|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 14:41
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Мне нравится Анжелика,просто, я высказала свое мнение по поводу этой книги.А вообще я читаю все:начиная от Маринной и заканчивая Макнот. В этом мы с тобой похожи я тоже всеядная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 14:44
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
А вообще я читаю все:начиная от Маринной и заканчивая Макнот. viorika писал(а):
Лев Толстой считал трагедии Шекспира, низкопробными пьесками, но это не мешает большинству зрителей и читателей в мире вот уже почти 400 лет восхищаться гениальными творениями великого драматурга! Так, что кому макулатура, а кому шедевр! |
|||
Сделать подарок |
|
alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 17:27
viorika писал(а): Конечно, не могу не согласиться, и самое главное здесь "если сильно захотят". я для себя не могу представить ситуацию в которой я захотела бы завязать отношения с человеком на 12 лет старше, мне в 18 лет даже разница в 5-6 лет казалась значительной, а все что больше - и вовсе неприемлемой. сейчас же я с глубоким презрением отношусь к 30-40-летним мужикам, которые волочатся за 20-летними девочками. тут дело личного вкуса. Конечно, у Анжелики так сложилась судьба, выбирать не приходилось: выдали замуж, и надо было найти в этой ситуации положительные стороны, попытаться приспособиться. хорошо, что все так хорошо сложилось, можно сказать, дико повезло. и я, к примеру, не могу согласиться, что у Жоффрея и Анжелики идеальная, сложенная на небесах любовь, о которой можно только мечтать, а все остальные "любови" Анжелики", в том числе и к Филиппу, - это уже нечто другое, не такое возвышенное. я выскажу лишь один аргумен "против":
Разница в возрасте, мне кажется, не так уж важна, люди всегда смогут наладить нормальные отношения если очень захотят у Анжелики не было первоначального влечения к Жоффрею, их любовь расцветала постепенно. конечно, любая любовь расцветает постепенно. но, мое глубочайшее ИМХО, при первой встрече, первом телесном контакте (ничего такого, хватит рукопожатия) обязательно должно что-то щелкнуть, как предзнаменование чего-то большего. не верю, что без такой вот "химии", из ничего может вырасти большая и чистая. любовь "с первого взгляда" должна быть. повторюсь, что это полнейшее ИМХО, просто сужу по личному опыту. а вот у Анжелики и Филиппа эта химия при первой встрече была Голон красиво все описывает, действительно как любовь всей жизни, нечто на грани фантастики, вот только исходя из начальных данных, у меня сомнения Адальмина писал(а): Однозначно, разница постепенно сглаживается, но не скажу, что к женским 30 годам она уже несущественна. но не важно, у всех свои критерии. у Анжелики кроме лет были еще огонь, вода и медные трубы, чтобы сгладить их разницу, на духвном уровне уж точно. вообще в обычных условиях 30- и 40-летний человек - они оба взрослые, оба зрелые, в плане житейской мудрости если брать только возраст, они примерно одинаковы. меня смущает именно физическая сторона вопроса. уверена, в мои 26 на мужика 38 лет у меня бы банально "не встало"
разница в 12 лет ощущается хорошо, когда тебе 18, ему 30 - сказывается разница в жизненном опыте , но когда тебе уже за 30, а ему за 40 - эта разница уже несущественна. Адальмина писал(а): конечно, спонтанно. вот только спускать даже единоразово такие шалости непедагогично . у Филиппа не было выбора, иначе Анж совсем распустилась бы а чтобы ее снова приструнить, понадобилось бы гораздо больше усилий и больше жестокостей. конечно, такая дрессура - страшно унизительное и неприятное дело, но ведь у них была война и мы уже выяснили, что нас, филиппоманок эти его мелкие шалости не смущают , Филипп в образе и, пошлость скажу, со стальными... ну, кхм... не, не смогла Анжелика действовала спонтанно, высказала ему, чтобы посильнее уколоть, а он тут же и повелся, а мог бы и проигнорировать - и опять это насилие. viorika писал(а): ППКС! и вообще, Филиппа очень мало :cry: , преступно мало! каждый эпизод на вес золота.
Тут я не согласна, вот именно в этой книге, мне кажется, ничего лишнего нет! ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): вот уж странное заявление. легкое чтиво - оно-то так. да только после Голон никто так и не сподобился написать ничего лучше в жанре ЛР. конечно, "Унесенные ветром" на 10 голов выше, но и написаны они были раньше. какие вообще могут быть претензии к давности? вырастают новые поколения читательниц и все равно читают Анжелику. кого вы можете противоставить Голон? Макнот? (спросила не потому, что вы ее упомянули, а потому что она, вроде как, сейчас самая популярная) с ее то герцогами под копирку? или, может быть, Стефани Майер?Французы про нее давно забыли,а для нас она стала классикой ЛР.Я ,понимаю ,в Совдепии эти книги и фильмы были ,как окно в др.мир.Но сейчас...Я ,не спорю,что Анн и Серж Голон написали захватывающую историю о даме полусвета,но не более.Это легкое чтиво,как мне кажется,без всяких вторых смыслов ГГ.И ,если ,то что я читала в бумаге осталось по прежнему,там еще очень слабый перевод всех продолжений "Ажелики-маркизы ангелов" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2011 17:47
alisonya писал(а):
у Анжелики не было первоначального влечения к Жоффрею, их любовь расцветала постепенно. конечно, любая любовь расцветает постепенно. но, мое глубочайшее ИМХО, при первой встрече, первом телесном контакте (ничего такого, хватит рукопожатия) обязательно должно что-то щелкнуть, как предзнаменование чего-то большего. не верю, что без такой вот "химии", из ничего может вырасти большая и чистая. любовь "с первого взгляда" должна быть. повторюсь, что это полнейшее ИМХО, просто сужу по личному опыту. Да что там могло щелкнуть, если она его рассмотреть толком боялась, наслушавшись сказок няни о странных песнях, которыми он завлекает женщин, и считала его при этом вторым Жилем де Рецом? Да еще и Николя ей ужасов порассказывал, подбросил дровишек в ее костер предубеждений. А любовь - она разная бывает. alisonya писал(а):
а вот у Анжелики и Филиппа эта химия при первой встрече была Тут у каждой наивной барышни на такого красавца, как Филипп, будет химия - и у меня она тоже была бы, хотя я уже далеко не наивная барышня. Но это еще далеко не любовь, и не всегда эта химия - главная предпосылка любви. Хотя у Анжелики и Филиппа любовь могла достичь чего-то большего, это я не отрицаю, предпосылки для этого были. alisonya писал(а):
меня смущает именно физическая сторона вопроса. уверена, в мои 26 на мужика 38 лет у меня бы банально "не встало" Эх, а вот у меня бы... хм... очень даже... Мужчины разные бывают - некоторые с возрастом перебродят как уксус , а некоторые как коллекционное вино - все лучше и лучше. Я тоже по опыту сужу. Поэтому разницу в возрасте до 15 лет допускаю. alisonya писал(а):
конечно, спонтанно. вот только спускать даже единоразово такие шалости непедагогично . у Филиппа не было выбора, иначе Анж совсем распустилась бы а чтобы ее снова приструнить, понадобилось бы гораздо больше усилий и больше жестокостей. конечно, такая дрессура - страшно унизительное и неприятное дело, но ведь у них была война и мы уже выяснили, что нас, филиппоманок эти его мелкие шалости не смущают , Филипп в образе и, пошлость скажу, со стальными... ну, кхм... не, не смогла Ну значит я не до конца Филиппоманка, чтобы такую дрессуру приветствовать и называть ее мелкой шалостью - уж извиняйте меня, Филиппоманки. |
|||
Сделать подарок |
|
alisonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2011 18:39
так я ж не о такой химии, которая на каждого смазливого ОМП. вот у меня было:
познакомилась с мужем на танцах (не на дискотеке, а на занятиях). пришла, отметила для себя в этом сообществе два симпатичных парня одного со мной возраста. понравились оба, не могла тогда определиться, кто больше. потанцевала с одним - обычные себе ощущуния от близости симпатичного парня, какое-никакое легкое волнение было (а то был зеленоглазый брюнет с фигурой стриптизера - реально! я не преувеличиваю), спустя два занятия стала в пару со вторым - и это ни в какие сравнения не идет, я просто в одну секунду сошла с ума, мне виделось, что у нас не то что дети - внуки! и мы, бабушка и дедуша, вместе - такая дикость для меня! вот это была химия и предпосылка. согласна, что не из всякой такой химии вырастают гармоничные отношения - люди могут подходить друг другу в физиологии, но не подходить во всем остальном. но если любовь, отличные отношения есть, а такого взрыва эмоций в начале не было, то как-то мне... сочувствую я что ли... не кажется мне такое полноценным, особенно для ЛР. и в реале много таких историй: познакомились, симпатия, встречались, полюбили, поженились, родили ребенка, просто идеальные отношения, отличный секс, любовь! казалось бы, первая! а потом через 15 лет брака женщина вдруг влюбляется. уходит от мужа а на его "Подумай о ребенке" отвечает: "Не могу, мне сейчас все равно. такой шанс один раз в жизни". и выходит, что мужа она и не любила, ей только казалось. а тут химия , взрыв Естественно, мы не допускаем, что у Анж тоже может так случиться, потому что это ЛР, законы жанра, и мы верим автору на слово. да и вообще, во всем остальном это действительно описывается как та самая одна в жизни любовь. жаль мне, что у Анжелики и Жоффрея этого не было, я все-таки убеждена, что Анж должна была почувствовать этот магнетизм суженного, даже сквозь предубеждение. конечно, нельзя утверждать, что у Анжелики и Филиппа была именно такая химия, как надо, но и обратного утверждать нельзя. то, что это не была мимолетная заинтересованность, и они пронесли воспоминания о первой встрече сквозь года, уже хороший знак |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2011 18:56
alisonya писал(а):
Естественно, мы не допускаем, что у Анж тоже может так случиться, потому что это ЛР, законы жанра, и мы верим автору на слово. да и вообще, во всем остальном это действительно описывается как та самая одна в жизни любовь. жаль мне, что у Анжелики и Жоффрея этого не было, я все-таки убеждена, что Анж должна была почувствовать этот магнетизм суженного, даже сквозь предубеждение. А я вижу, что она вполне могла не распознать эту химию в силу предубеждений да и в силу отсутствия опыта тоже. Ведь к Рескатору у нее как раз эта химия была, там искры летели, что просто ух - и на Востоке, и на корабле. Там была страсть во всей красе. alisonya писал(а):
конечно, нельзя утверждать, что у Анжелики и Филиппа была именно такая химия, как надо, но и обратного утверждать нельзя. то, что это не была мимолетная заинтересованность, и они пронесли воспоминания о первой встрече сквозь года, уже хороший знак Для них это хороший знак. И во многом это и объясняет то, что Анжелика не отвергает его полностью после брачной ночи, а думает о нем и даже призывает его мысленно, когда ее похитили и увезли в монастырь. Это им тоже помогает. alisonya писал(а):
и в реале много таких историй: познакомились, симпатия, встречались, полюбили, поженились, родили ребенка, просто идеальные отношения, отличный секс, любовь! казалось бы, первая! а потом через 15 лет брака женщина вдруг влюбляется. уходит от мужа а на его "Подумай о ребенке" отвечает: "Не могу, мне сейчас все равно. такой шанс один раз в жизни". и выходит, что мужа она и не любила, ей только казалось. а тут химия , взрыв Как раз очень часто бывает наоборот, когда уходит мужчина, вот так вот влюбившись, хотя и женщины тоже уходят, но это обычно крайний случай - я таких примеров мало знаю, чтобы женщина оказывалась от брака и при этом у нее есть дети от мужа. И тут сложно судить, но я считаю, что в такой ситуации виноваты оба. Значит, недостаточно они эту любовь подпитывали, недостаточно хорошо понимали друг друга. Вот и не сложилось, раз из-за какой-то химии они забывают о 15 годах брака и совместных детях. |
|||
Сделать подарок |
|
torika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 13:18
Классная серия! я ее начала читать в классе восьмом и раза по три перечитывала! даже сейчас когда попадается под руку одна из книг этой серии , снова затягивает! Супер!!! |
|||
|
maia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 04.11.2010 Сообщения: 38 |
23 Июл 2011 17:37
Конечно-же Жофрей |
||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2011 19:45
Филипп, за него и голосовала.
alisonya писал(а):
а вот у Анжелики и Филиппа эта химия при первой встрече была Да, и она помнила о своей первой любви. Любовь Филиппа идет через сопротивление самому себе. Меня такая линия всегда привлекает в романах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2011 21:23
Жоффрей! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2011 22:22
О, какой тут спор по поводу химии! Только что-то он к одной этой химии и спустился. Неужели мы примем серьезно утверждение Жоффрея, что любовь - это всего лишь свойство кожи испускать взаимопритягивающиеся флюиды? Конечно, они важны в любви, но помимо этого должно быть и единение душ, умов. И, как я уже ранее писала, с Филиппом у нее немного недоставало этого единения.
А теперь по поводу химии. Я, конечно же, на стороне Адальмины. Вы говорите, у нее с Жоффреем не было "любви с первого взгляда"? Ох уж мне эта пресловутая любовь! Если честно, то я в нее вообще не верю! Для любви нужно гораздо лучще узнать друг друга. Вот Жоффрей и Анжелика расцвета своего чувства достигли только в Канаде. В Тулузе речь идет только о зарождени чувств. Далее - а ведь и правда Анжелика по неопытности и незнанию могла и не разобраться в реакции своего организма. Может, они и были, эти самые флюиды? просто, как писалось уже ранее, она, окруженная стеной страха и испуганная досмерти, просто не смогла их разглядеть? Ведь той ночью в беседке, когда Жоффрей, переодевшись трубадуром, сорвал с губ жены первый поцелуй (по старой версии), эти флюиды были. О, какие там были флюиды! И освобожденная от ужасов Анжелика смогла их распознать. Ведь физически они просто созданы друг для друга. И потом, с Рескатором, правильно писали, что притяжение было очень сильное. А по поводу Филиппа... и к нему тоже была химия, но ведь влюбилась она тогда в картинку! Вот так покажи молодой девушке самого красивого героя сериала (скажем, тот же Деймон из "Дневников вампира"), и она может так голову потерять! Но встретив кого-то в реальной жизни, она скоро забудет о своей мечте. Через много лет, пересмотрев сериал, она может просто его выключить, а может вспомнить о своей юности и увлеченности. Как и было с Филиппом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2011 14:30
alisonya писал(а):
и в реале много таких историй: познакомились, симпатия, встречались, полюбили, поженились, родили ребенка, просто идеальные отношения, отличный секс, любовь! казалось бы, первая! а потом через 15 лет брака женщина вдруг влюбляется. уходит от мужа а на его "Подумай о ребенке" отвечает: "Не могу, мне сейчас все равно. такой шанс один раз в жизни". и выходит, что мужа она и не любила, ей только казалось. а тут химия Sad , взрыв Мне кажется такие поступки никак не могут служить примером любви. Если говорить о химических процессах, то уже давно доказано, что на уровне химических процессов происходящих в теле человека такое чувство как любовь длится не более двух лет, дальше обостренность чувств уменьшается, соответственно уменьшается доза "любовного наркотика" вырабатываемого нашими гормональными железами и по всем физическим параметрам мы должны все меньше чувствовать физическое влечение к этому человеку, но любовь не только физическое чувство на уровне нервных импульсов, поэтому эти самые химические взрывы кончаются как правило плохо, такие пары очень часто распадаются и приносят своей любовью беду в собственные семьи, которые собрать после такого распада очень сложно, а часто и невозможно. La comtesse писал(а):
Неужели мы примем серьезно утверждение Жоффрея, что любовь - это всего лишь свойство кожи испускать взаимопритягивающиеся флюиды? Конечно, они важны в любви, но помимо этого должно быть и единение душ, умов. И, как я уже ранее писала, с Филиппом у нее немного недоставало этого единения.
Анжелика и Жоффрей и Анжелика и Филипп - это разные пары. С Жоффреем она, юная девочка, познающая себя, окружающий мир, она знакомится с новыми чувствами, она проходит сложный путь от девчонки-сорванца до уверенной в себе, чувственной женщины, эта книга одна из моих самых любимых книг о любви. Жоффрей здесь, даже со всеми своими странностями и немного картинной демоничностью, настоящий мужчина горячий, любящий и в то же время сознающий свою ответственность перед юной девушкой взятой им в жены. Я верю в любовь Жоффрея и Анжелики, но эта любовь между девушкой и ее героем, любовь поклонения, союз юности, чистоты и зрелости, опыта. Анжелика и Филипп - здесь все по другому, Анж уже не юная девственница, здесь она уже зрелая, много пережившая, набравшаяся опыта в интригах, она совсем другими глазами смотрит на Филиппа, она мне кажется более зрелой и умудренной чем ее, выросший на политических играх Версаля, муж. В глубине души Филиппа прячется ранимый мальчик, прячущийся за жестокостью и холодностью солдата. О я не оправдываю его поступки, но все равно верю в его любовь, давшуюся ему с трудом, когда такую стену возводят вокруг своей души, очень тяжело пробить в ней брешь и пустить туда кого-нибудь. Любовь Анжелики и Филиппа это любовь равных, одинаково потрепанных жизнью людей защищающихся от всех и от самих себя. Мне кажется единение душ было и с Жоффреем и с Филиппом, только по-разному, в первом случае она подчинялась и шла за любимым без оглядки, во втором - она уже была равным участником в этой сложной игре - любовь, она боролась за нее и готова была не только идти за кем-то но вести за собой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2011 14:48
viorika писал(а):
С Жоффреем она, юная девочка, познающая себя, окружающий мир, она знакомится с новыми чувствами, она проходит сложный путь от девчонки-сорванца до уверенной в себе, чувственной женщины, эта книга одна из моих самых любимых книг о любви. Жоффрей здесь, даже со всеми своими странностями и немного картинной демоничностью, настоящий мужчина горячий, любящий и в то же время сознающий свою ответственность перед юной девушкой взятой им в жены. Я верю в любовь Жоффрея и Анжелики, но эта любовь между девушкой и ее героем, любовь поклонения, союз юности, чистоты и зрелости, опыта. Такие они только в первом романе, на корабле уже все по-другому - это встреча двух равных друг другу и по опыту, и по зрелости чувств людей, поэтому для меня их любовь начинается там - на корабле, а приходит к апофеозу уже в Канаде. Поэтому я намного-намного больше люблю "Анжелику и ее любовь", чем "Анжелику". И очень люблю американскую серию именно в плане развития чувств. viorika писал(а):
Анжелика и Филипп - здесь все по другому, Анж уже не юная девственница, здесь она уже зрелая, много пережившая, набравшаяся опыта в интригах, она совсем другими глазами смотрит на Филиппа, она мне кажется более зрелой и умудренной чем ее, выросший на политических играх Версаля, муж. В глубине души Филиппа прячется ранимый мальчик, прячущийся за жестокостью и холодностью солдата. О я не оправдываю его поступки, но все равно верю в его любовь, давшуюся ему с трудом, когда такую стену возводят вокруг своей души, очень тяжело пробить в ней брешь и пустить туда кого-нибудь. Любовь Анжелики и Филиппа это любовь равных, одинаково потрепанных жизнью людей защищающихся от всех и от самих себя. Мне кажется единение душ было и с Жоффреем и с Филиппом, только по-разному, в первом случае она подчинялась и шла за любимым без оглядки, во втором - она уже была равным участником в этой сложной игре - любовь, она боролась за нее и готова была не только идти за кем-то но вести за собой. Опять-таки я вижу здесь только сравнение любви, которая была у Анжелики и Жоффрея вначале. В Канаде это уже не подчинение одного партнера другому, там они уже равноправные партнеры, друзья, любовники, супруги, и это намного глубже того, что было у них вначале. Вся та мишура и круговерть светской жизни, в которую они попали вначале, не позволяет им оценить до конца глубину своих чувств и до конца понять, какое сокровище им досталось. Но в то же время, когда я читала про них, было понятно, что их любовь может достичь чего-то гораздо большего. И в этом смысле автор сделала правильно, что развела их, сделал их далее уже равными. Хотя и без этой разлуки они были бы счастливы. А насчет Анжелики и Филиппа - им было дано в совместной жизни слишком мало, их любовь только зарождалась, как сама Анжелика говорила королю, а расцвести ей в полной мере автор не дала, убив Филиппа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2011 15:05
Адальмина писал(а):
Такие они только в первом романе, на корабле уже все по-другому - это встреча двух равных друг другу и по опыту, и по зрелости чувств людей, поэтому для меня их любовь начинается там - на корабле, а приходит к апофеозу уже в Канаде. Поэтому я намного-намного больше люблю "Анжелику и ее любовь", чем "Анжелику". И очень люблю американскую серию именно в плане развития чувств. По поводу разлуки Вы правы, но мне почему-то мешают все эти приключения, беготня, разлуки и встречи увидеть развитие любви Жоффрея и Анжелики, их любовь развивается как бы урывками, в общем я бы выкинула половину похождений неугомонной Анжелики, для меня именно чувства и любовь как раз лучше всего видны в первой книге, хотя Вы и правильно заметили, там они только развивались. Но на вкус и цвет товарища нет, книга тем и хороша, что вызывает такие сильные чувства. Адальмина писал(а):
А насчет Анжелики и Филиппа - им было дано в совместной жизни слишком мало, их любовь только зарождалась, как сама Анжелика говорила королю, а расцвести ей в полной мере автор не дала, убив Филиппа. Вот за это у меня много претензий к автору , могла бы им и больше места выделить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2011 15:40
Адальмина писал(а):
Такие они только в первом романе, на корабле уже все по-другому - это встреча двух равных друг другу и по опыту, и по зрелости чувств людей, поэтому для меня их любовь начинается там - на корабле, а приходит к апофеозу уже в Канаде. Поэтому я намного-намного больше люблю "Анжелику и ее любовь", чем "Анжелику". И очень люблю американскую серию именно в плане развития чувств. Ариша, я все больше и больше убеждаюсь, что у нас предельно схожие взгляды на этот роман. viorika писал(а):
мне почему-то мешают все эти приключения, беготня, разлуки и встречи увидеть развитие любви Жоффрея и Анжелики, их любовь развивается как бы урывками, У меня такое ощущение складывается только в Квебеке. Но и там это автор устроила сознательно. А в целом для меня вся американская серия очень гармонична и в плане оттенков чувств гораздо глубже и подробнее первых пяти книг. viorika писал(а):
для меня именно чувства и любовь как раз лучше всего видны в первой книге, хотя Вы и правильно заметили, там они только развивались Скорее только зарождались. viorika писал(а):
Вот за это у меня много претензий к автору , могла бы им и больше места выделить! Мне как раз кажется, что вполне достаточно. Просто я не вижу дальнейшего развития их отношений. Ведь все самое интересное позади в этой истории. Может, стоит сказать спасибо автору, что он не показал нам угасание любви. Ведь кто знает, что ждало Анжелику и Филиппа в будущем? Скорее, их любовь бы просто погибла в гнезде интриг и разврата. Так и Жоффрей говорил, что, если б не разлука, то постепенно их любовь умерла бы под воздействие развратного высшего света. А так спасибо автору и за то, что сохранила чувства с первым мужем, и не показала разрыв со вторым. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:00
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |