ginger-in-red:

Сорри, а ники переводчиков и фамилии авторов рассказов, которые переведены, мы потом увидим?
upd.

про авторов вопрос снят.
...
Ириша П:
Рифмоплет продолжает свое дело. Автор, если я в процессе вдохновения что-то позволила себе "от себя" и "по мотивам", простите. Уж очень увлекательный сюжет и бесподобные герои. Как тут удержаться?
№2. Взаперти
Свои обиды взращивая щедро,
Не торопились сделать шаг навстречу.
И здравый смысл сметали, точно ветром,
Их злые обвинительные речи.
И после их словесной перестрелки,
Остались безответными вопросы…
Скучал по их совместным посиделкам
Так, что с ума едва не съехал просто.
Скучал по жарких споров амплитуде,
По смеху и душевным разговорам
И все его нелепы причуды
Лишь обострились после страшной ссоры.
И, оказавшись в месте заточенья,
Благополучно «позабыли» выход.
Как взрыв, желанье, жадное влеченье,
Друг друга жажда, а не просто прихоть.
Им не хватало целый год друг друга,
Но умудрялись жить чужими рядом.
Они опять любовники, супруги,
Чему, конечно, несказанно рады.
Не избежать им споров и скандалов.
Но сыновья стоят теперь на страже:
Закрыв своих родителей в подвале,
Смогли помочь вернуть Любовь со стажем.
...
Missis Cullen:
Ириша, браво! Ёмко и в точку) Словно снова перечитала этот рассказ)
Эм, привет! Очень тебе рады) Да. Ники Переводчиков, Авторов рассказов (в категории Проза), стихов, видео и графики будут открыты после окончания голосования.
...
Ленця:
А почему оргов не назвать "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ" ?
Ириша, твои стихи выше похвал!
...
Altair:
Ленця писал(а):А почему оргов не назвать "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ" ?
Ириша, твои стихи выше похвал!
Ага,
Железяки
...
Missis Cullen:
Stella Luna, большое спасибо за отзыв, приятно, что работа вам понравилась
Цитата:В "Подарке" зной состоялся тоже после уборки, что наводит на мысль, нынче уборка - наше все
Кстати да, совпали в этом авторы

Девчата, ну у вас и фантазии))) Особенно понравились Зазнойщицы и Зноительницы

а ещё Железяки

Ещё в голову приходят Маковые головки, правда, сразу ассоциативный ряд просто несётся вскачь не туда, куда надо)))) А может, и туда
...
Stella Luna:
О-хо-хо:
Скажу честно, рассказ начала читать, но застопорилась и отложила, но очень уж мне понравился Ваш ответ Автор, так что решила дочитать

Собственно, первое впечатление в последствии только усилилось. А отложила я его читать из-за героини. Точнее из-за ее чрезмерного презрения сквозящего во всем. Ее цитаты великих классиков, акстись, кому ты это цитируешь? Человеку, который тебе прямым текстом говорит, что паразитирует на всем, что движется и обчистит любого, кто плохо будет лежать или стоять? И к чему ему это самообразование? Можно прочитать 1000 книг и ничего не понять, а можно прочитать одну, но после нее изменить жизнь. А с Сержем (его уничижительный суффикс совсем уничижил его

) случай гиблый, парень-то прекрасно все про себя знает, и цели в жизни у него конкретные. Ему не нужны абстрактные категории, ему нужна нажива и ради нее в расход пойдут все. Такой Крошка Цахес наших дней. Поэтому во мне боролись и жалость к Жене и злость на нее, ведь сама влезла в заранее обреченные отношения, но все равно чего-то ждала, какого-то луча света в темном царстве. Но однозначно Ваш рассказ произвел на меня впечатление и, я совершенно не пожалела, что дочитала его до конца.
Спасибо, Автор!
...
Red Sonja:
Всем привет! Погрязла в реале, но вас читаю)) Идеи со званиями: одна лучше другой!

Уверена, Евик выберет самое подходящее!
Ириша П, и снова потрясающий стих!

Вдохновения вам! Очень интересно прочесть такую интерпретацию рассказов, тем более что вы умело ухыватывате самую суть и при этом не перевираете смысл)) Браво!
...
Ириша П:
Всем спасибо за поддержку и добрые слова.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с)
Автор, если что, не ругайтесь. Просто киньте в меня помидором.
Вот так мне все увиделось и срифмовалось.
№3. Игры с огнем
В этом городе сумерки ранние,
Моросящий дождь, улиц неуют.
В этом городе жизнью раненые
Предаются люди и предают.
В этом городе странные сумерки
И надежда глупая, что еще
Люди снимут маски и номерки
И предъявят судьбе за страданья счет.
В этом городе от безысходности
Лишь игра ва-банк или в пропасть шаг.
Ночь взорвет твое тихое "прости",
В боли скорчившись догорит душа.
...
Missis Cullen:
Будур, Jolie, спасибо за отзывы
Peony Rose, вы так просили, что черствое авторское сердце дрогнуло. Любимого волчару не отдам, не обессудьте, а вот книжку держите.

Цитата:Автор, Ваш Космополис и заворожил и оттолкнул. Так и хотелось сказать: До чего дошел прогресс
Спасибо

Да, прогресс не стоит на месте, приятно видеть, что хоть кто-то увидел в рассказе отсылку к современности))
Цитата:Для меня история тем больше оказалась интересна, чем больше закрутилась интрига. И в итоге-то совсем не раскрутилась, сижу теперь, гадаю, удался ли план Рузвельта и, какую роль на самом деле отвел Змей Чарли, может, все это и начиналось как изощренный план по привлечению элитной аудитории на свою сторону, но потом все закрутилось совсем по другой спирали (ага, я оптимист

)
Признаюсь, я тоже оптимистка
Цитата:Образ Чарли притягателен своей противоречивостью, есть в нем просвечивающая сквозь напускное человечность. А вот Змей во многом остался для меня загадкой, по его взглядам трудно составить точную картину его чувств. Но в Продолжении Истории (знаю, Автор, Вы не планировали, но вдруг карта все-таки ляжет

) надеюсь, в них разобраться.
Ну, он и задуман пока так. Можно считать его прихотью Чарли, можно - пешкой Рузвельта, а там как знать, как знать...
Цитата:Со знойными сценами полный порядок

И еще очень понравилось название, есть в нем какой-то флёр и аллегория.
Спасибо большое! Я долго билась над названием, рожала в муках

Спасибо еще раз за отзыв))
Ириша П писал(а):Просто киньте в меня помидором.
Иришик, а приходи ко мне в сборник)) Я там новинку выложила) И кинь в меня помидором тоже) А я их замариную по твоим рецептам
...
Jolie:
Наконец-то я дочитала все конкурсные рассказы и определилась с выбором!

Как всегда бывает, какие-то произведения понравились больше, какие-то меньше, но все равно хочу сказать
СПАСИБО абсолютно всем авторам!
Отдельное
спасибо за оформление!

Все получилось настолько красиво, что порой, прежде чем начать рассказ, я еще несколько минут любовалась такими красочными и красивыми картинками.
На случай, если еще интересуют варианты, то как насчет
Жрица Зноя (или
Знойная Жрица) -
служительница культа божества Зноя ?
П.С. И
спасибо тем, благодаря кому этот конкурс состоялся!

Пойду смотреть и читать дальше.
П.П.С. Перечитала сообщение и почувствовала себя какой-то актрисой, как будто бы получившей Оскар.
...
Aruanna Adams:
Звания для организаторов: Знойстер, Зноитель / Зноительница.
Определения на выбор: главный, генеральный, старший, ведущий, ответственный.
Например,
Главная Зноительница
...
Sad Memory:
Всем

Я проголосовала и пришла "озвучить"

голоса.
Проза:
№ 3 Игра с огнём
№ 5 Принцесса
№ 7 Мой мальчик мастерит гробы
№ 12 Неисправность
№ 14 О чем молчит Лондон
№ 16 Настройщик
№ 19 Сотри мои шрамы
Семь мне было многовато, но я привыкла использовать все галочки )))
Поэзия:
А вот здесь мне галочек было маловато )))
№5 Линии - стих супер, мне очень понравился
№1 Завтра - некоторые рифмы мне показались слабыми и слово "межбровье" немного смутило, но в целом мне очень понравилось. Эмоциональное стихотворение получилось.
№8 Незнакомка- интересный ритм у стихотворения и в целом
Еще понравились:№7,№11, №12
Видео-Арт:
Еле отогнала детей от компа, чтоб спокойно посмотреть видео
№1 Dark. Shot. Death. Blood…
№3 После полуночи
№8 Зной в городе грехов
№9 DisHonored
№10 Колыбельная
Графика:
№ 2,3,6, 7, 12,14.
До последних двух категорий еще не дошла
...
Dizel:
Я всё записал
Могу сказать, что со значком под аватарку уже определилась, осталось заказ сделать.
Кьяра выдвинула емкое "Наша Знойное Всё" по моему удачно.
А вот, что касается значка в виде баннера, ищу картинку. И вопрос кто хорошо знает немецкий? А то к вашим предложением хорошо бы подошло что-то вроде дастишь Фантастишь))))
...
moonshine:
Dizel писал(а):Я всё записал
Могу сказать, что со значком под аватарку уже определилась, осталось заказ сделать.
Кьяра выдвинула емкое "Наша Знойное Всё" по моему удачно.
А вот, что касается значка в виде баннера, ищу картинку. И вопрос кто хорошо знает немецкий? А то к вашим предложением хорошо бы подошло что-то вроде дастишь Фантастишь))))
А я вот думала-думала...
Вот, значки и баннеры - это круто. И приятно. И я только могу представлять, как это воодушевляет)) но девочки-организаторы, они же совершенно особые здесь персоны.
Их титанический труд, их отношение к конкурсу, вообще доброжелательность ко всем и каждому (я такого дружеского и теплого приема не встречала ни на одном конкурсе, будь то литературный или какой угодно другой; они, кажется, понимают и даже принимают каждую точку зрения - а это дорогого стОит, таких оргов еще пойди поищи)... С такими организаторами в конкурсе хочется участвовать из раза в раз, и думаю, что эта потрясающая атмосфера в большинстве своем возникла именно благодаря девочкам.
Так вот. Зной - их детище, и я уверена, что они душой болеют за каждый рассказ, каждого автора поддерживают. Они для всех открыты и во всех видят что-то эдакое, индивидуальное и хорошее.
Но они ведь люди и наверняка у них есть свои любимчики и наиболее приглянувшиеся работы (не может же быть, что оных нет? :lol

. И, наверное, им тоже, как и нам, хочется как-то выделить полюбившихся авторов/фотошоперов/видеомейкеров/переводчиков/критиков(наверное

).
Так вот я и надумала: может, "подарить" (звучит так, будто это не они тут хозяева

но вы поняли ) им возможность выбрать как бы...эээ...приз организаторских симпатий?

мне кажется, они как никто достойны чтобы их мнение стояло как бы "особняком")
...