Yanita Vladovitch:
17.12.13 15:37
Не знаю, какую автор преследовал цель, но под конец я уже была настроена против героя, который карал, считая, что так бы делал Бог. Но для меня Бог в первую очередь есть любовь. Он милостив и прощает. Герой же порицает людей, которые взяли на себя функцию Бога, а сам?.. Пусть он делает противоположное (не создает, а уничтожает), но суть от этого не меняется. Он также стремится примерить личину, которая ему велика.
Боты – это лишь последствие проблемы, а первоначало – в людях. Пока не изменится общая идеология, проблема будет существовать. И мне жалко этих несчастных ботов, которые жили согласно алгоритму заложенной в них программы, а в конце своей ограниченной жизни встретились с таким человеком.
В общем, я возмущена таким поведением героя, но мое возмущение ни в коем случае не относится к автору. Рассказ это лишь рассказ.
Автор, спасибо за вашу историю.
Местами я цеплялась за слишком много «я». Не буду приводить примеры, но если интересно. Выделите маркером букву «я» с помощью функции «замены» в Ворде. Я всегда так делаю, когда пишу от первого лица. И сразу станет видно, где скопление лишних местоимений.
Цитата:Я, видя непонимание в ее глазах и совладав с собой и ярым желанием забрать святыню, попытался объяснить:
– Ты блудница, – сказал я ей.
В данном случае два авторских комментария к одной реплике.
Как удачно я выбираю работы.
Уже второй рассказ, качественно написанный к слову, герой которого заставляет меня негодовать. Особенно меня добила последняя фраза: «Но где-то далеко чья-то другая жизнь не оборвется сегодня на рассвете» - и это притом, что экипаж, доверившись словам героя о том, что все в порядке, тоже мог погибнуть. Родни считает, что он такой белый и пушистый, он уничтожит оружие (беспилотники). Так не в них же дело. Когда их не было, проводились аналогичные операции, только в них участвовали люди. Повторюсь (писала под другим рассказом), суть проблемы с идеологии, в самой системе. Подобными демаршами, который сделал Родни, проблему не решить.
И еще один момент, который заставил меня удивиться, это допуск «Альфа». Из всех фильмом и книг про США, которые я смотрела, сделала один вывод: без психологических тестов / заключения психолога отстраненного сотрудников, переживших некие события в своей жизни, не восстанавливают. А тут человек пил «не просыхая последнюю пару месяцев», а руководство, словно не зная об этом (не верю!), будто на блюдечке с голубой каемочкой преподносит ему просто безграничные возможности. Не сходится у меня пазл. А может, врут в американских фильмах про заключения психологов.
Автор, в любом случае спасибо за рассказ и извините, если я высказалась более жестко, чем позволял значок под вашим рассказом. Вот такие у меня впечатления, хотя лично к вам никаких претензий.
Цитата:Бесконечностью неба над бесконечностью моря.
Я не знаю точного маршрута «Эрнии», но мне почему-то кажется, что летела она над океаном, потому что лишь некоторые моря могут похвастаться бесконечностью.
Цитата:Последний взгляд туда, в сторону выплывающего из-за горизонта диска солнца
3 существительных подряд
Цитата:чтобы Бритни и Майкл увидели легендарный остров
Вы же не просто так употребили это прилагательное, правда? Может, объясните, почему. Или ссылочкой поделитесь. Мне просто интересно, почему легендарный? Заранее спасибо.
Цитата:Они отдали его какому-то мальчишке в Вашингтоне, с пультом в руках и розеткой в башке, как у кофеварки!
Это слова Мориса, а несколькими абзацами ниже:
Цитата:Он просто мальчишка с пультом в руках и разъемом в башке, за многие тысячи километров отсюда.
Возможно, Морис просто зациклен на этой идее, тогда понятно.
Но я взгляд зацепился на втором предложении, и я все же решила указать вам на него.
Цитата:А ведь ему еще предстоят переговоры с тридцать восьмым президентом США. А вот и он.
Первая мысль. Президент США не спит по утрам и лично контролирует эти операции? Да ладно, у него достаточно подчиненных, которые это могут сделать. Тот же Министр обороны.
Вторая мысль. Стоп! Уже сейчас 44 президент, а в 2025 какой будет? Так откуда взялся 38, который, кстати, умер?
Потом вдруг появляется какой-то капитан Этан Мур. И лишь тогда я понимаю, что речь то шла не о 38 президенте, а об авианосце, названном в честь Форда.
Автор, замечательно, что герой так хорошо ориентируетесь в истории США и даже пытается шутить (что меня в целом не обрадовало, учитывая его дальнейшие поступки), но мне, как читателю, хотелось сразу понять, что речь шла именно об авианосце.
Думаю, если бы еще в первой части было указано, что база беспилотников не на суше, а на авианосце, было бы понятней. По крайней мере, для меня.
...
PoDarena:
17.12.13 16:25
Продолжаем продолжать.
Что понравилось. Линус Торвальдс сдержанно аплодирует. Мне, как технарю, было приятно увидеть знакомые слова. Плюс готика, метрополитен - вышел любопытный сплав.
Что не понравилось. Ну, про версии Debian вам уже сказали, про технические нестыковки с байтами – тоже. Вообще, вот там мне не хватило латиницы – как и положено. Взялись за техническую компоненту – делайте натурально.
С точки зрения восприятия текста. Не хочу сравнивать с «Как я умирал», но там робот выдержан лучше. Хотя у вас же мозг человеческий, и там огненная стена в нем. С другой стороны, мне понравился внешний облик «Чумного доктора». Готишно. И, знаете, мне ни разу не кольнуло имя. Я уверена, оно не случайно. Надеюсь, автор расскажет, почему «чумного доктора» зовут так.
Тема роботов. Знаете, у вас вышла смесь готичной фантастики и пост-апокалиптики. Коктейль вышел удачный, имхо.
ИМХО. Атмосферно вышло. Чума, маска-противогаз с клювом и Debian. Хотя грач у меня в голове периодически превращался в пингвина, но это уже не ваши проблемы. А рассказ интересный. И, самое главное. SOS… SOS… SOS… Автор, голубчик, вот за это вас просто хочется расцеловать. От всей своей сухарской души технаря. Это МЕГА-красиво!
...
KaiSatoru:
17.12.13 16:49
Хорошего вечера!
Yanita Vladovitch писал(а):И еще один момент, который заставил меня удивиться, это допуск «Альфа». Из всех фильмом и книг про США, которые я смотрела, сделала один вывод: без психологических тестов / заключения психолога отстраненного сотрудников, переживших некие события в своей жизни, не восстанавливают.
Янита, Вы только верхушку "айсберга" затронули). Если там серьезно очень привязывать к реалу, то, конечно, никакой семьи бы у Родни не было, п.что это высокий риск внешнего давления и шантажа. Постоянная слежка. (Принудительный) здоровый образ жизни и, безусловно, навыки рукопашного (и тп) боя, п.что военный корпус. И уж если бы переосмысление возникло, то скорее "подавалась бы месть холодной".
Я думаю, автор сознательно вплел бытовую составляющую и эмоциональность героя, больше склоняясь к игре, как на симуляторе.
Рассказывая с этого угла.
Джек Тень писал(а):Куда мне с моими Сказками до серьезных тем?! Но прочитать обещаю все добросовестно, может даже проголосовать попробую.
ВАУ! Мужской голос!
Очень жаль, что Вы не успели, но напишите нам, пожалуйста, кого выберете и почему
Другой взгляд очень хочется узнать.
Dizel писал(а):Озвучу ,когда запустите эту версию тотализатора.))
Евочка
Какая ты молодец - выделила, отсортировала, нашла)))
А я плаваю, не могу определить 5-ку)
Sania писал(а):Начала читать и мне водки захотелось
Да, понимаю(. Перебор там с посылом для меня был.
anel писал(а):Что-то слабо верится в благородство Ефимцева, мне он по сюжету не показался столь уж благородным)) он очень неоднозначный персонаж и его мотивы не понятны - этим и привлекает.
PoDarena писал(а):Крош, Руста, Фьора, Ольчик - добро пожаловать в полк "извращенок", не верящих в благородные жесты.
Меня тоже можно сюда записывать. Я там ни одного благородного мужского образа не увидела - все с душком (от Бри до врачей).
Плюс не надо забывать, что Ефимцев не человек уже давненько, для него многое просто игра, развлечение с такими-то возможностями. И показан он "прожженым королем мира", а благородство - это все-таки часть характера, установок личности. Всплывать по прихоти оно особо не может.
Руста писал(а):Я ее в подростковом возрасте запоем читала.
Прекрасная подборка
рада очень за такой базис в детстве)))
фьора писал(а):дело темное, особо если мы на двоих будем соображать)) Нужен классический третий
Хихихи, ТОЧНО! Надо звать к нам мужской голос Джека Тени)))
фьора писал(а):дизайнер редко появляется на форуме, но я ей передам))
Спасибо
Сейчас набор отличный! Прямо дунуло в меня таинственностью))
...
Руста:
17.12.13 17:09
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
Цитата:
фьора писал(а):Технофентези явно не мое. По мне так, если есть фентези, то органичного вплетения туда роботов не выйдет, потому что в таком жанре они не смогут быть роботами в том понимании, как привыкли мы, - там они все часть магической картинки с другой смысловой нагрузкой. Уж простите Автор, но мне видится, что Вы пишите фентези и тяготеете именно к этому жанру, а роботы для Вас чужеродная материя и Вы посадили ее именно на свою любимую литературную грядку. На мой взгляд,не прижилось. Но это исключительно мое ИМХО
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, и я здесь для того, чтобы услышать самые разные касательно своего рассказа, так что Ваше тоже воспринимаю адекватно. Хотелось бы только поинтересоваться: оно касается жанра вообще или конкретно моей работы? Соглашусь с тем, что технофэнтези — это сложный коктейль. Я в нем работаю впервые, и в том же фэнтези ощущаю себя свободнее, но идея пришла в голову, сюжет разросся и, надеюсь, что если когда-нибудь распишу ее полностью, то, может, и Вы измените свое мнение. Кстати, особой жанровой принадлежностью не отличаюсь, так что, возможно, это не последний микс на заданную тему)))
фьора писал(а):Не дождавшись коктельчиков от
Рины, я подвела черту под прочитанным)) Немного грустно, что такая не самая пессимистическая тема роботов сподвигла большинство участников на такие депрессивные работы с преобладанием антиутопической или постапокалиптической картинки (может народ все еще не отошел от прежних туров Темного двора?
).
Думаю, все просто решили использовать роботов по-максимуму. Все-таки постакалиптика в этом плане дает больше возможностей, чем наша нынешняя реальность («Смерть приходит на рассвете» — исключение). Хотя работы с юмором тоже были, и настроение всем подняли, но Вы должны были их заметить, и, судя по голосованию, так и есть.
фьора писал(а): А еще меня напрягло смешение стилей, с чем только бедных роботов не скрещивали. И хуже всего проявляющийся оттенок лавстори к месту и нет (в большинстве случаев именно не к месту), неужто авторы уверены, что без этой клубнички (включая перекатывающиеся мышцы брутальных самцов и женские приемчики стройных зеленоглазых обольстительниц) их не будут читать?!! Ну глупости же. Здесь собрался пусть пьющий, но все равно в меру приличный народ, который и без затравки на секс и лирику сможет вкусить прелесть настоящей фантастики...Эххх
И еще точно поняла, что киберфентези или технофентези - не мое (от первой до последней строчки). Впрочем, это тоже хоть и отрицательный, но опыт для меня.
Читая про зеленоглазых обольстительниц, задалась вопросом: а не ко мне ли? Только, увы, никакие приемчики мною описаны не были, как не было задействовано и описание брутального самца. Полагаю, последнее может относиться именно к прикрепленной картинке, но тут уж спрос не с меня, а с тех, кто их делает))) Во второй откопанной мной в просторах гугла и более-менее подходящей под описание, мужчина был еще более обнажен, к всеобщему огорчению или радости)))
Любовные линии меня, кстати, не напрягали при прочтении, так как практически ни в одной работы особого акцента на них сделано не было. Многие обращались к романтическим отношениям с позиции дополнительного освещения образов главных героев, но не более того.
Мася писал(а): Автор рассказа "Сердце еще бьется" писал(а):Имена
Некоторых подробностей не знала, спасибо
Всегда пожалуйста))
Sania писал(а): Автор , спасибо вам за ответ!
Автор писал(а):Я тоже долго обычно сижу над именами, но в этом рассказе все пошло само как по маслу. Даже не знаю, в чем секрет))
Вот, это я и хотела знать)))
Всегда пожалуйста, спасибо за интересную дискуссию))
Sania писал(а): Автор писал(а):Насчет пепла не совсем поняла. Если проводить аналогию с английским, то пепел будет «ash», что звучит, как Эш в русской транскрипции. Мне, как человеку, вынужденному ежедневно на нем общаться, просто порвет слух, если вместо Эш я услышу Аш.
Тогда лучше ссылку давать не буду))) Мало ли)))
У нас рассказы именно похожи или только это имя? А то я уже нарисовала себе «радужные» картины
Sania писал(а): Автор писал(а):Честно, Родэрика даже погуглила специально, но не совсем поняла
Автор, когда я писала свой коммент, я ещё не знала, что вы новичок в конкурсах))) Иначе бы Родерика вообще не упомянула. Не берите в голову))) Имеется в виду одна ситуация, когда два произведения подряд на конкурсах (при чём разных) были с героями по имени Родерик. Пи этом вышло это абсолютно случайно. Вот, как и в вашем случае (извините за тавтологию) Вы, не ведая, назвали своего героя так же, как и другой автор в совершенно другом конкурсе. Удачи вам!
Приму во внимание этот интересный опыт)) Все мои догадки касательно Родэрика рухнули в одночасье
KaiSatoru писал(а): АВТОР СЕРДЦА писал(а):Немного по именам героев
Могу полирнуть свою медаль - угадала все)))
Поздравляю!))
KaiSatoru писал(а): Цитата:Памятуя подход к барной карте... уже тогда приготовилась к огромным тапкам, тоннам помидор и литрам яда, тем более, знаю: есть, за что критиковать.
Да, это проще простого
. Но это дело бесполезное: от яда "умирают", а не лучше пишут.
Ну, думаю, бывают и такие писаки, кого лучше сразу ядом во благо общества
KaiSatoru писал(а):А у нас тут (ну по моим ощущениям) - лит.курс от Темного Двора. Задача - не выиграть. Задача - научиться переносить идеи на бумагу грамотно, красиво и с нужной интригой
Полностью поддерживаю, для того и участвовала
KaiSatoru писал(а):А шепните мне - свою 3-ку. Очень интересно, чья идея вам понравилась.
Ох, сложно-сложно шепнуть... и не по идее выбирала. Лучше сразу пятерку? Однозначно «Последний» (я даже вижу его как цельный фильм), «Смерть...» (наверное, моя мысль покажется странной, но понравилось именно то, что главного героя спустили на землю), «Грач» (ну, не удержалась, просто зацепило с самого начала и все), «Богобоязненный» (люблю маньяков) и Галатея (мифы тоже люблю). Еще очень понравились «Куклы» и «Забытые мечты». «Воин» и «В тумане» на самом деле тоже чем-то зацепили: непохожестью, что ли...
KaiSatoru писал(а):Вы знаете, продуманность - это отличный метод, но Вам точно! посоветую иногда отпускать себя и писать потоком сознания. Редактировать - это не писать, все-таки полегче.
На потоке обычно легче и почему-то лучше пишется, кстати. Когда сюжет уже продуман, теряется интерес писать. А вот редакция — это мое зло...обычно превращается в полное переписывание))
KaiSatoru писал(а):Ну и опять я со своими кар-точ-ка-ми по ключевым узлам истории. Скоро меня буду звать - Рина с карточками))))))
Ничего страшного, это же отличный совет
anel писал(а):Автору мой поклон за очень интересный и качественный рассказ. Понравилось всё - язык, плавность изложения, неординарный сюжет. Читать было сплошным удовольствием. Соглашусь с KaiSatoru - вас надо вдумчиво читать.. и это ваша фишка)) Спасибо (5)
Спасибо Вам большое за комментарий. Я рада, что рассказ понравился и доставил удовольствие. И, конечно, должна благодарить KaiSatoru за подсказку к чтению. Вдвойне приятно слышать о положительных моментах при таком высоком уровне конкурсантов. Спасибо Вам еще раз
Yanita Vladovitch писал(а): Мне очень понравилось! Удивительный мир, хитросплетения сюжета, но все прояснилось к финалу. И мой любимый ХЭ! Я получила массу удовольствия.
Спасибо большое, рада слышать и надеюсь, что хэппи-энд все-таки не слишком сиропный получился
Yanita Vladovitch писал(а):Автор, спасибо за ваш удивительный рассказ!
Спасибо Вам за оставленное мнение
Yanita Vladovitch писал(а): Цитата:накинув плащ, покинул скромное жилище
одно из слов лучше заменить
Однозначно
Yanita Vladovitch писал(а):Цитата:столь бездарно разрушенной потомками его жены
Тут я немного не поняла. Его жена потом еще замуж вышла?
Ох, как бы так объяснить, чтоб не спойлерить, хотя какая уже разница? Я не описывала ту линию, которая относится к отношениям Антарес-жена-Палладия, иначе получился бы мексиканский сериал. Его жена не выходила замуж, но так уж вышло, что совместных детей у них не было. Кажется, теперь я Вас окончательно запутала
...
Yanita Vladovitch:
17.12.13 17:28
KaiSatoru писал(а):Янита, Вы только верхушку "айсберга" затронули). Если там серьезно очень привязывать к реалу, то, конечно, никакой семьи бы у Родни не было, п.что это высокий риск внешнего давления и шантажа. Постоянная слежка. (Принудительный) здоровый образ жизни и, безусловно, навыки рукопашного (и тп) боя, п.что военный корпус. И уж если бы переосмысление возникло, то скорее "подавалась бы месть холодной".
Я думаю, автор сознательно вплел бытовую составляющую и эмоциональность героя, больше склоняясь к игре, как на симуляторе.
Рина, так меня именно эта верхушка и интересует, все остальное пускай будет, лично мне оно в этом рассказе не мешало, поскольку все было органично. И если бы в рассказе хоть одним предложением было упомянуто, что Родни, сжав волю в кулак, с абсолютным хладнокровием прошел проверку - опять же, никаких проблем. А так руководство проекта да и сам проект выглядит очень уж несерьезным. Человек буквально развалился на куски, а ему говорят, нет возвращайся на работу. Мы тебе и это дадим, и то простим. Если такая лояльность, тогда я не понимаю причин отстранения.
АВТОР РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ" писал(а):адеюсь, что хэппи-энд все-таки не слишком сиропный получился
Я не могу назвать себя полноценным читателем Темного Двора именно по причине любви к таким ХЭ, так что не переживайте, для меня все нормально.
АВТОР РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ" писал(а):но так уж вышло, что совместных детей у них не было. Кажется, теперь я Вас окончательно запутала
Как раз наоборот, все стало ясно.
Спасибо за ответ.
...
Rin:
17.12.13 17:37
Цитата:Мы запускаем тотализатор предсказаний: какие именно рассказы станут лидерами голосования?
Хех, ну, Оракул из меня фиговый, как правило, но попробую
№18 - Смерть приходит на рассвете
№8 - Когда плачут лотосы
№14 - Как я умирал
№12 - Последний
№10 - Ледяное сердце ...
Руста:
17.12.13 17:47
Записала,
Лена))
Yanita Vladovitch писал(а):Я не могу назвать себя полноценным читателем Темного Двора
И в Темный Двор залетают белые вороны,
Янита)) Лично я люблю хэ, страдаю из-за не хэ и, подозреваю, что концовки моих опусов порой можно назвать сиропно-ванильными)) Зато написала - и сижу, блаженно улыбаюсь))) А то что ж, прочитала я как-то одно художественное произведение, а там в конце ну вообще капец всему! Целый день я держала это в себе и тихо подвывала. К вечеру не выдержала и, обливаясь слезами, пересказала сюжет книги мужу. Когда он пытался скрыться, я следовала за ним по пятам и продолжала свое грустное повествование. На следующий день я вышла на работу, а там уже аудитория была куда шире! Ну вы понимаете))) Нет, мне, пожалуйста, лучше хэ. А то ж всех достану!
Да, я, оказывается, забыла кое-кого поблагодарить и делаю это сейчас:
Вера-
viorika и
Croshka, спасибо за ваш выбор и отданные голоса!
...
PoDarena:
17.12.13 17:58
Чувствуя себя злым Сантой как никогда, я с отзывом на "Мой любимый воин".
Что понравилось. Озеро огня. Образ неожиданный в контексте роботов, но красивый.
Что не понравилось. Все остальное. Неубедительный набор штампов.
С точки зрения восприятия текста. Во-первых, избыточно. Во-вторых, местами внезапно. Про «пиршество плоти» вам писали уже. «Парочка шагов» - мило, но это же воин шагает. «Металл, который подчиняется рукам, как влюбленная женщина» - это уже душа внучки кузнеца не выдержала. Молотом влюбленную женщину? Где руки и где раскаленный металл? Между ними молот и клещи, как минимум. И много такого, увы для меня.
Тема роботов. Это тот рассказ, где убери роботов – и ничего не поменяется.
ИМХО. Вот это натуральное «… и все заверте…». Хоть отбирай эту фразу у отзыва на «Frozen». Так-то оно и неплохо, может, но… Фарнегейт, все же. А нету Фаренгейта у вас. Нисколько. Огонь есть, хлада нету. Зато за смелость с тучкой - это вам браво.
KaiSatoru писал(а):Меня тоже можно сюда записывать.
На самом деле, это печально. Что людей, не верящих в благородство, все прибывает. Что тут скажешь... Не мы такие - жизнь такая. Так, что ли.
Руста писал(а):Сейчас мы все еще и в ряды параноиков записываться начнем
А не заразна ли она?)
...
Yanita Vladovitch:
17.12.13 18:57
KaiSatoru писал(а):Но я так понимаю после конкурса многие авторы прорабатывают рассказы повторно. Новым взглядом.
Этого никто не запрещает, но читатель голосует с учетом того, что имеется, а не с позиции будущих изменений.
...
Руста:
17.12.13 19:10
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОИН"
KaiSatoru писал(а):Ой, Руста, а поясните новичку пожалуйста - есть определенная специфика рассказов Двора?
Ну так-то да,
Рин. Если кратко, это строгое соблюдение матчасти (а она у нас есть), темные фантазии и никаких розовых соплей. И терпимость к жесткой критике - обязательно. Так что специфика познается на собственной шкуре)) Но это в клубе. А в конкурсе мы принимаем гостей, что ж мы их третировать будем))
А сейчас вечерняя почта!
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОИН"
Цитата:
Cherr, Croshka, PoDarena! Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Cherr писал(а):
Не скажу, что не понравилось, но логика жутко страдает.
Ох уж эта логика, постараюсь подружиться с ней к следующему конкурсу.
Croshka писал(а):
Дорогой автор, отмечу две вещи. 1. Оживление птички. Ах, как красиво. Потрясающе. Поверила. 2. Огненный колодец. Красивый способ черпать магию.
Спасибо за комплименты.
Croshka писал(а):
Все остальное мнмнмн работать надо, автор. Над тем, чтобы текст был "допустимым к чтению", назовем это так.
Буду работать. Обещаю.
Croshka писал(а):
Скажу, что согласна с пунктами разбора леди Руссет.
Если вас интересует объективность ее отзыва, вот отличный пример: "пиршество плоти" - канибаллизм для нас обеих)
Так я и не оспаривала объективность отзыва леди Russet.
Croshka писал(а):
Очень любите букву А в начале предложений.
И она меня любит. Постараюсь в будущем быть более внимательной.
PoDarena писал(а):
Что понравилось. Озеро огня. Образ неожиданный в контексте роботов, но красивый.
Спасибо. Мне тоже он нравится.
PoDarena писал(а):
Что не понравилось. Все остальное. Неубедительный набор штампов.
Что ж, вашу точку зрения поняла.
PoDarena писал(а):
«Парочка шагов» - мило, но это же воин шагает.
Даже и спорить не пытаюсь.
PoDarena писал(а):
«Металл, который подчиняется рукам, как влюбленная женщина» - это уже душа внучки кузнеца не выдержала. Молотом влюбленную женщину? Где руки и где раскаленный металл? Между ними молот и клещи, как минимум.
Ах, как мне нравилось это предложение…
PoDarena писал(а):
Тема роботов. Это тот рассказ, где убери роботов – и ничего не поменяется.
Так-то оно и неплохо, может, но… Фарнегейт, все же. А нету Фаренгейта у вас.
Просто мы по-разному видим «Фаренгейт», но это и хорошо, не правда ли?
PoDarena писал(а):
Зато за смелость с тучкой - это вам браво.
Ну, хоть за смелость.
...
Lady Elwie:
17.12.13 19:23
Руста писал(а):темные фантазии и никаких розовых соплей.
не могу не добавить)) сопли у нас кровавые))))
...
Dizel:
17.12.13 19:50
KaiSatoru писал(а):Евочка
Какая ты молодец - выделила, отсортировала, нашла)))
А я плаваю, не могу определить 5-ку)
Ну ты наверно пытаешься быть объективной,а я почитала - влюбилась - проголосовала,не влюбилась - попыталась понять - в некоторых не получилось.
Кстати тут отзывам девушек большое спасибо,некоторые их мнения помогли посмотреть,на не понятные мне работы с другой стороны.
Но есть рассказы ,которые остались для меня за гранью,тут видимо мои тараканы выразили свой протест
...
Алюль:
17.12.13 20:11
Руста, спасибо, что заступилась!
(припадаю головой к надёжному дружескому плечу)
anel писал(а):Алюль, а вам известно, что каждый человек одну и ту же фразу воспринимает по разному, не говоря уже о целом рассказе, и то, что может быть увидели вы, совсем не значит, что увидит кто-то другой и наоборот. Почему вы ставите в упрек читателю, что он что-то не понял?
Ну вот... И тут тоже читатель меня не понял. Мне-то известно. И я ничего не ставлю в упрёк. Я сожалею, огорчаюсь, печалюсь, разочарована, удивляюсь (выбирайте любое слово) не тому, что читатель что-то не понял (это возможно, даже если он старался), а то что он забыл запастись доброжелательностью пусть даже и на такой случай, и вместо того, чтобы подумать "что-то я не догоняю" пишет в отзыве "научитесь писать, автор". Если вы,
anel, такого не писали, то кое-кто писал. Я вот об этом. Если вы за собой грехов не чувствуете, зачем так бурно реагировать?
Спасибо вам,
anel, за публичную бесспойлерную порку, это очень мило. Вы, безусловно, имеете на это гораздо больше прав, чем я – на тихое подспойлерное брюзжание.
anel писал(а):у меня создается впечатление, что только именно ваше мнение законно, а все остальные так просто мимо проходили. Не надо читать нотации там, где они не должны быть априори. Не надо из всех нас делать врагов и таким образом накалять обстановку.
Тут рекомендую вам перечитать свой собственный пост, но только к вам же и обращённый. Вы же мне не нотации только что прочли, нет? Забавно.
Только я-то тоже имею право на своё мнение, как вы только что блестяще доказали.
anel писал(а):и притянуть за уши то, что не притянулось не смогла..
О, не приуменьшайте свои достоинства! Ещё как смогли! Хоть и не притягивалось. Точно-точно!
А ещё подумала-подумала, и решила, что на следующем конкурсе, если и буду читателем, больше не буду писать имхошки, по которым вы,
anel, только что тах лихо потоптались. В самом деле, зачем я трачу время на то, что другим читателям, а может, и писателям, так не нравится, думаю, анализирую, обосновываю? Вы мне только что
доходчиво объяснили, что я не имею никаких прав на свою точку зрения. Слава Богу, ещё останутся девочки, которым высказываться пока ещё никто не запретил. Вот они и будут отдуваться. Так что спасибо,
anel, вы освободили мне массу времени на будущее!
Ну, не знаю, как вы, а я на этом дискуссию о свободе мнения и слова закончила.
Точка, жирная-прежирная. Удачи вам,
anel, и добрых, понимающих читателей.
Даша, мы с тобой, как нынче модно, друг друга не поняли. Ты же не задавала вопрос «как и почему погибла Вика», ты спрашивала «почему она не получила новое тело, хотя контракт это предусматривал». Вот я и ответила за автора, что контракт был не выполнен в силу непреодолимых обстоятельств – гибели мозга. А обсуждать после этого стали совсем другое, о чём я
ничего не говорила. Но если хочешь, я, например, рассматривала заявление Ефимцева про «очень долгую отработку», как почти признание если и не в вечной любви, то близко к этому, насколько это вообще в его силах (он же не совсем человек). Вы же увидели в этом только низменные поползновения. Видимо, я неисправимый романтик. Приношу в этом свои извинения.
Оксана, рада, что мы с тобой поняли «Кукол» одинаково.
...
Yanita Vladovitch:
17.12.13 20:19
Алюль писал(а):В самом деле, зачем я трачу время на то, что другим читателям, а может, и писателям, так не нравится, думаю, анализирую, обосновываю?
Алюль, ваши отзывы нравятся и нужны. Отвечаю, как читатель, которому ваши отзывы помогли многое понять в рассказах, и как автор, получивший один из ваших замечательных отзывов.
Надеюсь, и в будущем у меня будет возможность наслаждаться вашими отзывами.
...
Мася:
17.12.13 20:46
Читаю и все больше удивляюсь... но у кого о чем болит, как говорится.
О восприятии: да, оно у всех разное. Но это не означает, что нужно выдумывать то, чего в рассказах не было (здесь имею в виду не один рассказ) - и это говорит не о восприятии, а о лени и невнимательности читателей. ИМХО
anel писал(а):у меня создается впечатление, что только именно ваше мнение законно, а все остальные так просто мимо проходили. Не надо читать нотации там, где они не должны быть априори. Не надо из всех нас делать врагов и таким образом накалять обстановку.
Не увидела нотаций в отзывах
Алюль
Алюль, поддерживаю Вашу точку зрения
Кстати, перечитала рассказы и вчера поменяла один голос: Убрала галочку с "Силикона" и отдала его за "Рыжего"
Заступлюсь за автора рассказа
"Мой любимый воин": во-первых, у автора богатая фантазия
. Во-вторых, штампы удобнее использовать, когда пробуешь для себя что-то совершенно новое и неизведанное.
И в третьих, но уже ко многим отписавшимся читателям: придираться к каждому слову, - мягко говоря, оскорблять самих себя.
Это можно сравнить с чем угодно, хоть со сказкой:
Золотая рыбка не умеет разговаривать, т.к. она - рыба.
Золотая рыбка не смогла бы плавать - она ведь из золота.
Золотая рыбка не может творить и наказывать - она ведь рыба... и т.д.
Стыдно за вас, девочки... не даете вы авторам развернуться, потому что сами в рамках застряли...
Дорогие организаторы,
Lady Elwie и
Руста, большое вам обеим спасибо за все, что вы сделали
От дальнейшего участия в обсуждениях отказываюсь.
...