Вечно с тобой (любовь, перемещение во времени)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Каким вы видите конец этой истории?
Лекси бросает Форта, ибо влюбляется в Джона
0%
 0%  [ 0 ]
Лекси бросает Форта, не выдержав его дурного характера
11%
 11%  [ 2 ]
Лекси возвращается в своё время, Форт остаётся в своём
16%
 16%  [ 3 ]
Лекси и Форт находят возможность остаться вместе навечно
61%
 61%  [ 11 ]
Форт бросает Лекси, ибо влюбляется в Эми
0%
 0%  [ 0 ]
Форт бросает Лекси, когда возвращаются Кайли и Дэйв
0%
 0%  [ 0 ]
Форт/Лекси погибает
11%
 11%  [ 2 ]
Всего голосов : 18 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

The Princess Of Galancy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>02 Дек 2012 14:58

Lady in White писал(а):
чем?

своим поведением...
Lady in White писал(а):
ладно, подумаю ещё над тем, как понятнее мысли их выразить

агась, будем их исправлять_))

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>10 Дек 2012 15:00

The Princess Of Galancy писал(а):
своим поведением...

эх, а он ожидал совсем другого эффекта)))

>10 Дек 2012 15:07

» Опрос!

Всем привет! Давно уже хотела создать в этой теме опрос. И вот подумалось сейчас, что очень мне интересно, каким вы видите конец этой истории? Ибо конец, в общем-то, не за горами. Последний рывок (длиной глав этак в 6-8-10, сама точно не знаю ) — и всё, расстаёмся с этой парочкой. Кто-то с грустью , кто-то с облегчением. Так вот, насчёт опроса. Я, конечно, всё равно напишу конец таким, каким вижу его сама. Но ваши мнения мне, тем не менее, очень хочется узнать. В опросе встречаются несерьёзные варианты, можете не обращать на них внимание. Хотя вдруг кому-то пара Форт-Эми нравится?

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>10 Дек 2012 15:14

ринуль, привет, дорогая!
Проголосовала строго посерединке вариантов.

Lady in White писал(а):
Я, конечно, всё равно напишу конец таким, каким вижу его сама.

очень хочется надеяться, что авторское видение совпадет с читательским желанием
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2012 14:17

Лена, спасибо, что проголосовала!

светлая писал(а):
очень хочется надеяться, что авторское видение совпадет с читательским желанием

мне то-о-оже... Smile

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>11 Дек 2012 18:32

Ринуль, мне бы очень хотелось, чтобы нашелся способ им быть вместе. Очень-очень shuffle Но если трезво расценивать ситуацию, то все же больше склоняюсь к варианту, что Лески вернется в свое время, Форт останется здесь. И уже потом, в будущем времени, они смогут встретится. Со всей этой разницей в возрасте, она еще совсем молодая, он уже такой... мужчина... Не знаю почему, но вот вижу эту их встречу в будущем очень отчетливо Hun Но тты автор в любом случае, тебе решать, пиши, как ты видишь финал сама и не обращай на нас вредных внимания Wink

>11 Дек 2012 20:21

Привет, Ри! preved
Каким я вижу окончание романа?
Ну, так как я особа впечатлительная и очень, ну прям очень-очень любящая онли ХЭ, то вижу окончание твоего романа примерно таким... mult

"...Я держала в руке амулет, позволяющий мне перемещаться во времени. Мой...друг сказал мне, что он...сломался. В смысле амулета хватит только на один раз. Потом он станет бесполезной безделушкой, напоминающей мне об ошибке, которую я когда-то совершила. И я буду жалеть. А я не хочу. Ни совершать ошибку, ни жалеть.
Подняв голову, я обнаружила, что нахожусь возле дома Форта. Что я здесь делаю? Может, это какой-то знак, что я должна сделать? Но ведь я не могу. Не так уж и давно мы с Фортом серьёзно поссорились, после чего я пообещала сама себе, что больше никогда не заговорю с ним и не приду к нему. Но действительно, что я здесь делаю?..."

Там дальше её философские рассуждения, как и что...

"...Всё же решившись, я нажала на кнопку звонка и услышала, как внутри дома прозвенел колокольчик. Тяжёлые медленные шаги по лестнице, тихое бормотание под нос и...
-Что ты здесь делаешь? Кажется, мы договорились больше никогда не видеться. Ты ведь собралась к себе на родину, тебе ведь не нужен такой, как я там, - Форт скрестил руки на груди и опёрся плечом о косяк двери. Не пускает.
-Я пришла...Форт нам нужно поговорить..."

Ну, вот что-то такое...в общем я хочу, чтобы она пришла к нему. помирилась с ним, сказала, что любит, что жить без него не может или что-то в этом роде... tender Ну, мою задумку ты, надеюсь, поняла... Wink
Ну так вот...
А потом они перемещаются в её время, в её мир и живут долго и счастливо...
The End, как говорится...

>12 Дек 2012 8:12

Юля, спасибо, что проголосовала!

Juliette писал(а):
Но если трезво расценивать ситуацию, то все же больше склоняюсь к варианту, что Лески вернется в свое время, Форт останется здесь. И уже потом, в будущем времени, они смогут встретится. Со всей этой разницей в возрасте, она еще совсем молодая, он уже такой... мужчина... Не знаю почему, но вот вижу эту их встречу в будущем очень отчетливо

да, это пожалуй самый трезвый вариант развития событий правда, разница в возрасте уж очень большая у них выйдет зато у Форта будет уйма времени, чтобы "избавиться" от Кайли да и Дэйв к тому времени подрастёт))

Juliette писал(а):
Но тты автор в любом случае, тебе решать, пиши, как ты видишь финал сама и не обращай на нас вредных внимания

да, конечно и вовсе вы не вредные)))

Ева, спасибо, что проголосовала! Ого, ещё и свой вариант написала!)))

Ну, так как я особа впечатлительная и очень, ну прям очень-очень любящая онли ХЭ

предупреждения в начале помнишь? это я так, на всякий случай... чтоб потом не быть обвиняемой

вижу окончание твоего романа примерно таким...

спасибо, интересно было прочесть)))
значит, хочется, чтоб Лекси и Форт поссорились? а с амулетом или прочей вещью никак бы не прокатило, ибо перенести во времени может только Светлячок (если этот перс ещё помнится)
Там дальше её философские рассуждения, как и что...

страниц этак на пять, как я люблю

Ну, вот что-то такое...в общем я хочу, чтобы она пришла к нему. помирилась с ним, сказала, что любит, что жить без него не может или что-то в этом роде...

все эти слова точно будут, вне зависимости от финала

А потом они перемещаются в её время, в её мир и живут долго и счастливо...
The End, как говорится...

старик Форточка долго не протянет так-то
но посмотрим, что я наворочу

>14 Дек 2012 15:27

Lady in White писал(а):
предупреждения в начале помнишь? это я так, на всякий случай... чтоб потом не быть обвиняемой

ну всё, капец...
Lady in White писал(а):
значит, хочется, чтоб Лекси и Форт поссорились?

ну не то, чтобы прямо поругались...просто небольшая размолвка в раю.... tender
Lady in White писал(а):
а с амулетом или прочей вещью никак бы не прокатило, ибо перенести во времени может только Светлячок (если этот перс ещё помнится)

ну я помню....просто.... а вдруг его там срочно-пресрочно вызвали куда-нибудь и он....оставил ей амулет, позволяющий путешествовать во времени, м? Wink ну, а там уже что-то там упадёт, сломается и останется только одна возможность вернуться в будущее....
Lady in White писал(а):
все эти слова точно будут, вне зависимости от финала

Я рада, что они-таки появятся_)))) Как же без них? Wink
Lady in White писал(а):
страниц этак на пять, как я люблю

я в тебе не сомневалась.... Very Happy
Lady in White писал(а):
старик Форточка долго не протянет так-то

а ты придумай ему какое-нибудь... зелье бессмертия_)))) По-любому, в будущем такое придумают_)))) Ar
Lady in White писал(а):
Ого, ещё и свой вариант написала!)))

Автору не трудно поделиться своими мыслями с другом_))))

>15 Дек 2012 11:23

ну всё, капец...

да не, не всё так плохо))

ну не то, чтобы прямо поругались...просто небольшая размолвка в раю....

понятно, всё будет

ну я помню....просто.... а вдруг его там срочно-пресрочно вызвали куда-нибудь и он....оставил ей амулет, позволяющий путешествовать во времени, м? ну, а там уже что-то там упадёт, сломается и останется только одна возможность вернуться в будущее....

аа, ну если так))) но я придумала кое-что другое

Я рада, что они-таки появятся_)))) Как же без них?

правильно, никак

я в тебе не сомневалась....

а ты придумай ему какое-нибудь... зелье бессмертия_)))) По-любому, в будущем такое придумают_))))

может, мне их сразу в будущее отправить?))) никто мешать им там не станет, да и зелье бессмертия уже будет вот и останутся как раз вместе навечно))

Автору не трудно поделиться своими мыслями с другом_))))

Ри_))))

сегодня вечером

>15 Дек 2012 18:54

Lady in White писал(а):
понятно, всё будет

Отлично, я рада_)))) Very Happy
Lady in White писал(а):
но я придумала кое-что другое

как интересно и загадочно....
Lady in White писал(а):
может, мне их сразу в будущее отправить?)))

действительно, чего медлить? Сразу в карету!
Lady in White писал(а):
никто мешать им там не станет, да и зелье бессмертия уже будет

ну вот....а я что говорила? Mr. Green всё именно так и будет, не волнуйтесь...Может быть, это буду именно я_))))
Lady in White писал(а):
вот и останутся как раз вместе навечно))

это будет великолепно_)))) wo

>29 Дек 2012 18:07

» Глава 22

Глава 22

Саванна, 10 июля

К кафе Лекси и Форт подъехали одновременно с Этаном. Встретившись прямо у назначенного места они дружески поприветствовали друг друга, а затем направились внутрь, где их уже ждала Трейси. Покосившись в сторону вывески, Лекси прыснула со смеху. А тогда, когда Этан, ещё по телефону, сказал им, как называется кафе, она и вовсе зашлась хохотом. Ей показалось забавным, что заведение, в котором Этан собирался представить им «самую восхитительную девушку в мире», носило красноречивое название «Мясо».
А сейчас Этан, снисходительно глянув на её веселье, небрежно пояснил:
— Мы познакомились в этом кафе, окей?
— Ага, — хихикнула Лекси, впрочем, скоро принимая серьёзный вид.
Смех смехом, а она всё же волновалась перед встречей с незнакомой ей пока Трейси. Для этого было достаточно много причин. Во-первых, Трейси знала о том, что Форт женат, соответственно, она отлично понимает, что Лекси — не более, чем любовница. Конечно, Этан тоже в курсе. Но с Этаном всё было так просто. А Трейси может непроизвольно глянуть на неё с презрением или как-то иначе выразить своё неприятие подобных отношений. Лекси знала точно, что расстроится этому. Расстроится — потому что уже успела размечтаться, как подружится с этой девушкой. Странно, она не видела её ни разу, не знала совсем, что та из себя представляет (ибо восхваления Этана едва ли могли быть полностью объективными), но желала найти в ней так не хватавшую ей здесь подругу. За эти недели Лекси, казалось, и забыла, каково это — иметь подругу. Иметь человека, с которым можно поделиться если не всем, то хотя бы частью того груза, что она несла сейчас. Дневник, в котором она время от времени писала, с недавних пор перестал удовлетворять её как собеседник. Ей недостаточно было просто высказывать то, что она испытывает. Ей нужны были советы. Нужно было сочувствие. Нужен был кто-то, кто смог бы приободрить её. Именно поэтому она возложила столько надежд на Трейси. И теперь боялась, что всё выйдет совсем не так, как навоображала себе.
Когда Лекси увидела за одиноким, четырёхместным столиком эффектную блондинку в солнечных очках, одетую ярко и, вероятно, по последней моде, со скучающим взглядом наблюдающую за прохожими в окно, её надежды дали трещины, грозясь окончательно разбиться. Девушки с такой внешностью и стилем, весь вид которых кричал об уверенности в собственной неотразимости, никогда ей не нравились. И у Лекси никогда прежде не получалось построить дружеские отношения с подобными особами. Не то чтобы и хотелось сильно. А вот сейчас хотелось — просто подругу, способную понять и поддержать.
— Эй, что с тобой? — окликнул Форт позади.
Она и сама не заметила, как остановилась, замявшись на пороге. А вот Этан уже успел за это время подбежать к своей ненаглядной, поцеловать её и рассмешить. Вопрос Форта и неожиданно приятный мягкий смех Трейси привели Лекси в чувство. С таким ворохом мыслей в голове она скоро вообще выпадет из реальности.
Рассеянно улыбнувшись Форту, она прошла к заветному столику. Её умиляло то, как относился Этан к Трейси. Вроде и не делал ничего особенного конкретно в этот момент, но видно было, насколько нежно и трепетно он относится к своей возлюбленной. Лекси улыбнулась, вспомнив вчерашний вечер. Интересно, а если посмотреть на них с Фортом со стороны — возможно ли увидеть ту же трепетность? Возможно ли предположить, что он способен весь день не отходить от неё, больной, окружая заботой со всех сторон, словно тёплым одеялом?
И другие мысли тут же закрались — возможно ли увидеть, как им обоим сложно? Возможно ли другим, случайным людям представить, что он — наркоман, а она — выходец из иного времени? Возможно ли вообразить, что, глядя друг другу в глаза, они видят неизбежное будущее? Возможно ли подумать, что одинаковые кольца — лишь отчаянная попытка сделать вид, что всё прекрасно, когда это не так?
— ...витает сегодня в облаках.
Лекси смутилась. Да что же с ней такое, в самом деле? Отодвинув все лишние мысли подальше, она открыто улыбнулась Трейси с радостью отмечая, что во взгляде девушки — лишь дружелюбие и ненавязчивый интерес.
— Привет! Очень рада с тобой познакомиться.
— И я! — воскликнула Трейси, охотно пожимая ей руку.
В этот момент Лекси поняла, что опасения были напрасны. Они точно станут подругами: она это чувствовала.
— Этан так много рассказывал о вас, вы просто не представляете, — заметила со смехом Трейси. — О тебе особенно, Форт. Заинтриговал меня донельзя своим странным талантливым другом.
— Странный талантливый друг? — приподнял бровь Форт. — Этан был в хорошем настроении, когда сказал это.
— Угу, слишком мягкое определение, — добавила Лекси, — больше подошло бы «мегастранный гиперталантливый...
— ...недодруг», — подхватил Форт и криво улыбнулся.
Несерьёзный разговор прервал подошедший к столику официант. Есть Лекси не хотелось, поэтому она ограничилась лишь гранатовым соком. Озвучивая свой заказ, метнула лукавый взгляд на Форта и поймала в ответ многозначительный его. Она готова была покляться, что про себя Форт сейчас назвал её своей гранатовой, и это согрело ей душу.
— Между прочим, — заметила Лекси, поворачиваясь к Трейси, — мы с Фортом тоже о тебе много всякого слышали. «Идеальная и самая прекрасная девушка», например.
Этан протестующе что-то промычал и закрыл лицо ладонями, заставляя всех остальных дружно рассмеяться.
Лекси будто вернулась в недавнее прошлое, когда Этан пришёл в дом к Форту и они втроём весело провели время в легкомысленных и шутливых разговорах. Трейси тоже была любительницей посмеяться, хотя в целом — достаточно серьёзной девушкой. Она два года назад получила диплом детского психолога и теперь работала по специальности в частной клинике, притом работала с большим удовольствием. Пока Этан не передразнил её неуёмный восторг по поводу работы, Трейси с увлечением рассказывала о ней: о детях, о том, как это интересно и полезно. А ещё она оказалась любительницей цветов, — активной любительницей, к тому же, ибо на мансарде её дома каких их только не было, судя по словам Этана.
— Зайти невозможно, — по-доброму ворчал он, — нос сразу закладывает и в глазах пестрит.
— А фло... как там? — повернулся Форт к Лекси, уточняя название её любимых цветов.
— Флоксы? — моментально среагировала Трейси и, когда Лекси кивнула, продолжила: — Нет, не для мансарды они, как по мне. А что такое? Аллергия? Воспоминание? Сильная привязанность? — перечисляла Трейси, с любопытством поглядывая то на Форта, то на Лекси.
— Скорее последнее, — слегка улыбнулась Лекси. — Хотелось бы мне посмотреть на этот цветочный рай.
— Цветочный ад на сам... — не смог удержаться Этан, но, получив слабый толчок в бок от своей девушки, вздохнул и замолк.
— Так посмотришь обязательно, — пообещала Трейси, — кстати, как обустроились в городе?
Тут уж было о чём поговорить. Лекси и Форт как раз сегодня, сразу после этой дружеской встречи, собирались ехать смотреть квартиру в историческом центре Саванны. Выяснилось, что Трейси живёт неподалёку, так что это стало ещё одним доводом в пользу квартиры, которую ни Лекси, ни Форт пока даже не видели. А после разговор плавно перешёл на так хорошо знакомую Форту тему и, наверняка Этану тоже — аренды квартиры. Сразу вспомнилось столько забавных ситуаций, что Лекси и Трейси ничего не оставалось, кроме как с улыбкой их комментировать.
Время пролетело незаметно. Трейси кто-то позвонил, прерывая её на середине речи, и в заполнившуюся паузу Лекси посмотрела на часы и поняла, что время поджимает и уже пора ехать, о чём она и напомнила Форту незамедлительно. Тепло попрощавшись с влюблённой парочкой, они с Фортом поспешили к дому, где располагалось возможно их будущее временное пристанище.
По пути Лекси, конечно же, думала об Этане и Трейси. Они были настолько позитивными, смотрелись так красиво и так счастливо вместе, что казалось, будто всё у них хорошо и прекрасно. Вообще во всём, не только в личных отношениях. Лекси рядом с ними на какой-то момент почудилось, что и у неё всё в порядке — у них с Фортом. Никаких серьёзных проблем, никаких неразрешённых вопросов, никаких рамок и границ. Как же ей хотелось, чтобы всё у них с Фортом так и было на самом деле! Чтобы стало чуточку легче, чуточку проще.
Возможно, что дело в ней. Возможно, она слишком подвержена упадническому настроению. Возможно, не всё так плохо, стоит лишь взглянуть на происходящее под другим углом. Она встретила любимого человека, она счастлива с ним, она живёт с ним вместе, он заботится о ней, как умеет, и способен приятно и неожиданно удивить. Она нашла работу, а это несомненный плюс всегда, в любой жизни, в любом времени. Она познакомилась с замечательными людьми — Этаном, Трейси... даже Джона и Эми можно к этой категории отнести. Она повидала новые места — чем не плюс? И, возможно, стала немного умнее?.. Хотя бы чуть-чуть. Во всяком случае, внутренне она чувствовала себя гораздо мудрее, чем даже месяц назад.
Мысли о всём том, что она приобрела здесь, заставили Лекси встряхнуться. Она и впрямь слишком часто думает о плохом. Самое главное — оптимистичный настрой. Если на всё, что происходит, смотреть так, будто это лишь незначительные жизненные помехи, легко и безболезненно преодолеваемые, — так оно и будет. Только не предаваться унынию. Только не теперь, когда с ней рядом Форт: не просто любимый человек, но и тот, кому она обязана помочь в его борьбе с собственным пороком.
— Задумалась, — констатировал Форт, окидывая её внимательным взглядом.
— Да, и знаешь — о чём?
— Обо мне, конечно, — самонадеянно заявил он, оглядываясь по сторонам. Они были почти на месте.
— О да, о чём же мне ещё думать, — многозначительно фыркнула Лекси. — Я тут размышляла о том, что хорошего со мной здесь случилось. В частности, о людях, с которыми познакомилась.
— И?
— И поняла, что забыла о Светлячке.
— А? — удивился Форт. — О каком ещё светлячке?
Лекси вспомнила, что ещё ни разу при Форте не называла проводника по бессознательно когда-то данной ему кличке.
— Ну, проводник мой. Светлячком я его называю. Только сейчас подумала, что это так классно — познакомиться с кем-то из того мира. Совсем из того, — и взмахнула куда-то в небеса.
— Да, есть чему позавидовать, — якобы расстроенно вздохнул Форт. — Он не красивее меня, м? Только лучше соври, а то я расстроюсь.
— Ну-у, — протянула Лекси, приняв задумчивое выражение лица, — пожалуй, что... О, мы пришли.
Она взяла Форта за руку и потянула к зданию, выглядевшему весьма старинным и каким-то «потрёпанным». В архитектуре Лекси была полным профаном, но это не помешало ей на дилетантском уровне восхититься стариной.
— Ах, эта облупившаяся краска на стенах и грязь на ступеньках, — патетично выдал Форт, когда они вошли в подъезд, — я чувствую такую ностальгию.
На самом деле он преувеличивал, поскольку подъезд был очень чистым, даже цветы на лестничных пролётах стояли. Поднявшись на третий этаж, Лекси позвонила в нужную им дверь. Через пару секунд им открыла женщина средних лет. Она дружелюбно их поприветствовала и повела показывать небольшую, двухкомнатную квартирку. Лекси квартира понравилась сразу: просторный зал с минимум мебели, зато с камином (правда нерабочим), а в спальне стояла потрясающе большая кровать с кованым изголовьем и насыщенно-красным балдахином. Лекси тут же захотелось забраться на неё и попрыгать, словно ребёнок, но, разумеется, ограничилась она лишь восторженным взглядом. Кухня была небольшой, но всё необходимое в ней имелось, то же касалось и ванной комнаты. Да и вид из окна открывался очень милый. В общем, Лекси осталась довольна, а когда хозяйка озвучила цену, и вовсе решила, что это — идеальный вариант для них с Фортом.
— Ну что? — спросила она у Форта, сверкая глазами, когда хозяйка отвлеклась на звонок по телефону.
— Цена вызывает сомнения...
— Дорого? — удивилась Лекси, уже сомневаясь, что правильно посчитала.
— Нет, наоборот, дёшево очень.
Лекси пожала плечами, не зная, что ответить. Дёшево — ну и хорошо, чего тогда вообще раздумывать? Форт, надо сказать, не спрашивал её совета или мнения. Наверное, по ней и так видно было, что её всё даже более чем устраивает, однако Лекси всё же покоробило это маленькое обстоятельство.
В конце концов, Форт принял решение снять эту квартиру и не заморачиваться поисками лучшей. Ведь это всегда лишние нервы и лишнее время. Разбрасываться и тем, и другим было бы непозволительной роскошью в их ситуации. Так что, обо всём договорившись и получив от хозяйки ключи, они покинули дом и поехали в отель выписываться.

Саванна, 11 июля

С самого начала день не заладился. Вроде бы ничего страшного. Возможно, первая ночь в незнакомом месте так повлияла или же просто не с той ноги встала, но чувствовала Лекси себя крайне паршиво. И так безрадостное настроение усугубили странные проблемы с водой. Из крана с горячей более пяти минут бежала холодная. Потом всё само собой наладилось, но за эти пять минут Лекси успела изрядно понервничать, хотя никуда особо не торопилась. А после, завтракая с Фортом, вслух подумала, что перед тем, как пойти к Джону, заглянет в аптеку и купит всё, что необходимо для лечения. На холодный тон Форта она вначале не обратила внимания. Даже и не подумала замолчать: стала рассуждать дальше, а потом ещё и напомнила Форту о завтрашнем походе в клинику. Грубость, с какой он ей ответил, заставила её едва не расплакаться. И совсем расстроило то, что он попросту ушёл, закрылся в комнате. Не подумал даже извиниться.
Сама этого хотела, пыталась она вразумить себя. Будет тяжело, но вместе они справятся — она так часто повторяла это Форту. И себе. И будет повторять впредь, чтобы не раскиснуть и не впасть в уныние.
Когда она уходила из дома, Форт так и продолжал сидеть в комнате. Подавив вспыхнувшее желание постучаться и попросить впустить её и поговорить, Лекси решительно вышла за дверь и направилась к остановке. Да, она должна его поддерживать. Должна... но как же ей это делать, если он ведёт себя подобным образом? Об этом она как-то раньше не думала, а вот теперь стоит задуматься. Сегодня она позволит ему закрыться в себе, но в следующий раз — ни за что. Если надо — дверь выломает. Представив себе эту картину, Лекси улыбнулась и, глубоко выдохнув, словно сбрасывая с себя весь негатив, забежала под козырёк остановки, спасаясь от начинающегося дождя.
И снова этот дождь, будто преследует её. Позволил немного отдохнуть, и вот снова настиг. Она всё ещё не знала, действительно ли есть что-то сверхъестественное в таких частых осадках. Узнать можно было лишь у Светлячка, но встречи с ним ждать ещё несколько дней. Как же долго тянулись эти две недели...
Она заскочила в подошедший автобус. От съёмной квартиры до Джона было ехать гораздо быстрее, чем от отеля. Так что вскоре Лекси уже покинула общественный транспорт и в первую очередь направилась в аптеку неподалёку, которую заприметила в свой первый визит сюда. Пристально-неодобрительный взгляд, которым окатили её две аптекарши, просматривая данные Стивеном рецепты, заставил Лекси помрачнеть. Почему очевидные вещи приходят ей в голову так поздно? Конечно, сложно не догадаться, зачем ей столько специфических препаратов. И что же, думают, она — наркоманка? Лекси хмуро бросила взгляд на стеклянную поверхность стеллажа, заполненного лекарствами, и вынуждена была признать, что вид её довольно-таки утомлённый. Нет, она не была похоже на наркоманку, совсем нет. Но внутреннее напряжение явно сказывалось на её внешности. Что ж, возможно, и в этом был свой плюс: Джон перестанет обращать на неё внимание.
Наконец приобретя всё ей необходимое, Лекси ушла из аптеки, пообещав себе, что больше никогда не зайдёт туда вновь. Дождь усиливался с каждой секундой, и, когда Лекси достигла дома Джона, успела уже порядочно промокнуть.
— Привет, — не сумела сдержать она ноток гнева в голосе.
— Проходи скорее. Сейчас приготовлю горячий чай, — заботливо произнёс Джон, следуя за ней в гостиную, где они занимались в прошлый раз.
— Не стоит, — выдавила Лекси. Отчего-то вспомнилось вдруг, как совсем недавно Форт готовил для неё горячий чай.
— Эми дома. Как раз поболтаете пока, — будто не услышав, ответил он и исчез в направлении кухни.
Эми она увидела в гостиной. Лекси печально выдохнула: не было никакого желания разговаривать ни о чём, а только такой разговор и мог состояться у них с Эми. К тому же, в плохом настроении Лекси раздражали неуёмное оживление и бесчисленные вопросы.
— О, привет! — воскликнула Эми, подходя к ней и обнимая. Такой дружеский жест заставил Лекси немного оттаять и попытаться изобразить искреннюю улыбку. — Ой, ты мокрая, — засмеялась она, отскакивая от неё. — Как дела? Как Форт? Представляешь, он позвонил мне буквально полчаса назад и сказал, что заболел. Не может прийти!
Лекси почувствовала себя на редкость глупо. Она то ли забыла, то ли вообще понятия не имела о том, что Форт должен был сегодня встретиться с Эми. В любом случае, он мог бы ей напомнить сегодня... А дома остался, чтобы с ней здесь не встретиться?
— Случилось что-нибудь? — обеспокоенно спросила Эми, заметив её мрачный вид.
— Нет-нет... я тоже немножко приболела, кажется. Голова болит.
Вошедший именно в этот момент Джон с подносом, на котором стояла большая кружка чая и тарелочка с печеньем, услышал её последние слова и, поставив поднос на стол, вновь отлучился, чтобы принести таблетку.
Лекси стало неловко. Объяснение-то придумала своему унылому виду, да только от насмешливого взгляда Эми не стало лучше.
Схватив её за руки, Эми высоким от скрытого веселья голоса, пробормотала:
— Мой братишка без ума от тебя! Спорим, если ты скажешь, что замёрзла, он притащит сюда одеяло?
— Да ладно, — улыбнулась Лекси. — Я пришла сюда работать.
— Да-а, посмотрю я сейчас, как вы работать будете. Сомневаюсь, что он в состоянии...
Она внезапно запнулась и сдавленно хихикнула. Джон появился в гостиной с таблеткой и стаканом воды в руке.
Лекси с благодарностью приняла таблетку, пожелав себе, чтобы она помогла. Пусть голова и не болела, но самочувствие и впрямь неважное было. И совсем не добавлял радости тот факт, что Эми останется сидеть здесь и будет наблюдать за тем, как проходит их занятие.
— Эй, ты уйдёшь, может? — обратился Джон к Эми.
Лекси мысленно поддакнула ему, с ожиданием посмотрев на Эми.
— Не дождёшься, — показала та язык брату. — Из-за Форта мне сейчас нечего делать, так что посижу, понаблюдаю. Потом папе расскажу о твоих успехах.
Джон только головой покачал и сел напротив Лекси, извиняюще ей улыбаясь.
— Совсем ещё глупая девочка, не обращай внимание.
— Э-эй, — возмущённо воскликнула Эми, но и Джон, и Лекси оставили её возглас без внимания.
Лекси удивлялась тому, что ещё может кого-то чему-то учить. Ей слышалась фальшь в своём голосе, далеко не тщательно скрытая неуверенность. Она объясняла Джону ошибки поверхностно, почти не задумываясь, а он начинал разбираться, докапываться до сути. Голова на самом деле разболелась от всего этого. И ведь ничего не скажешь, только похвалить Джона можно за такое усердие к работе. К счастью, хотя бы Эми ушла минут через пятнадцать, заскучав в их компании.
Время тянулось нестерпимо медленно. Лекси успела уже раз десять пообещать себе, что никогда в жизни не возьмётся за такую работу вновь. Слишком трудно ей было оставаться сосредоточенной. Мысли то и дело ускользали. Она думала о Форте, пыталась угадать, что он делает сейчас. Нет, всё же не стоило оставлять его одного, мало ли... Никогда больше не совершит такой ошибки.
Она в который раз взглянула на настенные часы, с радостью отмечая, что осталось около десяти минут.
— Ты куда-то торопишься? — в конце концов Джон заметил её нервозность и нетерпение.
— Нет-нет, — устало улыбнулась она. — Давай посмотрим, что ты должен сделать к следующему занятию. Кстати, когда тебе удобно?
— Чем скорее, тем лучше...
Она чуть было не посмотрела на него укоризненно, но потом одумалась. Не важно, что он имел в виду под этой фразой, главное, что прозвучала она так, что трактовать её можно было двояко. И Лекси предпочла понять её так, будто Джон не может противиться тяге к знаниям. В какой-то мере, так оно и было, судя по его энтузиазму. Хотя на данный момент Лекси уже ни в чём не была уверена.
— Хорошо, тогда послезавтра, ладно? Напомни, когда уезжаешь.
— Ты этого хочешь?
— Да, — прямо посмотрела на него Лекси.
Пусть он тоже понимает её как хочет. И почему именно сегодня и сейчас ему вздумалось заводить эти туманные разговоры? Мог бы и прямо ответить на вопросы. И, наконец, дать ей спокойно уйти домой... с надеждой, что встретит Форта в хорошем настроении.
— В начале двадцатых чисел, — ответил Джон. — Ты — прекрасный репетитор, но встреч раз в три дня дня будет маловато. Времени-то до отъезда всего ничего, а я не чувствую себя уверенно, когда говорю по-испански.
Лекси бросила на него мрачный взгляд.
— И ещё, у меня небольшая к тебе просьба, — добавил он, пристально глядя на неё, — мы должны больше говорить.
— Что? — переспросила она, подумав, что ослышалась.
— Больше говорить. Для практики.
Лекси выдохнула, переводя взгляд на часы. Три минуты. Надо заканчивать. Тем более что уже совсем не способна думать.
— Конечно, ты прав. Со следующего занятия будем очень много говорить, — пообещала она. — Вот, это тебе домашнее задание, сделай что успеешь. Но постарайся успеть всё.
— Как много, — простонал Джон.
Лекси слегка улыбнулась, почувствовав в нём родственную душу. Её бы тоже подобная кипа бумаг напугала.
— Я пойду, Джон, до встречи, — быстро попрощалась она и чуть ли не бегом направилась к выходу.
Она надеялась, что он не примет подобное бегство на свой счёт. Не хотелось ей его обижать: как ни крути, он был хорошим парнем. Открыв входную дверь, она на миг зажмурилась от сильного ветра. Дождь продолжал идти: не особенно сильный, но достаточный для того, чтобы промокнуть прежде, чем она дойдёт до остановки.
— Подожди!
Джон всё же, как примерный хозяин, пошёл провожать её. Обернувшись и закрыв дверь, она попросила:
— Вызови мне такси, пожалуйста.
— Давай подвезу тебя сам. Мне не сложно. И быстрее будет, ты же торопишься.
Соблазн оказался слишком велик, и Лекси не смогла ему противиться.
— Хорошо, спасибо большое.
— Брось, — отмахнулся он. — Сейчас только к себе на секунду поднимусь.
Лекси кивнула. Прислонившись спиной к двери, она прикрыла глаза. Скоро эти изнуряющие встречи закончатся. Джон уедет дней через десять, может, чуть больше, если не соврал ей, конечно. Как жаль, что не удалось стать с ним друзьями. Он действительно нравился ей как человек и просто интересный собеседник. А возможно, он и не смотрит на неё уже как на девушку? Вдруг ей просто кажется? И за каждым его словом, взглядом и жестом видятся намёки, коих попросту не существует.
— Пойдём, — оповестил Джон, спускаясь с лестницы.
Лекси собралась: выпрямила спину и приняла невозмутимое выражение лица. Выкинуть мысли о насущном из головы так просто не получилось.
Они пробежались до его авто. Откинув назад чуть влажные пряди волос, Лекси поудобнее устроилась внутри.
— Ну что, куда? — бодро вопросил Джон.
— Как куда? Домой. — Поймав насмешливый взгляд, Лекси покраснела и исправилась, назвав точный адрес.
Они тронулись с места. Всё же хорошо, что согласилась на предложение Джона. Минут десять — и уже будет дома. Только бы Форт...
— Ты прости, если я что-нибудь не то сейчас скажу, — подал голос Джон, отвлекая её от радостно-обеспокоенных мыслей. — Я подумал, что это немного странно. У тебя нет паспорта, и ты живёшь... ну, с ним.
Лекси обдала его холодным взглядом.
— Я живу с Фортом, потому что люблю его.
Джон ответил молчанием, даже не взглянул на неё, не отрываясь от дороги.
— И вообще-то у меня есть паспорт, — опомнилась Лекси, вдруг испугавшись, что ложь её раскроется, — то есть был. Я же потеряла его. Помнишь? — добавила она не слишком уверенно.
— Потеряла так потеряла. Мне не важно на самом деле.
— Тогда... хочешь сказать, не веришь в то, что я паспорт потеряла?
— Я больше скажу — мой отец сразу в это не поверил, — ошарашил её Джон. — Но мы с Эми на пару уговорили его принять тебя.
Вы с Эми? — ошеломлённо повторила Лекси, не в силах оторвать от него свой изумлённый взор.
— Ну да. Приехали, — объявил он.
Лекси медленно посмотрела в окно, убеждаясь, что Джон ничего не напутал и действительно привёз её домой. Однако выходить не спешила.
— А ты... как? То есть почему? — не могла она понять.
Джон глубоко вздохнул и, повернувшись к ней, поддался чуть вперёд. Только искренняя растерянность заставила её не сдвинуться с места.
— Я попросил у мистера Скотча твоё имя. Но удалось узнать только имя Форта.
— Что?! — воскликнула Лекси, недоумённо нахмурившись. — Какой мистер Скотч?
— Библиотекарь, — терпеливо пояснил Джон. — Он тогда ещё не успел убрать карточку Форта, а так как мы с ним в хороших отношениях, я сумел выведать имя твоего парня, как ты тогда сказала. И сразу вспомнил, что именно он и будет писать портрет моей сестры. Я как раз думал над тем, как увидеть тебя вновь, когда Эми проболталась, что ты можешь стать моим репетитором. Вот так и вышло...
Лекси откинулась на сиденье. Значит, не так уж ей тогда повезло. Просто всё было спланировано. Она бы в любом случае получила эту работу, ведь этого хотел Джон. Возможно, даже сильнее, чем она сама.
— Лекси...
— Александра, — выдавила она.
— Он же не тот, кто...
— ...мне нужен? Не тебе решать, ясно? И оставь меня в покое уже! Хватит!
Она выскочила из машины, громко захлопывая дверцу, и поморщилась, вмиг почувствовав смутную вину. Отвратительный день, по-другому и не скажешь. Хотя какая разница теперь, как именно она стала репетитором Джона? И что толку злиться на его надоедливость? Она-то знает, что Форт — именно тот. Не этому мальчику без совести поучать её.
Открыв дверь в квартиру, она вошла и раздражённо бросила сумку на пол. К чёрту аккуратность, сегодня она слишком вымоталась.
— Форт? — позвала она громко, отчего-то уже совсем не опасаясь его плохого настроения.
Ответом ей была тишина. Она обошла всю квартиру, но нигде его не заметила. Всё на месте, только одного его нет. Сердце сжалось от страха. Неужели он сорвался?.. А всё потому, что она ушла! Не надо было этого делать, знала же, что не надо было...
Где-то совсем рядом зазвонил мобильник Форта, и она подпрыгнула, лихорадочно оглядываясь в его поисках. Он валялся на другом конце дивана и Лекси, быстро дотянувшись до него, приняла вызов.
— Форт, это ты? — послышался смутно знакомый женский голос.
— Нет...
— А-а, Лекси! Узнала? Это Трейси. Форт с тобой?
— Нет, а что такое? — испугалась она.
— Да ничего, — словно бы смутилась Трейси. — Просто Этан ушёл... Он сказал, что Форт попросил встретиться с ним. Ну и я...
— Значит, Форт с Этаном?! — прервала Лекси, вычленяя из потока речи главный смысл. — Слава богу! Я успела испугаться. Прости, не могу сейчас говорить, до скорого.
Лекси отбросила телефон в сторону. Если с Этаном, значит ничего страшного. И, подумалось вдруг ей, можно будет попросить Этана встречаться с Фортом всякий раз, когда ей надо будет отлучиться. Ради её спокойствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>29 Дек 2012 21:21

Ринуль, привет, моя дорогая!
Наконец продолжение, только хотела зайти, спросить, а оно уже тут!
Глава получилась , насыщенной столькими разнообразными эмоциями - и грустью, из-за мыслей Лекси, и нежностью, когда в кафе приходит ассоциация с гранатовым соком. Очень понравился этот момент. И подтрунивания Форта , как всегда бесподобны.
Хорошо, что Лекси нашла общий язык с Трейси, показалось, что все же одиноко ей в этом мире, несмотря на любовь Форта. Сравнивая эту пару с собой и Фортом, Лекси снова начинает думать, как придется им нелегко, и это опять же вызывает в ней грустные мысли.
И еще подумалось, что неспроста у нее такое настроение , словно предчувствие , что что-то случится. Хочется надеяться, что оно беспочвенно, и мне показалось.
Квартирка и правда подозрительно, что такая дешевая. Не тот ли это случай, когда бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
спасибо, дорогая за продолжение, жду дальше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2012 14:27

Лена, спасибо большое за отзыв!

светлая писал(а):
Глава получилась , насыщенной столькими разнообразными эмоциями - и грустью, из-за мыслей Лекси, и нежностью, когда в кафе приходит ассоциация с гранатовым соком. Очень понравился этот момент. И подтрунивания Форта , как всегда бесподобны.

я рада
...эх, всё я на грусть съезжаю, а ведь планировала изначально позитивный отрывочек

светлая писал(а):
Хорошо, что Лекси нашла общий язык с Трейси, показалось, что все же одиноко ей в этом мире, несмотря на любовь Форта.

да, ты права, без друзей всегда тяжело, даже если любимый человек рядом... как мне кажется Smile

светлая писал(а):
Сравнивая эту пару с собой и Фортом, Лекси снова начинает думать, как придется им нелегко, и это опять же вызывает в ней грустные мысли.

ага, хочется такой же лёгкости в отношениях... но на самом деле, ни у кого всё хорошо да гладко не бывает, у Этана с Трейси тоже имелись/имеются проблемки)) но не такого масштаба)

светлая писал(а):
И еще подумалось, что неспроста у нее такое настроение , словно предчувствие , что что-то случится. Хочется надеяться, что оно беспочвенно, и мне показалось.

разумеется, будут ещё неприятные для неё моменты, так что, можно сказать, и предчувствие...

светлая писал(а):
Квартирка и правда подозрительно, что такая дешевая. Не тот ли это случай, когда бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

и с квартиркой тоже неприятный момент возникнет

>31 Дек 2012 8:56

Любимые мои читательницы!!! Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Желаю вам солнечного настроения в этот день! Чтобы хорошо и весело встретили Новый Год — пусть таким он у вас и выйдет!

Желаю вам неиссякаемого счастья, успехов во всех начинаниях, тёплых улыбок, крепкого здоровья, душевного благополучия и искренней любви! С праздником!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 15:40

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мне кажется такие кофемашины (которые из зерна кофе варят) слишком чувствительные. На моих глазах две из них, далеко не старых, сломались.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вечно с тобой (любовь, перемещение во времени) [12452] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение