froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 0:19
а стихи?
Бетаки Василий Урбино пахнет резедой. Точней – Урбино пахнет резедой. Точней - Урбино пахнет теплой женской ночью, Точней - Урбино пахнет резедой... Но это, видимо, одно и то же: При лунном свете голубеет кожа У женщины... Ночь. Городок пустой. Столбы его холодного собора, Нависшие над пряной резедой, Его порталы - острой темнотой Не в силах помешать ночному пиру Голубизны. Меж камнем и душой Спор в пользу резеды легко решится: Тяжелый купол лунности страшится, Последний свет всегда за резедой, Прозрачный запах кожи голубой Не оттеняет - оттесняет прочие... Урбино пахнет очень женской ночью И - тёплой синью. То есть - резедой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 0:29
Бесмертный вальс великого Штрауса "Голубой Дунай" - http://rutube.ru/tracks/77728.html _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 0:57
М.И. Телегина
Если в дом пришло ненастье, Мешки лекарств не покупай, А у природы попроси барвинок — Кусочек неба синего на счастье... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 1:21
|
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 11:21
Теперь и я напоминаю - народ, повнимательнее, вы уже повторяетесь!
Говоришь ребятам по секрету То, о чем молчишь ты ей всегда Что глазами, синими, как небо Твое сердце забрала Синие глаза Такой смешной девчонки Обмануть нельзя И отойти в сторонку Синие глаза Доверчивой малышки Видели любовь Лишь на страницах книжки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 14:14
Вот немного сомневаясь, но всё-таки решилась разместить здесь вот эту песню - "Сиреневый туман". В принципе, по цветовой палитре сиреневый не далеко ушёл от синего или голубого цвета. Надеюсь, что возражений не будет...
"Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор, не спеши, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда. ... " _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 17:30
Мне кажется, что сиреневый - это все-таки не то (сиреневые чулки? как-то нелепо!)
А я хочу еще раз показать вам это чудо - голубую немофилу. Небо и земля сливаются. А ведь синий и голубой в природе довольно редкие цвета! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 17:34
Да, да, я тоже сомневалась, что сиреневый подойдёт. Я ж ведь с самого начала об этом упомянула.
Так что - исправляюсь Песня "Я готов целовать песок" Мне бы жизнь свою как киноплёнку Прокрутить на десять лет назад Чтобы стала ты простой девчонкой Чистой-чистой как весенний сад [Припев] Вижу тень наискосок Рыжий берег с полоской ила Я готов целовать песок По которому ты ходила Снова тень наискосок Рыжий берег с полоской ила Я готов целовать песок По которому ты ходила А когда весенними ночами Часто думая что я влюблён Я твоими чёрными очами Был тогда как птица окрылён [Припев] Мне бы стать бы синей-синей птицей Петь не хуже чем все соловьи Не целуйся слышишь не целуйся Не целуйся слышишь без любви [Припев] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 17:51
Это я к вас на вечерок ДЕВУШКА В СИНЕМ БЕРЕТЕ
(улично-уркаганский вариант) На театре давали «Кармен», А у рампы, в сияющем свете, Молодой симпатичный шатен Рядом с девушкой в синем берете. А когда погасал в зале свет, Взоры все устремлялись на сцену, И склонялся тот синий берет На плечо молодому шатену. И ласкал он её, обнимал, И лежала рука на корсете, И округлости плеч целовал Он у девушки в синем берете. И уста целовали уста, И сиял яркий луч на паркете, Но душа у шатена пуста Против девушки в синем берете. Он просил, он её умолял Сделать в банке бумагам подмену; Управляющий ей доверял, И она совершила измену. Но про это узнал комиссар, (1) И за всё оказался в ответе Не шатен, а любовный угар Этой девушке в синем берете. На процессе шатен молодой Вышел чист и за всё не в ответе, Со своею осталась бедой Эта девушка в синем берете. Он красиво умел говорить, Не собьёшь на фальшивом ответе, Только нет! – он не сможет любить Заключённую в синем берете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 18:41
Александр Вертинский - Уснувшие в Арктике
Только звезды. Только синий воздух, Синий, вечный, ледяной. Синий, грозный, сине-звездный Над тобой и надо мной. Тише, тише. За полярным кругом Спят, не разнимая рук, С верным другом, с неразлучным другом, С мертвым другом - мертвый друг. Им спокойно вместе, им блаженно рядом… Тише, тише. Не дыши. Это только звезды над пустынным садом, Только синий свет твоей души. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 18:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 19:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 19:17
Синяя бездна 2002 год, драма |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 19:20
Аполлон Майков
ВЕСНА Голубенький, чистый Подснежник-цветок! А подле сквозистый, Последний снежок... Последние слезы О горе былом И первые грезы О счастье ином. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 19:26
Влада, браво! В нашу гавань заходили корабли!! Я такую песню не слышала!
Танюшка! Ты меня поразила! Сейчас искала своего Вертинского, чтобы посмотреть эти стихи. и не нашла книжку! Я такой песни у него не слышала.Правда есть? Интересно, какому событию посвящена? Вот помню, читала про такую скандальную историю начала 20 века. когда в Заполярье, во льдах Белого моря, потерялась группа (а вот кого, исследователей, рыбаков?) и с ними художник Борисов (у меня есть его альбом, отличные северные пейзажи). И когда их разыскали, он был один, а остальные пропали по его словам. Он же выглядел вполне бодрым, и поползли слухи. что он ел их, чтобы не замерзнуть и не умереть. Но почему вдруг и были ли доказательства - не знаю. Газеты петербуржские об этом писали. Репутация его была погублена. У меня есть знакомый искусствовед, который пытался расследовать это дело. Так о чем мы договорились на следующую неделю? О чем говорим?. У меня что-то депрессивное состояние, так что я не ведущий, а ведомый! Может, меня вампиры покусали! И Юли нашей, противной девчонки, не видно...Ну сколько можно худеть! Или она сидит дописывает уже рождественский рассказ?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:31
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |