Харис:
11.01.11 21:40
Трям, влезу, уж звиняйте мну ))
Lady Elwie писал(а):Исповедь
Так… а вот я понимаю, это случайность, но эта история так перекликается с рассказом Харис, одноименным рассказом. Смотрится как продолжение.. или дополнение… то, что осталось у Харис за кадром
А еще хочется после письма поставить точку
Люблю такие рассказы
Прочитала
Элвик, прочитала ))) И ответила в теме, чтоб автор увидел ))
Мне рассказ понравился, даже очень. Красиво, млин ))) Загадочно, искусно... ))) И мистически... Судьба... )))
...
IreneA:
12.01.11 10:14
Ну, вот и я, значит, добралась до Морушки вашего.А то заинтриговали прям.
Веселенько так, живой язык, нормальный слог.В духе юмористического фэнтэзи.Герой, правда, не расположил к себе, мало его, если честно.Но, учитывая общий размер произведения...
Пошла дальше читать- пока есть время.
...
whiterose:
12.01.11 13:02
Ну вот, я отстрелялась с рассказами.
Элви
Привет, только что направила комментарии сразу по всем рассказам вот сюда:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7538&start=795
Все получилось тоже очень субъективно, и в чем-то мы с тобой не сходимся.
Цитата:мысль основная и общая:
стойкое ощущение, что я читаю один и тот же рассказ в разных вариациях((
это удручает.. хотя я понимаю, что мысли витают в воздухе и повторы неизбежны....
ППКС.

Абсолютно устойчивое ощущение
Цитата:Самой интересной.. жутко напрягает багами с эпохой
какого фига нужно было делать 83-й год? выпендриться? сделала бы 2003-й, и все было бы нормально...
Именно это я и посоветовала, просто переправить год.

Для автора то оказалось принципиально. Он оставил.
Баллада о снеге
Цитата:рассказать подробно каждую историю, написать про взаимоотношения и мотивацию персонажей, не схематично
Свое виденье написала в комментариях. Можешь не соглашаться (я тебя там процитировала)
Цитата:Холодные мечтания
При банальном начале такой небанальный для жанра конец
Добро пожаловать в реальный мир))
И.. мне понравилось
Да, рассказ имеет место быть
Цитата:Шанс на чудо
Ха-ха))) чудесно!
Люблю такие истории
Никаких набивших оскомину банальностей, чем грешит основанная масса конкурсных работ и ХЭ
Ангел-хранитель рулит))
Только приложиться ему надо было к бутылке пивка))
В мнениях не сошлись
Цитата:Снег… и тайна...
Сразу скажу, оформление неудачное(( фон пестрит.. очень тяжело читать
Теперь к рассказу…
Ох, этот рассказ прям: я жду, что вы за меня проголосуете)))
Зачем этот эпиграф? В конце стихи? Чтобы произвести впечатление?
Опять не сошлись.

Я как раз та, что будет жать на кнопку. Для меня это три разных отдельных истории, которые просто впихнули на одну страничку.
Цитата:Новый Год – новые надежды
Еще одна история про одиночество
Честная.. думаю, любая из нас хоть раз была в подобной ситуации
И ХЭ, слава Богу
Мне понравилось
И мне
Цитата:Чудеса
Я вроде уже это читала? не?
+1
Цитата:Верни меня в прошлое
Буду кратка: как страшно жить! что это вообще было?
Ага.
Цитата:Только зима…
Лирическое отступление: ааааа!! Слэшеры таки сожрали мой моск!! Конец лирического отступления
Теперь, к делу
Мальчик? Может быть, лучше юноша?
А вообще, это единственный рассказ, где передана атмосфера праздника
По сюжету: это просто рассказ о любви? Потому что сюжета как такого я не нашла, кроме просто любви. Впрочем, любовь – это всегда любовь))
А я думаю за это голосовать.

На полном серьезе.
Цитата:Мне нужна Снегурочка
Вот самый НГшный рассказ, как мне кажется. Пусть там куча банальностей, банальные перлы в диалогах, но вот там они уместны, что ли
И есть чудесные фрагменты разговора
А я прошлась, причем искренне. Но именно из-за того, что понравился автор. интересно, кто это?
Про Мора написала ИМХО в надежде, что не затопчут.
Ну и в конце хочется сказать (раскрыть глаза на мой рассказ

),
Элви, ты сделала вывод прямо противоположный - на 180 градусов. В общем, если сейчас буду рассказывать что почем, меня двое недремлющих повяжут и выведут из зала, поэтому твой комментарий я аккуратненько скопировала, сохранила, отпишусь после раскрытия имен. Хотя у меня четкое ощущение, что ты меня вычислила.
...
Lady Elwie:
12.01.11 13:48
ну что я могу сказать)) невозможно совпадать по всем пунктам))
и хочу добавить про "было бы, ради чего"
наверное, мне стоило написать подробней, что я имела в виду, говоря, что не верю, что вначале было погано, а потом все стало очень хорошо
я полностью согласна с твоим комментом про жизненную ситуацию, самую жизненную, НО
я имела в виду, что ситуация эта выходит за рамки этого маленького рассказа.. сильно выходит, выходит чисто психологически
в жизни бывают плохие дни, когда все валится из рук, но там было не только это, там были некоторые проблемы внутри семьи, отношения между ними
они не могут возникнуть на пустом месте, значит, были предпосылки и некие глубинные проблемы, например, некоторая ревность со стороны старшей дочери-подростка, разница в возрасте между супругами.. принятие себя как "матери огромного семейства" и т.п в совокупности в жизни это очень серьезная задача, которую вообще сложно решить, а для 26-летней еще сложнее.. я говорила про это.. этот рассказ заставляет смотреть шире на имеющуюся проблему и искать решения и связки.. и именно поэтому ХЭ, когда раз - и все налаживается, я в это поверить не могу
я имела в виду именно это..
эта проблема должна быть решена с намеком, раз не удается это сделать в рамках рассказа, в хронике одного конкретного дня и последующего отходняка в виде ХЭ
кстати, ни один другой рассказ не заставил меня воспринять проблему шире))
вот мой муж сказал, что я сделала автору комплимент на самом деле
и я абсолютно согласна с
Цитата:Автор, ты, конечно, можешь делать и далеко идущие выводы, и близко идущие, НО, пиши, пожалуйста, дальше.
такшта.. автор.. была бы ты поближе)) стоило бы провести беседу воспитательного характера по поводу уроков и прочего творчества))
про балладу))
Цитата:Я это вижу путем вставки еще одной небольшой части, когда наемник уже увидел певца, он знает кто это. Здесь хорошо бы разместить какое-нибудь маленькое событие. В котором увязнут отчим и мачеха (чтобы показать дополнительные черты их характера), и чтобы Фрэйя опять попалась. И чтобы наемник ей опять сказал, приперев к стенке:
Цитата:- Я бы убил тебя, если бы ты могла говорить.
И вот эта фраза, уже звучащая больше с иронией, нежели с угрозой, как раз могла бы стать переломной в их отношениях. Она бы добавила дополнительную краску в общее полотно истории, положила бы начало отношениям и способствовала большему раскрытию характера героя.
оу йес!))) надеюсь, автор еще вернется к Балладе) ну очень хочется))
шанс на чудо)
а вот тут сыграла моя любимая фишка.. я просто люблю сказки про ангелов-хранителей)) можно сказать еще одно личное и потому субъективное))
whiterose писал(а):А я думаю за это голосовать.
На полном серьезе
я бы тоже проголосовала, но всего пять галок)) мне мало)))
whiterose писал(а):А я прошлась, причем искренне. Но именно из-за того, что понравился автор. интересно, кто это?
аналогично)) не хватило голосов)) и мне тоже симпатичен автор))
а что касается вот этого:
whiterose писал(а):Хотя у меня четкое ощущение, что ты меня вычислила. Laughing
а вот и не факт)))
но мне жутко интересно, кто есть ху)) ну узнаем в конце концов)))
и нам не надо снятий работ с конкурсов))
да.. еще хотела вот с этим согласиться (тайна преступления):
Цитата:Получилось очень академично, я бы даже сказала – документально.
я именно поэтому и пролистала.. не то у меня настроение было, чтобы читать такую серьезную работу))
ну не на этом конкурсе, по крайней мере))
кстати, я проголосовала)) 5 штук... ну было бы 7, я бы...))
не, я понимаю, что это не один, когда выбирать очень жестоко)) но пришлось подумать, произвести жесткий отбор и довольствоваться своим субъективным мнением))
...
Quadro:
12.01.11 16:51
Элви, да бог с ним, с рассказом!)))
На самом деле с ним, действительно, что-то не так. И ты не единственная, кто имеет о нем такое мнение))).
Юлька-Тамата, к примеру, сказала то же самое))). Я пробовала что-то отвечать (тогда еще инкогнито

)
Вот тута
Я думаю, что этот рассказ не вызвал вопросов среди моих знакомых потому, что они знают ситуацию.
А вот когда его начинают читать люди посторонние, то выплывают дыры, которых я сама не вижу.
Возможно где-то мною не так расставлены акценты и из-за этого все воспринимается не правильно.
Ладно, все это не страшно на самом деле. Главное, что он не обидел самих прототипов и даже наоборот понравился.
Я вот сейчас думаю: вот был бы ужас, если бы они восприняли рассказ так же, как вы.
А так... Ну, что поделаешь)))
Lady Elwie писал(а):была бы ты поближе)) стоило бы провести беседу воспитательного характера по поводу уроков и прочего творчества))
Я бы стала кусаться и громко кричать!
...
Lady Elwie:
12.01.11 18:36
начнем с приятного)))
Quadro писал(а):Я бы стала кусаться и громко кричать
честно-честно??? абажаю, когда громко кричат!!))))
ну а если серьезно, то я очень рада за твою подругу, она воистину мудрая женщина, и я снимаю перед ней шляпу)) пусть у нее всегда и все будет хорошо
и у ее семьи, естественно, тоже!))
что касается рассказа.. ну так всегда бывает, когда посторонние заглядывают в чужую жизнь, не зная внутренних течений))
карочи, девушка, вы пишите, пишите))
...
whiterose:
13.01.11 14:00
Quadro писал(а):Девочки произошел прорыв в эстонско-российский взаимоотношениях!
Видимо сегодня, под покровом ночи, тайно встретились наши президенты и договорились от том, чтобы возобновить работу почты между двумя нашими странами
Подтверждаю!!!!!!!!!!!!!!!
А еще случился прорыв в русско-украинских взаимоотношениях, и наладилась связь между российскими областями
А муж у меня садист

вынимал из -за спины по одному письму и каждый раз приходилось танцевать народные танцы.
Окси, ради твоего послания я танцевала "Березку" аки лебедушка.
Открыла поздравление и сразу так "Наталочка"

- напевно-украинское. Меня никто так еще не называл. Спасибо!
Квадро, за тебя пришлось изображать ламбаду
Ты знаешь, в школе у меня был самый плохой почерк во всем классе. И еще долго жил во мне этот "комплекс ужасного почерка". Всегда приятно встретит человека с таким же недостатком как у тебя

Даже как-то уверенне уже стоишь на ногах, ага

Целую!
Ким, ничего умнее кан-кана в голову не пришло, поэтому пришлось попрыгать)))
...
IreneA:
13.01.11 15:27
Розик, а муж-то, наверное, какое эстетическое удовольствие получил...

Такая богатая программа...
(Пойти, что ли, заглянуть в ящик, вдруг и мне тоже перепало?)
А ко мне сегодня мама пришла, посидеть с моим зайцем заболевшим(да, мы опять на больничном), а я сбегала на почту за посылочкой от Озона.Не стала шокировать мужа -
10 КГ книг, он меня бы пристрелил

.Когда маленькими порциями, оно как-то менее травмирует его нежную нервную систему.
...
whiterose:
13.01.11 17:08
Ирена, поправляйтесь!!!! Очень тяжело, когда детки болеют
И да, муж отрывался по полной. Ты меня весом посылки впечатлила

, давай колись теперь, что было
в ней. Я тоже с начала года прикупила уже достаточно

Сегодня думаю -таки дочитать первый том "Чужестранки".
...
IreneA:
13.01.11 17:42
Розик, спасибо за участие, мы тараемся держать хвостик пистолетом.
В Озоне я на этот раз заказала кое-что из прочитанного, что очень хотела иметь в домашней библиотеке:Веру Камшу, сразу
6 томов(в т.ч. "Кесари и боги"

(хотя, вру- у нее я далеко не все прочитала), Марию Семенову-
"Валькирия" , Юрия Германа
"Россия молодая"- полное издание в одном томе(им убить можно)

.
Еще давно хотела приобрести
"Симеон Гордый" Дмитрия Балашова, и вообще, чувствую, что начнется у меня теперь собирательство цикла "Государи московские".
Морис Дрюон "Истоки и берега" - небольшая книжица " об истоках цивилизации, о людях, падких до войн, темных удовольствий и обнаженных танцовщиц.О гениальных художниках, воспевших красоты Средиземноморья."Обожаю его неповторимый язык.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5562513/
Еще несколько томов Шолохова - для мамы, и несколько кинороманов - для нее же.
...
Quadro:
13.01.11 18:56
whiterose писал(а):А еще случился прорыв в русско-украинских взаимоотношениях, и наладилась связь между российскими областями
Ого! Просто глобальное потепление в международных взаимоотношениях))).
Рози, ну вот, а только плакалась, что всего одно письмо))).
whiterose писал(а):И еще долго жил во мне этот "комплекс ужасного почерка".
Нет, у меня комплекса на этой почве нет))), просто я переживаю за тех, кому это предстоит читать)))
Ирэнчик, перечитала твой список.

Удивляюсь, как ты в 10 кг поместилась))
...
IreneA:
13.01.11 19:44
Quadro писал(а):Ирэнчик, перечитала твой список. Shocked Удивляюсь, как ты в 10 кг поместилась))
Я тоже удивляюсь.А особенно= как я доперла эту посылку с почты- надо меня видеть было...на каблуках, утираясь платочком, поминутно останавливаясь...Чего не сделаешь, лишь бы мужа не гневалась.
...
Lady Elwie:
13.01.11 19:53
10 кг!!!!!!!!!!!! аааааа)) нормально-нормально)))
а я все на работу заказываю, а потом домой таскаю частями)) и никто не видел, ск. я заказываю книг, пока не закончились книжные полки))
но мы с мужем оба такие, поэтому у нас договор: лучше не ходить в живые книжные - там мы оставляем все деньги))) а через инет заказывается обычно по списку)) экономия на лицо
...
IreneA:
13.01.11 20:08
Lady Elwie писал(а):а я все на работу заказываю, а потом домой таскаю частями)) и никто не видел, ск. я заказываю книг, пока не закончились книжные полки))
Элви, на работу -это мудро.Насчет полок-

У меня пока есть еще места. А на работе- у меня тоже злая мужа.
Я тут перед НГ вдохновенно врала ему, что "ить все- одна классика!"

Т.е. все это вечно, и "сыну пригодится"(вот насчет последнего я вообще не уверена :lol

Главное потом было быстренько распихать все по полкам, чтобы он не заподозрил, что фамилия "Вилар" не входит в разряд известных ему классиков.
А в живой книжный меня вообще лучше не впускать...
...
whiterose:
13.01.11 21:13
Ирена, "Валькирия", "Россия молодая" есть, Балашова тоже прикупила, но еще не читала

, Дрюона... не поверишь, держала в руках уже в январе, но поставила обратно, потому что корзина была уже полна

мы на каникулах в Рязань ездили, там такой хороший книжный большой. Не "Библио глобус", конечно, но приличный. Вот я там по полной программе и разошлась... типа, подарок к Рождеству.
Элви, полок нет - факт
Ирена,
первый том "Вояжера" закончила, перешла к Вилар

так что жди. Может, здесь под спойлерами обсудим? Там на ветке столько много нового инициативного народа, идейного (я пару раз нарвалась), как-то бодаться уже не хочется. Хочется просто побеседовать
...