IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2015 22:11
мое первое знакомство с автором... и довольно удачное... в серии заинтриговало название Желтофиоли... что это? первый роман не дал ответа на этот вопрос.... сюжет понравился, герои очень симпатичны... жаль только, что герои мучили читателей всю книгу, а вот друг друга 12 лет, Отмечу необычность сюжета, глав.героев авторы часто калечат, но вот героинь - со мной такое в первый раз, тронула пара и второстепенных героев... Ливия и Гедеон... в их счастье я не верю, алкоголизм любовью сложно излечить... но в друг за морем случаются чудеса. хорошая книга _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 10:10
"Сладкоречивый незнакомец" (серия "Тревисы" 3/4)
Ох, наверное, когда читаешь серию, и каждая книга лучше предыдущей у меня появляется некоторое расслабление. В итоге рано или поздно попадается книга, которая не дотягивает. Я не могу сказать, что история Джека так уж плоха, но она явно проигрывает на фоне историй его сестры и брата. Образы героев интересны, но, к сожалению автор удостоила только Эллу своим вниманием. Хорошо прописан характер, который полностью отвечал её поступкам. Постепенное изменение, переоценка ценностей. Психологическая травма, которая влияет на дальнейшую жизнь героини. Пробуждение «материнского инстинкта», на который как думала Элла не была способна. Оценка своей жизни и понимание того, что путь человека может быть коротким, и не стоит разбрасываться своими чувствами и размениваться на более спокойное будущее без страха потери. А вот относительно Джека сложней. Автору удалось показать его доброту и желание любить и быть любимым. Его отношение к Элле и ребенку очень показательное, тем не менее, он остался темной лошадкой. Общие фразы о детстве не дают понимание, что он за человек. Интересно будет узнать дальнейшую судьбу Джо. А в остальном немного затянуто. Моя оценка: 4. ****************************** Алёна, Иса писал(а):
Особенно убило, когда не пошла в угоду Нику на похороны Это вообще ужасно. Вместо похорон коктейль и улыбки на тусовке... Видимо уже в тот момент она была на грани, но еще этого не понимала. Иса писал(а):
Имхо, но книга с Харди - самая страстная у Клейпас (из тех, которые я прочитала, конечно ). Там образ Харди раскрывается гораздо сильнее и становится понятным многое Харди однозначно себя реабилитировал в моих глазах. Кассиопея писал(а):
Увы... так бывает. Правда я уже не помню, что она ею была... читала давно, но этот момент у меня выпал из памяти. В первой книге, братья, в том числе Гейдж, говорит о том, что она вся такая эмансипированная. Она еще Либерти подкалывает по этому поводу, предлагая свою помощь =)) IFANNA писал(а):
"и снова магия" ( Лови ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2015 14:58
"тайна летней ночи"
хороший роман. понравился... нетипичные герои, особенно Анабель... такая хищница в поисках богатства... но с сердцем ....и желанием любить... Мне герои почему-то напоминали Скарлетт и Рета... Когда герой говорит, что он не джентльмен....у меня перед глазами Рет... а когда героиня...ищет богатства и верховодит возлюбленным - это Скарлетт.... все хорошо но значение слова Желтофиоли для меня так и осталось тайной... что это? Отмечу, драматический финал... Какой накал страстей... удивляло, как описанный пожар не смел герой с лица земли... а они там выясняли отношения, целовались, поднимали тяжести, ногу хотели отпиливать, немного неправдоподобно, но очень мило получилось Это случилось осенью этот роман мне понравился больше... герои поинтереснее...поярче, особенно героиня... меня она особенно забавляла.. и ее идеи ...поиграть голышом в лапту, отведать груши из бутылки... никогда я не читала такого смешного описания интимной сцены.. просто чудо... а мамаша (т.е. свекровь) та еще штучка!!!! Финал опять получился динамичным и драматичным... И сразу стало ясно, кто будет следующим героем серии... Кьяра писал(а):
Просто люди. которые начинают читать роман в таком порядке, абсолютно не понимают, кто такие желтофиоли, обозначенные в названии серии. я читаю серию в порядке, указанном нашим сайтом....другого не знаю Кьяра писал(а):
С этим романом, по-моему, лучше знакомиться после всей серии, тогда будут знакомы его герои. по крайней мере хронологически романы расположены верно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2015 21:07
Я впервык здесь с первым отзывом.Читала у автора лишь четыре-пять книг.Мне сперва отчего-то было тяжеловато читать про отношения героев,но несомненный плюс таланту является то,что романы-то не забываются!Да,да!Они интересные,захватывающие,романтичные,но,что самое главное,жизненные.Я,например,из кой какого эпизодика да и извлеку что-нибудь да стоящее. Теперь непосредственно и отзыв на прочитанную книгу "Мой верный страж".Ох и замечательная же книга!Я получила удовольствия от чтения.Любовные переживания в перемежку с опастностью,ммм. Однако начало меня не очень-то и заинтересовало,но потом захватило.Не особо люблю сюжеты,где фигурирует куртизанка.Читать тяжеловато и неприятно про отношения к таким особам людей и гг.героя в том числе.Но автор здесь закрутила и подала весьма восхитительно.Мне очень,ну просто очень понравилось то,что здесь герой принимает сущность любимой и признается ей в любви до того,как узнает,что она девственница(это первый автор,которого я встретила,и который написал свою альтернативную,незаштампованную версию,браво!).Грант мне понравился(почему-то мне было легче воспринимать его Морганом.Может,из-за любви к такому редкостному имени?).Мужчина оскорблен и жаждет мести,но все равно он белый и пушистый(для меня).Не смог долго противиться желанию и люьви.В глубине души он очень заботлив,нежен и верен.Скромной и отзывчивой Виктории(ей-богу,иной раз нишде невозможно встретить свою литератерную тезкк,а тут уже второй роман за неделю) он идеально подходит.И название романа как никогда соотвествует. Насчет выискивания главного злодея - я не занималась вычислениями и попросту не парилась по этому поводу,а чисто наслаждалась великолепным романом. И с превеликим удовольствием поставлю роман 5 с +++. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2015 0:52
Чуть спокойный роман про упертого героя и не менее упрямую героиню.Чувства Мэтью увидела лишь с середины,вначале он и вправду вел себя хладнокровно и невозмутимо.Как же велико мнение людей о человеке!Когда я читала в начале романа рассуждения Дейзи и Лиллиан,то представляла,что ггерой будет жестким,беспринципным циником.Но когда автор показывает мысли самого обсуждаемого,то передо мной предстает добрый,заботливый,эмоциональный молодой человек.И отношение к нему окружающих меняется.Не ошибся в нем мистер Боумен,не зря принял на работу десять лет назад худого,дергающегося юнца. Мэтью долго упирался насчет чувств к героине,считал,что не подходит из-за своего прошлого.Думаю,он бы обрадовался,что хозяин отдает ему в жены именно ту,желанную.А герой тут ведет себя наоборот,даже бросает любимую в объятия другого и страшно мучается от ревности.Именно это чувство помогло узнать,что он так неравнодушен. Было непрывычно читать о том,что друзья бросились на помощь Дейзи отвадить от нее Мютью,когда в реалности такого бы не предвиделось.Поведение старшей сестры меня раздражало.Что это - в связи с родами,как известно,дамы очень капризны, либо же это ее характер такой?Если такой характер,то книгу про нее читать что-то не хочется. Стоило героине соблазнить Мэтью,и перед нами предстает нежный и влюбленный человек.Эпизод с надеванием под столом кольца меня тронуло.Но не слишом тронуло,что герой все это время хранил у себя пуговицу с локоном любимой.К тому же он знал все ее привычки,вкусы,желания. К роману как к таковому нет претензий,если бы не упрямство героя.Да и предсказание как-то не точно - "разбитое сердце в мае..." - это из-за того,что Дейзи считала любимого погибшим?А я-то думала,что это будет из-за того,что все узнают прошлое героя,которое,как по заказу,настигло его.Даже будущая теща неожиданно встала на его сторону.Дейзи даже не задумываясь решмла поддержать героя.Да и все,кто поначалу был против него,тоже. Моя оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 22:38
Клейпас Лиза "Объятия незнакомца"
В целом мне понравилось, хороший исторический роман. Атмосфера Нового Орлеана, креольские страсти. История сбежавшей от побоев отчима Лизетты. Девушка едва не умерла, ее нашли и спасли два брата, почти ее ровесники. И Героиня оказалась под покровительством жесткого, сильного и мрачного типа, которого боялся весь город. У Героя есть не только два сына, но и жуткая история в прошлом, связанная с таинственной смертью его первой жены. Тайны, интриги, любовницы и политика, противостояние героя с сыновьями из-за тайны смерти их матери. Вот политика была тяжеловата. Политических интриг было много, и они были лишними (во всяком случае в таком количестве), мешали наслаждаться развитием отношений героев. Мне очень понравилось как пыжился отчим героини, пытаясь ее вернуть (хотел ее продать в другое замужество). Незамужняя девушка в одном доме с таким неоднозначным героем....герою пришлось жениться (нужно отметить его маму, замечательная свекровь получилась). Было забавно читать как такая скандальная пара появлялась на людях )) описание нарядов, шок публики, светские скандалы и восхитительный Герой, что уж ;))) и раскрытие давнего преступления. Из минусов - занудная политика; сыновья героя, на мой взгляд, слишком взрослые для мачехи, отчего сам ГГерой казался староват, а это было не так. И сыновья героя в эпилоге выглядели странно..... Поэтому - 4 б. _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 19:49
"Сладкий папочка" (#1 "Тревисы"). Для меня этот роман всегда стоял особняком среди типичных ЛР. Это ведь не просто история о том, как девушка Либерти и парень по имени Гейдж встретились и полюбили друг друга. Это скорее мини-биография Либерти Джонс. Я с большим интересом следила за ее судьбой на протяжении всего романа. Для меня ни одна деталь, ни одно событие, описание не были лишними. Это, действительно, очень интересно, будто Либ - девочка из соседнего дома, которая выросла у тебя на глазах. Многие жалуются на то, что Харди Кейтса очень много в этом романе. А в итоге не он тот самый Герой. А по мне, так в самый раз! Харди для Либерти стал неким ангелом-хранителем. Хоть и является отъявленным грешником))) Но, на мой взгляд, именно он поспособствовал становлению Либерти. Она обрела уверенность, потому что ей хотелось такой быть рядом с уверенным в себе Харди. А появление Каррингтон только завершило процесс взросления. Тут стоит сказать несколько слов о Диане, матери девочек. Я понимаю ее особую любовь к Либерти. Ребенок от любимого мужчины и всё такое. И, напротив, Каррингтон, прямо скажем, нежеланная. Но так безучастно смотреть на то, как Либерти выбивается из сил, проводит все свое время с младшей сестрой в ущерб учебе, личной жизни в конце-концов! Хотя у самой то собственная била ключом... Можно найти оправдание: устала от тяжелой жизни, от одиночества. Но всё-таки дети должны быть на первом месте у женщины. Ах, да. Название книги. Оно сбивает с толку. Не считаю, что Черчилль в полной мере был этим самым «сладким папочкой». Поэтому ожидалось другое развитие сюжета. Порадовало, что мои ожидания не оправдались. Гейдж. Мужчина-мечта)) Хотя я всегда так говорю о героях ЛР. Но что поделать, если они таковы) Нисколько его не осуждаю за грубость в начале. Реакция вполне понятна. Позже то он реабилитировал себя. Его главное достоинство в другом, ну, помимо очевидных Дать женщине, которую ты любишь, время, что бы определиться с выбором мужчины – какие нервы и силы нужно иметь?! И вот тут о главном минусе. Это метание Либерти между Харди и Гейджем. Я этого не поняла вообще. Сомневаюсь, что мальчик, который очень нравился в юности, вызовет такие же сильные чувства через несколько лет. Настолько сильные, что возникнет вопрос: а того ли я мужчину выбрала? Вот это, конечно, спорный момент. Тем не менее, моя оценка 5. Пусть история приукрашена, в жизни так не бывает и т.д. Но ведь иногда так хочется сказки. А уж сказка про Золушку – это классика. Каррингтон - это чудо Очарована ею с момента ее появления. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2016 20:07
Голубоглазый дьявол (#2 Тревисы).
Боюсь навлечь на себя гнев всех обожательниц второй книги серии про Тревисов, но «Дьявол» мне понравился меньше первой и третьей книг) Начну с Хэвен. Ситуация с мужем, конечно, жуткая. И, как правило, жертва домашнего насилия не может уйти от мужа и продолжает терпеть издевательства, при этом еще и прикрывает мужа-козла. И всё из-за страха. Страха признать, что родные/друзья/знакомые были правы: вы не пара. И из-за ложного чувства вины. Эти псевдо-мужчины очень хорошо вдалбливают в голову женщинам, что они виноваты сами, именно жена вынуждает своим поведением заниматься рукоприкладством. Поэтому обсуждения «почему Хэвен продолжала терпеть побои» опущу. Даже сильные духом не всегда могут выдержать. Удивило, что подобная ситуация произошла с Хэвен Тревис! Это та ярая феминистка из «Сладкого папочки»? Которая рассказывала каждому, кто хотел слушать, об ущемленных в правах женщинах/гражданах и т.п. А рассказы о том, что она была девчонкой-сорванцом в детстве? Не верю. И бредовый подарок Гретхен не убедил. С самых первых строк передо мной предстала закомплексованная и неуверенная в себе девушка, которая отчаянно стремилась выйти замуж за Ника, в общем-то, не любимого ею, но удобного. Просто потому что он не был похож на мужчин Тревисов. Дальше еще краше. Хэвен покорно терпит нападки стервы Ванессы. ???!!! Это трындец! Хорошо, не хотела жаловаться брату. Ну и не надо! Неужели самой нельзя было поставить на место зарвавшуюся мымру?! То, что Ванесса начальница, не давало ей никакого морального права издеваться над подчиненными. Особенно убило, как долго вопрос «Почему все на меня нападают?» мурыжился на сеансах психотерапии. Да просто потому что, Хэвен, ты сама это позволяешь. Харди. Харди тоже хорош. Жил себе, жил до 30, скажем лет, всё было ок в сексуальной жизни. Повстречал Хэвен и вот тебе раз: стала развиваться паранойя, мол, изнасиловать он может женщину. И вообще нет у него отличий от своих родственников-преступников. Приехали... В общем, ожидался некий поединок между Харди, обаятельным негодяем, и Хэвен, гордой и независимой женщиной. А получилось, что встретились два человека с израненными душами. Хорошо, что они сумели помочь друг другу. Тем не менее, оценка 5. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2016 14:02
Сладкоречивый незнакомец (#3 Тревисы).
Господи, наверно, каждая женщина мечтает встретить мужчину, который в трудную минуту скажет: «Милая, ты не одна. Я помогу тебе решить проблему. Я буду рядом». Этим Джек Тревис очень сильно подкупает. Молчу о его привлекательности, сексуальности, обаянии и т.д. Героиня, Элла Варнер, тоже не промах) Мне она понравилась. Несмотря на некоторую независимость) О, тавтология получается) Ведь Элла и есть «мисс Независимость». Но это только на первый взгляд. Ведь когда Тара оставила ребенка матери, Элла бросила все дела и помчалась на помощь, занялась поисками папаши, ухаживала за Люком. Потому что привыкла быть ответственной в их небольшой семье. Это понятно, с матери то взять нечего. Вот и приходилось на себе тащить этот груз с детства. Я вообще удивлена тому факту, что Элла продолжила общение с мамой после того, как застукала ее со своим бойфрендом. Кроме того, бежала по первому зову разгребать за мамой и инфантильной сестрой их дерьмо, простите. Ну да ладно. Элле медаль за терпение и благородство. Далее, что меня ооочень-преочень раздражало, так это Дэйн и всё, что с ним было связано. Я всегда задаюсь вопросом, что заставляет сильную духом женщину жить со слабаком. Потому что Дэйн – слабак. Испугался ответственности за Люка, оставил Эллу одну в сложной ситуации. А эти разговоры о том, что «они особенные, не обремененные обязательствами друг перед другом люди» - полная туфта. Так нет же, еще и Элле этим мозг запудрил. Вдобавок к ее комплексам. Но как Джек мастерски обходил все возводимые девушкой барьеры! Душка)))) Да-да, неравнодушна я к мужчинам-Тревисам Отдельно хотелось бы написать об еще одном важном персонаже. Конечно же, о Люке. Я очень полюбила этого малыша, как и Элла. Слезы навернулись от описания их первой встречи. Вот лежит маленький комочек, одинокий, не знающий, что его дальше ждет. Никто ведь ему не дарил так много любви и ласки до Эллы. Как Клейпас нежно описывала ребенка. Хотелось прижать его к себе и убаюкать, если б была такая возможность. Смутил один нюанс. Всё так прекрасно закончилось. Джек и Элла счастливы в браке, Люк официально их сыночек. Все довольны. Только хотелось бы знать, как супруги намерены поступить: признаются ли они Люку, кто его настоящая мать? Потому как я поняла, общение с Тарой и Канди Элла прекращать не намерена. Не думаю, что эти две пустышки смогут удержать при себе такой секрет... Получается, такой важный вопрос повис в воздухе. Оценка 5! ********************************************************************************************************************************************************* latina писал(а):
Но он использовал информацию, полученную от Либерти по своему усмотрению. Цель его ясна- увеличение своего капитала, и ещё попутно подложить свинью сопернику. Не думая о том, как должна чувствовать себя Либерти после этого. А ведь Харди уверяет, что любит её и хочет провести жизнь с ней. Так о том и речь, что финал "Сладкого папочки" подразумевал другое развитие сюжета в "Голубоглазом дьяволе". Либерти ведь заявила, что "никогда не сможет простить этого Харди, и с этого момента их пути расходятся. И вообще иметь с ним что-то общее она не намерена". Для меня такие слова означают как минимум равнодушие к тому, в ком разочаровался. Возможно, какие-то более сильные негативные чувства. А в "Дьяволе" Либ и Харди во время случайных встреч мило беседуют, хвастаются своими достижениями и т.п. От этого мой мозг взрывался. Мне казалось, что я что-то пропустила в "Папочке", какой-то важный абзац, который и сможет объяснить происходящее во второй книге. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2016 20:53
"Голубоглазый дьявол" (#2)
Прочитала вторую книгу серии Тревисы. Не знаю, почему так долго тянула после первой. Книга понравилась, правда с некоторыми "но". По поводу противоречивых моментов, обсуждаемых ранее (разные образы героев в двух книгах серии) особо высказываться не буду. Хэйвен в первой книге я почти не помню, перечитывала в основном моменты с Либерти и Гейджем. А Харди воспринимался, как герой собственной книги, да и простила я ему, конечно, грешки первой книги. Собственно о героях. Харди, конечно, тот ещё голубоглазый дьявол , он тут самый что ни на есть герой, обаятельный, мужественный, защитник и спаситель. Его не возможно не любить. Восхищает его стремление не только вырваться из нищеты, но и избежать преступного будущего, которое не миновало его семью. Сам Харди мне понравился. А вот к Хэйвен я в основном осталась равнодушна. Меня её образ не впечатлил. Хотя я и понимаю, что её характер и поведение обусловлены недолюбленностью в детстве и вытекающими отсюда комплексами. Если можно так выразиться, то отмечу, что мне понравилось, как Клейпас показала нам её историю, историю с домашним насилием. Автор продемонстрировала все стадии его развития. Ник постепенно и методично унижал Хэйвен, подрывал её веру в себя. И мы знаем, чем это закончилось. И я бы не стала здесь обвинять Хэйвен. На примере своей героини Клейпас показала, как это бывает в семьях и что, зачастую, это случается не в один момент. В то же время я рада, что Клейпас не затянула этот эпизод. Момент со спасением братом читала затаив дыхание и переживая за героиню. Но мне не понравилось, как Хэйвен "пресмыкалась" перед Ванессой. Я ещё могу понять, когда терпят издевательства начальства, если просто нет другого выхода (хотя выход всегда есть), нет другой работы, либо преследуя свои цели. Однако у Хэйвен, на мой взгляд, не было веских причин терпеть всё это, ещё и при братце-начальнике. Ну не хочешь ты "ябедничать", ну хотя бы за себя постоять нужно. Было сразу понятно, что Ванесса не отличается порядочностью и адекватностью. Вот в этом моменте мне поведение Хэйвен не понравилось. Имхо, конечно. И то, что Ванесса осталась безнаказанной только добавило масла в огонь. В целом роман мне понравился. Динамично, интересно, за развитием событий и отношениями героев я следила с удовольствием. Но первая книга мне пока нравится больше. И если быть до конца честной, то при других обстоятельствах, рядом с Харди я Хэйвен не вижу. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
golobokova tanj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 17:46
Замечательная,великолепная,прочитала на одном дыхании даже расстроилась когда закончилась.Героини умные,целеустремлённые.Героини сильные мужчины-мечта женщины,особенно Ник.Страсти накаляются по нарастающей.Третья книга понравилась больше всех.Знаете какой любви наверное не существует,Лотт сказала,что любовь это уважение,терпимость,бескорыстие.Но всё-таки хочется верить.Спасибо автору за доставленное удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
golobokova tanj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2016 13:42
Хотя охотницы за мужьями подходит больше. "И снова магия". Из двух сестёр мне больше понравилась Оливия.Она умней,адекватней что-ли .Знает чего хочет,сразу поставила все точки над I со своим возлюбленным.А вот Алина-не очень,я понимаю что шрамы,но что терять то,если бы не брат осталась бы одна со своей гордостью.А герои как всегда у автора сильные,целеустремленные и циники. "Тайна летней ночи". Только начала читать,а уже отрицательное отношение к героине.Бедна, как церковная мышь,вот-вот в содержанки попадёт,а туда же на героя смотрит с презрением,ну и что,что богат он же не с голубой кровью.И аннотация не соответствует книге.Героиня не становится его любовницей героя и не ведет на него охоту,она ищет мужа аристократа .А героя сначала воспринимает как врага. "Это случилось осенью". Героиня избалованная эгоистка,упрямая,как осел.Делает все назло даже не думая о последствиях,как малолетний ребенок.Не люблю таких.Герой вообще то не повеса,мужчина с моральными принципами, хоть и не святой,властный,целеустремленный.Было смешно как они экспериментировали с духами.Ещё хоть героиня и вела себя не очень,все таки герой был не прав,сначала целовать и ласкать,а потом говорить,что это урок-жестоко.А в конце моя привело в шок похищение Лилиан Себастьяном.Предать друга,да действительно дьявол без совести и чести. "Дьявол зимой" Героиня сильная духом,упрямая,упрямство здесь плюс,иначе не смогла бы завоевать любовь,такого человека как Себастьян.Себастьян из цинка превращается в любящего мужа-класс.Интересно почему нигде не упоминается,что "Хатауэи"-это как бы продолжение "Желтофиалей".Я только поняла это встретившись с Кэмом. "Скандал весной". Дейзи мне понравилась больше всех-романтичная,думающая натура.Сразу поняла чего хочет и приступила к делу.А вот к её сестре как было неприязненное отношение так и осталось-упрямая эгоистка.Герой умный,мужественный,у автора все герои такие. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2016 13:35
"Приди ко мне, любовь"
Взяла эту книгу с собой в дорогу, рассчитывая хотя бы на легкое чтение и на свою внезапно открывшуюся доброту - подумала, глядишь и понравится. Фиг там было. Мне стоило сразу обратить внимание на год написания - 1988, т.е. это одна из первых книг Клейпас и стилистически она мне показалась иной, чем более поздние. В итоге было довольно трудно ее читать, как-то тяжело пошло. И, Боже мой, книга мне казалась просто бесконечной! Я все читала и думала - когда ж она кончится... 400 страниц печатного текста - роман меня просто утомил... порой я не могла вспомнить, о чем прочитала 5 минут назад. Как по мне, книга как-то затянута. Вообще, я надеялась, что мне понравится, т.к. тема войны Севера и Юга - одна из любимых для меня. Только я как-то не учла, что война-то уже кончилась и это время Реконструкции. Жаль. Я ожидала от книги гораздо большего накала чувств, драматичности, глубины, да и обложка настраивала на что-то трогательное)))... увы, не свезло. Что касается героев - оба опять совершенно "не мои". К героине я вообще поначалу почувствовала раздражение, потому что она мне напомнила даму из романа "В мечтах о тебе", которая меня просто выбесила. И тут я не ожидала увидеть похожую картину - у Люси есть жених, которого она так любит, так любит, и замуж за него собирается, но при этом совсем не прочь пообжиматься с героем. А ведь это измена! При этом, когда она получила по заслугам и от нее все отвернулись, включая ее дорогого Даниэля, она воротит нос от Хита - замуж за южанина, какой кошмар! Правильно Хит о ней сказал - она ханжа. Получается, для обжиманий южанин вполне хорош, куда лучше законного жениха, а как замуж - так фу. Мне не понравилось такое поведение, когда героиня сама не знает, кого хочет. И на что Люси рассчитывала, когда притащилась к Даниэлю взывать к былым чувствам? Он ее послал и был в этом прав, но вот она... могла бы и оскорбиться, и разозлиться - должна же быть гордость, ведь ей сказали, что она недостаточно хороша? Но она продолжает страдать по бывшему жениху, отвергая мужа в постели (хотя в итоге постельные сцены в романе меня вообще утомили своим количеством). Ладно, ее право. Впрочем, потом, по ходу книги, героиня стала внушать мне больше симпатии, ей удалось стать действительно хорошей женой и симпатичной личностью, но тут уже мне разонравился герой. К чему скрывать свое прошлое от любимого человека? И почему он отказывает жене в праве на ревность, если сам вышел из себя, когда она просто поговорила на рождественском приеме с Даниэлем, а он притащил бывшую возлюбленную в их дом?! И сразу обиделся - ты мне, мол, не доверяешь! А с чего ей доверять, если он многое от нее скрывал? Кстати, я все ждала, что поступок Люси с прочитанными ею тайком письмами раскроется и будет скандал, но нет. Хит так и не узнал об этом, что меня удивило. А уж бывшая любовь героя... меня, как и героиню, ее существование не слишком порадовало, да и в бреду он говорил только о ней, что весьма настораживает. Сначала я было подумала, что она окажется вполне милой женщиной, но нет - это каноничная соперница, пытающаяся отбить героя у жены. И хотя Хит сказал ей, что не любил ее, а был просто увлечен, мне в это как-то не поверилось То, что стало известно об их отношениях, лично меня убедило в том, что он любил Рейн. Короче говоря, роман неплохой, написано так, что в эту историю веришь, но меня не зацепило и героями я не прониклась совсем. Жаль. Оценка: 4- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2016 13:31
Сладкий папик мне понравился,однако есть НО- слишком затянутое начало и скомканный конец. Так долго описывались отношения Либерти и Харди, а вот пару Либерти-Гейдж как-то запороли. Быстро все так случилось. Встретились-не очень то друг другу понравились-помирились-влюбились. Очень жаль. Об отношениях героев хотелось бы почитать побольше Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 10:26
"Сладкоречивый незнакомец" (#3)
Немного двоякие впечатления после прочтения. С одной стороны история Эллы и Джека интересная и безусловно мне понравилась. А с другой, мне чего-то не хватило, особенно в контексте сравнения книг серии, что для меня неизбежно. Не было у меня тех эмоций, как после прочтения первых двух книг. Безусловно, история хорошая, интерес к прочтению не пропадал, я была очень рада увидеть героев предыдущих книг. Но вот главные герои именно этой истории бурю эмоций не вызвали. Джек показался слишком нереальным персонажем. Да, он показан настоящим мужчиной, где-то властным, где-то собственником, в хорошем смысле, но для меня в какой-то момент случился перебор с этими качествами. Порой он вёл себя совсем, как неандерталец. Вот в характеры и образы Гейджа и Харди в их книгах я поверила сразу и безоговорочно. И они меня зацепии больше, чем Джек. Элла - нормальная героиня, конечно порой тоже выделывала финты со своим желанием всем помочь и угодить, но ей простительно, ведь детство и юношество с такой матерью могло и не такой отпечаток наложить. Она справилась с последствиями, а вот её сестра Тара нет. Ей видимо травм от детства досталось больше. И её поступок в финале для меня был предсказуем. Осуждать его не буду, однозначно так будет лучше всем, и ребёнку, и Элле, и даже самой Таре. Лучше так, чем ненужный родителям, несчастный ребёнок. Но негодования у меня всё-таки есть, это поступок Тары в самом начале, из-за чего вся история и заварилась. Как можно отдать своего ребёнка сестре, когда, во-первых, это ребёнок, во-вторых - это твой ребёнок, а в-третьих - у твоей сестры своя жизнь. Блин, ты же не кошку на время отпуска отдаешь. И, конечно, Элла не могла поступить по-другому. Но Тара? Хотя тут привет опять же из несчастного детства и от неадекватной матери. И в конце концов, Тара сказала одну простую, но верную истину в отношении себя: Цитата:
тот факт, что женщина может иметь детей, не делает её матерью. Сама история интересная, такой сюжет с ребёнком я ещё не встречала. Отдельное спасибо автору за Люка, моменты с ним мне были также интересны, как моменты с героями, а это не всегда авторам удается. Для меня эта книга уступает двум предыдущим, но оценю её всё-таки на пятёрку с минусом. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:41
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |