Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны? |
Детектив/ Мистика |
|
38% |
[ 14 ] |
Исторические/ Военные |
|
19% |
[ 7 ] |
Комедия |
|
8% |
[ 3 ] |
Мелодрама/Драма |
|
19% |
[ 7 ] |
Мелодрама/драма/криминал |
|
11% |
[ 4 ] |
Фантастика/Фэнтези |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
алена богданова:
21.11.20 17:15
валюша писал(а):Вчера посмотрела очень симпатичный мини сериал "Селфи с судьбой". Совсем не кровожадный, такой какой-то спокойный, с обаятельным главным героем, с необычной главной героиней. И маленький провинциаьный городок, с его удивительно красивой природой, с самыми простыми людьми. Просто отдохнула на сериале. Единственное, что смущало, это разница в возрасте главных героев. но уж так видно было задумано.
Действительно спокойный,без накала,крови и перестрелок мини-сериал.Вот только на фоне красавца героя девушка смотрится невзрачной мышкой.А кто злодей,можно догадаться уже во 2-й серии.
...
валюша:
21.11.20 18:37
Недавно досмотрела сериал
"Чистая проба", хотя вышел он, оказывается, давно. Смотреть начала вначале только и-за актёров, очень нравится Макаров и Пронин. И Татьяна Арнтгольц неплохо играет. Но потом сюжет фильма очень увлёк, как-то давно приключения не смотрела. Лишь одно расстраивало, чо Макаров играет отрицательную роль, но и вправду хорошо играл.
Страна: Россия
Жанр:сериал, детектив, приключения
Режиссер: Алексей Праздников
Актёры:- Алексей Макаров, Татьяна Арнтгольц, Евгений Пронин, Даниил Кокин, Егор Бакулин, Иван Жидков, Алексей Барабаш, Светлана Смирнова, Кристина Кузьмина, Егор Томошевский
Собирая пробы грунта в таёжных окрестностях сибирского городка, героиня приключенческого сериала столичный эколог Юлия не предполагала, чем обернётся для неё столь мирное занятие. Рюкзак с результатами месячной экспедиции похищает таинственный злоумышленник, и расстроенная девушка обращается в местный райотдел внутренних дел. Начальник отдела Вадим с красноречивым прозвищем Шериф клятвенно заверяет, что научные материалы будут найдены в кратчайшие сроки и возвращены владелице.
Доверчивая Юля долго ждала бы у моря погоды, если бы ей не открыл глаза местный житель Андрей Гончаров, с которым девушка сдружилась за время командировки. Молодые люди решают провести собственное расследование происшествия и обнаруживают, что у Шерифа свой интерес в этом деле, а за ним стоит более крупная фигура могущественного покровителя.
В ходе поисков Андрей и Юля узнают, что в пробах грунта встречается золотой песок, а карта местности, размеченная девушкой, продаётся на чёрном рынке за большие деньги. Городу грозит превратиться в новый Клондайк, но есть люди, всеми способами желающие этого избежать, так как сами давно уже ведут разработку местной золотой жилы. Над героями приключенческого сериала нависает серьёзная опасность.
...
Анастасия Благинина:
22.11.20 12:27
Мне тоже кажется вполне смотрибельным "Селфи с судьбой", Антон Хабаров замечательный актёр, а "Чистая проба" сериал неплохого уровня, Евгений Пронин и Татьяна Арнтгольц тоже хороши, но их обычно в один образ толкают. Хотя... в "Селфи на память" (наши сц помешались на фото
) у Пронина вполне такая отрицательная роль, а вот сам мини-сериал не впечатлил: банальный сюжет, детектива как всегда, не вышло, гл. героя и гл. злодея хотелось поменять местами. Юлия Кокрятская играет неплохо, но играет. Не всегда её героиням получается сочувствовать. Вот "Обрыв" получше, но тоже не из-за детективной составляющей.
...
алена богданова:
24.11.20 18:20
Адвокатъ Ардашевъ.
Мини_сериал.
1907 год. Бывший чиновник по особым поручениям Клим Пантелеевич Ардашев выходит в отставку из-за серьезного ранения, которое получил при выполнении секретной миссии на Ближнем Востоке. Он переезжает из Петербурга в провинцию, где хочет вести спокойную и тихую жизнь, и вскоре становится знаменитым адвокатом. Он не проиграл ни одного процесса, его услугами мечтают воспользоваться многие. Однако стать клиентом Клима Пантелеевича непросто – и речь не о деньгах. У Ардашева есть жесткий принцип: он берется за дело только в том случае, если совершенно уверен в невиновности клиента.
От себя;Что-то последнее время увлеклась русскими сериалами,хотя не от всех под впечатлением.Этот сериал очень понравился,эдакий русский Пуаро.Ну а Антон Хабаров просто бесподобен.В сериале,до самого конца,не известен убийца и это мне нравится в фильмах.Так же понравились словесные обороты того времени плюс костюмы-все это отражает прошедшую эпоху.
ИТОГ: Классный костюмированный ретро-сериал!Советую.5+
...
Esmerald:
26.11.20 13:05
"Анна-детективъ II" 2020
Описание: 1894 год. Провинциальный Затонскъ словно погружён в дремоту. Уже пять лет здесь ничего не происходит.
Анна Миронова утратила дар общения с духами. Она пытается жить обычной жизнью, вот только уговорить её выйти замуж у родителей пока не получается.
Впрочем, среди её поклонников есть один, который питает надежды – и, может быть, не совсем без оснований… Однако этот безмятежный, почти идеальный мир скоро исчезнет без следа.
Само зло опускается на город. Чтобы противостоять ему, надо разгадать причину его появления. Но сначала в городе появится тот, о ком почти все здесь забыли.
Яков Платонович Штольман уже подъезжает к Затонску. Ему придётся многое рассказать – и, увы, до поры до времени о многом молчать…
От себя: дождалися! Ура!
Я не фанатка детективов, но в такой подаче я готова смотреть их вечно!
Сериал не потерял своей атмосферы таинственности и загадочности.
Создателям прекрасно удается сочетать мистику, детектив и мелодраму, и я безумно благодарна ТВЦ за то, что не дал сгинуть проекту,
который принадлежит именно российскому ТВ и не является иностранной франшизой (кстати, иностранные отзывы о сериале еще более восторженные, чем наши).
Минус у сериала один - бюджета бы побольше, а то операторская работа очень уж скромная и натурные съемки не всегда на должном уровне. Но зато не поскупились на костюмах... костюмы в сериале просто АХ!
После событий первого сезона прошло пять лет. Анна повзрослела и помудрела, это больше не та девочка, что бегала за Штольманом в попытке привлечь его внимание.
Теперь это образованная женщина, которая посещала медицинские курсы в Париже и на данный момент работает с местным врачом.
Штольман возвращается в город с официальным направлением в отделение полиции. Он не может рассказать Анне, что происходило с ним все эти пять лет, да и сейчас его жизнь полна тайн.
Однако искры между героями так и летят!
В общем, чего пересказывать, кому интересно, смотрите!
В связи с эпидемиологической обстановкой сроки съемок существенно сдвинулись.
На ТВ вышли пока только 8 серий, одно дело на две серии, но и их хватило, чтобы насладиться по полной!
...
Анастасия Благинина:
27.11.20 10:51
Я, конечно, понимаю, что неплохие мистические сериалы на ТВ-3 скончались на первом сезоне "Дежурного ангела" и "Я отменяю смерть", но зачем снимать всякое "г", да ещё под одним названием?! Был "Фантом" с Юрием Чурсиным и Павлом Майковым, шедший на канале "Пятница", теперь по ТВ-3 очередной "Фантом" с Денисом Шведовым, Евгенией Брик, Надеждой Борисовой, Михаилом Химичевым и др. в гл. ролях, но если первый даже не смотрела, то второй начала, и бросила, не жалея. Во-первых, ничего сверхмистического не увидела, - обычное мыло с налётом бытовой мистики, никто из героев какого-то сочувствия не вызывает. Я понимаю, что авторы, наверное, пытались сделать гл. гера-фантома не совсем идеальным, но не жирно ли: жена, как бы любимая, коллега-любовница, да ещё и девчонка-сирота, которая этого призрака-недопризрака видит?! А ещё он удивляется, почему жена смолчала о беременности и хочет сделать аборт. Эх, трудно быть призраком-полицейским, ой, трудно
. Оценка: 1------.
...
Selana:
28.11.20 14:27
Перевал Дятлова (2020)
Жанр: детектив, триллер
Серий: 8
Актёры: Пётр Фёдоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Александр Метёлкин, Мария Мацель, Ирина Лукина, Максим Емельянов, Егор Бероев, Евгений Антропов и др.
Описание: История случившаяся в Уральских горах на одном из перевалов в 1959 году, до недавнего времени была засекречена КГБ. Девять студентов и руководитель Игорь Дятлов проводили научную экспедицию в горах, поднимаясь к заснеженным вершинам. В оговоренный срок, группа не вышла на связь и больше их никто не видел.
На поиски пропавших студентов, в горы отправилось множество людей и спасательная техника, но трудный рельеф, плохая погода и обширная территория существенно тормозили ход розыска. То что нашли в результате, заинтересовало Комитет Государственной Безопасности.
На перевале группа Дятлова была в полном составе, все оказались мертвы. Тела были в очень странных позах, полураздетые и без явных следов, указывающих на насильственную смерть или несчастный случай. Майор госбезопасности Олег Костин стал куратором расследования и взял подписки о неразглашении со всех кто участвовал в поисках. Что случилось на перевале Дятлова рассказывает одноименный сериал основанный на информации из рассекреченных недавно документах.
Мой отзыв: Давно интересуюсь этой темой. Перечитала массу статей, пересмотрела кучу передач. Естественно очень ждала премьеру сериала. Начинала смотреть с опаской, как бы ни испортили. Но сняли на довольно высоком уровне. Я даже удивлена, что в последнее время появился такой качественный сериал.
Здесь переплетены 2 сюжетные линии: расследование гибели группы Дятлова и реконструкция самого похода. Первой теме посвящены нечётные серии, второй соответственно чётные (они стилизованны под ч/б советское кино). Зрители спорили, какая часть лучше. Мне больше понравилась именно реконструкция похода. Ведь одно дело, когда ты представляешь это на свой лад и другое, когда ты видишь эти события, максимально приближенные к тому, как всё происходило. Создатели на мой взгляд ну уж очень постарались в этом плане.
Все претензии только к сценарию.
Естественно сценаристы не могли взять за основу никакую версию кроме официальной. (Которую я, как и большинство, считаю самой неправдоподобной) Авторы, конечно, напряглись и «объяснили» многие моменты. Но некоторые так и остались загадкой. Например, я до последнего ждала как сценаристы «объяснят» откуда у Рустема Слободина взялась такая тяжелая травма головы. Разжевали почти всё, но это вообще не показали.
Были и несостыковки с некоторыми фактами. Не буду в это углубляться, ведь данные об этой трагедии сами по себе противоречивы.
Обидно ещё то, что ради того, чтобы «притянуть за уши» факты к официальной версии, Игоря Дятлова, умного парня и опытного туриста, выставили дурнем. Вроде бы он, ни с того ни с сего, начал совершать одну фатальную ошибку за другой. Можно конечно списать это на стресс, но ведь это был их не первый поход и не первая экстремальная ситуация.
Но похвально то, что ребята из сериала до последнего пытались спасти друг друга.
Ещё не понравилось то, что сюда напихали очень много мистики. То, что авторы будут углубляться в верования манси, я ещё была морально готова. Но сюда приплели оккультные практики фашистов. Интересно было, а как это свяжут с «дятловцами»? Да никак. Оказалось это приплели просто «для красного словца». Ну или для того, чтобы просто растянуть сериал.
Финальная серия ОЧЕНЬ эмоционально тяжёлая. Хорошо, что после неё стали показывать фильм о фильме, как снимали сериал. Иначе я бы всю ночь проплакала. Как бы ни погибли ребята, их смерть была жуткой.
...
Нефер Митанни:
29.11.20 15:05
Selana писал(а):Перевал Дятлова (2020)
Жанр: детектив, триллер
Серий: 8
Актёры: Пётр Фёдоров, Мария Луговая, Иван Мулин, Александр Метёлкин, Мария Мацель, Ирина Лукина, Максим Емельянов, Егор Бероев, Евгений Антропов и др.
Начала сегодня смотреть. Жаль, что по тв пропустила - редко смотрю ТНТ. Пришлось зайти на сайт. Мне понравилась первая серия. Правда, я думаю окончание не станет сюрпризом, хотя точки в этой истории ещё нет. Но смотреть пока интересно. Потом отпишусь подробнее.
...
валюша:
29.11.20 16:51
Вчера закончила смотреть сериал
"Чёрная лестница". Смотрела с огромным удовольствием. Очень понравился дуэт главных геров - Вадима и Макса. Вадим опытный следователь профессионал и Макс, совсем ещё мальчишка. Очень нравились трюки Макса, конечно, не все он исполнял сам. Но было здорово. Вначале серии были не очень тяжёлые, но постепенно сюжет набирал обороты и становился всё напряжённее и напряжённее. Даже жалко, что сериал закончился, а он не маленький, 20 серий.
Poccия Гoд:2020
Жaнp: Kpиминaльныe, Дeтekтив, Дpaмa, Tpиллep
Ckoльko cepий: 20 cepий
Peжиccep: Caxaт Дуpcунoв
Akтёpы: Aлekceй Maтoшин, Aлekceй Ушakoв, Mapинa Koняшkинa, Дeниc Bacильeв, Игopь Жижиkин, Mapинa Kудeлинckaя, Aзaмaт Hигмaнoв, Дeниc Cтapkoв, Eвгeний Бepeзoвckий, Пaвeл Фapтуkoв
Baдим Teльцoв дoлгoe вpeмя paбoтaeт в пpaвooxpaнитeльныx opгaнax и oднaжды eгo пpиглaшaют в Mockву для дaльнeйшeй cлужбы в угoлoвнoм poзыcke. Oн xвaтaeтcя зa эту вoзмoжнocть и тут жe пepeeзжaeт в cтoлицу, гдe нe тoльko cтaнoвитcя cтapшим упoлнoмoчeнным, нo и пoлучaeт oднokoмнaтную kвapтиpу. Kaзaлocь бы, вce зaмeчaтeльнo, пoka в pуkи oпepa нe пoпaдaeт дeлo oб убийcтвe мecтнoгo бизнecмeнa Юcуфoвa. B cпиcke глaвныx пoдoзpeвaeмыx чиcлитcя cын убитoгo – pуфep Makc, нaшeдший ceбя в пpыжkax пo kpышaм. Пapeнь нe пpизнaeт cвoeй вины, дa и caм Teльцoв нe вepит в eгo пpичacтнocть k этoму пpecтуплeнию. Mужчинa coвepшaeт нeпpocтитeльную oплoшнocть и вылeтaeт c paбoты, вeдь oн нe мoжeт вecти ceбя kak нaдo нa нoвoм мecтe, вeдь c дeтcтвa пpиучeн k тoму, чтoбы oтcтaивaть cпpaвeдливocть. Heунывaющий Baдим oтkpывaeт cвoe чacтнoe дeтekтивнoe aгeнтcтвo, k paбoтe в koтopoм пpивлekaeт cвoeгo бывшeгo фигуpaнтa угoлoвнoгo дeлa.
...
Elka:
29.11.20 21:18
Selana писал(а):Перевал Дятлова (2020)
Тоже посмотрела этот сериал.
Сначала посмотрела только первую серию - заинтересовало, да и понравился мне сюжет.
Потом посмотрела ещё 3 серии подряд в интернете, а вчера увидела в программе по ТНТ что будет повтор. И уже посмотрела оставшиеся серии до конца.
Одно но, немного отвлекалась по домашним мелочам, кое-какие моменты были пропущены.
Но в целом мне все понравилось, и даже то, что переплели сюжетные линии с Великой Отечественной войной.
Последняя серия очень печальная, смотреть, как люди гибнут, конечно жёстко. Многие же из нас интересовались этой темой, читали различные статьи и версии, смотрели документальные фильмы. Одно дело знать факт о гибели людей, другое - смотреть художественную интерпретацию.
Не поняла один момент - зачем Саша/Семён снял и отдал свой перстень-оберег этому старику? Я этот момент просмотрела, поняла, что это беглый зек, но такие вещи же просто так не отдают! Искать этот момент в интернете, чтобы пересмотреть этот эпизод неохота, да и не знаю, какая это серия. Напишите, плиз, под спойлер или в личку.
...
Тина Вален:
01.12.20 18:40
"Перевал Дятлова"
О гибели группы Дятлова я,конечно, слышала, но особо этой темой не интересовалась. Но увидела рекламу этого фильма и решила посмотреть. Просто невероятно, какую работу проделали создатели этого сериала. Не только актеры, но и режиссеры, сценаристы, костюмеры. В этом фильме особенно заметен труд каждого из них. В фильме две сюжетные линии: в одной ведется расследование гибели туристов, а во второй показан сам поход. Серии о походе сняты в черно-белом цвете, использованы выдержки из реальных дневников, показаны фотографии. Да и актеры подобраны, на мой взгляд, идеально. Расследовать дело о гибели туристов приехал майор КГБ. Нам показали практически все версии о гибели группы: браконьеры, манси, сбежавшие зэки. И, как итог, сняли официальную версию. Как все было на самом деле никто не знает и уже никогда эта тайна не будет раскрыта, но официальная версия имеет под собой некоторые основания. Хотя мне сложно понять, как, даже в состоянии шока из-за схождения лавины и ранений товарищей, ребята могли растеряться и не позаботиться одеться и обуться. Они не могли не понимать, что идти на мороз раздетыми - это верная гибель. Финальные сцены просто невероятно эмоциональны. Как жаль, что такие молодые люди так глупо погибли. И это после войны, которой тоже уделено внимание в этом сериале. Кстати, военные сцены мне лишними не показались, она раскрыли более полно образы некоторых героев. Несмотря на то, что финальную серию смотреть было тяжело, я уверена, что еще вернусь к этому сериалу.
Ставлю "отлично"!
...
Анастасия Благинина:
04.12.20 21:54
Всё-таки скатился НТВ до откровенной бредовой чернухи. Это я про "премьеру" под названием "Чужая стая". Мало того, что сюжет на грани нереальности и "палаты № 6", но как актёры в таком "д" снимаются?! В гл. ролях: Дмитрий Ульянов, Татьяна Казючиц, Екатерина Олькина, Алексей Шевченков и др. От жанра криминальной драмы эта "шедевра" далека. От качественной криминальной драмы. Как чернуха - самое то. Оценка: ---1. Это ниже ноля раз десять, не меньше, но мне чёрточек жаль
, а то ещё минусов наставила бы. Сколько можно снимать про мигрирующих с одного города в другой супер-пупер принципиальных полицейских разных мастей и бандитов-недоумков?!
...
валюша:
06.12.20 11:20
Вчера закончила смотреть мини-сериал
"Никогда не разговаривай с незнакомками". Я вообще-то не смотрю маленькие сериалы, но у меня как раз получилось межсериалье, так как после
"Чёрной лестницы" ещё не выбрала сериал. Соблазнилась на детектив, но там такая семейная мелодрама вместе с детективом, да ещё с амнезией. А ещё и ребёнок замешан. Вообщем, полный набор мелодрамы. Но пришлось досмотреть, хотя, естественно, конец уже знала. Нет, надо срочно что-то искать подлинее и не такое мелодраматичное.
Год:2020
Страна:Россия
Жанр:Детективы
Режиссёр:Владимир Койфман
В ролях:Александр Пашков, Светлана Щедрина, Олег Масленников-Войтов, Наталья Высочанская, Георгий Маришин, Яромир Зайцев, Ольга Мирошникова, Наталья Лыжина, Андрей Хамармер, Артем Цыпин
Совершая утреннюю пробежку в парке, Игорь замечает сидящую на лавочке женщину, которой явно требовалась помощь. Будучи врачом-кардиологом, он немного понимал в медицине, но случай с незнакомкой оказался явно не по его профилю. Женщина не могла вспомнить даже своего имени, при этом внешних повреждений на ней не было. Игорь отвёз её к своему приятелю невропатологу, но тот лишь развёл руками, предположив, что амнезия у неё произошла в результате стресса, произошедшего накануне. Память постепенно вернётся, нужно лишь немного подождать, а пока Игорь приютил её в своей холостяцкой квартире. Вскоре девушка начинает вспоминать, но чёткую картину составить трудно, так-как информация поступает кратковременными вспышками. Оказалось, что её зовут Анна и у неё есть муж и маленький сын. Вот только муж сейчас находится в тяжёлом состоянии в больнице и сказать, что произошло не в состоянии. Собирая мозаику из фрагментов воспоминаний, Анна всё больше боится за себя и за сына. Она полагает, что стала частью какой-то опасной игры и сейчас за ней охотится один очень опасный человек. Игорь пытается её защитить, но очень скоро начинает жалеть, что заговорил с незнакомкой. ...
Нефер Митанни:
07.12.20 14:06
Семейный альбом
Как-то так получилось, что только сейчас мне попался этот давний сериал ещё 2015 года. Я начала смотреть и не смогла оторваться до самого конца.
СССР. Пятидесятые годы 20 века. Большая семья академика Колокольцева живет на даче под Ленинградом: сам академик с женой, Колокольцев-младший - тоже блестящий ученый-физик, его жена и две дочери, Ольга и Катя. В 1955 году проект Колокольцева-младшего неожиданно закрывают - в тот самый момент, когда ученый стоит на пороге большого открытия. Вскоре после этого Колокольцев погибает при таинственных обстоятельствах. И семья начинает разваливаться на части: измены, страхи, старые обиды и новые увлечения словно разводят героев в разные стороны из старого и родного дома. Все они так или иначе оказываются перед сложнейшим выбором: что важнее - личный успех, большая наука, карьера, родина - или семья, то единственное место, где человеку по-настоящему хорошо, где его любят и принимают таким, как есть.
И все герои делают свой выбор - иногда роковой...
А для меня этот фильм - о любви. К любимому человеку, к своему делу, к семье, к родине.
Игорь Скляр, Татьяна Черкасова, Даниил Страхов, Екатерина Олькина, Иван Шибанов, Ксения Суркова, Эра Зиганшина, Борис Романов, Евгений Сидихин, Зоя Буряк, Владимир Фридман, Владимир Матвеев, Виталий Олечкин, Ирина Ракшина, Никита Барсуков, Александр Сластин, Семён Фурман, Александр Тютрюмов, Елена Лопаткина, Ксения Алексеева, Ольга Кирсанова-Миропольская, Маргарита Бычкова, Олег Гаркуша, Борис Бирман
понравились все, так как все соответствовали играемым образам. Особенно понравился Борис Романов в роли главы семьи академика Колокольцева - чудесный герой, чудесный актёр.
Рекомендую посмотреть.
...
валюша:
07.12.20 18:34
Вчера открыла для себя Татьяну Устинову. Ну вот не читались как-то её книги, хотя многие хвалили. Но вот посмотрела фильм по её роману "
100 лет пути" и получила истинное удовольствие. И увлекательный сюжет, и просто познавательные экскурсы в прошлое, которые нисколько не мешали сюжету фильма. Ну и наконец, главный герой в исполнение Павла Трубинера. Очень нравится этот актёр, и он так органично сыграл две роли. Вот тебе и минисериал, которые я не очень люблю смотреть. Решила для себя посмотреть ещё сериалы по романам Татьяны Устиновой.
Год выхода: 2020
Режиссер: Петр Амелин
Страна: Россия
Актеры: Павел Трубинер, Полина Сыркина, Александр Строев, Кирилл Балобан, Михаил Елисеев, Владимир Петров, Евгений Капитонов, Василий Гузов, Вера Карпова, Олег Попов и другие
Жанр: детектив, криминал
В тихом музее, что расположен в красивейшей старинной усадьбе, происходит громкой убийство. Жертвой стал сам директор музея. Герой детективного сериала «Сто лет пути» пытается помочь в распутывании этого дела. Дело в том, что Дмитрий по образованию историк, а единственной уликой на месте преступления были очень старая чаша и кусок исписанного пергамента, которому тоже не менее ста лет отроду. Теперь Дмитрию предстоит понять, что написано в данном послании, и как это связано со смертью директора.
...