Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
September:
03.12.20 07:58
Добрый день! Мои голоса:
коллажи 8,
12,14
комплекты 4,
5
проза 4,8,9,
10
всем удачи!
Буду болеть за своих фаворитов, которых выделила жирным.
...
PinaKolada:
03.12.20 09:44
Какие волшебные работы
Голоса отдала за:
1) Комплекты 1, 5
2) Коллажи 1, 2, 10
3) Проза 4, 5, 7, 9
Спасибо участникам и организатору за возможность полюбоваться на красоту!
...
Selana:
03.12.20 14:24
Какие интересные работы! Мастера хорошо старались.
Выбирать, конечно, сложно. И всё-таки:
Коллажи: 5,10,11
Комплекты:
3,4
Спасибо
Галине, (S Gal), что обратила мое внимание на это конкурс.
...
валюша:
03.12.20 18:14
Хотела сразу в трёх конкурсах выбрать, но прозу надо читать внимательно. А это удивительное чувство от красоты коллажей и комплектов так и просится наружу. Вот честное слово дух захватывает от прекрасного видения. Ну как всегда, галочек не хватало.
Из коллажей выбрала:
№ 5 - какое-то невесомое состояние, и эти удивительные облака, просто прелесть;
№ 8 - даже сердце зашлось от восторга, как будто сама качаюсь, большое спасибо автору;
№ 11 - ну просто люблю сказки, это девушка для меня и Золушка, и Белоснежка, увела меня в сказку.
И ещё хочется пожелать удачи
№ 13 - один из любимых фильмов. Очень хочется галочку поставить.
И комплекты:
№ 1 - невозможно оторваться, три раза посмотрела, спасибо большое мастеру;
№ 4 - почему сразу на ум пришло название "нежность", и захотелось улыбнуться.
Всем мастерицам огромное спасибо за такую красоту.
Галочка, спасибо за организацию и за приглашение. Всё просто здорово!
...
Elenawatson:
03.12.20 20:18
Мои голоса за коллажи: 7,10,13
Комплекты: 5, 6
Прозу села читать.
Всем удачи!
S Gal писал(а):Вообще у меня есть вопрос. Я планировала на декабрь начало нового тура "Индийских Мелодий" в обновленном формате: "Восток-Запад: Битва культур" помимо Индии, по странам Юго-Восточной Азии. Хотите ещё новый конкурс, если вам будет интересно, стоит ли его проводить?
Я бы наверное поучаствовала в индийском конкурсе, если он будет.
...
barsa:
03.12.20 23:32
Огромное спасибо всем мастерицам за работы и доставленное удовольствие!
Проза: 10 - увлекательно и таинственно!
Коллажи: 2 - целая история рассказана в одном кадре, детальность прорисовки, количество персонажей, респектище автору!, 11 - красивый сюжет и исполнение!
Комплекты: 1 - потрясающая работа, столько труда и таланта!
...
Ladi:
04.12.20 11:32
Всем привет!!!
Я проголосовала за А что же дальше.
Все предложенные темы очень интересные. большой полет фантазий для реализации идей.
...
NIKITTA:
04.12.20 14:11
"Память"
До слез. Как точно автор передал стихи, и мысль, которую они несут под собой.
Двенадцать строк - в первых, чуть более - в прозе, как две руки одной сути. Все точно, в яблочко, ни одной лишней буквы. Да и нужны ли они, можно ли еще что-то добавить?
Большое спасибо, автор. Мой голос.
А моральную сторону вопроса: должна была или нет так поступить Тимирёва, нужно обсуждать у малахова или борисова, на тв.
Хотела бы автор высказываться в этом ключе-тогда бы мы увидели только пару строк, типа "Любовь зла, полюбишь..." или "Она предала все постулаты бла-бла -бла..."
А мы на литературном конкурсе и должны оценивать буквы и их расположение в рассказе.
Когда-то давно состоялся спор по поводу главенства стихов или прозы. Я склонялась к прозе, подружка - к стихам. Не зря и книжечка с теми или иными всегда была у нее под рукой.
С годами я все больше принимаю ее, ту давнюю, позицию. Не даром говорится: "Краткость – сестра таланта".
Проголосовала в прозе за рассказы под №№
3!, 7, 9. Возможно будут и добавки.
И да, очень жаль, что путешествующий котик и его хозяйка не попали в основную ленту.
Всем авторам спасибо.
По коллажам и
портретам комплектам, позже.
Добавлено.
В плане темы для нового конкурса проголосовала за "Другая история", хотя " А что же дальше" тоже вполне.
Да у них и рейтинг одинаковый - 8 процентов.
...
S Gal:
05.12.20 13:20
Всем приветики!
Дорогие девочки, большое спасибо , что заглянули к нам и пришли голосовать!
Благодарю за поддержку участников!
Elenawatson писал(а):Я бы наверное поучаствовала в индийском конкурсе, если он будет.
Индийский конкурс обязательно будет ориентировочно с 1 февраля после конкурса коротких новогодних историй!
...
NIKITTA:
05.12.20 19:46
Путешественник во времени
Назвать это стихами можно весьма условно.
Мало того, что размер хромает, так и рифмовка...хм-м..не очень.
Я уж не говорю о том, на что сделала внимание Нефер. Все точно подмечено.
А те "допуски-возможности", про которые упоминала Мася, касаются очень ограниченного числа случаев: воскресенИе, день рожденИя, т.е замена одной буквы, на что-то близкое и созвучное. Но замена падежей в словах не из этой серии.
Идея? Ну да, как бы есть, вот и воплощайте ее в прозе. На стихи вам "покушаться" еще рановато. Но учиться - нужно. Пусть пока и в стол.
И поболее читать стихи пиитов, тогда уловите смысл классического стихосложения.
А здесь, на форуме вам только елей лить будут поскольку другое не предполагается по умолчанию.
Увидела послесловие от Марьяша под самим стихо... . Да, не хотела писать свое мнение сюда, в тему, было желание ограничиться то
лько комментом под самим стихотворением, но видимо не судьба.
"Извините, только сейчас заметила ваш комментарий и не могу молчать.
По-моему вы делаете ... Поэтому ещё раз прошу прощения, но я просто не смогла пройти мимо такой критики."
А у нас что только хвалить можно? Так давайте называть апельсинами не доспевшие яблоки! Так из них и вырастит что-то близкое к этим яблокам. Это мое мнение, и менять его не вижу необходимости.
...
Марьяша:
05.12.20 19:51
NIKITTA писал(а):А у нас что только хвалить можно? Так давайте называть апельсинами не доспевшие яблоки! Так из них и вырастит что-то близкое к этим яблокам. Это мое мнение, и менять его не вижу необходимости.
Никита, вас никто не просит менять своё мнение, но и грубить не надо. Каждый выражает своё мнение в корректной манере, а не учит автора тому, что он должен делать. Именно на это я обратила внимание. Учить очень легко, а вот сделать...Тут у нас любительский конкурс, и каждый вправе выбирать формат и подачу своей работы.
...
Марьяша:
05.12.20 20:21
Vlada писал(а):могу сделать. Даже на спор могу). Но автор указанной работы на мой отзыв не ответил совсем. Уж лучше бы обозвал, но его молчание выглядит так, словно я не достойна получить хоть какой-нибудь ответ. Я вот думаю, а зачем напрягаться и писать отзывы? Если автору все равно.
Влада, дело не в этом. Я имела ввиду, что не стоит указывать автору, что и как он должен делать, тем более если сам этого не умеешь делать. Это я не про тебя.
Я например в стихах вообще не смыслю ничего, писать их не буду, и при этом учить кого-то тоже не буду, потому, что я это сама не умею...
...
Peony Rose:
05.12.20 20:23
Vlada писал(а):Если автору все равно.
Зря ты так считаешь, золотко, ой зря ))) Подозреваю, молчание этого автора обусловлено совершенно иными причинами. Озвучивать, впрочем, не стану, а то всякое слово тут наказуемо
Ну и... на спор )) И на подумать.
Учить легко, а сделать - трудно,
Кричат на конкурсах всегда.
Вы критик, нет? Какой вы нудный,
И ваши речи - ерунда.
Не лезьте в огород с дубиной,
А то получите от нас!
Читатель, друг, не будь осиной -
Беги, а то получишь в глаз ...
uljascha:
05.12.20 21:03
Пошла, почитала, отметилась.
Эх, лучше умереть в бою
За Трою милую мою.
Чем описать в стихах тот бой.
Афина, ты его воспой.
Извините
...
NIKITTA:
05.12.20 21:56
Vlada писал(а): Я вот думаю, а зачем напрягаться и писать отзывы? Если автору все равно.
Влада, я вчера разместила свой отзыв, и в теме и на страничке, по рассказу "Память". Как это и было запланировано в собственных планах. Да, отзыв в положительном ключе, поскольку "тронуло". И прониклась тем, что может быть у женщины любящей и, наверное любимой. Что у нее впереди, в будущем, читай в чужой для нее стране? Не в плане места проживания, конечно. Наверное ничего.
А что в прошлом? Всё! Вся жизнь с ее радостями и переживанием. Чего больше? Наверное первого.
Вот не знаю, почему, возможно кем-то так заложено, что оглядываясь назад, тем более в зрелом возрасте, вспоминается в основном хорошее.
А плохое, грустное ретушируется прошедшими годами. Наверное так и правильно. Иначе безнадега и смерть.
В этом плане героиня рассказа мне полностью понятна и импонирует.
Да, может быть я и противоречу сама себе, утверждая в своем отзыве, что мы должны делать упор на литературную составляющую. И правильно, кажется Ульяша, обратила внимание на отдельные моменты тавтологии в рассказе.
Есть такое, но..."ушли" они на второй план при прочтении. Может и слезы сопереживания гг рассказа тому причина... Всё. Забыли...
А по второму отзыву на стихотворение " Путешествие..." вообще не хотелось отписываться. От слова совсем.
Галя-орг попросила, а я отказать не смогла. Сказала то, что думаю, не более того, обидеть кого-то не планировала , да и не хотела.
И кстати: а действительно – зачем напрягаться?
...