Регистрация   Вход

aolchik:

Фьора, спасибо за отзыв!!! Как всегда очень обстоятельный. По этой книге целиком и полностью с тобой соглашусь

...

Розамунда:

Какие замечательные новости о новых книжках сегодня Симона сообщила, я оч. рада! Ar Ar И то, что КК собирается "Чужака" переиздавать меня очень порадовало, никак эту книгу найти не могу пока Embarassed

фьора, какой интересный отзыв! Very Happy
Помню, что когда читала книгу очень возмущалась поступками Чарльза, а именно его изменой Мэри. Так мне грустно было за принцессу, но потом, когда герой примчался её спасать, рискнул ради принцессы жизнью... tender Чарли в конце реабилитировался Laughing
Ещё очень интересно было читать о маленькой фрейлине Анне Болейн, мне всегда оч. интересна эта женщина в истории, сколько интриг было вокруг неё, сколько домыслов, смерть её была чудовищна....у Генриха были и до и после Анны жёны, но именно она осталась в истории, как яркая личность.

...

aolchik:

Девочки, для опроса по "Королева в придачу".

Мэри Тюдор

Описание: Узкая винтовая лестница в башне выстыла от холода. Пламя факела колебалось сквозняком, отбрасывая красноватые тени. Также холодно и уныло было в округлой, башенной комнате, где возле узкого, как бойница, окна с западной стороны стояла худенькая девичья фигура. У леди Гилфорд заныло сердце – такой одинокой и хрупкой показалась ей она. Лишь пышная, золотистого цвета, волна волос, ниспадающая по спине девушки из-под облегающей голову вязаной шапочки, была единственным теплым пятном в сером сумраке каменного покоя. Даже огонь в очаге потух, а от тяжелых серых стен так и веяло холодом.
Женщина накинула на плечи госпожи плащ.
– Мэри... моя высокочтимая леди... девочка моя. Так ведь можно совсем расхвораться, подхватить насморк. Что же тогда будет с нашим хорошеньким носиком?
Носик действительно был очаровательным. Маленький, изящно вылепленный кельтский нос Тюдоров. Леди Гилфорд видела нежную округлость щеки девушки, темный изгиб длинных ресниц. А когда сестра короля, принцесса Мэри Тюдор повернулась, стали видны её огромные темные глаза. Темными они казались в сумраке помещения. На самом деле они были серыми – не прозрачно-серыми, светлыми, а того темно-серого оттенка, какой бывает на камнях гранита, когда их освещает солнце, или в цвете крыла голубки, или в грозовом небе над северным морем.

1. Риз Уизерспун

2. Шарлиз Терон

Все, больше не было предложений, поэтому поискав у себя блондинок, вот что предлагаю...
3. Елена Корикова

4. Джессика Альба

Еще варианты от Айрин
5. Сиенна Милер

6. Диана Крюгер

7. Скарлетт Йоханссон

...

ayrin:

Ольчик, а опрос по "Ведьме" пока отложили?
Хоть бы не забыть кого предлагали...

Как варинат мне кажется подойдут:
Сиенна Милер

Диана Крюгер

Скарлетт Йоханссон

...

JuLyasha:

Я "Королеву в придачу" не читала, но под описание, мне кажется, подходят Елена Корикова или Скарлетт Йоханссон. Embarassed Embarassed

...

aolchik:

ayrin писал(а):

Да, много еще не читавших... Решили подождать. Но я всех записала . Там оп Малфриде такоооой список

ayrin писал(а):
"Описание внешности Мэри. Отрывок из романа"

Спасибо, Айрин. Сейчас вставлю

ayrin писал(а):
Как варинат мне кажется подойдут:

Вставляю тоже...

...

ayrin:

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
Да, много еще не читавших... Решили подождать. Но я всех записала . Там оп Малфриде такоооой список

Понятно. Ну, в принципе правильно. Ничего может многие еще отсеются.

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
"Описание внешности Мэри. Отрывок из романа"
Спасибо, Айрин. Сейчас вставлю

Жаль, что нет описания отдельно, без диалога... Я по крайней мере не нашла.

А как Чарльз выглядел? Шатен с карими глазами? Или я ошибаюсь? Много кандидатов на эту роль?

...

aolchik:

Теперь Чарльз Брэндон

Описание: "Мэри невольно взглянула, что же осветила Джейн, и вопросы замерли у неё на губах. Она смотрела во все глаза, узнав за спиной брата фигуру того, чей образ столько лет хранила в сердце... Вспоминала эту манеру стоять, скрестив на груди руки и чуть вскинув подбородок. Эти каштановые жесткие волосы, красивой волной спадающие на широкие плечи, эти по девичьи голубые глаза на сильном, смуглом лице воина.
– Чарльз, – шепнула, точно позвала она, словно ожидая, что, затененный блистательным обликом её брата, вышитый придворный вдруг ответит"
(может у кого по-лучше есть?)

1.Джек Гилленхаал

2.Генри Кавиль

3.Кайл Шмид

4.Александр Домогаров

5.Мэл Гибсон

6.Йен Сомерхолдер

Все... Предлагайте еще...

...

JuLyasha:

Генри Кавиль и молодой Мэл Гибсон - прелесть. Very Happy

...

ayrin:

Больше всего понравился Генри Кавиль.
Но вот еще один претендент.
Не знаю, где играл этот актер. Если честно, вижу его впервые, но по описанию подходит под Чарльза Брэндона.

Йен Сомерхолдер

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Не знаю, где играл этот актер. Если честно, вижу его впервые, но по описанию подходит под Чарльза Брэндона.
Йен Сомерхолдер

Но разве у него сильное лицо? Мне кажется какое-то... э, мягковатое Non

...

Кудряшка Сью:

Ольчик, от меня:
на роль Мэри: Риз Уизерспун shuffle (она из всех представленных больше всех подходит, ИМХО, Скарлетт несомненно хороша, но я бы не назвала ее хрупкой.. Embarassed )

на роль Чарльза: только Гиленхаал! фотки его потом поищу!!! огромные голубые глаза и волосы что надо! прям под описание!!! Ok

Фьора, спасибо за отзыв!!! как же ты красиво пишешь!!! tender Flowers

...

фьора:

Нус, семья уложена и можно пробежаться более подробно по постам Ok Laughing
Ольчик аника - с победой ваших авочек в конкурсе весенних аватарок!!! Very Happy Very Happy Very Happy

ЕленКа писал(а):
Так что, фьора, вот сидела с утра и перечитывала моменты и как Мери с Брэндоном целовались среди раздуваемых ветром штор и он ее сильно и по мужски уговаривал смириться; и как Мэри входила во вкус быть королевой, а потом ночью вздыхала о Черльзе;

ЕленКа ты как всегда внимательна к каждому читателю и радуешь нас своими постами и комментариями Ok - спасибо тебе за нешаблонный анализ и за то, что ты поддерживаешь нас и в горе и радости на пути познания творчества Симоны Вилар!!! Very Happy Very Happy Very Happy
и я очень рада, что после отзыва ты подарила утром себе прекрасные моменты встречи с любимыми героями Кстати, вот он индекс и показатель женских страстей - можешь профлиртовать целый день с одним и вроде даже саму себя убедишь в этом мимолетном увлечении, а только голова на подушке и в голове и мыслят только тот единственный, чувства к которому никуда не уходят!!!

Розамунда писал(а):
фьора, какой интересный отзыв!
Помню, что когда читала книгу очень возмущалась поступками Чарльза, а именно его изменой Мэри.

Рози спасибо, что ты заглянула к нам в гости Ar а также мне приятно твое внимание к обсуждению Королевы впридачу prv Я хотела бы сказать, что Брэндона я изначально не воспринимала как положительный и идеальный мужской персонаж, это был обыкновенный плут и любитель хорошеньких женщин, а поскольку и его чувства к Мэри изначально были слабей, чем ее восторги в его адрес, то я закрывала глаза на его постоянные метания - он для меня был такой какой есть НЕИДЕАЛЬНЫЙ. и ведь такому бабнику и амбициозному вельможе втройне было тяжелей отказываться от той мечты о возможных высотах при дворе, которые он еще не достиг и пробираться до которых было неимоверно трудно и почти невозможно , а тут еще взбаломошная капризная принцесса, которая вбила себе что-то на его счет в свою прелестную головку даже не думая, чем это грозит самому Брэндону Поэтому метался он до последнего, пока его чувства не открылись ему с убийственной ясностью...
Розамунда писал(а):
Ещё очень интересно было читать о маленькой фрейлине Анне Болейн, мне всегда оч. интересна эта женщина в истории

Да, героиня неоднозначная.... nus Рози а что ты еще читала про Анну Болейн?!
aolchik писал(а):
По этой книге целиком и полностью с тобой соглашусь

Ольчик а мне так хотелось диалога...я ведь не ругаюсь в отзыве...
JuLyasha писал(а):
Да, Ролло мне частенько убить хотелось. Или хотя бы дать здорове-е-енного пинка под зад.

О, я нашла единомышленницу в отношении Ролло Wink prv А то таких здесь не так уж и много Laughing

JuLyasha писал(а):
Я "Королеву в придачу" не читала,

JuLyasha а что так и когда планируешь? просто у тебя очень интересные мнения и аргументированные доводы по прочтенным книгам - хотелось бы пообсуждать с тобой Ok и кстати готовишься ли ты к Чужаку?! Wink
аника писал(а):
Но не могу себя заставить перечитать про Эмму- птичку. Ну до того жалко.... птичку...
А Ролло повел себя, как зверь. Понятно, что времена были такие...

О! lighten еще один идейный соратник Laughing

Lunnaya писал(а):
Еще со времен "Секретных материалов" я знаю, что "истина где-то там"....

Laughing Анна ты не можешь без здоровой женской иронии?!! prv
Олюшка писал(а):
А вообще заметили что в нашей теме самые живые и интересные споры . Я думаю нам и титул можно дать САМЫЙ ДИНАМИЧНЫЙ ФОРУМ!

О, я уж точно заметила!!! Ok Hun Готова еще выдать титул "и как они так нашли друг друга?!! Shocked Это же ЧУДО "

Муза писал(а):
Смотрю у вас тут всё так же жарко!

Надюша а Вы к нам заглядывайте чаще на огонек Laughing все новые лица и можно обсудить любимые романы как в 1ый раз Ok
аника писал(а):
Ну, что поделать, если мы все тут такие обидчивые.... Видимо, - это черта присуща поклонникам этого автора . принимаем всё близко к сердцу. Защищаем до головной боли....

дааааааааааа, есть у нас такое, сверхчувствительность Wink

goldann а как же обещанные отзывы на каждую книгу из Светорады?!!! Sad
Ольчик что нам в этот раз с претендентами делать? shuffle опятьвысказывать явное или не очень одобрение и ты их профильтруешь окончательно для опроса? Wink Если о своих явных симпатих, то на роль Мэри мне по нраву Скарлетт и Корикова (никак не могу забыть, что Вилар писала про очень выразительный чувственный рот и пухлые губы.... tender ) а по Чарльзу интересен Кавиль...и может быть Питт?!!! Wink

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
JuLyasha писал(а):
Я "Королеву в придачу" не читала,
JuLyasha а что так и когда планируешь? просто у тебя очень интересные мнения и аргументированные доводы по прочтенным книгам - хотелось бы пообсуждать с тобой Ok и кстати готовишься ли ты к Чужаку?! Wink

Э-э-э, спасибо за комплименты (смущенно, но довольно улыбаюсь Embarassed Smile ) по поводу мнения.

Не читала, потому что в бумажном варианте найти не могу, а в электронном пока не заставила себя. И так целый день за компом работаю, а потом люблю, если минута свободная есть, с бумажной книжечкой посидеть. Хотя... взялась же я за 5-ю часть "Лихорадки" с экрана читать...(прошу прощения за офф). Так что книги упомянутые скачала, теперь пытаюсь настроиться на чтение с компа. Вы так быстро опрос начали проводить по "Королеве", что я даже читать не успела начать Smile Но очень надеюсь, что на этой неделе исправлю это досадное упущение. И "Чужака" потом - люблю славянскую тему. А по нему был опрос уже или еще нет?

фьора писал(а):
Если о своих явных симпатих, то на роль Мэри мне по нраву Скарлетт и Корикова (никак не могу забыть, что Вилар писала про очень выразительный чувственный рот и пухлые губы.... tender )

О, здесь наши мнения совпали. Хотя я роман не читала, только на выложенное описание ориентировалась Wink

...

Lunnaya:

aolchik писал(а):
А как же 4-ая книга? Практически каждый буквально кричал "Где Ролло!!?", "Почему, здесь практически нет Ролло?!!", "Это книга об Эмме..." и т.д. и т.п. А в Светораде, любовь есть, просто она в сердце Светки, и хотя Стемки нет с середины второй книги и большую половину третьей, автор все равно не дает нам забыть о нем, потому что память Светки постоянно возвращается к нему...

Ну тут я спорить не буду, так как сразу написала, что лично мое восприятие. Все мы так или иначе книгу пропускаем через себя, оцениваем поведение героини через свои представления о жизни. Так вот в плане Эммы - во-первых, она знала, что он жив, что он где-то есть, и я могу запамятовать, но вроде как до последнего ей было тяжело принять кого-то другого, это надо вычитывать цитаты, пока ей окончательно не захотелось любви. И главное дети, я не представляю как можно забыть отца своих 2х детей, особенно учитывая, что сын остался с ним. Всяко вспоминаешь как там сынок, и думаешь про Ролло, смотришь на дочку и думаешь - похожа на папашу ё-мое Laughing
А Света 2ю книгу просто запрещала себе думать про Стему, тяжело мол вспоминать, он же умер, а в 3й пару раз вспомнила, но постаралась сразу же забыть. То есть в плане Эммы любовь была более живая, с надеждой на что-то, это вдохновляло Smile
фьора писал(а):
Анна ты не можешь без здоровой женской иронии?!! prv

Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню