Arven:
21.04.12 23:57
Новая информация - в финале турнира в Монако сыграют Джокович с Надалем.
Интересно - это будет их первая встреча после того шестичасового марафона в Австралии. Как-то будет на этот раз???...
Я буду "болеть" за Джоковича...
...
Астрочка:
22.04.12 12:46
Chelsea писал(а):Светлана Кузнецова (Россия) — Ана Иванович (Сербия) — 6:2, 2:6, 6:4
Уф!!! Светка умничка
Arven писал(а):в финале турнира в Монако сыграют Джокович с Надалем.
Не удивлена я таким финалом))))
болею за Ноле. И очень надеюсь, что будет трансляция.
Я обожаю их противостояние
Кстати , заметили, в отличие от Шараповой Кузнецова коротко подстриглась.
И заявила, что причёска её не парит))))
...
Arven:
22.04.12 23:13
В финале турнира в Монако Надаль выиграл у Джоковича. Причём, счёт просто ужасающий - 6:3, 6:1...
Хнык, хнык...
...
Цирцея:
23.04.12 11:30
Arven писал(а):В финале турнира в Монако Надаль выиграл у Джоковича. Причём, счёт просто ужасающий - 6:3, 6:1.
Не бейте меня тапком, но за Надаля рада.
...
Астрочка:
23.04.12 15:30
Цирцея писал(а):Не бейте меня тапком
Да кудаж деваться. Мы же гуманисты))))
Arven писал(а):Причём, счёт просто ужасающий - 6:3, 6:1...
Офигеть.... А ты смотрела трансляцию?
Я то за Сборной России следила. Как они Сербкам продували
Вя-я-я-я-я
...
Arven:
23.04.12 16:49
Да, я смотрела трансляцию. Новак был совершенно никаким. Вроде бы и играл, и боролся, и пытался что-то делать, но ничего совершенно у него не выходило. Не было в нём его родимого, так радующего глаз огня - когда в глазах горит желание ВЫИГРАТЬ во что бы то ни стало...
Однако, я узнала об одном обстоятельстве - позавчера у него умер дедушка. Так что настроиться на игру он не смог совершенно...
...
Цирцея:
23.04.12 17:18
Arven писал(а):Однако, я узнала об одном обстоятельстве - позавчера у него умер дедушка. Так что настроиться на игру он не смог совершенно...
Очень жаль
Это наверное не реал после такого настроится. Я по крайней мере не могу представить.
Но это игра. Это спорт. И как бы ужасно не звучало, но если хочешь выиграть, нужно все чувства и личную жизнь оставлять за стенами кортов.
Я искренне ему сочувствую...
...
Arven:
23.04.12 17:37
Цирцея писал(а):Но это игра. Это спорт. И как бы ужасно не звучало, но если хочешь выиграть, нужно все чувства и личную жизнь оставлять за стенами кортов.
Ну, кто-то может настроиться, а кто-то нет. Тут всё от психики зависит.
Вот я помню такой случай, когда у гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера вечером мать умерла, а на следующий день он обязан был принять участие в гонке. Речь шла о чемпионском титуле для него и для "конюшни", когда было важно каждое очко. И, разумеется, никто из руководства не приветствовал бы его отказ от гонки...
Михаэль отдал в той гонке всё, что умел - выложился на трассе по полной. Он потом, в интервью, говорил, что сделал всё, чтобы победить и, таким образом, отдать должное памяти матери. Но, когда он, по окончании гонки, выбрался из боллида, так я испугалась. Как говорят, "краше в гроб кладут". Глаза - пустые, весь почернел лицом, губы сжаты в тоненькую линию и такое впечатление, что он двигается только исключительно благодаря силе воли. И после этого, через пару недель, я впервые увидела у него в волосах седину...
Астрочка писал(а):Я то за Сборной России следила. Как они Сербкам продували
Ну, одной Кузнецовой на все матчи не хватило...
...
Астрочка:
23.04.12 18:29
Arven писал(а):Ну, одной Кузнецовой на все матчи не хватило...
Ну там как.
Кузнецова обыграла Ивановну.
А вот Янкович обыграть не смогла. Павлюченкова тоже Сербок не сломила.
А потом, когда счёт 3:1... Павлюченкова с Весниной выиграли пару
Arven писал(а):Вот я помню такой случай, когда у гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера вечером мать умерла
Это величайший гонщик. Я всегда в шоке была от его выступлений
Цирцея писал(а):Я искренне ему сочувствую...
Присоединяюсь.
Цирцея писал(а):нужно все чувства и личную жизнь оставлять за стенами кортов.
Видать у него не получилось.
А может Рафа был на нереальной высоте. Он же грунтовый король, как никак
...
Arven:
23.04.12 18:43
Астрочка писал(а):Кузнецова обыграла Ивановну.
А вот Янкович обыграть не смогла. Павлюченкова тоже Сербок не сломила.
Вот и я о том же. Янкович сколько баллов в копилку своей сборной положила? А у Кузнецовой просто сил не хватило на весь "марафон". А от других девушек РЕАЛЬНОГО результата сборная не получила. Потому что парная встреча уже ничего не решала, и сербкам не было нужды "упираться рогом". Вот россиянки и выиграли...
Астрочка писал(а): Arven писал(а):Вот я помню такой случай, когда у гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера вечером мать умерла
Это величайший гонщик. Я всегда в шоке была от его выступлений
Я всегда нежно любила и люблю Михаэля и всегда за него "болела"...
Астрочка писал(а): Цирцея писал(а):Я искренне ему сочувствую...
Присоединяюсь.
Я тоже...
Астрочка писал(а):А может Рафа был на нереальной высоте. Он же грунтовый король, как никак
Да...
Восьмой раз подряд он турнир в Монако выигрывает...
...
Астрочка:
23.04.12 19:53
Arven писал(а):Восьмой раз подряд он турнир в Монако выигрывает...
Очертенеть
Arven писал(а):Потому что парная встреча уже ничего не решала, и сербкам не было нужды "упираться рогом".
И мое такое же мнение.
Когда они сербок "разбили" какой то комментатор сказал "Давно бы так!"
Если бы счёт 2:2 был, то в паре Ивановна бы стопудово играла. Она, в принципе, неплохая парница.
И что то мне подсказывает победы на манер: "Давно бы так" - не было бы.
Хотя, результат матча Павлюченковой и Весниной впечатляющий.
...
Цирцея:
23.04.12 20:08
Arven писал(а):А от других девушек РЕАЛЬНОГО результата сборная не получила.
Девочки, а так почему реально Шарапова не играла? Лимиты или не лимиты??
Arven писал(а):
Астрочка писал(а):
А может Рафа был на нереальной высоте. Он же грунтовый король, как никак
Да... Восьмой раз подряд он турнир в Монако выигрывает...
Не мудрено. Он на грунте себя чувствует как рыба в воде.
...
Астрочка:
23.04.12 20:22
Цирцея писал(а):Девочки, а так почему реально Шарапова не играла?
Тут вопрос голого патриотизма.
Заранее матчи обговариваются. Кто в каком матче команде помогает.
Шарапова топовая теннисистка. А если переиграешь, то за высокие места не поборешься.
Вот и жалеют себя теннисисты для будущих побед)))
(это моё мнение, которое основывается на высказываниях самих теннисистов и капитанов сборных)
Завершившийся полуфинал Кубка Федерации Россия – Сербия поставил пару вопросов, один из которых так и остался без ответа. Итак, попробуем сформулировать эти вопросы.
Первый. Конечно, состав команды на матч определяет капитан команды. И я абсолютно не собираюсь подвергать сомнению право Шамиля Тарпищева решать, кого звать на матч первого круга розыгрыша, а кого для участия в полуфинале. Однако думаю, при первом же взгляде на сетку турнира было ясно: в апреле россиянкам в случае февральского успеха, в котором мало кто сомневался, предстоит встреча либо с бельгийками (если бы играла Ким Клийстерс), либо, скорее всего, с сербками (при отсутствии оной). Обе сборные сильны и явно опаснее нынешней испанской команды.
Вы можете спросить, к чему это я. Отвечаю. На воскресной пресс-конференции Светлана Кузнецова заявила: для кого-то само участие в матчах Кубка Федерации представляет ценность, а другим важнее Олимпиада. И хотя теннисистка и не назвала конкретных фамилий, возьму на себя смелость предположить, кого она имела в виду. Говорю о Марии Шараповой. Хотя я совершенно не умаляю её заслуг в победе над испанками, на мой взгляд, в четвертьфинале россиянки прекрасно справились бы с соперницами и без неё.
Зато в апреле присутствие в сборной Шараповой было бы гораздо важнее, учитывая возникшие проблемы с составом. Разумеется, Тарпищев не мог предположить, что Вера Звонарёва будет травмирована, а Мария Кириленко получит повреждение на тренировке за пару дней до начала матча.
Но, повторю, если бы изначально планировалось участие Шараповой в полуфинале, а не в стартовом матче розыгрыша, глядишь, именно россиянки бы получили право бороться за почётный трофей. Но этого не случилось. И, вспоминая реплику Кузнецовой, мне думается, что вины Тарпищева в этом нет…
...
Цирцея:
23.04.12 20:53
Астрочка писал(а):Тут вопрос голого патриотизма.
Не могу ее винить в этом. Престиж страны, это вещь конечно понятная.
Но если она реально пропустила из-за подготовки к Олимпиаде, то не мне ее судить. Олимпиада бывает раз в 4 года. Следующую Маша может и не сыграть... время то тикает и годы идут...
...
Астрочка:
24.04.12 07:33
Цирцея писал(а):Престиж страны, это вещь конечно понятная.
Нереальными патриотами всегда считались Дементьева, Кузнецова и Мыскина, а ещё Кафельников и Сафин.
Не важно в каком бы "топе" они не были, всегда за страну играли
У Дементьевой даже случай был, когда команда не добиралась, Тарпищев попросил её помочь (хоть договорённость была, что она этот матч пропусает), она снялась с соревнований где должна была играть, уплатила штраф и сыграла за сборную.
Причём вопрос о компенсации за штраф не поднимался. А Лена тогда занимала 4 место в рейтенге и было это перед Ролан Гаррос (т.е. с грунтов на хард)
У каждого свои амбиции.
Стала известна основная сетка турнира в Штутгарте, который стартует 23 апреля. Как сообщает пресс-служба WTA, россиянка Мария Шарапова (2) пропустит первый круг, а за выход в четвертьфинал поспорит либо с итальянкой Флавией Пеннеттой, либо с победительницей квалификации. Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова в первом круге сыграет с немкой Юлией Гёргес.
Российская теннисистка Алиса Клейбанова, которая вернулась на корт после успешной борьбы с раком, рассказала, насколько изменилась ее повседневная жизнь.
«Внешне ничего не поменялось, – сказала Клейбанова. – Я стараюсь делать все, чтобы поскорее полноценно вернуться в спорт. Как я уже сказала, мне для этого потребуется еще какое-то количество времени. Конечно, я стараюсь сейчас больше прислушиваться к своему организму, чем раньше. И я еще сильнее убедилась в том, что в этом деле отдых зачастую гораздо полезнее, чем тренировки. Я не хочу форсировать события, если вижу, что еще не готова и мне потребуется больше времени на восстановление. Лучше я не поеду на турнир, чем поеду и буду думать: «Как пойдет – так пойдет». Я буду играть только тогда, когда почувствую, что действительно готова это делать, у меня будет желание и физически я буду хорошо себя чувствовать. Мне бы не хотелось возвращаться в теннис и снова переживать из-за того, что физически дела идут не так хорошо, как планировалось. Именно поэтому я и сказала о том, что пока еще не готова вернуться в тур на «полную ставку», если так можно выразиться. Где буду выступать в ближайшее время? В принципе, ни для кого не секрет, что я планирую выступить в Риме и Мадриде, но пока еще точно ничего неизвестно. В спорте никогда не знаешь, как будет прожит следующий день. Не хотела бы так далеко загадывать. Я недавно прилетела из Америки. Будем смотреть дальше, как пойдет период подготовки на грунте. Но, безусловно, я надеюсь выступить в этих соревнованиях».
...