PoDarena:
20.10.12 21:49
Здравствуйте!
Удивительно, но у меня есть время на ответы. Необъяснимо.
Огромное вам спасибо за внимание к теме.
Наташа, я очень рада, что ты подсела. Правда, всегда приятно, когда понимаю, что не только я живу со своими героями в голове, но и других они задевают настолько, что возникает желание к ним возвращаться.
Nailm писал(а):Даша, ты наверное тоже связана как-то с волшебниками????
Я-то? Я волшебная на весь организм)))) А вообще - я теперь чувствую себя властелином болота! В хорошем смысле этого слова)
Ты права, Надя пока действует неосознанно, и многое четко не осознает.
Nailm писал(а):Королевишна и Волшебник - это идеальная пара, несмотря ни на какие "трудности перевода"
Ой, как красиво! И нравится мне это фильм, кстати)
Выпускной завершится... очень неожиданно. Он (выпускной и после-выпускной) растянут аж на три главы.
Маруся, пожалуйста. Вы традиционно лаконичны)
Товарисч Домовой, ХЭ будет, обязательно! А погрустить иногда можно, м?
Туммиттот писал(а):Даш, и реально больно за них обоих, за слепоту их куриную.
Автор кровожадно рад!
Туммиттот писал(а):я бы на месте Нади обязательно бы его отвлекла
Она бы отвлекла...наверное. Но папа помешал)))
А про предисловие. Ну что ж, история выходит на новый рубеж. Начинается.. Ну, наверное, иной виток.
Спасибо за "тонко".
sveta, сначала про Стаса. Я рада, что ты решила дать Стасу второй шанс. На самом деле, к этому герою отношение, как к текиле - либо принимают безоговорочно, либо - совсем нет)
И тем не менее, отец, как мне кажется, из Стаса хороший получился. Вон и
домовой наш оценил, какие родители у Нади понимающие.
sveta-voskhod писал(а):Теперь главное Вику в ситуации разобраться. Кто он для Нади, плюшевый мишка, или самый близкий, надежный человек.
Вик? Разберется? Тот самый Вик, который "ушел в себя и заблудился"?
Саня, про "неприступного Вика" - интересная формулировка. И где-то близкая к истине.
zolenuchka писал(а):Да, у Нади будет отличный шанс (я так думаю!) расставить все точки над Ё на вручении дипломов.
Оля, она себя там проявит, безусловно.
zolenuchka писал(а):. НЕТ! Пусть еще немного помучаются!!!
Будет исполнено)
Странница, ты права. Зло приложит.
Саида, солнце, очень радостно, правда, очень-очень что герои вызывают такие эмоции. Мне иной раз кажется, что я очень скупо пишу. Вот иной раз читаешь у других авторов - так там все так подробно расписано. А я в себе чувствую тягу к, мягко говоря, лаконизму. Но, если получается так:
Саида писал(а): Каждое слово значимо, абсолютно ничего не хочется пропустить.
Вот когда читатели улавливают все эти полутона, намеки на уровне порядка слов, штрихи - это огромное счастье для автора. Что есть такое понимание у читателей.
Саида писал(а):Она даже не допускает чего-то среднего! Играть, так на миллион, любить так Короля! Настоящая Королева.
ААА!!! Да! Вот добавить нечего к такому определению. Действительно, она королева. И после твоих дифирамбов Вику и придания ему внешности Мотты как его не признать Королем?
Кстати, помните в "Таксе"?
- Ну, знакомься, Олег. Это твой сын.
- Как сын? - оба, хором.
- Ко мне какие претензии? Кого Женька родила…
- Но… по УЗИ было... девочка.
Дарья пожимает плечами.
- Ну, видимо, мальчик похож на тебя и такой хорошенький, что доктор ошибся. Держи.
Саида писал(а):Надя не сломлена, Надя боец! За одного битого два небитых.
Именно. Надя действительно боец. И при этом все же имеет какую-то женскую мудрость. У нее еще будет шанс ее проявить.
Ну а то, что герои живут своей жизнь. При зрелом размышлении соглашусь. Это так. Мне вот их поступки тоже не всегда нравятся. Толку-то?
Саида писал(а):«Зачем копаться в том, что хотел сказать автор, что хотел, то и сказал». Ан, нет! Автор сказал, а герой и зритель-читатель с ним не согласен.
А мне вот, в отличие от твоего мужа, крайне интересно узнавать, как именно ты прочитала написанное мной. Имеете полное право не соглашаться - со мной, с героями, между прочим.
Саида писал(а):Пункт прибытия у нас всех один.
Вокзал на двоих?
Сая, мы можем называть тебя так, как тебя хочется! Ты и так гордость нашей... темы, вот!
Таничка писал(а):.но тогда это была бы не Надин...
Таня, именно так) Мне вообще они нравятся именно тем, что в одних и тех же ситуациях поступают совершенно по-разному.
ivankka, спасибо за такой подробный разбор текста. ГМ привет)))
Ты абсолютно права - при Надиной гордости попросить его, да еще в такой ситуации, когда он ее видел... ну, совсем не в идеальном состоянии... И все равно она к нему пришла.
Это об очень многом говорит.
ivankka писал(а):И в то же время, интересно, что такого должна сделать Надя, что бы он мог хоть додумать гипотетически, что у него есть шанс?
Увидишь *елозящий ножкой смайл*
ivankka писал(а):А ведь на определенный момент, в определенной ситуации он скажет?
Да там вообще... непонятно будет... кто, что и как кому сказал... У них misunderstanding будет до самого финала продолжаться.
Я очень рада, что ты "увидела, прям галлюцинации"и было эстетическое удовольствие. Честно, я ведь ради этого и стараюсь.
ivankka писал(а):как вообще он сможет так далеко от нее, без нее, с другой?
Как, как... плохо ему будет. Я так думаю.
ivankka писал(а):У меня подкралось ощущение, что Надя все таки, боится быть обузой Виктору. Что он ее оттолкнет.
Вооот! вот это очень важно! Действительно. Она понимает, что после того, как она себя показала, с какой стороны... она может вызывать у Вика неприятные чувства. Она же не дурочка. И она действительно боится быть слишком... боится навязываться. И не может без него уже, с другой стороны. Ее тянет к нему. Отсюда и слова про плюшевого мишку. Из лучших побуждений сказано.
ivankka писал(а):Ох, посмотрим, как будет петь соловьем он будущему зятю в момент Х!))))
Ой, в моем понимании Вик ему и так очень симпатичен как человек)))
ivankka писал(а):и даже подумала, а не придет ли к ней прозрение таким же бумерангом, как и у Вектора, только позже?!
Ну как-то... примерно... кароче, я не буду ничего рассказывать раньше времени, м? )))
А про
Сашку... Да все ты правильно сказала. Я уже не могу без нее писать. И не в стразах в короне дело)
Чудесный отзыв,
ivankka, спасибо!
снусмумрик, спасибо, рада видеть!
Лена, "плюшевый медведь" - из лучших побуждений. Ей кажется, что она большего отр него сейчас и недостойна. И пытается показать, что не будет его ... домогаться.
LiebchenL писал(а):Хотя жалко их так, прям сил моих уже больше нет
Это хорошоооо...Спасибо за то, что оценила эпиграф. Он тут редкостно оригинальный)
Оля, скажи - кто б мог подумать, да? Что из обдолбанного типа со спущенными штанами (цитирую Свету
) получится такой хороший отец троим девчонкам? Стасян не перестает меня удивлять.
шоти писал(а):Надя взрослеет, умнеет, мудрее становится, переживает и потихоньку делает выводы. Только сразу ничего не бывает.
Угу. Это вообще будет становится все более важным - что они очень по разному с точки зрения времени подходят к своему взаимному чувству.
А
Саида права, так что за что прощения просить)
Mikaella, очень рада видеть в теме. А то сколько можно нашу любовь в личке прятать? ))))
Про "плюшевого мишку там выше писала" уже. А поговорить...о, они весьма содержательно поговорят, обещаю.
Ирина, "трогательные" - это, наверное, самое подходящее слово для них. Мне оно тоже нравится.
Rinity писал(а):Ну вот какая, спрашивается, выпрямленная извилина подсказала ей ТАКОЕ определение для её Вектора!
Она боится,
Ириш. Боится, что он... ну, презирает ее, например, после всего этого. И пытается себя обезопасить. И его.
Rinity писал(а):Получается, одна дорога у Вика - за океан?
Вик так считает, это да. Опять же - работа интересная, "блестящие мозги", ты здорово написала.
Rinity писал(а): нападает мыслительный процесс, что добавляет прелести тексту,
Вот это прекрасно! Я страшно люблю, когда мыслительный процесс нападает) Я очень рада таким читателям!
луч солнца писал(а):Глаза Вика, застилаемые пеленой унижения и обиды не способны видеть то, настоящее, что проскальзывает в словах и поведение Нади. Не видит он, что Надя чувствует себя виноватой перед ним и всячески пытается всячески не стеснять. Ей хочется его тепла и ласки, но в то же время она понимает, что после случившегося она не может требовать что либо от Вика. Он уже ей помог в трудную минуту и Надежда ценит это. И все же пытается быть к нему ближе, только Вик слеп и перемен не видит.
Света, спасибо. Ты лучше меня написала, что я хотела сказать!
А твой оптимизм в отношении Нади... ну, имеет под собой некие основания, вот. И спасибо за то, что оценила реакцию родителей. Мне кажется, ругать дите в такой ситуации - это жестоко. Ей и так непросто, в самом деле. Тут поддержка важнее. А слезы... это эмоции.
Юля, такой отзыв подробный, спасибо!
Про "осколки сердца" - ну ооочень образно, спасибо!
Fantastic Lady писал(а):Вот она, его любовь - бескорыстная, сильная и такая нежная.
Да, он такой. На самом деле, нескромно, но мне вот тот отрывок про рвущееся сердце плюшевого медведя тоже нравится. Редко, но бывает так ,что мне и самой нравится то, что получается. Образно вышло.
Fantastic Lady писал(а):Вооот, опять гордыня расцветает буйным цветом.
Не без этого))) Но этот последние всполохи, так сказать.
Кстати, про юбку. Да, та фотография просто в масть))))
Fantastic Lady писал(а):Но в своем желание решать все быстро и не думать, ее спешка оборачивается против нее.
Юля, запомни эту фразу. У тебя будет потом повод ее вспомнить. Про Надину спешку.
И спасибо тебе за твои такие красивые ассоциации про Надежду и Вектор. Имена говорящие получились, ты права.
эсмира, я не буду Вика мучить. Он сам... ))
Илона, что за вопрос? Возникли сомнения в авторстве? А твое место в кубрике за тобой зарезервировано)
Соечка писал(а):Уже переживаю за ее состояние, когда он поставит ее перед фактом.
Елена, я тоже переживаю, как я напишу этот момент. Хочется по-настоящему, красиво, но без мексиканских страстей.
Анна, рада видеть, спасибо! Забегай, буду ждать.
Оля, рада ,что получилось жизненно. Стараюсь.
olri писал(а): и в результате герои пытаются забыться, с головой уходя в учебу-работу, а Вик серьезно настроен попытаться вырвать Надин из сердца..
А вот это важно, кстати. Что все они оба немного прячутся за реальные дела. И что они есть у них - эти реальные дела.
olri писал(а): Одна надежда на Надю.. вроде в конце главы она в себя начала приходить и как только поймет, что именно Вик ей нужен она его не отпустит..
Так-то оно так. Но Витюша у нас... увертливый))) Его трудно будет "не отпустить".
Аля, ну да, Витюша уедет. Настроен решительно, по крайней мере.
Invisible, спасибо за "талант"! Рада видеть.
Саша, что за публичные комплименты? Я вас не узнаю))) Спасибо, радость моя, ты уже два года "наслаждаешься" моим обществом, надеюсь, что пока не надоело.
Про Мотту - правда. Про книги - очень хочется, чтобы это тоже было правдой. Я буду на это надеяться.
Фру-фру, дева интересная. Но где круглое лицо и локоны? Мне все-таки кажется, что Лили Коул ближе к типажу.
А что возникает ощущение подглядывания...О, это здорово!
Фру-фру писал(а):Вот Даша, твои герои и живут со мной на одной лестничной клетке
Тебе повезло, что с тобой на одной лестничной площадке живет взрослый, зрелый Стас. А то бы тоже как-нибудь обнаружила сюрприз... у входной двери)))
А про корить… Ой, это вообще отдельная тема. В каждой избушке свои погремушки.
Джас, ну какой позор?
Джасинда писал(а):И всё...моя муза насладилась (зараза!)
Это главное!
Джасинда писал(а): как Стас ворчал на то, что дочки в мини ходят на экзамен, а потом вспомнила резко почему-то о первой встрече Стаса с Верой на лестничной клетке и его слова "Присоединяйся. Будешь третьей".
О, ну это знаменитые двойные стандарты. Но все же Стас на порядок адекватнее, как отец. В сравнении с маньяком Тихомировым.
А что мысли друг друга не читают... хм... будет момент, когда Надя Витю без слов поймет. Там как раз по тексту будет - про чтение мыслей.
Джасинда писал(а):Меня почему-то терзают смутные сомнения на счет того, что встреча Нади, решившей явится на вручение, будет последней с Виком в этом отрезке времени. Интересно как она отреагирует на "радостные" новости?
*классическое упражнение на бедро сбоку* ))))
А про дружбу... Да, ты права! Димка с Дашей дружили. Недолго, правда. И, кстати, Тихомиров, хоть и танк, а в финальном аккорде первый шаг сделала все-таки Даша. *как бэ намекая*
САИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*НУ, ТЫ ПОНЯЛА?* На крайний случай, продублируй этот пост в "С тобой". Это ж такое прочтение Соловьева... Ух! Я в восторге! Даже слов пока не могу подобрать!!
Блин, а я вот его как-то не очень жаловала раньше. Теперь вот возьму и влюблюсь в него)
Таничка писал(а):Даша, прода в понедельник?
Скорее всего, нет. Сначала напишу кусик для Саши. У нас склад почти пустой. Ориентировочно вторник-среда-четверг. Как время сложится.
ЛюСКуЦе неизменно.
...
PoDarena:
21.10.12 08:42
Приветствую!
Джас, ты права, Дмитрий Иванович резко сменил неприятие, даже страх - на маньячность в этом вопросе. Не зря говорят, от любви до ненависти - один шаг) А слово "маньячок" вкупе со смайликом с мишкой.... Это Тихомиров))))
Dushechka писал(а):.И что то я нервничаю и много пишу
Мэри,
Мэри... Хорошего человека много не бывает!
Dushechka писал(а):хотя пирнципе с такими родителями было бы обыдно если бы она совсем курицой была.
Ясно, ты на стороне Вселенского Зла))) Ну Надя не курица, правда. Скорее маленький, но гордый орель!)))
Dushechka писал(а):А мучаться еще будут?
Обязательно! Всенепременно!
Илона, спасибо тебе за такие правильные слова. Я, действительно, вижу героев полностью. А вам их показываю постепенно, поворачиваю с разных сторон. Но!
Аноли писал(а):И мне было интересно читать, наблюдать за изменениями *отрицательного* персонажа.
По большому счету, это мой любимый конек. Показать метаморфозу человека под влиянием любви. А я верю, что любовь - это самая большая созидательная сила в нашем мире.
Аноли писал(а):При этом слегка * претрушивая * толикой романтизма!
О, я редкостный романтик. "Толикой" - это еще мягко сказано!
sveta, ну что ты! Никто бить не будет, тем более - ногами! Иметь собственное отношение к героям и не любить текилу (кою я тоже на дух не переношу, если только в коктейле) - право каждого читателя. Но, надеюсь, что пламенный спич Саиды, и то, каким он показан в "Судьбе" и здесь, позволит тебе взглянуть на него иначе. А нет - так и нет.
sveta-voskhod писал(а):Вот тут я его сразу оценила, вернее УВИДЕЛА! Даю чесслово завтра перечитаю!
Ну что же, интерсно будет, кк он тебе на второй взгляд.
И спасибо тебе за добрые слова в адрес маньяка Тихомирова и Олега. Я, если честно, к Олегу ровно отношусь. В отличие от его сына, который меня в данный момент реально торкает)))
Танюш, ага, экватор примерно. Причем чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тем сложнее писать, герои совсем запутываются, путают меня и вообщееее...
Ничего, прорвемся авось. С вашей помощью. Если вдруг что-то будет казаться странным - не стесняйтесь, говорите.
ЛюСкуЦе неизменно.
з.ы.
Саида, не снимешь пометку на флуд со своего сообщения про Словьева или не отпостишь его в тему "С тобой" - укушу! За хвост. А у меня последнее время прям страсть к хвостам. Два покусанных дракона подтвердят.
...
Саида:
21.10.12 11:21
Всем привет!
PoDarena писал(а):Вот когда читатели улавливают все эти полутона, намеки на уровне порядка слов, штрихи - это огромное счастье для автора. Что есть такое понимание у читателей.
PoDarena писал(а): Мне иной раз кажется, что я очень скупо пишу. Вот иной раз читаешь у других авторов - так там все так подробно расписано. А я в себе чувствую тягу к, мягко говоря, лаконизму. Но, если получается так:
Дашенька, ты знаешь, что основной материал с которым я привыкла иметь дело и особо ценю это пьеса.
Я люблю чтобы слово рождало в воображение спектакль, а не глотать разжеванное
Чтобы побуждало воображение, а не топило его в словах, навязывающих мне готовую сцену!
Я хочу сама определять картину мира персонажей. Люблю чтобы был горизонт у читательских ожиданий, а не конкретно и четко очерченная граница. То есть, если перефразировать французских драматургов – "как честный вор хочу сама брать свое добро, там где нахожу" (не дословно). Не надо мне лишнее навязывать, тем самым обкрадывая.
Так вот именно за искусство быть лаконичной, но при этом сказать так много я тебя очень ценю. Сказать так много, но не навязать, дать простор для воображения, не лить воду, а выявить самую суть, самое важное и ценное! Это признак мастерства, я хочу думать, вести творческую работу как читатель, а не глотать разжеванное, к твоей прозе возвращаешься и каждый раз видишь в ней новое прочтение. Каждый нюанс обыгрывает ситуацию по иному, расцвечивает новыми красками. Нет фиксации и многократного воспроизведения одного и того же, что прочел в первый раз.
Не бывает в жизни витиеватых фраз и красивых описаний, это ненатурально. Объемность придает та гамма тонов и полутонов, которая рождается под действием твоего слова в воображении читателя. Нет одномерной плоскости, при внешнем многословии в описании. Препарируй подобный текст, вычлени смысл из витиеватых фраз, а там пустота. Вроде и есть этот смысл, а магия, волшебство исчезли. Талант в том, чтобы кратко сказать о многом. Твое слово эмоционально насыщенно, емкое и очень точное, максимально выразительное. Твое слово передает всю полноту действия, раскрывает характер, дает почувствовать, то что стоит за словами и поступками.
За словами не теряется смысл, не исчезает и не плутает моя мысль и не продирается теряясь в подробном описании. Я вижу, все оживает! Передо мною жизнь! Все происходит здесь и сейчас. Сиюминутно. Повторного дубля не будет. Между мною и героями натянут нерв, я соучастник всего, я смотрю в глаза героев. Я чувствую с ними, живу. Я им верю. Я тебе верю Даша. Я не читаю, я проживаю эти моменты печали и радости.
Спасибо Даша за волшебство сопричастности.
PoDarena писал(а): И после твоих дифирамбов Вику и придания ему внешности Мотты как его не признать Королем?
Королем его сделала ты! Я прочла, что у Мотты античные пропорции. И правда! На некоторых фото у него лицо, с которого можно было бы ваять Давида Микеланджело
PoDarena писал(а):А мне вот, в отличие от твоего мужа, крайне интересно узнавать, как именно ты прочитала написанное мной. Имеете полное право не соглашаться - со мной, с героями, между прочим.
У меня часто информация на входе и выходе, то есть читательская мысль, может не совпадать с авторами и другими читателями. И я всегда, с дури раньше лезла объяснять все свое видение. Вот и сейчас со Стасом не удержалась.
PoDarena писал(а):Сая, мы можем называть тебя так, как тебя хочется! Ты и так гордость нашей... темы, вот!
Ну, темы, вряд ли! Все же тут здоровые люди собрались, а мне в другую сторону билет выписан! Но спасибо, теперь официально мой диагноз автором утвержден, справку имею, могу дурить по полной! Где моя Оля Вечная, за мною наблюдать надо, а то натворю бед.
PoDarena писал(а):*НУ, ТЫ ПОНЯЛА?* На крайний случай, продублируй этот пост в "С тобой".
Даша, я конечно могу убрать или продублировать. Но в теме «С тобой…», точно психушку пропишут – пришла и сразу про Стаса, с чего, кому , зачем я это адресую . Вроде как я со Светой тут беседую. Но тут оставить – Светин пост уйдет, а мой к чему – герой из другого романа.
PoDarena писал(а):Блин, а я вот его как-то не очень жаловала раньше. Теперь вот возьму и влюблюсь в него)
Как? Ты тоже его не жаловала?
sveta-voskhod писал(а): Да, Тихомиров, любовь с первой строки! Во всех проявлениях! И еще Олег,муж Таксы и по совместительству папа Вектора, обоих пламенно
Так и я его люблю страстно, хоть и вижу немного иначе. И Олега обожаю и часами могу о нем говорить. Но Стас!!!!
PoDarena писал(а):Вооот! вот это очень важно! Действительно. Она понимает, что после того, как она себя показала, с какой стороны... она может вызывать у Вика неприятные чувства. Она же не дурочка. И она действительно боится быть слишком... боится навязываться. И не может без него уже, с другой стороны. Ее тянет к нему. Отсюда и слова про плюшевого мишку. Из лучших побуждений сказано.
Я вот все думала об этом поступке Нади, что она к Вику пришла, к первому, к единственному и после больницы именно к нему напросилась, и понимаю, что Надя сделала очень правильно. Это было единственно верное решение. Она очень честна, порядочна и добра. А к себе строга и беспощадна. Она не стала утаивать и обелять себя. Ведь могла все сделать так, что Вектор об этом и не узнал никогда, но это все равно стояло бы между ними, так как Надя помнила бы об этом. И в какой момент и как могло это между ними всплыть. А поступив так, Надя полностью себя доверила, открыла себя в самый уязвимый для нее момент Вектору. Высшая степень честности. Только так надо строить новые отношения. И Вектор поймет в конце концов это.
...
Таль:
21.10.12 12:28
Ох, как же это так много всего пропустила... реал он, довлеет, зараза)))
замечательная глава, и я согласна почти со всем, что писали выше, за исключением, может, быть маленьких нюансов...
Про "плюшевого мишку":
Я понимаю Вектора, и сочувствую тому, как он понял эту фразу, но вместе с тем никакого неприятия и желания настучать Наде по голове она у меня не вызвала.
Наде плохо. Наде мерзко, пусто и даже грязно. Поход в гинекологию вообще не самое приятное женское впечатление, а уж провести там несколько дней после выкидыша... Чужое, не самое приятное место. Чужие, и по большому счету равнодушные люди вокруг. Ощущение собственной вины и четкое понимае, что мир вокруг пошатнулся (а мир пошатнулся, потому что то, что произошло с Надей, с "королевой!!!" произойти не могло).
Неудивительно, что Наде после этого захотелось банального человеческого тепла рядом. Безо всяких постороних и сексуальных подтекстов, просто почувствовать, как обнимают, может быть, гладят по голове и даже говорят что-то вроде "все будет хорошо".
А она даже к родителям с этим пойти не может (она же еще не знает, что Люба все рассказала).
Вот Надя и льнет к Вектору, как к единственному близкому человеку сейчас. Сама не понимая, что делает. Где-то глубоко внутри осознавая, что ему это, возможно даже неприятно, но не в силах с собой справиться.
Отсюда и "плюшевый мишка", имхо.
И что мне очень понравилось (кроме всего того, о чем уже девочки писали)...
Мне очень понравилось, как мягко, постепенно, Надя начинает понимать, что Вектор - он для нее не просто Вектор. Очень тонко, без резких осознаваний, типа "ой, я же его люблю!". )))
Немногим раньше Надя осознала, что Вик, оказывается, мужчина и мужчина привлекательный.
А сейчас она осознает, что он не только мужчина, но и близкий человек. Не паж, слуга и просто друг. А действительно близкий человек. По которому она скучает. Перед которым чувствует вину и которому показала, даже не желая того, свое несовершенство.
Даша, спасибо. Очень проникновенная глава)))
Саида, спасибо за Стаса)))
Мне он тоже очень нравится. Наверное, наравне с Олегом. Но, Олег - это, почти личное, о нем как-нибудь в другой раз, а о Стасе...
При первой встрече в подъезде Стас меня немного шокировал, что скрывать) но потом, узнав, что он раньше, в юности был моделью, у меня сложилось свое видение этого человека.
Красивый юноша (а он не просто привлекательный или сексуальный, а объективно красивый, это даже стойкая Даша Тихомирова отметила)), он, думаю, еще с тех пор как был моделью, привык, что все легко. Нет, не в том смысле, что работа модели легкая (такой глупости я не скажу). Но, протягивая руку с выраженим "come on baby, light my fire", он не встречал отказа. Ни на фото, ни в жизни.
И даже когда он переместился по другую стороны объектива, он продолжал моделить? модельничать?... мм... о, знаю - моделять. )))) Демонстировать себя. Работать напоказ.
Ему легко дается работа - он действительно талантлив и не обделен воображением.
Ему легко дается жизнь - он неплохо зарабатывает и не гнетется нереализованными амбициями.
Ему легко дается секс - он не чувствует надобности добиваться женщин. С его работой, телом и лицом ему остается только выбирать, кого бы осчастливить на эту ночь.
Действительно, невыносимая легкость бытия.
Правда, то, что это легкость невыносимая, он понимает только после встречи с Верой.
Помню, когда я только читала "С тобой...", я сперва расстроилась, что Стас Веру за эти два года не нашел.
А потом задумалась и поняла - он не хотел ее найти. Потому что, если бы хотел - нашел бы. Достаточно нанять кого-нибудь, кто бы проследил за передвижениями Моти, чтобы выснить куда и к кому он мотается за город. А Стас этого делать не стал.
Точнее, сперва, Стас хотел. Пытался через Мотю найти адрес, горел пойти на приступ и завоевать... Сперва, пока не понял, что ему Вере нечего предложить. Что он ее недостоин?
Те слова, про использованный презерватив - они выстрелили не один раз. Сперва, в лоб, больно и зло, и Стас вроде понял и признал справедливость, но не смирился. И потом, позже, когда он действительно осознал и начал менять свою жизнь.
И, думаю, не просто так, спустя два года, он передает для Веры приглашение на выставку. Не факт, что он еще на что-то надеется в личных отношениях с женщиной, которую любит. Но он хочет показать, что он изменился. Вырос из того модельного мальчика и не менее модельного фотографа. Стал, наконец, мужчиной, а не ходячим членом. И что он теперь, может быть, достоин женщины, а не разового перепихона.
И я рада, что он смог. )))
...