Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

СКВОЗЬ ВЕКА-2 или ВЕЧНОСТЬ:ВЕРНУТЬ ЭДВАРДА

нелогичная: > 10.03.10 08:11

Габи, спасибо за такой потрясающий подарок))) Как и всегда, все так тонко прочувствованно, что каждой клеточкой ощущаешь все то, что чувствуют герои произведения. Глава супер! Столько счастья, читала и улыбалась. Молодчинка! rose rose
Жду проду)))

...

Габриэла: > 10.03.10 11:34

нелогичная, спасибо тебе огромное за твой отзыв! Безумно приятно читать такие теплые слова!!! Wink Ar Ar Ar Ar

Как и обещала, добавляю ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Глава 29

Лондон встретил нас туманом и слякотью. Как только мы сошли с трапа самолета, воздухе закружился мокрый снег. Крупные хлопья лип к мокрому асфальту плотным белым полотном с черными прорехами луж на асфальте. Конни с явным удивлением и интересом рассматривала танцующие снежинки в воздухе, и даже поймала одну на ладонь. Горячая ладошка мигом превратила ее в каплю воды. Дочурка смешно вытерла руку об куртку, так удачно найденную в ее гардеробе. Да, видимо Ракель тщательно готовилась к отъезду и не факт, что в Вольтерру, иначе она не покупала бы ей теплую зимнюю одежду и сапоги. Куда она собиралась ехать - для нас до сих пор осталось загадкой.

Карлайл и остальные члены семьи уже встречали нас в здании аэропорта. Их нечеловеческая красота сразу бросалась в глаза и сильно выделяла в толпе людей. Хотя мало кто обращал на них внимание. Толпа текла мимо них равнодушным потоком. Люди спешили по своим делам, и им не было дела до того, что в метре от них находились самые опасные хищники в мире.

Карлайл был облачен в светло-бежевое пальто строгого покроя. Его волосы отливали золотом в свете множества ламп дневного света, освещавших здание аэропорта. Эсми, его неизменная спутница, стояла рядом с мужем и приветливо улыбалась. Ее черное строгое пальто до пят подчеркивало ее изящную фигуру, а ее великолепные волосы были убраны в простой строгий узел на затылке. Чуть поодаль стояла еще одна пара – Роуз и Эммет, одетые в спортивном стиле. Розали даже в спортивном костюме выглядела как модель, сошедшая с глянцевых страниц. При виде Калленов мое сердце наполнилось чистой радостью. В этот момент я в полной мере осознала, что люблю эту семью, и все еще недоумевала, как я могла жить без них все эти пять лет в логове Маркуса. Я даже была рада Рози, и с некоторым удивлением осознала, что в какой-то мере люблю эту блондинку.

Описать воссоединение семьи словами просто невозможно. У меня не хватит слов, чтобы передать ту сложную гамму эмоций, которую чувствовал каждый при этой столь долгожданной встрече. Хотя мы выглядели со стороны обычными людьми, которые безумно рады встрече с родными, наше волнение было сильнее и глубже. Еще бы! Нам удалось избежать смертельной встречи с Волтури и увидеть друг друга живыми и невредимыми.

Конни сверкая изумрудными глазенками, взирала на Карлайла и Эсми с нескрываемым любопытством. Она как все дети смущалась от множества новых и не знакомых ей лиц. Поэтому она уцепилась за мою руку и выглядывала из-за моей спины.

- А кто это у нас такой красивый? – ласково проговорила Эсми, улыбаясь малышке и игриво подмигивая ей.

Конни засмущалась, но переборов себя, она внезапно выскочила впереди меня и Эдварда и потешно заявила:
- Меня зовут Констанция!

И прибавила с детской непосредственностью, указывая на нас с Эдвардом:
- А это мои мама и папа.

Розали тут же подскочила к малышке. На ее лице горела такая любовь и привязанность. Конни была просто очаровательной в темно-зеленой куртке и в пушистом берете. Она очаровывала окружающих, и уже когда она знакомилась с каждым членом семьи, то я видела по их глазам, что они просто боготворят малышку и будут защищать до последнего.

- Поздравляю, сестренка, - прогудел над моим ухом бас Эммета.
Он сгреб меня в охапку и приподнял над полом. Еще мгновение, и он закружит меня на руках. Мне пришлось напомнить ему, что на нас смотрят люди, и мы можем привлечь излишнее внимание.

Меня обняла даже Розали без тени прошлой злобы и зависти.
- Спасибо тебе, - горячо прошептала она мне на ухо.

Я удивленно подняла бровь:
- За что, Розали?

Ее светло-янтарные глаза смотрели на меня с искренней благодарностью.
- За то, что сделала моего брата счастливым и принесла счастье в нашу семью.

Поймав мой вопросительный взгляд, она кивком указала на Конни, барахтающуюся в медвежьих объятиях Эммета. Малышка и большой брат сразу подружились, и уже через пару минут о чем-то оживленно болтали. Как ни странно, она его нисколько не боялась из-за обманчивой внешности. Оба хохотали, чем привлекали к себе излишнее внимание. Розали шипела на своего милого, чтобы он отпустил ребенка. Элис прыгала вокруг них как мячик, а Карлайл, Джас и Эдвард с улыбками наблюдали за этой уморительной сценкой.

Эсми порывисто обняла меня со словами:
- Белла, милая… Я так рада... Элис мне все рассказала. Поздравляю…

Ее лицо сияло чистой ничем не омраченной материнской любовью и нежностью. В это мгновение мне захотелось назвать эту женщину своей мамой…

Семейную идиллию нарушил подошедший Сэм. Его черные как бездна глаза с удивлением смотрели на меня. Не знаю, что творилось в его голове, и какие мысли проносились в мозгу, но лицо с тонкими чертами было бесстрастным и не выдавало, ни единой эмоции или мысли. После нашего вчерашнего разговора, Сэм уже взял себя в руки и явление счастливой семьи с уймой родственников и еще с ребенком в придачу, который к тому же назвал меня мамой, добил его окончательно, но не лишил привычной для него выдержки. Лишь только тень удивления, и как ни странно – радости, мелькнула в глубине его зрачков.

Он смог выдавить из себя любезную улыбку и проговорить:
- Добрый день, госпожа, как долетели?

- Отлично, Сэм, - я просияла. – А вот и моя семья. И не называй меня больше госпожой. Зови просто - Белла.

- Хорошо, как скажете, го… Белла, - пролепетал он, подтверждая мои догадки о том, что не таких он ждал гостей.

– Здравствуйте. Как прошел полет? Следуйте за мной, - уже спокойным голосом обратился он к моей семье. – Меня зовут Сэм. Я - секретарь Изабеллы.

Погода окончательно испортилась, когда наш кортеж из трех машин подрулил к моему дому. Снег перешел в дождь. С некоторой щемящей нежностью я рассматривала двухэтажный особняк, отделанный серым декоративным камнем. Его крыша, уложенная красной черепицей, уныло мокла под дождем.

- Мама, я кушать хочу, - тихо сказала моя дочь требовательным тоном.

Она уже слезла с рук Эммета и подошла ко мне. Ее изумрудные глаза потемнели, а щечки побледнели. Ее внешний вид встревожил меня не на шутку. Особенно взгляд голодных глаз, темнеющих до черноты.

Я тут же раздела ребенка, скинула с себя свой пуховик, сапоги и без колебаний повела Конни на кухню, прихватив с собой сумку с ее любимой кашей и пак яблочного сока. Элис, как мячик поскакала следом за мной, попутно комментируя дизайн холла и предлагая свои услуги дизайнера. Я оставила размещать и развлекать гостей Сэму. Пока я готовила кашу дочери, Элис уже придумала, как украсить холл для церемонии, какие украшения надо купить и прочее. Я слушала подругу и чисто механически заглянула в холодильник. Раньше им никогда не пользовались, но теперь к моему удивлению он работал, и морозильная камера была до отказа забита пакетами с темно-вишневой жидкостью. Я машинально взяла один в руки.

Это был пакет с донорской кровью. Я повертела его в руках, попутно замечая наклейку с группой крови. Мы с Элис переглянулись.
- Сэм ждал Волтури, - коротко пояснила я подруге. – Или подобных им.

Элис понимающе кивнула и, метнувшись к плите, сняла кашу с конфорки.

Я растерянно покрутила в руках пакет и, намереваясь положить его обратно в холодильник, натолкнулась на взгляд голодных абсолютно черных глаз Констанции. Она сидела на табуретке напротив меня и с жадностью пожирала глазами донорский пакетик в моих руках. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать. В этот миг я поняла, какой голод терзал мою малышку. Я без колебаний достала чистый стакан и наполнила его где-то до половины вишневой тягучей жидкостью, попутно замечая ее божественный железисто-соленый аромат.

Вторая положительная медленно исчезала из стакана, а Конни пила ее с закрытыми глазами, смакуя каждый глоток. Запах крови уже распространился по кухне, напоминая мне, как давно я не охотилась. Пожар в горле нарастал с каждой минутой, и голод грозил вырваться из-под контроля. Я покосилась на Элис. Стремительно темнеющими глазами она также заворожено следила за стаканом в руках моей дочери.

- Спасибо мамочка, - сказала Конни, слизывая со своих пухлых губок последнюю капельку ароматной крови.

Высокий голосок дочери оторвал меня от созерцания, и я вернулась к реальности. Она открыла глаза и к моему огромному удивлению, радужка Конни стала ярко-зеленой, цвета насыщенной весенней зелени и с золотистыми вкраплениями. Ее глаза были похожи на изумрудный бархат, усыпанный золотой пылью.

- Надо сегодня сходить на охоту, - озвучила я наше с Элис желание.

- Милая, - осторожно спросила Элис, присаживаюсь на корточки перед Конни. – Ты охотишься на людей?

- Нет, Элис. Люди хорошие. Я их люблю. Их нельзя убивать. Так сказала Ракель, что я должна раз в неделю пить кровь из пакетика, и тогда никто не пострадает. А еще я могу чувствовать эмоции других. Ракель говорила, что я не такая как все люди, но это нормально, - выпалила Конни.

Я вздохнула с несказанным облегчением и еще раз в душе поблагодарила Ракель за то, что так хорошо воспитала мою дочь, когда меня не было рядом.

Дни летели как птицы, проходя в хлопотах и подготовке к свадьбе. Элис была неутомима – с утра до позднего вечера мы носились по Лондону от известного дизайнера, шившего нам с Конни платья, к ювелиру, изготавливающему нам с Эдвардом кольца. Элис еще умудрялась успевать заниматься организацией самого торжества, дизайном холла пригласить священника. Наши с Эдвардом ночи пролетали еще быстрее. Они были наполнены нашей нежностью, страстью и любовью. В таком бешеном темпе две недели пролетели очень быстро и незаметно. Вот и наступил такой долгожданный для нас с Эдвардом день.

...

MIKELLA: > 10.03.10 15:16

Габриэла писал(а):
В таком бешеном темпе две недели пролетели очень быстро и незаметно. Вот и наступил такой долгожданный для нас с Эдвардом день.

Ох ,а какой для нас это долгожданный день!!!!!!
Спасибо ,очень приятная и милая глава.
А 30ая глава будет последней?
Если да ,то тогда мы будем ждать сколько потребуется вам с музой на написание шедевра.
Целую

...

khomutyanska: > 10.03.10 15:32

Габриэла СУПЕР!!!! Замечательно! Прекрасно!!! Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ok Ok Ok Ok
Слов нет. Повторяться не хочется....
Все слова восторга уже давно были сказаны, а новых в словаре пока ещё не появилось...
Поэтому все, что могу написать - спасибо за приятные мгновения, которые нам дарит твоя книга!

...

Anutochka Best: > 10.03.10 15:36

ух...завораживает!!!
с нетерпением жду следующую главку)))Габриэла,ты умни4ка и мы тебя любим Very Happy Ar Ok

...

Габриэла: > 10.03.10 15:56

MIKELLA писал(а):
А 30ая глава будет последней?
Если да ,то тогда мы будем ждать сколько потребуется вам с музой на написание шедевра.
Целую

Anutochka Best Будет Эпилог вместо 30, так как есть пролог. Wink Прода будет завтра!!! Муза уже сегодня думает о свадьбе!!! Laughing Laughing Laughing Laughing khomutyanska, спасибо тебе за открытку, котенка и приятные слова!!! Я очень рада, что моя писанинка дарит людям радость и удовольствие.

...

нелогичная: > 10.03.10 16:10

Габи, потрясающе) Читала затаив дыхание) Так рада за них)) Супер, ты великолепный писатель) rose rose rose

...

Габриэла: > 10.03.10 16:20

Лера, милая! Спасибо за цветочки! Очень поднимают настроение и бодрят!!!
нелогичная писал(а):
Супер, ты великолепный писатель) rose rose rose

Очень приятно!!! Ar Ar Ar Ar Спасибо. Это самая наивысшя похвала для меня!!! Моя муза разошлась и жди завтра Эпилога - заключительная глава. Wink

...

Дашенька D B: > 10.03.10 18:26

Продолжение очень понравилось! Жду недождусь свадьбы Эдварда и Беллы. Думаю с твоим талантом Габриэла это событие будет великолепно!!!

...

Ранис Атрис: > 10.03.10 19:43

Габриэла, извени, пожалуйста, что долго не комментировала! Сразу скажу: "Спасибо" за 26,27,28,29 главы!!! Это изумительное продолжение прекрасного фика, и ты достойно подвела его к завершению. После прочтения данного фика - остаётся масса положительных эмоций, так приятно на душе Laughing
Ты молодец, создала таких прекрасных героев Very Happy Желаю тебе и твоей музе всего самого лучшего. И надеюсь, что ты нас еще порадуешь своими творениями Guby Guby

...

Primerose: > 10.03.10 20:25

Габриэллла, спасибо за чудестную главу и в целом за рассказ! Думаю тебе нужно побаловать себя и твою дрожайшую музу. Вы отлично потрудились вместе! огронмное спасибО! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Tusyanchik: > 10.03.10 20:58

Габи, я как всегда в восторге! Жду продку, милая!

...

Габриэла: > 11.03.10 10:02

Ранис Атрис писал(а):
Ты молодец, создала таких прекрасных героев

Спасибо! Я рада, что у меня получилось. А это значит, что пришло время для написания более серьезных произведений.

Ранис Атрис писал(а):
И надеюсь, что ты нас еще порадуешь своими творениями

Обязательно!! Very Happy Не собираюсь останавливаться на достигнутом!!!

Primerose писал(а):
Думаю тебе нужно побаловать себя и твою дрожайшую музу.

Моя муза еще какая баловница! Это она меня балует своим присутствием!

Tusyanchik писал(а):
Габи, я как всегда в восторге! Жду продку, милая!

Я рада!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Эпилог

Сегодняшний день был больше похож на прекрасный сон, чем на реальную жизнь. Я стояла напротив зеркала в полный рост и созерцала собственное отражение. Впервые в жизни я была довольна своим внешним видом на все сто процентов. С моих губ слетело восторженное восклицание, и это была сама лучшая похвала работе Элис. Моя подруга порхала вокруг меня, одергивая несуществующие морщинки на длинной гладкой юбке.

Дизайнер сшил поистине бесподобный шедевр из атласа. Мое подвенечное платье цвета нежных золотистых сливок было прямого силуэта. Строгий простой лиф без бретелек, прямая юбка, обтягивающая бедра и струящаяся мягкими складками до самого пола, сзади переходящая в длинный шлейф. Нижняя юбка была пошита из особой неизвестной мне ткани такой, что при каждом моем движении раздавался тихий шелест и в воздухе разливался неповторимый тонкий аромат. Руки, как вторая кожа, облегали длинные белоснежные перчатки. Высокая прическа с вплетенными в нее цветами, открывала мою шею, делая еще длиннее и изящнее, и нитка жемчуга нежно обнимала ее. В ушах колыхались длинные серьги с жемчугом, отбрасывая разноцветные блики на окружающие предметы.

Элис удовлетворенно улыбнулась и закрепила последнюю и главную деталь туалета невесты – фату. Моя подруга еще некоторое время покрутилась, оценивая меня, и поколебавшись, накинула мне на лицо вуаль фаты. Как только Элис вручила мне букет невесты с кремовыми орхидеями, в комнату заглянул Джаспер и сообщил, что пора выходить. Флорист составил такой бесподобный букет, что так и хотелось зарыться лицом в цветы, с наслаждением вдыхая неповторимый тропический аромат орхидей.

Неведомо, сколько мне суждено прожить – век или тысячелетие, но этот день я запомню навсегда. Я уже стояла в коридоре вместе со своей дочерью, а Розали и Элис удалились по своим делам. Констанцию одевала Розали, и моя малышка была бесподобна в бархатном изумрудном платье с рукавами-фонариками. Длинная пышная юбка не доходила до пола и открывала красивые лаковые с зеленоватым отливом туфельки моей принцессы. Длинные бронзовые волосы были завиты в длинные шелковые локоны. Они были перевязаны шелковой изумрудной лентой и выложены по спине и плечам Конни. В руках моя дочь держала изящную корзинку, украшенную шелковыми лентами, такими, как и в ее волосах, наполненную доверху лепестками роз. Ее личико приобрело какое-то торжественное выражение, а яркие изумрудные глазенки смотрели на меня с неописуемым восторгом.

Как во сне я шла следом за моей малышкой, разбрасывающей лепестки роз. Я спускалась по лестнице, перила которой были украшены гирляндами их живых цветов. Холл моего дома словно преобразился, он приобрел сказочный и праздничный вид. В воздухе витал аромат различных цветов и трав, преобладающим ароматов в этой гамме был - флердоранж. Я неспешно спустилась по лестнице.

Ничто в мире не имело значение, кроме моего любимого. Мои глаза тут же нашли Эдварда. Мой любимый стоял возле священника и ждал меня. Он застыл в напряженной выжидательной позе и его глаза были прикованы к лестнице. Я замерла на последней ступеньке лестницы и во все глаза смотрела на своего жениха. Эдвард был просто великолепен в черном смокинге, в белоснежной рубашке и строгом галстуке. Мое сердце замерло, и я все еще не верила в то, что наконец-то мы будем вместе навсегда. Белизну его лица оттенял черный смокинг, а его глаза коньячного цвета смотрели на меня с великой любовью, восторгом и безграничной нежностью. Его словно взгляд говорил мне одно – ты прекрасна и я безумно люблю тебя!

Вдруг заиграл свадебный марш, и медленно в такт музыке поплыла по красной ковровой дорожке, усыпанной бледно-розовыми лепестками роз. Конни уже стояла рядом с Эдвардом, и они вдвоем терпеливо ждали меня. В самой дальней части холла была сооружена арка, увитая плющом, цветами. Под ней стоял улыбающийся священник - седой старичок, облаченный в рясу, с четками и библией в руках и ждал с доброй улыбкой.

- Ты прекрасна, - прошептал Эдвард восхищенным голосом, когда я поравнялась с ним.

Священник начал обряд венчания. Мы с Эдвардом твердо отвечали «ДА» на все его вопросы. Стандартная клятва в конце: «И только смерть разлучит нас» была заменена Элис на клятву в вечной любви. Мы обменялись кольцами, и священник объявил нас мужем и женой и разрешил жениху поцеловать невесту. Эдвард откинул фату с моего лица и нежно поцеловал меня.

Он прошептал мне на ухо дразнящим бархатным голосом:
- Ты наконец-то миссис Эдвард Каллен – моя жена… Боже, я так счастлив…

От его интимного шепота на ухо мурашки пробежались по спине, и я тихо хихикнула счастливым серебристым смехом. Эмоции так переполняли меня, что я не была не в силах ответить ему.

А далее были поздравления всей семьи. Первыми вручили мне подарок Элис и Джаспер с напутствиями одеть это на первую брачную ночь с моим уже законным мужем. Она дала мне небольшой однотонный пакет, когда я извлекла на свет божий содержимое, то там оказалось откровенное дорогое белье кроваво-красного цвета с черными кружевами. Я смутилась, и тут же засунула его обратно. Джаспер сразу же уверил меня, что в покупке этого он не участвовал, и своим голосом с нотками паники повеселил всю нашу семью. Розали и Эммет вручили нам ключи от нового авто. Причем Эммет тоже покаялся, что красный Кадиллак с откидным верхом, тоже покупала Рози, а он тут вроде как и не причем.

Последними нас поздравили Карлайл и Эсми. Они вручили нам какие-то бумаги, перевязанные ленточкой. В процессе поздравления оказалось, что маленький тропический атолл в Тихом океане со сложным названием в нашем полном распоряжении. Эсми сообщила, что там уже отстроен маленький домик со всеми удобствами, и что мы уже сегодня ночью можем поехать туда на медовый месяц. Позже оказалось, что нам подарили маленький кусочек личного рая. Уже вечером к нам присоединился Сэм, который ходил по очень важным делам и не смог присутствовать на церемонии. Он вручил мне цветы и от всей души поздравил нас с Эдвардом.

Зазвучала музыка и Эдвард пригласил меня на первый брачный танец молодоженов, который мне навеял, воспоминая о нашем первом танце в Гилфордском колледже. Потом началось веселье: танцы, игры и различные конкурсы, которые устроила Элис и сама же их и проводила. Что и говорить – свадьба в кругу семьи удалась на славу…

Но вот отгремела музыка, Конни уложили спать, а вся семья отправилась на охоту, тактично оставив нас с Эдвардом наедине. Мой муж нежно обнял меня и поцеловал долгим проникновенным поцелуем, раздувая искры страсти, грозящей перерасти в пожар любви. Целуясь, мы пересекли холл, ласки стали страстными и интимными, затем подошли к лестнице. Очередной поцелуй вырвал из горла Эдварда рык, и он подхватив меня на руки, понесся вверх по лестнице навстречу нашему вечному счастью и любви…

...

MIKELLA: > 11.03.10 12:41

Совершенство!!!!
Как замечательно окончилось это произведение.
Улыбка до ушей.Даже плакать хочется от созерцания этому произведению. Низкий поклон.

Решила тебе понравятся эти цветочки...

Спасибо тебе большое прибольшое за твой чудесный роман.
Высшие похвалы.Ты суперски пишешь.
С удовольствием буду ждать новых произвидений.
Люблю,целую,благодарю.

...

Габриэла: > 11.03.10 14:01

MIKELLA спасибо теб огромное за цветы, теплый отзыв и за то, что читала мой роман. Встретимся в "Истории одной любви" Ar Ar Ar

И еще вопрос ко всем:
стоит ли делать именно из второго фика свое произведение с другими именами... Отпишитесь в личку! Very Happy Заранее благодарю Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение