Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Аннабелька:

Алёна Другие книги автора я не читала. Но они не связаны между собой, можно читать в любом порядке

...

Лелешна:

Девочки, привет!!!
Вчера прочитала Тесс Герритсен "Считать виновной". Хороший детектив. Читается легко. Есть любовная линия. Маленький городок и его жители..
Коротко: "Миранда рассталась с любовником, женатым человеком, которому это не понравилось.. Он пытался ее вернуть и однажды девушка нашла его у себя в доме, в спальне с ножом в груди..
Естественно ее стали подозревать и посадили в тюрьму, но кто-то выплачивает за нее залог и девушку пытаются убить.. Кто? Зачем???" Довольно интересно.
У меня было несколько вариантов подозреваемых.. но я как всегда ошиблась..
procterr писал(а):
Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть"

Алёна, спасибо за отзыв!!! Лови - Взяла на заметку..
Аннабелька писал(а):
Софи Ханна "Домашняя готика"

Аннабелька, не читала этого автора. Нужно будет попробовать! Спасибо за рекомендацию!

...

procterr:

nayz писал(а):
фильмами о маньяках
Не поделитесь списком?

Я по рекомендациям в этой теме пошла Laughing
"Лица в толпе"
"Целуя девушек"
"Двойной просчет"
" Имитатор"
"Инстинкт убийцы"...
Обычно фильмы я ищу здесь .
Леля - большой специалист по фильмам, надо ее озадачить. Wink
Кстати, недавно узнала, что у Дивера экранизирован "Пустой стул" (серия "Райм и Сакс"), но найти нигде не могу информацию об этом фильме. Не поможете?
Лелешна писал(а):
Вчера прочитала Тесс Герритсен "Считать виновной"

Спасибо за отзыв.
Запланировала прочитать.

...

ja-mai:

Дочитала я Поэт Коннелли. Сначала было интересно, а под конец утомили подробные совещания ФБР, откровенная тупость агентов и блестящий ум журналиста. В принципе. почитать можно. Вторую книгу " Страшила" начала читать и не пошло. Скучное начало. Увольнение с работы журналиста и т д и т п. Зато с удовольствием прочитала Тьма чернее ночи. Хороший роман и даже мелькал журналист из "Поэта". Терри был на волосок от гибели, но обошлось.

...

nayz:

procterr писал(а):
Обычно фильмы я ищу здесь .

prv Я там же.Но в последнее время такая ерунда попадается, что даже досматриваю с трудом.

procterr писал(а):
Я по рекомендациям в этой теме пошла
Точно!Спасибо за напоминание! Smile
procterr писал(а):
но найти нигде не могу информацию об этом фильме. Не поможете?

Я бы конечно помогла, но поисковик, если честно, из меня аховый! Попробую.
Лелешна писал(а):
"Игра в прятки", "Ловушка", "Зодиак", "Калифорния", "Охотники за разумом", "Соучастник", "Игра на выживание", "Власть страха"

Спасибо! Flowers

...

procterr:

Лелешна писал(а):
Фильмы про маньяков

Спасибо.
Лелешна писал(а):
Вообще-то я больше романтические фильмы люблю..

prv Я тоже неравнодушна к фильмам о любви, особенно костюмированным. Только мужа моего не заставить посмотреть со мной романтический фильм, а хороший триллер может и прокатит. Laughing
Я обратила внимание на твое активное участие в разделе кино в теме Приключения, детективы, триллеры, боевики Wink
nayz, может быть, там Вам девочки что-нибудь подскажут?

...

Лелешна:

Дочитала книгу Джексон "Звонок с того света"... С начала мне понравилось, а после середины показалось, что всего много: трупов, поисков, подозреваемых (я в них заплутала..) И развязка показалась слабоватой..
Любовная линия есть, но она второстепенна. Много полиции и есть мысли маньяка, правда не очень кровавые.. После прочтения осталось чувство какого-то разочарования..
Хорошо, хоть героиня адекватная девушка, со своими тараканами правда, но у кого их нет??
Кстати, потом возник вопрос: что стало с братом гл. героини???? Почему он не пытался связаться с ней или отцом, а лишь расспрашивал о них подругу Сэмми? Оценка: 8 баллов!
Попозже почитаю вторую книгу серии "Расплата".. А сейчас начала Хупер "Крадущиеся тени"... Интересно!

...

Lesnaya:

Сейчас не читаю никакого детектива, но в связи с тем что читаю Джоанн Харрис ("Ежевичное вино"), вспомнилась у неё книга :
"Мальчик с голубыми глазами", это не детектив, но можно сказать, что книга про одержимого человека... (убийства есть).
Не хочу раскрывать кто, так как я, например, до последнего думала на другого человека Laughing
Возможно, кто-то читал и сразу узнал, кто же убивает людей. Я оказалась не прозорливой... Laughing Laughing Laughing
В общем, от книги остаётся не однозначное мнение... Не могу сказать, что не понравилась, но и восторга не вызвала :(
Хотя сюжет до сих пор свеж, а прочитала книгу год назад

...

Лелешна:

Дочитала Кей Хупер "Крадущиеся тени".
Очень понравилась книга. Детектив + чтение мыслей = разгадка преступлений.
Главная героиня просто кремень-девушка. Не представляю, сколько сил и физических и моральных, и душевных нужно иметь, чтобы заниматься такой тяжелой и жестокой работой: забираться в мозги убийц.. А помимо этого нужно еще как-то жить и мириться с подозрениями полицейских и обычных людей, которые ей не верят..
Бен - окружной прокурор, и его мысли по началу скрыты от Кесси высокой стеной. Он составил ей отличную пару. Умный, упорный, преданный, честный!
Очень понравились шериф Метт и его девушка- Эбби. Очень милая пара и верные друзья.
Неожиданная развязка заставила меня прибалдеть.. Вот это поворот сюжета!!
Обязательно прочитаю другие книги серии!!!!! Оценка: 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

butskiy:

Лелешна писал(а):

Спасибо за отзыв. Лови Serdce

Мне вся серия понравилась. Все книги - это хороший триллер/детектив + у героев различные способности. Wink Надеюсь, что будут еще книги из этой серии.

...

procterr:

Лелешна писал(а):

Спасибо за отзыв.
Мне первые книги этой серии очень нравятся, а вот последняя никак не идет.
А я дочитала пятую книгу
Харрис К. С. из серии о Себастьяне Сен-Сире (Серия регентских детективов) "What Remains of Heaven"\ "Что остается от небес" , вчера леди-переводчицы последние две главы выложили. Перевод замечательный. Читала с огромным интересом и удовольствием, уж очень главный герой нравится. Убийцу так и не угадала, даже не заподозрила, если честно. Так что до последних страниц сохранялась интрига, да и любовная линия так и не определена, всё в развитии.
Теперь будем ждать перевода следующих двух книг.

...

lesya-lin:

Мне в вашем клубе, дорогие леди, давно пора прописаться, да вот незадача - по прибытии на форум не осмотрелась, не разобралась, вот и подалась в переводчики сдуру, а надо было - в читатели Laughing
Заходила к вам, между прочим, регулярно, добросовестно читала отзывы, мотала на ус, а заодно на съемный диск, но... только облизывалась - очень уж много времени отнимает перевод. Кстати, Алёна, спасибо за отзыв в теме перевода, надеюсь, в шестой книге увидимся не только в конце, но и в обсуждениях. prv А с Лели, обещавшей читать всю книгу целиком, отзыв причитается обязательно! Ooh
Зато я теперь - свободная женщина Востока, могу, хочу и буду читать детективы! (только желательно несерийные Wink ) Быстренько рассказывайте, что еще есть интересного?

...

procterr:

lesya-lin писал(а):
Алёна, спасибо за отзыв в теме перевода, надеюсь, в шестой книге увидимся не только в конце, но и в обсуждениях

Постараюсь поучаствовать в обсуждениях, только ожидание новых глав меня очень сильно напрягает: постоянно заглядываю на страницу переводов ...
lesya-lin писал(а):
по прибытии на форум не осмотрелась, не разобралась, вот и подалась в переводчики

Большая радость для нас, читателей.
Я на этот форум пришла в свое время из-за переводов романов Ховард, так и осталась.
lesya-lin писал(а):
могу, хочу и буду читать детективы! (только желательно несерийные

prv Замечательно, в нашем полку прибыло! Будем ждать отзывов о прочитанном.
Я вообще-то люблю очень серийные детективы. Laughing
Из несерийных очень нравятся все романы Шэрон Болтон , у Криса Муни Жажда мести, очень нравятся современные любовные романы Энн Стюарт, Сандры Браун и Линды Ховард с элементами детектива и т.д.
Девочки, может быть, составим каждая свою любимую десятку несерийных детективов? Wink

...

lesya-lin:

procterr писал(а):
Я вообще-то люблю очень серийные детективы

Я вообще-то их тоже очень люблю Но поскольку во мне борется человек увлекающийся и человек ответственный, то пока дала себе слово серии не начинать. А то если начну серию читать - фиг меня к переводу оттянешь, пока не закончу. Laughing С Харрис было точно так же Laughing Я прямо извелась вся, пока не смогла заполучить и прочесть 7-ю книгу. Зато теперь успокоилась - все равно раньше 2013 года 8-я не выйдет, а до этого времени мы и 6-ю, и 7-ю одолеем pioneer .

procterr писал(а):
только ожидание новых глав меня очень сильно напрягает: постоянно заглядываю на страницу переводов

Как быстро читающий читатель, я тебя отлично понимаю. А вот как быстро выкладывающий переводчик очень даже недоумеваю: чего там заглядывать - понедельник, среда, пятница - все по графику Ok

Лелешна писал(а):
"Вещие сны" Кей Хупер, Колин Маккалоу "Включить.Выключить" (есть и вторая книга, но я ее еще не читала..), Джиллиан Хоффман "Возмездие", Сандра Браун "Фактор холода"

О-о-о, спасибо, и "Аптекаря" тоже взяла на заметку. Эх, доведет меня форум, как леди Фиону из рассказа в "Женских штучках" (рекомендую, кстати: https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=189?turn=3 - не детективы, но есть интересные вещи).

...

Asja:

Всем привет!
Раз уж зашла речь о серийных/несерийных книгах, то хочу поделиться впечатлениями от прочитанной на выходных книге Патриции Корнуэлл "Ферма трупов", 5й в серии про доктора Кей Скарпетту.
Ну что я могу сказать? Хорошая детективная линия, хотя к середине книги становится приблизительно ясно, за каким кустом стоит преступник. Вторая линия могла бы быть интересной - про племянницу, но опять же - почти сразу столько подсказок-указаний на предателей, что опять же - никаких сомнений. В общем, детективный сюжет не больше чем на 4.
Что еще расстраивает? любовная линия. Страдающий Пит Мартино - это ужасный ужас. Милейший Бентон Уэсли... я не понимаю такой позиции людей, какого черта ты живешь с женой, если не любишь ее? Неужели якобы честнее по отношению к ней и детям соблюдать видимость брака, но изменять? Это как купировать собаке хвост по частям - из жалости.
И самое страшное для меня даже не в том, что он предает жену, это неприятно, ужасно, но бывает, а то, что он предает себя. Как будто не жизнь свою проживает, а репетирует. Будто бы еще будет миллион шансов стать счастливым. С моей точки зрения, он просто обкрадывает себя, но и Кей заодно. Не говоря уж о том, что оба еще и терзаются угрызениями совести...
В общем, любовная линия в этом детективе затронула во мне больше, чем детективная. И это немного печалит, потому что, хоть и люблю я ЛР, но почитать все-таки хотела в первую очередь детектив...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню