Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Любимые турецкие сериалы

Анастасия Благинина: > 13.08.24 12:29

Турецкие сериалы для международных платформ разнообразны по-жанрам. А тв-турдизи - драмы или ромкомы, иногда - комедии. Детективные тв-сериалы Турции обычно не приживаются на турецком телевидении. "Лицом к лицу" из-за низких рейтингов закрыли на 2-й серии, хотя Биркан Сокуллу и Синем Кобал довольно известные актёры.

...

Selana: > 17.08.24 13:53

» Фатма

Название: Фатма / Fatma

Год: 2021
Жанр: триллер, драма, преступление
Серии: 6
В ролях: Бурджу Бириджик, Мехмет Йылмаз Ак, Шехсувар Акташ, Хазал Тюресан, Мелис Сезен.

Описание: В центре сюжета — история молодой и сильной женщины, простой уборщицы, жившей скромной жизнью в ожидании выхода мужа из тюрьмы. Когда срок его заключения подошел к концу, он исчез. А Фатма по воле обстоятельств случайно убивает человека. Это событие переворачивает ее жизнь. Фатма становится заложницей криминального наследия мужа и ей не остается другого выбора: только убивать снова и снова. Со временем она даже начинает получать от этого удовольствие. Чтобы добраться до мужа, Фатме предстоит преодолеть немало препятствий, разгадать его тайны, пожертвовать жизнями многих людей…

Мой отзыв: Очень необычный, совсем нетипичный для Турции сериал. Это даже не детектив, а психологический триллер. Ну а такую гл. героиню вы больше не найдёте ни в каком другом турецком сериале.

Гл. героиня - простая уборщица с тяжелой, несчастливой жизнью. Её муж вот - вот должен выйти из тюрьмы, сын недавно погиб, денег катастрофически не хватает. Муж, выйдя из тюрьмы, растворился в неизвестном направлении. Фатма отчаянно его ищет, но безуспешно. Постепенно все эти жизненные невзгоды превращают её в серийную убийцу.

Заметно, что у гл. героини явная психическая нестабильность. Ей постоянно мерещится погибший сын и она слишком уж навязчиво ищет мужа.

Если говорить в целом, эта история о маленьком человеке, которого окружающие не просто не воспринимают всерьёз, а не замечают вовсе. (Это очень хорошо видно в момент одного из допросов Фатмы в полиции). В этом беда гл. героини, но в этом же оказалась её сильная сторона. (Если бы она вошла бы в офис с автоматом наперевес, уверенна никто этого даже не заметил бы).

Бурджу Бириджик потрясающе перевоплотилась. wo В этой жалкой Фатме сложно увидеть эффектную и стильную Бурджу. Shocked Собственно ради этой её одной роли можно весь сериал посмотреть.

Что осталось не до конца понятным, так это проблемы с жильём. Я конечно понимаю, что уборщицы зарабатывают мало. Но ведь героиня с мужем снимали какой-то разваливающийся сарай. А сама Фатма работала на нескольких работах, в том числе убиралась в богатых домах. (Просто в некоторых турецких сериалах, герои поработают где-то чуть-чуть и уже целый дом снимают, а тут на развалюху денег не хватает )

Мне кажется, если бы Фатма обратилась бы к писателю, с которым у неё были хорошие отношения, он бы ей не отказал. По крайней мере, можно было попробовать попросить у него деньги в счёт будущих зарплат.

И ещё меня озадачили отношения Фатма с сестрой. Видно, что у Эмине жизнь явно сложилась лучше. Она вполне могла бы реально помочь сестре. Хотя, у сестёр разные психотипы. Эмине привыкла от всего убегать.

И жаль, что не раскрыли до конца линию с сараем. Всё-таки именно из-за этого изначально сломалась гл. героиня.

...

Солнце: > 15.09.24 18:04

Сериал «Расскажи мне, как любить»
Достоинство сериала – это динамичность, на мой взгляд, «затянутости» практически нет. Может быть, кое-где… кое – какие моменты… но смотрится на одном дыхании сериал…
Понравилась игра главных актеров, блестяще справились с работой. Понравилась химия между героями, я смогла ее прочувствовать. Главная героиня очень красивая, добрая, в трудной ситуации всегда находит что – то хорошее… и главное не опускает руки… не считая нескольких эпизодов…
В последней серии, когда «случилась беда», я понимала, что всё подстава, но рыдала…эх…а муж смеялся…
Лично для меня немного неожиданный финал, я понимала, что добро победит, но не ожидала, что таким образом…как-то скомкано получилось…
Еще для меня остался незавершенный момент с Бураком и Эйлюль. Бурак – хороший парень, немного оступился, но всё можно исправить или дать второй шанс… Ведь даже Лейла дала матери второй шанс. Сюжетная линия Симге также непонятна, ее угрозы отомстить Бураку так и остались словами? К чему намекнули на ее беременность - это тоже загадка.
Но сериал однозначно заслуживает внимания.
[/quote]

...

Солнце: > 19.09.24 14:05

Фильм "Увидишь во сне" (2023)
Для меня что-то необычное и интересное, новое, в этой истории есть некая наивность и не реалистичность.
Рекомендую к просмотру этот фильм. Целая любовная история за полтора часа не частое явление от турецких кинематографов. Обычно всё длится значительно дольше.
Я посмотрела фильм, получила положительные эмоции и хорошее настроение от игры актёров, а главное как написала выше не было потрачено много времени.

...

Солнце: > 20.09.24 17:39

Только ты (2014)
Бельчим Билгин – первое знакомство с актрисой, а вот с Ибрахимом Челикколом (может быть неверно написано ФИ актера) смотрела «Черно- белая любовь», очень похожи его истории в сериале и в этом фильме, любовь творит чудеса!
Мне понравился фильм, из серии всё рано или поздно становится на свои места или рано или поздно, но за ошибки необходимо расплачиваться. Фильм, когда слишком много случайностей, которые совсем не случайны, как известно.
Я верю, что если двум влюбленным суждено быть вместе, то пусть хоть через 10 лет, хоть через 30 лет, но они всё равно будут вместе. И в этом фильме – это показано идеально.
На протяжении почти половины фильма я плакала, фильм не оставляет равнодушным. Но главный плюс в том, что фильм со счастливым концом, это очень радует. Рекомендую.

...

Irayas: > 28.09.24 09:25

Доброе утро пересмотрела много сериалов но турецкие просто покорили меня по этому искала единомышленников буду рада если примите меня в свою компанию Flowers

...

Selana: > 28.09.24 14:03

Добрый день. С удовольствием примем в нашу компанию. Какие турецкие сериалы Вы смотрели? Какие понравились?

...

Selana: > 18.10.24 12:27

Этим летом в эфир вышел португальский ремейк сериала "Жестокий Стамбул". Сериал идёт под названием "Обещание / A Promessa ".

Первая серия уже доступна с русским переводом. (Вторая на подходе) Историю, на мой взгляд, адаптировали хорошо. Сохранена оригинальная идея, детали переработаны под европейского зрителя (но в меру). Плюс добавлен чисто португальский колорит. Актёры реалистично проживают свои роли.

Из минусов: главные роли достались слишком возрастным актёрам. Например, гл. героиню играет 35- летняя актриса, а гл.героя ("Недима") так и вовсе 44 - летний.

...

Анастасия Благинина: > 19.10.24 07:51

Этот сериал лучше в ЛА-теленовеллы добавить. Есть же тут темы.

...

Selana: > 27.10.24 15:50

Ещё одна интересная новость. 11 ноября в эфир выйдет мексиканская адаптация сериала "Госпожа Фазилет и ее дочери". Ремейк будет называться "Дочери сеньоры Гарсии/Las hijas de la señora García"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение