Сара Хэмптон:
20.05.12 18:40
Лейла Коул писал(а): - Да, мисс Сара, - улыбнулась девушка. - Не хотите присоединиться к нам?
- С удовольствием, мисс Коул. Я с самого утра хотела с вами поговорить.
...
Мэри Джейн Прескотт:
20.05.12 18:42
Мэри снились какие-то странные сны. Это были детские воспоминания, которые перемешивались с недавними событиями. Потом ей снился Артур, целующийся с ней, а потом с Лизой...
Потом Артур прикоснулся к её плечу и почему-то голосом Мэтта что-то сказал. Мэри открыла глаза.
Мэттью Макинтош писал(а):- Мэри, малышка, как ты? Это я , Мэтт, ты... вернулась?
-Мэтт... Мистер Макинтош? - Мэри приподнялась на локтях и с удивлением огляделась. - Я никуда и не уходила... - Почему-то, ей казалось, что Мэтт вложил в вопрос совсем другой смысл. Всё ещё охрипшим после сна голосом она проговорила. - Я всегда была здесь.
...
Анжела:
20.05.12 18:44
Клейтон Тревельян писал(а):Дописав, он подождал, пока высохнут чернила, он пробежался по бумаге и протянул её девушке:
- Ты свободна. Это твоя вольная и завтра утром управляющий выделит тебе сумму, равную заработку наёмного слуги за десять лет. Если хочешь, ты можешь остаться здесь в качестве наёмной экономки и получать за это жалованье. Если захочешь уехать - тебя отвезут в город и помогут устроиться в каком-нибудь пансионе, где ты сможешь начать искать работу или даже начать своё собственное дело, денег у тебя будет для этого достаточно.
Постучав пальцами по столу, он откинулся на стуле и продолжил:
- А ещё ты можешь остаться в этом доме в качестве гостьи, и я бы предпочёл именно этот вариант.
Ноги подкосились и Анжела почти упала в кресло рядом с которым стояла.
- Я... Я не могу уехать, мистер Клейтон. А как же моя мама? -
Она энергично покачала головой. - Я буду и дальше выполнять свою работу, если вы мной довольны, сэр.
Клейтон Тревельян писал(а):Поможешь освоиться новой экономке, если тебя, конечно, не затруднит, но при этом будешь обедать с нами, принимать участие в наших развлечениях на равных, как свободный, образованный человек. У тебя будет гостевая комната, как и у всех, и все права делать только то, чего хочешь лично ты. И никакой Хантер тебя больше не посмеет обидеть, ибо ему придётся иметь дело со мной и с законом.
- Но... я не могу! Я не такая как вы. Нет, мистер Клейтон, я останусь в своей комнате на половине слуг, рядом с мамой.
Клейтон Тревельян писал(а):Задумавшись на мгновенье, он добавил то, что давно было в его мыслях но как-то не удосуживалось вырваться наружу:
- Знаешь, Анжела, хоть ты мне и не сестра, я всегда воспринимал тебя именно так, поэтому позволь мне позаботиться о тебе, как если бы ты была ею. Завтра к нам прибудет портниха из Мейкона, нужно будет дать ей возможность заработать побольше, и одеть не только мою племянницу, но и сестру. И если кто-то продолжит считать, что в тебе течёт кровь Тревельянов - я ни капли не буду возражать, да и тебе так будет проще жить. Отец тоже всегда к тебе хорошо относился, почти как родной.
Огромная радость и облегчение разлились в душе девушки и она снова почувствовала то счастье, с которым ждала возвращение Клейтона.
- Я тоже очень люблю вас, мистер Клейтон! Вы всегда были так добры ко мне.
- По щеке Анжелы побежала слеза.
Клейтон Тревельян писал(а):- Так что ты выбираешь, Анжела? Хм... Тебе нужна фамилия... Как насчёт Тревельян? Перед тобой открыты все пути, мисс Анжела Тревельян. - он наконец улыбнулся и ждал её решения.
- Возможно я и правда ваша сестра. Мне кажется мама говорила обратное, чтобы защитить меня от ненависти вашей матушки.
- Анжела нервно теребила ленту на своём платье, - Но, хозяин, вы не можете делить со мной свою фамилию. Я ведь остаюсь чёрной...
...
Луиза Фокслер:
20.05.12 18:44
Роуэн Дюпре писал(а):- Леди, а вы не хотите прогуляться в сад?
- Я бы прогулялась с удовольствием.
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 18:45
Шеридан Фэрчайлд писал(а): - Как интересно. А ваши родственники, они откуда приехали? В смысле самые дальние.
- Моя родословная так богата, что это тема для отдельного разговора. Я рад, что Вам нравится угощение. Все-таки давайте пройдемся в сад? - Роуэн начал терять терпение.
Все внутри закипало от ревности. Ни Хантера, ни Лейлы не было поблизости. А вдруг они вместе? ...
Сэмюэл Джонс:
Не обнаружив никого в холле,
Сэм отправился на звук голосов. Похоже все собрались в столовой, и немудрено, самое время обедать.
- Приветствую
мисс Фокслер,
мисс Фэрчайлд *целует поочередно девушкам руку*.
Роуэн Дюпре писал(а):- Сэмюел, добро пожаловать! Клейтон отошел, Мэтт тоже куда-то испарился, так что я тут, можно сказать, в роли хозяина. Как добрался? Как жизнь?
- Роуэн, - протягивает руку для пожатия, - как же давно мы не виделись! Рад встрече.
У меня все по старому. пытаюсь держать плантацию на плаву. Вроде получается, - Сэм улыбнулся
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
Мама была в порядке, но ей взбрелось в голову поехать домой. И быстренько собрав вещи они с отцом уехали, оставив со мной Мэги и сказав, что будут каждый день получать от нее письма о моем поведении. Я пыталась убедить их взять с собой, но они категорически были против, сказав, что я молода, и мне нужно развлекаться среди молодежи. Пришлось мне согласится. Они уехали, а я осталась одна, со своей служанкой и все надеялась на приезд табора, куда могу я сбежать. Посидев немного в комнате я спустилась вниз.
-Прошу прощения, что так быстро убежала, - сказала всем присутствующим, - родителей провожала.
...
Шеридан Фэрчайлд:
20.05.12 18:49
Роуэн Дюпре писал(а):Все-таки давайте пройдемся в сад?
- Если вы настаиваете... - Шеридан немного растерялась от его настойчивости.
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):-Прошу прощения, что так быстро убежала, - сказала всем присутствующим, - родителей провожала.
- Лиззи, идемте ваш стул еще свободен. Вы голодны? А то мистер Дюпре зовет нас на прогулку в сад.
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
20.05.12 18:52
Шеридан Фэрчайлд писал(а):- Лиззи, идемте ваш стул еще свободен. Вы голодны?
- это великолепно! Благодарю что сохранили мой стул!- я улыбнулась девушке
Шеридан Фэрчайлд писал(а):А то мистер Дюпре зовет нас на прогулку в сад.
- Какой мило со стороны мистера Дюпре пригласить на прогулку, пойдемте,а поужинаем позже
...
Лейла Коул:
20.05.12 18:52
Хантер Ли Фарелл писал(а):- На самом деле нет, я ценю их гораздо больше, чем вино и сигары. Я же хозяин - я забочусь об их нуждах. Но я вырос на юге, сколько я себя помню, тут всегда было рабство. Я хозяин, у меня есть рабы. И у меня есть много обязанностей по отношению к ним. Смею Вас заверить, что ни одного побега с плантации "Кипарисовый холм" не было. Порки ради развлечений мы не устраиваем. А моя старая нянька Тусси до сих пор ворчит на меня, и каждый раз я чувствую себя нашкодившим мальчишкой.
- Вы заботливый хозяин.
Хантер Ли Фарелл писал(а):А почему Вы спрашиваете? Ах, вероятно из-за девушки...Просто эта девушка, Анжела...Она вывела меня из себя и, к сожалению, внезапно открылись темные стороны моего характера. Хотя я даже и не подозревал о них...
- Простите, но мне показалось, что вы несправедливо обошлись с ней.-
Если бы ты знал, почему меня это так интересует *подумала девушка* и скольком еще хотела поговорить, но рядом шла мисс Сара и об этом пришлось забыть
Сара Хэмптон писал(а):- С удовольствием, мисс Коул. Я с самого утра хотела с вами поговорить.
- О чем же? И прошу вас, зовите меня просто Лейлой -ответила девушка.
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 18:53
Шеридан Фэрчайлд писал(а): - Если вы настаиваете... - Шеридан немного растерялась от его настойчивости.
- Да, я настаиваю. Нам нужно подышать свежим воздухом. - Обращается ко всем:
Извините, мы вас покинем.
Роуэн быстрым шагом вышел из дома, потянув за собой мисс
Фэрчайлд. Вдруг он посмотрел на себя со стороны:
- Мисс, может, Вы хотели остаться в доме?
Он рассматривал сад и наконец увидел
Лейлу..
Хантера... и мисс
Хэмптон.. слава Богу, приличия были соблюдены.
...
Мэттью Макинтош:
20.05.12 18:54
Мэри Джейн Прескотт писал(а): -Мэтт... Мистер Макинтош? - Мэри приподнялась на локтях и с удивлением огляделась. - Я никуда и не уходила... - Почему-то, ей казалось, что Мэтт вложил в вопрос совсем другой смысл. Всё ещё охрипшим после сна голосом она проговорила. - Я всегда была здесь.
- Ну вот сразу мистер. Ты в самом деле была здесь, часть тебя, потому я и понял, куда ты отправилась, когда Луиза не обнаружила тебя в комнате. А я-то, дурак, не сообразил, думал, ты спишь, -
Мэттью улыбнулся, - Как ты себя чувствуешь? Вернулась? Мэри вернулась? Или еще не совсем?
...
Сара Хэмптон:
20.05.12 18:55
Лейла Коул писал(а):- О чем же? И прошу вас, зовите меня просто Лейлой -ответила девушка.
- Хорошо, Лейла... Скажите, а кем вы приходитесь мсье Дюпре? Он вас представил кузиной, но я не припомню, чтобы когда-нибудь видела вас, или слышала о вас...
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 18:56
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а): - Какой мило со стороны мистера Дюпре пригласить на прогулку, пойдемте,а поужинаем позже
- Мисс
Сэвидж, как Ваша матушка?
Луиза Фокслер писал(а): - Я бы прогулялась с удовольствием.
- Присоединяйтесь, мисс
Фокслер.
...
Мэри Джейн Прескотт:
20.05.12 18:59
Мэттью Макинтош писал(а):- Ну вот сразу мистер. Ты в самом деле была здесь, часть тебя, потому я и понял, куда ты отправилась, когда Луиза не обнаружила тебя в комнате. А я-то, дурак, не сообразил, думал, ты спишь, - Мэттью улыбнулся, - Как ты себя чувствуешь? Вернулась? Мэри вернулась? Или еще не совсем?
Мэри резко поднялась.
-Право, не стоило утруждать себя моими поисками. - Она отряхнула своё измятое, выпачканное в пыли платье. Заметив открытую коробку со своими вещами, Мэри постаралась незаметно затолкать её ногой под маленький стульчик.
-Я, наверное, должна извиниться за своё вчерашнее поведение... - Мэри грустно вздохнула и тут же гордо выпрямилась и взглянула на Мэттью. - Но не буду!
...