Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Автор работы "Перчаточник" писал(а):
Цитата:
НАЙТОН, спасибо вам, прежде всего за то, что вы первая поняли, что героя казнили.

И Вам спасибо за хороший рассказ. Very Happy
Вполне с Вами согласна, в мини формат невозможно уместить все факты, мысли и эмоции, чтобы рассказ по мановению волшебной палочки стал идеальным и самодостаточным. Всегда что-то остается за кадром. Читателю достаточно включить фантазию и "доработать" сюжет на свой вкус согласно подсказкам и намекам автора. Если автор не "перебрал" с недосказанностью - читать такой рассказ безумно интересно. Это моя точка зрения и многие с ней не согласятся.
Цитата:
Мне не хотелось писать об этом открытым текстом.

Тем более, что понять это было не трудно. В финале герой смотрел на молодую луну так, как смотрят в последний раз.

Автор работы " Вот же неприятность писал(а):
Цитата:

НАЙТОН писал(а):

Цитата:
Автор, ну разве можно так с любимыми читателями поступать? Только настроилась на горячую сцену и...облом.

Подумываю переименовать историю в «Великий облом».
А что касается первого вопроса, так это я готовлю почву для Зноя, так сказать, разжигаю огонь любопытства и нетерпения.

Дорогой автор, вы меня заинтриговали. Буду ждать вашей "знойной" работы. Wink
Цитата:
Зато теперь героиня будет знать, что оставить книгу на виду, означает спровоцировать непреднамеренную агрессию своей любимицы.

Мда, кошка изобретательно отомстила за невнимание . Будет хозяйке наука.
Когда подолгу сижу за компьютером, мой "наглорожий британец" тоже нервничает. А когда нервы сдают, восемь килограммов счастья с разбегу запрыгивает мне на спину. После первого такого прыжка меня корвалолом отпаивали, потом привыкла. Wink

...

Ми-ми:

Цитата:
ПОЧТА

Ответ автора работы "Вот же неприятность!" - для Найтон

Автор писал(а):
НАЙТОН писал(а):

Дорогой автор, вы меня заинтриговали. Буду ждать вашей "знойной" работы.

НАЙТОН, я, видимо, не совсем точно выразилась. Я имела в виду конкурс, а не свою работу.

НАЙТОН писал(а):
Когда подолгу сижу за компьютером, мой "наглорожий британец" тоже нервничает. А когда нервы сдают, восемь килограммов счастья с разбегу запрыгивает мне на спину. После первого такого прыжка меня корвалолом отпаивали, потом привыкла.

Какой ужас! Shocked

...

Ириша П:

Вместо того, чтобы читать работы конкурса, засела за просмотр "Облачного атласа". Вы это...поосторожней с рекламой.

Все-таки Муз оказался сильней. Пока фильм на паузе, очередная порция впечатлений.

№ 8 «Митенки»

На лучника руке иль на руке торговки.
Замены не найти, проверены в веках.
В них легче в цель попасть, считать монеты ловко,
И смотрятся у дев прекрасно на руках.

№ 9 «Последняя встреча»

Она ушла, решив назад не возвращаться -
Во всем виновен страх, что будет с ней из жалости…
О, как же тяжело ей было с ним прощаться.
Прости меня, любовь. Прости меня, пожалуйста.

...

Elen-Mert:

У меня сегодня бессонница Laughing

"Спасительные перчатки" Ой как много воспоминаний вызвал этот рассказ! Мне довелось хорошо познакомиться с печатной машинкой во время своего обучения в колледже на секретаря. Мы осваивали "слепой десятипальцевый метод печати" по 3-4 часа в день. Все кабинеты машинописи были оборудованы импортными электрическими машинками "Olivetti". Причем, не было ни одной полностью исправной. Перед занятием нужно было обязательно что-нибудь "подшарманить", например: подправить западающие клавиши, отрегулировать ромашку, настроить захват листа... Прикольно всё это было, а уж какой шум стоял, когда вся группа в тридцать с лишним человек начинала печатать по команде мастера на скорость! Laughing
Рассказ мне понравился тем, что в нём чувствуется дух времени, о котором идет речь. Да и сама история интересна. Я ни разу не пробовала печатать в перчатках, думаю, что это ну очень непривычно. А вот в тексте немного режут глаз частые повторы слов "печатать", "машинка" и "перчатки" (в вариациях, конечно).

"Последняя охота" Сразу хочу сказать, что мне очень понравилось описание стихии. Очень здорово, прям видишь и чувствуешь все эти завывания ветра, холодный ливень и серые тучи. Еще было интересно узнать о таком виде перчаток, как исподки. Но вот персонажи мной воспринимались сложновато, хотя и впечатлили. Прекрасно переданы: чувство страха и властное желание.

"Alea jacta est" О, замечательная вещь! Уже только за "медовую отраву лести" и "полынно-горький отвар правды" я готова поставить 5! Да и вся миниатюра написана красивым приятным языком. Очень понравились оба персонажа, не заштампованные, по-своему простые, по-своему яркие. Кстати, почему-то показалось, что невеста еще обязательно раскроется и станет настоящей королевой. Вот только бы еще чуточку больше внимания уделить ручкам юной невесты, и было бы идеально. Но это лишь на мой взгляд. Serdce

...

Natalina:

Еще немного впечатлений.

Мне кажется, я не написала свои впечатления еще о нескольких рассказах. Вот они.

...

Ремедио:

codeburger писал(а):
Мне показалось, что значительная часть воздействия фильма обусловлена тем, что в разных сюжетных линиях одни и те же актеры. При каждом переходе между историями смена образов взвихряет мозги.

Даже не в этом, на мой взгляд, а в том, что очень динамично сняты все линии, в книге они идут большими кусками и друг за другом по порядку от прошлого к будущему, а в фильме они все друг на друга накладываются, и ощущение, что все связано, становится гораздо сильнее. Да и просто мне эта идея близка, только что все события в жизни каким-то образом связаны друг с другом. Прошлое, настоящее и будущее - это же невероятно интересная тема, времена и расходящиеся тропки событий (о да, очень люблю Борхеса).

...

Ремедио:

Ириша, понравился фильм? (да, я его могу рекламировать бесконечно,это один из четырех новых фильмов за последний год, которые меня впечатлили).

...

Тина Вален:

...

Антея:

Я не смотрела фильм, но книгу читала. Smile Мой отзыв

...

НАЙТОН:

...

Ремедио:

Антея, мне вот пока очень нравится линия Сонми-451, ну так как я вообще люблю антиутопии и фантастику. Ха, все эти элементы, отсылки, цитаты... Мне это интересно. Еще в фильме заметил и удивился, почему 451? Уж не Брэдбери ли тут оставил свой след? Но иногда все эти сноски неимоверно раздражают, они тормозят события. Вот элементов боевика я не увидел пока что, вроде нет никаких гонок-перестрелок, да, у некоторых героев нелады с законом, но как-то не слишком уж обостренно. На мой взгляд. Ну и несмотря ни на что, нравится линия Фробишера. Хотя каждая из шести историй по-своему интересна, а мысль, что мы связаны и с прошлым, и с будущим... люблю я такое.

Ириша, да, Тильда меня удивила. Но тут понятно - актеры те же самые должны были быть, как бы подкрепляя связь всех фрагментов. Но фильм получился очень атмосферный, смотрел два раза, и оба раза остался под впечатлением. Не знаю, что будет с книгой, пока у меня немного скептический взгляд на нее, посмотрим, посмотрим...

...

Ми-ми:

Осталось два дня до конца приема, торопитесь!
Поэты, проверьте, все ли ваши стихи выставлены, не потеряла ли я какое...

ПОЧТА

Ответ Тине и Ленце от автора Желаю

Автор писал(а):

Тина Вален и Ленця, спасибо, что оставили свои отзывы. Спешу к Вам с разъяснениями.
Тина Вален писал(а):
Неужели подруга не могла перезвонить и уточнить? Я, например, всегда так делаю. Бывает просят что-то купить, а попадается немного не то.

Тина! Если честно, я хотела обыграть момент с телефоном, но потом посчитала это лишним именно по той причине, которую озвучила Ленця. Плохая связь - это большая проблема маленьких поселков и деревень. Не везде конечно, но в большинстве, насколько мне известно. Сама, когда гощу в деревне, чтобы позвонить, на крышу лезу.
Но раз этот момент режет глаз, решила внести маленькие дополнения. Ми-Ми разрешила!
Тина Вален писал(а):
И перчатки покупают по размеру, насколько я знаю. Так что Катя должна была это уточнить.
Какому размеру? Они ж резиновые, они же тянутся Laughing Даже если бы Оксана правильно поняла подругу, думаю купила бы вполне подходящий вариант.

...

Тина Вален:

Ми-ми писал(а):
Ответ Тине и Ленце от автора Желаю

Автор, спасибо за ответ.
Цитата:
Тина! Если честно, я хотела обыграть момент с телефоном, но потом посчитала это лишним именно по той причине, которую озвучила Ленця. Плохая связь - это большая проблема маленьких поселков и деревень. Не везде конечно, но в большинстве, насколько мне известно. Сама, когда гощу в деревне, чтобы позвонить, на крышу лезу.
Но раз этот момент режет глаз, решила внести маленькие дополнения.

Согласна. Есть такое несчастье в наших поселках. Но, если бы подруга еще воскликнула, что "Ой, как назло телефон дома забыла", или "Связи не было" то было бы логичнее.
Цитата:
Какому размеру? Они ж резиновые, они же тянутся

Я себе вот такие покупаю. Они идут по размеру и если купишь больше - спадают, жутко неудобно, а если маленькие - рвутся. Но может и другие есть.

...

Антея:

Ремедио, погони:

побег из «Дома Авроры» Тимоти Кавендиша и его друзей.

В Сонми - 451, раза три Сонми убегала Smile

Луиза Рей не только убегала, но и её чуть не утопили и стрелялки были. Gun

А Закри с Мероним, по вашему, только прогуливались?

...

Ириша П:

Мои очередные впечатлялки:

№ 10 «Забава»

Ми-ми - оленину,
Иришке – орешки,
Юляшке – пельмешки,
А Ленце – маслины,
Ремедио – редьку,
А Тине - икру...
Ну, что, мои Штучки,
Продолжим игру?

Автору мой респект и восхищение оригинальностью конкурсного стихотворения.

№ 11 «Трагическое танго с элементами комедии»

Ах, милый автор, ранит сердце ваше танго.
С проклятой молью в жизни я не раз встречалась
А на неё хоть с калашом, хоть с бронетанком
Она же «встанет на крыло» и в миг умчалась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню