вообще люблю антиутопии и фантастику. Ха, все эти элементы, отсылки, цитаты... Мне это интересно. Еще в фильме заметил и удивился, почему 451? Уж не Брэдбери ли тут оставил свой след? Но иногда все эти сноски неимоверно раздражают, они тормозят события. Вот элементов боевика я не увидел пока что, вроде нет никаких гонок-перестрелок, да, у некоторых героев нелады с законом, но как-то не слишком уж обостренно. На мой взгляд. Ну и несмотря ни на что, нравится линия Фробишера. Хотя каждая из шести историй по-своему интересна, а мысль, что мы связаны и с прошлым, и с будущим... люблю я такое.
Ириша, да, Тильда меня удивила. Но тут понятно - актеры те же самые должны были быть, как бы подкрепляя связь всех фрагментов. Но фильм получился очень атмосферный, смотрел два раза, и оба раза остался под впечатлением. Не знаю, что будет с книгой, пока у меня немного скептический взгляд на нее, посмотрим, посмотрим...
...
Ми-ми:
Осталось два дня до конца приема, торопитесь!
Поэты, проверьте, все ли ваши стихи выставлены, не потеряла ли я какое...
ПОЧТА
Ответ Тине и Ленце от автора Желаю
Автор писал(а):
Тина Вален и Ленця, спасибо, что оставили свои отзывы. Спешу к Вам с разъяснениями.
Тина Вален писал(а):Неужели подруга не могла перезвонить и уточнить? Я, например, всегда так делаю. Бывает просят что-то купить, а попадается немного не то.
Тина! Если честно, я хотела обыграть момент с телефоном, но потом посчитала это лишним именно по той причине, которую озвучила
Ленця. Плохая связь - это большая проблема маленьких поселков и деревень. Не везде конечно, но в большинстве, насколько мне известно. Сама, когда гощу в деревне, чтобы позвонить, на крышу лезу.
Но раз этот момент режет глаз, решила внести маленькие дополнения. Ми-Ми разрешила!
Тина Вален писал(а):И перчатки покупают по размеру, насколько я знаю. Так что Катя должна была это уточнить.
Какому размеру? Они ж резиновые, они же тянутся

Даже если бы Оксана правильно поняла подругу, думаю купила бы вполне подходящий вариант.
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):Ответ Тине и Ленце от автора Желаю
Автор, спасибо за ответ.
Цитата:Тина! Если честно, я хотела обыграть момент с телефоном, но потом посчитала это лишним именно по той причине, которую озвучила Ленця. Плохая связь - это большая проблема маленьких поселков и деревень. Не везде конечно, но в большинстве, насколько мне известно. Сама, когда гощу в деревне, чтобы позвонить, на крышу лезу.
Но раз этот момент режет глаз, решила внести маленькие дополнения.
Согласна. Есть такое несчастье в наших поселках. Но, если бы подруга еще воскликнула, что "Ой, как назло телефон дома забыла", или "Связи не было" то было бы логичнее.
Цитата:Какому размеру? Они ж резиновые, они же тянутся
Я себе вот такие покупаю. Они идут по размеру и если купишь больше - спадают, жутко неудобно, а если маленькие - рвутся. Но может и другие есть.
...
Антея:
Ремедио, погони:
побег из «Дома Авроры» Тимоти Кавендиша и его друзей.
В Сонми - 451, раза три Сонми убегала
Луиза Рей не только убегала, но и её чуть не утопили и стрелялки были.
А Закри с Мероним, по вашему, только прогуливались?
...
Ириша П:
Мои очередные впечатлялки:
№ 10 «Забава»
Ми-ми - оленину,
Иришке – орешки,
Юляшке – пельмешки,
А Ленце – маслины,
Ремедио – редьку,
А Тине - икру...
Ну, что, мои Штучки,
Продолжим игру?
Автору мой респект и восхищение оригинальностью конкурсного стихотворения.
№ 11 «Трагическое танго с элементами комедии»
Ах, милый автор, ранит сердце ваше танго.
С проклятой молью в жизни я не раз встречалась
А на неё хоть с калашом, хоть с бронетанком
Она же «встанет на крыло» и в миг умчалась.
...