Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Когда рыдают девы"

Mischel: > 22.07.13 09:38

Леся, Таня, спасибо за новую главу!!!

...

Lesnaya: > 22.07.13 10:01

Девочки спасибо за новую главу!!
Геро опять не хочет с мужем делиться своими соображениями...
Интересно что же там на «Ковент-Гарден» такого?? nus
Геро проявляет свои скрытые таланты))) Вот даже художественные присутствуют...

...

janemax: > 22.07.13 10:04

Загадки, загадки...
Сколько же грязного белья надо перетрясти и сколько чужих тайн открыть, чтобы докопаться до истины?
Но наши герои крепкие орешки.
Вот если бы они работали сообща, ничего не скрывая друг от друга, быстрее нашли убийцу.
Леся, Таня, благодарю за продолжение.

...

BinaG: > 24.07.13 14:07

Спасибо большое за прекрасный перевод.
Опять имя леди Уинтроп появляется. Все таки, что-то с ней нечисто. Посмотрим, что выяснит Геро дальше.

...

lesya-lin: > 25.07.13 00:09

» Глава 32

serena-tessa писал(а):
Зачем Геро отправилась на «Ковент-Гарден»?

zerno писал(а):
зачем Геро рисовала антиквара и кому хочет показать его портрет?

Вы непременно получите ответ - чуть позже

Suoni писал(а):
интересно - после брачной ночи были ли у Девлина и Геро еще совместные ночи?

Вопрос интересный и для семейной жизни наших героев немаловажный. Давайте разбираться
Свадьба была в четверг, 30 июля. Соответственно, с четверга на пятницу - брачная ночь, и мы точно знаем, что Геро сама пришла к мужу в спальню. Под утро с воскресенья на понедельник мы видим Себастьяна у окна в спальне жены, и он думает о их совместных ночах - так что предположительно все три (аж целых три!) ночи, последовавшие после брачной, супруги провели вместе. В понедельник утром они узнают об убийстве Габриель Теннисон, и дальше день у Себастьяна проходит так:
- поездка на место преступления и разговор с Лавджоем,
- поездка в Трент-Плейс и разговор с банкиром и его женой,
- возвращение в Лондон, заезд к Гибсону, делающему вскрытие,
- посещение дома Теннисонов, разговор с экономкой и няней,
- погоня за неизвестным соглядатаем,
- случайная встреча у Британского музея с Геро,
- разговор с Чарльзом д’Эйнкортом, членом парламента и родным дядей пропавших детей,
- возвращение домой, там разговор с женой, а потом с прибывшим в Лондон Хильдеярдом Теннисоном, родным братом убитой,
- разговор с Томом, упомянувшем об удивительных способностях Джейми Нокса,
- поход в таверну "Черный дьявол",
- возвращение домой поздно ночью после переживательных раздумий и обильной выпивки (Геро смотрела в окно и слышала, как он вошел в свою комнату).
Ничего ж себе насыщенный денек! Неудивительно, что в ночь с понедельника на вторник нашим героям было не до постельных утех.

Ночь со вторника на среду молодожены тоже провели врозь. А чего, интересно, Себастьян ожидал после своей реплики о том, что первая любовь никогда не забывается?

Вечером в среду наши герои разговаривают о Бевине Чайлде - и всего-то, так что ночь со среды на четверг тоже, увы, можно вычеркивать

Итог: неделя брака, 4 ночи вместе, 3 врозь, куча проблем, вопросов и недоверия.

Посмотрим, что будет дальше - сейчас в книге утро четверга, 6 августа 1812 года.

Кстати, все помнят, что трупы будут прибавляться?

Глава 32

Девлин сидел в одиночестве за завтраком, читая последние новости о вторжении американцев в Канаду, когда прозвучал стук в парадную дверь. Виконт слышал, как Морей пошел открывать, а затем холл огласился заливистым собачьим лаем.

Себастьян вскинул голову.

– Шьен, нет! – раздался окрик. – Вернись!

– Сэр! – зашипел дворецкий. – Я вынужден настаивать, чтобы вы уняли своего… Боже милостивый!

По мраморному полу холла беспорядочно проскребли когти, и знакомый черно-рыжий дворняга влетел в столовую, виляя хвостом и высунув язык в уверенном ожидании радушного приема.

– Гордишься собой, да? – спросил Девлин, откладывая в сторону газету.

– Шьен! – возник на пороге лейтенант Филипп Арсено. – Нижайше прошу прощения, милорд. Шьен, ко мне!

– Все в порядке, – уверил виконт встревоженного Морея, который топтался за спиной французского офицера. – Я знаю и лейтенанта, и его невоспитанного пса. Нет-нет, не следует воспринимать это как разрешение дальнейших вольностей, – предупредил Себастьян дворнягу, водрузившего лапу на его начищенные сапоги. – Испортишь блеск моей обуви – и Калхоун прибьет твою шкуру на дверях конюшни. А если тебе кажется, что это пустая угроза, так ты явно еще не знаком с моим камердинером.

– Шьен отнесся бы к угрозе серьезнее, – с улыбкой заметил француз, – не трепли вы ему уши.

– Возможно. Проходите, лейтенант, присаживайтесь. Позволите предложить вам что-нибудь на завтрак? Нет, этот вопрос адресовался не тебе, нахальный барбос, так что прекрати умильно взирать на мою ветчину.

– Благодарю вас, милорд, но я уже поел – мы оба поели, – добавил Арсено, хмурясь на пса. – Стыдись, Шьен, у тебя манеры уличного босяка. Отойди сейчас же.

Тот уселся на задние лапы возле стула виконта и жалобно тявкнул.

– И послушный, как я вижу, – заметил Себастьян, осушая свою кружку.

– Вы нравитесь ему.

– Ему нравится моя ветчина.

Француз рассмеялся, но затем посерьезнел.
– Я привел собаку, поскольку у меня есть к вам просьба.

Девлин, почесывавший дворнягу за ушами, поднял глаза:
– Вот как?

– Мне кажется, если отвезти Шьена на Кэмлит-Моут, есть неплохой шанс, что он унюхает следы Альфреда и Джорджа или что-нибудь, могущее подсказать нам, куда побежали дети и что с ними случилось. Он обожал мальчиков.

Виконт немного помолчал, размышляя над возможными причинами подобной просьбы.
– Звучит разумно. Но почему вы пришли ко мне?

– Потому что мне запрещено удаляться за пределы города более чем на милю. Но если бы вы уладили дело с властями и отправились с нами…

Себастьян пытливо вгляделся в тонкие, серьезные черты собеседника, мальчишескую россыпь веснушек и большие голубые глаза:
– Почему бы и нет? Стоит попробовать, – и поднялся из-за стола. – Надеюсь, вам удастся уберечь от своего верного питомца ветчину, пока я распоряжусь заложить экипаж.

В Адмиралтействе скучающий клерк департамента, ответственного за военнопленных, неохотно разрешил Арсено выехать из Лондона под присмотром виконта. Когда людные городские улицы остались позади, Девлин отпустил вожжи, гнедые рванули вперед, а Шьен взобрался на сиденье между мужчинами, задрав нос и полузакрыв глаза в блаженном удовольствии от порывистого ветра.

Себастьян осмотрел дворнягу с изрядной долей скептицизма.
– Лично я не уверен, была ли среди его разнообразных предков явно сомнительной репутации хоть одна ищейка.

Лейтенант приобнял довольного пса за загривок.
– Может, и не было. Но мальчики частенько играли с ним в прятки, и Шьен всегда запросто их отыскивал.

Девлин выровнял лошадей.
– Выезжая с мисс Теннисон и детьми на островок, вы брали собаку с собой?

– Я никогда не…

– Просто ответьте на мой чертов вопрос.

– Да, брали, – обреченно выдохнул Арсено, и воспоминание тенью улыбки осветило его черты. – Шьен прыгнул в воду за уткой, а затем вывалялся в земле, насыпанной возле траншей. Габриель заявила, что больше ноги его там не будет.

Он замолчал и крепче обнял пса, устремляя взгляд на залитые солнцем поля и явно погружаясь мыслями в прошлое. И только когда спутники въехали в заросшие охотничьи угодья, лейтенант произнес:
– Я все ломаю голову, пытаясь вообразить причину, по которой Габриель в прошлое воскресенье снова привезла племянников сюда, – и покачал головой: – Но не могу ничего придумать.

– Вам известно, что у Бевина Чайлда имелся свинцовый крест вроде бы с места захоронения короля Артура и Гиневры?

Mon dieu(1). Неужели вы говорите о кресте из Гластонбери?

– Именно. Чайлд утверждает, будто обнаружил его вместе с сундучком древних костей при каталогизации экспонатов в Гоф-Холле. Однако мисс Теннисон была убеждена, что артефакт – современная подделка.

– Так это его имела в виду Габриель? Но… если это и все, почему было не рассказать мне?

– Я надеялся, вы поможете прояснить этот момент. Насколько я понимаю, мнения насчет обнаруженной в двенадцатом веке могилы Артура значительно расходятся?

Француз кивнул.
– Дело в том, что вся эта история выглядит чересчур ладной. В те времена англо-нормандские правители столкнулись с упорным сопротивлением своим попыткам завоевать Уэльс, и большинство их противников использовали имя Артура как боевой клич. Простые люди по-прежнему верили древним преданиям, что на самом деле легендарный король не умер и в один прекрасный день вернется с таинственного острова Авалон, дабы изгнать силы зла.

– Под коими подразумевались норманны и династия Плантагенетов?

– В общем-то, да. Видите ли, отсутствовала могила, в которую можно ткнуть пальцем и сказать: «Здесь лежит король Артур, умерший и погребенный». Поэтому народу легко было верить, что на самом деле Артур жив и может когда-нибудь вернуться. Так что обнаружение захоронения оказалось для Плантагенетов настоящим спасением. Теперь они могли заявить: «Убедитесь: Артур мертв. Вот его могила. Он не вернется. Мы его законные наследники».

– Но почему именно аббатство Гластонбери?

– Ну, некогда Гластонбери на самом деле был туманным островком, окруженным болотами, что придает правдоподобие ассоциации с Авалоном. Хотя особое подозрение к открытию монахов вызывает то, что на момент, когда они заявили, будто откопали могилу Артура, только что сгорела монастырская церковь, а их главный покровитель и благодетель Генрих Второй умер. Аббатству требовались деньги, а есть ли лучший способ увеличить приток паломников, нежели обнаружить место захоронения короля Артура и его супруги?

– Другими словами, это была мистификация.

– Очень заманчиво рассматривать ситуацию подобным образом. Загвоздка в том, что если обман замышлялся только для извлечения доходов, то аббатство не слишком усердно привлекало внимание к своей находке. А описанное захоронение – шестнадцать футов в глубину, в выдолбленном стволе дерева – удивительно соответствует погребальным обычаям шестого века. Задумай монахи мистификацию, они в своем невежестве могли бы изобрести что-нибудь более... – француз помедлил, подыскивая подходящее слово.

– Царственное? – подсказал Себастьян, направляя лошадей на узкую дорожку, ведшую к островку.

– Точно.

– Я слышал, крест пропал во времена Республики.

– Да, хотя имеются сведения, что его видели в начале прошлого века.

– То есть, предположительно Бевин Чайлд вполне мог обнаружить гластонберийский крест среди экспонатов коллекции, которую каталогизировал – оставим в стороне вопрос, была реликвия на самом деле изготовлена в двенадцатом веке или в шестом.

– Гипотетически мог.

– Тогда почему мисс Теннисон была убеждена, что это недавняя фальшивка?

Арсено перевел взгляд на тенистую поросль, окружавшую ров.
– Не знаю. Насколько я понимаю, антиквар верит, что крест настоящий – по меньшей мере двенадцатого века?

– Так он заявляет.

– А где этот артефакт? Я мог бы на него взглянуть?

Виконт остановил экипаж у земляного моста на островок. Лошади зафыркали, нервно пошли боком. Том спрыгнул с запяток и побежал брать гнедых под уздцы.

– К сожалению, нет. Чайлд утверждает, будто в пятницу перед своей гибелью мисс Теннисон зашвырнула крест в декоративный пруд Гофф-Холла.

– Что она сделала?!

Себастьян спрыгнул на землю, зарываясь сапогами в мягкую почву.
– Как я понимаю, характер у леди был довольно вспыльчивый?

Арсено спустился с экипажа осторожнее, пес соскочил следом.
– Да, но такой поступок все равно выглядит странно.

– Возможно, она… – начал Девлин и умолк. Его взгляд привлекла темная, неподвижная куча, качавшаяся на краю застоявшейся зеленой воды. Шьен, замерев на месте, вздыбил шерсть на загривке, оскалил клыки и глухо, сдавленно зарычал.

Лейтенант положил руку на голову собаки и понизил голос до шепота:
– Что такое?

– Оставайтесь здесь, – велел виконт, соскальзывая по склону на берег рва.

В затянутой тиной воде, раскинув в стороны окоченелые руки, лицом вниз плавал мужчина. Плюхая по темному мелководью, Себастьян ухватился за воротник коричневого вельветового пиджака и потащил тело на берег, приминая папоротник каблуками своих сапог и весом промокшего мертвеца.

– Он мертв? – спросил Арсено, удерживая пса на гребне древнего земляного вала. – Кто это?

Девлин с болезненно стеснившимся дыханием какой-то миг колебался. Одежда утопленника была грубой, ботинки – потертыми, золотисто-рыжие волосы – длинноватыми. Присев на корточки, виконт медленно перевернул тело.

Взмахнув руками, труп со шлепком опрокинулся на спину, открывая бледное мокрое лицо и невидяще выкаченные глаза. Размытое водой пятно окрашивало порванный, обугленный перед кожаного жилета и рабочей блузы.

Себастьян качнулся на каблуках назад, надвинул одной рукой шляпу ниже на лоб и протяжно выдохнул:
– Это Рори Форстер.

ПРИМЕЧАНИЯ:
(1) Mon dieu
(фр.) - Боже мой.

...

ALPINA HAMANN: > 25.07.13 00:28

СПАСИБО за новую главу Poceluy Poceluy
Леся, как ты всё хорошо по полочкам, а точнее, по дням и часам разложила wo
Форстер......кто ж его? и за что???

...

Лариче: > 25.07.13 04:07

Цитата:
Вопрос интересный и для семейной жизни наших героев немаловажный. Давайте разбираться
Свадьба была в четверг, 30 июля. Соотвественно, с четверга на пятницу - брачная ночь, и мы точно знаем, что Геро сама пришла к мужу в спальню. Под утро с воскресенья на понедельник мы видим Себастьяна у окна в спальне жены, и он думает о их совместных ночах - так что предположительно все три (аж целых три!) ночи, последовавшие после брачной, супруги провели вместе. В понедельник утром они узнают об убийстве Габриель Теннисон, и дальше день у Себастьяна проходит так:

Классный обзор!!!! Very Happy Very Happy !Спасибо за новую главу![/quote]

...

serena-tessa: > 25.07.13 04:09

Спасибо большое за новую главу! Very Happy Теперь еще и Рори Фостера убили...новый труп.
Да,теперь,после того как Леся все разложила по полочкам, видно сколько проблем у молодой семьи.
lesya-lin писал(а):

...

codeburger: > 25.07.13 07:05

Ой-ой-ой, что же я сплю то...
А тут уже подозреваемых теряем. Эх, Рори, ты был моим фаворитом.
Ку-ка-ре-ку!!!! Куд-кудах-тах-тах!!!
Леди, вы уже видели убийцу и разговаривали с ним, в смысле, кое-кто из сладкой парочки разговаривал.
И по тому, что уже описано, можно догадаться, как было дело. Ведь Харрис в этот раз внушила расследователям всего одно крупное заблуждение (в смысле, они все думают "а как же так было", в то время как так вовсе и не было).
Уфф, объявила, возвращаюсь на насест.

...

irusha: > 25.07.13 08:13

Спасибо большое за новую главу! Ar Ar Ar

...

Mischel: > 25.07.13 08:42

Спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy
и обзор событий. Насыщенные деньки у наших героев.

codeburger писал(а):
Леди, вы уже видели убийцу и разговаривали с ним, в смысле, кое-кто из сладкой парочки разговаривал.

Бевина Чайлда вычеркиваем из списка подозреваемых, так как и Геро и Себастьян разговаривали с ним, остаются лорд и леди Уинтроп, Нокс и Теннисон-д’Эйнкорт. Вроде никого не забыла. После убийства Фостера, в подозреваемых стоит только чету Уинтропов оставить, наверное.

...

zerno: > 25.07.13 10:55

Лесечка , Таня , спасибо!
codeburger писал(а):
Леди, вы уже видели убийцу и разговаривали с ним,

Мдяяяяя........!!!
Пора перетрясти список !И освежить память ! Начнём с аннотации
Цитата:
Девлин раскрывает темные тайны в самом семействе Теннисонов, а также находит загадочного молодого французского лейтенанта, обладающего опасным секретом

Да тут ещё и поэма о леди Шалот, которая полюбив , нарушила запрет и погибла .
В любом случае это не нанятый человек , раз она согласилась сесть с ним в лодку .Что касается экипажа , то он принадлежал убийце , на котором он и уехал.
Таким образом
1 Семейство Теннисон -
Хильдеярд Теннисон, две недели до убийства отсутствовал в городе. А так ли это ? Собрался женится . Может сестра своим скандальным поведением или какой-то семейной тайной мешает ему заключить выгодный брак ?Или она объявила брату о намерении выйти замуж за француза а семейные деньги принадлежат ей и тогда он останется ни с чем ? очень часто убийцы активно помогают следствию . Да и Кент не так уж далеко находится от Лондона . а как удобно ,все думают что его не было в городе .И не он ли является той тенью которая надоела Габриэль? В общем он номер один
2.Теннисоном-д'Эйнкорт его сестра Мэри Бурн - наследство !
3.Сэр Уинтроп- а не было ли убийство ритуальным с жертвоприношением , чтобы ему послали ещё детей .Или он наврал , что относился к убитой как к дочери и когда узнал , что та влюблена и намерена выйти замуж убил из ревности ?
4.леди Уинтроп-ревность . Но я на неё не ставлю .
5.Бевин Чайлд-как то не верится . Уж больно трусоват И тем более на смог бы убить Рори Форстера. Хотя Геро зачем-то рисовала его портрет
6. Джейми Нокс-возможно Габриель случайно услышала о его шпионской деятельности или контрабанде .Возможно он связан с Арсено .
7.Филипп Арсено, лейтенант Двадцать второго конно-егерского полка, военнопленный - причин множество , как и возможностей вранья .
Вроде бы все .
Правда есть ещё экономка и нянька мальчиков. Они могли прикрывать хозяина.

...

ALPINA HAMANN: > 25.07.13 11:26

zerno писал(а):
Пора перетрясти список !И освежить память !

Марина, список хороший, осталось нам определиться, кто же тут убийца.
Только у меня вот такой вопрос: а Джарвиса мы не считаем? очевидно то, что он прекрасно осведомлён (и мог бы на многое дать ответы Девлину). НО! далеко не всё он рассказал своей дочери, и очень не хочет, чтобы она делилась информацией с мужем....может, это из-за личной неприязни, а может, Девлин сразу догадается, как обстоят дела. И опять же, если Джарвис замешан, а точнее, если он инициатор, то тогда убивают его личные полковники-агенты.....нож в грудь - как-то это непрофессионально для агентов.....
Так что, скорей всего, Джарвис не инициатор, но, возможно, играет в этом деле не последнюю роль....он далеко не часто фигурирует в главах, такое ощущение, как будто автор старается не кидать на него подозрений.....либо он и правда не замешан, либо является одной из ключевых фигур....

и всё равно, как бы не обстояли дела, я Джарвису не доверяю... lac

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение