Странная история с этим звездочетом. Похоже не просто так он оказался в этой лачуге, наверное кто-то посодействовал. И не обязательно яды в снадобья Мелисанда добавляла, просто может кому-то захотелось занять его тепленькое местечко при принце. Но он надеялся вернуть свое положение, заискивал перед влиятельными клиентами.
Про смерть у меня тоже первая мысль была, что его убили. А потом решила, что это все-таки самоубийство.
LuSt писал(а):
Интересно, несчастный понял, что мы собирались сделать?
— Да откуда? — задал риторический вопрос Ти-Филипп.
А может и понял, он же не шарлатан. И вообще, раз уже начали ходить спрашивать про нее, в покое не оставят. Не переступил через нить сейчас, так потом преступит.
Может смерть от яда показалась ему легкой кончиной, по сравнению с тем, что обещала сделать с ним Мелисанда, если он ее выдаст.
LuSt писал(а):
Кьяра писал(а):
интересно, а парни Федры Мелисанду вообще видели или только описание знают?
Видели, мне кажется, они ж все на суде присутствовали, наверное, или с крепостной стены смотрели, как ее везут.
Конечно видели, и не только по внешнему виду, но и по голосу могут ее опознать.
LuSt писал(а):
— Леди Мелисанду Шахризай вы бы нипочем не забыли, — подсказал ему Реми, задорно ухмыляясь. — Второй такой красотки на всем свете не сыщешь: черные волосы волнами, словно ночное море, сапфировые очи и голос как песня соловья. Я разок углядел ее с пятидесяти шагов и до сих пор помню как наяву!
Дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за ваш труд!
Прекрасные и яркие описания.
История со звездочетом такая мутная. Насколько я не сильна в распутывании разного вида интриг, но даже мне видео, что дело тут нечистое. Странно все это. Может, от страха и волнения старик действительно что попутал и не то выпил. Вроде как, настолько спешить расстаться с жизнью поводов у него пока еще не было. А там, кто знает.
И всё же непонятно: зачем астрологу закрываться, нет, даже не закрываться, а баррикадировать двери в своем жилище, если он собирался себя убить?
А вдруг и впрямь это убийство?) Парни Федры разворошили это осиное гнездо, в т.ч. расспросами об астрологе. Вот его и решили убрать. Убийца вообще мог приехать раньше Федры и присутствовать во время их разговора... В общем, когда дело касается Мелисанды, я не уверена ни в чем.
Убийца вообще мог приехать раньше Федры и присутствовать во время их разговора... В общем, когда дело касается Мелисанды, я не уверена ни в чем.
В лачуге этой спрятаться негде. Да и напоить из склянки не так просто силой, все равно какая-то возня слышна была бы. Хотя, если сноровка есть можно это проделать бесшумно.
А то что забаррикадировался сначала... Ну он был в страшной панике, в такие моменты логика напроч отключается. Понял потом, что дверь легко вышибут, если захотят.
До визита Федры его никто не беспокоил, раз так легко впустил незнакомцев.
А вообще за нашей компанией вероятно следят с того момента, как они сошли на берег.
Мелисанда явно выманила Федру в Серениссиму, поквитаться ведь хочет. Не на встречу же она ее вызвала, прав Жослен, когда ругается, нельзя так просто ходить без своих людей.
Жослен опять был у иешуитов. Тянет его туда, тянет... Но вернулся умиротворенным, все-таки Федра страшно его оскорбила.
Вообще-то, это ненадежная стратегия - следить, как бы ничего не сказал, а потом убить. Ведь звездочет мог с таким же успехом и все рассказать Федре. Гораздо проще и эффективней было бы его убить сразу, до того, как он мог кому-нибудь рассказать. Мелисанда только один раз оставила важного свидетеля в живых - Федру, да и то из особых к ней чувств и 100% уверенная, что Федра вернуться не сможет. А к звездочету таких чувств она иметь не могла.
Даже если за Федрой следили, разговор у звездочета длился недолго, мало прошло времени и от выхода Федры до убийства. Когда бы убийца мог скрытно (так, что после убийства этого никто и не заметил) зайти в дом и все сделать? И склянку с собой заранее принес?
Да нет, за звездочетом, конечно же, не следили, а если за Федрой следили, то только снаружи.
А действительно почему не убила звездочета, только запугала страшно. Зачем-то он ей был нужен. Она намеревалась как-то его использовать.
А Федру оставила в живых и теперь об этом жалеет. Решила исправить ошибку.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нам обеим досталось неидеальное счастье, мне и Аллегре Стрегацца, но я свое разбазаривала, а она свое — подпитывала, бережно держа тлеющий уголек любви и раздувая пламя, чтобы обогреть свое гнездо.
О-хо-хо, пойдет ли впрок этот пример?
LuSt писал(а):
«Я должен поздороваться с герцогом де Сомервиллем, — сказал тогда Северио. — Моя мать по поручению принца Бенедикта велела поблагодарить его светлость за отряд ангелийских гвардейцев, присланных охранять Малый Двор. Похоже, дедушка весьма озабочен защитой своего чистокровного наследника».
Впервые за много месяцев кусочек головоломки встал на место, что несказанно меня порадовало.
Вот они где, пропавшие стражники из Трой-ле-Мона.
Так вот, значит, куда их запрятали. И кто.
А Федра решила тайком в это осиное гнездо у принца Бенедикта лезть?
Дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за ваш труд!
Помимо замечательного слога, большая часть главы настолько пропитана теплом и домашним уютом, и самое главное, что сложился ещё один кусочек пазла.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение