Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Petrika:

Arianrod писал(а):
Не мылись. И не видели в этом никакой трагедии, и даже не всегда от этого болели.
Безусловно, думать об этом неприятно, и натурализм в романах может нормально подать далеко не всякий автор, тем более, в романах эта информация точно лишняя. Но почему вместо умолчания авторы начинают внаглую врать? Да от радостной стирки шотландских пледов меня тошнит намного сильнее, чем от самых немытых шотландцев.

И да, полностью согласна. Есть законы жанра. Куда уж без них. И натуралистичным бякам, согласно ним, в ИЛР не место. А уж если автор не может себе представить войну без рваных осколочных ранений, это проблемы автора. Ибо раз поставил маячок "ИЛР" для читателей, значит, соблюдай))) Но все же и не завирайся красивости ради. Laughing

...

Хомячковая:

Arianrod писал(а):
Не мылись. И не видели в этом никакой трагедии

Мало того, дамы дарили кавалерам в знак ОСОБОГО расположения блох со своего тела и кавалер ее везде носил с собой и выпускал на свое тело погулять, дабы насекомое (а насекомое ли блоха?) не померло голодной смертью. Получается что была бы трагедия если бы ни одной блохи для кавалера не словила бы Laughing .

П.С. меня интересует как они своих блох от подаренной блохи отличали? Кстати про гигиену в средние века

П.С.С. я вообще-то зашла пожаловаться почему в части ЛР герои в знак особого отношения друг к другу грызутся аки кошка с собакой и вообще издеваются, оскорбляют друг друга и вообще ведут себя так как будто о воспитании вообще слыхом не слыхивали Shocked

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mjang писал(а):
видимо не только у вас такие же гневные отзывы есть.
вспомните Люси монро : "Желая тебя". (спрашивала у него что он всегда в таком возбуждённом состоянии. девушке 25-26 лет :lolSmile

К сожалению,не читала этого автора.На ум приходит Коултер и две ее книги "Невеста-наследница" и "Полночная звезда".

...

Petrika:

aolchik писал(а):
Где почитать можно?

Ольчик, так ты же его читала на прошлогоднем "Зное". И даже коммент оставила положительный. Я "Кодекс чести" имела ввиду.

...

Ann Schu:

А меня напрягают романы, написанные по следам песни Сплин: "Проснулся, умылся, наступил на кота, с женой поругался, с женой помирился..."
Сейчас мужественно пыталась одолеть роман, в котором первые пять глав расписывалась жизнь героини. Почти поминутно. То есть, что она съела, как это приготовила, как доехала до работы, крой пуховика... Это же капец! Но и такая странная въедливость не самое страшное, просто дошла до места, где взрослый мужик, глядя на героиню, думает сакраментальное "хочу-нимагу-щасштанылопнут!!!" На этом моменте из всего словарного запаса у меня остался только чистый мат :scoff:

...

faenca:

Ann Schu писал(а):
А меня напрягают романы, написанные по следам песни Сплин: "Проснулся, умылся, наступил на кота, с женой поругался, с женой помирился..."
Сейчас мужественно пыталась одолеть роман, в котором первые пять глав расписывалась жизнь героини. Почти поминутно. То есть, что она съела, как это приготовила, как доехала до работы, крой пуховика... Это же капец! Но и такая странная въедливость не самое страшное, просто дошла до места, где взрослый мужик, глядя на героиню, думает сакраментальное "хочу-нимагу-щасштанылопнут!!!" На этом моменте из всего словарного запаса у меня остался только чистый мат :scoff:

И правда капец читать такое. Я теперь, как увижу объем под 300 страниц, бросаю, не читая: уже знаю по опыту, какая там муть налита.

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
Сейчас мужественно пыталась одолеть роман, в котором первые пять глав расписывалась жизнь героини. Почти поминутно. То есть, что она съела, как это приготовила, как доехала до работы, крой пуховика... Это же капец!

Ань, я такие истории - пошаговыми инструкциями называю. Mr. Green И меня они реально бесят!
Описание на три страницы, как девицы открывает замочек сумочки и что - то оттуда пытается достать... А потом она же еще и закрывать эту сумочку станет! Stena
А девица, которая столь тщательно ухаживала за своими собаками, что я поняла, это пособие для собаководов - как выгуливать, как мыть, чем кормить, как тренировать и прочая, прочая, прочая.
А фентези чем лучше в этих случаях? Это ж - мамадарагая! Evil or Very Mad
Встал Иван - царевич, сел на коня и поскакал... И млин, начинается покочковое описание всего и вся. Каждая кочка, каждый пенек станет поэмой на этот денек... елки, стихами заговорила, Ooh во, как впечатлилась!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

faenca писал(а):
И правда капец читать такое. Я теперь, как увижу объем под 300 страниц, бросаю, не читая: уже знаю по опыту, какая там муть налита.

Ну почему же,бывает,что и книга объемом под 300 страниц ничего такая.

...

faenca:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

Ну почему же,бывает,что и книга объемом под 300 страниц ничего такая.

В таких объемных романах - по крайней мере, в тех, которые я читала, - мусолилось одно и то же: то событие глазами всех по очереди с бесконечными и уже известными подробностями (читала 2 таких детектива), то описание личной жизни Гг-ни так, как написали выше.
Да, не все романы такие, но они имеют место быть. И если электронную книгу можно спокойно удалить, то купленную на бумаге за несколько сотен рублей или, что еще сложнее - подаренную, так просто не выбросишь. Smile
Вот тот же "Холодный дом" Ч Диккенса у меня дома просто невероятного объема: почти 600 страниц. И каждой дорожу, ибо любимая книга. Вот уж где нет ни одного лишнего слова.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

faenca писал(а):
В таких объемных романах - по крайней мере, в тех, которые я читала, - мусолилось одно и то же: то событие глазами всех по очереди с бесконечными и уже известными подробностями (читала 2 таких детектива), то описание личной жизни Гг-ни так, как написали выше.

faenca писал(а):
Да, не все романы такие, но они имеют место быть. И если электронную книгу можно спокойно удалить, то купленную на бумаге за несколько сотен рублей или, что еще сложнее - подаренную, так просто не выбросишь. Smile

Значит,не попадались еще хорошие книги Sad

...

gorlora:

faenca писал(а):
в таких объемных романах - по крайней мере, в тех, которые я читала, - мусолилось одно и то же: то событие глазами всех по очереди

Есть такой роман "Мастер Девил". Так в нём одна глава от имени героини, а следующая глава от имени героя , те же события, те же диалоги , те же сцены. Я когда только начала читать вначале даже оторопела немного , ведь я это всё уже только что прочитала.

...

neangel:

gorlora писал(а):
faenca писал(а):
в таких объемных романах - по крайней мере, в тех, которые я читала, - мусолилось одно и то же: то событие глазами всех по очереди

одна глава от имени героини, а следующая глава от имени героя , те же события, те же диалоги , те же сцены. Я когда только начала читать вначале даже оторопела немного , ведь я это всё уже только что прочитала.

Это приемчик, который призван показать внутренний мир со стороны нескольких главных героев, как правило, мужчины и женщины...
А что из этого получается, когда за дело берутся несведущие?
Правильно, пересказ, причем тупой пересказ одних и тех же событий, практически не перекроенный под своих персонажей. Вот и получается рассказочка, как для недалеких, из сплошных повторов кусков от лица героини и героя.
Но если талантливый автор способен влезть в шкуру своих персонажей и передать их внутренний мир, мотивацию, характер, и тогда этот прием - повествование от лица нескольких героев - более чем оправдан, то все остальные тупо скопируют текст, внеся лишь незначительные изменения.
Женщинам - авторам, в массе своей, достаточно редко удается писать достоверно от лица мужчины, не хватает умения, таланта и знания, вот и получаются такие пересказы.

...

gorlora:

neangel писал(а):
Это приемчик, который призван показать внутренний мир со стороны нескольких главных героев, как правило, мужчины и женщины

Так продолжали бы повествование от разных героев поочерёдно добавляя мысли и переживания , а не повторялись. Очень неинтересно читать. Я потом через главу и читала.

...

faenca:

gorlora писал(а):

Так продолжали бы повествование от разных героев поочерёдно добавляя мысли и переживания , а не повторялись. Очень неинтересно читать. Я потом через главу и читала.

Согласна. Описывать абсолютно одинаковые сцены и чувства, ну, разве что глазами разных героев - это, на мой взгляд, не признак мастерства. Всегда есть возможность добавить тончайшие нюансы, раскрыть ту или иную деталь по-новому.
А так получается, что просто читаешь одно и то же без какого бы то ни было дополнения. Скучно.

...

neangel:

gorlora писал(а):
neangel писал(а):
Это приемчик, который призван показать внутренний мир со стороны нескольких главных героев, как правило, мужчины и женщины

faenca писал(а):
Согласна. Описывать абсолютно одинаковые сцены и чувства, ну, разве что глазами разных героев - это, на мой взгляд, не признак мастерства. Всегда есть возможность добавить тончайшие нюансы, раскрыть ту или иную деталь по-новому.
А так получается, что просто читаешь одно и то же без какого бы то ни было дополнения. Скучно.

Ну, так я о том и написала, разве нет?.. no
Если у автора есть способности заглянуть в душу своего персонажа, то он и сумеет эти сцены, казалось бы, практически одинаковые сделать такими, что читателю станет интересно понять, а почему собственно... Почему одна и та же склока со стороны мужчины и женщины выглядит абсолютно по - разному?
Да потому, что мы разные, и на одни и те же вещи, события и героев мы смотрим совершенно иначе. (Если женщина способна из ничего сделать салат и скандал, то мужчина вообще не найдет здесь причины для ссоры и разборок, к примеру).

Но для этого автор должен понимать свой персонаж, сейчас я в большей степени говорю о героях мужского пола, потому что мужчинами их назвать сложно, это "мужчинки" зачастую... И если у нее (автора) это получится сделать, то и читателю станет интересно наблюдать за жизнью героев с разных точек зрения.
И тогда тупого пересказа уже не будет, будет полноценное представление о ситуации, в которую попали эти герои.

Но это сложно сделать, поэтому и получаем просто копированные куски сначала от одного действующего лица, потом от другого, а это действительно глупо и здорово раздражает, особенно когда начинаешь понимать, что ничего принципиально другого автор не напишет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню