Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Consuelo писал(а):
Розамунда Пилчер "В канун Рождества"
В принципе, роман не раздражал, но особого восторга не вызвал. все в нем разжевано-пережевано, подробнейшим образом описывается каждая деталь, читателю не приходится напрягать сознание. Написано простым языком. Спокойное повествование. О простой жизни, в которой происходят человеческие радости и горести, но всегда остается место для небольшого чуда, в канун Рождества...

Ой, а я очень этот роман у Пилчер люблю. Вообще к автору неровно дышу, а этот роман в особенности нравится. Он хотя и жизненный, но хэппи-энд в нем абсолютно не фальшив, не прилеплен сверху, потому что так положено по законам жанра. Героев и героинь люблю в этом романе... Перечитать, что ли?)

Прочитала "Небесный огонь" Роуз Мелани . (Ира, aria-fialka, с твоей подачи)) ЛФР. Довольно необычная идея посетила автора при создании этого романа. Я ничего подобного не читала еще, во всяком случае) Душа и сознание героини после удара молнии перемещается в чужое тело. На один день. Потом возвращается в свое. Потом опять в чужое. И так каждый день) В своем теле героиня влюбилась в потрясающего парня. В чужом - невольно взяла на себя ответственность за 4! детей. Я все думала, как же автор выпутается из этой ситуации, кого будет обездоливать, детей или Дэна. Автор, конечно же, решила совместить)
Думаю, роман запомнится. (4)

...

Fantastic Lady:

Моргенштерн Эрин «Ночной цирк»

Книга меня просто покорила! С первого слова, с первой строчки я была очарована удивительной атмосферой повествования, происходящих событий. Читателю предоставляется возможность совершить удивительное приключение благодаря фантазии автора, увидеть Цирк изнутри, узнать, какое значение он имеет для посетителей, чем является для артистов и какую роль сыграет в жизни двух молодых людей, для которых он будет ареной их состязаний.
Le Cirque des Reves… Ночной цирк, представляющий собой особый, ни с чем несравнимый мир тайны, волшебства. Он появляется внезапно и так же внезапно исчезает, оставляя у людей, посетивших его хоть раз, память о непередаваемых минутах, проведенных в нем… минутах, когда они наблюдали настоящие чудеса, фокусы, поразившие их и заставившие стремиться еще раз побывать в мире черно-белых шатров, где время замедляет свой ход и реальность теряет значение, уступая место сказке. Настолько хорошо проработаны даже мелкие детали, что можно почувствовать запах карамели, удивительных сладостей, витающий в воздухе, увидеть наяву Дерево желаний и оставить на нем свечу, загадав самое сокровенное желание, которое обязательно исполнится; посетить шатер предсказательницы, надеясь, что с помощью карт или звезд она сможет не только предсказать судьбу, но и подтолкнуть к правильному шагу; бросить в Озеро слез камешек со своей бедой и почувствовать облегчение, как будто избавиться от груза, тяготившего душу, прокатиться на необычных каруселях... И это только некоторые из удивительных шатров и чудес, созданные силой, умением и фантазией волшебников, которым предназначено было по договоренности двух иллюзионистов-магов, стать соперниками, но по воле судьбы они стали влюбленными. Селия и Марк не знали смысла поединка, к которому их долго готовили, не знали правил, они лишь руководствовались своей интуицией и мастерством. Мне очень понравились главные герои, их способ общения друг с другом посредством создания новым шедевров, демонстрации своего искусства, романтическая история их отношений! Автор очень интересно ведет повествование, интригуя и завораживая. В книге нет ни одного случайного героя и остается лишь догадываться - какую роль сыграет тот или иной персонаж. Сюжет непредсказуем, да и угадывать очередной ход не хочется, так как нравится наслаждаться тем волшебством и ощущением чуда, которое дарит книга.
Автору "браво!". Книгу советую всем, кто любит цирк, таинственные истории с мистической составляющей, и романтику!
P.S. В какой-то момент возникла ассоциация с произведением М.Булгакова "Мастер и Маргарита".

...

juliaest:

Consuelo писал(а):
Розамунда Пилчер "В канун Рождества"

Кристина, лови за отзыв Serdce
Consuelo писал(а):
Не могу сказать, что я почувствовала дух Рождества, прочитав эту книгу. Нет, Рождество, конечно, есть, но не только. В принципе, роман не раздражал, но особого восторга не вызвал. все в нем разжевано-пережевано, подробнейшим образом описывается каждая деталь, читателю не приходится напрягать сознание. Написано простым языком. Спокойное повествование. О простой жизни, в которой происходят человеческие радости и горести, но всегда остается место для небольшого чуда, в канун Рождества...

Я тоже очень люблю этого автора, хотя эта книга не самая-самая у Пилчер. С отзывом в принципе согласна, особенно касательно "разжевано-пережевано" и "простой жизни".В этом, на мой взгляд, и есть стиль Пилчер, ее фишка. Она пишет о самом простом и обыкновенном, подмечая малейшие подробности, и вот из этого простого и неторопливого повествования и рождаются необыкновенные образы и герои, такие, например, как Элфрида, на мой взгляд, просто Рождественская фея ...
Fantastic Lady писал(а):

Юля, держи за отзыв Serdce. книгу сейчас читаю, ощущения необыкновенные, при всем при том, что это абсолютно не мой жанр.

...

Тина Вален:

"Призрак автора" Джон Харвуд
Мне понравилась книга. Нервишки пощекотала прилично. От некоторых моментов прямо мурашки по коже. А так как половину книги читала вчера ночью, то сны снились мне веселые.
Понравился и стиль написания книги. Жуткие тайны, умелое нагнетание обстановки. Несчастный мальчик Джерард, с такой малосимпатичной матерью. Конечно, ее поведение в финале книги, получило некоторое объяснение, но все равно детство у героя было несладким. Его таинственная подруга по переписке с самого начала казалась мне подозрительной, но и такого я не ожидала. Вообще, все было настолько запутано, что финал получился неожиданным и шокирующим. Вставки из рассказов придали роману еще больше мистической составляющей.
На фоне всех событий мне было жаль Джеральда. Мимо него проходила молодость, реальная жизнь, любовь. Он вцепился в таинственную Алису, убеждая себя, что она его судьба. Не самый умный поступок. Но, если подумать, о его одиночестве, то сразу понятно, почему Алиса стала ему другом.
Оценка 5 баллов

...

Consuelo:

Таня, Юля и все-все леди из ЛК, благодарю за сердечки!

Туфелька писал(а):
Он хотя и жизненный, но хэппи-энд в нем абсолютно не фальшив, не прилеплен сверху, потому что так положено по законам жанра.

Мне тоже нравятся жизненные сюжеты.
Туфелька писал(а):
Перечитать, что ли?)

А почему бы и нет? Wink В канун Рождества - то))
Туфелька писал(а):
Прочитала "Небесный огонь" Роуз Мелани .

За отзыв - Serdce.

Fantastic Lady писал(а):

За отзыв - Serdce.

juliaest писал(а):
как Элфрида, на мой взгляд, просто Рождественская фея ...

Да, Элфрида очень приятная героиня.
Что ж, к Пилчер еще вернемся))

Тина Вален писал(а):
"Призрак автора" Джон Харвуд

Тина, держи за отзыв Serdce. Согласна с твоим мнением.

Дружба с О. Генри продолжается))

О. Генри "Санаторий на ранчо"
Поучительная история о добром самаритянине и его капризном подопечном. Бывший боксер, жокей, а теперь тяжело больной Мак-Гайр попадает под опеку владельца ранчо Рейдлера, старающегося его выходить и вылечить по доброте душевной. Мак-Гайр постоянно жалуется, что попал в глушь, что теперь он умрет и т.д. Долго-долго терпел Рейдлер, позвал знаменитого врача осмотреть больного. Тот "осмотрел" и вынес диагноз: здоров. Рейдлер отправляет симулянта работать с другими ковбоями...

Моя оценка - 5.

О. Генри "По первому требованию"

Однажды Томас Мервин взял в банке ссуду на крупную сумму денег. И вот пришло время возврата. Банк начинает требовать. Что же делать Мервину? Как отдавать долг, если денег нет? Можно обратиться к другу...

Моя оценка - 5.

О. Генри "Персики"
Рассказ о переменчивой женской природе. О самовлюбленной невесте, захотевшей во что бы то ни стало скушать персик в не сезон. О влюбленном мужчине, готовом пойти на все, чтобы исполнить желание возлюбленной: "И вот уже три недели, как он принадлежит ей: и достаточно прикосновения ее мизинца, чтобы заставить покачнуться того, против кого бессильны кулаки прославленных чемпионов ринга".

Моя оценка - 5. А с каким сарказмом написана новелла! И это заключительное: "Благословенна будь, новобрачная!"))

...

Иса:

Чак Паланик "Уцелевший".
Книга точно не оставила равнодушной. Сначала возмущению (и главным героем, и прочими Бидди с Тендерами, которых иначе как овцами трудно назвать) моему не было предела. Ну неужели у этих зашоренных религиозных фанатиков всё настолько плохо с мозгами?! Gun И хотя такие герои вызывают во мне дикое раздражение, как сказала психолог оттуда (цитата не дословная): "они как лемминги", вот уж обидела леммингов, которые, уверена, куда умнее. Но тем не менее и оторваться сложно, затянулоSmile. Да и если вспомнить всех - решительно никто мне не понравился в этом романе. Но при этом он очень интересный. Тем там много: свобода и "белое рабство", секты, вера, телешоу, "моральная кастрация", самоубийства и убийства, косящие под них. Много реально полезных советов по домоводству(!). А также по мелкому мошенничеству, патентованию названий и психическим расстройствам. Довольно оригинальная (хоть и не автором придуманная) манера изложения. Эпатажное произведение. Да, есть мерзкие подробности. Особенно под конец было тошнотно, когда в подробностях описывалось, что было с лицом Адама после аварии. Буээ...
Но были и забавные моменты. Особенно понравился первый танец Фертилити и Тэндэра. Несмотря на всё моё возмущение, героев немного жаль. Запрограммированные продукты родительского воспитания... Грустно, что герой

Вот только с её способностями - неужели нельзя было поумнее придумать занятие? Stena Жаль, что про Адама было мало. Эдакий антипод главного героя, его второе "Я". Мне он почти понравился, если б не одно немаленькое "но": массовые убийства. Так что он тоже продукт воспитания, но повёрнутый в другую сторону. Вся книга как сценарий, много действий и я бы посмотрела фильм по ней. 8 из 10.
Так что к автору точно ещё вернусь.

...

LuSt:

Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"
Шестьдесят лет и множество героев, взаимоотношения которых причудливо переплелись...
Эта книга понравилась мне меньше других произведений Хоссейни во многом потому, что замахнулся он на огромный гобелен, а в итоге холста не хватило, и выписанные картины просто обрываются, упираясь в рамку. Да, многие сцены и образы введены исключительно для того, чтобы понять мотивы и настроения персонажей, исторический контекст, целеполагание. Все американские рецензенты превозносят жертвенность героев и их готовность положить что-то дорогое на алтарь, чтобы остальным было лучше, но мне при чтении романа не раз вспоминалась старая русская поговорка "своя рубашка ближе к телу".
Написано все это как всегда великолепно и читается не отрываясь, так и льется, как песня, но что-то много линий и все они остаются незавершенными и неясными. Поэтому только (4)

...

Тина Вален:

"Приручение зверя" Эмили Магуайр
Да уж. Роман не назовешь легким чтивом. Здесь много страшного, неприятного и непонятного. Для меня, да и для любого нормального человека, я думаю.
Вроде бы роман о любви. Но такой любви, что становится страшно. Если ЭТО любовь, то я предпочту ненависть и отвращение.
Девочка, соблазненная школьным учителем, в буквальном смысле стала его рабыней. Саре 14, ему 38. Мистер Карр открыл для Сары мир чувственных удовольствий, а потом испугался своих чувств и сбежал. А Сара осталась, не зная, что ей делать со своей любовью и жаждой секса. Она стала катиться по наклонной, употреблять наркотики и бесконечно менять партнеров. Родители отказались от нее, Сара осталась одна. Я могу понять Сару, которая искала того же, что было у нее с мистером Карром. Но я не понимаю всех этих половых связей. Пусть партнеров было много, но как можно спать с больными, бомжами, увечными и тд? Такого я не пойму никогда. Встреча через 8 лет Сары и ее мистера Карра, а потом и их последующие отношения, шокирует и не вызывает ничего, кроме отвращения. Ненормальные люди, больные психически. Мне жаль Джейми, который всю жизнь любил Сару и хотел стать ее половиной, но Саре этого было не нужно! Я не удивилась, что в финале Джейми так и не понял, что Сара пришла за утешением. Ведь всю жизнь Сара хотела только секса, откуда он мог знать, что она пришла не за этим? Жаль, что жизнь нормального парня оборвалась, а извращенные Сара и Дэниэл остались живы. Хотя, надолго ли?
Оценка 4 балла.

...

-Tashka-:

Я тоже была шокирована "Приручением зверя".При чем с первой до последней страницы.Вообще таких произведений стараюсь избегать , но как ни странно для себя , пока не прочитала не оторвалась от романа.Хотя стиль у автора индивидуален и сюжет кошмарен.А концовка очень потрясла своим трагизмом.

...

Consuelo:

Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"

Книга, пропитанная духом Рождества. С огромным удовольствием и ностальгией по детству читалось. И в то же время, книга достаточно страшная, по крайней мере, волнительная. Мистера Скруджа было жаль. Жаль оттого, что он такой черствый, злой человек. Хотя в прошлом у него были радости и привязанности, но страх впасть в нищету заставил его много работать и копить. Далее, эта мания переросла в откровенное скопидомство. Скрудж не выносит Рождества, считая его пустой тратой времени и денег. Он не дает денег на благотворительность, отказывается нормально общаться с единственным племянником, постоянно третирует своего клерка, не потратит лишнего шиллинга на уголь для обогрева дома и конторы и т.д., и т.д. Невозможный человек, одним словом. Но однажды, в канун Рождества, Скруджа посещает призрак его умершего компаньона, на своем примере показывающем, что случается с такими плохими людьми, как Скрудж. А вскоре, один за другим, его посещают три духа: святочный дух прошлого Рождества, дух нынешнего Рождества и дух будущего Рождества...
Совершенно волшебная книга, которую должен прочесть каждый. Она и поучительная, и интересная, и праздничная, и да, с моралью (против этого я ничего не имею). Мне всегда думалось, что Чарльз Диккенс, если так можно выразиться, зимний автор. По крайней мере, люблю его читать именно зимой. Настроение и атмосферу именно этого времени года он передает в своих произведениях просто превосходно. И стиль у Диккенса невероятный, такое ощущение, что ты там, вместе с героями.

Конечно же - 5.

...

Туфелька:

Тина, Кристина, Serdce
Даже не представляю, что бы сказал Чарльз Диккенс, если бы прочел "Приручение зверя" Эмили Магуайр.

...

Никандра:

Стивен Кинг "11/22/63"

Давно Я не читала Кинга, ещё со школы, к тому же хронофантастика в его исполнении мне точно не попадалась. Итак, как можно заметить из названия, книга посвящена убийству 35-го президента США Джона Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963г. ГГерой Джейк - обычный учитель английской литературы, отнюдь не суперагент, у которого появляется возможность изменить ход истории, предотвратив это громкое преступление. Ведь после смерти Кеннеди ничто не сдерживало Капитолий втянуть США в войну с Вьетнамом в 1968г. и возможно при живом Кеннеди разделение американцев по цвету кожи ушло бы в прошлое ещё раньше и не был убит Мартин Лютер Кинг.
Стивен Кинг называет подобное событие в истории "переломным моментом". Как изменилась бы история, если бы шофер эрцгерцога Франца Фердинанда не перепутал дорогу в Сараево в 1914г. и автомобиль не попался бы на пути молодого серба Гаврила Принципа, возможно не случилось бы убийства четы Гогенбергов и не грянула бы Первая мировая война. Когда закончилась бы Вторая мировая, если бы покушение на Гитлера в 1944г. удалось. Но история не признаёт сослагательного наклонения.
Отмечу основной "минус" для меня этой книги. Первая треть романа слишком для меня затянута, все эти подробности - сколько центов стоила бутылка такого-то пива в 1958г., галлон бензина и т.д. и т.п. Уж очень хотелось, чтобы Кинг передвинул "кроличью нору" поближе к 1963г. Учитывая, что треть книги из 1518 fb2-стр. здесь, это полный формат для другой - читала Я долго. Но после повторного "сброса на ноль" сюжет уже не отпускал. Что мне понравилось, так это многочисленные подробности жизни не только клана Кеннеди, т.к. в общих чертах Я имела представление о Джоне К., Жаклин К. (в будущем Онассис) и брате Роберте. А вот каких-то подробностей о жизни снайпера Ли Харви Освальде, кроме его заявления "Я козёл отпущения" после убийства и то, что в него выстрелит не в меру ретивый житель Далласа, не знала. Было очень познавательно. Кинг провёл большую исследовательскую работу, и на 98% уверен, что заговора против президента не существовало, а произошло счастливое стечение обстоятельств для Освальда, когда кортеж четы Кеннеди должен был пройти по Улице Вязов мимо здания Техасского хранилища учебников, где на тот момент работал Освальд.
Это книга не только о путешественнике во времени Джейке и его великой миссии, т.к. само покушение на Кеннеди занимает ничтожную часть книги, это книга о прошлом Америки, о жизни в этом прошлом и о любви.
Моя оценка "4.5" балла.

...

Consuelo:

Таня и все-все леди, спасибо за сердечки!

Туфелька писал(а):
Даже не представляю, что бы сказал Чарльз Диккенс, если бы прочел "Приручение зверя" Эмили Магуайр.

Был бы в шоке))
Мне бы тоже надо прочитать, чтобы тоже шокироваться))

Отзывы на оставшиеся в моем сборнике рассказы О. Генри. Ставлю всем 5.

"Погребок и роза"
Актер решил добиться роли в новом проекте. Но для этого ему нужно понравиться своей возможной партнерше. А партнерша желает видеть актера, сумеющего сыграть провинциального парня. Актер вжился в роль, да так, что изменил судьбу капризной актрисы...

"Трест, который лопнул"
Такой юморной рассказ! О жуликах и их прогоревшем предприятии.

"Развлечения современной деревни"
Мошенники, промышляющие своим ремеслом в сельской местности могут столкнуться с рядом совершенно непредвиденных обстоятельств, связанных с прочно вбитыми в голову шаблонами...

"Супружество как точная наука"
Снова два друга-мошенника предпринимают очередную авантюру. На этот раз, в брачной сфере. Но доверять в этом деле чувствительному сердцу женщины?

"Стриженый волк"
Жулик жулика видит издалека. Попробуй, проведи!

"Гнусный обманщик"
Это даже трогательный рассказ. Жулик жуликом, но и доброе сердце тоже может найтись...

"Превращение Джимми Валентайна"
О том, как грабитель решил завязать со своим криминальным прошлым, открыть честное дело и обзавестись семьей. Но ведь прошлое не изменишь...Или? Понравился конец рассказа.

"Третий ингредиент"
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Очень мило.

"Новая сказка из "Тысячи и одной ночи"
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие небесное". Вооружившись этой фразой из Библии главный герой рассказа, разумеется богач, решает заняться благотворительностью, а еще восстановить справедливость. А у богача есть молодая дочка, а через дорогу лавка, в которой работник, тоже молодой парень...

"Вождь краснокожих"
Наверное, одна из самых известных новелл автора. Двое жуликов решают украсть мальчика из богатого дома и требовать за него выкуп. Но мальчик оказался сорванцом, каких еще поискать...И что из всего этого вышло...Искрометный юмор! Смотрела два старых фильма по мотивам новеллы - американский и советский.

"Родственные души"
Юмор сплошной)) Однажды вор пошел на дело, но неожиданно нашел в своей жертве...родственную душу...

"На помощь, друг!"
О мужской дружбе, солидарности и взаимовыручке. Ну и о мошенничестве, конечно))

...

butskiy:

Пип Баллантайн, Ти Моррис "Министерство особых происшествий"

Интересная книга, которая очень мне напомнила Шерлока Холмса в исполнении Дауни - мл.
Немного фантастический сюжет, приключения и расследование.
В роли Шерлока здесь выступила дама. Wink Она своими выходками неоднократно вгоняла в панику героя. А иногда и в краску... Хотя он ей тоже неоднократно отомстил. Wink
Здесь тоже имеется свой профессор Мариарти - личность скрывающая свою персону. Хотя второстепенные злодеи были известны с самого начала.
Несмотря на ХЭ именно этой истории, становится понятно, что будет продолжение. По крайней мере должно быть. Буду ждать.

РS: Любовной линии нет. Герои пока только притираются друг к другу.

...

Fantastic Lady:

Ричард Пол Эванс «Рождественская шкатулка»

Замечательная рождественская история с поучительным смыслом! Подкупает своей простотой и жизненностью! Заставляет вспомнить - с чем ассоциируется Рождество, какие воспоминания вызывает, какое значение представляет именно для души. На примере главного героя показывает, как важно прийти к осознанию ценности семьи, родственных чувств, а главное родительской любви. «Первым даром Рождества была любовь. Родительская любовь. Чистая, как первый рождественский снег…» Напоминает о том, что время не стоит на месте и, откладывая что-то на потом, можно просто пропустить и не успеть сделать. Так и герой – Ричард, в стремлении обеспечить достойную жизнь своей семье, полностью погрузился в работу и мало уделял времени и внимания своим родным. Забывая о том, что работа не сможет восполнить упущенные моменты детства дочери, и что, почитать сказку на ночь ребенку и полюбоваться вместе огоньками на елке тоже очень важно! Хорошо, что в жизни Ричарда был человек, который вовремя и ненавязчиво смог указать на его ошибку, тем самым подарив возможность герою все исправить.
Очень трогательная, светлая история, немного грустная, но в то же время добрая и дарящая надежду!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню